Подливка для мяса с мукой рецепт: Подлива мясная с мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подлива, как в советской столовой – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Любой гарнир можно с легкостью разнообразить, приготовив ароматную и безумно вкусную подливку из различных компонентов: томатной пасты, сметаны, муки и много другого. К тому же, существуют варианты готовки даже с добавлением мяса. При такой подливке, хозяйке остается лишь сварить овощи или крупу. А готовка соусов, родом из СССР, настолько проста, что справится каждый, особенно следуя подробным рецептам с пошаговыми фото, где полностью показан и описан процесс.

Содержание

  1. Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой
  2. Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой
  3. Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР
  4. Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР
  5. Простая подлива к макаронам, как в столовой
  6. Подлива из свинины, как в советской столовой
  7. Простой пошаговый рецепт подливы к рису
  8. Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой

Сообщить об ошибке

Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой

Лишь раз, приготовив дополнение к котлетам в виде томатной подливы, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту, что и вовсе неудивительно. Любые мясные изыски, при подаче с томатным соусом, сразу начинают «играть» новыми красками и невероятно пахнуть.

  1. Подливу, как в советской столовой, приготовить очень просто. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла.

  2. В растопленное масло подсыпаем муку и интенсивно размешиваем.

  3. Заливаем содержимое сотейника кипятком (не переставая помешивать) до желаемой консистенции, следом засыпаем мелко нашинкованный лук. Солим, приправляем мускатным орехом и смесью из перцев.

  4. Затем отправляем в жаропрочную посуду томатную пасту/соус и сахарный песок – пробуем и при необходимости добавляем соль или перец по вкусу.

  5. Густой подливкой сдабриваем румяные котлеты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой

Сочетание сливочного картофельного пюре с нежной начинкой, состоящей из кусочков свинины с луком и сметаной, не оставит равнодушным никакого. Простое в приготовлении и не занимающее много времени блюдо, прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Вода – 300-400 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжарке.

Шаг 2. Две луковицы очищаем, мелко шинкуем и отправляем к свинине.

Шаг 3. Приправляем содержимое сковороды любимыми специями и солью.

Шаг 4. Выпариваем излишки жидкости на умеренном огне.

Шаг 5. В отдельную пиалу засыпаем муку.

Шаг 6. Добавляем сметану.

Шаг 7. Вливаем воду, всыпаем соль и хорошенько размешиваем компоненты.

Шаг 8. Выливаем сметанный соус к свинине и продолжаем готовку.

Шаг 9. Не теряя времени, очищаем и отвариваем картошку до готовности в подсоленной воде.

Шаг 10. К горячей картошке засыпаем мелко нарубленный укроп и разминаем в пюре (по желанию добавляем сливочное масло и молоко).

Шаг 11. Сковороду с подливой снимаем с огня, когда ингредиенты загустеют, и мясо начнет расходиться по волокнам.

Шаг 12. На порционные тарелки выкладываем ароматное пюре с зеленью и сверху добавляем нежную свинину в подливке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР

Блюд из картошки существует великое множество, однако, большинство все же являются обожателями классического пюре со сливочным маслом и деревенским молоком. Но даже самые любимые кушанья могут надоесть и чтобы избежать этого, разнообразим вкусный гарнир ароматной подливкой, вкус которой знаком каждому с детства.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде с высокими бортиками практически полностью растапливаем сливочное масло и затем подливаем растительное.

Шаг 2. Немного просеянной муки подсыпаем к маслу и хорошенько перемешиваем, во избежание пригорания. Жарим до легкого румяного цвета.

Шаг 3. Добавляем томатную пасту, около 70 миллилитров воды и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции без единого комочка. После, вливаем оставшуюся воду.

Шаг 4. Теперь в сковороду отправляем сметану, соль, листочки лавра – мешать не перестаем и на медленном огне доводим до кипения.

Шаг 5. Как только подливка начнет булькать – снимаем жаропрочную посуду с конфорки и подаем к столу картофельное пюре в сочетании с ароматным соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР

Гречка – невероятно полезная и вкусная крупа, но зачастую получается суховатой и для того, чтобы это исправить, подаем любимую кашу с подливкой из шампиньонов и овощей. Немного муки поможет соусу загустеть, а любимые приправы придадут гарниру более насыщенный вкус и аромат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправы – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы хаотично крошим.

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 4. В сковородке разогреваем масло и начинаем обжаривать шампиньоны.

Шаг 5. Через пару минут отправляем лук к грибам.

Шаг 6. Еще через 2-3 минуты засыпаем тертую морковь.

Шаг 7. Посыпаем овощи солью и специями, томим на протяжении 5 минут.

Шаг 8. Как только компоненты приобретут румяный цвет, медленно всыпаем муку и интенсивно помешиваем.

Шаг 9. Добавляем 4 ложки сметаны – снова перемешиваем.

Шаг 10. Для того чтобы ингредиенты загустели, тушим их еще несколько минут.

Шаг 11. В густую массу порционно подливаем воду.

Шаг 12. Размешиваем подливу и контролируем ее густоту количеством добавленной муки.

Шаг 13. Доводим соус до готовности под крышкой на маленьком огне (5 минут).

Шаг 14. Гречневую крупу поливаем овощной подливкой прямо в тарелках и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простая подлива к макаронам, как в столовой

Когда хочется с головой окунуться в ностальгию – готовим на гарнир макароны с насыщенной подливой, уж очень напоминающую ту, которую подавали во всех столовых во времена СССР. Густой соус из простых и доступных компонентов мгновенно разнообразит привычный гарнир.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Вода – 250-300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Травы итальянские – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на разогретом масле.

Шаг 2. К румяным луковым кусочкам засыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем томатную пасту.

Шаг 4. Заливаем содержимое сковороды водой и приправляем ароматными травами, молотым перцем, очищенным чесноком, сахарным песком и солью.

Шаг 5. Окунаем в соус несколько листочков лавра, накрываем посуду крышкой и на медленном огне доводим до загустения.

Шаг 6. Сваренные макароны щедро поливаем густой томатной подливой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Подлива из свинины, как в советской столовой

Приготовим вкусную и очень простую подливку из свинины, которая идеально сочетается с самыми различными гарнирами: начиная от круп и заканчивая овощами. Лук и помидоры отлично насыщают мясо и полностью его пропитывают, благодаря чему, соус имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления

– 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 120 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 700 грамм мяса промываем водой и насухо обтираем бумажными салфетками, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Свинину обжариваем на растительном масле, до образования легкой румяности на кусочках.

Шаг 3. Две средние луковицы очищаем и мелко шинкуем.

Шаг 4. Пересыпаем луковые кусочки к мясу, перемешиваем и томим пару минут.

Шаг 5. Через 2-3 минуты отправляем в сковородку дольки либо половинки томатов, соль и ваши любимые приправы.

Шаг 6. Заливаем мясо с овощами водой и томим на медленном огне 25-30 минут. За несколько минут до готовности вводим в соус крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Доводим подливку до закипания и выключаем огонь.

Шаг 7. Сочное мясо в густом соусе подаем к столу с различными гарнирами, овощными салатами или соленьями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой пошаговый рецепт подливы к рису

Как известно, рис – достаточно сухой продукт даже в готовом виде, однако решить это проблему поможет вкусная и густая подливка, которую много лет назад подавали ко всем гарнирам в местах общественного питания. Потратив меньше получаса на кухне, вы придадите обычному рису абсолютно новый вкус и аромат.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: овощи очищаем от кожицы. Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Луковицу мелко шинкуем, морковку нарезаем брусочками средней толщины.

Шаг 3. Свинину режем на полоски либо кубики.

Шаг 4. Пшеничную муку пересыпаем в пакет, туда же кладем мясо и тщательно перемешиваем, пока каждый кусочек не станет белым.

Шаг 5. В сковородке разогреваем две столовые ложки масла и начинаем обжаривать свинину.

Шаг 6. Как только основной компонент подрумянится – добавляем измельченные овощи и пасту из томатов.

Шаг 7. Заливаем ингредиенты соевым соусом и водой, накрываем крышкой и томим на минимальном огне до мягкости продуктов.

Шаг 8. Тем временем, нарезаем острый перец и веточки свежей петрушки – отправляем к подливе. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Шаг 9. Проверяем мясо на готовность и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10. Сочную подливу с овощами и свининой подаем к столу с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой

Лишь раз, приготовив белую подливку, как во времена СССР из нежного куриного мяса с добавлением горчицы, сметаны и чеснока, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе неудивительно. Проведя не более 20 минут на кухне, мы с легкостью можем приготовить комплексное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчицы дижонская – 1 ч.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Макароны – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куски курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно использовать заранее сваренный бульон).

Шаг 2. Слегка остывшее мясо отделяем от косточек.

Шаг 3. И нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 4. 250 грамм макарон отвариваем до готовности (для насыщенности цвета можно добавить пару щепоток куркумы).

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи и обжариваем до прозрачности на разогретом масле.

Шаг 6. Добавляем измельченную курицу.

Шаг 7. Для пикантности отправляем в сковороду зубки чеснока, пропущенные через пресс.

Шаг 8. Дополняем мясной соус сметаной, горчицей, солью и молотым перцем – перемешиваем и томим еще около 5 минут.

Шаг 9. На тарелку выкладываем порцию макарон и сверху щедро сдабриваем белой подливкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт домашней коричневой подливки — ПРОСТЫЕ ХОРОШИЕ ИДЕИ

Автор: Мел

Опубликовано

Рецепт легкой коричневой подливки

Подливка — невоспетый герой бесчисленных блюд. Это спаситель от вяленой индейки, пресного картофеля и всего, что между ними! Даже в самых вкусных блюдах коричневая подливка станет идеальным дополнением, чтобы усилить пикантный вкус.

Всего за 10 минут у вас будет коричневая подливка вашей кулинарной мечты. Наслаждайтесь тушеным мясом, жареной куриной грудкой, овощами и чем-то еще, что может быть полезно в соусе.

Содержание
  1. Рецепт коричневого соуса
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить коричневый соус
  4. Способы приготовления коричневого соуса
  5. Советы экспертов
  6. Рецепт рецепта коричневого соуса

Ингредиенты
  • Говяжий порошок
  • Говяжий бульон
  • Сливочное масло несоленое, размягченное
  • Мука – универсальная
  • Чабрец – сушеный
  • Мудрец – сушеный
  • Розмарин – сушеный
  • Луковый порошок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить коричневую подливку
  1. Нагрейте порошок и бульон: Добавьте говяжий порошок и говяжий бульон в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. После нагревания смешайте порошок и бульон. Повторяйте этот процесс, пока говяжий порошок полностью не растворится.
  2. Смешайте ингредиенты: Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. После того, как смесь растопится, добавьте в кастрюлю шалфей, тимьян, розмарин, луковый порошок и муку, перемешивая около минуты, чтобы мука приготовилась. Добавляйте смесь бульона постепенно, медленно взбивая. Когда смесь станет однородной, доведите ее до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. После закипания взбивайте ингредиенты, пока они не станут гладкими и густыми. Это должно занять от 1 до 2 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, затем снимите кастрюлю с огня. Наслаждаться!

Применение для Easy Gravy

Этот простой коричневый соус является идеальным дополнением ко многим блюдам. Вот лишь несколько идей:

  • Картофельное пюре (особенно с чесноком!)
  • Жаркое в мультиварке
  • Жареная грудка индейки
  • Картофель в мультиварке с чесноком и травами

Советы экспертов

  • Нет говяжьего порошка? Не беспокойся! Вместо порошка можно использовать два кубика говяжьего бульона. Этот метод может занять немного больше времени, чтобы раствориться в сочетании с говяжьим бульоном, но он работает точно так же.
  • Если вы хотите использовать жир из жареной индейки, жаркого в горшочках или любого другого куска говядины, вы можете просто вылить жир из жаровни в кастрюлю. Когда я делаю это, я предпочитаю сначала снимать жир с поверхности, а затем продолжать, как указано в этом рецепте. Если вы используете капельки, вы можете пропустить говяжий порошок и, возможно, добавить немного говяжьего бульона, чтобы увеличить количество жидкости в соусе, в зависимости от того, сколько капель у вас есть.

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет хорошего соуса?

Многие думают, что для получения хорошей подливки нужно использовать капельки, но это не совсем так. Если вы делаете используете капельки, не забудьте удалить излишки жира, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами.

Как хранить остатки соуса?

Остатки соуса можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Как разогреть коричневый соус?

Оставшийся соус можно разогреть в микроволновой печи или разогреть в кастрюле. Подливка густеет при охлаждении, поэтому, когда вы ее разогреваете, заранее добавьте в подливку немного говяжьего бульона!

Можно ли заморозить соус?

Вы также можете заморозить остатки соуса на несколько месяцев.

Приготовление рецепта или использование чаевых? Поделитесь в Instagram и отметьте нас @easygoodideas, чтобы мы могли увидеть ваши проекты!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Выход 6 порций

Размер порции 1 порция

Сохранить RecipeRate RecipePrint Recipe

  • 2 чайные ложки говяжьего порошка
  • 2 чашки говядины бульон
  • 4 столовые ложки 1/2 кубика несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте говяжий порошок в говяжий бульон. Поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте. Повторяйте, пока говяжий порошок не растворится.

  • В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Смешайте муку, шалфей, тимьян, розмарин и луковый порошок. Варить около минуты, чтобы сварилась мука. Медленно влейте бульон, медленно взбивая, пока он не станет однородным. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите. Взбивайте до однородности и густоты, 1-2 минуты. Добавьте соль и перец. Снимите с огня и подавайте.

Примечание: Говяжий порошок можно заменить двумя кубиками говяжьего бульона. Это займет больше времени, чтобы раствориться, но работает нормально.

Порция: 1 порция | Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 472 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 233 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

Приготовление собственной коричневой подливки может быть пугающим, но этот рецепт надежный! Он густой, насыщенный и очень ароматный благодаря сушеным травам.

Домашняя подливка {с маслом или каплями}

by Milisa

Перейти к рецепту

Домашняя подливка незаменима для многих блюд и праздничных ужинов. Это действительно простой рецепт, который можно начать со сливочного масла или капель с мяса.

Картофельное пюре и подливка являются основным продуктом многих наших семейных блюд, например, у нас есть классическое жаркое из костреца, копченая курица или ужин на День Благодарения. Мои дети всегда разочаровываются, если я подаю картофельное пюре без соуса.

Соус Ингредиенты:

  • Сливочное масло или капельки
  • Мука универсального назначения
  • Бульон (куриный, индюшиный или говяжий)
  • Кошерная соль и перец
  • Розмарин мелкого помола (по желанию)

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Как приготовить соус:

  • Соус начинается с ру. Добавьте сливочное масло или капельки в кастрюлю на среднем огне. Вмешайте муку, чтобы смешать.

  • Готовьте, часто помешивая, пока смесь не подрумянится. Средний ру добавит вашему соусу много вкуса.

  • Взбить бульон, соль, перец и розмарин.

  • Продолжайте готовить, доведя смесь до слабого кипения, взбивая, пока не будет достигнута желаемая густота.

  • Подавать немедленно.

Можно ли приготовить соус заранее?

Прелесть соуса в том, что его можно приготовить за 3 дня до подачи. Охладите в герметичном контейнере. Разогревайте в кастрюле непосредственно перед подачей на стол. Добавьте еще немного бульона, если соус нужно разбавить.

Как сделать подливку более ароматной:

Иногда подливка может получиться безвкусной, особенно если вы начинаете с масла, а не сока, и если вы используете купленный в магазине бульон. Приправьте его травами, такими как молотый шалфей, чеснок или тимьян.

Иногда я добавляю щепотку куркумы в подливку, но она придает подливке желтый оттенок, что нежелательно для праздничных блюд. Капелька вина или немного дижонской горчицы также могут добавить дополнительный аромат.

Kitchen Bouquet Соус для обжаривания и приправы — еще один секретный ингредиент   , который нужно всегда иметь под рукой, чтобы придать подливе пикантный вкус. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов, рядом со слитками и бульоном. Этому трюку я научилась у своей свекрови.

Как исправить соленый соус:

В зависимости от того, что у вас капает и бульон, подливка может быть слишком соленой. Добавьте в соус несколько ломтиков картофеля и варите около 10 минут. Картофель впитает часть соли. Удалите картофель перед подачей на стол.

Как приготовить кусковой соус:

Венчик необходим для приготовления однородного соуса. Если вы не можете взбить комки, самый простой способ сделать подливу — это погружным блендером. Традиционный блендер также подойдет, просто будьте осторожны при смешивании горячего соуса.

Мне нравится, что этот рецепт соуса работает с каплями или без них. Мы предпочитаем готовить копченую индейку на День Благодарения, и у нее не всегда есть капли, но все равно получается насыщенный и вкусный соус.

Одним из наших любимых блюд является копченая курица, мы часто жарим по 2-3 штуки за раз. Мы всегда используем тушки для приготовления домашнего куриного бульона, который замораживаем. Из него получится лучший бульон, из которого, в свою очередь, получится удивительная коричневая подливка. Это так стоит времени и так удобно для праздничных блюд.

Здорово иметь под рукой простой рецепт домашнего соуса, чтобы дополнить праздничное меню и добавить что-то особенное к повседневным обедам.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, КАК МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • ¼ стакана сливочного масла или жира из сковороды
  • ¼ стакана муки общего назначения
  • 3 стакана бульона
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки мелко молотого розмарина или тимьяна, по желанию

Инструкции

  1. В кастрюле растопить сливочное масло или капает и всыпать муку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *