Ежики с подливой рецепт с фото
Ежики с подливой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Как сделать ежики с подливой? Первым делом для приготовления мясных ёжиков приготовьте фарш из любого вида мяса или возьмите уже готовый.
В большом количестве воды отварите рис до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и полейте холодной водой, чтобы он быстрее остыл.
Лук очистите от кожуры и промойте в холодной воде. Пропустите 1 луковицу через мясорубку или постарайтесь очень мелко нарезать его ножом.
В просторной чаше соедините мясной фарш, отваренный рис и измельченный лук. По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить немного молотого перца. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы все ингредиенты равномерно распределились друг с другом.
Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Выложите мясные шарики и обжарьте их со всех сторон до румяного цвета. Затем вторую луковицу мелко нарежьте и добавьте в сковороду к мясным шарикам. Обжарьте пару минут все вместе.
Отдельно смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте к ним немного воды. Перемешайте и вылейте соус в сковороду. Доведите все до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 10-15. Через 5-7 минут после начала тушения откройте крышку и переверните ежики с помощью ножа или вилки, чтобы они пропитались со всех сторон.
Подавать такие ежики можно как самостоятельное блюдо. А можно дополнить гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. Которые при подаче можно полить получившимся при тушении соусом.
Сметанно-томатная подлива — одна из самых вкусных и самых простых в приготовлении. Но всегда ее можно чем-то дополнить или разнообразить. Попробуйте, при тушении, добавить немного горчицы или соевого соуса и в итоге вы получите не менее вкусное блюдо, с новыми вкусовыми оттенками.
А чтобы сделать соус немного гуще, добавьте при тушении немного муки, разведенной в воде.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде
Котлеты на сковороде рецепты с видео
Вторые горячие блюда
Тушеное мясо
Овощи на сковороде
Тефтели на сковороде
Рис с овощами
Ежики тефтели с рисом
Тушеные овощи
Рис с мясом рецепты
Тушеный лук рецепты с фото
Мясо с луком как приготовить вкусно
Тушеные в сметане
Мясо с соусом
Тефтели в сметанном соусе в духовке пошагово
Фарш тушеный
Котлеты без яиц
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами рецепты с видео
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Как приготовить ежики с подливкой на сковороде
вернуться назад
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками. В тандеме с пассированной морковью подливка будет очень ароматной и слегка сладковатой на вкус.
По рецепту ёжики медленно тушатся в подливке на сковороде, мясо за счет этого получается очень нежным и сочным. Диетические, вкусные и необычные ёжики. Обязательно украсьте ими повседневное меню.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 161 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 300 г
- Рис – 0.5 ст. (200 мл)
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 20 г
- Вода – 1.5 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для ёжиков подливкой на сковороде.
Фарш должен быть охлаждённым. В данном случае использовался домашний фарш из свинины и говядины. Какой фарш использовать вам? Решайте сами. Это может быть куриный фарш или из индейки, всё зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений.
Шаг 2
Рис нужно подготовить заранее. Нужно промыть рис в воде и далее залить его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала весь рис. Оставить рис в таком виде на 45-60 минут. За это время он напитается водой, что позволит ему быстрее приготовиться в блюде.
Идеально для данного рецепта подходит рис Басмати. Он имеет тонкие, но при этом длинные зёрна. Также можно использовать рис Жасмин или другой длиннозерный рис.
Шаг 3
Приготовить лук для фарша. Для этого очистить луковицу от шелухи и промыть. Очень мелко нарезать лук.
Шаг 4
Приготовить фарш для ёжиков с подливкой. В глубокую миску выложить весь фарш. Вбить в него яйцо, добавить подготовленный заранее лук, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку перца. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 5
Приготовить самих ёжиков. Слить с риса всю воду. Брать часть подготовленного фарша. Формировать в ладонях небольшой шар. Обвалять этот шар в подготовленном заранее рисе.
Шаг 6
Подготовить морковь для ёжиков с подливкой на сковороде. Очистить морковь от кожуры, промыть и натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 7
Приготовить сметанную подливку для ёжиков.
В глубокую миску всыпать одну чайную ложку соли и одну чайную ложку чёрного пера.
Шаг 8
Добавить в миску сметану и хорошо перемешать сметану с мукой. Мука должна равномерно распределиться по всей массе сметаны без комочков.
Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем меньше у сметаны процент жирности, тем она будет жиже и кислее. Более жирная сметана имеет нежный сливочный вкус. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности.
Шаг 9
Добавить в миску со сметаной полтора стакана воды. Всё хорошо перемешать так, чтобы сметана полностью разошлась в воде, образуя единую массу. Сначала подливка покажется жидкой, но во время приготовления она загустеет.
Шаг 10
Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Добавить в сковороду натёртую морковь и пассеровать её на среднем огне в течение 5 минут. При этом нужно периодически помешивать морковь, чтобы она не подгорела.
Шаг 11
Выложить на морковь подготовленных ёжиков. Оставить между ёжиками немного места, чтобы рис раскрылся.
Шаг 12
Залить ёжиков сметанной подливкой. Закрыть сковороду крышкой и тушить ёжиков на небольшом огне в течение 20 минут.
Шаг 13
Готовность ёжиков можно проверить по рису. Он красиво изогнётся, приобретая форму иголок, и станет мягким.
Шаг 14
Сервировать ёжиков с подливкой горячими. При желании, украсить ёжиков небольшим количеством зелени. Такие ёжики отлично сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронами и любыми крупами. Даже в остывшем состоянии ёжики остаются сочными и нежными на вкус.
Если подавать ёжиков со свежим салатом, то их можно кушать даже на ночь, так как они содержат небольшое количество калорий, но при этом достаточно питательные.
Ёжики с подливкой на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты из фарша, Рецепты ежиков из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Тефтели: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Жареный перепел с соусом из лесных грибов
На 3–6 порцийВИННОЕ СОЧЕТАНИЕ | ||
---|---|---|
Барбареско |
Нежный, сочный жареный перепел с соусом из земляных грибов. Высококлассная комфортная еда! Посол перепелов увеличивает время приготовления, но придает вкус и помогает сохранить птицу влажной.
Одна перепелка на человека для шести легких блюд или закусок или две перепелки на человека для полноценного основного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ- 6 Полуобваленный перепел
- 2 столовые ложки высокотемпературного масла (сафлоровое, виноградных косточек, арахисовое, рапсовое)
- 1 1/4 фунта свежих диких грибов (мы использовали желтоногие лисички и ежовые грибы)
- 1 столовая ложка соли
- ½ стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- ¼ стакана Бренди
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 долька лимонного сока
- 2 ч. л. медового винного уксуса
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- Соль по вкусу
- Рассол:
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего шалфея
- Скант ¼ чашки меда
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
- 1 стакан воды
- 3 стакана ледяной воды
1
Смешайте все ингредиенты для рассола (кроме воды со льдом) в кастрюле на сильном огне, пока мед не растворится. Влейте в ледяную воду и размешивайте, пока рассол не станет очень холодным.
2
Добавьте перепелов в рассол и оставьте на два часа в холодильнике.
3
Очистите грибы (как чистить грибы)
4
Слейте рассол из перепелов и выбросьте его.
5
Разогрейте духовку до 400°F.
6
Обжарьте перепелов на горячей, смазанной маслом сковороде, начиная кожей вниз, затем переверните, как только кожа хорошо подрумянится.
7
Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока мясо не станет светло-розовым (внутренняя температура 120°F).
8
Запеките грибы в духовке (как жарить грибы) на двух противнях, по ½ ст. соли и 1 ст л масла.
9
После того, как перепела будут приготовлены, достаньте противень из духовки и птиц из противня. Добавьте лук-шалот в кастрюлю. Обжаривайте, пока лук-шалот не карамелизуется, затем добавьте универсальную муку. Продолжайте готовить, помешивая, пока не появится ореховый запах (вы готовите заправку).
10
Добавьте бренди и варите, пока он не уменьшится в объеме наполовину, затем добавьте бульон. Варить, помешивая, пока соус не загустеет.
11
Добавьте приготовленные грибы и лимонный сок, нарезанную петрушку и медово-винный уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
12
Подавайте перепелов с соусом и гарнирами на ваш выбор.
Рецепты шампиньонов | Блог Marx Foods
(866) 588-6279 | БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ВСЕ ЗАКАЗЫ
За покупками на MarxFoods.com
Поиск
Сара Микки Все рецепты птицы и игровой птицы, Все рецепты, Гентерель грибов, Honey Wine Reactys, Recepalse Receapes, Honey Wine Ratepes Recaties Rateves Rateves Receapes. -Рецепты птиц без костей, Рецепты желтоногих лисичек
Сара Микки Все рецепты, Рецепты грибов чернокожих труб, Рецепты грибов Chanterelle, Советы по производству кулинарных средств. Рецепты грибов, Рецепты грибов омара, Рецепты грибов майтаке, Рецепты грибов мацутаке, Рецепты грибов сморчков, Рецепты белых грибов, Рецепты, подходящие для любого сорта грибов
Sarah Mickey Все рецепты, Рецепты говядины, Рецепты черных трубачей, Рецепты шампиньонов, Рецепты, адаптируемые к любому рецепту соуса Soy906, 9013 Рецепты 9013
Сара Микки Все рецепты, Рецепты черных трубчатых грибов, Рецепты ежовых грибов, Рецепты, подходящие для любого сорта грибов, Рецепты риса
Джастин Все рецепты, Рецепты грибов с черными трубами, Рецепты грибов, СПАСИТЕЛЬНЫЕ МЕДИКИ, СПИСАРИЧЕСКИЕ МЕСТЕРИРИРИРИРИРЫ МЕДЕРЫ.