Кабачковые котлеты в духовке: Котлеты из кабачков в духовке

Содержание

Котлеты из кабачков в духовке

— Новые рецепты —

Пицца из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень часто, придерживаясь диеты для поддержания или снижения веса, нам хочется чего-то не только вкусного, но и вовсе не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, так как со временем тяга к сладкому почти пропала. А вот итальянская кухня мне снилась по ночам. Я готовила овощной вариант, но основной корж из теста не позволял мне вдоволь насладиться каждым кусочком, приходилось и тут себя ограничивать.

Кабачки, запечённые в духовке с кетчупом и майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, запечённые с кетчупом и майонезом – оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно готовить круглогодично. Кроме того, это блюдо довольно простое в приготовлении. Нарезанные кружочками кабачки, смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем смешанного с майонезом кетчупа.

Лодочки из кабачков в духовке с курицей, помидорами и сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Молодые кабачки можно приготовить очень быстро, буквально за 20-30 минут у вас на столе может стоять прекрасный сытный обед или ужин, при всем том, что усилие ваше будет минимальным. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшее кабачки с курицей, помидором и сыром – блюдо, которое понравится абсолютно всем.

Кабачки с мясом в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно, любителям сытно покушать – мясо с кабачками в духовке – быстро и питательно, аппетитно. Для рецепта выбираем молодые и некрупные кабачки, после чего отдаем предпочтение любимому куску мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – очень вкусное блюдо, которое просто бесподобно украсит ваш обеденный стол или ужин. Блюдо получается с очень богатым вкусом и ароматом, благодаря добавлению сладкого болгарского перца.

Вкуснейшие кабачки с помидором и сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные молоденькие кабачки, которые только появляются на грядках, абсолютно не привередливые в готовке, из них можно сотворить что угодно, от простой похлебки до шикарного торта. Самое простое, что можно приготовить из кабачков – запечь в духовке, с помидором и сыром получается прекрасное исполнение, блюдо очень нежное, как гарнир подойдет абсолютно к любому мясу, птице или рыбе.

Котлеты из кабачков в духовке классический рецепт с фото

Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты самых вкусных котлет из кабачков в духовке с манкой, сыром, печенью, фаршем, курицей

2021-05-14 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

45965

Число
просмотров

45965

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

96

(Ккал)

96 ккал.

низкое

Вариант 1: Котлеты из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из кабачков в духовке получаются настолько вкусными, малокалорийными, полезными и красивыми, что подавать их можно к праздничному столу. Если праздник у вас не скоро, значит, готовим кабачки к обеду или ужину.

Такой вариант блюда прекрасно подойдет для перекуса или полноценного приема пищи. Подавать кабачки можно с мясными блюдами, птицей, рыбой, можно кабачки подать с легким овощным салатом – как вам нравится, а можно и вовсе, просто с ложкой вкусной сметаны.

Кабачки готовить будем на пергаменте, поэтому, нам нужен хороший пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало. Также можно использовать для приготовления силиконовый коврик.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, после кабачки натереть на средней терке, кабачковую стружку сложить в глубокую миску.

Отдельно взболтать небольшое куриное яйцо, добавить яйцо в миску с кабачками.

Теперь черед пшеничной муки, просеять отдельно пару ложек муки и добавить в миску с кабачками.

Присыпать все солью и молотым перцем, добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке. Теперь необходимо хорошенько все перемешать. Если масса получается водянистой на ваш взгляд, добавить еще немного пшеничной муки.

Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить лист и пергамент, пергамен слегка смазать маслом. Сформировать из кабачков небольшие заготовки, разложить их на пергамент. Запекать кабачки 15 минут с одной стороны, после перевернуть лопаткой и запекать еще 10-15 минут. Вот и все, готовые кабачки разложить по тарелкам и подавать к столу с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Котлеты из кабачков в духовке — новый рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из кабачков в духовке – отличная альтернатива обычным мясным котлетам. Такой вариант котлет понравится тем, кто следит за своей фигурой, придерживается правильного питания или просто не ест мясо. Котлеты получаются сочными и нежными, они прекрасно сочетаются с легкими овощными салатами, сметаной или соусом, на основе йогурта.

В котлеты при желании можно добавить сыр или зелень с чесноком, также можно добавить творог. Котлеты отлично подойдут для обеденного приема пищи, поэтому, если вы надумали накормить родных кабачковыми котлетами, самое время отправиться на кухню и приступать к делу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать кабачки небольшого размера, вымыть и просушить их, обрезать концы с обеих сторон.

В миске взболтать одно куриное яйцо небольшого размера.

Кабачки натереть на средней терке, отжать кабачки от лишней влаги и сложить стружку в удобную емкость.

Добавить к кабачкам взболтанное яйцо, всыпать соль, перец и сухой чеснок.

Добавить в кабачки манную крупу и пшеничную муку. Все компоненты перемешать и сразу можно включить прогреваться духовку – 180 градусов.

Из кабачков сформировать небольшие котлеты, при желании обвалять их в панировочных сухарях. Противень смазать маслом, выложить заготовки котлет и отправить их в духовой шкаф. Запекать котлеты 15 минут с одной стороны, после еще 7-8 минут с другой стороны. Готовые котлеты из кабачков подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Котлеты из кабачков в духовке — с панировочными сухарями

Кабачковые котлеты – простое овощное блюдо с румяной корочкой и приятным ароматом. Его можно готовить разными способами, ниже собраны самые интересные рецепты. Полезнее и вкуснее запекать котлеты в духовке, поэтому убираем сковороду подальше. К тому же калорийность таких изделий значительно ниже, чем жареных аналогов.

Ингредиенты

  • 600 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. манки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль и перец;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г масла.

Пошаговый рецепт классических котлет из кабачков

Шаг 1:

Натираем кабачок, используя крупную терку. Посыпаем полученную стружку солью, размешиваем, через пять минут отжимаем выделившийся сок, иначе котлеты распадутся. Рубим мелко луковицу, добавляем к кабачку. Обязательно вводим пару долек чеснока, можно его порубить или же прогоняем через пресс, натираем.

Шаг 2:

Засыпаем манную крупу и добавляем яйцо, по вкусу перчим, размешиваем. Лепим руками небольшие котлеты. Обваливаем в панировочных сухариках, придаем аккуратную форму.

Шаг 3:

Смазываем противень, выкладываем на него кабачковые котлеты, после чего сразу же отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах около 25 минут. Проверяем, вынимаем. Подаем в качестве самостоятельного блюда со сметаной или кетчупом, можно дополнить гарниром из овощей, гречневой каши.

Если манной крупы не оказалось, то делаем такие котлеты с обычной мукой. Насыпаем, пока масса не станет пригодной для формирования небольших шариков.

Вариант 4: Котлеты из кабачков в духовке — быстрый рецепт (с сыром)

Вариант простейших кабачковых котлет в духовке с тертым сыром. Готовить их желательно на фольге либо на силиконовом коврике. Рецепт удобен тем, что ничего не нужно лепить руками. Все делается невероятно просто и быстро. Именно поэтому духовку включаем сразу, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Сыр выбираем твердый на свой вкус, можно такие котлеты готовить с сухим творогом.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 4 ложки муки;
  • долька чеснока;
  • соль и перец;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить котлеты из кабачков в духовке

Шаг 1:

Натираем кабачки, отжимаем сразу, насколько получится это сделать. Следом натираем мелко твердый сыр, вводим чеснок, яйца и муку. Должно получиться густое тесто. Как только духовка прогреется, добавляем соль, не раньше. Можно поперчить и засыпать зелень, сладкую паприку, это все по вкусу.

Шаг 2:

Смазываем фольгу или коврик маслом, чтобы снизу котлетки подрумянились. Выкладываем ложкой кабачковое тесто, поправляем. Стараемся сделать кучки примерно одинаковой толщины и размера.

Шаг 3:

Отправляем кабачковые котлеты с сыром в духовку, запекаем до готовности. Если кабачок молодой, то по времени это займет 20 минут. Если овощ уже жесткий, то чуть дольше.

Можно в такие кабачковые котлеты добавлять и репчатый лук, но нарезаем его очень мелко. В противном случае жестковатый овощ просто не успеет пропечься, будет хрустеть.

Вариант 5: Котлеты из кабачков в духовке (с печенью)

Печеночный вариант котлет с кабачками в духовке. Готовить их можно в силиконовых формочках или на коврике, как больше нравится. Рецепт с манной крупой. Печень выбираем любую на свой вкус.

Ингредиенты

  • 300 г печени;
  • 300 г кабачков;
  • 4 ложки манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень промываем, режем кусочками и прокручиваем в блендере либо через мясорубку. Нарезаем мелко луковицу, добавляем, вводим одно крупное яйцо.

Шаг 2:

Кабачки натираем отдельно, чтобы немного отжать сок, после чего добавляем в общую массу. Следом вводим манную крупу, перчим, можно выдавить немного чеснока, ввести зелень.

Шаг 3:

Размешиваем кабачковый фарш и даем манной крупе хорошо набухнуть примерно полчаса, можно и больше. Затем раскладываем в формочки либо ложкой выкладываем на силиконовый коврик, стараемся сделать примерно одинаковую толщину, чтобы котлеты равномерно пропеклись.

Шаг 4:

Отправляем все это запекаться. Печеночные котлеты с кабачком готовим при температуре не ниже 200 градусов около 25 минут, пересушивать и передерживать не нужно, но и лук хрустеть не должен.

Если для кабачковых котлет используется свиная печень, то обязательно заливаем молоком и даем постоять минимум полчаса, вкус продукта заметно улучшится, уйдет горечь.

Вариант 6: Котлеты из кабачков в духовке (с фаршем)

Сытный вариант кабачковых котлет. Готовить их будем с мясным фаршем в духовке. На выходе получим очень сочное и нежное блюдо без лишнего жира. Для панировки используется мука, при необходимости можно заменить сухариками. Или же готовим котлеты без панировки, а перед отправкой в духовку смазываем сметаной или майонезом.

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 500 г мяса;
  • яйцо;
  • 5 ложек муки;
  • 8 г чеснока;
  • 100 г лука;
  • 0,5 ч. л. душистого перца;
  • немного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Натираем кабачок, солим, отставляем. Лук вместе с чесноком очищаем, рубим в мелкую крошку. Нежелательно рубить блендером, иначе будет жидкая масса.

Шаг 2:

Нарезаем кусочкам промытое мясо, перекручиваем в фарш. Смешиваем с луком. Отжимаем кабачки, добавляем в основную массу. Вводим яйцо и пару ложек муки, перчим, соль по вкусу. Размешиваем, после чего сразу же приступаем к формированию котлет. Лепим шарики.

Шаг 3:

Оставшуюся муку высыпаем в миску, обваливаем в ней котлеты. Смазываем форму, выкладываем сформированные изделия. Можно располагать плотно или на расстоянии друг от друга.

Шаг 4:

Ставим мясные котлеты с кабачком в духовку и при 180 градусах выпекаем около получаса. Накрывать форму не нужно. В конце готовность проверяем проколом. Вынимаем, подаем с любыми гарнирами, поливаем белыми или красными соусами, сметаной.

Котлеты получатся еще вкуснее, если в самом конце их посыпать тертым сыром. Хорошо использовать твердый продукт, который плавится и подрумянивается.

Вариант 7: Котлеты из кабачков в духовке с курицей

Рецепт рубленых котлет в духовке с кабачком и куриной грудкой. Диетический и низкокалорийный рецепт, для которого нужны силиконовые формочки. Именно в них будет запекаться фарш. Можно взять обычный кабачок или цукини.

Ингредиенты

  • 300 г кабачков;
  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку режем маленькими кубиками по 0,5 см. Высыпаем в миску, добавляем яйца и манную крупу, перчим и солим, размешиваем. Оставляем для набухания крупы на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Натираем кабачок, добавляем к курице. Если сока много, то желательно отжать. Вводим рубленый укроп и чеснок, размешиваем. Существуют подробные рецепты котлет с добавлением тертого сыра. Если хочется, то насыпаем 70-150 граммом.

Шаг 3:

Раскладываем полученную массу по формочкам, наполняем практически доверху. Ставим в духовку, запекаем полчаса. Готовые котлеты немного остужаем, аккуратно вынимаем из формочек.

Такие котлеты отлично получаются не только с грудкой курицы, но и индейкой, кроликом, можно взять и другое мясо, но придется увеличить время приготовления.

Вариант 8: Котлеты из кабачков в духовке с рисом

Рецепт простых котлет из кабачков и риса. Блюдо нежирное, отлично получается в духовке, не требует гарнира. Рис используем крупный или мелкий, это не имеет значения.

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 20 г масла;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • 100 г сметаны;
  • чеснок, соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис отправляем вариться, но не до абсолютной мягкости. Даем покипеть около семи минут, после чего сливаем в дуршлаг. Нарезаем мелко лук, пассеруем на любом масле до прозрачности, смешиваем с рисом, вводим яйцо, солим.

Шаг 2:

Натираем кабачок, отжимаем от лишнего сока, соединяем с рисовой массой, размешиваем и делаем шарики. Сразу обваливаем в муке, придаем округлую форму, отправляем на противень. Ставим в духовку, запекаем 15-20 минут.

Шаг 3:

В сметану выдавливаем чеснок, но можно и без него. Достаем котлеты, обильно смазываем соусом и готовим еще четверть часа.

Кабачковые котлеты готовят и с гречневой крупой. Необязательно варить злаки специально для этого блюда, остатки гарниров тоже сгодятся.

Кабачковые котлеты рецепт с фото пошагово

Кабачковые котлеты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковые котлеты? Подготовьте продукты. Кабачки для этого рецепта подойдут любые — и старые, и молодые. Молоденькие плоды с тонкой кожицей используйте целиком, не очищая. Со старых плодов придется ее срезать. Кабачок хорошо помойте. Срежьте кожицу, удобно это сделать овощечисткой. Если ее нет, срезайте острым ножом.

  2. Шаг 2:

    Далее слегка надрежьте часть мякоти с семенами по периметру и с помощью чайной ложки удалите её. Она не понадобится. Повторюсь, что молодые кабачки используйте с семенами.

  3. Шаг 3:

    Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке. Посолите и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн — это значительно ускорит процесс измельчения.

  4. Шаг 4:

    При взаимодействии с солью начнётся процесс отделения жидкости из кабачка. От неё нужно избавиться. Поэтому натёртый кабачок переложите в дуршлаг.

  5. Шаг 5:

    Сверху предлагаю поставить гнёт, то есть что-то тяжёлое. Так влага будет стекать быстрее и качественнее. Кабачки отставьте на пятнадцать минут. По прошествии этого времени кабачки ещё можно дополнительно поджать руками или отжать через несколько слоёв марли.

  6. Шаг 6:

    Вот сколько сока отдали мои кабачки после пятнадцати минут под гнётом. Этот сок не понадобится.

  7. Шаг 7:

    К кабачкам добавьте натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Или лука, здесь выбирайте по вкусу. И следом половину указанного количества манной крупы. Перемешайте. Далее понемногу вводите столько манки, чтобы консистенция стала удобной для формирования котлеток. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, это будет зависеть от сочности вашего кабачка. Оставьте массу на десять минут, чтобы манная крупа немного набухла.

  8. Шаг 8:

    Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на противень на антипригарный коврик или бумагу для выпечки. Запекайте в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу до образования золотистой корочки около тридцати минут. В процессе приготовления переверните котлеты, чтобы они поджарились с двух сторон. Готовые котлеты снимите и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советую вводить манную крупу порциями понемногу. В зависимости от исходных данных кабачков и от того, сколько влаги удалось отжать, может потребоваться разное количество манки.
Важно не забить нежный вкус кабачка манной крупой. Как только масса станет покладистой для лепки, лучше прекратить ввод манки.
Котлеты можно обжарить на подсолнечном масле на сковороде. Так они будут только вкуснее, но калорийность блюда будет выше.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Постный стол

Котлеты в духовке

Диеты рецепты для похудения

Котлеты с манкой рецепты пошагово

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Постные котлеты рецепты с фото

Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий

Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото

Веганство

Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото

Котлеты без яиц пошаговые фото рецепты

Котлеты для детей рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты овощные

Гарнир из крупы и злаков

Постные кабачки рецепты с фото

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Манка, Чеснок, Соль

Лучшие хрустящие пирожные с цуккини

By Sherri On , Обновлено 17 комментариев

8761 акции

5 от 21 голосов

Запеченные кабачковые пирожки — это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить к любому приему пищи. Они наполнены ароматом сыра пармезан, базилика, чеснока и лука.

Содержание

  • Ингредиенты для полезных запеченных оладий из цукини
  • Как приготовить хрустящие оладьи из цукини в духовке

Эти хрустящие оладьи из цукини могут стать фантастическим полезным гарниром или легким обедом сами по себе с добавлением небольшого количества сметаны, простого греческого йогурта или этого огуречно-укропный соус.

Я люблю выращивать каждый год в саду кабачки. Их так легко выращивать, и у нас обычно есть тонна еды на все лето. Эти оладьи — идеальный способ использовать его и

подавайте с любыми вашими любимыми блюдами, такими как курица-гриль, свиная вырезка на гриле или рыба в качестве пикантного гарнира, который готовится за 30 минут.

Ингредиенты для здоровых запеченных цуккини оларки

Цуккини, тертый

лук, нарезанный

.

Соль и перец по вкусу

Кокосовое масло или другое масло для распыления

Как приготовить хрустящие оладьи из цукини в духовке

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425 градусов

Шаг 2: Натрите кабачки на терке или кухонном комбайне с насадкой для терки. Отожмите натертые кабачки, чтобы удалить воду. Я делаю это, сжимая партии в руках, но вы также можете поместить их в дуршлаг и прижать ложкой, чтобы удалить лишнюю воду.

Шаг 3 : Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 4: Сформируйте 8 или 9 котлет одинаковой формы и положите их на смазанный маслом противень.

Шаг 5: Выпекать 15 минут

Шаг 6: Перевернуть и выпекать еще 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Вариации/замены

  1. Добавьте ¼ чашки сыра фета, чеддер или рикотта, если хотите, чтобы придать сырный вкус.
  2. Используйте итальянскую приправу вместо сушеного базилика.
  3. Используйте зеленый лук вместо лука
  • ▢ 2 Маленькие мелкие цуккини, тертые
  • ▢ 1 Маленький лук нарезанный
  • ▢ 2 зубчики чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка базилика
  • ▢ 2 яички
  • ▢ Harepoon of Pank
  • ▢ 2 Meargs
  • ▢ Хлебная столовая из панки
  • ▢ 2. Бесплатно
  • ▢ ¼ чашки сыра пармезан
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Распылите кокосовое масло или другое масло для распыления
  • Разогрейте духовку до 425 градусов

  • Смешайте все ингредиенты

  • Смажьте противень маслом.

  • Сформировать из смеси котлеты одинакового размера

  • Выпекать 15 минут

  • Перевернуть и выпекать еще 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Порция: 1торт | Калории: 64 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 158 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 8,9мг | Кальций: 62 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ToSimplyInspire или тег #ToSimplyInspire!

Другие гарниры

Рубрики: Здоровые рецепты, рецепты, гарниры

Взаимодействие с читателями

Запеченные оладьи из цуккини — Блог о полезных рецептах объявления и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти очень ароматные оладьи из цуккини запекаются, а не жарятся, хотя при желании их можно и поджарить.

Приправленные чесноком и зеленым луком, они действительно просты в приготовлении, вкусны, содержат мало углеводов и не содержат глютена!

Кабачки могут быть очень вкусными, особенно когда они молодые и твердые. Мне нравится этот вкусный овощ во многих рецептах, включая лазанью из цукини и лапшу из цукини.

Но эти оладьи из цуккини действительно выводят этот овощ на совершенно новый уровень. Они хрустящие, золотистые и невероятно ароматные. Еще одним преимуществом является то, что их очень легко сделать. Ведь испечь намного проще, чем пожарить.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные оладьи. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежие кабачки : Вы можете не очищать их от кожуры. Старайтесь выбирать молодые, твердые кабачки. Они более ароматные и менее водянистые.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе оладьи могут оказаться слишком солеными.

    Спрей с оливковым маслом: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Спрей — это удобный способ покрыть оладьи перед помещением их в духовку.

    Измельченный зеленый лук : Я использую только зеленые части, хотя можно использовать и белые части, если хотите, только нарежьте их очень тонко.

    Измельченный чеснок: Измельчите сами или используйте то, что поставляется в банке. Оба одинаково хорошо работают в этом рецепте.

    Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Мука : я использую бланшированную миндальную муку тонкого помола, а также добавляю всего одну столовую ложку кокосовой муки, чтобы впитать лишнюю жидкость.

    Инструкции

    Приготовить эти оладьи из цуккини очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Первый шаг — смешать тертые цуккини, зеленый лук, чеснок, соль, перец, яйца, миндальную и кокосовую муку.

    Следующий шаг – выложить горкой смесь на противень, застеленный пергаментом.

    Теперь аккуратно разровняйте холмики, сбрызните их оливковым маслом и запекайте около 15 минут с каждой стороны. Вот и все! Легкий.

    Совет эксперта

    Перед добавлением натертых кабачков в смесь ее необходимо слить. Для этого поместите его в сито, установленное на миску. Смешайте ½ чайной ложки кошерной соли. Дайте стечь в течение 30 минут, затем нажмите на кабачки ложкой, чтобы извлечь еще больше жидкости.

    Чем больше жидкости вы избавитесь, тем более хрустящими получатся оладьи. Поэтому, пожалуйста, не пропускайте этот шаг, каким бы утомительным он ни казался — он имеет решающее значение для успеха этого рецепта.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли жарить оладьи из цукини вместо запекания?

    Да, абсолютно. Я предпочитаю выпечку, так как это такой чудесный подход к приготовлению пищи.

    Но, если хотите, вы можете обжарить оладьи партиями на сковороде с антипригарным покрытием примерно в 2 столовых ложках оливкового масла. Обжаривайте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Почему мои оладьи с цукини размокли?

    Вы, вероятно, плохо слили воду с натертых кабачков. Это важный шаг к успеху этого рецепта.

    Также помогает добавление муки (я использую миндальную муку и кокосовую муку). Но если кабачки плохо слить, никакая мука не поможет.

    Можно ли использовать желтый кабачок вместо кабачка?

    Да, можно. Просто убедитесь, что посолили и слили воду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо, и старайтесь выбирать молодые и твердые кабачки — они, как правило, менее водянистые.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Используйте ¼ чашки измельченного лука вместо зеленого лука.
    • Добавьте в смесь ½ стакана мелко натертого пармезана. Если вы это сделаете, вы можете опустить кокосовую муку.
    • Добавьте нарезанную ветчину или горсть кусочков бекона.

    Рекомендации по сервировке

    Эти вкусные оладьи можно подавать в качестве гарнира, но они достаточно сытны, чтобы их можно было подавать и в качестве основного блюда. Мне нравится подавать их с салатом из помидоров. Получается очень красочная тарелка!

    Они также хороши с жареными помидорами черри. Вы можете испечь оба блюда в одной и той же духовке при температуре 400F.

    Если вы хотите украсить оладьи, вы можете добавить к ним ложку сметаны или греческого йогурта из цельного молока.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50% или в духовке при температуре 350F в течение 10 минут.

    Они очень хорошо хранятся в холодильнике — я считаю, что на четвертый день они такие же вкусные, как и в первый день.

    👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Запеченные оладьи из цукини

    Эти вкусные оладьи из цукини приправлены зеленым луком и чесноком.

    Prep Time50 Mins

    Приготовление времени 30 мин

    Всего времени 1 час 20 мин

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Американская

    Диета: без глютена

    Порции: 9 больших фриттер

    Калории: 260kcal

    .0007

    Автор: Vered deleeuw

    • ▢ 1 фунт. Неоткрытый цуккини (2 крупных)
    • ▢ 1 чайная ложка алмазной кристаллической соли Кошерная соль
    • ▢ Оливковое масляное спрей
    • ▢ ½ чашки нарезанных картофеля
    • 0112
    • ▢ ½ чашки нарезанных картофеля
    • 103 9010
    • ▢ ½ чашки нарезанных наброска
    • 103 9012
    • ▢ ½ чашки
    • 103 9012
    • ▢ ½ чашки
    • 103 9012
    • ▢ ½ чашки.
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1 стакан бланшированной миндальной муки мелкого помола
    • ▢ 1 столовая ложка кокосовой муки
    • в коробчатой ​​терке, как показано на видео.

    • Поместите натертые кабачки в сито, установленное на миску. Смешайте ½ чайной ложки кошерной соли. Дайте стечь в течение 30 минут, затем нажмите на кабачки ложкой, чтобы получить еще больше жидкости.* -стойкую пергаментную бумагу и сбрызните ее оливковым маслом.

    • Переложите натертые кабачки в миску среднего размера. Смешайте зеленый лук, чеснок, оставшуюся ½ чайной ложки кошерной соли, черный перец, яйца, миндальную и кокосовую муку.

    • Используйте ложку с 4 столовыми ложками, чтобы зачерпнуть горки смеси на подготовленный противень. С помощью тыльной стороны ложки аккуратно разровняйте и сформируйте холмики в круглые формы, как показано на видео. Сбрызните их верхушки оливковым маслом. №

    • Выпекайте оладьи до золотисто-коричневого цвета и приятного аромата, около 15 минут с каждой стороны, после переворачивания снова сбрызгивая оливковым маслом. Подавать немедленно.

    *Чем больше жидкости вы избавитесь, тем более хрустящими получатся кабачковые оладьи. И, пожалуйста, не пропускайте этот шаг, каким бы утомительным он ни казался — он имеет решающее значение для успеха этого рецепта.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 2 оладьи | Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 289 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *