Пирог творожно ягодный: Ягодный пирог с творогом — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

​Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой — рецепт

Ingredients

  • для пирога на форму диаметром 22 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.крупное или 2 шт.маленьких
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 400 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1,5 ст.л
  • Любые ягоды — 300–350 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить яйцо и взбить вместе.

2

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое и эластичное тесто.

3

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.

4

Готовим творожную начинку.

5

Творог перетереть через сито или измельчить блендером.

6

Далее смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и крахмалом.

7

Достать из холодильника тесто, присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг на пару сантиметров больше чем диаметр формы.

8

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

9

Распределить тесто в форме руками чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5–2 см (раскатать тесто скалкой очень сложно, тесто мягкое и рвётся).

10

На корж выложить половину творожной начинки, затем слой ягод и сверху ягод оставшуюся творожную начинку.

11

Выпекать пирог 40–50 минут при 180 ºC.

12

Когда края пирога станут золотистыми, а творог подрумянится и не будет мягким, пирог готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Любители пирогов

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2021) По Анастасия Пулина

Песочный пирог с творогом и ягодами – пальчики оближешь

 

Вкусный песочный пирог с творогом и ягодами – это приятное дополнение к вечернему чаепитию и отличное украшение праздничного стола. В составе десерта только полезные продукты, поэтому его можно смело включать в привычное меню.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти


Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.


Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.


Для начинки:

 

  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.


Для ягодного желе:

 

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.


Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

 


Приготовление:

 

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную  форму, а сверху накрыть листом  пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

 


Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Закрытый творожно-ягодный пирог


Какое летнее чаепитие обходится без вкусного ягодного пирога? Приготовление этого вкуснейшего десерта не займет много времени, зато результат превзойдет все ожидания.

Основа из песочного теста делается по классическому рецепту. Она отлично держит форму и в то же время получается мягкой и рассыпчатой. А аппетитная ягодно-творожная начинка порадует своей нежной консистенцией и восхитительным ароматом.

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука –  400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Вода – 5 ст.л.;
  • Желток – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.


Для начинки:

 

  • Ягоды  любые– 300 г;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.

 

Рецепт этого закрытого песочного пирога допускает использование любых ягод. Можно взять только один вид, а можно собрать оригинальный кисло-сладкий микс, который сделает вкус готового десерта более ярким и насыщенным.


Приготовление:

 

  1. Муку просеять два раза, смешать с солью.
  2. Достать масло из холодильника, порезать небольшими кусочками и переложить их муке.
  3. Измельчить ингредиенты с помощью широкого ножа. Если есть кухонный комбайн или блендер, то сделать это будет еще проще. Масса должна получиться рассыпчатой.
  4. Влив в нее 5 столовых ложек ледяной воды, продолжить замешивание. Делать это удобно с помощью двух вилок. Если тесто рассыпается, то количество воды можно увеличить.
  5. Разделив тесто на две части, каждую собрать в ком и положить в холодильник как минимум на полчаса. Туда же можно поместить и скалку. Песочное тесто не любит тепла, поэтому все ингредиенты и кухонные приборы должны быть максимально охлажденными.
  6. Выдержав тесто в холодильнике, достать один ком и раскатать его в круг, немного превышающий диаметр формы. Если тесто рвется, пусть постоит пару минут, после чего можно продолжить процесс можно продолжить.
  7. Аккуратно намотав на скалку тесто, перенести его в форму для выпечки и расправить пальцами, вылепив небольшие бортики.
  8. Снова убрать форму в холодильник.
  9. Крахмал смешать с половиной указанного в рецепте сахара.
  10. Высыпать чистую ягоду в подходящую миску и, сбрызнув лимонным соком, обвалять ее в этой смеси.
  11. Творог любой жирности и консистенции растереть со сметаной и оставшимся сахаром.
  12. Включить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200 С.
  13. Спустя 30 минут вынуть песочную основу из холодильника и заполнить ее сначала творожной массой, а затем ровным слоем выложить ягоды.
  14. Достав из холодильника оставшееся тесто, раскатать его и перенести на ягодную начинку также с помощью скалки.
  15. Убрав лишнее, защипнуть нижний и верхний слои. Сделать несколько надрезов острым ножом, чтобы в процессе приготовления из пирога выходил пар.
  16. Взбитым яичным желтком смазать верхнюю часть пирога и бортики.
  17. Поставить пирог в духовку. Через 15 минут уменьшить нагрев до 180 С и продолжить выпекать еще 30-35 минут.

Полезные советы


Насладиться вкуснейшим закрытым пирогом с творогом и ягодами на песочном тесте можно в любое время года. Летом для начинки доступны свежие ягоды, а зимой вполне можно обойтись замороженными.

 


Кстати, при работе с песочным тестом мелкие ягоды можно даже не размораживать. Достаточно присыпать основу, на которую они будут выкладываться, кукурузным крахмалом. Если использовать покупные ягоды, то следует внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Некоторые производители добавляют в состав загустители, и такой продукт не нуждается в предварительной разморозке.


Есть еще один хитрый способ, который пригодится при приготовлении песочного пирога с творогом и замороженными ягодами и не даст начинке растечься. Простое песочное печенье перетирается в крошку и кладется под ягоды. В процессе выпекания этот слой будет впитывать в себя весь выделившийся из ягод сок.

 

Чизпирожок со сладкими ягодами | My Sweet Keto

подписказначок поиска

Опубликовано: · Обновлено: от Tisa · 4 комментариев

Перейти к рецепту

Это десерт, отражающий образ жизни, который время от времени отходит от строгого кето-пути . Я называю его Early Summer Low Carb Berry Cheesepie , потому что он сочетает в себе все красоты, которые приносит весна, переходящая в лето.

Свежие ягоды из леса или домашнего сада — это то, чего я не люблю всеми силами избегать только потому, что придерживаюсь кето-диеты. Ягоды уже здесь (в конце весны и начале лета), они сладкие, органические и, как таковые, не появятся через пару месяцев.

Название «чизкейк» происходит от , объединяющего пирог и чизкейк . Вы можете взять этот рецепт и пропустить чизкейк (начинку) и испечь себе вкусный ягодный пирог. С другой стороны, вы можете отказаться от ягод, чтобы избежать кетоза . Более того, вы даже можете отказаться от корочки и просто испечь начинку для чизкейка. Это может быть хорошим лакомством с очень низким содержанием углеводов.

Итак, Cheesepie содержит много углеводов, из-за которых большую часть вины берут на себя ягоды. Кроме того, в нем немного больше белка, что делает его более легким и менее жирным. Это соотношение макронутриентов соответствует повышению температуры, повышенная интенсивность тренировок , а также более частые мероприятия на свежем воздухе , например, катание на горных велосипедах и скалолазание.

Если вы хотите увеличить количество жира в рецепте, добавьте еще немного масла в корж, везде используйте цельные яйца и жирный сливочный сыр. Я использовал жирный сливочный творог, который легче, чем сливочный сыр, но в нем меньше углеводов, что очень здорово.

Хорошо, я рассказал вам несколько способов изменить мой рецепт, но я рекомендую вам попробовать всю эту версию, потому что она чертовски вкусная. Приготовьте его, когда вы принимаете семью или друзей, или возьмите его на пикник. Особенно, если вы хотите убедиться, что не проглотите его сами (да, это так здорово). Просто держите пирог прохладным, чтобы он оставался чизкейком.

О, и я не собираюсь брать на себя всю ответственность за это удивительное ягодное чудо. Планируя начинку, я наткнулся на рецепт I Breath I’m Hungry, который дал мне идею, как поднять Cheesepie на более высокий уровень.

Чизпирог со сладкими ягодами

Одна порция содержит примерно 355 калорий , жиры: 26,7 г (из них насыщенные: 12,8 г, МНЖК: 7,9 г), общее количество углеводов: 12,2 г, клетчатка: 5,2 г, Чистые углеводы: 7,0 г Белки: 17,4 г

4. 75 Из 8 голосов

рецепт контактов

. Приготовление 40 мин

Время приготовления 1 час

Всего 1 часа 40 мин

Десерт курса

КУЗИН КЕТО

Сервации 100007

Калории 355 KCAL 9000

. 100007

Калории 355 KCAL 90002 The Cire 100007

.

  • 1 чашка молотого миндаля
  • 3 столовые ложки эритрита
  • 2 унции сливочного масла (размягченного)
  • 3 больших яичных белка
Ягодный топпинг
  • 6 ягод0065 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовая ложка эритритола
  • ⅛ чайная ложка ксантановой камедь — (необязательно)
  • . большой яичный белок
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Корж
    • Разогрейте духовку до 390 °F (200 °C). Застелите 10-дюймовую круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажьте ее.

    • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для коржа, кроме яичных белков. Масло должно быть достаточно мягким, чтобы вы могли перемешать тесто вилкой.

    • С помощью ручного электрического миксера смешайте яичные белки.

    • Вылейте тесто в форму для выпечки. Разровняйте его шпателем. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока корж не станет слегка коричневым и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Отложите остывать.

    Начинка
    • Пока корж остывает, приготовьте начинку. Держите (или предварительно разогрейте) духовку до 360° F (180° C). Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, пока он не станет воздушным. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме яиц. Смешайте, начиная со средней скорости и увеличивая скорость до высокой, пока все хорошо не смешается.

    • Включите среднюю скорость и добавьте яйца по одному. Смешайте на высокой скорости, пока хорошо не смешано.

    • Вылить начинку на корж. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Прежде чем вы добавите начинку, начинка должна быть зыбкой, но не слишком жидкой.

    Посыпка с ягодами
    • Посыпку можно приготовить, пока выпекается чизкейк. Используя вилку, тщательно перемешайте ягоды с эритритом, лимонным соком и, по желанию, ксантановой камедью. Ягоды можно использовать любые (или вообще не использовать).

    Топпинг с крошкой
    • Смешайте миндальную муку, размягченное масло, яичный белок, цедру лимона и эритрит. Вы можете легко использовать вилку для этого шага.

    Завершение чизкейка
    • Ложкой высыпать ягоды на недопеченный пирог. Когда закончите, пальцами отщипните маленькие кусочки крошки поверх ягод.

    • Выпекать еще около 20-25 минут. Крошка должна стать темно-коричневой, а ягоды не должны кипеть (уже). Сам пирог все еще может быть немного шатким, но он затвердеет, когда остынет.

    • Дайте Cheesepie остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник. Можно подавать теплым, но в холодном виде он будет намного компактнее и вкуснее. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. Наслаждайтесь плодами раннего лета!

    Калорийность: 355 ккал

    Ключевое слово Кето, низкоуглеводная

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было.

    Другие рецепты кето-выпечки

    О Тисе

    Тиса имеет степень магистра психологии, доктор философии. кандидат нейробиологии и страстный повар. Мы полны решимости подсластить жизнь людей вкусными кето и рецептами с низким содержанием углеводов.

    Взаимодействие с читателем

    Творожно-ягодное парфе

    Шеф-повар Джефф

    Творожно-ягодное парфе с черникой, малиной или любыми ягодами. Щепотка сахара с корицей и капля меда делают его парфе… то есть идеальным.

    Нет ничего проще: выложить слоями и поставить в холодильник.

    Ингредиенты

    • Свежие сезонные ягоды, такие как черника, малина или ежевика

    • Cinnamon Sugar

    • Сыр с небольшим дородом

    • Honey

    Направления

    • Найдите стеклянную банк с плотной крышкой, которая будет удерживать одну порцию. Выкладывайте ягоды в банку, пока не заполните ее примерно наполовину. Посыпать коричным сахаром по вкусу (щедро). Сверху посыпать творогом, пока емкость не будет почти заполнена. Посыпьте большим количеством коричного сахара, примерно таким же, как и предыдущее количество. Сверху полейте медом. Закрутите крышку на контейнер и храните в холодильнике.

    Этот рецепт кажется слишком простым, чтобы публиковать его в моем блоге, но это настолько полезный рецепт, что я готовлю его постоянно. Его удобно брать с собой на работу во время обеда или в качестве перекуса в середине дня. Кроме того, Google выдал почти миллион результатов по этому рецепту примерно за полсекунды, так что я явно не единственный. Итак, чем мой отличается от всех остальных?

    1. Это парфе не для завтрака. Я разрешаю тебе есть его в любое время дня и ночи.
    2. Я не пробовал поправить здоровье орехами и семечками. Любой, у кого мать или бабушка сидели на диете в конце 20-го века, знает, что дачные шахматы сами по себе являются основой «хорошего для вас». На самом деле, я считаю, что если положить творог в любую другую еду, эта еда автоматически станет здоровой и низкокалорийной. Подавайте это парфе в чашке из листьев салата айсберг, и я думаю, что жир сразу же растает быстрее, чем липосакция.
    3. В отличие от многих других рецептов парфе, я кладу фрукты не сверху, а снизу. Вам нужно, чтобы сыр капал в фрукты, а не фрукты капали в сыр. ак!

    Вот несколько интересных идей: Food.com предлагает смешать творог с небольшим количеством ванильного йогурта и миндальным экстрактом, прежде чем накладывать парфе. Ripped Recipes рекомендует взбивать ингредиенты парфе вместе.

    Сахар с корицей может быть каким угодно: от 1 чайной до 1 столовой ложки корицы до четверти стакана сахара. Я предпочитаю последний, соотношение 1:4.

    Парфе с творогом и ягодами

    Изображения на этой странице предоставлены авторами: Make It Like a Man! если не указано иное. Этот контент никем не запрашивался и не был написан в обмен на что-либо. Спасибо, Кесор.

    Оставайтесь с нами на Bloglovin’

    Больше сосиски в тостере

    Пикник с курицей, луком-пореем и грибами с дижонским соусом крем-фреш

    Эта запись была размещена в Без рубрики с метками ягоды, черника, корица, творог, фрукты, мед, малина. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    бекон запеченный говядина кафе кекс сыр вишня Чикаго курица куриная грудка шоколад коктейль какао кофе Кофейня привычная пища печенье пломбир сливочный сыр тесто легкий легкомысленный яйца повседневная кулинария хорошо замерзает фрукты домашний как юмор оставшиеся ингредиенты грибы лук пармезан макаронные изделия польский картофель быстро рецепты хорошо разогревает бутерброд просто сметана овощи взбитые сливки лучший в мире

    КатегорииВыберите категориюЗакуски (21)   Закуски  (10)Выпечка  (137)   Батончики  (4)   Хлеб и булочки  (26)   Брауни  (3)   Торты  (52)   Печенье  (26)   Маффины (8)   Выпечка  (2)  (3) Пироги Пища для мозга  (18)Завтрак  (51)   Бранч  (14)Приправы  (17)Тематические выставки (7)Десерт  (133)   Сладости (7)Ужин  (202)   Основное блюдо  (163)   Гарниры (62)Напитки  (26)Развлекательная программа (54) )   Все в одном  (12)Праздники  (51)   Рождество  (22)   Пасха  (8)   День независимости  (1)   День национального пирога  (4)   Новый год  (3)   Вечеринка Superbowl  (2)   День Благодарения  (17)   День святого Валентина ( 11)   Зимнее солнцестояние  (7)Импровизация  (13)Остатки  (23)Непристойная еда  (3)Обед  (32)   Бутерброды  (17)Отзывы: столовая  (43)   Отзывы о пекарне  (9))   Отзывы о барах  (2)   Отзывы о ресторанах  (32)Отзывы: прочее  (44)   Отзывы о гастрономических мероприятиях  (6)   Отзывы о продуктах  (14)   Отзывы о рецептах   (24)Салаты  (21)Закуски  (8)Супы  (1)Без категорий (17)Вегетарианские (36)Точки доступа WIFI с кофе  (27)

    Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *