Жульен с курицей и грибами
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Жульен » Рецепт приготовления Жульена с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами — французское блюдо, занявшее почетное место в славянской кухне. Блюдо простое, доступное и отличается нежной консистенцией и отменным вкусом. Появление же новых видом жульена (с морепродуктами, курицей, мясом) — лишь очередное подтверждение любви к нему.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 766 г.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 758 ккал
- Калорий всего блюда: 1517 ккал
- Белки: 84.8
- Жиры: 168.2
- Углеводы: 123.8
Как приготовить Жульен с курицей и грибами — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Грибы с луком нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение 7-8 минут. Добавляем мелко нарезанную курицу и жарим еще 7 минут. Солим, перчим.
3На отдельной сковороде обжариваем муку в течение минуты, затем вливаем сливки, быстро перемешиваем и доводим до кипения. Соус смешиваем курино-грибной массой.
4Раскладываем получившуюся смесь по кокотницам, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Жульен готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Жульена с курицей и грибами
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Екатерина
Смотрите также:
Горячие блюдаЖульенЕвропейскаяФранцузскаяПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинГрибыПтицаКурицаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Тарт с лисичками
Закусочный торт на Новый год
Жульен с курицей и грибами
Жульен из грибов
Присоединяйтесь к нам
Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
приготовление
полезные советы
Многие пробовали это блюдо и приходили в восхищение от его изумительного вкуса. И даже ломали голову — как же сложно готовить это чудо кулинарии, наверное, в домашних условиях.
Классический жульен (в российском значении этого слова) блюдо почти обыденное и для него не нужно искать каких-то специальных продуктов. Все необходимое вы найдете в соседнем магазине.
Да и возиться с кокотницами, горшочками и прочим «импортным» антуражем мы не будем.
***
Ингредиенты:
— куриная грудка — 1шт.;
— свежие шампиньоны — 300 г;
— сыр твердых сортов — 200 г;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— сметана;
— перец;
— мука;
— соль;
— подсолнечное масло.
***
Рецепт приготовления
Для начала промываем куриную грудку, отделяем мясо от кости.
Затем кладем филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности.
Теперь чистим лук, режем его на небольшие кубики, чем мельче они будут, тем лучше.
Далее, промываем хорошо все грибы. И режем их на небольшие кусочки. Для приготовления можно использовать замороженные или сушеные грибы, но вкус станет немного хуже, так как свежие грибы дают больший аромат.
Сковороду прогреваем с растительным маслом. Закладываем туда лук, даем ему обжариться 3-5 минут.
Затем выкладываем на сковороду порезанные грибы.
Как только курица будет готова, сливаем бульон и даем курице остыть. После этого режем ее на небольшие кубики, необходимо постараться, чтобы они были маленькими.
Кусочки курицы тоже отправляем на сковороду.
Теперь 3-4 столовые ложки муки высыпаем на отдельную сковороду.
Обжариваем муку 3 минуты. И выливаем в нее сметану. Если получается густая масса, то стоит подлить немного кипяченой воды. Все хорошо перемешиваем.
Затем на сковороду со сметанно-мучным соусом выкладываем остальные ингредиенты (грибы, курицу, лук).
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом.
И выкладываем приготовленное блюдо со сковороды. Начинаем разогревать духовку до 180 ° C.Солим и перчим жульен по вкусу.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Сверху наше блюдо обильно посыпаем тертым сыром и отправляем жульен в духовку на 30 минут.
Через полчаса вкусный жульен с курицей и грибами готов!
Делим его на порции и подаем гостям.
Хотите повозиться с кокотницами или горшочками — бог в помощь. Рецепт жульена от этого не меняется. Да и вкус тоже.
Посуды только мыть больше…
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Если обжаривать лук до золотистого цвета, а не до прозрачности, жульен может получить некоторую горчинку.
— Вместо шампиньонов для жульена с грибами отлично подходят лисички, вешенки и белые.
— Традиционно жульен подают в горячем виде, но и холодный он тоже весьма вкусен.
Жульен из курицы с грибами
от редакции
sВкусная горячая закуска – жульен из курицы с грибами. Это рецепт жульена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Готовить это блюдо можно не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.
Приготовление: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр – 200 г
- Сметана – 300-350 г
- Мука – 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Указания
- Приготовить еду. Если грибы замороженные, предварительно разморозьте их.
- Куриное филе залить водой и довести до кипения. Варить филе до готовности около 30 минут на медленном огне.
- Лук помыть и очистить, нарезать полукольцами.
- Разогреть сковороду, влить около 2 ст л растительного масла. Лук и грибы обжарить, периодически помешивая, 10-15 минут.
- Куриное филе остудить, мелко нарезать.
- Добавить на сковороду к грибам нарезанное филе.
- Муку обжарить на отдельной сухой сковороде.
- Влить сметану, посолить и поперчить. Нагрейте до кипения.
- К грибам с курицей добавить сметанного соуса.
- Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Разложите грибную массу в кокотницах или горшочках.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Жульен с курицей и грибами варить около 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым.
- Куриный жульен с грибами сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Также нравится
Жульен с грибами и курицей, в тарталетках
Если вы решили удивить своих гостей разнообразием закусок, то можете приготовить шикарные тарталетки с курицей и грибами.
Жульен с грибами
Жульен — это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жюльен, приготовленный по этому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жюльен хорош и как горячее…
Жульен с грибами
Жульен с грибами – очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных термостойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жульен с грибами и в горшочках. Это блюдо получится…
Жульен из курицы с грибами и сыром бри
Еще вкуснее и неповторимее можно приготовить куриный жюльен с грибами, запеченными в сливках под сырной корочкой. Добавьте в соус жульен немного сыра бри – он придаст блюду кремовую консистенцию и неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус.
Попробуй это! Приготовление: 55 минут…Жульен с курицей и грибами
Вкуснейший жульен с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жульен подойдет и в качестве горячей закуски в праздничном меню. Повар: 50 м…
Жульен с грибами и картофелем
Жульен с грибами и картофелем — разновидность грибного жульена, семейное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 10 % жирности – 200 мл Молоко – 100 мл Твердый сыр…
Жульен грибной в кабачках
В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом! Маленькие бочонки из-под цуккини служат съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо поворачивается. ..
Жульен с грибами в кабачках
Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим восхитительным блюдом в кабачковый сезон. Кабачки здесь выступают съедобной кокотницей для грибного жульена. А еще это блюдо запекается с сыром в духовке! Он очень вкусный, ароматный,…
Жульен с куриными грудками
Этот вкусный куриный жульен легко приготовить и приятно есть… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 200 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сливки (15-35% жирности) – 300-400 мл Свежая мята – 2-3 веточки Сыр (сливочный тильситер) – 2…
Жульен с грибами по-домашнему
Жульен с грибами — отличная горячая закуска. Рецепт этого жюльена по-домашнему несложный, но позволяет почувствовать себя опытным кулинаром. Этот жюльен в горшочках очень эффектно смотрится на столе, а классическое сочетание муш…
Закуска из грибов «А-ля жюльен»
Конечно, оригинальный жульен из грибов готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. А еще эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной…
Жульен с грибами в яйце и молоке
Существует множество вариантов жульена. У каждого повара есть свой рецепт этой популярной горячей закуски. Грибной жульен с молоком и яйцом – одна из простых вариаций любимого праздничного блюда. Его можно приготовить не только с шампиньонами, но и с ойс…
Жульен из лесных грибов со сметаной
Если вам посчастливилось пойти в лес за грибами, приготовьте жульен. Готовится это блюдо быстро, нужно лишь тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением. Приготовление: 50 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Лесные грибы – 300 г Кислые…
Жульен из вешенок с плавленым сыром
Из вешенок можно приготовить великолепный, ароматный и нежный жульен. Запеченные в порционных формах для выпечки под «шапочкой» из плавленого сыра – такие грибные жюльены с луком и сметаной станут отличной горячей закуской в любом праздничном меню. Повар: …
Бульон из белых грибов с овощным жульеном
Идеальный рецепт бульона из белых грибов с овощным жюльеном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жюльен из баклажанов
Жульен из баклажанов со сметаной и сыром – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Готовить: 55 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Петрушка свежая — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу В…
Жюльен рыбный
Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы с йогуртом и сыром, чесноком и жареным луком. Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня щука) – 0,5 кг Натуральный йогурт – 170 г Твердый сыр – 50 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло…
Жульен по-гречески
Острая горячая закуска из курицы с оливками и сыром в сметанном соусе. Жульен запекают в горшочках-кокотницах, но если у вас нет такой кухонной утвари, не беда. Этот рецепт поможет вам легко выйти из этой ситуации и приготовить греческую юлю…
Жульен в булочке
Давно хотела поделиться этой вкусной идеей! Жульен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовить легко и просто. Ваши гости не будут критиковать вас. Потому что им понравится эта закуска! Ингредиенты Булочки…
Жульен в хлебе
Сегодня мы приготовим очень вкусный жульен в хлебе, который вы смело можете подать к своему праздничному столу. Эффектно смотрится на столе хлеб с сочными грибами. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломив хрустящую корочку хлеба, вы поймете, что…
Комментарии к «Жульен из курицы с грибами»
Цыпленок с бальзамическим соусом и грушами и грибами – жюльен.красный
любой. Время вам не хозяин. Правило 408». — Доктор
«Время, которое вы любите тратить, не потрачено впустую». — Джон Леннон
Вы когда-нибудь начинали искать что-то в Интернете только для того, чтобы обнаружить, что вы пропустили час (или больше) и нечего показать? И у вас не осталось времени в течение дня, чтобы найти то, что вы искали в первую очередь? Это случается со мной часто, когда я ищу рецепты замороженных блюд. Я действительно не считаю просмотр кулинарных сайтов пустой тратой времени, потому что это так весело! А иногда что-то, что я прочитал, превращается в новую идею, пока я сплю (или даже несколько дней спустя), так что вот так.
Пару лет назад я начал собирать рецепты блюд для заморозки Instant Pot. Я готовился к одновременному ремонту кухни и бедер и хотел, чтобы обеды на несколько месяцев лежали в морозилке. Я знал, что у меня будет ограниченная подвижность и не будет плиты, поэтому все должно было быть кастрюлей быстрого приготовления, микроволновой печью или грилем. Я люблю свой Instant Pot, но я считаю, что очень много рецептов безвкусны, вредны для здоровья или и то, и другое. Я не хотел забивать свой морозильник едой, которая мне не понравится, поэтому каждый рецепт нужно было сначала протестировать. Потом еще раз подправил и проверил. Да и времени у меня как-то не хватило. Я мог бы пропустить лазанью. Вы можете приготовить много замороженных блюд за время, необходимое для приготовления одной партии лазаньи. Я мог бы сэкономить больше времени, если бы придерживался рецептов, которые уже знал. Но IP был новым, и мне было весело пробовать в нем что-то новое, так что я не считал это потраченным впустую временем.
Мне удалось заполнить морозилку обедами за три месяца, но я не испробовала столько новых рецептов, сколько планировала. Все это время спустя, я все еще не очистил все закладки! Я совершенно забыла о рецепте с сайта OnceamonthMeals.com, пока наши друзья не подарили нам несколько прекрасных груш на прошлое Рождество. О, они были великолепны! Мы съели большинство из них с рук, настолько они были хороши. Но как только я вспомнил об этом блюде, мне показалось, что несколько груш можно использовать идеально. Мне удалось найти ссылку в моих закладках, заблудившись, конечно, после нескольких касаний.
Честно говоря, изначально я поместил этот рецепт в конец списка, потому что не был уверен, что он достаточно интересен, чтобы возиться с ним. Именно поэтому я сделал это сначала с консервированными грушами. Нет смысла тратить потрясающие свежие фрукты на посредственный рецепт, верно? Вот только получилось совсем не посредственно, даже с консервированными грушами. Это вкусно! Я был рад, что попробовал его первым, потому что я не думаю, что в оригинальном рецепте достаточно жидкости. Может быть, мой бальзамический уксус гуще, чем тот, что они использовали, но жидкости было недостаточно, чтобы кастрюля нагрелась без горения. Так что рецепт ниже — это моя версия, с добавлением куриного бульона. Я использовала свежие груши и грибы, что противоречит цели замороженной еды (я люблю, когда они «сваливаются и уходят»). Если вы заинтересованы в приготовлении замороженных продуктов от начала до конца, ознакомьтесь с оригинальным рецептом, в котором приведены инструкции по заморозке грибов и груш. В тот день, когда я сделал фотографии, я использовал простой блок замороженной курицы и добавил к нему остальные ингредиенты. Я также сделал это как часть замороженной еды, объединив все, кроме грибов и груш, а затем заморозив их в блоке. Нет никаких причин, по которым это нельзя было бы приготовить и на плите. Какой бы способ вы ни выбрали, вам обязательно понравится!
1 фунт (454 г) куриных бедрышек без костей и кожи
6 унций (180 мл) несоленого обезжиренного куриного бульона
2 столовые ложки бальзамического уксуса
¾ чайной ложки коричневого сахара
9 0002 ½ чайной ложки соли½ чайная ложка перца
½ чашки нарезанных грибов (2,5 унции/60 г)
3 большие спелые груши или банка груш весом 15 унций (25 г)
1.) Смешайте бульон, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль и перец в контейнере для морозильной камеры. Выберите что-то близкое к размеру внутренней кастрюли Instant Pot, чтобы вы знали, что замороженный блок поместится, но достаточно широкий, чтобы держать курицу как можно ближе к одному слою. Я использую эти контейнеры для заморозки на 64 унции, которые я купил на Amazon пару лет назад. Они также делают хорошие ведра для подъема теста. Amazon ничего не дает мне за это, даже если вы их покупаете. Я просто люблю делиться тем, что работает для меня.
2.) Добавьте куриные бедра, разровняв их как можно шире. Накройте контейнер и заморозьте.
3.) Когда будете готовы готовить, переверните весь замороженный блок во внутреннюю кастрюлю IP. Нажмите кнопку «Sauté», используя кнопку «Adjust», чтобы установить его на «нормальный». Не накрывая крышкой, дайте настояться 5 минут. (Напоминание: в режиме обжаривания таймер ведет обратный отсчет, а не прямой. Поэтому установите другой таймер на пять минут.)
4.) Выключите кастрюлю. Наденьте крышку и зафиксируйте ее, затем поверните паровой клапан в положение «Закрыто». Используйте кнопку «Птица» или «Вручную», чтобы установить кастрюлю на 20 минут при высоком давлении.
5.) Пока курица готовится, нарежьте груши и грибы.
6.) По окончании времени приготовления осторожно откройте клапан выхода пара, чтобы сбросить давление. Откройте крышку и разложите сверху груши и грибы. Установите и закройте крышку, закройте паровой клапан и оставьте на 5 минут при высоком давлении.
7.) По истечении пяти минут дайте горшку постоять в течение 5 минут NPR (естественный сброс давления), затем вручную сбросьте оставшееся давление и выключите сосуд. Снимите крышку. Переложите твердые вещества в сервировочную миску; согреться. Нажмите кнопку «Sauté», затем кнопку «Adjust», чтобы выделить «more». Дайте соусу вариться, периодически помешивая, пока не будет достигнута желаемая густота. Полейте куриной смесью и подавайте.
Бальзамическая курица с грушами и грибами
- Количество порций: 2
- Печать
Ингредиенты
454 г куриных бедрышек без костей и кожи
90 002 6 унций (180 мл) несоленого обезжиренного куриного бульона2 столовые ложки бальзамика уксус
¾ чайной ложки коричневого сахара
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
½ чашки нарезанных грибов (2,5 унции/60 г)
3 большие спелые груши или банка груш весом 15 унций (25 г)
Указания
1. ) Смешайте бульон, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль и перец в контейнере для морозильной камеры. Выберите что-то близкое к размеру внутренней кастрюли Instant Pot, чтобы вы знали, что замороженный блок поместится, но достаточно широкий, чтобы держать курицу как можно ближе к одному слою.
2.) Добавьте куриные бедра, разровняв их как можно шире. Накройте контейнер и заморозьте.
3.) Когда вы будете готовы готовить, переверните весь замороженный блок во внутреннюю кастрюлю IP. Нажмите кнопку «Sauté», используя кнопку «Adjust», чтобы установить его на «нормальный». Не накрывая крышкой, дайте настояться 5 минут.
4.) Выключите кастрюлю. Наденьте крышку и зафиксируйте ее, затем поверните паровой клапан в положение «Закрыто». Используйте кнопку «Птица» или «Вручную», чтобы установить кастрюлю на 20 минут при высоком давлении.
5.) Пока курица готовится, нарежьте груши и грибы.
6.) По окончании времени приготовления осторожно откройте клапан выхода пара, чтобы сбросить давление.