Рецепт пирога на кефире и варенье: Пирог с вареньем на кефире

Содержание

Пирог с вареньем в мультиварке: рецепт быстрого пирога на кефире

Рецепт пирога с клубничным вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • варенье – 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сдобного и вкусного к чаю, но на готовку сложных многослойных тортов, для которых требуется множество ингредиентов, нет ни времени, ни желания. Выход из этой ситуации простой – это вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Чтобы его приготовить, не понадобится даже идти в магазин за продуктами, ведь все нужные ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке придется по вкусу даже самым скептичным гурманам. Он обладает легкой, воздушной текстурой и отменным вкусом, который можно изменять, следуя своим предпочтениям.

Этот рецепт также будет интересен тем, у кого в холодильнике залежалась лишняя банка варенья, которую нужно быстро использовать. А поскольку пирог на кефире с вареньем в мультиварке готовится очень просто, то его смело можно рекомендовать и начинающим хозяйкам. В общем, я рекомендую его попробовать всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Возьмите ваше любимое варенье и смешайте его с кефиром в глубокой емкости. Лично я сегодня готовлю пирог с клубничным вареньем в мультиварке.
  2. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте пищевую соду, погашенную уксусом.
  4. Еще раз хорошо перемешайте и подождите, пока пойдет реакция соды с кефиром, похожая на ту же реакцию гашения соды уксусом (выделение газа, сопровождаемое белой пеной).
  5. Оставьте получившуюся консистенцию на пару минут.
  6. Разбейте в смесь яйцо, насыпьте сахар и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
  7. Добавьте муку, замесите тесто для пирога, оно будет немного жидковатым.
  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом.

    Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и выпекайте 65 минут. Я готовлю пирог с вареньем в мультиварке «Панасоник-18». Спустя чуть больше часа вы услышите звуковой сигнал, который говорит о готовности выпечки, но не спешите вынимать пирог из мультиварки, сначала проверьте, хорошо ли он пропекся. Чтобы не вынуть сырой пирог, важно уметь правильно определять его готовность. Для этого проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если вынутая зубочистка влажная, пирог еще не готов и его нужно подержать в мультиварке несколько минут сверху, включив еще раз режим «Выпечка» и установив минимальное время приготовления для этого режима. В моей мультиварке – это 20 минут. В обратном случае выпечку можно вынимать.

  9. С извлечением пирога из чаши мультиварки тоже могут возникнуть некоторые проблемы. Самый простой, безопасный и для вас, и для пирога способ – вынуть его с помощью пластиковой формы для готовки на пару. Вставьте форму в чашу мультиварки сверху пирога и силиконовыми прихватками осторожно переверните. Будьте уверены, пирог окажется именно там, где вам будет необходимо.
  10. И вот вкусный пирог с клубничным вареньем готов! Дайте ему остыть и подавайте к чаю.

Не лишним будет украсить пирог сахарной пудрой, вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Если проявить свои дизайнерские способности, то можно создать настоящий шедевр. Перед подачей испеченный быстрый пирог с вареньем в мультиварке нужно остудить и можно подавать его с любимыми напитками, как правило, это либо горячий чай или кофе, либо холодное молоко. Приятного аппетита!

Загрузка…

Тающий пирог на кефире с вареньем за 5 минут

  • Главная
  • Видео 🏡
  • org/ListItem»>Рецепты
  • Выпечка
  • Тающий пирог на кефире с вареньем за 5 минут

Люда Изи Кук
Все видео: 81 шт


Еще видео канала Люда Изи Кук

Домашние блины с мясом

Люда Изи Кук

Простые лепешки из ничего на сковороде вместо хлеба

Люда Изи Кук

Воздушные блины с дырочками без яиц и масла

Люда Изи Кук

Яблочный пирог с песочной крошкой

Люда Изи Кук

Тающий пирог на кефире с вареньем за 5 минут:

Ингредиенты

Форма 23 см

Тесто:

  • Яйца (средние) … 2 шт.
  • Сахар … 150 г
  • Соль … щепотка
  • Кефир (теплый) … 150 г
  • Масло растительное … 150 г
  • Разрыхлитель … 12 г
  • Экстракт ванили … 1 ч. л.
  • Мука … 300 г
  • Варенье (у меня вишневое) … 150-200 г
  • Миндаль … 20 г

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30 -35 минут.

Пошаговый рецепт:

00:00 пирог с вареньем
00:36 подготовка форма
00:47 приготовление теста
01:45 формовка пирога
02:36 время и режим выпечки
03:00 приятного аппетита

Оригинальное видео Рецепты Выпечка

Воздушные медовые пончики

Пазанда Замира

Домашнее печенье в духовке

Пазанда Замира

Легкая и вкусная, супер еда на завтрак

Пазанда Замира

Идеальная выпечка к чаю из творога

Оксана Пашко

Другие видео категории — Рецепты

Жареные чесночные креветки

В гостях у Вани

Самые вкусные мясные кексы

Оксана Пашко

Домашние консервы — гуляш в банке и тушёнка

Галина Кухня

Невероятные рецепты приготовления яиц

Бери и делай: Своими руками

Сырный пирог

Пазанда Замира

Ленивые голубцы

В гостях у Вани

Невероятно вкусные печеночные блины

Оксана Пашко

Ленивые налистники

Галина Кухня

Рецепт быстрого пирога на кефире

Кефир — полезный и питательный напиток. На Кавказе считается лекарством от старости. В каждой семье есть свой способ приготовления кефирных грибков, который передавался из поколения в поколение.

Рецепт быстрого пирога на кефире — основные принципы приготовления

Тесто на кефире получается мягкое, воздушное и легкое. Помимо основного ингредиента вам понадобится мука, сахарный песок, яйца. Соду, которую кладут в тесто, не нужно гасить уксусом, с этим отлично справится кефир. Иногда в тесто кладут маргарин или другой сливочный жир.

Кефир можно использовать любой жирности. Тесто может быть тонким или крутым. Рецептов этой выпечки очень много. Вы можете готовить новый торт каждый день. Они отличаются начинкой, которая может быть сладкой или соленой.

Сладкие пироги готовят с вареньем, свежими, консервированными или замороженными ягодами, фруктами и т.п. В тесто добавляют корицу, какао, мак, сухофрукты и т.п. Слишком сочные фрукты и ягоды смешивают с манной крупой, которая впитает лишнюю влагу.

Несладкие пироги готовят с мясом, овощами, колбасными изделиями, рыбой, а также с зеленым луком и яйцами.

Самый быстрый и простой в приготовлении торт – наполнитель. Для него замесить тесто. Половина вылита в форму. Сверху выкладываем начинку и заливаем тестом.

Испечь пирог в духовке или мультиварке. Готовность проверяют деревянной шпажкой, зубочисткой или обычной спичкой. Торт считается готовым, если проткнуть его в нескольких местах, зубочистка останется сухой.

Пирожные подаются с молоком, компотом или сладким чаем. Несладкое подается с мясным или овощным бульоном.

1. Рецепт быстрого пирога на простокваше с вареньем

Ингредиенты

яйца куриные — две шт.; кефир — стак.;

5 г пищевой соды;

варенье — 250 г;

240 г муки;

сахарный песок — 100 г

Способ приготовления

1. Варенье соединить с содовой и перемешать.

2. В глубокую миску вбить яйца, добавить кефир и муку. Помешивать. Тесто должно получиться как на оладьи. Положить варенье и перемешать.

3. Низ бусины смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте тесто на средний уровень. Выпекаем 20 минут. Вынуть, остудить до теплого состояния и смазать верх вареньем.

2. Рецепт быстрого пирога на кефире с маком

Ингредиенты

Тесто

Масло растительное рафинированное 180 мл;

три крупных яйца;

180 мл жирного кефира;

180 г сахара;

260 г муки;

10 г разрыхлителя.

Начинка

100 г мака;

две столовые ложки кефира;

30 г сахара;

большое яйцо;

30 грамм крахмала.

Способ приготовления

1. Мак отварить около пяти минут, затем воду слить, а семена мака растолочь в ступке или перекрутить в блендере. Положить в чашку, добавить яйцо, крахмал и сахарный песок. Все перемешать и залить кефиром. Перемешайте еще раз. Начинка должна быть густая. Отложите на десять минут.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

3. В емкости миксера взбить яйца, добавить сахар и все взбить до образования белой воздушной массы. Влить кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут на средней скорости. Продолжая взбивать, порциями вбивайте муку, пока не получится достаточно густое тесто.

4. Смажьте маслом дно и стенки формы. Вылить половину теста. Выложите на него маковую начинку и залейте второй половиной теста. Обмакните деревянную шпажку и сделайте пятна по всему пирогу.

5. Поставить в духовку на сорок минут. Готовить при 180 градусах. Затем оставить торт в форме на десять минут. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

3. Рецепт быстрого пирога на кефире с сыром, творогом на сковороде

Ингредиенты

Тесто

5 г соды пищевой;

пять стопок пшеничной муки;

яйцо;

кефир — пол-литра;

5 г соли;

50 мл растительного масла.

Начинка

200 г творога и голландского сыра;

яйца — две штуки.

Способ приготовления

1. Кефир влить в кастрюлю, посолить и добавить растительное масло. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь, непрерывно помешивая, до теплого состояния.

2. Просеять в чашку три стакана муки и влить теплую кефирную смесь. Перемешайте вилкой до однородности.

3. Два стакана муки соединить с содой и просеять на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем, потное тесто не впитает всю муку. Скатываем в шар, накрываем миской и оставляем отдохнуть на десять минут.

4. Голландский сыр натереть на крупной терке и соединить с творогом и яйцами. Тщательно перемешайте до однородности.

5. Еще раз замесить тесто и оставить на десять минут. Делим начинку и тесто на четыре части. Кусочки теста скатываем в шар и оставляем на пять минут. Затем свернуть в лепешку. В центр кладем начинку и собираем края теста к центру. Выворачиваем шов вниз и даем полежать минут пять. Аккуратно раскатываем, чтобы тесто не порвалось.

6. Обжарить лепешки в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать хлеб следует теплым, так как из горячего может вытечь начинка.

4. Рецепт быстрого пирога на кефире с персиками и творогом

Ингредиенты

Основа

5 г разрыхлителя;

50 мл кефира; мука

— 160 г;

100 г творога;

полпачки сливочного масла.

Начинка

пять больших консервированных персиков;

сахарный песок — 150 г;

200 г творога;

сметана — 100 мл;

три больших яйца.

Способ приготовления

1. Компот из слив персиков. Творог соединить со сливочным маслом и кефиром. Взбейте до однородности. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить плотное тесто. 2. Раскатать в лепешку и выложить на дно разъемной формы. Сделайте небольшие выпуклости руками.

3. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема. Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавить к яичной смеси. Присылайте сюда сметану. Продолжайте взбивать до однородности.

4. Выложить на тесто начинку. Половинки персиков нарезать дольками и выложить на начинку, предварительно обваляв в манке. Разогрейте духовку до 180С. Ставим пирог в духовку и выпекаем 50 минут до румяности. Выключить духовку и оставить пирог в ней еще на полчаса, не открывая дверцы. Затем остудить и убрать в холодильник на пару часов.

5. Рецепт быстрого пирога на кефире с грибами и колбасой

Ингредиенты

Тесто

щепотка соли;

мука — 7 ст. ложки;

3 г пищевой соды;

кефир стопка;

два яйца.

Наполнитель

Колба;

150 г сыра;

четыре картофелины;

масло подсолнечное;

колбаса сырокопченая — 200 г;

соль;

400 г шампиньонов консервированных;

50 г майонеза;

Болгарский перец стручок.

Способ приготовления

1. Смажьте форму маслом. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на дно формы.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать на терке крупными ломтиками. Распределите по луку. Посолить. Отжимать картошку не нужно. Просто потрите и придайте форму.

3. Колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить на слой картофеля.

4. Грибы брать нарезанными. Слейте маринад и положите их на колбасу. Освободите болгарский перец от семян и плодоножки. Мелко нарезать и уложить в форму. Смажьте майонезом.

5. Налейте кефир в чашку. Добавьте соду и соль. Размешайте, чтобы кефир вступил в реакцию с содой. Добавьте яйца и слегка взбейте. Небольшими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто, консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Выложите тесто на начинку так, чтобы оно полностью ее покрывало. 6. Поставить на 50 минут в разогретую до 180С духовку. Готовый корж переверните и положите на тарелку. Горячий пирог посыпать тертым сыром.

6. Рецепт быстрого пирога на кефире с мясом

Ингредиенты

Масло растительное 50 мл;

пол-литра кефира;

три арт. ложки сметаны;

соль;

сода пищевая;

лампа;

яйцо;

360 г муки;

Фунт куриного филе.

Способ приготовления

1. Яйца взбить со щепоткой соли. Влить кефир, масло и добавить соду и сметану. Взбить венчиком. Постепенно всыпать муку и замесить тесто как для пельменей, только чуть мягче. Разделите его пополам.

2. Лук очистить, мелко покрошить и обжарить до прозрачности. Мелко нарежьте куриное филе и добавьте в сковороду с луком. Солим, приправляем специями и продолжаем жарить до готовности.

3. Форма смазывается. Одну часть теста раскатать и выложить в форму, оставив бортики. Выкладываем теплую начинку и накрываем вторым пластом теста. Скрепляем края и отправляем в духовку на сорок минут. Выпекаем при 200С.

Рецепт быстрого пирога на кефире – советы и рекомендации

  • Фрукты и ягоды перед тем, как положить в тесто, обвалять в манной крупе.
  • Мясо и овощи для этого пирога необходимо предварительно обжарить, иначе они не успеют приготовиться.
  • Несладкий торт можно посыпать тертым сыром, сладкий — смазать джемом, посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.
  • Тесто для пирожных должно быть консистенции сметаны.

Пирог на кефире с индейкой и грибами Рецепт 2023 с фото пошагово

5 октября 2020 г. | От редактора


Рецепт для печати

Пирог на кефире с индейкой и грибами рецепт

Мягкий пирог с румяной, хрустящей корочкой и вкусной, пикантной начинкой. Готовить очень просто. Тесто можно замесить вечером, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и печь на следующий день.

Курс Идеи детского питания, Блюда для ужина, Горячие блюда, Блюда для второго завтрака на обед, Блюда для утреннего завтрака, Идеи закусок
Время приготовления 180 минут
Порции

Ингредиенты

Для теста:

  • 280 г Мука пшеничная / Мука + 2 ст.
    л.
  • 4 г Сухие дрожжи
  • 2 ч.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль или по вкусу
  • 160 мл Кефир
  • 2 ст.л. Растительное масло + 0,5 ст.л. для смазывания чаши
  • 40 грамм Сливочное масло 20 г в тесто и 3 ст.л. — для смазывания пирога
  • 1 ст.л. Сметана 10%, для смазывания пирога
  • 1 ст.л. Семена кунжута, обжаренные на сухой сковороде
  • 1 шт. инг пирог

Начинка:

9029 3
Курс Идеи детской еды, Блюда для ужина, Горячие блюда, Обед, Блюда для второго завтрака, Блюда для утреннего завтрака, Идеи закусок
Время приготовления 180 минут
Порции

Ингредиенты

Для теста:

  • 280 г Мука пшеничная / Мука + 2 ст.л.
  • 4 г Сухие дрожжи
  • 2 ч.л. Сахар
  • 0,5 ч.л. Соль или по вкусу
  • 160 мл Кефир
  • 2 ст. л. Растительное масло + 0,5 ст.л. для смазывания формы
  • 40 г. Сливочное масло 20 г в тесто и 3 ст.л. — для смазывания пирога
  • 1 ст.л. Сметана 10%, для смазывания пирога
  • 1 ст.л. Семена кунжута, обжаренные на сухой сковороде
  • 1 шт. Яичный желток для смазывания пирога

Начинка:

Инструкции

  1. Приготовить тесто для пирога. Смешайте топленое масло (20 г) с растительным маслом и кефиром.

  2. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.

  3. В мучную смесь добавить сахар (от 1-2 ч.л.), соль (от 0,5-1 ч.л.) и перемешать венчиком.

  4. Небольшими порциями добавляйте мучную смесь в жидкую масляную смесь.

  5. Замесить тесто. Смажьте тесто и миску растительным маслом и накройте пленкой. Поставить миску в теплое место, чтобы тест подошёл в 2,5 раза.

  6. Приготовьте начинку. Подготовленный кусок грудки индейки нарежьте небольшими кусочками.

  7. Лук и зубчики чеснока, очищенные и нарезанные, лук репчатый, нарезанный кубиками, чеснок ломтиками. На растительном масле (2 столовые ложки) обжарить до прозрачности лук и чеснок. Положите лук и чеснок в миску с индейкой и перемешайте. Чесночное масло осталось.

  8. Очистите небольшой клубень картофеля и натрите его на крупной терке. Смешать мясную смесь с картофелем и измельчить в чаше блендера до однородности.

  9. Грибы мелко нарезать и обжарить на чесночном масле с добавлением сливочного (2 ст.л.).

  10. Выложить грибы в фарш, добавить приправу для курицы, молотый перец и соль, перемешать.

  11. В начинку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Начинка готова!

  12. Формирование пирога. Поднявшееся тесто обмять и накрыть полотенцем, дать ему 20 минут для небольшого подъема.

  13. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт 32*39 см, толщиной 0,5-0,7 см. Не разрезая, разделите тесто на 3 части.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *