Вкусняшки из тыквы рецепты с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

как приготовить пирог из тыквы с лимонной цедрой

Выпечка с тыквой нравится даже тем, кто не является фанатом вкуса и запаха тыквы. Поэтому в разгар осени мы расскажем вам, как приготовить простой тыквенный пирог с лимонной цедрой.  Для многих это полезный и приятный десерт, отказываться от которого не станет никто, ведь вместе с ароматным чаем пирог из тыквы поднимает настроение.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Тыквенный пирог стоит попробовать испечь у себя дома, для этого от вас не требуется никаких кулинарных хитростей и особых манипуляций с тестом. Если вам понравится этот десерт, рекомендуем попробовать тыквенный латте – такой напиток тоже стоит вашего внимания, ведь его в Европе и Америке буквально «разметают» во всех кофейнях.

Тыквенный пирог с лимонной цедрой

пироги с тыквой рецепт с фото

Что нам понадобится:

350 г тыквы
3 яйца
70 г сливочного масла
150 г сахара
1 стакан муки
1 лимон
1 ч. ложка соды

Тыквенный пирог с лимонной цедрой : как готовить

1. Помыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать пластами и натереть на мелкой терке. Если тыква дала сок, его стоит отжать.
2. Натереть на терке лимонную цедру, из лимона выжать сок.
3. Заранее выставить из холодильника сливочное масло, перетереть его с сахаром. Добавить яйца и хорошенько перемешать.
4. Добавить к тесту лимонную цедру. Затем добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. И в завершение высыпать в тесто тертую тыкву.
5. Погасить соду лимонным соком, добавить к тесту тыквенного пирога.
6. Выложить тесто в форму, предварительно слегка смазав ее сливочным маслом. Поставить тыквенный пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать тыквенный десерт 35-40 минут.

Готовый тыквенный пирог можно посыпать молотой корицей или украсить взбитыми сливками.

Напомним, что ранее мы писали о том, как приготовить популярный салат «Цезарь» с главным ингредиентом – куриной грудкой.

Материалы по теме:

  • Томатный соус на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку к домашней пасте
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
  • Консервация: 5 лучших рецептов консервирования на зиму
  • Аджика на зиму: лучшие рецепты
  • Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»
  • Заготовка для одесского салата: рецепт судьи «МастерШеф» Татьяны Литвиновой
  • Малосольные огурцы: простой рецепт для тех, кто готовит в первый раз
  • Рецепт абрикосового варенья: запасемся вкусом лета на зиму
  • Как хранить консервацию: полезные советы
  • Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке: полезный рецепт знакомого блюда

теги: тыква рецепты пирог

Популярное

Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)

Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины

7 beauty-средств, которыми пользуется «Мисс Вселенная-2021»

Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя

рецепты с фото :: SYL.

ru

Тыква – популярный осенний овощ, отличающийся богатым витаминно-минеральным составом. Ее сладковатая оранжевая мякоть широко используется в кулинарии и служит основой для создания множества вкусностей. Из нее делают всевозможные супы, запеканки, пироги, кексы и прочие гастрономические изыски. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим универсальные рецепты блюд из тыквы.

Оладьи

Это несложное в приготовлении блюдо обязательно понравится и взрослым, и малышам. Оно подается в теплом виде со сметаной, медом, сгущенкой или любым сладким топпингом. Чтобы с утра нажарить горку ярких сладких оладушек, вам понадобится:

  • 100 г некислой свежей сметаны.
  • 200 г сырой тыквы.
  • ¼ ч. л. негашеной соды.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. муки.
  • ½ пакетика ванилина.
  • Соль и постное масло.

Это одно из наиболее простых блюд с тыквой. Фото самих оладий можно посмотреть чуть выше, а пока разберемся с тонкостями их приготовления. Помытую и почищенную тыкву нарезают некрупными кусками, недолго проваривают в кипятке и обрабатывают блендером. Получившееся пюре дополняют сахаром, ванилином, солью, мукой, сметаной и содой. Все хорошенько перемешивают, ложкой выливают на промасленную сковородку и подрумянивают с двух сторон.

Жаркое с картофелем и свининой

Данный рецепт вкусного блюда из тыквы наверняка пригодится любителям сытных домашних обедов. Чтобы самостоятельно воссоздать его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 400 г свиной мякоти (лучше лопатки).
  • 400 г сырой тыквы.
  • 4 большие картофелины.
  • 3 горошины перца.
  • Соль, лавровый листок, базилик, вода и постное масло.

Начинать приготовление этого блюда из тыквы нужно с обработки свинины. Ее моют, зачищают от пленок, нарезают порционными кусками и обжаривают в горячем растительном масле. К подрумянившемуся мясу добавляют ломтики картошки, кубики тыквы, соль и приправы. Практически сразу все это заливают 80 мл воды и тушат под крышкой до мягкости свинины и овощей. Подают жаркое в порционных тарелках, предварительно украсив базиликом.

Тыква, запеченная под сыром

Яркое, простое и очень вкусное угощение может стать прекрасным дополнением к птице или мясу. Чтобы приготовить это несложное блюдо из тыквы, вам понадобится:

  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 500 г сырой тыквы.
  • 2 дольки чеснока.
  • 2 ст. л. французской горчицы.
  • Соль, перемолотый перец, петрушка и постное масло.

Начинать воспроизведение этого простого рецепта вкусного блюда из тыквы нужно с обработки основного ингредиента. Оранжевый овощ моют, чистят, нарезают крупными кубиками и складывают в глубокую жаропрочную емкость. Туда же отправляют соль, специи, толченый чеснок, горчицу и столовую ложку постного масла. Все аккуратно перемешивают, посыпают сырной стружкой и запекают около 25 минут при 180 оC.

Макароны с тыквой и фаршем

Любителям плотно покушать обязательно понравится этот простой рецепт. Блюдо из тыквы, макарон и молотого мяса получается очень калорийным и может заменить собою полноценный обед для всей семьи. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 500 г любого фарша.
  • 200 г сырой тыквы.
  • 500 г макаронных изделий.
  • Головка лука.
  • Зубок чеснока.
  • Соль, перемолотый перец, рафинированное и сливочное масло.

Этот быстрый рецепт блюда из тыквы не вызовет трудностей даже у тех, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Для начала в смазанной горячей сковородке обжаривают молотое мясо. Затем к нему поочередно добавляют кусочки тыквы и полукольца лука. Все это приправляют, подсаливают и дополняют рубленым чесноком. На следующем этапе к овощам и фаршу добавляют сливочное масло и предварительно отваренные макароны. Готовое блюдо недолго прогревают на слабеньком огне, раскладывают в порционные тарелки и притрушивают сырной стружкой.

Тыква, запеченная со свининой

Мясо с овощами, специями и сыром станет достойным украшением любого застолья. Потому этот рецепт блюда из тыквы обязательно заинтересует хозяек, планирующих организовывать семейный праздник. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1 кг охлажденной бескостной свинины.
  • 1 кг сырой тыквы.
  • 200 г майонеза.
  • 200 г неострого кетчупа.
  • 250 г хорошего твердого сыра.
  • 2 дольки чеснока.
  • 1 ч. л. кориандра.
  • Соль, постное масло и перемолотый перец.

Помытую тыкву очищают от шкурки и семян, нарезают примерно одинаковыми кусками и выкладывают на смазанный противень. Сверху все это смазывают соусом, сделанным из кориандра, чеснока, перца, соли, майонеза и кетчупа, а потом прикрывают отбитыми пластами свинины. Мясо вновь поливают пикантной заправкой. Слои чередуют до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Полученную заготовку притрушивают сырной стружкой и отправляют в духовку. Запекают блюдо около 40-50 минут при 180 оC.

Манты

Этот рецепт вкусного блюда из тыквы был придуман восточными хозяйками. Поскольку процесс его воссоздания занимает достаточно много времени, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 350 мл профильтрованной воды.
  • 1 кг муки.
  • Соль.

Все это нужно для замешивания теста. Чтобы сделать начинку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 1 кг нарезанной тыквы.
  • 400 г лука.
  • 300 г масла (сливочного).
  • Соль и перемолотый перец.

Предварительно просеянную муку высыпают в емкость с подсоленной горячей водой и тщательно перемешивают. Полученное тесто делят на куски, каждый из которых расплющивают в лепешку и наполняют измельченной тыквой и рубленым луком. Сверху выкладывают по небольшому кусочку холодного масла. Изделия оформляют в виде мантов и отваривают до готовности.

Куриные котлеты с тыквой

Это интересное и очень полезное блюдо оптимально подходит для детского питания. Оно неплохо сочетается с овощными салатами, кашами и картофельным пюре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 400 г охлажденного филе курицы.
  • 150 г сырой тыквы.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. муки (с горкой).
  • 3 ст. л. свежей некислой сметаны.
  • Головка лука.
  • Соль, чеснок, перемолотый перец и постное масло.

Предварительно промытую и обтертую курятину нарезают максимально мелкими кусочками и соединяют с рубленым луком. Туда же добавляют соль, специи, толченый чеснок, сметану, яйца, муку и тыкву. Все тщательно перемешивают, ложкой накладывают на прогретую промасленную сковородку и поджаривают по нескольку минут с двух сторон. Такие же котлетки можно приготовить в пароварке. Но тогда в фарш вместо муки желательно добавить манку.

Пончики

Помимо первых и вторых блюд, из тыквы можно сделать вкусную сладкую выпечку. Чтобы приготовить мягкие пончики, вам понадобится:

  • 15 г спрессованных дрожжей.
  • 500 г сырой тыквы.
  • 200 мл дезодорированного постного масла.
  • 2 чашки муки.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Сладкая пудра.

Предварительно отваренную и пюрированную тыкву соединяют с сахаром, дрожжами и столовой ложкой постного масла. Все интенсивно вымешивают и оставляют на пару часов в тепле. По истечении оговоренного времени из подошедшего теста формируют пончики, обжаривают их в кипящем постном масле и обсыпают сладкой пудрой.

Кексы

Этот быстрый рецепт вкусного блюда из тыквы наверняка окажется в личной коллекции ценителей ароматной домашней выпечки. Чтобы подать к семейному чаепитию такие кексы, вам понадобится:

  • 50 г несоленого сливочного масла.
  • 500 г сырой мякоти тыквы.
  • ¼ чашки сахара.
  • ¾ стакана муки.
  • 1/3 ч. л. негашеной пищевой соды.
  • 2 ст. л. липового меда.
  • Сырое яйцо.
  • По пригоршне изюма и орехов.

В глубокой емкости соединяют мед, сахар, яйцо и мягкое масло. Все интенсивно обрабатывают миксером, а потом дополняют тертой тыквой, содой, мукой, орехами и изюмом. Готовое тесто раскладывают в смазанные формочки и выпекают около 17 минут при 200 оC.

Тыква, нафаршированная рисом

Это ароматное и сладкое угощение станет ценной находкой для многих мам, не знающих, как разнообразить детское меню. Чтобы приготовить вкусное и простое блюдо из тыквы, вам понадобится:

  • Чашка риса.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • Стакан изюма.
  • Чашка сметаны.
  • Некрупная тыква.
  • 6 белков.
  • 5 желтков.
  • Сахар и соль (по вкусу).

С вымытой тыквы аккуратно срезают верхушку и вынимают мякоть. Последнюю слегка припускают, а потом соединяют с отваренным рисом, сметаной, маслом, изюмом, растертыми с сахаром желтками, солью и взбитыми белками. Все аккуратно перемешивают и помещают внутрь выпотрошенной тыквы. Полученную заготовку отправляют в духовку и запекают до мягкости.

Суп-пюре с беконом

Это простое блюдо из тыквы оптимально походит для семейного обеда. Оно имеет приятный вкус и нежную кремоподобную структуру. Чтобы накормить своих близких таким ярким и ароматным супом, вам понадобится:

  • 125 г копченого бекона.
  • 750 мл бульона (овощного или куриного).
  • 250 г бекона.
  • 2 морковки.
  • Средняя луковица.
  • Некрупная тыква.
  • 3 ст. л. некислой сметаны.
  • Соль, перемолотый перец, зелень и дезодорированное постное масло.

Почищенную и порезанную тыкву выкладывают в кастрюлю, дополняют тертой морковкой, заливают бульоном и варят около двадцати минут с момента закипания. Затем овощи обрабатывают блендером, подсаливают, перчат, дополняют сметаной, пассерованным луком, обжаренным беконом и рубленой зеленью.

Рисовая каша

Это аппетитное и очень ароматное блюдо из тыквы подходит не только взрослым, но и маленьким едокам. Чтобы сварить такую полезную сладкую кашу, вам понадобится:

  • 150 г белого риса.
  • 500 г сырой тыквы.
  • 50 г масла (сливочного).
  • 2 чашки цельного молока.
  • 3 ст. л. сахара.
  • Стакан воды.

Почищенную и нарезанную тыкву отваривают в кипятке. Как только она станет достаточно мягкой, к ней добавляют молоко. Все это разминают толкушкой до состояния пюре, а потом возвращают на плиту и доводят до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, в общую кастрюлю высыпают промытый рис и сахар. Все это отваривают до готовности, недолго настаивают под крышкой и заправляют сливочным маслом.

Варенье

Это яркое оранжевое лакомство имеет приятный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Оно неплохо сочетается с блинчиками или оладьями, а при желании станет прекрасной начинкой для домашней выпечки. Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобится:

  • 3 кг сырой тыквы.
  • 3 кг сахара.
  • 2 больших апельсина.
  • Лимон.

Вымытую и почищенную тыкву нарезают произвольными кусками и складывают в глубокую кастрюлю. Туда же отправляют дольки цитрусовых и сахар. Все это недолго выдерживают при комнатной температуре, а потом отправляют на плиту и проваривают около десяти минут, не забывая периодически помешивать. Через час остывшую массу вновь помещают на конфорку. Эту процедуру повторяют в общей сложности три раза. Готовое, еще горячее варенье расфасовывают по стерильным банкам и закатывают металлическими крышками.

Плов с сухофруктами

Это вкусное и быстрое блюдо из тыквы станет отличным вариантом для детского завтрака. Чтобы накормить им своего малыша, вам понадобится:

  • 2 чашки риса.
  • 300 г сырой тыквы.
  • 100 г кураги.
  • 100 г изюма.
  • 50 г масла (сливочного).
  • 2 ст. л. цветочного меда.
  • Корица и вода.

В глубокую кастрюлю слоями выкладывают промытый рис, нарезанную тыкву и замоченные сухофрукты. Все это дополняют медом, водой и сливочным маслом. Готовят сладкий плов в закрытой посудине около 80 минут с момента закипания. Незадолго до окончания процесса его посыпают корицей.

Суп-пюре с плавленым сыром

Это вкусное кремоподобное блюдо позволит внести определенное разнообразие в привычное меню. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 500 г сырой тыквы.
  • 100 г плавленого сыра.
  • 50 г масла (сливочного).
  • 4 средние картофелины.
  • 2 зубца чеснока.
  • Головка лука.
  • Соль, питьевая вода, лаврушка, зелень, черный и красный перец.

Промытую и нарезанную тыкву отваривают в подсоленном кипятке. Через десять минут к ней добавляют лаврушку и ломтики картошки. Спустя какое-то время туда же отправляют измельченный лук и чеснок, пассированный на растопленном масле. Все это подсаливают, перчат и дополняют пластинками плавленого сыра. Готовый суп слегка остужают и обрабатывают блендером. Потом его повторно кипятят и посыпают рубленой зеленью.

Суп-пюре с сельдереем

Это низкокалорийное постное блюдо из тыквы идеально подходит для диетического меню. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 2 головки белого лука.
  • 400 г сырой тыквы.
  • 2 средние моркови.
  • 2 веточки сельдерея.
  • Соль, вода и постное масло.

Сначала необходимо заняться бульоном. Его варят из полутора литров воды, одной луковицы, соли и сельдерея. Как только он будет готов, его процеживают и убирают в сторонку. В отдельной промасленной сковороде обжаривают оставшуюся луковицу, морковь и тыкву. Размягченные овощи превращают в пюре, разводят бульоном и заправляют столовой ложкой дезодорированного растительного масла.

Тыква, фаршированная мясом

Это оригинальное блюдо имеет весьма презентабельный вид и при желании может стать неплохим украшением любого торжественного застолья. Чтобы удивить своих родных и друзей таким кулинарным изыском, вам понадобится:

  • Целая тыква массой около 1,5 кг.
  • 200 г любого сыра.
  • 500 г перекрученного мяса.
  • Крупная белая луковица.
  • 2 дольки чеснока.
  • Соль, постное масло и прованские травы.

С предварительно помытой тыквы срезают верхушку и извлекают мякоть. Полученную заготовку натирают солью, специями и толченым чесноком, смазывают постным маслом и запекают в прогретой духовке. Через полчаса внутрь аккуратно помещают начинку, сделанную из пассированного лука, обжаренного молотого мяса и подрумяненной тыквенной мякоти. Все это прикрывают срезанной верхушкой и запекают еще полчаса. По завершении указанного времени содержимое тыквы посыпают мелкой сырной стружкой и ждут еще десять минут.

Творожная запеканка

Это полезное сладкое лакомство станет неплохим вариантом для воскресной утренней трапезы. Чтобы побаловать им своих домочадцев, вам понадобится:

  • 200 г жирного творога.
  • 150 г сладкой тыквы.
  • 10 г масла (сливочного).
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. манной крупы.
  • Отборное яйцо (лучше домашнее).
  • Соль, цедра апельсина, горсть белого изюма и ванилин.

Начинать процесс приготовления запеканки желательно с обработки тыквы. Ее моют, чистят, нарезают кусками, ненадолго отправляют в работающую духовку и измельчают блендером. Полученное пюре дополняют протертым творогом, сахаром, манкой, ванилином, яйцом, распаренным изюмом и измельченной апельсиновой цедрой. Все аккуратно перемешивают и ненадолго оставляют в сторонке. Спустя десять минут творожно-тыквенную массу перекладывают в жаропрочную емкость, смазанную мягким маслом.

Готовят запеканку не дольше 30-35 минут при 180 оC. Непосредственно перед употреблением ее нарезают порционными кусками и поливают свежей некислой сметаной.

Это необычное, но очень аппетитное блюдо наверняка окажется в меню тех, кто придерживается базовых принципов вегетарианства. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г сырой мякоти тыквы.
  • Средняя картофелина.
  • Некрупная луковица.
  • Чашка овсяных хлопьев.
  • 2 дольки чеснока.
  • Соль, укроп, вода, приправы, панировка и постное масло.

Тыкву отваривают в посоленном кипятке, остужают, соединяют с овсяными хлопьями и обрабатывают блендером. Туда же добавляют потертую картошку, рубленый лук, толченый чеснок, приправы и измельченную зелень. Все аккуратно перемешивают и оформляют в виде котлет. Каждую из них обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на противень и запекают около 20 минут при умеренной температуре. Подают подрумяненные овощные котлеты с любым пикантным соусом.

Главная > Рецепты > Десерты > Торты > Вкусный тыквенный десерт

Мишель
7 ноября 2016 г. (обновлено 18 марта 2020 г.)

Перейти к рецепту

4,75 (31 оценка)

Вкусный тыквенный десерт сделан в виде лепешки, с тыквенным пирогом, покрытым масляным коржом. Быстрый и легкий десерт на День Благодарения!

На дворе ноябрь, и до Дня Благодарения осталось меньше трех недель, а это значит, что пришло время поговорить о ТЫКВЕ!

Помните несколько месяцев назад, когда я планировала рецепты для моего декретного отпуска и отправила запрос на любимые рецепты читателей? Это то, что моей семье очень понравилось! Рецепт называется вкуснятина из тыквы, и сделан он в том же духе, что и всегда популярные «лепешки». Это был мой первый раз, когда я готовила торт, и мне очень понравилось его простота!

Для тех из вас, кто не знаком с лепешками, вы обычно кладете слой начинки на дно формы, покрываете его сухой смесью для кекса, а затем сбрызгиваете сливочным маслом. Результат, как я выяснил, совершенно волшебный.

По вкусу напоминает перевернутый пирог с тыквенным пирогом (что за штука?).

Нижний слой готовится как легкий тыквенный пирог с консервированной тыквой, сгущенным молоком с сахаром, яйцами, коричневым сахаром и большим количеством приправ. И сбрызгивание маслом сухой смеси для кекса превращается в удивительную неровную, неровную начинку, которая наполовину торт, наполовину бисквит, наполовину коблер… 100% вкусно. Я хотел и дальше отрывать пережаренные шишки и есть их, но сдержался.

Если вы любите тыквенный пирог, но ненавидите саму мысль о его приготовлении, или, может быть, вам просто нужен быстрый и легкий десерт на День Благодарения, тыквенный вкусняшка станет вашим джемом.

Берите большую банку взбитых сливок и приготовьтесь к работе!

Три года назад: Nopake Butterfinger Pie
Четыре года назад: Lavalanche Bark
Семь лет назад: Davicelorette Party Cake

Pumpkin Yummy Desssert

Доход0003

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час.

Общее время: 1 час 10 мин. Быстрый и легкий десерт на День Благодарения!

4,75 (31 оценка)

  • 28 унций (793,79 г), банка тыквенного пюре
  • 14 унций (396,89 мл), банка сгущенного молока с сахаром
  • ½ чашки (110 г) светло-коричневого сахара 7 90 6 90667 90
  • ¼ чайной ложки (0,25 чайной ложки) молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки (0,25 чайной ложки) соли сливочного масла, растопленного
  • 1 чашка (117 г) измельченных грецких орехов или орехов пекан, по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • В большой миске смешайте тыкву, сгущенное молоко с сахаром, коричневый сахар, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Вылейте тыквенную смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Равномерно посыпьте смесью из тыквы сухую смесь для кекса. Медленно и равномерно вылейте растопленное сливочное масло по всей поверхности смеси для кекса. НЕ СМЕШИВАТЬ.

  • Выпекайте 40 минут, затем посыпьте сверху орехами (если используете) и выпекайте еще 20 минут или пока верх не подрумянится и не поднимется. Перед нарезкой и подачей дайте остыть до комнатной температуры. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность указана на одну порцию

Калории: 690 ккал, Углеводы: 101 г, Белки: 11 г, Жиры: 28 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 108 мг, Натрий: 694 мг, калий: 537 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 69 г, витамин А: 16025 МЕ, витамин С: 5,8 мг, кальций: 365 мг, железо: 3,8 мг

Вы готовили этот рецепт?

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Автор: Мишель

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Первоначально опубликовано 7 ноября 2016 г. — (последнее обновление 18 марта 2020 г.)

Присоединяйтесь к моей специальной серии писем Упрощенная выпечка: мои лучшие советы для домашних пекарей

Присоединяйтесь ко мне для специальной 4-дневной серии электронных писем, полной специальных советов и методов (вместе с рецептами!) для успешной выпечки.

25 рецептов пикантной тыквы, которые нужно попробовать

Перейти к содержимому
  • Фейсбук
  • Реддит

Мы все согласны с тем, что тыква — это еда, олицетворяющая октябрь, ноябрь и иногда немного декабря, в основном из-за праздников, которые отмечаются в эти месяцы.

Иногда мы совершенно забываем об этом ингредиенте в другие времена года, и он НАМНОГО хорош, чтобы оставаться на полке!

Это вдохновило меня на составление списка рецептов пикантных блюд из тыквы, которыми можно наслаждаться в те особые месяцы, когда есть свежие тыквы, а кроме того, в течение всего года, когда тыквенное пюре является хорошим выбором.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

1. Тыквенные макароны с сыром и беконом 

Это может показаться немного неуместным, но в этом тыквенном ужине макароны с сыром сочетаются с тыквенным пюре и беконом.

Бекон украсит любое блюдо!

Если макароны с сыром приносят вам радость, попробуйте этот рецепт!

2.

Соус для пасты «Урожай тыквы»

Не знаю, что еще сказать, но да, это целый блог, посвященный тыквам.

Полагаю, это хорошее место, если вам нужен рецепт вкусной консервированной тыквы!

Этот соус для пасты из урожая тыквы содержит более одного овоща и может быть заморожен для последующего использования.

3. Кесадилья с тыквой

Пришло время для техасско-мексиканской версии вкусного рецепта консервированной тыквы, приготовив тыквенные кесадильи.

Тыква прекрасно сочетается с мексиканскими приправами и придает пикантность каждому кусочку.

Источником белка здесь являются черные бобы, которые являются идеальным выбором!

4. Пикантный тыквенный суп с шалфеем

Если вы хотите приготовить основное блюдо из свежей тыквы, у меня есть для вас рецепт!

В этом пикантном супе из шалфея свежая тыква сочетается с овощным бульоном, луком и шалфеем.

Он выглядит невероятно гладким в миске и оснащен калькулятором, позволяющим регулировать количество ингредиентов в зависимости от того, сколько вы подаете!

5.

Картофельное пюре из тыквы

Картофельное пюре, безусловно, является обязательным блюдом для большинства праздничных встреч, но этот рецепт пикантной тыквы включает в себя тыкву, масло и сырный крем в пюре!

Обязательно привлечет внимание публики в любое время года!

6. Тыквенные оладьи

Любой рецепт, в котором есть слово «оладьи», которое так забавно произносится, должен быть хорошим. Этот рецепт тыквенной запеканки не стал исключением.

Включены несколько вариантов «более чистых» ингредиентов, и его можно приготовить из свежей или консервированной тыквы.

7. Пикантная запеченная тыква

Я начинаю думать, что многое упускаю, не экспериментируя со свежей тыквой.

Этот пикантный рецепт приготовления тыквы покрывает кусочки тыквы, нарезанные кубиками, маслом и специями, и идеально запекает их!

Суперсовет о том, как «подготовить» тыкву в микроволновой печи еще до того, как ее нарезать. Эта девчонка знает, что делает с тыквой!

8.

Тыквенные булочки с чесноком и травами

Дрожжевые булочки с ноткой тыквы?

Кто бы мог подумать?

Этот пикантный рецепт консервированной тыквы поднимается дважды: один раз в полном шаре и еще раз после того, как вы разделите их на отдельные рулетики.

На подъем требуется почти два часа, так что планируйте соответственно.

Оно того стоит!

9. Тыквенные ньокки

Хотите приготовить пасту?

Могу я предложить этот рецепт ньокки из тыквы?

Эти маленькие клецки заменяют тыкву картофелем, придавая им оранжевый оттенок и неповторимый вкус.

Пошаговые инструкции проведут вас полностью от начала до конца!

10. Жареная тыква, карамелизированный лук и пирог с сыром фета 

Это основное блюдо из свежей тыквы прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Лучше всего это делать, когда у вас уже есть жареная тыква, нарезанная кубиками, или это будет дополнительным этапом подготовки.

Три слоя, запеченные вместе, превращаются в восхитительное блюдо!

11. Хумус из копченой тыквы

Вы никогда не ошибетесь, если приготовите вкуснейшее тыквенное пюре, отвечающее многим требованиям!

Тыква? Чек об оплате.

Нут? Чек об оплате.

Специи? Чек об оплате.

Смешайте все вместе, и у вас получится прекрасный хумус из копченой тыквы, который можно подавать к основному блюду в течение нескольких дней!

12. Медово-тыквенные кексы с кукурузным хлебом

Аппетитный вкус — это то, что вы хотите, когда откусываете маффин!

Это именно то, что вы получите, когда приготовите партию тыквенных маффинов из кукурузного хлеба по этому рецепту.

Каждый использованный ингредиент вызывает уютную ностальгию по праздникам, бодрящему утру и вкусной еде.

Посмотрите, согласны ли вы.

13. Запеченная тыква с соусом грюйер по рецепту Жака Пепена

Чтобы приготовить тыквенный пирог во французском исполнении, шеф-повар Жак Пепен предлагает нам этот пикантный рецепт консервированной тыквы.

После выпечки это восхитительное блюдо подержите несколько минут в духовке для золотистого цвета!

Тыква и сыр?

Да, пожалуйста!

14. Пикантная запеканка из тыквы

В качестве гарнира из тыквы с низким содержанием углеводов этот рецепт пикантной свежей или консервированной тыквы как нельзя кстати!

Быстро собирается и выглядит так аппетитно!

Кому нужны углеводы, когда у вас есть жирные сливки и сыр рикотта?

15. Пирог Шепарда с говядиной и тыквой

Что может быть лучше тыквы, как не говядина и тыква вместе в этом рецепте главного блюда из тыквы!

Запеканка в духовке с овощами, говядиной и приятным запахом тыквы, доносящимся по дому, — это ужин, которого вы с нетерпением ждете!

16. Вегетарианская лазанья с тыквой и шпинатом

О боже!

Вам понравится это основное блюдо из тыквы! Что получится, если смешать тыкву, рикотту, шпинат, лапшу для лазаньи и сыр?

Соблазнительная вегетарианская тыквенная лазанья со шпинатом — это что!

Чистый восторг!

17.

Кремовая белая фасоль и тыквенное чили с индейкой 

Удобно расположившись у камина в своем любимом пледе, вы захотите отведать рецепт этого ужина из тыквы!

Густой кремовый чили из белой фасоли и тыквы из индейки не только успокоит, но и согреет изнутри!

Инструкции прилагаются, если вы хотите приготовить его в мультиварке или скороварке.

18. Жареная фаршированная тыква

Этот рецепт тыквенного ужина поднимет вашу креативность на новый уровень!

Приготовление колбасной начинки ВНУТРИ тыквы и последующая подача на стол?

Великолепно!

Ломтики тыквы со всеми вкусными ингредиентами для начинки, запеченные вместе в течение двух часов, почти неописуемо вкусны.

Надеюсь, ваши навыки очистки тыквы находятся на должном уровне, потому что вам нужно попробовать это, как только вы получите одну!

19. Запеченный картофель фри с пармезаном и тыквой

Мир влюбился в обычный картофель фри, а в последнее время и в сладкий картофель фри.

Что ж, в городе появился новый мальчишка, и он привлечет внимание некоторых.

Этот пикантный рецепт свежей тыквы предназначен для, как вы уже догадались, запеченного картофеля фри из тыквы с пармезаном!

Вам захочется побыстрее их получить! Обратите внимание, что после резки их нужно будет замочить в воде на ночь, поэтому планируйте это соответствующим образом.

20. Тыквенный пирог без корочки

Пирожные с заварным кремом индивидуального размера пользуются большой популярностью в модных ресторанах для завтраков.

Настало время приготовить его самим, и рецепт этого блюда из тыквы просто фантастический.

Для этого требуется 2 чашки нарезанной кубиками тыквы, так что это было бы здорово использовать, когда у вас есть остатки от другого приготовления пищи.

Он требует капусты, грибов, яиц и приправ вместе с тыквой, но вы можете варьировать их по своему вкусу.

21. Тыквенные энчилады

Эти два слова я никогда не думал, что произнесу вместе. Тыквенные энчиладас.

И все же, здесь мы погружаемся в тыквенное основное блюдо энчиладас.

Отличительной чертой этого рецепта является соус, ведь именно в нем находится тыква! Вы можете использовать свой белок по выбору, так как подойдет практически любой.

Возьмите чипсы и сальсу, и ужин готов!

22. Яйца с тыквой на Хэллоуин

Рецепт симпатичного пикантного блюда из тыквы, которое просто идеально подходит для небольшого поворота чего-то знакомого, не ищет ничего, кроме этого рецепта тыквенных яиц, фаршированных на Хэллоуин.

Вы знаете основное упражнение, но на этот раз вы добавляете пару столовых ложек консервированной тыквы.

После того, как вы наполните половинки яйца, вставьте дюймовый ломтик зеленого лука сверху, и он будет выглядеть как тыква внутри яйца.

На самом деле очаровательны!

23. Марокканское рагу из тыквы и нута

Так как вкус и сытность должны быть частью описания рецепта, этот рецепт ужина из тыквы, безусловно, включает в себя и то, и другое.

Марокканское рагу из тыквы и нута просто сытно для прохладного вечера! Много знакомых вкусов и, возможно, парочка новых.

Наслаждайтесь!

24. Ризотто с запеченной тыквой и козьим сыром

Превосходным выбором гарнира к ужину будет этот пикантный рецепт тыквенного ризотто с запеченной тыквой и козьим сыром!

Комфорт в любое время года с любым основным белковым блюдом.

Честно говоря, именно клюква и тыквенные семечки подкупили меня в рецепте!

Немного времени на плите и долгое время в духовке равно изумительному блюду!

25. Грибы портобелло с пюре из жареной тыквы и карамелизированными грецкими орехами

В этом постном рецепте основного блюда из тыквы мясо не отсутствует, так как оно начинается с большого гриба портобелло.

Из свежей тыквы готовится пюре, которое затем подается поверх грибов, создавая соблазнительное сочетание!

Карамелизированные грецкие орехи сверху божественны!

Оглавление

  • 1 Итоги
  • 2 25 рецептов с пикантной тыквой

Надеюсь, вы вдохновитесь использовать один из этих рецептов при приготовлении пикантного основного блюда из тыквы или гарнира.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *