Интересные блюда на праздничный стол рецепты: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Праздничное застолье: лучшие кулинарные рецепты и советы | КУЛИНАРИЯ

Проведение праздника в доме — это не только радостно, это — хлопотно и поэтому многие предпочитают организовать праздник в ресторане или кафе. Сейчас возможно всё, можно просто арендовать зал и привезти всё своё наготовленное хозяйство, а можно просто придти в гости на собственный или семейный праздник, где «всё включено». По карману это конечно скажется, но если учитывать предпраздничную организацию этого мероприятия в доме, а ещё тягостнее думать об уборке дома после ухода гостей, тут есть о чем задуматься. Но если Вы всё таки решили провести праздник по-домашнему, то советы и рецепты ниже — для Вас!

От характера устраиваемого приема зависит, как и что подавать к столу. Если это вечеринка с участием близких друзей, то можно накрыть стол как до прихода гостей, так и всем вместе. При этом на дружескую вечеринку гости могут принести с собой часть спиртного (договорившись предварительно с хозяином, кто и что принесет). На дружеской вечеринке можно приглашать к столу, не дожидаясь опоздавших слишком долго (15-20 минут). Если же в гости приглашены просто знакомые, коллеги по работе и т. п., то стол следует накрывать до прихода первого гостя.

Если вы пригласили гостей на «чашечку кофе», то угощать можно начинать сразу после условленного времени. Опоздавшие присоединяются по мере своего появления. На такой вечеринке принято подавать к столу бутерброды, сухое вино, вермут. На сладкое подают торт, пирожные и т. п. Также можно поставить на стол фрукты. На десерт к чаю можно подать варенье, разлитое в отдельные небольшие чашечки. К кофе принято подавать ликер, коньяк, ром, бренди.

И чай, и кофе подаются уже приготовленными и разлитыми в чашки. В небольшой компании устроитель вечеринки обязан поинтересоваться вкусами каждого гостя и приготовить кофе (чай) по его вкусу. К чаю хорошо будет подать лимон, уже нарезанный тонкими колечками, на отдельной тарелочке.
Из приборов на такой вечеринке подают десертные тарелочки, вилки и ложки. К сладкому подают отдельные ложечки. Стол можно накрыть как большой скатертью, так и несколькими отдельными салфетками. Гостей на дружеской встрече можно усадить и на пол, сделав низкий стол (особенно это распространено на молодежных тусовках).

На вечере с участием большого количества гостей ужин следует начинать с горячих блюд (первых и вторых). Обычно горячее подается через 30-40 минут после прихода первых гостей. За это время, как правило, все гости уже собрались, немного пообщались и окончательно проголодались.

Подавая горячие блюда, к каждому из приглашенных подходите с левой стороны. При большом количестве людей за столом допустимо передавать блюдо друг другу поочередно. Если стол достаточно большой, то одно и то же блюдо должно стоять на противоположных концах стола.

В качестве горячего блюда может служить тушеное мясо или птица. Обязательно на столе должен присутствовать горячий картофель (он хорошо нейтрализует воздействие водки на организм). С горячим подают к столу салаты, ветчину, мясо, селедку, заливную рыбу, мясной рулет. Кроме того, можно подавать горячие грибы, спагетти. Перед подачей горячего можно предложить гостям аперитив, а также легкую закуску.

К закускам подают охлажденную водку (ни в коем случае не коньяк). Также можно подавать сухой вермут или сухое белое вино. К рыбе, птице, телятине подают белое полусухое вино; к утке и гусю — красное сухое вино; к баранине, говядине, свинине и дичи — красное сухое вино или пиво; к десерту — красное или белое полусладкое или сладкое вино; к кофе или чаю подают бальзам, ром, коньяк, бренди, ликеры.

Белые вина следует подавать охлажденными; полусухие и сухие красные вина должны быть комнатной температуры; сладкие и полусладкие красные вина — слегка охлажденными; вермут и пиво подаются холодными, а ликеры и коньяки — комнатной температуры.

Для белого вина следует использовать большие рюмки на длинной ножке; для красного вина — широкие рюмки на короткой ножке. Вино наливают на три четверти рюмки. Для коньяков используют широкие приземистые стаканы, которые наполняются на треть или четверть; для водки и ликеров используют маленькие рюмочки, наполняя их почти до краев. Наполняя спиртным бокалы или рюмки, вам следует помнить, что некрасиво наливать «через руку».

После горячих блюд подают чай, кофе и десерт. Десерт может быть горячим (к примеру шарлотка) и холодным (торт, пирог с фруктами и т. д.). Перед подачей десерта со стола убирают все, что касалось «горячей» части ужина.

Хозяин или хозяйка не должны первыми заканчивать свое блюдо. Подождите, пока это сделают гости. Неприлично подавать на стол следующее блюдо в то время, как кто-то из гостей еще не доел предыдущее. Гости, в свою очередь, не должны заставлять тех, кто уже доел, ждать слишком долго.

Супы подают в глубоких суповых тарелках.

Ветчину, окорока, буженину, колбасы подают нарезанными. Если вы решили подать гостям дичь, то приготовить ее нужно так, чтобы мясо отделялось от костей максимально легко и свободно.

Подавая рыбу к столу, каждому гостю следует дать маленькую тарелочку — специально для костей.

Салаты подают в большом блюде с общей ложкой, с помощью которой раскладывают салат по тарелкам.

Вместе с блюдом из раков каждому гостю подают маленькую мисочку с чистой водой для ополаскивания пальцев.

Красную и черную икру подают в специальных вазочках либо сразу ставят на стол блюдо с готовыми бутербродами.

Рядом с солонкой должна находиться специальная лопаточка, при помощи которой следует брать соль (если такой лопаточки нет, можно воспользоваться ножом, взяв соль на его кончик).

Фрукты подают в вазе для фруктов. Виноград — гроздьями, черешня и вишня — со стебельками. Арбуз и дыню перед подачей к столу разрезают на доли.

Пиво подают охлажденным, разлитым в пивные кружки или бокалы. Под бокал кладут специальную картонную или деревянную подставку.

На заметку: Палитра вкусных красок для салатов

Смешиванием различных «красок» можно получать множество разных цветов и оттенков. Конечно, диапазон возможных кулинарных «красок» гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии.

Красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
бордовый — вареная свёкла;
розовый — сок свеклы или клюквы;
оранжевый — морковь, морковный сок, томат-паста;
желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
зеленый — зелень, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат;
голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
фиолетовый — краснокочанная капуста;
белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог;
черный — оливки.

По страницам сайта:

КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

&&&

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ГРАМОТНОГО НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ + РЕЦЕПТЫ

&&&

ИДЕИ УКРАШЕНИЯ БЛЮД ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

&&&

Сервировка стола — купить по лучшей цене в каталоге интернет-магазина OZON.ru

&&&

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: РЕЦЕПТЫ ОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ

&&&

НОВОГОДНИЙ СТОЛ: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ

&&&

УТКА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: БЛЮДА С ДОБАВЛЕНИЕМ КРАСНОГО ВИНА

&&&

ХОЛОДЕЦ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МЯСО И АНАНАС — ПРЕВОСХОДНОЕ СОЧЕТАНИЕ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

МЯСНЫЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

&&&

МЯСО И ЧЕРНОСЛИВ – 2 ПРОДУКТА, ПРЕКРАСНО ДОПОЛНЯЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

МЯСО ФАРШИРОВАННОЕ: РЕЦЕПТЫ И ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

«МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ»: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ: 21 РЕЦЕПТ

&&&

ПЛОВ: НЕМНОГО ИСТОРИИ И 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

&&&

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

МОРЕПРОДУКТЫ: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ + ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

ПИКАНТНЫЕ РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

&&&

РЕЦЕПТЫ БЛЮД КОРЕЙСКОЙ КУХНИ: КИМЧХИ, КУКСИ, МОРКОВЧА, ПИГОДИ И ДР.

&&&

ОЛИВЬЕ ПО-РУССКИ: ИСТОРИЯ САЛАТА И РЕЦЕПТЫ ОБЫЧНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ

&&&

ВИНЕГРЕТ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПРОСТО ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

&&&

САЛАТЫ С КРЕВЕТКАМИ

&&&

СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА): ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ

&&&

ЯЙЦА КАК ЗАКУСКА: ФАРШИРОВАННЫЕ, ЖЕЛЕЙНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ

&&&

ЖУЛЬЕН: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ И ПРИПРАВЫ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ ЯГОДНЫЕ К МЯСУ

&&&

СОУСЫ БЕЛЫЕ, КРАСНЫЕ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

СОУСЫ К КУРИЦЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ТАРТАЛЕТКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА И НАПОЛНИТЕЛЕЙ

&&&

ТАРТАЛЕТКИ — КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ПОДАЧА ЗАКУСОК И ДЕСЕРТА

&&&

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

&&&

9 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ТОРТОВ

&&&

ОСНОВНЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ: 73 РЕЦЕПТА

&&&

МОРОЖЕНОЕ: ИСТОРИЯ ДЕСЕРТА, РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ И НАПИТКОВ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЕЧЕРИНКИ

&&&

НАПИТКИ КРЕПЛЁННЫЕ ИЗ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ, КРЫЖОВНИКА, СЛИВЫ И ЛИМОНА

&&&

НАЛИВКИ И РАТАФИЯ (СЛАДКАЯ ВОДКА) — РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

&&&

ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ: НАСТОЙКИ

&&&

ЛИМОНАД ПО-ДОМАШНЕМУ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

&&&

ПОДДЕЛЬНАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ: КАК РАСПОЗНАТЬ

&&&

После сытного праздника, который утяжеляет желудок, самое время восстановиться:

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ СОКОВ, НАПИТКОВ И ВОДЫ САССИ

&&&

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ: ЗАЧЕМ И КАК ИХ ПРОВОДИТЬ

&&&

СОЧЕТАЕМЫЕ И НЕСОЧЕТАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ: РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ

А эти советы Вам пригодятся, если праздничное мероприятие проводите за городом:

Базовые рекомендации по оказанию первой помощи

&&&

Пить и не напиться: советы по повышению алкогольной выносливости

&&&

Домашняя аптечка: что должно быть всегда под рукой и общие советы

&&&

Артериальное давление: что необходимо знать каждому

&&&

Ещё много полезных советов по теме здоровья  на нашем сайте «Психология жизни+«

Отлично и весело можно провести время играя в интересные СЕМЕЙНЫЕ ИГРЫ.  

 

Весёлого застолья  и счастья Вашему дому!

 

 

 

Что подавать на праздничный стол: рецепты праздничного меню

Содержание:

  1. Встречаем год Белой Металлической Крысы
    • Что приготовить на Новый год крысы
    • Что подавать на праздничный стол для встречи года крысы
    • ТОП блюд на новогодний стол 2020

Домашнее застолье к Новому Году должно изобиловать редкими, оригинальными блюдами! Желательно соблюсти некоторые детали, чтобы рецепты праздничного меню подходили под символику праздника. Так будет веселей и интересней! А, еще есть примета, если угодить хозяйке наступающего года, то и год будет удачным, богатым на положительные перемены и ожидаемые свершения.


Встречая 2020-й, будем задабривать крысу! Это довольно прожорливое и запасливое животное. Сложности приготовить красивый и вкусный праздничный стол, не будет. С учетом характера и внешних особенностей зверька специалисты в кулинарии составили подборку простых и интересных новогодних салатов, закусок, горячих блюд, которые, несомненно, одобрит белая металлическая крыса.


Что приготовить на Новый год крысы

Прежде чем отправиться на кухню, придется запастись продуктами, которые можно активно использовать в приготовлении правильного новогоднего меню. 

К застолью наступающего 2020-го рекомендуются следующие продукты: 

• Птица – индейка, утка, курица, гусь. 

• Хороший сыр – тильзитер, фета, брынза, российский, моцарелла. 

• Морская рыба – хек, морской язык, семга, кета. 

• Яйца – перепелиные, куриные. 

• Свежие овощи – все, кроме капусты. 

• Яблоки. 

• Сладости – печенье, конфеты, торты, коврижки. 

• Орехи – кешью, грецкие, фундук, кедровые, арахис. 

• Мясная нарезка – колбасы, копчености. 

Все эти продукты придутся по вкусу белой крысе. Но, стоит учесть один момент, крыса – зверек домашний! Она ценит уют и тепло. А, значит, нужно приготовить новогодний стол собственными руками, максимально стараясь отразить в меню упор на семейные традиции, душевность и комфорт.


Что подавать на праздничный стол для встречи года крысы

Итак, какие блюда к новогоднему столу одобрит белая крыса? 

Птица в духовке 

Горячее мясное блюдо обязательно! Классический гусь в яблоках подойдет идеально. Хороший выбор — индейка с клюквенным соусом или курица, запеченная с картофелем под сырной корочкой. 


Салаты 

На стол можно поставить любые салаты, кроме тех, в рецепт которых входит капуста. Это может быть и классический «Оливье» и «Селедка под шубой». А можно порадовать белую крыску салатом «Невеста», который готовится из куриного филе, отварного в мундире картофеля, плавленого сыра, лука, майонеза и яиц. Новогодние блюда для встречи года крысы обязательно стоит украсить зеленью, орехами, сухофруктами!


ТОП блюд на новогодний стол 2020

С учетом пищевых пристрастий белой крысы составлен ТОП блюд, которые чаще всего будут готовить в день празднования Нового года:


• Плов с уткой или рыбой.
• Салат «Тиффани» с фисташками и виноградом.
• Закусочные канапе с копченым мясом и оливками.
• Скумбрия, запечная с грибами под сырной корочкой.
• Яйца, фаршированные начинкой из вареных желтков, плавленого сыра и майонеза (можно сделать в виде мышек).
• Сырная нарезка из 3 видов сыра и крупного винограда.
• Торт «Наполеон».
• Пирожное «Картошка» в виде маленьких мышек.



Пошаговые рецепты с фотографиями можно легко найти на просторах интернета. А, можно проявить смекалку и приготовить что-то свое оригинальное, используя рекомендуемый список продуктов.


Не забудьте! Крыса уважает злаки. Обязательно стоит включить в меню блюдо из круп. Можно нафаршировать утку гречей или приготовить плов. Но, если в ваши планы такие кулинарные изыски не входят, насыпьте в блюдечко пшена и поставьте на стол. Это угощение будет знаком уважения к символу приходящего года!

блюд на 12 дней Рождества

Елена Ерёменко/Shutterstock

Автор: Мария Скинто/Обновлено: 7 декабря 2022 г. , 17:28 по восточному поясному времени

Мы все знаем песню «12 Days of Christmas», которая в значительной степени является «99 бутылками пива на стене». праздников. Если вы вынуждены слушать его целиком, испытание даст вам достаточно времени для размышлений: о каких именно 12 днях мы говорим (или поем)? Разве рождественский сезон не начинается на следующий день после Дня Благодарения? (Или, возможно, в конце сентября, если вы делаете покупки.) Однако за пределами крупной розничной торговли, согласно христианской теологии, обычно считается 12-дневный период, который начинается в день Рождества и заканчивается в Крещение 6 января. Последний праздник отмечает день, когда три волхва прибыли после рождения Христа, и заслуживает нескольких собственных традиционных блюд: в Испании и Мексике его отмечают пирогом под названием Rosca de Reyes, а во Франции пекут galette des rois.

В США, однако, дни после Рождества могут быть чем-то вроде разочарования после месяца или более праздничных торжеств. В качестве противоядия от хвастовства конца декабря и начала января мы предлагаем возродить «12 дней Рождества», но не как повод беспокоить людей чрезмерным количеством подарков. В качестве лучшей альтернативы, как насчет того, чтобы вместо этого потратить их на изучение новых рецептов? Если вам нужно вдохновение, вот вам целая песня идей для готовки после праздников.

12 барабанных палочек

Bvlena/Shutterstock

Кто на земле обрадуется подарку дюжины бьющих барабанщиков? Даже если веселые музыканты представляют собой относительно сдержанный марширующий оркестр, а не адский рок-н-ролл, весь этот шум неизбежно приведет к тому, что их, э-э, выбьют из района.

Куриные голени, с другой стороны, имеют гораздо больше преимуществ. Они не только содержат больше белка и других питательных веществ, чем крылышки или грудки, но и являются одним из самых дешевых кусков мяса, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете в наши дни. Хотя во многих рецептах используются куриные бедра, которые считаются модной, но недорогой альтернативой грудке, мы нашли один рецепт, который обычно готовят с ножками: цитрусовое сенегальское блюдо под названием куриная ясса. Этот рецепт требует немного времени на приготовление, так как мясо лучше всего мариновать в течение ночи в смеси лимонного сока, нарезанного лука и, возможно, небольшого количества нарезанного кубиками перца чили для пикантности. На следующий день вы обжарите курицу, карамелизуете лук и, возможно, добавите дополнительные овощи или приправы, так как это очень свободный рецепт, который можно персонализировать. По мере того, как блюдо будет кипеть, различные вкусы сливаются воедино в острое, пряное совершенство.

11 горячих конфет

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Если и есть что-то, что может сделать вас еще более непопулярным, чем приглашение дюжины барабанщиков на праздники, так это прибытие 11 волынщиков. Традиционная шотландская музыка хороша и хороша на своем месте, но высотный многоквартирный дом или пригородный многоэтажный дом — не место для проведения импровизированного игрового мероприятия в Хайленде.

Что не помешает, так это предложение горячего пунша всем гостям, которые заглянут. Это могло бы даже помочь успокоить любых жалующихся соседей. Хотя это не совсем то же самое, что вассейл, еще один горячий алкогольный напиток, более тесно связанный с рождественским сезоном, его намного проще приготовить, поскольку нет ничего сложного в том, чтобы запечь яблоки и яйца. Честно говоря, в 21 веке, кто действительно узнает разницу?

Хотя у нас нет места для 11 разных рецептов пунша, мы хотели бы предложить несколько вариантов. Вы можете выбрать классический горячий пунш, приготовленный из лимона, меда и виски, или приготовить сложный ремесленный коктейль, например топ-тодди, приготовленный из зеленого чая, односолодового виски, водки и имбирного ликера. Чувствуете себя экспериментатором? Как насчет Vergiliana, горячего джина с вермутом, Кампари и шоколадно-апельсиновым ликером? У нас даже есть горячий пунш для непьющих: хотя рецепт горячего пунша с яблочным сидром требует бурбона, этот ингредиент можно легко исключить, чтобы приготовить теплый, пряный, безалкогольный напиток.

10 очищенных устриц

Jjpaden/Getty Images

В то время как десять лордов, прыгающих, несомненно, сделают некоторые лучшие кадры TikTok, они также могут нанести значительный ущерб любым безделушкам, которые у вас есть в доме, и они, вполне вероятно, также напугают домашних животных. . Более того, в конце концов, они перестанут прыгать и проголодаются — так что же вы будете с ними делать? Наша рекомендация: заставьте их чистить устриц. Таким образом, вы будете готовы приготовить рагу из устриц – традиционное рождественское блюдо для некоторых ирландско-американских семей.

В то время как стандартное рагу из устриц является довольно простой едой, в доме, полном лордов, вы можете немного разнообразить его. Для такого случая мы представляем рагу из коричневых устриц с бенне по рецепту, созданному южным шеф-поваром Шоном Броком. Он большой поклонник ингредиентов семейной реликвии, поэтому здесь он загущает свое рагу мукой, сделанной из семян бенне, и использует те же семена в качестве гарнира для верха.

Они не только придают этому рецепту небольшой ремесленный характер, но и добавляют ореховый вкус, который сделает это рагу из устриц непохожим ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше.

9 тушеных кроликов

Stephanie Rapone/Testing Table

Девять дам, танцующих, возможно, не так шумно, как прыгающие лорды, но с нечетным количеством дам, как вы думаете, кто будет выбран в партнеры с девятой дамой? Если вы не совсем готовы к моменту «Танцы со звездами», усадите потенциальных танцоров с чашкой чая и рождественским печеньем и бегите на кухню, чтобы начать готовить ужин.

Хотя блюдо из тушеного кролика может показаться не слишком изысканным, в наши дни кролик считается деликатесным мясом, и его цена отражает его высокий статус. Поэтому мы предлагаем, когда вы будете подавать это блюдо, вместо этого называть его ragoût de lapin. Рецепт позиционируется как простой и, в соответствии со своим названием, не особенно сложный в приготовлении, но он определенно необычен, поскольку кролик готовится в соусе из красного вина, приправленном свежими травами, каперсами и дижонской горчицей.

Дамы или кто-то еще, кого вы развлекаете на праздниках, несомненно, произведут на вас сильное впечатление.

8 молочных коктейлей

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Мы не знаем, где в наши дни можно найти восемь доильных служанок. Любые бывшие доярки, уволенные промышленной революцией, несомненно, будут в преклонном возрасте. Чем же тогда вы могли бы служить таким престарелым бывшим сельскохозяйственным рабочим? Конечно, молочные коктейли! Сколько бы нам ни было лет, кто не любит хороший молочный коктейль?

Самые простые виды, конечно, состоят из любого вида мороженого, которое есть у вас в холодильнике, плюс достаточное количество молока, чтобы блендер крутился. Тем не менее, мы все стремимся расширить наши горизонты молочных коктейлей, поэтому давайте выйдем на новый уровень с шоколадным коктейлем с арахисовым маслом из мини-сети Big Gay Ice Cream в Нью-Йорке. Если шоколад и арахисовое масло не являются вашим любимым сочетанием, как насчет молочного коктейля эспрессо с небольшим хрустом кофейной гущи или бананового коктейля, приправленного корицей и соленым карамельным соусом? Для чего-то как скромного, так и сезонного, вы также можете использовать любой оставшийся праздничный гоголь-моголь, бросив его в блендер с шариком ванильного мороженого, хотя добавление этого молочного коктейля из яичного гоголя выпивкой строго необязательно.

7 пирожных с кремом в форме лебедей

Эрик Нго/дегустационный стол

Семь плавающих лебедей выглядят прекрасно, но мы не совсем уверены, что их можно есть. Ну, теоретически это так, и можно подумать, что лебеди на вкус очень похожи на курицу или, по крайней мере, на жареного гуся. Однако это мясо вышло из моды со времен Тюдоров, когда птицы предназначались только для королевских особ. Так как они еще не доступны в супермаркетах, у нас есть идея получше: давайте вместо этого испечем партию кремовых слоеных лебедей!

Следует признать, что эти слоеные лебеди – не самый простой способ выпекания, так как рецепт требует 16 различных шагов. Большинство из них связаны с приготовлением теста, но на самом деле это не так уж и сложно, если следовать инструкциям. Что касается создания формы лебедя, это довольно легко, так как все, что вам нужно сделать, это выдавить из теста каплевидные тела и длинные волнистые кусочки, которые будут служить как головой, так и шеей.

Когда вы разрезаете слойки с запеченным кремом, чтобы наполнить их подслащенными взбитыми сливками, отрезанные кусочки можно использовать для изготовления крылышек, а шейки вставляются в начинку, чтобы завершить этих красивых лебедей из теста.

Несушка из 6 яиц (на вкусной подушке из пряного гашиша)

Мишель Сан/дегустационный стол

В то время как жареный гусь является подходящим диккенсовским рождественским блюдом, выращенные на ферме гуси редки и дороги. При цене более 250 долларов за птицу при покупке на специализированном мясном рынке, таком как Д’Артаньян, мы не собираемся жарить шесть на праздники или в любое другое время в этом отношении. Вместо этого вы увидите, как мы разбиваем полдюжины яиц на сковороде, полной хэша из чоризо.

Гашиш чоризо готовится из рыхлого чоризо по-мексикански, а не из сухих испанских колбасок. Мясо готовят с луком, перцем и картофелем и приправляют кинзой, чесноком и лаймом. Затем яйца разбивают сверху и готовят в закрытой сковороде до тех пор, пока яичные белки не схватятся, но желтки все еще будут хорошо жидкими.

Хотя в этом рецепте требуется всего от двух до четырех яиц, если вы удвоите их количество и используете большую сковороду, шесть вполне поместятся. Принесите мимозы, потому что поздний завтрак подан!

5 молочных золотых

Jennine Rye/Tasting Table

Золотые кольца, безусловно, хороший подарок, но даже самые дешевые из Tiffany & Co. стоят более 500 долларов. Вместо золотых колец, почему бы не подарить своему телу питательный напиток из куркумы? Халди дудх, также известный как золотое молоко, — это напиток из Индии, который люди часто пьют перед сном, так как он помогает обеспечить спокойный и спокойный сон. Куркуму, которая придает ей золотистый оттенок, также приписывают лечение широкого спектра заболеваний, начиная от проблем с кровообращением и расстройствами пищеварения и заканчивая плохой памятью.

Чтобы приготовить этот рецепт, нагрейте кастрюлю с горячим молоком, приправленным куркумой, имбирем и корицей, добавьте немного кокосового масла, чтобы придать дополнительный заряд здоровья. Как только молоко нагреется, подсластите напиток медом, а затем добавьте щепотку черного перца. Почему перец? Как оказалось, эта специя улучшает усвоение антиоксиданта куркумина , который придает куркуме свойства суперпродукта. Как только вы выпьете это золотое молоко, вы будете хорошо подготовлены к долгому зимнему сну, даже в не очень тихую ночь.

4 птицы для жарки

Татьяна Волгутова/Shutterstock

В то время как песня одной птицы может звучать мирно, четыре кричащих птицы — это слишком хорошо. Тем не менее, в вашем репертуаре никогда не бывает слишком много рецептов жареной птицы, поэтому вместо этого мы представим вам четыре из них.

Жареный цыпленок может показаться посредственным основным блюдом, но не в том случае, если вы приправите его индонезийской смесью кокосового молока, чили, рыбного соуса, лемонграсса и сока лайма. Если вы готовите еще одну индейку для своего праздничного застолья, вы можете заменить типичную птицу в стиле Дня Благодарения, заменив шалфей и тимьян на португальский маринад из пива и паприки. Если вы хотите пойти с другим видом мяса, вы всегда можете выбрать фаршированную фруктами, медом, жареную утку с лимонной глазурью или даже попробовать жареного перепела. Перепела в этом рецепте приправлены розмарином и чесноком и подаются на поджаренном фарро, жареной тыкве и тушеной капусте.

3 французских пирожных

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Мы выходим на финишную прямую здесь с третьим куплетом, и признаемся, мы всегда задавались вопросом: что же такого особенного во французской курице? Все куры, вне зависимости от их происхождения, жарятся одинаково. С другой стороны, французская выпечка – о ла ла! Вот три рецепта, которые обязательно будут великолепно смотреться на вашем праздничном столе.

Финансы с лесным орехом — это необычное печенье, которое идеально сочетается с чашкой кофе с молоком. Cannelés de Bordeaux немного сложнее, так как эти пирожные со вкусом рома и ванили должны изготавливаться в специальных формах. Тем не менее, результат не только восхитительный, но и ужасно милый, так как эти пирожные индивидуального размера похожи на супер-элегантные детские пирожные. Однако для идеального угощения в праздничных десертах лучше всего подойдет крокембуш в форме рождественской елки, пирамида из мини-слоев с кремом, покрытых зеленой глазурью, завернутая в сахарную пудру и увенчанная звездой из сахарного печенья.

2 шоколадные черепахи

melissamn/Shutterstock

Что вообще такое горлица? Хотя это может звучать как какой-то странный гибрид двух существ, придуманный средневековым сумасшедшим ученым, Британника сообщает нам, что горлица на самом деле довольно необычная птица, обычно встречающаяся в Европе и Северной Африке. Помимо ограничений на ввоз живых животных, в качестве альтернативы двум горлицам мы предлагаем более одомашненные — и гораздо более сладкие и вкусные — конфеты, известные как шоколадные черепахи.

Орехи пекан образуют голову и ноги «черепахи», а карамель и шоколад используются для изготовления панциря. Конечно, эти угощения идеально подходят для подарка (просто упакуйте их в коробку и заверните в аккуратный бант), и мы предлагаем вам предложить больше, чем просто два кондитерских изделия. Но не волнуйтесь: рецепт рассчитан на 20 штук, что дает вам достаточно, чтобы поделиться, но при этом вы можете украсть несколько для себя.

И маринованная груша в BLP

Лиззи Манро/дегустационный стол

Наконец-то мы подошли к концу, или, скорее, к началу бесконечной рождественской песни с куплетом, который показывает, что эта песня в самом начале буквально прыгала с акулы. Зачем кому-то может понадобиться куропатка на грушевом дереве, и как вообще заставить птицу остаться там? Давайте тогда оставим куропаток в их недревесных гнездах и приступим к мотиву груши. Не в дереве, а в бутерброде: представляем вашему вниманию бекон, салат и грушу, он же BLP.

Как вы уже догадались, BLP похож на BLT; однако помидоры заменяются пряными маринованными грушами (указания по процессу маринования включены в рецепт). Этот бутерброд станет идеальной праздничной закуской, когда вы устали от печенья и яичного гоголя, или вы всегда можете добавить немного оставшейся индейки и превратить ее в клуб BLPT.

рекомендуемые

17 лучших идей и рецептов для рождественского барбекю (гриль, копчение и многое другое)

Ознакомьтесь с огромным списком лучших идей для рождественского барбекю в Интернете. От классических рождественских рецептов до идей, идеально подходящих для праздничной вечеринки с барбекю в этом году, у нас есть все.

Содержание

  1. Жареные ребрышки Prime
  2. Ветчина двойного копчения
  3. Seitan Negimaki
  4. Жареная спаржа с соусом песто Pepita с кинзой
  5. Гриль ed Кукуруза и чеддер Киноа
  6. Гриль-гриль из индейки
  7. Яблоко-пекан Копченая грудка индейки
  8. Копченые бараньи отбивные
  9. Копченые хвосты лобстера
  10. Жаркое из свинины на гриле
  11. Жареная свиная вырезка
  12. Копченое жаркое из ребер
  13. Копченая ветчина
  14. Копченая свиная лопатка
  15. Маринованные бараньи отбивные на гриле
  16. Жареная ветчина с глазурью из яблочной колы и халапеньо
  17. Копченая грудинка
  18. 17 Best Christmas BBQ & Grill ing Recipes

Рождественская трапеза – одна из самых год, и хотя у всех нас есть мгновенная классика, к которой мы все возвращаемся, есть также много места для экспериментов и новых идей.

Гриль для барбекю — одно из лучших мест для начала. Вы можете думать о нем как об инструменте для лета, но он может работать круглый год и готовить блюда на гриле, которые намного превосходят вашу домашнюю кухню.

Откажитесь от духовки и давайте готовить на гриле с этими 17 рождественскими идеями для гриля, которые вы можете попробовать в этом году.

Хотите больше идей для праздничного барбекю? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим рецептам и идеям барбекю на День Благодарения.

Жареное жаркое из ребрышек

Что может быть лучше, чем начать с красивого куска говядины?

Ребрышки высшего качества и рибай могут быть непростыми, потому что вам нужно получить правильную сторону нежности и редкости, но, о боже, оно того стоит.

И с этим чесночно-масляным приправой на мясе легко понять, почему.

Рецепт Алиссы требует запекания в духовке в течение часа, но если вы хотите коптить, я рекомендую 3-4 часа при температуре 225°F (107°C) для достижения наилучших результатов.

Какой бы путь вы ни выбрали, в итоге вы получите вкусный и нежный кусок первоклассной говядины.

Зацените

Ветчина двойного копчения

Список рождественских блюд, приготовленных на гриле или копченых, не будет полным без глазированной ветчины.

Натуральный вкус ветчины, приготовленной в сладкой и пряной глазури, поднимается на совершенно новый уровень благодаря этому рецепту копченой ветчины спиралью .

Коптится при температуре 250°F в течение 4 часов на яблочных дровах, ветчина медленно доводится до температуры во время отдыха в своем соку. Аппетитно вкусно.

Seitan Negimaki

А теперь кое-что совершенно другое. Эта веганская закуска — идеальная сезонная закуска даже для людей, которые не придерживаются образа жизни без мяса. Сейтан, обернутый зеленым луком, делает это блюдо простым, легким, но таким вкусным. Увенчанные хойсином и шрирачей, они наполнены ароматом.

Попробуйте сами

Жареная спаржа с соусом Пепита с кинзой

Если вы когда-нибудь чувствовали, что овощи во время праздников скучны, тогда обратите внимание на эту жареную спаржу.

Поджаренные на среднем огне менее 10 минут, они моментально хрустят, а затем посыпаются красивым соусом песто из перца с кинзой.

Попробуйте

Жареная кукуруза и чеддер Киноа

Это гораздо больше, чем просто ваш обязательный гарнир из жареной кукурузы. Подается с киноа и белым сыром, это блюдо предлагает хруст и сливки в хорошей мере.

Он сделан всего из нескольких ингредиентов, но имеет гораздо больше вкуса, чем стандартная кукурузная еда.

Проверьте это

Вертел, индейка

Дополнения для гриля — это отличный способ открыть для малое и медленное приготовление пищи на газовом гриле , что значительно упрощает воспроизведение удовольствия, которое получают пользователи древесного угля или коптильни.

Эта копченая индейка фаршируется яблоком и чесноком, маринуется в масле с травами, а затем готовится на гриле в течение трех часов.

Жареная на медленном огне индейка с травами, достойная любого рождественского стола.

Зацените

Яблоко Пекан Копченая грудка индейки

Пекан и яблоко — две из лучших пород дерева для копчения индейки , поэтому неудивительно, что их вкусы смешиваются вместе в этом прекрасном соусе.

В этом рецепте используется прекрасный кленовый сироп и рассол из коричневого сахара, чтобы приготовить индейку, прежде чем покрыть ее паприкой и горчицей. Затем его коптят в течение 12 часов, чтобы медленно довести до температуры.

Это большая работа, но я обещаю, что она того стоит.

Попробуйте

Копченые бараньи отбивные

Немногие мясные нарезки барбекю так же недооценены, как баранина. Будь то жареная баранья нога или эти копченые бараньи отбивные , это уникальный вид мяса.

В этом рецепте используется паста из специй, чтобы придать мясу пикантность, а также такие ингредиенты, как горчица, вустерширский соус и тимьян. Это красивая, богатая, землистая смесь вкусов. Если вы никогда раньше не готовили каре ягненка, то этот удивительный рецепт, безусловно, является подходящим местом для начала.

Хвосты копченых лобстеров

Хвосты копченых лобстеров может показаться пугающим, но это намного проще, чем может показаться. Мало того, их гораздо дешевле готовить дома, чем в ресторане.

Эти красивые куски хвоста лобстера сочные, нежные и вкусные. Подается со смесью чеснока, лимона и сливочного масла, такого вы еще не пробовали.

Жареная свиная корона на гриле

Эта свиная корона имеет царственное название и царственную природу. Вырезанная из свиной корейки и подаваемая с ребрышками, все это устроено в виде короны, чтобы стать идеальным украшением для праздничного гриля.

Зацените

Свиная вырезка на гриле

Возможно, не все любят свинину, но вырезка — это нежное мясо, которое заслуживает места на любом праздничном столе.

Для копчения свиной вырезки может потребоваться от двух до трех часов , но результат того стоит.

В этом рецепте используется маринад из пива и горчицы, чтобы придать свинине идеальный вкус, прежде чем она будет брошена в коптильню и превратится в сочную и нежную свинину.

Попробуйте

Жаркое из копченых ребрышек

Эти восхитительные копченые ребрышки имеют темную копченую корочку и интенсивный вкус, который проникает глубоко в каждый кусочек. Эта нежная говядина-барбекю, приготовленная с помощью простой сухой натирки для барбекю, а затем медленно и медленно приготовленной на дыму из орешника, является великолепным центральным блюдом для выходных или вечеринок.

Целая копченая ветчина

Этот копченый кусок свиной ножки или бедра маринуют в течение ночи, а затем коптят на щепе из орехов пекан для придания восхитительно сладкого аромата дыма.

Если этого недостаточно, подается с глазурью из меда и масла, чтобы смягчить естественную соленость свинины.

Готовы начать? Вот как коптить сырую ветчину .

Копченая свиная лопатка

Эта копченая свиная лопатка отлично подходит для медленного и медленного копчения на яблочных дровах, а затем подается на ваше любимое блюдо из рваной свинины .

Профессиональный совет: Одним из существенных различий между свиным окороком и свиной лопаткой является низкое содержание жира в последней, что делает важным засаливать свиную лопатку перед копчением .

Попробуйте

Маринованные бараньи отбивные на гриле

Если вы когда-нибудь сомневались в силе хорошего маринада, то этот рецепт — прекрасный пример того, почему вам нужно начать использовать его сегодня.

Баранина, маринованная с чесноком, розмарином и орегано на ночь, пропитывается ароматом, а затем жарится на сильном огне, чтобы придать ей красивый обжаренный вид.

Попробуйте

Жареная ветчина с глазурью из яблочной колы и халапеньо

Ничто так не кричит праздничное приготовление на гриле , как глазированная копченая ветчина.

Этот рецепт позволяет приготовить глазурь из яблочной колы с халапеньо (поверьте мне, она так же вкусна, как и выглядит!), которую медленно поливают медленно приготовленной ветчиной, аромат которой практически истекает.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *