Желе со сметаной рецепт: Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Готовим желе из сметаны с желатином. Различные варианты начинок

Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.

Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

Ёмкости для желе

Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:

в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.

Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.

Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.

Базовый рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 гр желатина
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч.л. ванильного порошка
  • Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
  • Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар, ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
  • В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
  • Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
  • Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!

Как сделать разноцветное желе?

Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.

Укладывание жидкого желе слоями

Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

Укладывание застывшего желе слоями

Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.

Желе из сметаны с какао

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 грамм желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. какао-порошка

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 95 ккал на 100 гр.

Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!

  • Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
  • Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
  • Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.

Фруктовое лимонно-банановое желе

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • половинка лимона
  • 1 банан

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!

  • Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
  • Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
  • К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.

Желейный торт из сметаны с клубникой

Ингредиенты

  • 2,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 пакет клубничного желе
  • свежие ягоды клубники
  • 150 грамм печенья

Время приготовления

: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).

Выход: 1 порция

Калорийность: 150 ккал на 100 гр.

Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.

Блюдо состоит из четырех слоев.

  1. Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
  2. Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
  3. Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
  4. Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.

Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

Советы кулинаров

  • Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
  • Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
  • С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
  • Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
  • Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
  • Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек. Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Желе из сметаны ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Самостоятельное приготовление домашних блюд для многих хозяек становится трудным и невозможным. Рассмотрим простой рецепт, как приготовить желе из сметаны (рецепт с фото) в домашних условиях самостоятельно своими руками. Приготовить такое вкусное и простое по исполнению угощение в домашних условиях самостоятельно своими руками вам поможет пошаговый рецепт желе из сметаны с фотографиями. Домашнее угощение получится незабываемо вкусным, вы сможете порадовать своих близких людей домашним десертом. Начинаем приготовление.

Калорийность

188

ккал

Белки

14

грамм

Жиры

9

грамм

Углеводы

19

грамм

СОСТАВ

200 грамм сметана

3 столовых ложки мед

1 столовая ложка цедра лимона

4 столовых ложки сироп ягодный

1 грамм ванилин

2 столовых ложки желатин

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему немного постоять.

Потом ставим его на плиту и растворяем. На это у вас уйдет не больше двух минут.

2

В миске смешиваем сметану и ряженку и добавляем немного ванили и сахара. Предварительно моем лимон и снимаем с него цедру. В миску со сметаной и ряженкой добавляем лимонную цедру и снова все перемешиваем.

3

Потом в миску со смесью добавляем растворенный желатин. Все снова перемешиваем и доводим до однородной консистенции. Разделим всю смесь на две части. В одну вы можете добавить ягодный сироп, который вам приходится по вкусу.

4

В другую смесь ничего не добавляйте, оставьте ее просто ванильной. Но по желанию вы можете сделать начинки самыми разными.

Можно добавить какао, тогда вторая часть будет шоколадная.

5

Выливаем смесь в силиконовые формочки. Даем ей остыть и ставим окончательно застывать в холодильник. Вы можете залить формочки сразу двумя смесями и сделать желе полосатым. Если у вас енет специальных силиконовых формочек, то можно просто использовать бокалы или креманки, которые есть под рукой.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ СМЕТАНЫ

желе.рецепт.

ТОРТ «Битое стекло» без выпечки! Желейный торт РЕЦЕПТ. Готовит Никита Сергеевич

НЕЖНЫЙ ЛЁГКИЙ ДЕСЕРТ за СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ😋СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ с какао😋 Желейный десерт ВКУСНОТИЩА 😋

Я приготовил(а)

Салат с лаймовым желе — Мясной рулет и мелодрама

Салат с лаймовым желе со сметаной и ананасом — это простой винтажный рецепт желе, который можно приготовить всего из 4 ингредиентов. Этот десертный салат идеально подходит для обеда и праздников, а на вкус он такой же, как когда-то готовили мама и бабушка!

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат с желе из лайма
  • Как хранить
  • Вариации
  • Советы по рецепту
  • Рецепт
  • отзывов

Кажется, я уже говорил вам, как сильно я люблю старинные рецепты, особенно старинные салаты с желе! Я получаю огромное удовольствие от просмотра старых кулинарных книг, и я обожаю тот факт, что один кусочек старой, но вкусной еды может сразу же вернуть вас в детство и вернуть некоторые счастливые воспоминания. Именно это и произошло, когда я приготовила этот ретро-салат с желе из лайма.

Этот фруктовый салат с желе из лайма, сметаной, грушей и ананасом мама моего мужа готовила для семейных посиделок. Вот и все! Это один из самых простых рецептов салата с желе, который я когда-либо готовила. Это практически надежно!

Он вырос на этом желе, а я нет. Некоторые из моих любимых рецептов желе — клубничный салат с желе, салат с апельсиновым желе, салат с клубничным кренделем и салат с фисташками для вечеринок или обедов. Вы можете найти больше рецептов желе на моей странице рецептов салатов и моей странице рецептов десертов.

Ингредиенты

Этот салат из зеленого желе состоит из 4 ингредиентов. Вы можете найти все необходимое для приготовления этого десертного салата в продуктовом магазине.

  • Желе с лаймом — или желатин с лаймом любой марки
  • Сметана — делает салат гладким и сливочным
  • Консервированные груши — банка с нарезанными кубиками грушами, без жидкости
  • Консервированные ананасы — банка измельченных ананасов, включая ананасовый сок — не сливать
  • Вода — кипящая вода или очень горячая вода для растворения желатина

У меня есть похожий рецепт салата с лаймом от моей бабушки, в котором вместо сметаны используется сливочный сыр. Хотя этот намного проще.

Как приготовить салат с желе из лайма

Сначала добавьте порошок желатина для желе в большую миску или большую форму для запекания.

Обычно я просто смешиваю его в той же посуде, в которой подаю. Но вы можете смешать желе в миске, если хотите.

Затем влейте чашку очень горячей воды или кипятка и перемешайте, пока желатин не растворится.

После полного растворения желатина добавить груши, ананас и сметану. Затем перемешайте смесь желе вместе, пока хорошо не смешано.

Можно использовать ручной миксер, венчик или большую ложку.

Сметана дольше всех смешивалась с горячим желе. У вас могут получиться небольшие комочки сметаны, но просто разомните их ложкой, пока они не растворятся.

Когда салат станет красивым и кремовым, разровняйте его в форме для запекания. Затем поместите его в холодильник, чтобы установить.

Для полного застывания желе требуется около 4 часов. После этого иди и копай прямо!

На самом деле, мы с детьми называли это блюдо с желе из ананаса и лайма Желе Эууу. Но потом мы попробовали, и нам даже понравилось!

Хабсу понравился этот салат с лаймом и желе, и он съел его с таким же энтузиазмом, с каким я питаюсь к шоколаду, так что, думаю, я сделал что-то правильно!

Как хранить

Храните этот салат с лаймом и желатином в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, или в герметичном контейнере. Не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Как и многие салаты со сливочным желе, он хранится около 4 дней, после чего начинает разлагаться. Вы можете приготовить этот классический салат с лаймовым желе за день или за два.

Вариации

Существует так много версий этого старинного рецепта. В одном популярном варианте рецепта салата с желе из лайма вместо сметаны используется небольшой творожный творог и Cool Whip с мини-зефиром. В другом варианте рецепта используется майонез, а в другом — сливочный сыр и грецкие орехи.

Замените желе лимоном вместо лайма и оставьте груши, если хотите. Вместо сметаны можно заменить греческим йогуртом.

Вы можете использовать форму для желе, чтобы приготовить застывший салат вместо формы для запекания или запекания. Кулинарный спрей с антипригарным покрытием поможет легко отделить салат.

Подавайте этот десертный салат, нарезанный квадратиками, или разложите салат по отдельным тарелкам. Добавьте лаймовый твист, вишни мараскино или взбитые сливки для украшения.

Советы по приготовлению

В этом рецепте нет холодной воды. Сметана и ананасовый сок охладит горячее желе.

Вы можете нагреть воду в стеклянном мерном стакане в микроволновой печи. 2 минуты работы — это не должно быть полное закипание, просто очень горячее.

Обязательно дайте салату настояться в холодильнике не менее 4 часов или на ночь. Это не салат из зеленых желе, он должен быть твердым.

Рецепт

Салат с желе из лайма

Опубликовано Dee

Салат с желе из лайма со сметаной и ананасом — это простой рецепт винтажного желе, который можно приготовить всего из 4 ингредиентов. Идеально подходит для обедов и праздников, а вкус такой же, как у мамы и бабушки! 12 голосов0003

Cuisine American

порции 10

Калории 130 ккал

  • 1 6 унций коробка из лайма jello
  • 1 чашка кипящей воды
  • 1 15 унций.
  • 1 банка сметаны на 16 унций
  • вскипятите воду на плите или в микроволновой печи

  • В большой миске или неглубокой тарелке смешайте желе и кипящую воду до полного растворения

  • Размешайте ананасы, груши и сметану, а также смешайте до тех пор, пока хорошо смешано

  • , охлаждайте около 4 часов или до фирмы

  • Наслаждайтесь

или используйте 2 3-й коробки Jello

.

Хранить в холодильнике.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калории: 130 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 15 мг Калий: 1 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 10 г Витамин А: 3 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 13 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Итак, если вы ищете освежающий летний салат, вдохновленный прошлым, попробуйте этот ретро-рецепт. Это сливочный, острый и отличный рецепт, чтобы насладиться теплым летним днем.

И если вы помните этот классический гарнир или хотите поделиться версией этого рецепта, я буду рад услышать об этом!

Чтобы узнать больше о старинных рецептах, рецептах десертов без выпечки и старомодных семейных фаворитах, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и следите за новостями в социальных сетях.

Рецепт, впервые опубликованный в 2016 г. и обновленный в 2023 г. ) (вкл. охлаждение)

15 мин. Подготовка

6 ч. Готовка

Приготовьте сливочно-желатиновый десерт с цитрусовым эффектом в форме со слоями желе из лайма, лимона и апельсина! Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить кремовый желатиновый десерт с тремя цитрусовыми самостоятельно.

Что вам нужно

Выбрать все

12 порций

По оригинальному рецепту получается 12 порций

3-3/4 стакана кипятка, разделенные на части

1 упаковка. (3 унции) Желатин со вкусом лайма JELL-O

2-1/2 чашки сметаны, разделенной на части

2 упаковки. (по 3 унции) Желатин JELL-O со вкусом лимона

2 упаковки. (3 унции каждая) Желатин JELL-O со вкусом апельсина

Добавить в список покупок

Давайте приготовим

1

Добавьте 3/4 стакана кипятка в смесь лаймового желатина в средней миске; перемешать 2 мин. до полного растворения. Охладить 15 мин. или до остывания. Взбейте 1/2 стакана сметаны. Вылить в форму на 6 чашек, сбрызнутую кулинарным спреем. Охладить 30 мин. или пока не загустеет, но не затвердеет.

2

Тем временем добавьте 1-1/2 стакана кипятка к смеси лимонного желатина; перемешать 2 мин. до полного растворения. Охладить 25 мин. или до остывания. Взбить 1 стакан сметаны. Выложите слой лайма в форму. Охладить 30 мин. или пока не загустеет, но не затвердеет.

3

Добавьте оставшуюся кипящую воду к апельсиновым желатиновым смесям; перемешать 2 мин. до полного растворения. Охладить 25 мин. Взбить оставшуюся сметану. Выложить слой лимона в форму. Охладите 4 часа или пока не затвердеет.

Советы по кухне

Совет 1

Определяется пользователем

Этот рецепт приготовлен из ингредиентов, не содержащих глютена. Однако, если ваша личная диетическая цель состоит в том, чтобы строго избегать глютена, будьте бдительны. Всегда читайте информацию об ингредиентах на этикетках продуктов, чтобы получить самую актуальную и точную информацию для каждого ингредиента рецепта. А при работе на кухне используйте безглютеновые методы приготовления и посуду. Для индивидуальной консультации проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом в области здравоохранения или из надежного источника. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Совет 2

Заменитель

Приготовьте, используя пониженную жирность BREAKSTONE’S или нежирную сметану.

Совет 3

Замена

Замените любой из 3 вкусов желатином JELL-O на ваш любимый вкус.

Nutrition

Калории

230

Калории из жира

% Ежедневная стоимость*

Итого жира 9G

12%

Насыщенные жиры 5G

25%

Транс -жир 0G

  • Cholestero 35MG

  • .
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *