Маринованные белые грибы в литровых банках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Белые грибы 1 кг Вода 1 л. Соль 50 гр.
Процесс приготовления
Белые грибы тщательно промойте, предварительно очистив их от мусора. Далее необходимо порезать грибы на примерно одинаковые кусочки среднего размера.
В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем подготовленные грибы, отвариваем их в течение 15 минут. После варки откидываем белые грибы на дуршлаг, промываем проточной водой.
Следующий шаг – подготовка маринада. В отдельной емкости смешиваем воду, соль, сахарный песок и уксус, все перемешиваем.
В кастрюлю перекладываем грибы, переливаем к ним маринад, ставим на огонь. Добавляем туда же гвоздику, душистый перец и лавровый лист. После закипания провариваем грибы примерно 60 минут, периодически помешивая и снимая появляющуюся пенку. Практически в самом конце добавляем к грибам чеснок, предварительно порезанный произвольным образом.
В стерилизованную тару выкладываем грибы вместе с маринадом, закупориваем крышкой. Остужаем заготовку из маринованных белых грибов при комнатной температуре, хранить ее лучше в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.05%
Витамин В1 1.26%
Витамин В2 7.82%
Витамин В4 1.63%
Витамин В5 25.29%
Витамин В6 1.74%
Витамин В9 4.7%
Витамин В12 0.62%
Витамин С 15.66%
Витамин D 0.94%
Витамин E 2.82%
Биотин 0%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 19. 92%
Калий 8.83%
Кальций 1.81%
Кремний 0%
Магний 2.06%
Натрий 69.92%
Сера 5.34%
Фосфор 5.46%
Хлор 61.19%
Алюминий 1166.49%
Железо 1.89%
Йод 0.79%
Кобальт 31.75%
Литий 0.16%
Марганец 6.04%
Медь 15.58%
Никель 2.44%
Рубидий 608.2%
Селен 7.97%
Фтор 1.87%
Хром 5.61%
Цинк 1.44%
Бор 0%
Ванадий 73.22%
Молибден 5. 61%
Витамин A 1.03%
Витамин В1 27%
Витамин В2 167.14%
Витамин В4 34.81%
Витамин В5 540.51%
Витамин В6 37.18%
Витамин В9 100.46%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 334.77%
Витамин D 20%
Витамин E 60.29%
Биотин 0%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 425.68%
Калий 188.73%
Кальций 38.64%
Кремний 0%
Магний 43.96%
Натрий 1494.43%
Сера 114.18%
Фосфор 116.79%
Хлор 1307.83%
Алюминий 24933. 33%
Железо 40.43%
Йод 16.91%
Кобальт 678.6%
Литий 3.43%
Марганец 129.14%
Медь 333.07%
Никель 52.16%
Рубидий 13000%
Селен 170.38%
Фтор 40.03%
Хром 120%
Цинк 30.79%
Бор 0%
Ванадий 1565%
Молибден 120%
Витамин A 1.03%
Витамин В1 27%
Витамин В2 167.14%
Витамин В4 34.81%
Витамин В5 540.51%
Витамин В6 37.18%
Витамин В9 100.46%
Витамин В12 13. 33%
Витамин С 334.77%
Витамин D 20%
Витамин E 60.29%
Биотин 0%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 425.68%
Калий 188.73%
Кальций 38.64%
Кремний 0%
Магний 43.96%
Натрий 1494.43%
Сера 114.18%
Фосфор 116.79%
Хлор 1307.83%
Алюминий 24933.33%
Железо 40.43%
Йод 16.91%
Кобальт 678.6%
Литий 3.43%
Марганец 129.14%
Медь 333.07%
Никель 52.16%
Рубидий 13000%
Селен 170. 38%
Фтор 40.03%
Хром 120%
Цинк 30.79%
Бор 0%
Ванадий 1565%
Молибден 120%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9.3 мкг | 900 мкг | 0 | 1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 27 |
Витамин В2 | 3 мг | 1. | 7.8 | 167.1 |
Витамин В4 | 174.1 мг | 500 мг | 1.6 | 34.8 |
Витамин В5 | 27 мг | 5 мг | 25.3 | 540.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.7 | 37.2 |
Витамин В9 | 401.8 мкг | 400 мкг | 4. 7 | 100.5 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 13.3 |
Витамин С | 301.3 мкг | 90 мкг | 15.7 | 334.8 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 20 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 2.8 | 60. 3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.5 |
Витамин РР | 85.1 мг | 20 мг | 19.9 | 425.7 |
Калий | 4718.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 188.7 |
Кальций | 386. 4 мг | 1000 мг | 1.8 | 38.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 175.8 мг | 400 мг | 2.1 | 44 |
Натрий | 19427.6 мг | 1300 мг | 69.9 | 1494.4 |
Сера | 570.9 мг | 500 мг | 5. 3 | 114.2 |
Фосфор | 934.3 мг | 800 мг | 5.5 | 116.8 |
Хлор | 30080.2 мг | 2300 мг | 61.2 | 1307.8 |
Алюминий | 7480 мкг | 30 мкг | 1166.5 | 24933.3 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 1.9 | 40. 4 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 16.9 |
Кобальт | 67.9 мкг | 10 мкг | 31.7 | 678.6 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 3.4 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6 | 129.1 |
Медь | 3330. 7 мкг | 1000 мкг | 15.6 | 333.1 |
Никель | 104.3 мкг | 200 мкг | 2.4 | 52.2 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 608.2 | 13000 |
Селен | 93.7 мкг | 55 мкг | 8 | 170.4 |
Фтор | 1601 мкг | 4000 мкг | 1. 9 | 40 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.6 | 120 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.4 | 30.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 313 мкг | 20 мкг | 73.2 | 1565 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 5. 6 | 120 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Маринованные волнушки с 9% уксусом
Маринованные опята по-корейски
Маринованные волнушки с чесноком
Маринованные опята с чесноком
Маринованные лисички на зиму
Маринованные маслята быстрого приготовления
Волнушки маринованные без стерилизации
Как замариновать подосиновики на зиму
Маринованная синяя ножка в банках на зиму
Рыжики в собственном соку
Маринованные опята бабушкин рецепт
Как готовить белые грибы — рецепты
Белые грибы на зиму
Маринованные белые грибы на зиму
Маринованные белые грибы с уксусом
Блюдо Улёт! Маринованные Белые Грибы с Чесноком Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Маринованные Белые Грибы с Чесноком Пошаговый Рецепт с ФотоУникальный рецепт — маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних. Рецепт грибочков маринованных уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные белые грибы с чесноком.
Маринованные вешенки
45 мин
Маринование
Маринованный болгарский перец
45 мин
Маринование
Ингредиенты:
- Белые грибы — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Уксус — 100 мл
- Соль — 100 г
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 1 шт.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
Как приготовить
Начинаем приготовление с отбора грибов. Я обычно беру грибы среднего размера. Моем тщательно их и замачиваем в воде на один час.
2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами. Я использую лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец.
3. Варим грибы около часа, после чего сливаем воду и заливаем новой. Спустя еще час откидываем грибы на дуршлаг и даем остыть. Тем временем готовим наш маринад: кипятим воду, добавляем столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправы и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Пока стерилизуются банки, режем лук и чеснок. Добавляем в банки и выкладываем грибы. Вот теперь можно заливать их маринадом, добавив в конце столовую ложку растительного масла в каждую банку. Закатываем банки и отправляем в кладовую.
На заметку
Любите закуски в виде маринованных грибов? Тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Готовятся грибы очень просто, а по вкусу их не сравнить ни с какими другими.
Буду пробовать приготовить маринованные баклажаны с чесноком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
маринованных белых грибов с чесноком приготовленный с любовью
Маринованные дольки помидор с луком и чесноком
1 ч 15 мин
Маринование
Капуста маринованная быстрая с чесноком
480 мин
Маринование
Маринованные подосиновики и белые грибы
60 мин
Маринование
Маринованные белые шампиньоны
Маринование
Грибы песчаники маринованные
1 ч 20 мин
Маринование
Моховики маринованные
15 мин
Маринование
Маринование
Кабачки маринованные пошагово
Хрустящие маринованные кабачки. Готовы на следующий день. Хорошо идут к мясным блюдам, картофелю или сами по себе как салатик….
1 д 1 ч
Маринование
Маринованные желтки с фото
Маринованные желки втречаются в кухнях разных стран. На Дальнем Востоке их чаще готовят в течение короткого времени в жидких маринадах и употребляют по приготовлению. В теплых странах,…
10 мин
Маринование
Рецепт грибов маринованных
Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат…
40 мин
Маринование
Как приготовить маринованные опята
лавровый лист — 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара….
40 мин
Рецепт маринованных белых грибов | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (1)
- Отзывы (0)
- лавровый лист
- целых гвоздики
- лук
- ягоды душистого перца
- белые грибы
- спиртовой уксус
Комментарии ЕМБ
Срок созревания 4 дня.
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Ешьте свои книги
Созревание в течение 4 дней.
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Веганские
- Вегетарианские
- Чатни, соленья и приправы
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Дикий гриб Бао с начинкой из белых грибов
+
выбрать соус
+
выбрать соус
+
выбрать соус
+
выбрать соус
+
выбрать соус
+
выбрать соус
Органический соус путтанеска
18,70 унций/530 г+ —
Органический томатный соус с белыми грибами
18,70 унций/530 г+ —
Органический томатно-итальянский оливковый соус
18,70 унций/530 г+ —
Органическая вяленая томатная паста
6,35 унции/180 г+ —
Песто из органического базилика Дженовезе
6,70 унций/190 г+ —
Органический песто Россо
6,70 унций/190 г+ —
Органический Айоли с базиликом и лимоном
6,35 унции/180 г+ —
Органический Айоли с шафраном и апельсином
6,35 унции/180 г+ —
Тапенад из органических сладких оливок
6,35 унции/180 г+ —
Органическая пряная оливковая паста
6,35 унции/180 г+ —
Паштет из органических белых грибов
6,35 унции/180 г+ —
Органическая паста из артишоков
6,35 унции/180 г+ —
Органическая паста из баклажанов
6,35 унции/180 г+ —