Куриные желудки в сметане – для любителей потрошков! Рецепты куриных желудков со сметаной в духовке, в мультиварке, в горшочках — Автор Екатерина Данилова
Куриные желудки – это вкусный и недорогой продукт.
Кроме всего этого, он еще считается полезным.
Желудки куриные можно с легкостью включить в рацион для похудения, так как калорийность у этого субпродукта низкая.
Из куриных потрохов готовят массу блюд, но чаще всего их тушат в разнообразных соусах. Сочными куриные желудочки получаются, если тушить их в сметане.
Сложность приготовления этих куриных потрохов состоит в том, чтобы сделать желудки мягкими и нежными. Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача будет без проблем решена и уже через пару часов на вашем столе окажется ароматное и нежное второе блюдо из желудочков.
Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления
• Размораживайте куриные желудочки при комнатной температуре.
• Перед приготовлением желудочки промывайте от оставшейся грязи.
• Не забывайте убирать у желудочков жировые отложения и пленку.
• Удалит у желудков желчные подтеки.
• Чтобы желудочки получились мягкими, их предварительно отварите или замаринуйте.
• Перед варкой подержите желудочки в холодной воде два часа.
• Чтобы желудки смягчились варить субпродукт нужно не меньше часа.
• После варки готовые желудочки жарят или тушат.
Куриные желудочки в сметане с овощами
Ингредиенты:
• килограмм куриных желудочков;
• 45 г сливочного масла;
• четыре ст. л. сметаны;
• растительное масло;
• перец;
• две моркови;
• один лук;
• соль;
• зелень;
• четыре с. л. майонеза.
Способ приготовления:
1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварите до мягкости дайте им остыть и произвольно нарежьте.
2. Морковки очистите с помощью овощечистки и натрите на полоски.
3. У лука уберите шелуху и измельчите его.
4. Обжарьте овощи на прогретом растительном масле до мягкости.
5. Добавьте к моркови с луком желудки. Потушите все вместе пять минут.
6. Влейте в сковороду сметану, добавьте перец, майонез и соль. Заправьте блюдо сливочным маслом и потушите еще пять минут.
7. После пройденного времени добавьте рубленую зелень, перемешайте и убирайте сковороду с плиты.
8. Подавайте тушенные в сметане желудочки вместе с обжаренными ломтиками картофеля.
Куриные желудки в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
• 590 г куриных желудочков;
• соль;
• ложка томатной пасты;
• перец;
• лук;
• три ложки сметаны.
Способ приготовления:
1. Промойте желудочки, снимите пленки и уложите их на дно чаши мультиварки.
2. Почистите и произвольно нарежьте лук. Посыпьте овощ поверх желудков.
3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.
4. Перемешайте все содержимое чаши и отправьте ее в мультиварку. Поставьте обычный режим «Выпечка» и готовьте желудочки в течение часа.
5. После сигнала вытащите чашу и разложите готовое блюдо по тарелочкам.
6. Украсьте желудки куриные петрушкой и оливками.
Куриные желудки в сметане, тушенные с картофелем и грибами
Ингредиенты:
• 660 г куриных желудков;
• перец;
• 380 г картофеля;
• соль;
• 320 г грибов;
• 60 г сметаны;
• лаврушка;
• яйцо.
Способ приготовления:
1. Грибы подержите в воде, затем удалите у них потемневшие места. Нарежьте ингредиент на крупные куски.
2. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем ополосните его и нарежьте кубиками по два сантиметра.
3. Желудочки промойте, удалите пленки желчные, ополосните и разрежьте на две части.
4. Уложите куриные желудочки в сотейник, залейте их водой, добавьте лавровый лист и варите два часа.
5. Через отведенное время добавьте к желудочкам грибы и соль. Варите 20 минут.
6. Затем добавьте в кастрюлю с грибами и желудочками картофель. Варите до готовности картошки.
7. В миске перемешайте яйца со сметаной и залейте эту смесь в кастрюлю. Все перемешайте и уберите готовое блюдо с плиты.
8. Подавайте блюдо вместе с лепешками и зеленью.
Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке
Ингредиенты:
• 1,2 кг куриных желудочков;
• 490 г чернослива;
• соль;
• нежирный йогурт;
• перец;
• две моркови;
• половина стакана сметаны;
• ложка растительного масла;
• лук;
• куриный бульон.
Способ приготовления:
1. Замочите чернослив на три часа в холодной воде.
2. Желудки залейте водой и тщательно почистите. Затем ополосните их и крупно нарежьте.
3. Лук почистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.
4. В сковороде подогрейте растительное масло и выложите туда лук. Обжаривайте овощ до зарумянивания, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарьте 15 минут.
5. Чернослив обсушите и выложите половину в форму для запекания. Поверх чернослива уложите обжаренные с луком желудочки, затем оставшийся чернослив.
6. Следующим слоем выложите очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.
7. В емкости перемешайте йогурт, сметану и куриный бульон. Залейте эту смесь в форму.
8. Уберите форму с желудочками и черносливом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40 минут.
9. Подавайте такое блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.
Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе
Ингредиенты:
• 530 г желудочков куриных;
• растительное масло;
• 160 г сметаны;
• одна луковица;
• перец;
• два маринованных огурца;
• соль;
• морковь;
• сантиметр корня имбиря;
• зубчик чеснока;
• две ложки хрена.
Способ приготовления:
1. Очищенные и промытые желудочки поставьте вариться в воде на 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко порубите.
2. Морковку и лук почистите, и нарежьте кусочками.
3. Разогрейте в сковородке масло, выложите в нее порубленный имбирь и выдавленный чеснок. Немного обжарьте ингредиенты и достаньте их из масла.
4. В эту же сковороду положите морковь, желудочки, лук и обжаривайте их 10 минут.
5. Влейте в сковороду сметану, добавьте нарезанный кубиками огурцы, перец, хрен и соль. Тушите все вместе 15 минут.
6. Подавайте желудочки вместе с соусом. Добавьте к блюду рубленый укроп и гарнир.
Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках
Ингредиенты:
• 900 г куриных желудочков;
• четыре луковицы;
• соль;
• банка сметаны;
• перец черный.
Способ приготовления:
1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и ополосните их.
2. Луковицы очистите и разделите на дольки.
3. Перекрутите в мясорубке куриные желудочки и лук. Смесь полученную поперчите и посолите.
4. К фаршу из желудочков добавьте сметану, перемешайте и разложите полученную массу по горшочкам.
5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при температуре 200 градусов один час.
6. В горшочки при желании добавьте сухофрукты, к примеру, чернослив.
7. Подавайте блюдо в горячем виде вместе поджаренными ломтиками хлеба и овощами.
Куриные желудки в сметане, тушенные в курином бульоне
Ингредиенты:
• 750 г куриных желудочков;
• стакан сметаны;
• соль;
• два лука;
• душистый перец;
• ложка томатного соуса;
• черный перец;
• два стакана куриного бульона;
• растительное масло;
• лист лавра;
• морковь.
Способ приготовления:
1. Куриные желудки почистите от излишек и промойте. Затем залейте их водой, подсолите и поставьте вариться на среднем огне вместе с листом лавра в течение 50 минут.
2. Лук очистите, и нарежьте крупными полукольцами.
3. Морковку также почистите, и натрите на терке.
4. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте на этом масле морковку и лук до легкой прозрачности.
5. Готовые куриные желудки снова ополосните и порежьте на три части.
6. Добавьте нарезанные желудочки в сковороду к овощам, залейте все бульоном и тушите под закрытой крышкой четверть часа.
7. Через это время добавьте сметану и томатный соус, продолжайте тушить.
8. Еще через 15-20 минут куриные желудки уже будут готовы. Добавьте туда же перцы и соль. Перемешайте и подавайте к столу.
9. С таким блюдом будет сочетаться гречневая каша или перловка.
Куриные желудочки в сметане под сыром
Ингредиенты:
• 1,1 кг желудков куриных;
• 0,5 л кефира;
• перец;
• 160 г сыра;
• соль;
• сливочное масло;
• ложка хмели-сунели;
• зеленый лук;
• лук репчатый;
• кинза;
• морковь.
Способ приготовления:
1. Очищенные и промытые желудочки уложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте вариться на один час.
2. Нарежьте желудочки и положите их в емкость.
3. Луковицу почистите вместе с морковью. Первое нарежьте полукольцами или колечками, а морковь натрите через терку.
4. Добавьте овощи в емкость к желудочкам. Туда же насыпьте соль, перец, хмели-сунели и залейте все сметаной вместе с кефиром. Все перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
5. Возьмите форму для запекания, выложите туда желудочки куриные вместе с маринадом, посыпьте все тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом.
6. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.
7. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой петрушкой и добавьте в качестве гарнира картофельное пюре.
8. Это блюдо при желании готовьте в горшочках.
Куриные желудочки в сметане по-корейски
Ингредиенты:
• 530 г куриных желудочков;
• три головки репчатого лука;
• перец красный молотый;
• ложка соевого соуса;
• пять столовых ложек сметаны;
• соль;
• ложка рубленой кинзы;
• три ложки подсолнечного масла;
• пять зубчиков чеснока;
• кубик куриного бульона.
Способ приготовления:
1. У желудочков снимите внутреннюю пленку, промойте их под проточной водой и поставьте вариться на 55 минут.
2. Готовые желудочки нарежьте соломкой.
3. Лук очистите и нашинкуйте. Спассеруйте его в подогретом подсолнечном масле. В эту же сковороду добавьте желудочки.
4. Залейте субпродукт бульоном из куриного кубика и тушите 10 минут.
5. Затем добавьте в сковороду соевый соус, мелко порубленный чеснок, красный молотый перец и перемешайте. Тушите ингредиенты пять минут.
6. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой.
7. Как гарнир подавайте отварную спаржу. Желудочки по-корейски также сочетаются с лапшой.
Куриные желудки в сметане – хитрости и полезные советы
• При варке желудочков в бульон кладите добавки для усиления вкуса (лавровый лист, зелень, перец горошком).
• Из свежих желудочков блюдо получается гораздо вкуснее.
• Чтобы куриные желудки получились сочными сметану лучше использовать жирную.
• В соус из сметаны при желании положите горчицу или тимьян.
• Для острого вкуса добавьте к тушеным желудочкам красный перец или чеснок.
• Не переварите куриные желудочки, они могут получиться сухими.
Нежные куриные желудочки в сметанном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Нежные куриные желудочки в сметанном соусе
- Нам понадобится:
- Куриные желудочки (примерно 500 грамм()
- Лук (одна средняя луковица)
- Морковь (одна средняя, ближе к крупной)
- Сельдерей (зелёные листочки, примерно 20 грамм, можно и без него)
- Оливковое масло (1-2 ч. л.)
- Нежирная сметана (15-ти процентная, 150-200 грамм)
- Специи:
- Соль
- Куркума
- Карри
- Чеснок и перец
- Перец красный молотый
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных желудочков. Куриные желудочки — весьма полезный продукт, богатый микроэлементами и обладающий невысокой калорийностью. Готовить их, правда, нужно с «особым подходом»: обязательно удалить все плёнки и жировые отложения и в последствии подвергать довольно длительной термальной обработке. Однако, оно того стоит. Блюдо получается вкусным, нежным и полезным. Прекрасно подходит как для ужина, так и для обеда. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Куриные желудки размораживаем, тщательно промываем под холодной водой.
Шаг 22
2. Удаляем с желудочков плёнки и сразу режем на кусочки (примерно на три).
Шаг 33
3. Снова промываем желудочки и ставим их вариться на 1 час 20 минут на небольшом огне. Солим на данном этапе.
Шаг 44
4. Морковь моем-чистим.
Шаг 55
5. Натираем на крупной тёрке.
Шаг 66
6. Луковицу чистим, шинкуем на небольшие квадратики.
Шаг 77
7. Когда время варки желудочков подойдёт к концу, выкладываем лук на сковороду с небольшим количеством оливкового масла (можно и обычное растительное), начинаем обжаривать на маленьком огне.
Шаг 88
8. С желудочков сливаем воду.
Шаг 99
9. Когда лук начнёт становиться прозрачным, добавляем к нему морковь.
Шаг 1010
10. Когда морковь станет слегка золотистой, а лук полупрозрачным, запускаем к овощам желудочки. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.
Шаг 1111
11. Добавляем сметану. Мы использовали всю банку (200 грамм).
Шаг 1212
12. Добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой сковороду и тушим желудочки примерно минут 8. Время от времени проверяем-помешиваем.
Шаг 1313
13. Собственно, специи, которые мы использовали.
Шаг 1414
14. Принимаемся за сельдерей. Нам понадобятся только листочки сельдерея.
Шаг 1515
15. Рубим листочки сельдерея.
Шаг 1616
16. Через примерно 8 минут добавляем рубленный сельдерей к желудочкам. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё минут 6. Выключаем огонь и даём постоять ещё минут 10
Шаг 1717
17. Вот что у нас получается.
Шаг 1818
18. Сервируем и подаём.
Шаг 1919
19. У нас на гарнир была смесь сортов риса. Сельдерей здесь очень кстати: даёт очень лёгкий, почти неуловимый вкус и тончайший аромат.
Шаг 2020
20. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: специи, сельдерей, желудки, куриные, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени и тыквы Картофель с куриными сердечками в мультиварке Куриные желудки в остром соусе Паштет из куриной печени со сливками Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами Куриные сердечки на гриле Салат из свиного сердца и маринованного лука Салат из маринованных куриных желудков Картофель с куриной печенью Печеночный пирог в мультиварке Дроб с курицей и индюшиной печенью- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Цыпленок в медленноварке из 4 ингредиентов с начинкой
Этот цыпленок в медленноварке из 4 ингредиентов с начинкой из 4 ингредиентов () по рецепту — идеальное блюдо, которое можно приготовить в загруженный будний вечер или угостить молодой мамой! Моя семья поглощает этот рецепт курицы и начинки каждый раз, когда я его готовлю!
Этот простой цыпленок, приготовленный в мультиварке из 4 ингредиентов , с начинкой — идеальный рецепт ужина. Добавьте замороженную зеленую фасоль в одно блюдо, которое понравится всей семье!Идеальное блюдо для насыщенного вечера!
Сейчас детский сезон!
За последние несколько месяцев у нескольких моих знакомых родились очаровательные малыши! В моей группе друзей, когда у кого-то из нас рождается ребенок, мы организуем для нее поезд с едой на те первые несколько недель, когда мама и ребенок возвращаются домой.
Повозки с едой — ЛУЧШИЙ подарок, который вы можете сделать молодой маме… особенно, когда у нее дома есть другие дети!
Обычно мы стараемся доставить один ужин и один перекус, чтобы облегчить ей жизнь в первые несколько недель, пока она дома с новорожденным. НО, вы должны быть осторожны с едой, которую вы выбрали, потому что есть определенные продукты, от которых молодые мамы должны держаться подальше… Я всегда стараюсь избегать блюд с томатной основой или молочных продуктов, потому что эти продукты влияют на ребенка через грудное молоко мамы.
Большинство людей думают, что выпечка лазаньи или спагетти — отличное блюдо для молодых мам, но на самом деле это одно из худших!
Я не говорю, что она не будет благодарна за ваш добрый жест, но эти блюда могут сделать ее жизнь немного сложнее. Блюда на основе помидоров могут вызвать расстройство желудка ребенка из-за материнского грудного молока. Газовый ребенок — это не весело… поверьте мне!
Когда родился Маленький Человек, я ничего не могла есть с помидорами, иначе он часами кричал бы от боли в животе! 🙁 Многие мамы имеют одинаковые проблемы с молочными продуктами… особенно с сырными блюдами.
Вот почему этот цыпленок из 4 ингредиентов, приготовленный в мультиварке , с начинкой — мой выбор для молодых мам!
Этот цыпленок в мультиварке с начинкой по рецепту идеально подходит для молодых мам, потому что он сытный, полезный и нежный для детского животика. Теперь, если мама не кормит грудью, берите все, что, по вашему мнению, ей понравится, потому что это не имеет значения. 🙂
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 5 минут
Эта простая курица, приготовленная в мультиварке из 4 ингредиентов, с начинкой — идеальный рецепт ужина. Добавьте замороженную зеленую фасоль в одно блюдо, которое понравится всей семье!
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 банка (10,5 унций) сливочного куриного супа
- 1 стакан сметаны
- 12 унций начинки (я предпочитаю начинку с приправами с фермы Пепперидж)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 пакетик замороженной зеленой фасоли (по желанию)
Инструкции
- Нарежьте курицу кубиками и положите на дно медленноварки.
- Смешайте сливки из куриного супа, сметану и измельченный чеснок.
- Намазать смесью курицу.
- Топ с начинкой. НЕ смешивайте вместе.
- Добавьте по желанию зеленую фасоль поверх начинки — это идеально подходит для приготовления полноценного блюда из одного блюда!
- Готовить 6-8 часов.
- По окончании приготовления смешайте начинку и курицу в мультиварке.
- Подавать горячим!
Примечания
В зависимости от ваших предпочтений я обычно добавляю в это блюдо замороженную зеленую фасоль или свежую морковь. Я не рекомендую использовать замороженную морковь или консервированные овощи, потому что они размокают от долгого пребывания в мультиварке. Я также слышал, что люди вместо этого добавляют свежую брокколи… но я никогда не пробовал.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Spice World, Измельченный чеснок, 4,5 унции
Классическая начинка Pepperidge Farm Herb с приправами, 16 унций (упаковка из 3 шт.)
Hamilton Beach 33866 Портативный набор из 6 литров и программируемая цифровая мультиварка «Забудь» с замком на крышке, температурным датчиком для отслеживания температуры, черная нержавеющая сталь
Обязательно ознакомьтесь с этими простыми и вкусными рецептами:
O-M-G САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт курицы в мультиваркеЭтот простой рецепт идеально подходит для ужина. Приготовьте этот простой рецепт курицы в мультиварке, и семья будет просить еще! Рецепт пасты с пятью сырами аль форно
Соус для этого блюда точно такой же, как рецепт Зити аль форно от Olive Garden! Используйте любую пасту для вкусного и легкого рецепта пасты аль форно.
Курица и лапша в мультиварке
Курица с лапшой в мультиварке — один из самых простых, сытных и утешительных рецептов. Это блюдо обязательно согреет всю вашу семью и насытит желудок.
Одним из любимых зимних развлечений моей семьи является катание на санках. Мы любим паковать всех в машину, закутаться и отправиться в горы. Мы легко уходим на несколько часов, наслаждаясь снегом. После того, как мы закончим, мы обычно голодаем! В такие дни мне нравится, когда наш ужин ждет нас дома. Курица и лапша в медленноварке — мой любимый рецепт для такого дня.
Этот ужин очень просто приготовить, и он станет отличным лекарством после напряженного дня. Вашим детям понравится эта версия курицы с лапшой. Иногда я не могу сказать, что больше нравится моим детям: катание на санках или ужин. Вся яичная лапша, курица, бульон и приправы тушятся вместе, что делает это блюдо необычайно ароматным.
Каждая порция сытна сама по себе, но подавайте ее с мягкой булочкой для идеального зимнего ужина. Ваша семья будет улыбаться от уха до уха, когда эта еда согреет их.
СКОЛЬКО ПОРЦИЙ РАССЧИТАН ЭТОТ РЕЦЕПТ?Этот рецепт рассчитан на 8 порций.
СКОЛЬКО ДОЛГО НУЖНО ГОТОВИТЬ?Готовить на слабом огне 4-5 часов. Если вам нужно немного быстрее, варите на сильном огне в течение 2-3 часов.
МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ОВОЩИ?Да! Попробуйте добавить кукурузу, сельдерей, лук или нарезанную морковь во время приготовления курицы.
ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЮБИМЫХ МЕДЛЕННЫХ ВАРИАНТОВ!Цыпленок терияки – Нежная куриная грудка, маринованная и приготовленная в соусе терияки.
Сладкая свинина – рецепт сладкой и пикантной свинины, идеально подходящей для тако, буррито и салатов.
Свиные отбивные «Ранч со сливками» – Нежные котлеты из свинины в сливочном соусе «Ранч».
Суп с чизбургером с беконом – Наваристый сливочный суп с вашими любимыми начинками для чизбургеров с беконом.
Печать Pin4.75 от 4 голосов
Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 4 часа часов 30 минут минут Порции от 6 до 8- От 1 ½ до 2 фунтов куриных грудок без костей и без кожи
- 2 банки (10,5 унций, каждый) крем-суп из куриного супа
- 1/4 чайной ложки приправы, соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного в штуках
- 4 ½ чашки куриного бульона
- 8 унций сушеной яичной лапши
- свежая нарезанная петрушка, для украшения по желанию
Смажьте большую (7 литров) медленноварку жиром с помощью антипригарного спрея. На дно положить куриные грудки. Вылейте два супа поверх курицы; распределяться равномерно.
Посыпьте суп солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой. Сверху положите кусочки масла, затем залейте курицу куриным бульоном.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 3 до 4 часов ИЛИ готовьте на сильном огне от 2 до 3 часов. (Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту.) Осторожно достаньте приготовленную курицу и положите на чистую поверхность/разделочную доску. (*Не выливайте жидкость из мультиварки.) Измельчите курицу двумя вилками. Поместите измельченную курицу обратно в мультиварку; затем вылейте сушеную яичную лапшу на курицу. Перемешайте.
- Снова накройте крышкой и дайте яичной лапше вариться до мягкости. Это займет от 30 до 45 минут. (Моя лапша обычно становится мягкой через 30 минут, но все мультиварки нагреваются по-разному.