Жульен пошаговый рецепт: Жульен, пошаговый рецепт на 845 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жульен, пошаговый рецепт на 845 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Мальва

18 февраля 2013

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Во Франции жульен – это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т.к. делался он из куриного мяса ( в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт

Сыр Пармезан – 60 г

Сметана 25% жирности – 90 г

Мука – 1 ст.л

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло оливковое – 15 г

Молотый черный перец

соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.


Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.


Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.


Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.


Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.


Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.


Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.


Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз грибовпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классический жульен с курицей рецепт с фото пошагово

Классический жульен с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как готовить жульен с курицей? Возьмите продукты по списку. Если у вас замороженные грибы, как у меня, слегка разморозьте. Особо не старайтесь, потому что мы все равно будем их жарить. Курицу очистите, вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    Грибы (в идеале — белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

  6. Шаг 6:

    Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.

  7. Шаг 7:

    Присыпьте поджарку слоем муки. Сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.

  8. Шаг 8:

    Влейте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не образовалось комков.

  9. Шаг 9:

    Верните сковороду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике «до востребования» даже на сутки!

  10. Шаг 10:

    Натрите на мелкой или средней терке сыр.

  11. Шаг 11:

    Разогрейте духовку до 180С. Перед запеканием в духовке разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.

  12. Шаг 12:

    Сверху щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в прогретую духовку.

  13. Шаг 13:

    Классический жульен с курицей готов!

  14. Шаг 14:

    Подавайте сразу из печи! Приятного!

Куриный жульен по этому рецепту приготовить очень просто. Этим рецептиком я «разжилась» у одного повара на одном из кулинарных блогов. Очень понравился упрощенный подход в приготовлении, который абсолютно не отражается на результате. Жульен получается наивкуснейшим, аппетитным, сочным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Сливки можно заменить сметаной или молоком высокой жирности.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Курица в духовке запеченная готовим дома

Курица с грибами

Классические рецепты из курицы с фото

На праздничный стол рецепты с фото

Грибы в духовке как приготовить

Грибы с сыром

Жульен из курицы рецепты в домашних условиях

Овощи в духовке

Жульен с курицей и грибами

Французская кухня готовим дома

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Грибы с сыром в духовке

Курица с грибами в духовке видео рецепты

Мясо с грибами рецепты пошагово

Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото

Курица с грибами и сыром

Закуска из сыра

Курица в сливках рецепты с пошаговыми фото

Мясо с луком

Лук с сыром

Грибы в сливочном соусе рецепты пошагово

Курица с сыром в духовке

Грибы с луком как приготовить вкусно

Грибы со сливками рецепты пошагово

Курица с луком пошаговые рецепты

Жульен классический

Курица в сливках в духовке

Грибы с овощами рецепты с фото

Сливки с сыром фото рецепты

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Курица по французски

Грибы с куриным филе рецепты с фото вкусно и просто

Курица в духовке с грибами и сыром рецепты с фото

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Национальные кухни

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Грибы, Подсолнечное масло, Лук репчатый, Пшеничная мука, Сливки, Соль, Твёрдый сыр

Морковный жюльен (морковные спички)

Морковь, приготовленная в соломенном виде, имеет аккуратный внешний вид и нежный вкус.

Узнайте, как нарезать морковь соломкой с помощью наших простых пошаговых инструкций.

По

Лори Райс

Лори Райс

Лори Райс — писатель и фотограф, специализирующийся на еде и напитках. Ее работы можно найти в журналах CiderCraft Magazine, King Arthur Flour’s SIFT Magazine, The Coastal Table и Plate Magazine, а также на CraftBeer.com.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 15 июля 2022 г.

Просто рецепты / Лори Райс

В этом рецепте

  • Почему Жульен Морковь

  • Правильный размер

  • Как использовать

Когда вы делаете рецепт, который требует моркови со спичками, этот метод нарезки называется жульеном. Он дает вам большую кучу моркови одинакового размера, которую можно использовать для жарки и салатов или для начинки спринг-роллов и вегетарианских буррито.

Хотя эта маленькая однородная нарезка может показаться пугающей, нарезать морковь довольно легко, если вы выполните несколько ключевых шагов.

Зачем делать жульен из моркови из спичек

Такой стиль нарезки моркови гарантирует, что все кусочки будут одинакового размера. Это помогает моркови готовиться быстро и равномерно, когда вы добавляете ее в сковороду или запекаете и жарите.

Это также влияет на внешний вид и текстуру блюда. В итоге вы получите одинаковые кусочки моркови в каждом кусочке, а также яркий цвет как в сыром виде, так и после приготовления.

Просто рецепты / Лори Райс

Правильный размер моркови Жульен

Когда будете нарезать морковь соломкой, планируйте сделать каждую спичку длиной около 2 дюймов. Вы можете увеличить это до 3 дюймов, если хотите, чтобы они были немного длиннее, но не выходите за пределы этого, иначе они могут превзойти окончательный рецепт и их будет трудно есть. Каждый кусочек небольшой, толщиной около 1/8 дюйма.

Как использовать морковь с жульеном

Вы можете использовать нарезанную соломкой морковь как в сыром, так и в приготовленном виде. Размер этого кусочка слишком мал, чтобы его можно было использовать в качестве ковша на доске для закусок. Для этого используйте срез дубинчатого ножа.

Сырую морковь, нарезанную соломкой, можно использовать в блинчиках с начинкой или добавлять в зеленые салаты. Их также можно использовать в качестве замены тертой моркови в классическом морковном салате, когда вы хотите немного больше хруста.

Просто рецепты / Лори Райс

Продемонстрируйте свои навыки владения ножом, используя эти рецепты

  • Миски для риса с имбирной свининой
  • Осенний табуле с цветной капустой, морковью и золотой свеклой.
  • Вьетнамская маринованная морковь и дайкон (до Чуа)
  • Классический салат из капусты
  • Быстрый зеленый цыпленок карри с лапшой из цуккини 

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

порций 4 порции

  • 2 средние моркови

  1. Очистить морковь:

    Используя овощечистку, очистите морковь.

    Просто рецепты / Лори Райс

  2. Очистите морковь и нарежьте ломтиками:

    С помощью острого поварского ножа и разделочной доски обрежьте каждый конец моркови и нарежьте ее на сегменты длиной 2 дюйма.

    Просто рецепты / Лори Райс

    Просто рецепты / Лори Райс

  3. Стабилизация сегмента моркови:

    Отрежьте очень тонкий кусок моркови с одной стороны, чтобы морковь лежала на разделочной доске, не перекатываясь.

    Просто рецепты / Лори Райс

  4. Разрезать сегмент моркови на дощечки: 

    Нарежьте кусок моркови на доски толщиной около 1/8 дюйма.

    Просто рецепты / Лори Райс

  5. Сложите доски: 

    Сложите стопкой 3–4 дощечки моркови одинаковой ширины.

    Просто рецепты / Лори Райс

  6. Разрезать на спички:

    Разрежьте стопку на ломтики толщиной 1/8 дюйма, чтобы получились спички.

    Просто рецепты / Лори Райс

    Просто рецепты / Лори Райс

  7. Повторить с оставшимися кусочками моркови:

    Повторите процесс с любыми оставшимися кусочками моркови. Соберите нарезанную соломкой морковь, чтобы использовать ее в рецептах.

    Просто рецепты / Лори Райс

Как нарезать соломкой (2 способа!)

С помощью этого простого пошагового руководства Нарезка соломкой вы сможете освоить технику французского ножа практически в кратчайшие сроки! С помощью острого поварского ножа нарежьте тонкими полосками все, от моркови до огурцов и болгарского перца. Жюльены из овощей имеют множество применений, от салатов до жаркого и всего остального, доказывая, что это одна из тех техник, о которых вы никогда не пожалеете!

Одно из моих любимых занятий по вечерам — сидеть дома и смотреть Food Network.

После того, как я целый день готовил и писал о еде, можно подумать, что я устал от этого. Но есть что-то настолько захватывающее в организованном хаосе, которым является полноценная профессиональная кухня.

Есть одна часть, которая всегда берет верх для меня — она вызывает у меня волнение каждый раз, когда я ее вижу… и это красивые, безупречные, смертельно быстрые навыки владения ножом.

Представьте мое удивление, когда я обнаружил, что сделать красивую, идеальную нарезку жульеном на самом деле СУПЕР легко, даже для домашних поваров!

Даже классический способ приготовления оказался проще, чем предполагалось, но есть еще более быстрый метод, который я хочу вам показать. С ним кусочки получаются не такими безупречно однородными, но сделать это очень просто.

Что такое Жульен?

Жюльен — это классический французский метод нарезки, при котором получаются кусочки фруктов или овощей длиной 2–3 дюйма и шириной от 1/16 до 1/8 дюйма в виде спичек.

Он идеально подходит для приготовления очень тонких хрустящих кусочков моркови, огурца или сладкого перца для таких рецептов, как Свежие вьетнамские блинчики с начинкой , Калифорнийский рулет или Жаркое из говядины и брокколи !

Инструменты

Для выполнения этой простой техники Жюльен вам понадобятся:

  • Кухонный нож . Идеально подойдет 8-дюймовый поварской нож. Это должен быть очень острый нож, чтобы легко нарезать даже твердые овощи и не пораниться.
  • Деревянная разделочная доска. Дерево легче резать, чем пластик. Он гораздо более стабилен, что позволяет выполнять точные разрезы.
  • Овощечистка. Вам понадобится это для всего, что вы нарезаете, но это может потребоваться для некоторых продуктов.
  • Овощечистка Жюльена. Если вы хотите отказаться от шинковки ножом, вы можете использовать один из них. Недостатком является то, что он делает довольно маленькие кусочки, и вы теряете большую часть контроля над их размером.

Как приготовить жюльен – французский метод

Основные этапы приготовления жюльена нарезки просты:

Нарежьте и обрежьте

Хорошо вымойте выбранный овощ, чтобы удалить остатки грязи или пестицидов, оставшиеся на поверхности.

При нарезке соломкой моркови или свеклы не забудьте снять внешний слой с помощью овощечистки.

Нарежьте овощи на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов, в зависимости от желаемой длины соломки. Обрежьте и выбросьте стебель или конец корня, если это применимо.

Наконец, положите обрезанные кусочки срезом вниз на разделочную доску и отрежьте тонкий ломтик с одной закругленной стороны. Это помогает выровнять его и сделать устойчивое основание лежащим на доске.

Очистить морковь. Нарезать на более мелкие кусочки. Обрезать края. Нарезать на доски.

Доски и полосы

Положите обрезанный кусок плоской стороной вниз и нарежьте его на тонкие доски толщиной от 1/16 до ⅛ дюйма. Не торопитесь с этим шагом, так как это самая трудная часть, чтобы отыграться.

Сложите несколько таких ломтиков вместе и положите их обратно на доску срезом вниз. Разрежьте их еще раз на полоски размером от 1/16 до ⅛ дюйма, создавая однородную форму спички.

Не забудьте разрезать обрезанный круглый край, который вы вырезали ранее, на полоски, чтобы не тратить их зря.

Нарезать на доски. Сложить доски и нарезать тонкие палочки. Выровнять все доски. Нарезать на одинаковые спички.

Нарезка жульеном – альтернативный метод

Нарезка под углом

Этот метод лучше всего подходит для овощей цилиндрической формы, таких как морковь или огурцы.

Начиная с конца корня или стебля, отрежьте тонкие пластины по крайней диагонали или под уклоном. Они также должны быть примерно 2-3 дюйма в длину.

Сделайте эти надрезы на расстоянии от 1/16 до ⅛ дюйма друг от друга, чтобы получились округлые «планки», подобные тем, которые получаются традиционным французским методом. Хотя изогнутая форма ломтиков делает кусочки менее однородными, это значительно облегчает первоначальную нарезку.

Вырезать по диагонали. Складывать доски.

Сложите и нарежьте

Еще раз сложите несколько таких «досок» вместе. Последним шагом будет снова аккуратно разрезать их на полоски шириной от 1/16 до ⅛ дюйма, создавая равномерный эффект спички. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между нарезкой жюльен и нарезкой дубинкой?

В то время как «жульен» и «батонне» относятся к длинным прямоугольным нарезанным овощам, палочки значительно толще, чем жульены. Дубинки обычно имеют размеры около 2-3 дюймов в длину и ¼-½ дюйма в ширину.

Почему его называют жульеном?

Фраза «нарезка жульеном» относится к особому способу приготовления овощей, используемому в супах с жульеном, которые имеют тонкие, похожие на спички нарезки.

Какой формы получается брунуаз?

Brunoise cut использует нарезанные соломкой полоски овощей в качестве основы для нарезки небольшими, почти идеально однородными кубиками. Они идеально подходят для использования в супах, сальсе и пирогах. Используемый для лука, сельдерея и моркови, вы также можете использовать этот метод для приготовления идеального мирапуа.

В чем разница между жульеном и шифонадом?

Жюльен нарезает овощи спичками, но шифонад относится к аналогичной базовой технике ножа, используемой для нарезки тонкой полоской трав или других листьев, таких как базилик. Это может быть особенно полезно при измельчении трав нежной текстуры для таких блюд, как салаты из макарон.

Советы и рекомендации экспертов

  • Сделайте шаг вперед. Превратите овощи, нарезанные жульеном, в идеально однородные кубики брюнуаза, нарезав спички в связке.
  • Сохраняйте свежесть. Свежие, твердые продукты для жюльена режут намного легче, чем старые овощи.
  • Измерьте. Использование линейки на этапе обрезки гарантирует, что все нарезки жульена получатся одинаковой длины.
  • Сократите путь. Если совсем мало времени, можно использовать мандолину, чтобы быстро нарезать овощи под углом.
  • Хорошо вымойте их. Даже если овощи очищаются от кожуры, мытье перед приготовлением может снизить риск попадания вредной грязи или бактерий в пищу.

Рецепты, которые стоит попробовать

Овощи, нарезанные жульеном, чрезвычайно универсальны и могут использоваться в самых разных блюдах, помимо перечисленных выше. Попробуйте некоторые из этих рецептов со свежими овощами, нарезанными жульеном:

  • Easy Pad Thai
  • Shrimp Fried Rice
  • Philadelphia Roll
  • Avocado Roll
  • Best Steak Fajitas
  • Homemade Southern Coleslaw
  • Pasta Primavera with Lemon Garlic Butter

Другие уроки по работе с ножом

Нарезка жульеном — это лишь один из многих универсальных способов использования ножа на кухне. Изучив больше этих техник, вы сможете быстро готовить, как профессиональный повар:

  • Как сократить авокадо
  • Как сократить лук
  • Как срезать и шино -капуст
  • Как сократить и Shred
  • . измельчить чеснок
  • Как нарезать зеленый лук
  • Как нарезать куриные крылышки

5 от 2 голосов

0154 Julienne Cut

учебник, вы можете освоить технику французского ножа практически в кратчайшие сроки! С помощью острого поварского ножа нарежьте тонкими полосками все, от моркови до огурцов и болгарского перца.

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово основы приготовления, как, ингредиенты, овощи

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Количество порций 1 порция

Калорийность 25 ккал

Лондон Бразилия

  • 1 овощ морковь, огурец, свекла, тыква и т. д.
  1. При нарезке моркови или свеклы соломкой сначала очистите внешний слой с помощью овощечистки.

Классический французский метод:
  1. Нарежьте овощ на кусочки размером от 2 до 3 дюймов, удалив все концы корней и стеблей.

  2. Поместите кусок срезом вниз на разделочную доску и отрежьте тонкий ломтик от закругленной стороны, чтобы выровнять его и сделать устойчивую основу.

  3. Положите кусок плоской стороной вниз и нарежьте на тонкие доски толщиной от 1/16 до ⅛ дюйма. Сложите несколько таких ломтиков вместе и снова нарежьте полосками шириной от 1/16 до ⅛ дюйма. И тот кусок, который вы обрезали в начале — не забудьте его тоже разрезать на полоски!

Альтернативный метод:
  1. Начинается от корня или стебля овоща цилиндрической формы, срезанный по крайней диагонали или под уклоном длиной 2-3 дюйма. Продолжайте делать эти надрезы на расстоянии от 1/16 до ⅛ дюйма друг от друга.

  2. Сложите несколько таких кусочков друг на друга и снова нарежьте на полоски шириной от 1/16 до ⅛ дюйма.

  • В качестве альтернативы вы можете использовать нож для нарезки соломкой, но учтите, что полоски будут довольно тонкими и маленькими.

Пищевая ценность

Как нарезать полоски Жульена

Количество на порцию

Калории 25 Калории из жира 9

% ежедневное значение*

Жир 1G 2%

Насыщенные жиры 1G 6%

Полиуносированный жир 1G 9000

Monoundated.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *