Рецепт пирога с вареньем на дрожжевом тесте: Дрожжевой пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем и рецепт теста

Испечь вкусный дрожжевой пирог – дело не простое. Так думают некоторые хозяйки. А пристрастие к сдобе заставляет их покупать выпечку в магазине. Однако можно научиться печь дрожжевые пироги самостоятельно, изучив некоторые правила замеса дрожжевого теста. О них мы сейчас и поговорим. И будьте уверены, вы сможете приготовить отменный пирог уже сегодня, опираясь на эти правила. Этот вариант дрожжевого пирога готовится с абрикосовым вареньем. Его можно заменить любым другим вареньем или джемом. Главное, правильно замесить тесто, которое подойдет и станет воздушным и вкусным.


Информация о рецепте

Категория: сладкий пирог из дрожжевого теста.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка с горкой
  • соль – щепотка
  • сахар – 5 ст. ложек
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – около 500 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • варенье абрикосовое или другое – около 1 стакана.

Приготовление пирога

  1. Прежде всего, нам нужно в миске смешать сухие ингредиенты. Насыпаем около одного стакана просеянной муки, столовую ложку сахарного песка, щепотку соли, сухие дрожжи. Перемешиваем.
  2. Подогреваем молоко и наливаем его в сухую смесь. Перемешиваем, избегая возникновения комочков. Лучше всего в данном случае использовать венчик.
  3. Перемешав молоко с сухой смесью, поставим массу подходить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождем, когда опара поднимется. На это уйдет около 30 минут.
  4. Вот так должна выглядеть хорошая опара. На ее поверхности образовываются пузырьки.
  5. Теперь подготовим следующие ингредиенты. Одно яйцо вбиваем в мисочку полностью, а другое делим на желток и белок. Желток оставим для смазывания пирога, а белок отправляем в тесто. Но для начала взобьем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  6. Взбитые яйца с сахаром готовы. Теперь растопим сливочное масло. Все это уйдет в тесто.
  7. Вливаем масло и яйца в опару и перемешиваем.
  8. Добавляем муку, предварительно просеяв ее.
  9. Замешиваем дрожжевое тесто. Нужно замесить его так, чтобы оно не прилипало к рукам. Ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.
  10. Когда дрожжевое тесто для пирогов вырастет в два раза, можно считать его пригодным для приготовления нашего пирога.
  11. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и тщательно руками обминаем. Отрезаем от теста кусок для изготовления решетки для пирога.
  12. Форму, в которой будет печься пирог, смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в пласт по диаметру формы. Выкладываем, ровняя края.
  13. Внутрь наливаем абрикосовое варенье.
  14. Пока тесто с вареньем постоит, а духовка разогреется до 180 градусов, мы сделаем решетку на пирог. Для этого раскатываем тесто в пласт и нарезаем его тонкими полосками.
  15. Переносим на пирог полоски в виде решетки.
  16. Смазываем поверхность желтком с помощью кисточки. Желток можно немного разбавить с молоком. Отправляем наш дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  17. Готовность пирога с абрикосовым вареньем проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой после прокалывания теста.
  18. Этот рецепт дрожжевого пирога достаточно прост. Важно трижды выдержать в тепле тесто, чтобы оно подошло. Первый раз – опара. Второй раз должно постоять замешанное тесто. И третий раз должно подойти подготовленное к выпечке сформированное изделие. Это залог успешной выпечки. Также важно выбрать хорошие дрожжи. На сегодняшний день сухие дрожжи наиболее популярны. Они хорошо подходят, а значит, выпечка на их основе получается пышная. Но и прессованные дрожжи также хороши для приготовления дрожжевых пирогов. Только они обязательно должны быть свежими. Приятного чаепития. Пусть этот дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем принесет вам удовольствие.

Пирог дрожжевой в духовке: пошаговые рецепты с фото

Приготовление вкусного и легкого десерта требует определенного багажа умений в кулинарном искусстве. Дрожжевые пироги в духовке приписывают к числу популярных блюд, используемых кулинарами лучших ресторанов мира. Рецепт дрожжевого пирога по заданной структуре создается за 1,5 часа времени. Легкий, вкусный и полезный десерт – хорошая замена дорогой магазинной продукции. Большое разнообразие рецептов дрожжевых пирогов, с вишней, клубникой, малиной, абрикосами позволяет без труда найти вариант начинки, удовлетворяющий ваши вкусовые потребности.

Советы по приготовлению дрожжевых пирогов

Главная черта – добавление дрожжей в состав теста, согласно рецепту вкусных дрожжевых пирогов. Это облегчает работу с тестом, но увеличивает длительность приготовления блюда. Использование в должных концентрациях наполнителя и основания, создаст прекрасный пирог, даже с творогом в виде начинки. Не забывайте об особенностях и тонкостях работы:

  • Для замешивания теста используйте воду комнатной температуры;
  • В процессе приготовления муку добавляйте согласно наглядным ощущениям, чтобы по консистенции тесто не было жидким;
  • Обязательно дайте ему настояться в холодильнике, по крайней мере 1,5-2 часа;
  • Готовка предусматривает применения замороженных либо свежих ягод и фруктов;
  • Форму для запекания не смазывайте маслом, иначе тесто будет «гулять» по ней.
  • Заблаговременно разогревайте духовку для выпечки.

Формы дрожжевых пирогов

Домашняя выпечка хороша не только вкусом, но и формой. Дрожжевое тесто позволяет создать неповторимые небольшие пирожки и настоящие королевские караваи. Среди распространенных форм пирогов для запекания в духовке выделяют:

  • Классическая круглая выпечка любых размеров. Тесто раскатывают до нужной толщины, по центру укладывают начинку и закрывают ее по обеим сторонам, тщательно слепляя кончики.
  • Овальные пирожки – простой вид лепки с закрытием по центру. Чуть вытянутая форма позволяет легко и надежно закрыть начинку, чтобы она не рассыпалась. В таком же виде делают растягаи, другие блюда с мясом, рыбой, печенью.
  • Треугольнички могут быть маленькими и большими. Для создания дрожжевое тесто раскатывается в форме квадрата, который закрывается по диагонали.
  • Квадратные большие дрожжевые пироги могут быть любого размера. Можно раскатать тесто по всему противню, аккуратно разложить начинку, закрыть или частично закрыть ее основной сверху.
  • Рельефная выпечка – кулинарное искусство. Из дрожжевого теста кулинары создают настоящие замки, вылепливают деревья, цветы, различные узоры.

На нашем сайте много рецептов дрожжевых пирогов для приготовления в духовке. А вот как их украсить – можете придумать сами или подсмотреть идеи у профессиональных поваров-кондитеров.

Начинки для пышных пирогов

Дрожжевое тесто – большая площадка для творчества. Помимо многообразия форм, ажурных украшений, различных плетений, существует сотня вариантов начинок. К основным и самым популярным домашним заготовкам относят:

  • Пироги с рисом и яйцом – любимая выпечка с самого детства.
  • Пирожки с мясом, печенью, рыбой – настоящее сытное блюдо для всей семьи.
  • Сладкие пироги с ягодами, фруктами, повидлом, вареньем – выпечка для детей и взрослых.
  • Посыпки из мака, сахарной пудры, корицы и даже имбиря подходят для сдобы в виде косичек, сердечек, улиточек, ушек.
  • Шоколадная, карамельная, сметанная, кремовая начинка делает из пирогов домашние тортики.

Каждая начинка хороша для пышной выпечки. Главное, сделать основу правильно, чтобы тесто поднялось и стало мягким, пышным и ароматным. А наши рецепты дрожжевых пирогов помогут вам быстрее овладеть искусством кулинарии.

Секреты, как сделать, чтобы пироги поднялись

Кулинары знают 5 секретов, как сделать домашние пироги в духовке пышными и легкими:

  1. Добавить в основу для дрожжевых пирогов немного картофельного разведенного крахмала, чтобы придать выпечке мягкости, которая не пропадет на второй или третий день.
  2. Обязательно просеивать муку до приготовления дрожжевых пирогов. Так основа обогащается кислородом и из нее уходят посторонние примеси.
  3. Добавить манки – одну ст. л. с небольшой горкой на 0,5 литров жидкости. Пироги с таким компонентом долго не будут черстветь.
  4. Влить половину стакана минеральной воды, которую можно сделать и дома. Для этого достаточно добавить чайную ложку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, в половину стакана воды.
  5. Убедиться, что в помещении с основой для пирогов нет сквозняков. Даже небольшие воздушные потоки создают черствую корочку на тесте и мешают ему подниматься.

Все ингредиенты для приготовления дрожжевых пирогов должны быть комнатной температуры. Брать яйца или молоко прямо из холодильника нельзя – выпечка будет непышной, черствой.

Выбирайте рецепт дрожжевых пирогов, создавайте неповторимую домашнюю выпечку с любой начинкой и радуйте родных, близких. На сайте опубликованы любые варианты сдобы для приготовления в духовке, на сковородке или мультиварке.


Рулетики с джемом

Рулоны с джемом

Рулетики с джемом

Используйте свое любимое варенье или сделайте разнообразное!

Рулетики с джемом

сложность

Easy

Выход

12 рулонов

Время подготовки

0:25

Время выпечки

15 минут

Время нарастания

30–45 минут

Проведите вправо

  • сложность

    Легкий

  • Выход

    12 рулонов

  • Время подготовки

    0:25

  • Время выпечки

    15 минут

  • Время нарастания

    от 30 до 45 минут

Ингредиенты

  • Тесто
  • 3-1/2 стакана универсальная мука
  • 2 Столовые ложки сахара
  • 1 (2-1/4 ч. чайная ложка соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки варенья с любым вкусом
  • Сахарная пудра в стакане: (по желанию) сахарная пудра
  • 6 190316
  • , просеяно
  • 1-2 столовые ложки молока

Указания

  1. Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
  2. Разделите тесто на 12 равных частей. Сверните каждый в 15-дюймовую веревку и свободно намотайте.
    Плотно зажмите концы, чтобы запечатать. Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут.
  3. В центре рулета сделать углубление, заполнить 1/2 чайной ложки джема. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. При желании сбрызните глазурью из сахарной пудры.
  4. Чтобы приготовить глазурь из сахарной пудры, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Перемешайте до однородности.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Рулетики с джемом

  • Сложность: Легкая
  • Выход: 12 рулонов
  • Время подготовки: 0:25
  • Время выпечки: 15 минут
  • Время нарастания: от 30 до 45 минут
Ингредиенты
  • Тесто
  • 3-1/2 чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакет (2-1/4 чайной ложки) быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки варенья с любым вкусом
  • 5 3 909135 Сахарная глазурь 90: 1 просеянная сахарная пудра
  • 1-2 столовые ложки молока
Указания
  • Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
  • Разделите тесто на 12 равных частей. Сверните каждый в 15-дюймовую веревку и свободно намотайте. Плотно зажмите концы, чтобы запечатать. Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут.
  • В центре рулета сделать углубление, заполнить 1/2 чайной ложки джема. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. При желании сбрызните глазурью из сахарной пудры.
  • Чтобы приготовить глазурь из сахарной пудры, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Перемешайте до однородности.

Пироги из 6 ингредиентов с кухней Stonewall

Опубликовано:

28 мая 2022 г. · Изменено: Джиллиан · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Ручные пироги из 6 ингредиентов с Stonewall Kitchen

Эти домашние ручные пироги — кусочек рая, наполненного джемом. Вам нужно всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить партию этих маслянистых, золотистых и слегка сладких пирожных. Вы можете чувствовать себя прекрасно, подавая их, потому что они выпекаются, а не жарятся, сделаны без побочных продуктов животного происхождения и наполнены вкусными джемами Stonewall Kitchen. Это семейный рецепт завтрака, десерта или закуски, который понравится всем!

4.75 Из 4 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 1 час 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 1 час 40 мин

Собран 45

Калории 65 ккал

Ручные турнирные инженеры
  • 01010101015 ккал

    .
    1 чашка овсяного или миндального молока
  • 4 столовые ложки растопленного веганского масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа Stonewall Kitchen Maine
  • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 ½ чашки обычной или безглютеновой муки общего назначения
  • Любой вкус каменных кухонных джемов
ручные пироги на вершине
  • 4 столовая ложка расплавленного веганского масла
  • 4 столовая ложка каменной стенки кухни Мэйс Кленовый сироп
  • СУХА овсяное или миндальное молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте молоко в течение примерно 30–45 секунд, пока оно не станет теплым, но не горячим. Смешайте со свежерастопленным веганским маслом и кленовым сиропом. Посыпьте верх смеси активными сухими дрожжами и оставьте на 5 минут или до тех пор, пока дрожжи не начнут активироваться.

  • Используйте вилку, чтобы смешать обычную универсальную муку, а затем руками сформируйте из теста горку. Оставьте тесто в миске и накройте миску кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться от 30 минут до часа, или пока оно не увеличится почти вдвое.

  • Разогрейте духовку до 375°С. Чтобы тесто поднялось быстрее, я иногда ставлю миску на теплую духовку или рядом с ней.

  • Пока вы ждете, пока тесто поднимется, растопите веганское масло в небольшой миске, а затем смешайте с кленовым сиропом. Отложите.

  • Когда тесто поднимется, положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать тесто в большой пласт толщиной ½ дюйма.

  • С помощью горлышка стеклянной банки или узкой чашки (или круглой формы для печенья/печенья) нарежьте тесто на медальоны и отложите их в сторону. Как только у вас закончится место для продолжения нарезки, руками сформируйте из теста горку, раскатайте и продолжайте нарезать.

    Повторяйте это, пока не используете все тесто. У вас должно получиться около 40-45 патронов.

  • Снова присыпьте поверхность мукой, а затем с помощью скалки раскатайте каждый круг теста, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка смазать края каждого круга смесью кленового масла. Используйте мерную ложку ½ столовой ложки, чтобы выложить джем в центр теста. Сложите круг пополам, чтобы получилась форма «футбол», а затем используйте вилку, чтобы прижать края, чтобы запечатать тесто.

  • Выложите каждое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте нож, чтобы вырезать 1 или 2 вентиляционных отверстия в каждом тесте. Используйте кисточку, чтобы слегка смазать верх каждой булочки большим количеством кленового масла. Выпекать в духовке около 25-30 минут или пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Возможно, вам придется сделать это в 2 или 3 партии. Подавайте их теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *