Белый гриб маринованный рецепт: Маринованные белые грибы — рецепт на зиму

Содержание

Маринованные белые грибы в литровых банках

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Белые грибы 1 кг Вода 1 л. Соль 50 гр.

Сахар-песок 80 гр. Уксус столовый 9% 50 мл. Гвоздика 6 шт. Чеснок 5 зуб. Перец душистый горошек 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Процесс приготовления

Белые грибы тщательно промойте, предварительно очистив их от мусора. Далее необходимо порезать грибы на примерно одинаковые кусочки среднего размера.

В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем подготовленные грибы, отвариваем их в течение 15 минут. После варки откидываем белые грибы на дуршлаг, промываем проточной водой.

Следующий шаг – подготовка маринада. В отдельной емкости смешиваем воду, соль, сахарный песок и уксус, все перемешиваем.

В кастрюлю перекладываем грибы, переливаем к ним маринад, ставим на огонь. Добавляем туда же гвоздику, душистый перец и лавровый лист. После закипания провариваем грибы примерно 60 минут, периодически помешивая и снимая появляющуюся пенку. Практически в самом конце добавляем к грибам чеснок, предварительно порезанный произвольным образом.

В стерилизованную тару выкладываем грибы вместе с маринадом, закупориваем крышкой. Остужаем заготовку из маринованных белых грибов при комнатной температуре, хранить ее лучше в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.05%

Витамин В1 1.26%

Витамин В2 7.82%

Витамин В4 1.63%

Витамин В5 25.29%

Витамин В6 1.74%

Витамин В9 4.7%

Витамин В12 0.62%

Витамин С 15.66%

Витамин D 0.94%

Витамин E 2.82%

Биотин 0%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 19. 92%

Калий 8.83%

Кальций 1.81%

Кремний 0%

Магний 2.06%

Натрий 69.92%

Сера 5.34%

Фосфор 5.46%

Хлор 61.19%

Алюминий 1166.49%

Железо 1.89%

Йод 0.79%

Кобальт 31.75%

Литий 0.16%

Марганец 6.04%

Медь 15.58%

Никель 2.44%

Рубидий 608.2%

Селен 7.97%

Фтор 1.87%

Хром 5.61%

Цинк 1.44%

Бор 0%

Ванадий 73.22%

Молибден 5. 61%

Витамин A 1.03%

Витамин В1 27%

Витамин В2 167.14%

Витамин В4 34.81%

Витамин В5 540.51%

Витамин В6 37.18%

Витамин В9 100.46%

Витамин В12 13.33%

Витамин С 334.77%

Витамин D 20%

Витамин E 60.29%

Биотин 0%

Витамин К 0.48%

Витамин РР 425.68%

Калий 188.73%

Кальций 38.64%

Кремний 0%

Магний 43.96%

Натрий 1494.43%

Сера 114.18%

Фосфор 116.79%

Хлор 1307.83%

Алюминий 24933. 33%

Железо 40.43%

Йод 16.91%

Кобальт 678.6%

Литий 3.43%

Марганец 129.14%

Медь 333.07%

Никель 52.16%

Рубидий 13000%

Селен 170.38%

Фтор 40.03%

Хром 120%

Цинк 30.79%

Бор 0%

Ванадий 1565%

Молибден 120%

Витамин A 1.03%

Витамин В1 27%

Витамин В2 167.14%

Витамин В4 34.81%

Витамин В5 540.51%

Витамин В6 37.18%

Витамин В9 100.46%

Витамин В12 13. 33%

Витамин С 334.77%

Витамин D 20%

Витамин E 60.29%

Биотин 0%

Витамин К 0.48%

Витамин РР 425.68%

Калий 188.73%

Кальций 38.64%

Кремний 0%

Магний 43.96%

Натрий 1494.43%

Сера 114.18%

Фосфор 116.79%

Хлор 1307.83%

Алюминий 24933.33%

Железо 40.43%

Йод 16.91%

Кобальт 678.6%

Литий 3.43%

Марганец 129.14%

Медь 333.07%

Никель 52.16%

Рубидий 13000%

Селен 170. 38%

Фтор 40.03%

Хром 120%

Цинк 30.79%

Бор 0%

Ванадий 1565%

Молибден 120%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A9.3 мкг900 мкг01
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.327
Витамин В23 мг1.
8 мг
7.8167.1
Витамин В4174.1 мг500 мг1.634.8
Витамин В527 мг5 мг25.3540.5
Витамин В60.7 мг2 мг1.737.2
Витамин В9401.8 мкг
400 мкг
4. 7100.5
Витамин В120.4 мкг3 мкг0.613.3
Витамин С301.3 мкг90 мкг15.7334.8
Витамин D2 мкг10 мкг0.920
Витамин E9 мг15 мг2.860. 3
Биотин050 мг00
Витамин К0.6 мкг120 мкг00.5
Витамин РР85.1 мг20 мг19.9425.7
Калий4718.3 мг2500 мг8.8188.7
Кальций386. 4 мг1000 мг1.838.6
Кремний030 мг00
Магний175.8 мг400 мг2.144
Натрий19427.6 мг1300 мг69.91494.4
Сера570.9 мг500 мг5. 3114.2
Фосфор934.3 мг800 мг5.5116.8
Хлор30080.2 мг2300 мг61.21307.8
Алюминий7480 мкг30 мкг1166.524933.3
Железо7.3 мг18 мг1.940. 4
Йод25.4 мкг150 мкг0.816.9
Кобальт67.9 мкг10 мкг31.7678.6
Литий2.4 мкг70 мкг0.23.4
Марганец2.6 мкг2 мкг6129.1
Медь3330. 7 мкг1000 мкг15.6333.1
Никель104.3 мкг200 мкг2.452.2
Рубидий260 мкг2 мкг608.213000
Селен93.7 мкг55 мкг8170.4
Фтор1601 мкг4000 мкг1. 940
Хром60 мкг50 мкг5.6120
Цинк3.7 мг12 мг1.430.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий313 мкг20 мкг73.21565
Молибден84 мкг70 мкг5. 6120

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Маринованные волнушки с 9% уксусом
Маринованные опята по-корейски
Маринованные волнушки с чесноком
Маринованные опята с чесноком
Маринованные лисички на зиму
Маринованные маслята быстрого приготовления
Волнушки маринованные без стерилизации
Как замариновать подосиновики на зиму
Маринованная синяя ножка в банках на зиму
Рыжики в собственном соку
Маринованные опята бабушкин рецепт

Как готовить белые грибы — рецепты

Белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом

Блюдо Улёт! Маринованные Белые Грибы с Чесноком Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Маринованные Белые Грибы с Чесноком Пошаговый Рецепт с Фото

Уникальный рецепт — маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних. Рецепт грибочков маринованных уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные белые грибы с чесноком.

Маринованные вешенки

45 мин

Маринование

Маринованный болгарский перец

45 мин

Маринование

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 100 г
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 1 шт.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Начинаем приготовление с отбора грибов. Я обычно беру грибы среднего размера. Моем тщательно их и замачиваем в воде на один час.

  2. 2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Я использую лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец.

  3. 3. Варим грибы около часа, после чего сливаем воду и заливаем новой. Спустя еще час откидываем грибы на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим наш маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправы и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  4. 4. Пока стерилизуются банки, режем лук и чеснок. Добавляем в банки и выкладываем грибы. Вот теперь можно заливать их маринадом, добавив в конце столовую ложку растительного масла в каждую банку. Закатываем банки и отправляем в кладовую.

На заметку

Любите закуски в виде маринованных грибов? Тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Готовятся грибы очень просто, а по вкусу их не сравнить ни с какими другими.

Буду пробовать приготовить маринованные баклажаны с чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

маринованных белых грибов с чесноком приготовленный с любовью

Маринованные дольки помидор с луком и чесноком

1 ч 15 мин

Маринование

Капуста маринованная быстрая с чесноком

480 мин

Маринование

Маринованные подосиновики и белые грибы

60 мин

Маринование

Маринованные белые шампиньоны

Маринование

Грибы песчаники маринованные

1 ч 20 мин

Маринование

Моховики маринованные

15 мин

Маринование

Маринование

Кабачки маринованные пошагово

Хрустящие маринованные кабачки. Готовы на следующий день. Хорошо идут к мясным блюдам, картофелю или сами по себе как салатик….

1 д 1 ч

Маринование

Маринованные желтки с фото

Маринованные желки втречаются в кухнях разных стран. На Дальнем Востоке их чаще готовят в течение короткого времени в жидких маринадах и употребляют по приготовлению. В теплых странах,…

10 мин

Маринование

Рецепт грибов маринованных

Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат…

40 мин

Маринование

Как приготовить маринованные опята

лавровый лист — 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара….

40 мин

Рецепт маринованных белых грибов | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (1)
  • Отзывы (0)
  • лавровый лист
  • целых гвоздики
  • лук
  • ягоды душистого перца
  • белые грибы
  • спиртовой уксус
  • Комментарии ЕМБ

    Срок созревания 4 дня.

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

  • Ешьте свои книги

    Созревание в течение 4 дней.

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Чатни, соленья и приправы

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Дикий гриб Бао с начинкой из белых грибов

  • +

    выбрать соус

  • +

    выбрать соус

  • +

    выбрать соус

  • +

    выбрать соус

  • +

    выбрать соус

  • +

    выбрать соус

Органический соус путтанеска
18,70 унций/530 г

+ —

Органический томатный соус с белыми грибами
18,70 унций/530 г

+ —

Органический томатно-итальянский оливковый соус
18,70 унций/530 г

+ —

Органическая вяленая томатная паста
6,35 унции/180 г

+ —

Песто из органического базилика Дженовезе
6,70 унций/190 г

+ —

Органический песто Россо
6,70 унций/190 г

+ —

Органический Айоли с базиликом и лимоном
6,35 унции/180 г

+ —

Органический Айоли с шафраном и апельсином
6,35 унции/180 г

+ —

Тапенад из органических сладких оливок
6,35 унции/180 г

+ —

Органическая пряная оливковая паста
6,35 унции/180 г

+ —

Паштет из органических белых грибов
6,35 унции/180 г

+ —

Органическая паста из артишоков
6,35 унции/180 г

+ —

Органическая паста из баклажанов
6,35 унции/180 г

+ —

Масло черного трюфеля
8,45 эт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *