Желе со сметаной рецепт с желатином: Желе из сметаны с желатином: простой рецепт

Содержание

Вкусное желе из малины со сметаной на желатине – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Желе это один из самых популярных десертов, который приобрел свою популярность благодаря своему уникальному вкусу и приятной прохладе. Большинство детей и взрослых обожают этот десерт. Желе, приготовленное из малины фактически ничем, не отличается по рецепту приготовления от обычного желе.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Порошковый желатин10 г
Вода80 г
Малина500 г
Сахар100 г
Сметана400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уменьшите количество сахара в желе, сахар не является полезным продуктом, наоборот, вредным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сметану и малину высыпите в глубокие пиалы. Воду, желатин и сахар поместите в чашечки.

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде на 40 минут. Засыпьте малину сахаром, оставьте на 10 минут и перемешайте. Тщательно перетрите ягоды через мелкое сито. Поставьте желатин в микроволновку на несколько секунд. Он должен раствориться. Влейте желатин в пюре и смешайте со сметаной до однородности. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте желе ягодами и фруктами.

Как сделать сметанное желе с какао на десерт. Сметанное желе с какао

Сметанное желе — это очень вкусно, а шоколадное — вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства — полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт для своих детей.

Жирность сметаны особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет любой: я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Ингредиенты:

Сметанное желе:

Шоколадное желе:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления сметанно-шоколадного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, вода, сахар, желатин, какао-порошок и ванилин. Советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20% (в данном рецепте используется именно такой жирности). Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу, а ванилин можете заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе.


По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина, раскладываем его по двум отдельным мисочкам и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень горячей (80-90 градусов) воды.


Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства! Если кристаллики все же не полностью растворятся, ничего страшного, ведь таких будет совсем мало.




Все ингредиенты нужно превратить в полностью однородную массу, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером (так сахар скорее растворится). Если хотите, можете заменить сахарный песок сахарной пудрой — тогда достаточно будет все просто перемешать. Подготовить таким образом сметанные основы можно до того, как растворять желатин — совершенно не принципиально.


Одну часть горячего желатина переливаем в сметанную смесь (я решила вначале заняться шоколадной основой, а вы можете начать с белой). Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.



Формовать будущее желе можно как в одной общей посуде, так и порционно. В моем случае используются небольшие креманки для мороженого. Разливаем в них половину всей шоколадной смеси. Оставшуюся массу пока оставляем на столе, а креманки ставим в морозилку минут на 5-7, чтобы слой схватился, то есть застыл.


Переходим к белой заготовке: в нее тоже переливаем горячий желатин через сито. Перемешиваем до однородности.


Желе, приготовленное из сметаны, относится к одним из самых простых и, в то же время, потрясающих десертов. Готовится оно из минимального набора ингредиентов, которые, как правило, найдутся среди запасов у любой хозяйки.

По своим вкусовым качествам правильно приготовленное сметанное желе ничем не уступает полноценным пирожным или даже тортам. Вот только готовится оно гораздо проще и быстрее, да и к тому же, вариантами приготовления можно постоянно варьировать, каждый раз получая новый и неповторимый вкус.

Классический рецепт

Как сделать желе из сметаны и какао:


Сметанное желе с какао и бананом слоями

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 650 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2,5 ч.л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • порошок какао – 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 2 г.

Продолжительность готовки: 90 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 222 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Первый этапом приготовления желейного десерта будет подготовка желатина. Его необходимо залить 3 ст.л. холодной воды, перемешать и дождаться набухания. Затем, уже разбухший желатин следует распустить. Это можно сделать двумя способами: поставить на 20-25 секунд в микроволновую печь или же поместить над водяной баней;
  2. Порошок какао разотрите с сахарной пудрой, а затем со сметаной. В конце добавьте немного ванильного экстракта, он усилит аромат готового десерта, сделав его ещё более аппетитным;
  3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками;
  4. Соедините сметано-шоколадную массу с желатином, тщательно вымешивая массу до однородности;
  5. Для формирования данного десерта рекомендовано использовать стеклянные фужеры на ножках. На дно каждого порционного фужера выложите слой бананов, затем залейте его желатиновой массой. Поставьте на холод. После лёгкого застывания верхнего слоя, выложите ещё ряд банановых кружочков и вновь залейте всё сметано-желатиновой массой. Повторяйте данные действия до тех пор, пока фужеры не будут полностью наполнены;
  6. Готовый сметано-банановый десерт перед подачей, по желанию можно украсить кусочками белого шоколада.

Шоколадное лакомство

Составляющие:

  • сметана (любой жирности) – 400 мл;
  • сахар белый кристаллический – 250 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • миндальные орешки;
  • кокосовая стружка.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Количество кКал на 100 г: 197.

Как приготовить шоколадное желе из какао и сметаны:

  1. Желатин поместите в небольшую глубокую пиалу, и залейте фильтрованной водой. Спустя 5-7 минут он разбухнет. После этого пиалу следует поместить над водяной баней и при постоянном помешивании распустить желатин, не допуская его до закипания;
  2. Кристаллический сахар разотрите с какао-порошком. Затем полученную сухую смесью следует залить сметаной и взбить на протяжении 4-5 минут при помощи миксера (на низких скоростях). Сразу же, в процессе взбивания введите в шоколадно-сметанную смесь распущенный желатин;
  3. Приготовленную основу десерта быстро разлейте по красивым стеклянным бокалам с широкими горлышками и поставьте в прохладное место. Следите за процессом застывания поверхности приготовляемого десерта. Сразу после лёгкого застывания верхнего слоя, его необходимо присыпать кокосовой стружкой и украсить миндальными орешками. После вновь вернуть в холод, в этот раз дожидаясь уже полного застывания.

Очень важно правильно распустить желатин. Он ни в коем случае не должен кипеть! В противном случае он попросту не застынет и останется жидким. Соответственно, десерт будет испорчен.

Если сметано-шоколадное желе предназначено для подачи к «взрослому» столу, в него в процессе приготовления можно добавить небольшое количество коньяка или же ликера. Это придаст вашему десерту особой пикантности и изыска.

Вы хотите извлечь желе из формы, прежде чем подать его к столу? Просто опустите форму с уже застывшим десертом на несколько секунд в горячую воду, а затем переверните. Но помните, этого не стоит делать, если используется форма из стекла. Так как стекло от перепада температурных режимов может лопнуть.

Разноцветное и вкусное желе любят не только дети, но и многие взрослые. Это лакомство выделяется из ряда других тем, что имеет широкое изобилие цветовой палитры и выражается приятной и нежной текстурой. Обычное желе поможет в создании необычайно красивых украшений для тортов. Желе подают в прозрачных креманках с взбитыми сливками и ягодами, это чудесный десерт для малышни.

История происхождения

Некоторые ученые считают, что появление желе можно отнести к 16-17 веку. Если верить древним записям, существовало некое вещество белого цвета, которое по вязкости напоминало клей. Это вещество добывалось из воздушных пузырей осетра. Желе, каким мы его видим сейчас, появилось в 1845 году.

Согласно имеющейся технологии, желе изготавливали из отходов мясных комбинатов: хрящи, шкура, кости и многое другое отправлялось на переработку. Уже в 1985 году некий Перп Уэй из США решил усовершенствовать сухую смесь, добавив ароматизатор и краситель. Эта инновация позволила готовить желе с приятным ягодным запахом и соответствующим цветом. В конце концов Уэй решает продать патент за 450 долларов. Следующий владелец не смог получить прибыли с этого дела и долго ломал голову, как бы продать этот бизнес.

Однако в начале двадцатого века все кардинально поменялось. Желатин стал более-менее востребован, его даже начали рекламировать местные средства массовой информации. Была разработана горячая линия, на которую можно было звонить в случае, если возникнут вопросы с желе.

К середине шестидесятых годов популярность желе стала резко падать, но в 1987 году ситуация стабилизировалась, как только в продаже появились кексы из ягодного бланманже. Также у мужчин обрело большую популярность желе, в которое добавляли определенное количество спиртного. И даже сам Билл Клинтон был неравнодушен к вишневому десерту.

Немного о желе

Родиной желе смело можно назвать Францию, которая известна своими кулинарными изысками. В переводе с французского «gelée» означает «гель», или «студень». Что интересно, французы этим словом называют только сладкие десерты. Холодец или заливное, которые на данный момент очень популярны в России, во Франции называют l’aspic.

Приготовление желе по классическому рецепту

Обычно желе готовят из свежих или замороженных фруктов, которые заливают ягодным соком или сиропом, затем добавляют определенное количество желатина. Главное в приготовлении желе — это не перестараться с желирующими веществами, так как из-за них у желе может появиться специфический привкус. Существует очень много рецептов приготовления желе. В некоторых рецептах применяют желирующие вещества природного происхождения, например, агар-агар и пектин. В отличие от привычного нам желатина эти вещества не дают специфического привкуса, а застывают еще лучше.

Тонкости приготовления французского десерта

Следует учитывать то, что при использовании большого количества желирующего вещества пектина снижается прозрачность желе, оно приобретает мутноватый цвет. Агар-агар имеет разные желирующие свойства, особенности нужно читать на упаковке или спрашивать у производителя. Как уже упоминалось выше, рецептов приготовления этого изысканного блюда много. Для получения неповторимого вкуса и аромата некоторые профессионалы добавляют совсем немного алкоголя. Также прекрасно подчеркнет вкус желе и лимонный сок. Перед тем как подавать десерт на стол, его охлаждают, украшают различными фруктами и ягодами, иногда добавляют мороженое. Никогда не используйте металлическую или алюминиевую миску, только пластиковые, иначе желатин будет прилипать к посуде. Перед тем как заливать желатин кипятком, его следует слегка нагреть, тогда у вас получится чистое желе без комочков.

Сметанное желе. Рецепт приготовления

Нам понадобятся:

1 стакан сахара;
— 800 г сметаны;
— 20 г желатина;
— клубничный сироп;
— кислота лимонная;
— две разновидности желе.

Перед приготовлением высыпаем все ингредиенты в отдельные миски. Заливаем желе кипятком и тщательно размешиваем ложкой. Воспользуйтесь предыдущими советами, чтобы избежать комков. Заливаем указанное количество желатина одним стаканом воды, ставим на огонь и постоянно помешиваем. Затем к растопленному желатину добавляем сахар. Добавляем чуть-чуть (на кончике чайной ложки) лимонной кислоты и выключаем огонь. Во время приготовления следите за тем, чтобы желатин не вскипел. Затем в кастрюлю отправляется сметана. Тщательно взбиваем миксером, чтобы сметана стала однородной массой с желатином. Полученную смесь делим пополам и в одну из них добавляем клубничный сироп. Теперь разливаем массу по стаканам или креманкам, заполняем стакан меньше чем наполовину. Когда белый слой застыл, добавляем ягодное желе. А вот последний слой у нас будет состоять из сметанной массы и сиропа. Заполняем креманки и ставим десерт в холодильник до полного застывания. Теперь вы сами увидели, как просто сделать этот десерт. И вопрос, как приготовить сметанное желе, вас больше не будет беспокоить.

Существует масса рецептов с использованием желатина, так как этот продукт очень легко приготовить. Сметанное желе можно использовать как прослойку для множества тортов. Единственный нюанс — приготовленное вами лакомство должно быть гуще, чем то, которое готовите, чтобы просто есть.

Бисквитный торт

Нам понадобятся:

2 яйца;
— 300 мл сметаны;
— 100 г смородины;
— 100 г муки;
— 40 г желатина;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— 1/2 стакана сахарной пудры;
— 100 г сахара;
— ягоды малины и клубники — по 50 г;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 100 г сливочного масла.

Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем, добавим мягкое сливочное масло и яйца. Затем всыпаем ванильный и обычный сахар. Тщательно смешиваем миксером или блендером до получения однородной массы и выкладываем смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов. После того как мы приготовили бисквит, начинаем собирать торт-желе (сметанный). Разрезаем бисквит вдоль на две равные части. Помещаем одну часть торта в кастрюлю, сопоставимую с размерами коржа, наливаем сметанное желе (рецепт приготовления был дан выше) и накрываем вторым бисквитным коржом. Ставим в холодильник для полного загустения. Десерт готов, мы можем украсить его фруктами или ягодами, мороженым или взбитыми сливками — по собственному вкусу. Такой торт со сметанным желе отлично подойдет для домашних посиделок с подружками или родными. Но можно его подавать и как праздничный, своим вкусом и нарядным внешним видом он достоин украсить любое торжество.

Сметанное желе с какао: рецепт

Это десерт, который обожают все сладкоежки. На земле существует очень мало людей, которые бы не любили шоколад. За основу берется обычное сметанное желе. Смешиваем его с какао порошком в соответствии со своим вкусом. Единственный совет: разделите сметанное желе на две порции, тогда у вас будет возможность сделать двухцветный десерт.

Вместо заключения

Желе — не только вкусное, но и полезное лакомство. Желатин содержит в себе большое количество коллагена — белка, замедляющего старение и укрепляющего опроно-двигательную систему. Помимо этого, желатин улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также способствует улучшению умственной деятельности.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и теперь хочется попробовать легких десертов, после праздничного разнообразия. Я очень люблю желейные десерты. И сегодня я расскажу и покажу вам, как мы будем делать сметанное желе с какао. Захотелось нам со вкусом шоколада. Постоянные читатели уже знают, что все наши рецепты мы показываем с фотографиями. Вот и сегодня будет пошаговый и подробный рецепт. Правда мы захотели сделать торт со сметаной и желатином, и будет он у нас двухцветный. Со вкусом шоколада и ванили.

Ингредиенты


Желе из сметаны и какао рецепт

Начнем приготовление с растворения желатина. Для этого я в нержавеющую мисочку наливаю около 100 грамм горячей кипяченой воды. После этого добавляем желатин. Желатин рекомендуют растворять в горячей воде около 80 градусов. Хорошо перемешиваю все ложкой и оставляю на минут 5.

А тем временем, во вторую миску выливаю сметану, добавляю сахар и какао. Все это хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара. Время от времени возвращаюсь к желатину и круговыми движениями ложкой помогаю раствориться ему полностью.

Если желатин берется комочками и не хочет растворяться, то ставим его на очень слабый огонь или водяную баню. И таким образом растворяем желатин.

Когда у нас не осталось комочков, то добавляем в желатин нашу сметанную смесь с какао. Так как у нас сметана будет холодная или комнатной температуры, то перемешать до однородного состояния у нас не получится без подогрева.

Я отправляю нашу смесь на слабый огонь и стою непрерывно ложкой перемешиваю до полного растворения всех комочков. Они вновь образовались при смешении желатина и сметаны. Они растворяются буквально за минуту. Только не надо доводить желатин до кипения. Иначе он потеряет свои желеющие свойства и в последствии не застынет. Как только масса станет однородной, без комочков, сразу же снимаем с плиты. Можно даже сделать это немного раньше, и продолжая перемешивать растворить весь желатин.

Теперь мы можем выливать в подготовленную посуду и оставляем до полного застывания. Это может быть как креманки, так и просто тарелки или миски. Обычно мы для этого используем эмалированные миски. На мой взгляд от них потом хорошо отстает застывшее желе. Можем также сделать и в нержавеющем противне, или в стеклянной посуде.

После застывания можно уже и кушать желе. А можно использовать для торта.

Торт со сметаной и желатином

Сегодня мы приготовим торт со сметаной и желатином, используя для наполнения наше шоколадное желе.

Для этого повторяем полностью рецепт желе из сметаны и какао. Только теперь вместо какао добавим ванилин. Ванилина надо очень мало, буквально на кончике ножа. Если добавите больше, то желе может даже горчить.

Мы режем на кусочки шоколадное желе и заливаем его уже белым сметанным желе. Отправляем его застывать. Застывает оно быстро. У нас буквально за час уже застыло. А вот и результат наших действий.

Доставали мы с помощью ножа, отделяя от миски. Поэтому у нас оказались такие царапины на тортике. Чтобы желейный торт был ровный, то можно просто нагреть тарелку, опустив в кипяток на секунд 10. Только не надо ставить на огонь, низ расплавится и желейный торт не будет красивым.

Я при нарезании коричневого желе вырезал его в форме 6, а затем другими кусочками декорировал наш торт. Просто у нас 10 января день рожденье у сына. И ему как раз исполняется 6 лет. Конечно этот торт гостей не дождался, как в принципе и самого дня рожденья. Мы его уже съели. А на день рождения уже сделали заготовку на другой желейный торт. Детям больше нравится желейный торт * *. Он не только красивей, но еще и имеет больше вкусов. Мы уже заготовили желе с клубничным, вишневым, лимонным и вкусом киви.

Несколько советов к рецепту желатинового торта

Сметаны можно взять и больше. Мы делали и с 500 граммами, и получилось все хорошо. Также используя эти пропорции делали с меньшим количеством желатина. Вместо 20 грамм брали 15 грамм. Все застыло хорошо и при комнатной температуре не таяло.

Сметану мы брали 15%, но можно и жирнее взять. Какао можно взять и меньше. Например при двух ложках какао вкус насыщенный. Просто я люблю больше черный шоколад, вот и положил больше. Одной ложки какао горкой будет вполне достаточно.

При нагревании не стоит сильно перегревать желатиновую смесь. Тогда желатин не застынет. Сахара можно положить и меньше, но не меньше 3 столовых ложек. Просто нам нравится сладкий торт. Но по моему вкусу 5 ложек идеальное сочетание.

Вместо ванили можно использовать ванильный сахар.

Теперь сделать желе из сметаны и какао сможет даже ребенок. Рецепт у нас с фотографиями и подробно описан. Если же у вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях. Мы стараемся отвечать на все вопросы.

Всем, доброго времени суток!!!

Сегодня готовила очередной вкусный и очень простой десерт. Для него мне нужна нежирная сметана, желатин, какао порошок, сахар и вода холодная кипяченая, чтобы растворить желатин.

Сначала нужно растворить желатин. Желатин высыпаю в стакан и наливаю холодной кипяченой воды половину стакана. И оставляю минут на 40, чтобы желатин хорошо разбух. По истечении времени, желатин нужно нагреть, чтобы он растворился. Я делаю это в микроволновке. Ставлю стакан с желатином на полную мощность примерно на 1-1,5 минуты

Слежу, чтобы желатин не закипел. Вытаскиваю и немного охлаждаю. Пока растворенный желатин остывает, я занимаюсь сметаной. Нежирную сметану (у меня 15%) выкладываю в чашу миксера, добавляю несколько столовых ложек сахара


и хорошо взбиваю, пока сахар полностью не растворится (на это мне нужно минуты 2-3)


Затем остывший желатин вливаю в сметану с сахаром и еще раз взбиваю


Дальше мне нужно массу поделить на две примерно равные части. В одну из них я просеиваю 1 столовую ложку какао порошка


взбиваю миксером, чтобы не было крупинок


И можно формировать нашу «Зебру». Не пугайтесь, что смесь достаточно жидкая, так и должно быть. Можно подождать минут 5-10, чтобы смесь немного загустела. Десерт можно выкладывать в креманки или формочки, лучше силиконовые. Я сегодня делала в формочках. Выкладываю в формочку сначала смесь белого цвета (примерно столовую ложку) в середину белого, добавляю смесь с какао


и так продолжаю до самого верха формочки


Деревянной палочкой можно провести полоски от края к середине, чтобы получился узор


И ставлю десерт в холодильник. Желе застывает очень быстро. Украсить можно как угодно, насколько хватит фантазии. По вкусу это желе мне чем-то напоминает шоколадное мороженое. Если любите очень сладкие десерты, то сахара больше добавляйте. Так как я не люблю приторные десерты и делаю их в меру сладкими на свой вкус. Угощайтесь, нежной вкусняшкой

Окай клог knox Желатин — Рецепты

Главная> Рецепты> Сметановая клетчатая гелатин

Результаты 1 — 10 из 149 для Смелярный кночный желатин

1 2 3 4 5 5 7 8 8 8 9 10 11 12   Далее


1.   НИЗКОУГЛЕВОДОРОДНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД ДЕСЕРТ

Вдавите ингредиенты для корочки в дно … используйте желатин4, 9000. Бит сливки сыр до пышности, добавить в … по желанию), затем добавить сметану . Добавить желатин , если… разрезать на 9 частей).

Ингредиенты: 11  (сливки .. мука .. кусочки .. процессор …)

2.   МАМИН КРАСНЫЙ, БЕЛЫЙ И СИНИЙ ЖЕЛЕ САЛАТ

Это просто, но имеет … СЛОЙ № 2: Нагрейте сливки и сахар в кастрюле до горячего состояния. Добавить Knox , сметану , ваниль и хорошо перемешать. … слой, охладить до застывания.

Ингредиенты: 9  (сливки .. половина .. желе .. сок .. сахар .. разморозка …)

3.   7 СЛОЙНЫЙ ЖЕЛАТИН ДЕСЕРТ

Вскипятить 5 стаканов воды … Растворить 2 пакеты Knox простой желатин в 1/2 стакана холодной воды. … добавить 1 пинту сметаны и 2 чайные ложки ванили. Взбейте квадратики размером … дюйма и подавайте.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 7 (желание .. молоко .. холодильник .. сахар .. ваниль …)

4.   RIBBON JELLO

1. Растворить одну упаковку … растворенного. 4. Соединить желатин Knox и воду в кастрюле, нагреть… 7. Постепенно добавить в смесь сметану . 8. Выньте кастрюлю… из каждой коробки желе.

Ингредиенты: 7  (сливки .. желе .. молоко .. сахар .. ваниль …)

5.   САЛАТ С ЛЕНТОЙ ИЛИ 7-СЛОЙНЫЙ САЛАТ ЖЕЛЕ

ПЕРВЫЙ СЛОЙ … Смешайте 1 упаковку полностью растворился. Растворите желатин Knox в 1/2 стакана холодной воды; … молоко. Помешивать. Добавить сметана и ваниль, и смешать с … и сверху желе.

Ингредиенты: 7 (сливки .. молоко .. сахар .. ваниль …)


6.   РОССИЙСКИЙ КРЕМ ДЕСЕРТ

Воду, сахар и желатин4 нагреть на среднем огне 9000 немного. Взбить сметану до однородности. Добавьте миндальный экстракт. … освежающий десерт. На 9 порций.

Ингредиенты: 9 (сливки..экстракт..малина..клубника…)

7.   ЖЕЛЛО С ЛЕНТОЙ

9 x 13-дюймовая кастрюля … добавить сахар. Желатин Knox растворить в холодной воде, добавить… хорошо перемешать. Добавить сметану и ваниль, взбить до однородности. … чередовать с белой смесью.

Ингредиенты: 10  (сливки .. вкус .. лимон .. лайм .. молоко .. апельсин …)

8.   12-СЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ

Смешать 1 (3 унции) … и 1 конверт Knox желатина с 1 стаканом кипятка. … с 1/3 стакана сметана и вылить в 9… очень красивое блюдо.

Ингредиенты: 3  (оранжевые …)

9.   САЛАТ «4 ИЮЛЯ»

1-й слой: Растворить желе в… Слой: Положить в кастрюлю кофе сливки и сахар. .. почти кипение. Смешать желатина в 1/4 стакана холодной воды… полностью остудить. Добавить сметану и ваниль. Взбить до… и поставить в холодильник до затвердевания.

Ингредиенты: 11  (коктейль .. сливки .. половина .. желе .. сахар .. ваниль …)

10.   ЖЕЛЛО С ЛЕНТОЙ

Одна чашка горячего … растворенного сахара и Желатин Нокс . Желатин Knox должен … есть. Добавьте сметану и ваниль. Перемешиваем проволокой… обычно заканчиваем вишней.

Ингредиенты: 8  (сливки .. молоко .. сахар .. ваниль …)

1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  

Опубликовано: от Kristin 1 Комментарий

Слои ярких цветов и ароматов делают этот рецепт Многослойное желе универсальным! Такое интересное, оригинальное и праздничное блюдо!

Желе Easy Layered

В детстве моя мама готовила это каждое Рождество. Мы всегда называли его нашим «Рождественским желе». Мы ели его только один раз в году, на Рождество, и это определенно было одним из моих любимых блюд за обеденным столом.

Он не только праздничный, но и может быть изменен для любого праздника или любого цвета/аромата по вашему выбору. Я приносил его на званые обеды, и он был любимым!! Какие бы цвета вы ни выбрали, я уверен, что это будет хит!

Ingredients Needed for this Layered Jello recipe

Jello-  any flavor/color desired

Hot/Cold Water

Milk

Sugar

Unflavored Gelatin

Sour Сливки

Экстракт ванили

Способ приготовления

Слегка смажьте маслом форму 9 x 13.

Чтобы приготовить начинку, доведите до кипения две чашки молока.

Растворите 1 стакан сахара в молоке.

В небольшой миске смешайте 1/2 стакана холодной воды с 2 пакетиками неароматизированного желатина.

Добавить желатиновую смесь в теплое молоко. Налейте сметану в миску и добавьте желатиново-молочную смесь.

Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Держите смесь на столе накрытой.

Приготовьте первую упаковку желе. Вылейте в форму для кекса. Поставьте противень в холодильник.

Дайте время застыть, но убедитесь, что он все еще немного липкий на ощупь, так как это поможет прилипнуть к нему следующему слою.

Добавьте 1 1/2 стакана начинки для следующего слоя. Снова поставить в холодильник до застывания.

Повторите, приготовив следующую упаковку желе, затем 1 1/2 стакана начинки и так далее.

Хранить в холодильнике до готовности к употреблению! Наслаждаться!!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать разные вкусы желе? Абсолютно! Не стесняйтесь использовать любую комбинацию, которую вы хотите! Возможно, красный, белый и синий для Четвертого июля? Красный, розовый и белый на День святого Валентина и т. д.

Как мне это хранить? После того, как блюдо будет готово, его нужно накрыть. Используйте фольгу, а не полиэтиленовую пленку. Полиэтиленовая пленка свисает и прилипает к верхнему слою. Фольга прочнее и вряд ли прилипнет. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Этот желейный десерт должен храниться в холодильнике около 3-5 дней.

Есть ли способ ускорить этот многоуровневый процесс, чтобы сэкономить время? К сожалению, этот рецепт нельзя ускорить. Дайте каждому слою не менее 30 минут для установки. Спешка приведет к смешению слоев и будет не так красиво.

Другие рецепты желе, которые стоит попробовать

Желе на День Благодарения

Салат с клубничным кренделем

Вкусные клубничные шоты из желе поп-рок

Красный. White, and Blue Jello Trifle

Fireball Jello Shots

Print Recipe

5 from 7 votes

Layered Christmas Jello

Layers of vibrant colors and flavors make this this  Layered Jello recipe a total crowd pleaser! Такое интересное, оригинальное и праздничное блюдо!

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 1 часа

Всего времени 1 час 10 мин

Курс: Десерт, салат, боковое блюдо

Ключевое слово: рождественское желе, слоистая желе

. : The Cookin’ Chicks

  • 9×13 противней

  • Миски для смешивания

  • 4 коробки желе (коробки размером 3 унции) *любой вкус
  • 1 чашка горячей воды0321
  • 1/2 стакана холодной воды (за коробку)
  • Заполнение
  • 2 стакана молока
  • 1 стакана сахара
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 2 Оватные
  • 444111234.pint. экстракт
  • Слегка смажьте маслом сковороду размером 9 x 13 см.

  • Чтобы приготовить начинку, доведите до кипения две чашки молока. Растворите 1 стакан сахара в молоке.

  • В небольшой миске смешайте 1/2 стакана холодной воды с 2 пакетиками неароматизированного желатина.

  • Добавить желатиновую смесь в теплое молоко. Налейте сметану в миску и добавьте желатиново-молочную смесь.

  • Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *