Маринад для баклажанов с зеленью и чесноком: Баклажаны с зеленью и чесноком

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью, рецепты с фото

Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На официальных приемах от закусок столы буквально ломились, что, впрочем, актуально и сегодня.
 
На любом торжестве, прежде всего, подают их. И здесь их такое разнообразие, что глаза буквально разбегаются: различные соленья, колбасы, мясные деликатесы, всевозможная рыба, овощи, сыры. Все они острые, пряные, соленые, пикантные и всё это – под различные спиртные напитки, чтобы у гостей разыгрался аппетит.
 
Сегодня у меня не было никакого праздника, но так захотелось чего-нибудь эдакого…  Обычно, мы готовим это блюдо из баклажанов летом, но я увидела и купила их на днях в магазине, и решила непременно приготовить  пикантные ломтики баклажанов с чесноком.  Кажется рецепт из армянской кухни, там бесчисленное количество  блюд из баклажанов.

 
Итак, нам понадобится:
 

  • Баклажаны – кол-во зависит от вашего аппетита

  • Чеснок – 1 головка

  • Масло растительное для жарки

  • Зелень (укроп и петрушка)

  • Соль

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Уксус – 3-5 ст. ложек


Баклажаны вымыть и порезать кольцами толщиной примерно1,5 см.

Посыпать каждое колечко крупной солью и дать постоять 20-30 минут (это для того, чтобы из баклажанов вышла горечь).

Тем временем мелко нарубить зелень.

Измельчить чеснок и смешать с зеленью, поместить в ёмкость, сбрызнуть уксусом.

Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся жидкость, обсушить салфетками.

Жарить колечки на среднем огне с двух сторон, до образования румяности.

Выкладывать обжаренные ломтики баклажана и каждый смазывать смесью зелени и чеснока.

Потом всё ещё раз сбрызнуть уксусом и дать постоять минут 20.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 194247
  • 7
  • 10
  • 9 (505) Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Елена Григ 11 54, 12 февраля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
  • Нам понадобится:
  • баклажаны средние – 4 шт
  • вода для маринада – 1,5 л.
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • лавровый лист – 2 шт
  • черный перец горошком – 5 шт
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок – 1 головка

Предлагаю приготовить закуску: маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Готовится она очень легко, по вкусу напоминает грибы.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Баклажаны порезать кубиками. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3

3

3. Приготовить маринад – добавить с воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, маринад вскипятить.

Шаг 4

4

4. В кипящий маринад поместить баклажаны и варить 5-7 минут, откинут на дуршлаг, дать жидкости стечь. Теплые баклажаны соединить с чесноком, зеленью и растительным маслом, все хорошо перемешать. Дать полностью остыть и поставить в холодильник на 1 сутки.

Шаг 5

5

5. Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: баклажаны, закуска, маринованные баклажаны, разное, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Холодная закуска «Маринованные баклажаны» Баклажанные рулетики Баклажаны маринованные в соусе Баклажаны маринованные Баклажаны с морковью жаренные Баклажаны по тайски.
Баклажаны с сыром в томате Маринованные баклажаны, как грибы Ленивые маринованные баклажаны Баклажаны с мясом в мультиварке Закуска из баклажан «Бегемоты» Маринованные баклажаны с луком

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Стрипсы куриные Холодная закуска «Маринованные баклажаны» Закуска-маринад универсальная для жареной рыбы и фрикаделек Пикантная закуска из огурцов Икра трески Куриные крылья в горчично-соевом маринаде Баклажаны по-корейски с соевым соусом Маринованные баклажаны с луком Пастрома из курицы в винном маринаде Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром Баклажаны маринованные в соусе Маринованные баклажаны, как грибы
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью

Баклажан на гриле — идеальный летний гарнир! Он покрыт чесночно-травяным маринадом, а затем приготовлен до копченого совершенства для обугленного, карамелизированного вкуса. Этот вкусный, пикантный овощ легко приготовить, и он готов к подаче всего за несколько минут, что делает его идеальным для пикника или барбекю.

Если вы любите блюда из баклажанов, вам обязательно захочется попробовать мои фрикадельки из баклажанов в липкой глазури или веганские фрикадельки из баклажанов!

На мой взгляд, овощи на гриле совершенно недооценены!! Честно говоря, претенденты великолепны, но ничто не сравнится с идеально приготовленными на гриле баклажанами или кабачками.

Баклажаны на гриле — это одно из тех блюд, которые невероятно легко приготовить, они очень вкусные и являются идеальным гарниром для приготовления на гриле. Весь секрет приготовления вкусных баклажанов на гриле заключается в подготовке. Есть шаги, которые вы не можете пропустить, если хотите получить красивую, нежную отделку с красивой обугленной корочкой на баклажанах. Давайте погрузимся, и я расскажу вам все, что вам нужно знать!

Полезны ли баклажаны на гриле?

Баклажаны богаты клетчаткой и содержат мало калорий. Доказано, что он снижает уровень сахара в крови и помогает снизить риск сердечных заболеваний. Их можно есть жареными или запеченными, но я предпочитаю готовить их на гриле, это более здоровый вариант.

Как приготовить баклажаны на гриле?

Прежде всего, самый важный шаг — нарезать баклажан ломтиками и щедро посолить — и под щедро я подразумеваю не менее 2-3 чайных ложек, чтобы покрыть все ломтики баклажана. Затем отложите баклажан в сторону и дайте время, чтобы влага испарилась из баклажана, около 15 минут.

Я знаю, что этот шаг может захотеть пропустить, но я обещаю вам, что он очень важен. Не пропускайте этот шаг!

Вы заметите, что баклажан сильно пропотел, оставив много воды на подносе. Чистой тканью или бумажным полотенцем промокните баклажаны насухо, чтобы подготовить их к следующему шагу: покрытию баклажанов чесночно-пряным соусом.

Маринад для жареных баклажанов

В небольшой миске смешайте оливковое масло, свежие травы, свежий чеснок и приправы. Затем обмажьте баклажаны с обеих сторон. Следующие шаги еще проще. Просто переложите баклажаны на разогретый гриль. Если вам интересно, как долго жарить баклажаны, они должны готовиться около 6-8 минут с каждой стороны!

Жареные баклажаны с шашлыками из ананасовых креветок

Надеюсь, вам понравится этот Жареный баклажан с травами и чесноком Рецепт!

Если вы попробуете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте фотографии, отмечайте #goodfoodbaddie и делитесь ими со мной в Instagram! Мне нравится, когда мои рецепты оживают на вашей кухне.

Что подавать к жареным баклажанам?

Цыпленок с лимонной травой | Perfect Grilled or Baked 

Шашлык из креветок с ананасом

Habanero Bison Burgers 

Цветная капуста Buffalo Wings

  • 1 баклажан
  • 2 ч. л. морской соли
Чесночный соус с травами
  • 2/3 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 4 зубчики измельченного чеснока
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма (по диагонали или поперек). Не забудьте оставить кожуру на кожуре, так как это поможет баклажанам сохранить свою форму во время приготовления и сформировать хрустящую корочку.

  • Выложите баклажаны в один слой на противень. Щедро посолите каждый ломтик с обеих сторон и оставьте минимум на 15 минут, чтобы впиталась влага.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем или тканью, чтобы удалить лишнюю соль и влагу.

  • В миске среднего размера смешайте ингредиенты чесночно-пряного соуса. Покройте каждый ломтик баклажана соусом, поместив его в блюдо и перевернув, чтобы каждая сторона была полностью покрыта.

  • Обжаривайте баклажаны по 6–8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут золотистыми и/или на них не появятся следы от гриля. Когда баклажаны будут приготовлены, снимите их с гриля и сбрызните баклажан оставшимся чесноком и травяным соусом.

  • Украсьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь!

Калорийность: 360 ккал

Приколи! & Свяжитесь со мной на pinterest! 🙂

Метки сообщения: #рецепты без глютена#популярные рецепты#рецепты#веганские рецепты#Whole30

Похожие сообщения

Баклажан на гриле с травами и чесноком (баклажан) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это одно из тех простых, но очень сытных блюд, которое можно есть практически с чем угодно и которое так хорошо есть само по себе. Его едят горячим или комнатной температуры. Адаптировано из «Великолепного стола» Линн Россетто Каспер. Это легко удваивается» 9.0007

Скачать фото Легги Пегги

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7

ингредиенты

  • 2 средние баклажаны, нарезанные круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 фунтов)
  • 2 3 стакана оливкового масла холодного отжима (приблизительно)
  • 4 большие зубчики чеснока, измельченные
  • 1 2 стакан свежего измельченного базилика (плотно упакованный)
  • 1 2 стакан итальянской петрушки, измельченной (плотно упакованной)
  • 1 8 чайная ложка черного перца
  • соль

направления

  • Маринование баклажанов:
  • Слегка смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана маслом. Смешать чеснок, петрушку, базилик и перец. На каждый ломтик нанесите немного смеси трав. Положите ломтики рядом на большом блюде, при необходимости сложив их друг на друга. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 4 часов.
  • Приготовление баклажанов на открытом гриле:
  • Подожгите древесный уголь (по возможности используя брикеты из настоящего древесного угля), пока на брикетах не образуется белая зола. Жар должен быть умеренным. Посыпать ломтики солью. Жарьте ломтики не высушенных баклажанов около 10 минут, перевернув один раз, или до темно-золотистого цвета с каждой стороны и до мягкости при протыкании ножом. Посыпьте ложкой приправы, оставшиеся на блюде, на каждый ломтик после переворачивания. Готовые ломтики переложите на блюдо и подавайте.
  • Приготовление баклажанов Внутри:
  • Обжарьте не высушенные ломтики на среднем огне на сковороде с решеткой или на гриле, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *