Молочная каша с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Завтрак — самый важный прием пищи, поэтому блюдо на завтрак должно обладать только полезными качествами. Для этого отлично подойдет молочная каша с рисом, ведь она богата углеводами, многими витаминами и микроэлементами, которые зарядят вас энергией на весь день.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис | 0.5 стакан = 90 г |
Молоко | 4 стакан = 800 г |
Сахар | по вкусу |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Ванильный сахар | 1 щепотка = 1 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для молочной каши лучше выберите круглозерный крахмальный сорт, с ним получится правильная консистенция у готовой каши.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис промойте в нескольких водах и просушите.
Шаг 1
В казане с толстым дном растопите сливочное масло, высыпьте рис, добавьте соль, ванилин и перемешайте.
Шаг 2
Вылейте молоко в рис, накройте крышкой и дайте закипеть. После закипания убавьте огонь и томите 20-30 минут.
произвести впечатление
В готовую молочную кашу с рисом добавьте сахар по вкусу, подавайте на завтрак с тостами и ароматной чашкой зеленого чая.
Молочная рисовая каша — Foodman
Лучшим завтраком для взрослых и детей были и остаются каши. Известно, что в рисе нет глютена, который может вызывать аллергию, в нем содержатся витамины H, PP, B, E. Не пожалейте своего времени и приготовьте дома вкусную и полезную кашу. Вы можете сделать ее как на молоке, так и исключительно на воде.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Рис круглозерный-1 стакан
- Вода-2 стакана
- Молоко-2 стакана
- Сахар-по вкусу
- Масло сливочное-30 грамм
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Промойте крупу холодной водой. Оставите минут на 10, чтобы рис немного размок.
Выложите рис в кастрюлю, залейте смесью молока и воды, доведите до кипения. Рис нужно постоянно мешать, чтобы он не пригорел.
- После того как рис закипит, убавьте огонь до минимума. Каша должна не активно кипеть, а медленно булькать.
Добавьте масло (10 грамм), посолите, подсластите.
Продолжайте постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой еще около четверти часа. Время приготовления зависит от сорта риса. Если каша получается слишком густой, долейте еще немного жидкости.
Выключите огонь, положите в кашу оставшееся масло, еще раз перемешайте и накройте крышкой минут на 15.