Жульен, пошаговый рецепт на 845 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенные ньокки
Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы, фаршированные перловкой
Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Во Франции жульен – это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т.к. делался он из куриного мяса ( в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Сыр Пармезан – 60 г
Сметана 25% жирности – 90 г
Мука – 1 ст.л
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло оливковое – 15 г
Молотый черный перец
соль
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.
Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.
Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.
Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.
Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.
Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьв сметанев сметанном соусес лукомиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жульен – 26 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.
ruРецепты жульена
Всего опубликовано 26 рецептов
Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Приправа для курицы — 0. 75 ч. л.
- Сливки 20% — 130 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки 20% — 300 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 300 г
Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы (или же другие лесные)….
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Розмарин сухой — 0. 5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки вафельные — 12 шт.
- Шампиньоны свежие — 300 г
Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но…
Ингредиенты
- Куриное бедро — 400 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Помидоры — 120 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Российский — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Сегодня представлю классический жюльен, приготовленный в кабачке вместо кокотницы. …
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Сочетание грибов, сливок и сыра — очень вкусное и всегда беспроигрышное. Предлагаю приготовить жульен со сливками. Часто…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 120 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них —…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 80 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Жульен представляет собой вкусное блюдо, запечённое в кокотницах или небольших формах под сырной шапочкой. Вариантов…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 250 мл
- Соль — 0. 75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Жульен — это очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жульена на скорую руку, с…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Молоко — 100 мл
- Перец красный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
На нашем сайте есть рецепт классического жульена. Сегодня попробуем приготовить похожее блюдо из овощей. Это достаточно…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Сыр Пармезан — 100 г
Жульен несложное, очень вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить как в порционной посуде, так и в одной форме на всех….
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Предлагаю приготовить жульен в булочке — блюдо вкусное, питательное и интересное. В данном варианте блюда жульен…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 6 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Жульен в булочке — вкусная горячая закуска. Разновидностей и вариаций такой закуски может быть множество. Я предлагаю один…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 350 г
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое полюбилось многим неспроста. Жульеном называют блюдо из грибов…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука гороховая — 30 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
Жульен – вкусное, сытное и праздничное блюдо. Сочетание курицы, грибов и сыра просто…
Ингредиенты
- Куриное филе — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 150 г
- Сыр Российский — 70 г
- Шампиньоны свежие — 4 шт.
В качестве горячей закуски можно приготовить простое и незамысловатое блюдо — жульен. Такой жульен с шампиньонами и курицей…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 600 г
- Майонез — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сыр Российский — 110 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Шампиньоны свежие — 500 г
Сегодня предлагаю приготовить жюльен с креветками и грибами в лаваше. Невероятно вкусная…
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 70 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Российский — 50 г
- Шампиньоны замороженные — 50 г
Начинка из мяса курицы и грибов в жульене давно проверена временем и одобрена изысканным вкусом французских поваров. Но это…
Ингредиенты
- Капуста цветная — 250 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Укроп свежий — 3-4 веточка
- Фасоль белая консервированная — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Прекрасная идея — подача блюд в хлебе или в булочках! Это необычно, интересно и сытно, что весьма немаловажно. Такое блюдо…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сметана — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 70 г
- Шампиньоны свежие — 160 г
Отзывы о рецептах этой категории
фото, рецепты, как приготовить жульен
Традиционный жульен всегда пользуется успехом у гостей. Варианты его приготовления самые разнообразные – с добавлением различных ингредиентов. Его готовят в кокотницах и обычных керамических формах. А можно приготовить классический жульен с курицей и грибами в слоеном тесте, усложнив тем самым рецепт. Такой вариант хорошо будет смотреться на фуршетном столе.
Содержимое
- Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте
- Жюльен с шампиньонами в слоеном тесте в формочках
- Жульен рецепт в корзиночках из слоеного теста
- Жульен рецепт в тарталетках из слоеного теста
- Жюльен с вешенками в пакете из слоеного теста
- Жульен с вешенками в конверте10
Как приготовить жюльен из грибов с курицей в слоеном тесте
Как приготовить жюльен в слоеном тесте, чтобы он выглядел красиво и аппетитно?
- мясо куриное отварное — 400 г; грибы
- (шампиньоны или вареные лесные) — 400 г;
- Тесто слоеное (дрожжевое) — 1 кг;
- луковица – 1 большая головка; масло сливочное
- — 50 г;
- молоко (для соуса) — 300 мл; мука
- — 3 ст. л.;
- соль, перец — 0,5 ч.л.;
- мускатный орех — ¼ ч.л.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду и обжаривать 10 минут.
Лук и грибы измельчить кубиками, отдельно обжарив их на сливочном масле.
Смешать грибную массу с птицей, хорошо перемешать, предварительно посолив и поперчив.
Соусная заливка: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, а также молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и тушить еще 5 минут.
Добавьте ½ соуса к мясно-грибной смеси, перемешайте и снимите с плиты.
Тесто раскатать в тонкий пласт, а затем разделить на квадраты со стороной 4-5 см.
Выложить начинку в центр теста и соединить края (кроме верха), оставив небольшое отверстие.
Поместите тесто на противне в горячую духовку на 10 минут.
Вытащите готовое тесто с жюльеном и влейте в каждый кусочек по две столовые ложки соуса, отправив в духовку еще на 10-15 минут.
Грибной жульен в слоеном тесте с курицей и грибами получится не просто вкусным, его красивый внешний вид привлечет внимание гостей.
Жульен с шампиньонами в слоеном тесте в формочках
С готовым слоеным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для друзей, которые вдруг придут к вам в гости. Жюльены в слоеном тесте в формочках очень порадуют своим презентабельным видом.
- Тесто слоеное — 800 г; шампиньоны
- – 500 г; сметана
- (жирная) — 300 г;
- лук репчатый — 2 головки; яйцо
- — 1 шт.;
- Голландский сыр — 300 г; приправа для грибов
- – 1,5 ч.л.;
- соль и перец – по 1 ч.л.;
- масло растительное — для жарки.
Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
Грибы нарезать лапшой, добавить к луку, жарить 10 минут.
Влить сметану, добавить все указанные в списке приправы, перемешать и тушить 15 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, нарезать на квадраты, соответствующие форме (формы берутся для кексов или маффинов). Поместите квадраты в смазанные маслом кексы так, чтобы уголки торчали из краев.
Тесто наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Вынуть формы для запекания и заполнить их грибным жульеном.
Натереть сверху сыром и вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 минут.
Жульен с грибами в слоеном тесте подойдет даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.
Рецепт жюльена в корзиночках из слоеного теста
Рецепт с фото жульена в корзиночке из слоеного теста смотрите ниже.
- тесто слоеное (можно заменить песком) — 900 г;
- шампиньонов или вешенки — 500 г;
- лук порей (белая часть) — 3 шт.; сливки
- — 80 г;
- Сыр российский твердый — 300 г;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика; масло оливковое
- — 50 г.
Грибы нарезать соломкой, лук кольцами, соединить и обжарить на масле до золотистого цвета.
Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок, тушить 10 минут. Снимите с плиты и дождитесь полного остывания.
Из теста слепить корзиночки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделать дырочки зубочисткой и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть, дать остыть, наполнить начинкой, добавить сливки, сверху натереть сыр и поставить запекаться на 15 минут.
Жульен в корзиночках из слоеного теста – идеальное решение для угощения большого количества гостей.
Рецепт жульена в тарталетках из слоеного теста
Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоёном тесте — в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большом разнообразии. Жюльены в тарталетках из слоеного теста будут прекрасно смотреться на столе не только в праздничные дни.
- мясо куриное отварное — 400 г; шампиньоны
- – 600 г; сыр
- — 100 г;
- лук репчатый — 2 головки; мука
- (высший сорт) — 3 ст. л.; сметана
- — 200 г;
- масло подсолнечное — для жарки;
- соль и перец — 0,5 ч.л.;
- зелень розмарина, кориандра.
Мясо нарезать небольшими кусочками, соединить с нарезанным луком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы отдельно обжарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.
В отдельной сковороде разогреть муку, добавить сметану и хорошо перемешать.
Соедините все компоненты и варите не менее 15 минут.
Разделить смесь на тарталетки, выложить на противень и готовить 15 минут.
Вынуть из духовки, посыпать сыром и снова отправить обратно на 5-7 минут.
Жюльен с курицей в слоеном тесте перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью.
Жульен с вешенками в пакете из слоеного теста
Для приготовления жульена в пакете из слоеного теста нам потребуются такие продукты:
- Тесто слоеное — 1 кг;
- шампиньоны (вешенки) — 400 г;
- куриная грудка — 500 г;
- лук репчатый – 2 средние шт. ; мука
- — 2 ст. л.;
- масло растительное — для жарки; сыр
- (плавленый) — 2 шт.;
- зелень — петрушка, укроп; сливки
- — 300 г;
- соль.
Пакеты из слоеного теста будут напоминать пирог, только меньшего размера. Для этого используются формочки диаметром около 25-30 см.
Грибы и лук измельчить, обжарить на масле до готовности грибов.
Отварную куриную грудку нарезать небольшими ломтиками и соединить с грибами и луком. Хорошо перемешать и жарить 10-15 минут.
Посыпать смесь мукой, хорошо перемешать, влить сливки, натереть сливочный сыр и посолить.
Тщательно перемешать и варить все вместе 15 минут. В конце тушения добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и снять с огня.
Тесто разложить на кусочки, разровнять руками и поднять бортики.
Жульен разложить по пакетам, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипать края.
С помощью вилки аккуратно сделать проколы и поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Этот жюльен в мешочках из слоеного теста понравится детям, так как напоминает пирожки.
Жюльен с вешенками в конвертиках из слоеного теста
Рецепт вкуснейшего жульена в конвертиках из слоеного теста под силу приготовить даже начинающей хозяйке.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг;
- грибы (шампиньоны) — 700 г;
- лук репчатый — 3 головки; сыр твердый
- — 200 г; майонез
- — 200 г; мука
- – 60 г;
- паприка – 1 ч.л.;
- масло растительное — для жарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и обжарить 15 минут.
Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Тушить 15-20 минут, добавить паприку, соль и мелко нарезанные зубчики чеснока. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Натереть сыр на мелкой терке и смешать все ингредиенты.
Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратами по 10 см.
Выложить начинку на одну сторону квадрата и накрыть другой половиной (угол к углу).
Защипните края и положите на смазанный маслом противень. Отправить в духовку на 25-30 минут, пока конвертик не подрумянится.
подошва с гульеном из тыквенного рецепта
Учите: базовые навыки ножа
Реклама
Учитывание: Сервины 2
- 1POUND СЕРЕЙСКА
- Соль и белый перец по вкусу
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1½ чашки нарезанного жульена из тыквенной мякоти (полоски длиной около 2 дюймов)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите филе камбалы в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить ее. Добавьте лимонный сок, воду, белое вино, гвоздику и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4-5 минут. Аккуратно снимите подошву со сковороды и поставьте на блюдо в разогретую духовку. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.
Шаг 2
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте полоски тыквы, нарезанные соломкой, на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3–5 минут или пока они не станут мягкими. Достаньте тыкву и держите в тепле.
Шаг 3
Добавьте сок, скопившийся в посуде с подошвой, в жидкость для варки и уварите жидкость на сильном огне наполовину. Вылейте выпаренную жидкость в электрический блендер. Добавьте примерно ½ стакана полосок тыквы и 3 столовые ложки холодного сливочного масла. Хорошо смешайте.
Шаг 4
Выложите филе на подогретые тарелки, украсьте соусом и сверху разложите оставшиеся полоски тыквы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Тыква
- Sole
- Ужин
- Основной курс
- Осень
- БЕСПЛАТНЫЙ глютен
- БЕСПЛАТНЫЙ Орех
- Вегетарианец
.
Easy
Листовая капуста с репой и йогуртовой заправкой
Мелисса Кларк
20 минут
Очень свежий овощной шартрез
Tamar Adler
Жареная вегетарианская стеклянная лапша, малазийский стиль Hawker
Elaine Louie, Simpson Wong
Classic
CHITHER FRICASEE с VERMATH
99
CHITHERAN 1 час 30 минут
Мармелад с грейпфрутом и лимоном Мейера
Аманда Хессер, Джун Тейлор
2 часа, плюс время на охлаждение
Кастрюля с пятью овощами и 15 зернами риса
Элейн Луи, Эйб Хироки
1 час плюс от 1 до 3 часов замачивания грибов
Julienne de Legumes (Овощи в жульене)
23090 PiereКартофельный жульен по-лионски
Пьер Фрэни
35 минут
Баранья нога с овощами в жульене
Сьюзен Ферраро 90 1 час 9 часов 1 1