Экономные рецепты на каждый: Экономичные блюда: простые рецепты из 90-х

Содержание

Экономичные блюда: простые рецепты из 90-х

Умению экономить семейный бюджет и при этом вкусно кормить всю семью стоит поучиться у женщин, которые в 90-е годы столкнулись с продовольственным дефицитом. Хозяйки могли приготовить из скудного набора продуктов даже праздничный ужин. К сожалению или к счастью, многие рецепты за ненадобностью забылись. Предлагаем вспомнить блюда, которые можно приготовить и сегодня, а также лайфхаки для экономии времени и денег.

Бутерброды со шпротами

Маленькие золотистые рыбки, законсервированные в масле, хозяйки использовали по-разному: делали с ними закуски и салаты, добавляли в суп. Одной из самых популярных закусок были бутерброды со шпротами. Белый или черный хлеб пропитывался ароматным маслом, а небольшое количество майонеза и зелени автоматически делало блюдо праздничным.

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 4 куска
  • шпроты в масле — 8 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • огурцы свежие или соленые — 0,5 шт.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб обжарьте на сковороде без масла.
  2. Смажьте каждый кусочек тонким слоем майонеза.
  3. Огурец нарежьте на тонкие кружочки. В несезон вместо свежих можно использовать соленые или маринованные огурцы из домашних запасов. 
  4. Положите на хлеб несколько шпрот, кусочки огурца и украсьте бутерброд зеленью.

Рассольник с тушенкой

Когда на прилавках не хватало мяса, хозяйки использовали в своих блюдах тушенку. Законсервированная свинина или говядина могла быть основой многих блюд. Например, супов. С добавлением тушенки варили борщ, щи, щавелевый или гороховый суп. Одним из самых экономных вариантов был рассольник, ведь для его приготовления нужна была повсеместно доступная перловая крупа.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крупа перловая — 150 г
  • вода — 3 л
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • рассол огуречный — по вкусу
  • масло сливочное или маргарин — 30 г
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите перловую крупу в теплой воде на 2–3 часа.
  2. Обжарьте измельченный лук и морковь на сливочном масле до мягкости. 
  3. Картофель очистите и нарежьте на брусочки. Набухшую перловку промойте под проточной водой.
  4. Вскипятите в кастрюле воду, положите промытую крупу и картофель. Варите до полуготовности. 
  5. Добавьте в кастрюлю поджарку и нарезанные тонкой соломкой огурцы. Если они очень соленые, то предварительно их можно потушить 5–7 минут с добавлением небольшого количества воды.
  6. Уменьшите огонь и варите 5 минут. 
  7. Чтобы не выливать огуречный рассол, вы можете добавить его в суп вместо соли. Только предварительно рассол необходимо прокипятить.
  8. Варите рассольник еще 5 минут, подавайте с черным хлебом. 

Макароны по-флотски

Рецепт этого блюда хозяйки время от времени изменяли, исходя из доступности продуктов. Иногда макароны готовили с добавлением пропущенного через мясорубку отварного мяса (которое оставалось, например, после приготовления супа), обжаренного сырого фарша или тушенки. Для основы блюда можно использовать рожки, спагетти, вермишель и другие виды макаронных изделий. 

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 500 г
  • макароны спирали — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченное мясо и обжарьте вместе 5–7 минут, посолите и поперчите.
  4. Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  5. Смешайте макароны с мясом и подавайте блюдо к столу. 

Суп с рыбными консервами

При приготовлении еды можно экономить не только деньги, но и время. На помощь снова придут консервы, на этот раз — рыбные. Лучше использовать разновидности консервов в масле: сайру, скумбрию, горбушу, сардины. А овощи можно взять любые, которые найдутся в холодильнике. Чтобы суп был более сытным, советуем добавить при варке рис или вермишель. Также экономные хозяйки 90-х любили варить супы на основе плавленых сырков. Знаменитый сырок «Дружба» делал бульон нежным и сливочным. Такие супы еще называли студенческими, ведь иногда кроме воды, плавленого сыра и лука в их составе ничего не было. 

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите овощи, нарежьте картофель и морковь кубиком, а лук — мелко. Если хотите, то слегка поджарьте лук на небольшом количестве растительного масла. 
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Положите вариться картофель, через 5 минут добавьте морковь и лук.
  3. Отправьте в бульон рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, перемешайте и варите суп до мягкости овощей.
  4. Посолите по вкусу. На приготовление такого супа может уйти всего 20 минут!

Котлеты «Школьные»

Рецептура знаменитых «Школьных» котлет была разработана не только с целью экономии мяса (иногда в фарш добавляли не менее 50% хлеба), но и для того чтобы блюдо легче усваивалось, было более калорийным и придавало энергию. Именно поэтому котлеты были включены в меню школ и детских садов. 

Ингредиенты: 

  • говядина — 250 г
  • свинина — 250 г
  • хлеб черный — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • сухари панировочные — 5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб без корочек нарежьте на кубики, залейте холодной водой и дайте постоять 10–15 минут.
  2. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистости. Многие кулинары утверждают, что лук в «Школьные» котлеты не добавляли, так как наличие овощей в составе фарша значительно сокращало срок годности изделий.
  3. Мясо, лук и хорошо отжатый от жидкости хлеб пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте и тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность.
  4. Сформируйте котлеты толщиной 1,5 см, обваляйте каждую в сухарях. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самостоятельно из подсохшего белого хлеба. 
  5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон 10–15 минут. Когда будете переворачивать их на вторую сторону, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. 
  6. Подавайте котлеты с гарниром из круп, картофельным пюре или макаронами.  

Торт из печенья и сгущенного молока

По принципу «без выпечки» можно приготовить много десертов, например пирожное «Картошка» или шоколадную колбасу. Одним из самых распространенных является торт «Муравейник», популярный в 90-е. Его основой является обыкновенное сладкое печенье, причем оно может быть любым: шоколадным, ванильным, ореховым.

Ингредиенты:

  • печенье — 600 г
  • молоко сгущенное вареное — 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • орехи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления торта. 
  2. Измельчите печенье с помощью скалки или блендера.
  3. Для приготовления «Муравейника» можно использовать любые доступные орехи (арахис, грецкие и т. д.) или вовсе обойтись без них.
  4. Смешайте сгущенное молоко с маслом. 
  5. В полученный крем добавьте печенье и орехи, перемешайте. Сформируйте небольшую горку, напоминающую по форме муравейник.
  6. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.
  7. Украсить десерт можно растопленным шоколадом.

Пирожное «Домашнее»

Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить «пирожное», которое хорошо знакомо нашим бабушкам. Конечно, полноценным десертом этот «бутерброд» назвать нельзя, но мы надеемся, что он пробудит в вас теплые воспоминания о беззаботном детстве. Кстати, многие до сих пор считают обычный батон, посыпанный сахаром, самым вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • батон белый — 1 кусок
  • масло сливочное — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Конечно, вкус современного сладкого бутерброда будет отличаться от его собрата из 90-х. Хлеб тогда выпекали совершенно по-другому.  

Существует и несладкий аналог подобного угощения, напоминающий скорее закуску. Кусочек черного хлеба нужно смазать подсолнечным нерафинированным маслом и посолить.

Простые, быстрые и экономные рецепты на каждый день от Вкусно Просто и Доступно

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Закуски
  • Холодные закуски
  • Простые, быстрые и экономные рецепты на каждый день

оценка: 3.3, голосов: 3

Вкусно Просто и Доступно
Все видео: 229 шт

Другие рецепты канала — Вкусно Просто и Доступно

Маринованные огурцы с горошком на зиму

Вкусно Просто и Доступно

Как приготовить Простые, быстрые и экономные рецепты на каждый день:

1. Сало БУТЕРБРОДНОЕ

Ингредиенты

  • сало — 1,5 кг. (соленое)
  • чеснок зеленый — 400 гр. (если обычный то 100гр.)
  • перец — по вкусу

Если Вы будете использовать свежее сало, то на 1 кг. вам нужно взять 20-25 гр. соли и продержать как минимум 4-5 суток!

2. Закуска из ОГУРЦОВ

Ингредиенты

  • огурцы — 500 гр.
  • соевый соус — 50 мл.
  • кунжут — 10 гр.
  • растительное масло — 20 мл.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • перец Чили — 2 гр.

3. Драники

Ингредиенты

-мясо — 150-200гр.
-картофель — 1 кг.
-морковь — 1 шт.
-лук — 1 шт. (беру большую)
-чеснок — 4-5 зубков
-яйца — 3 шт.
-мука — 3-4 ст.л.
-соль, перец — по вкусу
-масло для жарки

4. Пирог

Ингредиенты

-минеральная вода — 500 мл.
-мука — 600 гр.
-разрыхлитель — 15 гр.
-сахар — 280 гр.
-раст.масло — 200мл.
-мак — 150 гр.(не перетертый)
-вишня — 150 гр.
-ванильный сахар — 10 гр.
Добавки по вкусу

Оригинал Закуски Холодные закуски



Рыбный паштет в домашних условиях

Вкусно Просто и Доступно

Домашний сливочный сыр из трех ингредиентов

Другая Кухня

Другие рецепты категории — Закуски

Шпроты без рыбы

Михаил Веган

Классическая икра из баклажанов

Михаил Веган

Закуска из свеклы

Зона Лазерсона

Закуска из помидоров

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Порционные рулетики из баклажанов

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Рулетики с рыбой

Быстрая кухня

Закуска из кабачков

Пазанда Замира

Подборка

Баклажаны и кабачки

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

18 Недорогие обеды для больших групп

Признание: иногда я теряю сон в ночь перед тем, как устроить званый обед. Я виню в этом сочетание волнения и нервов, но wow , хостинг может быть стрессовым. В рамках своей миссии по решению собственной проблемы с хозяином я составил список вкусных, простых и недорогих блюд для больших компаний, к которым я всегда возвращаюсь и которые понравятся каждому гостю.

Эти рецепты решают дилемму, что приготовить для большой компании, но позволяют избежать высокой цены, которая часто бывает на групповых обедах. Как мы знаем, приготовление пищи для более чем четырех человек может стать очень дорогим и очень быстрым. Нижняя линия? Впечатляюще не значит дорого. В этих блюдах используются основные продукты из продуктового магазина, ингредиенты, купленные в магазине, и доступное мясо — без ущерба для вкуса 9.Качество 0003 или . Читайте мои недорогие блюда для больших компаний, а также советы Камиллы по приготовлению пищи для толпы.

Избранное изображение Ханны Хастон .

1 из 19 Изображение Мишель Нэш

Подписаться

Наши лучшие 10 рецептов

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с моими 10 самыми популярными рецептами всех времен!

Спасибо за регистрацию!

Ой!

Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.

Ой!

Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.

Лучшие советы Камиллы по приготовлению еды для большой компании

Сделайте все возможные приготовления заранее, чтобы вы тоже могли насладиться вечером. Все, что можно сделать заранее, является ключевым. Это снимает стресс с вашего дня подготовки и гарантирует, что вы сами получите удовольствие от вечеринки. Супы, соусы и заправки для салатов можно приготовить заранее, поэтому, когда часы пробьют счастливый час, вы будете впереди игры. Также полезно заранее сделать любую работу с ножом и хранить нарезанные продукты в холодильнике. Таким образом, когда придет время готовить, вы уже проделали большую часть черновой работы.

Выберите блюда, которые понравятся всем. Когда вы готовите для группы, важно учитывать диетические потребности ваших гостей. Безмолочные, безглютеновые, вегетарианские и/или веганские рецепты хорошо подходят для больших групп. Таким образом, вы можете быть уверены, что все смогут насладиться моментом вместе. Успокаивающие продукты также всегда популярны на званых обедах. Если это то, что вы любите, высоки шансы, что вашим гостям это тоже понравится!

Используйте периодическое приготовление пищи и компоненты «сделай сам». Рецепты противней, неформальные спреды и начинки — герои, когда дело доходит до сборки. Подготовьте основные компоненты и позвольте вашим гостям собрать свои собственные готовые изделия. Это не только облегчает вашу работу, но и является отличным способом зажечь беседу и творческий подход!

18 Недорогие блюда, идеально подходящие для больших компаний

Суп с куриной лепешкой

Почему мы его любим: Суп — одно из лучших блюд для больших компаний, потому что оно недорогое и большую часть времени на приготовление уходит руками. Кроме того, если у вас достаточно большой банк, его легко удвоить. По сей день этот куриный суп с тортильей является одним из самых популярных рецептов Камиллы в Instagram, поэтому, если вы еще не приготовили его, это ваш знак. Это идеальный рецепт для больших встреч.

Герой Ингредиент: Домашние полоски тортильи — это следующий уровень.

Тикка масала из курицы в медленноварке

За что мы ее любим: Минимальные усилия в сочетании с максимальным вкусом в этой более здоровой версии куриной тикка масала. У него есть все вкусы вашего любимого блюда на вынос, но все волшебство происходит в мультиварке, пока вы бегаете по делам. Опять же, здорово начать в стиле «обслуживать себя», и его также легко удвоить.

Герой Ингредиент: Жирное кокосовое молоко заслуживает медали за кремообразную консистенцию.

Ригатони с брюссельской капустой и соусом песто из капусты

За что мы его любим: Все мы любим вкусный званый ужин с макаронами, и этот рецепт бесконечно разнообразен и легко удваивается. На самом деле, Камилла излагает все возможные замены и свои лучшие советы по приготовлению этого для толпы в посте с рецептами. Помимо простоты приготовления этого блюда, в нем есть все, что я люблю: ригатони, песто и хрустящая брюссельская капуста. Если вы ищете потрясающую пасту без суеты для большой компании, это то, что вам нужно.

Герой Ингредиент: Карамелизированная, хрустящая, чесночная брюссельская капуста вкуснее, чем лапша.

Начос из цветной капусты

За что мы его любим: Эта низкоуглеводная альтернатива традиционным начос — отличное недорогое блюдо для больших компаний. Замените чипсы из тортильи на цветную капусту и загрузите их начинкой по вашему выбору. Если вы обслуживаете большую группу с несколькими диетическими ограничениями, вы можете просто приготовить основу и позволить каждому гостю выбрать начинку по своему вкусу.

Герой Ингредиент: Цветная капуста обладает серьезной вегетарианской силой.

Куриные тако с лаймом и хикамой, авокадо и мятой

За что мы это любим: Эти тако — один из моих любимых рецептов Camille Styles для простого приготовления и совершенно невкусных. Вы можете приготовить курицу заранее и нарезать все овощи заранее. Все, что вам нужно сделать, это обжарить лепешки и подавать. Вам даже не нужно делать тако самостоятельно — пусть гости соберут сами.

Герой Ингредиент: Лаймовый цыпленок доступен по цене и вызывает привыкание.

Итальянские фаршированные ракушки

За что мы это любим: Элисон Херсел из Plumcot Farm поделилась этим вкусным и простым рецептом фаршированных ракушек, которым можно накормить целую толпу. Все это можно приготовить заранее и поставить в духовку, когда придет время. (Примечание: время для фаршированных ракушек всегда самое подходящее). Этот рецепт также можно сделать без глютена, используя безглютеновые макаронные изделия.

Герой Ингредиент: Сыр рикотта — это очень вкусно.

Доска для питы и кебаба

За что мы ее любим: Я люблю еду, которую не нужно подавать на тарелки и не нужно напрягаться, особенно когда она по-прежнему полна вкусов, подобных этому шведскому столу из питы и кебаба. Это один из тех рецептов без рецепта, который идеально подходит для больших компаний. Вы можете собрать сколько угодно досок и позволить гостям создавать свои собственные тарелки. Или вы можете полностью поцарапать тарелки и подать их как повседневную еду навынос.

Герой Ингредиент: Хумус обязателен. Или попробуйте взбитую фету с медом.

9 из 19

Цыпленок с гранатовой патокой

Почему мы это любим: Джо Холм и Майк Хондорп поделились с нами этим особым рецептом, который всегда присутствует на их воскресных ужинах. Эта утешительная традиция воспевает простую радость от сбора друзей за трапезой. Основное блюдо, которое они часто предлагают, — курица в гранате с пшеничным салатом из булгура. Легко понять, почему. Курица маринуется с чесноком, перцем серрано, солью, перцем и гранатовой патокой, от которой пускают слюни. Затем все, что осталось сделать, это приготовить салат из булгарской пшеницы (до 15 минут) и обжарить курицу на сковороде в течение 12 минут. Ужин стал проще.

Герой Ингредиент: Когда дело доходит до пшеничного салата с булгуром, не стесняйтесь мяты.

10 из 19

Пицца с тыквой и орехами, рукколой и миндальной рикоттой

Почему мы ее любим: Если меня пригласят на ужин с пиццей, я соглашусь 10/10 раз. Все любят хорошую пиццу, и этот рецепт будет готов быстрее, чем доставка Domino’s. Кроме того, он наполнен осенними ароматами мускатной тыквы и балансом сладкого и соленого во всем. Если вы хотите сделать это блюдо главным событием вечера, вы также можете позволить парам приготовить собственную пиццу.

Герой Ингредиент: Домашняя миндальная рикотта хоть и вкусная, но делает эту пиццу более дорогой. Если вы не развлекаете публику на растительной основе, не стесняйтесь заменить ее рикоттой из цельного молока, купленной в магазине.

11 из 19

Лазанья с баклажанами на сковороде

За что мы ее любим: Эта лазанья с баклажанами на сковороде — это уютный ужин в одной кастрюле, который понравится гостям любого возраста и вкуса. Он вегетарианский, что является плюсом для званых ужинов, на которых у гостей есть диетические ограничения, и в то же время он утешительный. Глазурь на торте? Купленная в магазине маринара упрощает приготовление.

Герой Ингредиент: Так как он находится в сковороде, вы можете поставить все творение прямо на стол и подать его в семейном стиле.

12 из 19

Вегетарианское чили с черной фасолью и сладким картофелем

За что мы это любим: Супы — отличный способ накормить компанию, не напрягая кошелек. Вы получаете от них намного больше, чем вкладываете, что является чистой магией. Этот чили из сладкого картофеля и черной фасоли источает все осенние ароматы благодаря овощам, которые прилипают к ребрам, что делает его сытным и полезным. Он наполнен черной фасолью, ароматными овощами и множеством специй, которые согревают и успокаивают. Просто быстрое обжаривание этих овощей и медленное кипение превращают этот рецепт из кастрюли в миску менее чем за час.

Герой Ингредиент: Как и в любом рецепте утешительного супа, ключ в презентации. Выложите все свои начинки и позвольте гостям создать свой собственный шедевр!

13 из 19

Лучший жареный цыпленок с помидорами, лимонами и кинзой Salsa Verde

За что мы его любим: Этот рецепт жареного цыпленка дает самую сочную птицу с хрустящей золотисто-коричневой кожей. И все, что вам нужно, это оливковое масло, соль, перец и несколько актеров второго плана, чтобы воплотить эту мечту в реальность. Помидоры черри, чеснок и ломтики лимона, которые обжариваются вместе с курицей, создают самый удивительный соус, который придает птице прекрасный вкус. Затем сальса-верде еще больше возвышает все творение. Что касается гарниров, попробуйте подавать курицу с веганским картофельным пюре, жареными корнеплодами или яблочным салатом с грецкими орехами.

Герой Ингредиент: Чеснок идеально карамелизуется и прекрасно намазывается.

14 из 19

Воскресные фрикадельки

За что мы это любим: ИМХО — запеченные фрикадельки всегда были одним из лучших недорогих блюд для больших компаний. Их можно легко удвоить и заморозить… если вы не съедите их все сначала. Если у вас напряженная неделя перед званым ужином, приготовьте их, когда у вас есть свободное время, и бросьте их в морозилку до наступления дня. Выложите их поверх спагетти, подавайте на гарнир или просто макайте в маринару.

Герой Ингредиент: Вяленые томаты добавляют легкий привкус, чтобы сбалансировать более насыщенный вкус.

15 из 19

Самоса Фаршированный сладкий перец

За что мы его любим: Пряный картофель, фаршированный мягким болгарским перцем, станет волшебным ужином. Они легче, чем традиционная самоса, но все равно вкусные. Это такой простой ужин, потому что начинка сохранится на ночь. Когда придет время, просто поджарьте болгарские перцы, начините их начинкой и подавайте гостям.

Герой Ингредиент: Чатни, свежая зелень, йогурт и красный лук делают вкусные завершающие штрихи.

16 из 19

Цыпленок на противне с лимоном и артишоками и весенними овощами

За что мы его любим: Куриные бедра с костями и кожей на сковороде получают низкую и медленную обработку в этом простом рецепте на противне. Их жарят вместе с артишоками, красным луком, помидорами черри, чесноком, ломтиками лимона и зелеными оливками до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса. Лучшая часть? Все, что вам нужно сделать, это выложить все на противень и жарить в течение часа. Это один из тех рецептов, который представляет собой гораздо больше, чем сумма его частей.

Герой Ингредиент: Если вы думаете, что жареная на медленном огне курица безвкусна, подумайте еще раз! Суть в том, чтобы включить духовку на последние десять или около того минут, чтобы кожа стала хрустящей.

17 из 19

Паста с зеленым соусом

Почему мы это любим: Целая порция зелени в форме пасты? Запишите меня. Этот шелковистый соус, который с любовью покрывает каждую лапшу, — мой новый любимый способ есть зелень. Этот готовый соус, состоящий всего из пяти ингредиентов, является королем недорогих блюд для больших компаний. Просто приготовьте соус, выберите свою любимую лапшу и овощи, а затем добавьте множество завершающих штрихов.

Герой Ингредиент: Буррата, поджаренные панировочные сухари, свежая зелень, лимонный сок и соль в хлопьях — отличный выбор для начинки.

18 из 19

Конфи из жареного цыпленка и овощей

За что мы его любим: Невероятное зрелище! Этот конфи из жареной курицы и овощей настолько же вкусен, насколько и привлекателен внешне. В него входят брюссельская капуста, пальчатый картофель, зеленые оливки, морковь, а также большое количество чеснока и оливкового масла. Курица идеально запекается, а овощи под ней сами по себе создают декадентский соус. Это шедевр невмешательства, который понадобится вам в следующий раз.

Герой Ингредиент: Не смей тратить впустую это жидкое золото. Перелейте эти соки из сковороды в какой-нибудь сосуд или вылейте прямо на курицу перед подачей на стол — вы будете рады, что сделали это.

Half-Baked Harvest’s Паста с песто Алла Водка

Почему мы любим это: Мне посчастливилось съесть эту пасту с песто Алла Водка на праздничном ужине у Камиллы и Тигана, и не хочу драматизировать, но я мечтала об этом это с тех пор. Я был свидетелем небольшой подготовки и могу честно сказать, что любой может это сделать. Он готовится за 30 минут и может быть легко удвоен, что делает его идеальным как для ужина в будние дни, так и для особых мероприятий в большой компании.

Герой Ингредиент: Песто с базиликом — это уникальный вариант моего любимого соуса для пасты.

У вас есть любимые недорогие блюда для больших компаний? Оставьте их в комментариях!

Этот пост был первоначально опубликован 14 марта 2022 г. и с тех пор обновлялся.

Дешевые рецепты еды

Good Housekeeping

Поскольку кризис стоимости жизни становится очень реальным для всех по всей стране, мы хотим помочь всем, чем можем, здесь, в Good Housekeeping. Цены на продукты взлетели до небес, что сделало основные потребности в еде и кормлении наших семей очень дорогостоящим делом. Тем не менее, внесение небольших изменений в ваш еженедельный магазин и в то, как вы готовите, может иметь огромное значение.

Составление списка покупок убережет вас от покупки ненужных ингредиентов и, в свою очередь, от ненужной траты денег из-за искушения привлекательными предметами роскоши. Еще один способ сэкономить — готовить с большим количеством зерен и бобовых. Их дешево купить, они легко насыщают вас и могут быть использованы для увеличения количества рецептов, чтобы они растянулись еще больше.

Ничего не тратить; это абсолютно ключ, вы не только сэкономите деньги, но и спасете планету, выиграйте, выиграйте! Добавьте оставшиеся в холодильнике овощи и мясо в конце недели в суп или рагу. Еще один способ сэкономить на отходах — заморозить остатки хлеба, которые в противном случае черствели бы, овощи и фрукты, которые в противном случае покрылись бы плесенью, и целые блюда, которые в противном случае не съели бы. Следуйте нашему руководству по замораживанию, если мысль об этом заставляет вас нервничать. У нас есть много вдохновения для заморозки, чтобы вам не надоели одни и те же старые рецепты!

Попробуйте некоторые блюда на вегетарианской или веганской диете. Овощи намного дешевле мяса, и вы тоже сделаете немного для планеты!

Готовьте рецепты с нуля, а не покупайте готовые продукты, такие как соусы или хлеб, и всегда всегда сохраняйте остатки вчерашнего ужина на обед или ужин на следующий день.

Наконец, соберитесь и напишите план питания на неделю. Это обеспечит учет остатков и оставшихся овощей и мяса, предотвратит ненужные покупки и позволит избежать отходов. Порционное приготовление также является способом сэкономить деньги и использовать все ингредиенты, которые вы купили на неделю.

Мы понимаем, что кризис стоимости жизни невероятно беспокоит, и мы не можем его решить, но мы здесь, чтобы помочь, чем можем. Прочтите наши советы о том, как получить помощь в это непростое время.

1 из 44

Острая лапша с курицей и арахисом

На стол за считанные минуты и наполненный ароматом рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Рецепт: острая лапша с арахисом и курицей

2 из 44

Писсаладьер

Анчоусы придают пикантность этому традиционному пирогу в стиле пиццы. Главное, чтобы лук стал мягким, прежде чем намазывать его на тесто.

Рецепт: Писсаладьер

3 из 44

Лазанья с тунцом — дешевые рецепты блюд 2022

Если вы ищете дешевые идеи для блюд, эта дешевая и простая лазанья стоит 1,22 фунта стерлингов за порцию. Отрегулируйте хлопья чили в соответствии со своей переносимостью жары. Если вы любите что-то особенно сырное, удвойте порванную моцареллу сверху.

Рецепт: Лазанья с тунцом

4 из 44

Пирог с сосисками и пюре — рецепты дешевых блюд 2022

Этот пирог с сосисками и пюре — отличный дешевый вариант еды в холодные месяцы. Если у вас нет формы для запекания, приготовьте начинку в глубокой сковороде, затем переложите в жаропрочную сервировочную посуду, а затем полейте пюре и поставьте в духовку.

Рецепт: пирог с сосисками и пюре

5 из 44

Салат с арбузом и копченым нутом — дешевые рецепты еды 2022

Этот салат — дешевый обеденный стол в летние месяцы. Он также станет прекрасным дополнением к позднему летнему барбекю. Вы можете добавить немного раскрошенной феты для дополнительного соленого вкуса, если хотите.

Рецепт: салат из арбуза и копченого нута

6 из 44

Карри с копченой пикшей и кукурузой — дешевые рецепты 2022

Использование замороженной рыбы в этом быстром и дешевом рецепте карри — отличный способ сократить расходы, но чувствовать себя бесплатно использовать свежую копченую пикшу.

Рецепт: копченая пикша и карри из сладкой кукурузы

7 из 44

Консервированный лосось и кабачки с заварным кремом – дешевые рецепты блюд 2022

Из консервированного тунца получается вкусная и дешевая начинка для пирога с заварным кремом. Замените пекорино романо на пармезан, если хотите. Любые остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 1 дня. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Рецепт: консервированный лосось с заварным кремом из кабачков

8 из 44

Острый салат из тофу — дешевые рецепты еды 2022

Легкий, но сытный салат из цуккини и артишоков станет отличной идеей для недорогого обеда. Если хотите, добавьте немного тыквенных или подсолнечных семечек для дополнительного хруста.

Рецепт: острый салат из тофу

9 из 44

Лебеда по-мексикански в горшочках — рецепты дешевых блюд 2022

Это полезное блюдо, которое можно приготовить без хлопот, будет на столе через 30 минут, и для его приготовления понадобится всего 1 сковорода! Если у вас остались остатки, заверните их в лепешки и запеките, как энчиладас.

Рецепт: лебеда по-мексикански в горшочке

10 из 44

Ньокки Cacio e Pepe — дешевые рецепты 2022

Традиционно приготовленное из спагетти, это блюдо готовится так быстро и легко, что оно станет основным продуктом питания на неделю.

Рецепт: ньокки Cacio e Pepe

11 из 44

Запеканка на подносе, вдохновленная окономияки — дешевые рецепты блюд 2022

В этой запеканке ингредиенты японского блюда сочетаются с использованием метода жабы в норе. Сверху посыпьте имбирем и майонезом, если хотите.

Рецепт: запеканка, вдохновленная окономияки

12 из 44

Запеканка с хеком и красным перцем — дешевые рецепты 2022

Жареный перец в банках — секрет очень простого, но ароматного соуса.

Рецепт: запеканка из хека и красного перца

13 из 44

Тако с рыбными палочками — дешевые рецепты блюд 2022

Эти быстрые тако придают скромным рыбным палочкам вкусный вид. Для более сытного блюда можно подавать с рисом.

Рецепт: тако с рыбными палочками

14 из 44

Ндуджа и спагетти с мидиями — дешевые рецепты блюд 2022

Калабрийская фирменная намазка, ндуджа — это намазываемая салями, приготовленная из свинины и перца чили.

Рецепт: спагетти с ндуйей и мидиями

15 из 44

Запеканка с греческим салатом и фрикадельками – дешевые рецепты блюд 2022

Эта запеканка, полная цвета и вкуса, легко адаптируется к тому, что есть в вашем холодильнике. При желании вместо баранины можно использовать говяжий фарш.

Рецепт: греческая запеканка с салатом и фрикадельками

16 из 44

Жаркое из козьего сыра, грибов и чечевицы – дешевые рецепты 2022

Это утешительное блюдо понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Вы можете не добавлять козий сыр и добавлять картофель, чтобы сделать веганскую версию, если хотите.

Рецепт: тушеное мясо с козьим сыром, грибами и чечевицей

17 из 44

Свекольный суп с ржаными рулетиками — рецепты дешевых блюд 2022

Этот яркий суп хорошо хранится в течение нескольких дней, просто охладите, накройте крышкой и охладите. Разогрейте, чтобы подавать.

Рецепт: свекольный суп с ржаными рулетиками

18 из 44

Веганское ризотто с орехами и тыквой – дешевые рецепты блюд 2022

Замените свежий шалфей на 1/2 ст.л. сушеного, если хотите. Убедитесь, что ваши панировочные сухари веганские, если это необходимо.

Рецепт: Веганское ризотто с тыквой и орехами

19 из 44

Минестроне с горохом и ветчиной — дешевые рецепты блюд 2022

Чтобы приготовить этот зеленый и сытный суп, вместо маленьких макарон можно использовать спагетти.

Рецепт: минестроне с горохом и ветчиной

20 из 44

Пирог с чизбургерами – дешевые рецепты 2022

Комфортная еда в своем лучшем проявлении, этот легкий пирог обязательно станет семейным фаворитом.

Рецепт: пирог с чизбургером

21 из 44

Суп с говядиной и овощами – дешевые рецепты 2022

Этот летний суп полон пользы. Смешайте свой выбор замороженных овощей, чтобы изменить результат. Если вы предпочитаете острое, добавьте по вкусу сушеные хлопья чили.

Рецепт: говядина и овощной суп

22 из 44

Harissas рис с цветной капустой в этом ароматном рецепте, но если вы хотите чего-то более сытного, подавайте с рисом.

Рецепт: Шри-Ланкийское яичное карри

24 из 44

Мульти-овощные макароны с сыром — рецепты дешевых блюд 2022

Все удобства, но с дополнительными достоинствами. Добавление небольшого количества сливочного сыра помогает создать сырную насыщенность, не требуя слишком большого количества чеддера.

Рецепт: макароны с несколькими овощами и сыром

25 из 44

Суп «Тако» с черноглазой фасолью — дешевые рецепты блюд 2022

Фасоль, богатая клетчаткой, — отличный источник вегетарианского белка. Если вы предпочитаете, замочите свою собственную фасоль с черными глазами или попробуйте смешанную консервированную фасоль.

Рецепт: Суп «Тако» из черноглазой фасоли

26 из 44

Полента и миска с яйцом-пашот – дешевые рецепты 2022

Alex Luck

27 из 44

Пирог «Небеса и земля» – дешевые рецепты еды 2022

5 90 , который состоит из картофельного пюре (представляющего землю) и яблок (представляющего небо) и традиционно подается с колбасой или черным пудингом.

Рецепт: пирог «Небо и земля»

28 из 44

Жареный рис с курицей — дешевые рецепты блюд 2022

Мы использовали предварительно приготовленные мешочки с рисом, чтобы сэкономить время, но вы можете использовать оставшийся охлажденный рис, если он у вас есть.

Рецепт: курица с жареным рисом

29 из 44

Суп «Аквакотта» — дешевые рецепты блюд 2022

В этом деревенском итальянском супе используются простые ингредиенты, чтобы приготовить что-то действительно сытное. Не стесняйтесь использовать любые оставшиеся сезонные овощи, которые у вас есть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *