Дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем и рецепт теста
Испечь вкусный дрожжевой пирог – дело не простое. Так думают некоторые хозяйки. А пристрастие к сдобе заставляет их покупать выпечку в магазине. Однако можно научиться печь дрожжевые пироги самостоятельно, изучив некоторые правила замеса дрожжевого теста. О них мы сейчас и поговорим. И будьте уверены, вы сможете приготовить отменный пирог уже сегодня, опираясь на эти правила. Этот вариант дрожжевого пирога готовится с абрикосовым вареньем. Его можно заменить любым другим вареньем или джемом. Главное, правильно замесить тесто, которое подойдет и станет воздушным и вкусным.
Информация о рецепте
Категория: сладкий пирог из дрожжевого теста.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка с горкой
- соль – щепотка
- сахар – 5 ст. ложек
- масло сливочное – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- мука – около 500 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- варенье абрикосовое или другое – около 1 стакана.
Приготовление пирога
- Прежде всего, нам нужно в миске смешать сухие ингредиенты. Насыпаем около одного стакана просеянной муки, столовую ложку сахарного песка, щепотку соли, сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Подогреваем молоко и наливаем его в сухую смесь. Перемешиваем, избегая возникновения комочков. Лучше всего в данном случае использовать венчик.
- Перемешав молоко с сухой смесью, поставим массу подходить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождем, когда опара поднимется. На это уйдет около 30 минут.
- Вот так должна выглядеть хорошая опара. На ее поверхности образовываются пузырьки.
- Теперь подготовим следующие ингредиенты. Одно яйцо вбиваем в мисочку полностью, а другое делим на желток и белок. Желток оставим для смазывания пирога, а белок отправляем в тесто. Но для начала взобьем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Взбитые яйца с сахаром готовы. Теперь растопим сливочное масло. Все это уйдет в тесто.
- Вливаем масло и яйца в опару и перемешиваем.
- Добавляем муку, предварительно просеяв ее.
- Замешиваем дрожжевое тесто. Нужно замесить его так, чтобы оно не прилипало к рукам. Ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.
- Когда дрожжевое тесто для пирогов вырастет в два раза, можно считать его пригодным для приготовления нашего пирога.
- Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и тщательно руками обминаем. Отрезаем от теста кусок для изготовления решетки для пирога.
- Форму, в которой будет печься пирог, смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в пласт по диаметру формы. Выкладываем, ровняя края.
- Внутрь наливаем абрикосовое варенье.
- Пока тесто с вареньем постоит, а духовка разогреется до 180 градусов, мы сделаем решетку на пирог. Для этого раскатываем тесто в пласт и нарезаем его тонкими полосками.
- Переносим на пирог полоски в виде решетки.
- Смазываем поверхность желтком с помощью кисточки. Желток можно немного разбавить с молоком. Отправляем наш дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Готовность пирога с абрикосовым вареньем проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой после прокалывания теста.
- Этот рецепт дрожжевого пирога достаточно прост. Важно трижды выдержать в тепле тесто, чтобы оно подошло. Первый раз – опара. Второй раз должно постоять замешанное тесто. И третий раз должно подойти подготовленное к выпечке сформированное изделие. Это залог успешной выпечки. Также важно выбрать хорошие дрожжи. На сегодняшний день сухие дрожжи наиболее популярны. Они хорошо подходят, а значит, выпечка на их основе получается пышная. Но и прессованные дрожжи также хороши для приготовления дрожжевых пирогов. Только они обязательно должны быть свежими. Приятного чаепития. Пусть этот дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем принесет вам удовольствие.
Пирог дрожжевой в духовке: пошаговые рецепты с фото
Приготовление вкусного и легкого десерта требует определенного багажа умений в кулинарном искусстве. Дрожжевые пироги в духовке приписывают к числу популярных блюд, используемых кулинарами лучших ресторанов мира. Рецепт дрожжевого пирога по заданной структуре создается за 1,5 часа времени. Легкий, вкусный и полезный десерт – хорошая замена дорогой магазинной продукции. Большое разнообразие рецептов дрожжевых пирогов, с вишней, клубникой, малиной, абрикосами позволяет без труда найти вариант начинки, удовлетворяющий ваши вкусовые потребности.
Советы по приготовлению дрожжевых пирогов
Главная черта – добавление дрожжей в состав теста, согласно рецепту вкусных дрожжевых пирогов. Это облегчает работу с тестом, но увеличивает длительность приготовления блюда. Использование в должных концентрациях наполнителя и основания, создаст прекрасный пирог, даже с творогом в виде начинки. Не забывайте об особенностях и тонкостях работы:
- Для замешивания теста используйте воду комнатной температуры;
- В процессе приготовления муку добавляйте согласно наглядным ощущениям, чтобы по консистенции тесто не было жидким;
- Обязательно дайте ему настояться в холодильнике, по крайней мере 1,5-2 часа;
- Готовка предусматривает применения замороженных либо свежих ягод и фруктов;
- Форму для запекания не смазывайте маслом, иначе тесто будет «гулять» по ней.
- Заблаговременно разогревайте духовку для выпечки.
Формы дрожжевых пирогов
Домашняя выпечка хороша не только вкусом, но и формой. Дрожжевое тесто позволяет создать неповторимые небольшие пирожки и настоящие королевские караваи. Среди распространенных форм пирогов для запекания в духовке выделяют:
- Классическая круглая выпечка любых размеров. Тесто раскатывают до нужной толщины, по центру укладывают начинку и закрывают ее по обеим сторонам, тщательно слепляя кончики.
- Овальные пирожки – простой вид лепки с закрытием по центру. Чуть вытянутая форма позволяет легко и надежно закрыть начинку, чтобы она не рассыпалась. В таком же виде делают растягаи, другие блюда с мясом, рыбой, печенью.
- Треугольнички могут быть маленькими и большими. Для создания дрожжевое тесто раскатывается в форме квадрата, который закрывается по диагонали.
- Квадратные большие дрожжевые пироги могут быть любого размера. Можно раскатать тесто по всему противню, аккуратно разложить начинку, закрыть или частично закрыть ее основной сверху.
- Рельефная выпечка – кулинарное искусство. Из дрожжевого теста кулинары создают настоящие замки, вылепливают деревья, цветы, различные узоры.
На нашем сайте много рецептов дрожжевых пирогов для приготовления в духовке. А вот как их украсить – можете придумать сами или подсмотреть идеи у профессиональных поваров-кондитеров.
Начинки для пышных пирогов
Дрожжевое тесто – большая площадка для творчества. Помимо многообразия форм, ажурных украшений, различных плетений, существует сотня вариантов начинок. К основным и самым популярным домашним заготовкам относят:
- Пироги с рисом и яйцом – любимая выпечка с самого детства.
- Пирожки с мясом, печенью, рыбой – настоящее сытное блюдо для всей семьи.
- Сладкие пироги с ягодами, фруктами, повидлом, вареньем – выпечка для детей и взрослых.
- Посыпки из мака, сахарной пудры, корицы и даже имбиря подходят для сдобы в виде косичек, сердечек, улиточек, ушек.
- Шоколадная, карамельная, сметанная, кремовая начинка делает из пирогов домашние тортики.
Каждая начинка хороша для пышной выпечки. Главное, сделать основу правильно, чтобы тесто поднялось и стало мягким, пышным и ароматным. А наши рецепты дрожжевых пирогов помогут вам быстрее овладеть искусством кулинарии.
Секреты, как сделать, чтобы пироги поднялись
Кулинары знают 5 секретов, как сделать домашние пироги в духовке пышными и легкими:
- Добавить в основу для дрожжевых пирогов немного картофельного разведенного крахмала, чтобы придать выпечке мягкости, которая не пропадет на второй или третий день.
- Обязательно просеивать муку до приготовления дрожжевых пирогов. Так основа обогащается кислородом и из нее уходят посторонние примеси.
- Добавить манки – одну ст. л. с небольшой горкой на 0,5 литров жидкости. Пироги с таким компонентом долго не будут черстветь.
- Влить половину стакана минеральной воды, которую можно сделать и дома. Для этого достаточно добавить чайную ложку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, в половину стакана воды.
- Убедиться, что в помещении с основой для пирогов нет сквозняков. Даже небольшие воздушные потоки создают черствую корочку на тесте и мешают ему подниматься.
Все ингредиенты для приготовления дрожжевых пирогов должны быть комнатной температуры. Брать яйца или молоко прямо из холодильника нельзя – выпечка будет непышной, черствой.
Выбирайте рецепт дрожжевых пирогов, создавайте неповторимую домашнюю выпечку с любой начинкой и радуйте родных, близких. На сайте опубликованы любые варианты сдобы для приготовления в духовке, на сковородке или мультиварке.
Рулетики с джемом
Рулоны с джемомРулетики с джемом
Используйте свое любимое варенье или сделайте разнообразное!Рулетики с джемом
сложность
Easy
Выход
12 рулонов
Время подготовки
0:25
Время выпечки
15 минут
Время нарастания
30–45 минут
Проведите вправо
сложность
Легкий
Выход
12 рулонов
Время подготовки
0:25
Время выпечки
15 минут
Время нарастания
от 30 до 45 минут
Ингредиенты
- Тесто
- 3-1/2 стакана универсальная мука
- 2 Столовые ложки сахара
- 1 (2-1/4 ч. чайная ложка соли
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла ИЛИ маргарина
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки варенья с любым вкусом
- Сахарная пудра в стакане: (по желанию) сахарная пудра
- 6 190316
- , просеяно
- 1-2 столовые ложки молока
Указания
- Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Сверните каждый в 15-дюймовую веревку и свободно намотайте. Плотно зажмите концы, чтобы запечатать. Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут.
- В центре рулета сделать углубление, заполнить 1/2 чайной ложки джема. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. При желании сбрызните глазурью из сахарной пудры.
- Чтобы приготовить глазурь из сахарной пудры, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Перемешайте до однородности.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →вам также может понравиться
Рулетики с джемом
- Сложность: Легкая
- Выход: 12 рулонов
- Время подготовки: 0:25
- Время выпечки: 15 минут
- Время нарастания: от 30 до 45 минут
Ингредиенты
- Тесто
- 3-1/2 чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пакет (2-1/4 чайной ложки) быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки масла ИЛИ маргарина
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки варенья с любым вкусом 5 3 909135 Сахарная глазурь 90: 1 просеянная сахарная пудра
- 1-2 столовые ложки молока
Указания
- Смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой миске. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Сверните каждый в 15-дюймовую веревку и свободно намотайте. Плотно зажмите концы, чтобы запечатать. Выложить рулетики на смазанный маслом противень. Покрытие; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30–45 минут.
- В центре рулета сделать углубление, заполнить 1/2 чайной ложки джема. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до готовности. При желании сбрызните глазурью из сахарной пудры.
- Чтобы приготовить глазурь из сахарной пудры, смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Перемешайте до однородности.
Пироги из 6 ингредиентов с кухней Stonewall
Опубликовано: · Изменено: Джиллиан · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Ручные пироги из 6 ингредиентов с Stonewall Kitchen
Эти домашние ручные пироги — кусочек рая, наполненного джемом. Вам нужно всего 6 ингредиентов, чтобы приготовить партию этих маслянистых, золотистых и слегка сладких пирожных. Вы можете чувствовать себя прекрасно, подавая их, потому что они выпекаются, а не жарятся, сделаны без побочных продуктов животного происхождения и наполнены вкусными джемами Stonewall Kitchen. Это семейный рецепт завтрака, десерта или закуски, который понравится всем!
4.75 Из 4 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 1 час 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 1 час 40 мин
Собран 45
Калории 65 ккал
Ручные турнирные инженеры
- 01010101015 ккал
.
1 чашка овсяного или миндального молока - 4 столовые ложки растопленного веганского масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа Stonewall Kitchen Maine
- 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 ½ чашки обычной или безглютеновой муки общего назначения
- Любой вкус каменных кухонных джемов
ручные пироги на вершине
- 4 столовая ложка расплавленного веганского масла
- 4 столовая ложка каменной стенки кухни Мэйс Кленовый сироп
- СУХА овсяное или миндальное молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте молоко в течение примерно 30–45 секунд, пока оно не станет теплым, но не горячим. Смешайте со свежерастопленным веганским маслом и кленовым сиропом. Посыпьте верх смеси активными сухими дрожжами и оставьте на 5 минут или до тех пор, пока дрожжи не начнут активироваться.
Используйте вилку, чтобы смешать обычную универсальную муку, а затем руками сформируйте из теста горку. Оставьте тесто в миске и накройте миску кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться от 30 минут до часа, или пока оно не увеличится почти вдвое.
Разогрейте духовку до 375°С. Чтобы тесто поднялось быстрее, я иногда ставлю миску на теплую духовку или рядом с ней.
Пока вы ждете, пока тесто поднимется, растопите веганское масло в небольшой миске, а затем смешайте с кленовым сиропом. Отложите.
Когда тесто поднимется, положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать тесто в большой пласт толщиной ½ дюйма.
С помощью горлышка стеклянной банки или узкой чашки (или круглой формы для печенья/печенья) нарежьте тесто на медальоны и отложите их в сторону. Как только у вас закончится место для продолжения нарезки, руками сформируйте из теста горку, раскатайте и продолжайте нарезать.
Снова присыпьте поверхность мукой, а затем с помощью скалки раскатайте каждый круг теста, пока он не станет толщиной около ¼ дюйма. Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка смазать края каждого круга смесью кленового масла. Используйте мерную ложку ½ столовой ложки, чтобы выложить джем в центр теста. Сложите круг пополам, чтобы получилась форма «футбол», а затем используйте вилку, чтобы прижать края, чтобы запечатать тесто.
Выложите каждое печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте нож, чтобы вырезать 1 или 2 вентиляционных отверстия в каждом тесте. Используйте кисточку, чтобы слегка смазать верх каждой булочки большим количеством кленового масла. Выпекать в духовке около 25-30 минут или пока пирожные не станут золотисто-коричневыми. Возможно, вам придется сделать это в 2 или 3 партии. Подавайте их теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой.