Вкусный ужин рецепты: Что приготовить на ужин, 7645 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Вкусный ужин за полчаса – 5 рецептов на скорую руку


Чтобы приготовить вкусный, питательный ужин и порадовать близких – не обязательно стоять у плиты больше часа. В этой статье мы расскажем, как за полчаса приготовить ужин, который оценят все.

Перцы, фаршированные беконом и сливочным сыром

Нежный сливочный сыр со сладким перцем готовится очень быстро, а главное – просто. По желанию сырой бекона можно заменить копченым, а также добавить любой твердый сыр по вкусу. Для приготовления вам понадобиться:

  • 4 полоски сырого бекона
  • 110 г сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перышек зеленого лука
  • 4 болгарских перца
  • 1/4 чашки сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 70 г твердого сыра
  • соль

Перец следует помыть, удалить плодоножку, сердцевину и разрезать вдоль на половинки. Зеленый лук и чеснок мелко порубите, а бекон нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в миску, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Полученной смесью начините половинки перцев.
Противень застелите фольгой или бумагой для запекания затем выложите наш перец. Посыпьте его твердым сыром и посолите. Отправляйте в духовку при температуре 185 °C на 15 минут. В отдельной миске смешайте соус чили и бальзамический уксус. Готовые перцы выложите на блюдо и подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Нежный стейк с легким гарниром

Такое блюдо получается очень сытным и сочным, а время на готовку уходит около получаса. Возьмите такие ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г салата радичио
  • 100 г небольшого шпината
  • 20 г свежего розмарина
  • 20 г чеснока
  • 40 г лука-шалот
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 60 мл оливкового масла Extra Virgin

Измельчите лук-шалот, чеснок и смешайте их с листками розмарина, бальзамическим соусом и половиной оливкового масла. В полученной смеси замаринуйте на 15 минут салат радичио, предварительно разрезав его на 4 части.
Говяжью вырезку, нарезанную на стейки толщиной 3-4 см, насухо протрите сухим полотенцем и смажьте оливковым маслом. Предварительно разогрейте на сковороде оливковое масло и жарьте стейк со всех сторон по 5 минут до золотистой корочки. Таким образом у вас получится стейк средней прожарки с розовой серединкой. Если вы хотите получить полную прожарку стейков – отправьте их в предварительно разогретую духовку на 5 минут. Или заверните в фольгу на некоторое время, чтобы дать им отдохнуть. Готовый стейк подавайте вместе с маринованным радичио и шпинатом. Приятного аппетита!

Читайте также: Ужин с тропическими нотками — как приготовить куриное филе в сливочно-манговом соусе

Фарфалле с копченой форелью

Чтобы приготовить такое блюдо намного быстрее – используйте копченную форель. Тогда времени на приготовления уйдет до 30 минут. Для приготовления вам понадобиться:

  • 350 г макарон фарфалле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 мелко нарезанного лука-шалот
  • 300 г замороженного гороха
  • 300 мл сухого белого вина
  • 80 мл сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 380 г копченой форели
  • лимон и зелень для подачи

Приготовьте макароны до готовности «аль денте». Слейте воду, оставив только 60 мл жидкости. На сковороде разогрейте оливковое масло и тушите лук-шалот в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте горошек и готовьте, пока он не разморозится. Затем добавьте вино и готовьте, помешивая, еще две минуты. Влейте сливки и также готовьте еще минуту.
Приготовленный горох взбейте кухонным комбайном до однородной массы и смешайте его с готовыми макаронами. Сюда добавьте половину копченой форели и лимонный сок. Вторую половину форели выложите сверху, присыпав зеленью и украсив долькой лимона. Приятного аппетита!

Тунец в панировке из пряных специй с брокколи

Это блюдо является французским вариантом приготовления тунца в панировке из пряных специй и занимает всего 15 минут. Возьмите такие ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 12 г чеснока
  • 10 г петрушки
  • 2 г тимьяна
  • 1 г перца чили мини
  • 2 г молотого кориандра
  • 3 г белого кунжута
  • 6 г зерен горчицы
  • 450 г тунца
  • 1 куриное яйцо
  • 35 г панировочных сухарей 
  • 24 г пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г белого винного уксуса
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Разберите брокколи: отрежьте стебель и отберите соцветия. Мелко нарубите петрушку и перец чили. Чеснок очистите и порежьте крупными кусочками. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и проварите брокколи в подсоленной воде 2 минуты. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Подготовьте панировку: смешайте кориандр, петрушку, сухари, тимьян, семена горчицы, перец чили, соль, черный молоты перец и сбрызните подсолнечным маслом.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте брокколи на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте чеснок, уксус, посолите и жарьте на среднем огне еще полтора минуты, постоянно помешивая. Филе тунца просушите салфеткой, обмокните в муке, затем во взбитом яйце и обваляйте в панировке со всех сторон. Обжарьте на подогретой сковороде на подсолнечном масле по одной минуте сверху и снизу, а по бокам – по 30 секунд. Готовый тунец посыпьте кунжутом и подавайте с брокколи.

Форель, запеченная в бумаге с картофелем

Еще одним отличным вариантом для ужина на скорую руку будет нежнейшая рыба с картофельным пюре и сыром. Вам понадобиться:

  • 2 речной форели
  • 4 г тмина
  • 30 г твердого сыра
  • 30 г укропа
  • 500 г картофеля
  • 30 г тархуна
  • 30 г зеленного лука
  • 30 г петрушки
  • 20 мл оливкового масла
  • лимон
  • соль, перец – по вкусу

В очищенную форель положите дольки лимона, 1/3 зелени, посолите, поперчите и посыпьте рыбу тмином. Картофель разрежьте пополам и отварите в мундире до готовности. Сыр натрите на крупной терке.

Бумагу для выпекания сложите в несколько слоев, оставив длинный край. Выложите половину оставшейся зелени, сверху положите рыбу и присыпьте остальной зеленью так, чтобы она не прикасалась бумаги. Плотно закрепите края бумаги, чтобы рыба оказалась в конверте. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.
Готовую картошку почистите, раздавите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 твердого сыра, посолите и перемешайте. Отделите филе рыбы и подавайте вместе с картофелем, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов – в статье Как накрыть изысканный стол за 5 минут — 5+1 идея для вкусного ужина

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки

Вкусный осенний ужин — рецепт — Шуба

Ольга Чубукова

Осень на дворе. Теплая, уютная, дождливая, хлопотная, разная: осень требует от нас, так или иначе, сил немного больше, чем лето. Поразмыслив над этим, SHUBA составила меню на неделю с рецептами осенних полезных и сытных ужинов.

Понедельник

Если после двух холодных и дождливых дней потеплело и светит яркое солнце, то наступил понедельник.

Автор неизвестен

Это просто загадка — почему в выходные погода пасмурная, а в понедельник утром приветливо светит солнце? Наверное, потому, что с понедельника как раз все и начинается — работа, дорога и всяческая новая жизнь. Предлагаем приготовить в понедельник легкий и полезный куриный фахитас — филе курицы, обжаренное с красным болгарским перцем. К фахитас так и просится кучка рассыпчатого риса.

Фахитас / © Depositphotos

Вторник

Наступил долгожданный вторник — послезавтра предпоследний день рабочей недели…

Автор неизвестен

Во вторник можно порадовать себя чем-нибудь таким, что скрасит будничную неделю и подарит силы для следующих дней. Возможно это будет лазанья из трех сыров с тыквенным пюре? Ох, это так вкусно, что вы не можете себе представить! Непременно приготовьте тыквенную лазанью и непременно оставьте немного мякоти для тыквенного чатни.

Тыквенная лазанья / © Depositphotos

Среда

Лучший день недели — среда. Он равноудален и от надежд, и от разочарований.

Автор неизвестен

Давайте отпразднуем прекрасный средний день недели вкусной пастой паппарделле. Этот рецепт чествует знаменитый английский город Ливерпуль, где отдают особое уважение темному пиву. Ароматный бекон, нежная паста, душистые шампиньоны и бархатное пиво — что сказать об этом квартете? Это совершенство! Надо добавить, что пива нужно совсем немного, всего 150 мл.

Паста «Ливерпуль» / © Depositphotos

Четверг

Четверг — это почти пятница! — Помни об этом в среду на работе!

Автор неизвестен

Не забывая о том, что завтра пятница, приготовьте на ужин что-нибудь такое, что настроит на приятное настроение, ведь, действительно, завтра пятница! По мнению SHUBA, пирог с кабачками и фрикадельками — это идеальное сытное блюдо к четвергу. Для пирога можно использовать готовое слоеное тесто, что сделает его приготовление довольно быстрым и простым.

Пирог с фрикадельками / © Depositphotos

Пятница

Знаете ли вы отличную новость? Сегодня пятница!

Автор неизвестен

Возможно, пятнице придают слишком много значения, но все же это день перед выходными и не стоит себя утруждать излишними заботами вечером. Приготовьте спагетти фегатини, или спагетти с куриной печенью. Это настолько вкусно, что мы даже не будем пытаться описать этот вкус, советуем вам поскорее приготовить фегатини и попробовать с удовольствием!

Спагетти с печенью / © Depositphotos

Суббота

Пусть ваша суббота будет такой же яркой, как звезды.

Автор неизвестен

Для яркой субботы у SHUBA есть вкусный рецепт запеканки с баклажанами на ужин. А еще в этой невероятно ароматной запеканке есть томаты, кабачки, мясной фарш и сыр — все, чтобы осенним вечером чувствовать себя хорошо, как никогда!

Запеканка с баклажанами / © Depositphotos

Воскресенье

Хорошо проведенное воскресенье приносит неделю, полную нового смысла.

Автор неизвестен

SHUBA согласна с анонимным автором и желает вам счастливого воскресенья с лучшими ленивыми рецептами выходных. Предлагаем приготовить на сытный ужин отбивные из свинины с сыром. К такому роскошному блюду нужно обязательно подать нежное картофельное пюре и очень хорошее настроение.

Свиные выбивные с сыром / © Depositphotos

Рецепт свиных отбивных с сыром в духовке
Рецепт вкуснейшего картофельного пюре

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Буряк «Грінвіль» по-корейськи, 200г

19

99

грн.

Перейти

Салат Fit&Easy мікс зі шпинатом, 120г

56

99

грн.

Перейти

Свиняча лопатка без кістки охолоджена, кг

146

90

грн.

Перейти

Салат Fit&Easy Active, 180г

59

99

грн.

Перейти

Сосиски «Глобино» «Нямські» з курятиною б/о в/ґ, 275г

54

99

грн.

Перейти

Пюре Hame яблуко та абрикос 190г

36

79

грн.

Перейти

Салат Ромен, шт

89

99

грн.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *