Вкусный ужин за полчаса – 5 рецептов на скорую руку
Чтобы приготовить вкусный, питательный ужин и порадовать близких – не обязательно стоять у плиты больше часа. В этой статье мы расскажем, как за полчаса приготовить ужин, который оценят все.
Перцы, фаршированные беконом и сливочным сыром
Нежный сливочный сыр со сладким перцем готовится очень быстро, а главное – просто. По желанию сырой бекона можно заменить копченым, а также добавить любой твердый сыр по вкусу. Для приготовления вам понадобиться:
- 4 полоски сырого бекона
- 110 г сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока
- несколько перышек зеленого лука
- 4 болгарских перца
- 1/4 чашки сладкого соуса чили
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 70 г твердого сыра
- соль
Перец следует помыть, удалить плодоножку, сердцевину и разрезать вдоль на половинки. Зеленый лук и чеснок мелко порубите, а бекон нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Полученной смесью начините половинки перцев.
Противень застелите фольгой или бумагой для запекания затем выложите наш перец. Посыпьте его твердым сыром и посолите. Отправляйте в духовку при температуре 185 °C на 15 минут. В отдельной миске смешайте соус чили и бальзамический уксус. Готовые перцы выложите на блюдо и подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Нежный стейк с легким гарниром
Такое блюдо получается очень сытным и сочным, а время на готовку уходит около получаса. Возьмите такие ингредиенты:
- 400 г говяжьей вырезки
- 200 г салата радичио
- 100 г небольшого шпината
- 20 г свежего розмарина
- 20 г чеснока
- 40 г лука-шалот
- 60 мл бальзамического уксуса
- 60 мл оливкового масла Extra Virgin
Измельчите лук-шалот, чеснок и смешайте их с листками розмарина, бальзамическим соусом и половиной оливкового масла. В полученной смеси замаринуйте на 15 минут салат радичио, предварительно разрезав его на 4 части.
Говяжью вырезку, нарезанную на стейки толщиной 3-4 см, насухо протрите сухим полотенцем и смажьте оливковым маслом. Предварительно разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте стейк со всех сторон по 5 минут до золотистой корочки. Таким образом у вас получится стейк средней прожарки с розовой серединкой. Если вы хотите получить полную прожарку стейков – отправьте их в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Или заверните в фольгу на некоторое время, чтобы дать им отдохнуть. Готовый стейк подавайте вместе с маринованным радичио и шпинатом. Приятного аппетита!
Читайте также: Ужин с тропическими нотками — как приготовить куриное филе в сливочно-манговом соусе
Фарфалле с копченой форелью
Чтобы приготовить такое блюдо намного быстрее – используйте копченную форель. Тогда времени на приготовления уйдет до 30 минут. Для приготовления вам понадобиться:
- 350 г макарон фарфалле
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 мелко нарезанного лука-шалот
- 300 г замороженного гороха
- 300 мл сухого белого вина
- 80 мл сливок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 380 г копченой форели
- лимон и зелень для подачи
Приготовьте макароны до готовности «аль денте». Слейте воду, оставив только 60 мл жидкости. На сковороде разогрейте оливковое масло и тушите лук-шалот в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте горошек и готовьте, пока он не разморозится. Затем добавьте вино и готовьте, помешивая, еще две минуты. Влейте сливки и также готовьте еще минуту.
Приготовленный горох взбейте кухонным комбайном до однородной массы и смешайте его с готовыми макаронами. Сюда добавьте половину копченой форели и лимонный сок. Вторую половину форели выложите сверху, присыпав зеленью и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!
Тунец в панировке из пряных специй с брокколи
Это блюдо является французским вариантом приготовления тунца в панировке из пряных специй и занимает всего 15 минут. Возьмите такие ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 12 г чеснока
- 10 г петрушки
- 2 г тимьяна
- 1 г перца чили мини
- 2 г молотого кориандра
- 3 г белого кунжута
- 6 г зерен горчицы
- 450 г тунца
- 1 куриное яйцо
- 35 г панировочных сухарей
- 24 г пшеничной муки
- 10 г сливочного масла
- 15 г белого винного уксуса
- подсолнечное масло – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Разберите брокколи: отрежьте стебель и отберите соцветия. Мелко нарубите петрушку и перец чили. Чеснок очистите и порежьте крупными кусочками. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и проварите брокколи в подсоленной воде 2 минуты. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Подготовьте панировку: смешайте кориандр, петрушку, сухари, тимьян, семена горчицы, перец чили, соль, черный молоты перец и сбрызните подсолнечным маслом.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте брокколи на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте чеснок, уксус, посолите и жарьте на среднем огне еще полтора минуты, постоянно помешивая. Филе тунца просушите салфеткой, обмокните в муке, затем во взбитом яйце и обваляйте в панировке со всех сторон. Обжарьте на подогретой сковороде на подсолнечном масле по одной минуте сверху и снизу, а по бокам – по 30 секунд. Готовый тунец посыпьте кунжутом и подавайте с брокколи.
Форель, запеченная в бумаге с картофелем
Еще одним отличным вариантом для ужина на скорую руку будет нежнейшая рыба с картофельным пюре и сыром. Вам понадобиться:
- 2 речной форели
- 4 г тмина
- 30 г твердого сыра
- 30 г укропа
- 500 г картофеля
- 30 г тархуна
- 30 г зеленного лука
- 30 г петрушки
- 20 мл оливкового масла
- лимон
- соль, перец – по вкусу
В очищенную форель положите дольки лимона, 1/3 зелени, посолите, поперчите и посыпьте рыбу тмином. Картофель разрежьте пополам и отварите в мундире до готовности. Сыр натрите на крупной терке.
Бумагу для выпекания сложите в несколько слоев, оставив длинный край. Выложите половину оставшейся зелени, сверху положите рыбу и присыпьте остальной зеленью так, чтобы она не прикасалась бумаги. Плотно закрепите края бумаги, чтобы рыба оказалась в конверте. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.
Готовую картошку почистите, раздавите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 твердого сыра, посолите и перемешайте. Отделите филе рыбы и подавайте вместе с картофелем, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов – в статье Как накрыть изысканный стол за 5 минут — 5+1 идея для вкусного ужина
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки
Вкусный осенний ужин — рецепт — Шуба
Ольга Чубукова
Осень на дворе. Теплая, уютная, дождливая, хлопотная, разная: осень требует от нас, так или иначе, сил немного больше, чем лето. Поразмыслив над этим, SHUBA составила меню на неделю с рецептами осенних полезных и сытных ужинов.
Понедельник
Автор неизвестенЕсли после двух холодных и дождливых дней потеплело и светит яркое солнце, то наступил понедельник.
Это просто загадка — почему в выходные погода пасмурная, а в понедельник утром приветливо светит солнце? Наверное, потому, что с понедельника как раз все и начинается — работа, дорога и всяческая новая жизнь. Предлагаем приготовить в понедельник легкий и полезный куриный фахитас — филе курицы, обжаренное с красным болгарским перцем. К фахитас так и просится кучка рассыпчатого риса.
Вторник
Автор неизвестенНаступил долгожданный вторник — послезавтра предпоследний день рабочей недели…
Во вторник можно порадовать себя чем-нибудь таким, что скрасит будничную неделю и подарит силы для следующих дней. Возможно это будет лазанья из трех сыров с тыквенным пюре? Ох, это так вкусно, что вы не можете себе представить! Непременно приготовьте тыквенную лазанью и непременно оставьте немного мякоти для тыквенного чатни.
Тыквенная лазанья / © DepositphotosСреда
Автор неизвестенЛучший день недели — среда. Он равноудален и от надежд, и от разочарований.
Давайте отпразднуем прекрасный средний день недели вкусной пастой паппарделле. Этот рецепт чествует знаменитый английский город Ливерпуль, где отдают особое уважение темному пиву. Ароматный бекон, нежная паста, душистые шампиньоны и бархатное пиво — что сказать об этом квартете? Это совершенство! Надо добавить, что пива нужно совсем немного, всего 150 мл.
Паста «Ливерпуль» / © DepositphotosЧетверг
Автор неизвестенЧетверг — это почти пятница! — Помни об этом в среду на работе!
Не забывая о том, что завтра пятница, приготовьте на ужин что-нибудь такое, что настроит на приятное настроение, ведь, действительно, завтра пятница! По мнению SHUBA, пирог с кабачками и фрикадельками — это идеальное сытное блюдо к четвергу. Для пирога можно использовать готовое слоеное тесто, что сделает его приготовление довольно быстрым и простым.
Пятница
Автор неизвестенЗнаете ли вы отличную новость? Сегодня пятница!
Возможно, пятнице придают слишком много значения, но все же это день перед выходными и не стоит себя утруждать излишними заботами вечером. Приготовьте спагетти фегатини, или спагетти с куриной печенью. Это настолько вкусно, что мы даже не будем пытаться описать этот вкус, советуем вам поскорее приготовить фегатини и попробовать с удовольствием!
Спагетти с печенью / © DepositphotosСуббота
Автор неизвестенПусть ваша суббота будет такой же яркой, как звезды.
Для яркой субботы у SHUBA есть вкусный рецепт запеканки с баклажанами на ужин. А еще в этой невероятно ароматной запеканке есть томаты, кабачки, мясной фарш и сыр — все, чтобы осенним вечером чувствовать себя хорошо, как никогда!
Запеканка с баклажанами / © DepositphotosВоскресенье
Автор неизвестенХорошо проведенное воскресенье приносит неделю, полную нового смысла.
SHUBA согласна с анонимным автором и желает вам счастливого воскресенья с лучшими ленивыми рецептами выходных. Предлагаем приготовить на сытный ужин отбивные из свинины с сыром. К такому роскошному блюду нужно обязательно подать нежное картофельное пюре и очень хорошее настроение.
Свиные выбивные с сыром / © DepositphotosРецепт свиных отбивных с сыром в духовке
Рецепт вкуснейшего картофельного пюре
Приятного аппетита!
Подпишись на нас в Google news
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Буряк «Грінвіль» по-корейськи, 200г
19
99
грн.
Перейти
Салат Fit&Easy мікс зі шпинатом, 120г
56
99
грн.
Перейти
Свиняча лопатка без кістки охолоджена, кг
146
90
грн.
Перейти
Салат Fit&Easy Active, 180г
59
99
грн.
Перейти
Сосиски «Глобино» «Нямські» з курятиною б/о в/ґ, 275г
54
99
грн.
Перейти
Пюре Hame яблуко та абрикос 190г
36
79
грн.
Перейти
Салат Ромен, шт
89
99
грн.