Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuПростой, вкусный и полезный пирог из тыквы и творога! Готовить его проще простого, а благодаря нежной однородной консистенции он будет похож на чизкейк, особенно если подержать одну ночь в холодильнике. Яркий и ароматный тыквенный пирог пасмурным осенним днем способен моментально поднять настроение.
Содержание
Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — ингредиенты для приготовления
Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180 гр
- Тыква — 500 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Мука — 100 гр
- Творог — 500 гр
Количество порций: 6
Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как печь творог и тыква пирог? Нам понадобится творог жирностью 5-9%, ярко-оранжевая тыква. Муку для пирога можете использовать обычную пшеничную, цельнозерновую или овсяную. С овсяной мукой ваш пирог получится без глютена. Если у вас яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными ломтями.Чистый вес тыквы после обработки должен быть 500 г, поэтому берите тыкву с запасом.
Шаг 3
Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при 180°С до мягкости.
Шаг 4
Готовую тыкву выньте из духовки и охладите.
Шаг 5
В миске соедините тыкву и творог.
Шаг 6
Тщательно взбейте все блендером. Должна получиться густая мягкая и однородная масса без кусочков тыквы или крупинок творога. Можно взбить все по-отдельности, а потом соединить и перемешать, но я за убыстрение и оптимизацию процесса готовки там, где это возможно.
Шаг 7
Всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородности.
Шаг 8
Всыпьте просеянную муку и снова все взбейте. Я взяла по половине обычной и цельнозерновой муки.Если тесто покажется слишком густым — ничего страшного, ведь еще нужно будет добавлять яйца. Они разжижат массу до нужной консистенции.
Шаг 9
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
👁 186 просмотров
Похожие рецепты
Фрукты в шоколаде киви, апельсины персики дыня
Для сладкоежек и любителей фруктов это блюдо просто находка! Разве может быть что-нибудь вкуснее? Рецепт очень доступный, процесс исполнения проще не бывает, много сил и времени не займет. Десерт эффектно и ярко выглядит, украсит ваш праздничный стол. Хотите приятно удивить своих близких? Обязательно готовьте!
Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами
Наивкуснейший, красивый, оригинальный, тает во рту! Кокосовый бисквит Дакуаз с ягодами украсит любой праздничный стол.
Особенно кстати он придется на Новый год или женские праздники. Это воздушный, нежный десерт, настоящая пища богов! И готовить его не так сложно, как может показаться.Манник с вареньем
Нет времени на готовку, а вкусняшек хочется? Рецепт для тебя). Можно приготовить с любым вареньем, будет очень вкусно
Креветки с помидорами и твердым сыром запеченные в духовке
Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Креветки с сыром относятся к блюдам итальянской кухни. Они запекаются в духовом шкафу, но при этом очень быстро готовятся. Можно сказать, что это блюдо молниеносное. На все может уйти от силы полчаса.
Классический кляр для рыбы
Самый простой, самый быстрый и самый вкусный кляр! Рыба жареная в кляре — очень легкое в приготовлении и аппетитное блюдо.
При жарке на ее поверхности образуется тонкая хрустящая корочка, которая запечатывает весь сок и вкус внутри, оставляя рыбу сочной и мягкой. Рецептов кляра существует множество, но все равно классический рецепт остается самым востребованным. Продукты для него найдутся в любом холодильнике, и справится с ним даже самая неопытная хозяйка. Попробуйте и вы!Салат с тунцом огурцом яйцом
Вкус детства: готовим салат с тунцом, яйцом и огурцом. Хоть салат состоит всего из трех ингредиентов, он получается достаточно сытным. В советское время такой салат с рыбными консервами был очень популярен, да и сейчас не теряет своей актуальности. Ведь для него нужны доступные и простые ингредиенты.
Рулет из вареной свиной рульки
Очень вкусная рулька на праздничный стол! Предлагаю рецепт рулета из вареной свиной рульки, начинкой в котором взят жареный лук.
Рулет получается отличным дополнением к мясной нарезке на праздничном столе, замечательной альтернативой колбасам на завтрак. Рулет из вареной рульки гораздо полезнее и сытнее заводских колбас, а уж красивее точно. Тонко нарезанная, спрессованная рулька с луковым фаршем очень аппетитна и вкусна! Подавайте к ней острые соусы, свежие овощи, соленья и маринады. Приятного аппетита!Грибная икра из сухих грибов
Ароматная и вкусная грибная икра из лесных сушеных грибов! Это очень простой рецепт ароматной домашней закуски. Ее можно подавать как дополнение к основному блюду, подавать с тостами или крекерами, использовать для начинки пирожков, блинов, можно красиво уложить в тарталетки. В общем, вариантов очень много!
Острые куриные крылья КФС в духовке
Супер хрустящие крылышки из известной сети можно приготовить и дома.
К сожалению, ни одной сети быстрого питания в моем населенном пункте нет, но как же иногда хочется похрустеть!!! Благодаря специально подобранным специям и правильной панировке крылышки по этому рецепту получаются очень и очень похожими на оригинал, даже несмотря на то, что они не обжарены во фритюре, а запеченные в духовке!ДРОЖЖЕВЫЕ ХАЧАПУРИ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ
Хачапури из домашнего дрожжевого теста с сыром сулугуни. Такие хачапури никого не оставят равнодушными. Мягкое домашнее тесто, пропитанное сладким сливочным маслом и обилие тянущегося при разрезе сыра сулугуни внутри. Очень вкусные и ароматные хачапури, попробуйте приготовить своими руками!
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Пирог с тыквой и творогом в духовке – 6 рецептов (с фото)
Испечь пирог с тыквой и творогом можно в любое время года, поскольку яркий солнечный овощ хорошо хранится до самой весны. Десерт получится нарядным, вызывающим самые положительные эмоции и желание насладиться каждым кусочком. Тыква давно зарекомендовала себя, как овощ, отлично сочетающийся с множеством разнообразных продуктов, фруктов иных овощей. Этой возможностью поэкспериментировать кулинары и кондитеры охотно пользуются. Помните американский тыквенный пирог, который мы уже пекли. А запеканки, все рецептов которых перечислить не сможет никто.
Творог вместе с тыквой – это вкусная, потрясающе нежная выпечка. Иногда из них замешивают тесто, иной раз делают начинку. Перед вами самые лучшие варианты десерта, выбирайте. И радуйте близких вкуснейшим лакомством.
Меню
- 1 Заливной пирог с тыквой и творогом в духовке – простой рецепт
- 2 Очень вкусный пирог «Зебра» с тыквой и творогом
- 3 Вкусный пирог с манкой
- 4 Пирог с тыквой, творогом и яблоком
- 5 Нежный тыквенный пирог с творогом, медом и апельсином
- 6 Видео-рецепт: песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой
Заливной пирог с тыквой и творогом в духовке – простой рецепт
Он настолько вкусный, что его можно не только подать к чаю. Выпечка уместна и на завтрак, или для приятного окончания ужина.
Понадобится:
- Тыква – 500 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Заранее запеките до мягкости тыкву, порезанную кусочками (40 минут при 180 о С).
- Выложите в миску, добавьте творог, измельчите блендером в пюре.
- Размягчите масло, положите вместе с сахаром в пюре.
- Засыпьте муку, пробейте массу блендером.
- Продолжайте взбивать тесто, добавляя по одному яйца. Тесто получится довольно густым, тяжело стекающим с ложки.
- Подстелите на дно формы пергаментную бумагу, переложите тесто.
- Отправьте на запекание в духовку. Время приготовления 50-55 минут. Температура в печи – 180 о С.
Очень вкусный пирог «Зебра» с тыквой и творогом
Никто не догадается, что этот пирог из тыквы! Лучший рецепт!
Для тыквенной части:
- Тыква – 500 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Апельсин.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 столовые ложки (+ 1-2 ложки по ситуации).
Возьмите на творожную часть:
- Творог – 400 гр.
- Сметана (натуральный йогурт) – 100 гр.
- Молоко – стакан (примерно).
- Мука – 3-4 столовые ложки (плюс горка).
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Ванилин – пакетик.
Пошаговый рецепт:
Почистите тыкву, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 180 о С, установите таймер на 20-30 минут.
Переложите в ёмкость творог, сметану или натуральный, без добавок, йогурт.
Разбейте яйца, забросьте ванилин из маленького пакетика.
Засыпьте муку, сахар.
Поработайте блендером, превратив в однородную массу.
Начните подливать молоко. Ориентировочное количество – стакан. Многое зависит от жирности и влажности творога. Лейте небольшими порциями, пробивайте массу блендером и решайте, нужно ли добавить.
В итоге, у вас должно получиться довольно жидкое тесто, как для оладий.
Тыквенный слой. Срежьте с кусочков кожуру, если не сделали этого до запекания. Добавьте яйца, сахар, просеянную муку.
С помощью блендера пробейте содержимое в однородное пюре.
Натрите цедру апельсина, в тесто выдавите сок, перемешайте.
Начните подсыпать муку. Здесь та же задача, что и в случае с творожным тестом – по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи. Добавляйте, перемешивайте и решайте, что дальше.
Промажьте маслом форму. А теперь, внимание! Начнем по-хитрому выкладывать творожное и тыквенное тесто.
Положите в центр формы 1-2 ложки творожной массы, сверху добавьте столько же тыквенного теста. Под тяжестью следующей порции, нижняя начнет растекаться, и у вас получится причудливый узор.
Испеките пирог при 180 о С, настроив таймер на 40-50 минут.
Нежный, с цитрусовой ноткой, в меру влажный и потрясающе вкусный тыквенный пирог в чаю готов. Дайте ему немного остыть, и только потом доставайте из формы, чтобы не поломался.
Вкусный пирог с манкой
Один из наиболее простых вариантов приготовления десерта. Уже не раз проверено, что манка в пироге сродни «манне небесной». Чего только стоят манники с творогом, которые мы уже пекли, заходите на рецепты.
Понадобится:
- Манка — 3 столовые ложки.
- Тыква – 0,5 кг.
- Творог — 300 гр.
- Сахарный песок – 6 столовых ложек.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 маленькие ложки.
- Изюм — 50 гр.
Как испечь:
- Порежьте произвольно мякоть тыквы. Разложите на противне, отправьте запекаться на 40 минут. температурный режим в духовке – 180 о С.
- Переложите в чашу блендера, добавьте половину манки и сахара. Пробейте до однородного пюре.
- Вбейте яйцо, перемешайте.
- Засыпьте оставшуюся манку и сахар в другую ёмкость. Положите творог, весь изюм, разбейте второе яйцо. Размешайте лопаточкой.
- Пирог будет слоеный, из тыквенной и творожной массы поочередно. Основу пирога сделайте из тыквенного теста. Выложите 3 ложки, разровняйте.
- Накройте 3 ложками творожной массы, также разровняйте.
- Чередуйте слои, пока не закончатся компоненты. Верхний слой сделайте творожным.
- Испеките пирог при 180 о С, время выпечки – 40-50 минут. Украсьте сахарной пудрой и ставьте чайник.
Пирог с тыквой, творогом и яблоком
Очень вкусный мраморный пирог из двух начинок – творожной и тыквенно-яблочной.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Творог – 600 гр.
- Сметана – 6 больших ложек.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 14 больших ложек.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Картофельный крахмал – 6 больших ложек.
- Корица – 1/4 чайной ложки.
- Ванилин — щепотка.
Как испечь:
- Нарежьте мякоть тыквы кусочками, отварите или запеките до мягкости.
- Взбейте 2 яйца с 5 ложками сахарного песка. Работайте миксером, пока кристаллы сладости не растворятся.
- Положите размягченное масло, пару ложек сметаны.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, введите в два приема, замесив мягкое тесто. Оно получится податливым, эластичным, не липнущим к ладошкам.
- Переложите собранное в шар тесто в миску, затяните пищевой пленкой. Отправьте в холод на 40 минут.
- Почистите яблоки от кожуры, покрошите маленькими кубиками.
- Добавьте к яблочной нарезке кусочки тыквы. Забросьте половину сахара, крахмала, корицу.
- Поработайте блендером, превратив начинку в пюре.
- Положите в пюре 2 оставшиеся яйца, остатки сахара, сметаны, крахмала. Добавьте ванилин. Вновь пробейте в однородное пюре.
- Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 8 мм., выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите по диаметру, сформируйте небольшие бортики.
- Сверху залейте начинку.
- Выпекайте при 180 о С, в течение часа.
Нежный тыквенный пирог с творогом, медом и апельсином
Оригинальный вариант тыквенного десерта. Технологию приготовления можно отнести к известной многим Зебре.
Берем:
- Запеченная тыква – 250 гр.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
- Мёд – 2 столовые ложки.
- Цедра апельсина – столовая ложка.
Технология приготовления:
- Запеките тыкву, как это рассказано в рецептах выше. Измельчите блендером в пюре.
- Добавьте половину крахмала, мёда, всю апельсиновую цедру, вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте.
- Отдельно соедините творог со вторым яйцом, оставшимся крахмалом и медом. Также хорошенько поработайте блендером.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой. Наполните кондитерские мешки творожной и тыквенной массой.
- Выдавите полоску по кругу вдоль бортика из мешка с творожным наполнителем.
- Затем сделайте круг из тыквенной начинки. Продолжайте выкладывать начинку по спирали, в несколько слоев до окончания наполнителей. Должно получиться 3-4 слоя.
- Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С на 45-50 минут. После остудите прямо в форме, извлеките и нарежьте кусочками.
Видео-рецепт: песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой
Чудесная выпечка! Нежное тесто, в меру сладкая начинка – автор ролика подробно расскажет о всех нюансах приготовления. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный тыквенный пирог с творогом.
Мини-пирожки с тыквой — Cakescottage
58shares
Простой рецепт мини-пирожков с тыквой , приготовленных в форме для маффинов. Идеальный десерт для День Благодарения !
Как мило это будет на вашем столе в День Благодарения в этом году? 
Вам понравятся эти мини-пирожки с тыквой:
- их весело делать с детьми
- в отличие от полноразмерной версии корж не выпекается вслепую
- время выпечки и охлаждения намного быстрее, чем у обычного пирога
- украшение может быть минимальным с простой ложкой взбитых сливок и щепоткой корицы
- они портативны и просты в обслуживании
Сделать тесто для пирога проще простого!
Знаете ли вы, что изумительную корочку для пирога, которую вы найдете в пирогах, тарталетках, батончиках и пирожных, очень легко приготовить дома, и для этого требуется всего 5 ингредиентов и 15 минут?
Вам понадобится :
Мука общего назначения
Сахар
Соль
Масло — охлажденное и нарезанное кубиками
Ледяная вода
- Начните с очень холодного масла, вы можете положить его в морозильную камеру на 10 минут. Нарежьте его ножом на кубики примерно 1/3″ в поперечнике, они не обязательно должны быть точными.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- С помощью блендера измельчите сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.
- Добавляйте ледяную воду по столовой ложке и быстро и аккуратно перемешивайте. Добавьте ровно столько воды, чтобы тесто могло сформироваться в рыхлый шар.
- Скатайте тесто в диски, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Советы по достижению успеха
- Для этого рецепта вам понадобятся коржи для пирогов, вы можете использовать мой домашний рецепт коржей для пирогов или купить их в магазине. Вы также можете использовать любую оставшуюся корку для пирога, чтобы украсить верхушки пирогов!
- Тесто для пирога: Мне нравится готовить тесто для пирога, прежде чем я приступлю к приготовлению мини-пирожков. Приготовьте тесто для пирога накануне вечером, потому что перед использованием оно должно охладиться в холодильнике не менее 2 часов.
- Убедитесь, что для этого рецепта используется форма для маффинов подходящего размера. Это мини-пироги, но вы будете использовать две обычные формы для маффинов на 12 штук, а не форму для мини-маффинов.
- Убедитесь, что вы используете форму для печенья подходящего размера, чтобы вырезать корки для пирога. В идеале вам нужна форма диаметром 3–4 дюйма. 3,5-дюймовая формочка для печенья великолепна, но если у вас ее нет, чашка или что-то подобное вполне подойдет. Баночка с широким горлышком 3″
Стандартная форма для маффинов
Для готовых коржей для пирога, вариант
- 2 готовых коржа для рулетов
Для домашнего коржа, вариант
- 1/4 стакана универсальной муки 90 019
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 ч. 18 1 стакан тыквенного пюре
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- Взбитые сливки
Корочка для домашнего пирога
90 017Начните с очень холодного масла, вы можете положить его в морозильник в течение 10 минут. Нарежьте его ножом на кубики примерно 1/3 дюйма в диаметре, они не обязательно должны быть точными. крупная крошка
Добавляйте ледяную воду по столовой ложке и быстро и осторожно перемешивайте. Добавьте ровно столько воды, чтобы тесто могло сформироваться в рыхлый шар.
Сформируйте из теста диски, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Мини-пирожки с тыквой
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром и присыпьте мукой (или используйте антипригарный спрей) форму для кексов обычного размера. Отложите. Раскатайте тесто или корж для пирога на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки.
С помощью круглой формы для печенья или печенья (диаметром примерно 3,5–4 дюйма) вырежьте не менее 10–12 кругов (или 5–6 кругов каждого коржа для пирога, если вы используете купленный в магазине). При необходимости раскатайте любые обрезки теста для пирога, чтобы вырезать круги.
Аккуратно вдавите каждый круг в каждую полость маффина. Переместите форму для маффинов в холодильник, пока делаете начинку.
С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до объединения.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Добавьте ваниль и специи для тыквенного пирога. Выложите смесь ложкой в каждую корочку мини-пирога почти до верха.
Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета по краям. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке или охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте специями для тыквенного пирога или корицей сверху и перед подачей на стол. Хранить в холодильнике.
Не пропустите рецепт
Поиск по сайту
Поиск:
Copyright Cakescottage.com©. 2013.на базе WordPress
Блинчики с тыквенным пирогом – | Детские штуковины
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Нет ничего лучше прохладного бодрящего осеннего утра. Добавьте блины с тыквенным пирогом в меню завтрака, и день обязательно будет близок к совершенству! Наша семья начала есть их каждую пятницу осенью, и это такая вкусная традиция. Мы все с нетерпением ждем этого!
Мне особенно нравится, что в этом рецепте содержится большое количество белка, и он помогает использовать банку тыквенного пюре, которое может остаться после других рецептов с тыквой. По сути, это идеальное начало утра!
Ингредиенты- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана творога
- 1/2 стакана тыквенного пюре 9001 8 2 яйца
- 1 3/4 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
Смажьте большую сковороду жиром и разогрейте. Я обычно начинаю со средней температуры, а затем убавляю огонь плиты, как только наливаю тесто.
Для теста для блинов растопить сливочное масло в большой миске. Добавьте сметану, творог (протеиновый заряд!), тыквенное пюре и яйца. Хорошо перемешать. Добавьте сухие ингредиенты и снова перемешайте. Технически вы, вероятно, должны смешать свои сухие ингредиенты в отдельной миске, а затем лучше добавить к мокрым, но я добавляю все сразу, перемешиваю и называю это хорошим. И они всегда получаются!
Используйте 1/3 чашки, чтобы вылить тесто на сковороду. Когда края поднимутся и на поверхности появятся пузырьки, переверните. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее, чем первая – обычно всего за минуту.
Подавать с большим куском сливочного масла и капелькой кленового сиропа. Наслаждайтесь тонким вкусом осеннего сезона с каждым блинчиком из тыквенного пирога!
Блинчики с тыквенным пирогом
Холли ШульцНет ничего лучше прохладного свежего осеннего утра. Добавьте блины с тыквенным пирогом в меню завтрака, и день обязательно будет близок к совершенству!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 10 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
Количество порций 6 порций
Калорийность 250 ккал
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла 900 19
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1/2 стакана творога
- ▢ 1/2 стакана тыквенного пюре
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 3/4 стакана муки
- ▢ 1 ст.л. разрыхлителя
- ▢ 1 ч.л. пищевой соды
- ▢ 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
Смажьте большую сковороду жиром и предварительно разогрейте. Я обычно начинаю со средней температуры, а затем убавляю огонь плиты, как только наливаю тесто.