Желе со сметаной рецепт с желатином: Желе из сметаны с желатином: простой рецепт

Содержание

Желе из сметаны и малинового варенья – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусное и легкое во всех отношениях двухслойное желе из сметаны и малинового варенья. Этот рецепт можно использовать как базовый. Менять форму и вкус, создавать каждый раз десерт по-новому, придумывая интересные сочетания и способ подачи.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Сметана 15% жирности2 стакан = 420 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Малиновое варенье200 г
Порошковый желатин2. 5 ст. л. = 38 г
Вода0.5 стакан = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сметану домашнего приготовления. Сахар можете заменить сахарной пудрой, а малиновое варенье любым другим

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите общее количество желатина на две части. Полторы столовые ложки (15 г) для слоя из сметаны и одну столовую ложку (10 г) для слоя из варенья. Приготовьте прозрачные стаканы или формы для желе.

Шаг 1

Сначала приготовьте сметанный слой. Залейте полторы столовые ложки желатина половиной стакана воды и дождитесь, когда он набухнет. Взбейте сметану с сахаром. Желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновке и размешайте до полного растворения. Влейте его тонкой струйкой в смесь сметаны с сахаром, непрерывно помешивая ее. Наполните формы одинаковым количеством смеси и отправьте их в холодильник застывать на 30 — 40 минут.

Можете смешать подогретый желатин с небольшим количеством сметаны с сахаром и вылить в сметану. Перемешать все до однородности.

Шаг 2

Чтобы приготовить слой из варенья, смешайте одну столовую ложку желатина с половиной стакана воды. Когда он набухнет, подогрейте и размешайте. Затем смешайте его с вареньем и разлейте по формам на застывший сметанный слой. Поместите готовое желе в холодильник застывать еще на 30 — 40 минут.

произвести впечатление

Можете украсить желе взбитыми сливками, свежими ягодами или кокосовой стружкой. Подавайте его на десерт охлажденным.

Желе из сметаны – балуемся полезными сладостями! Рецепты сметанных желе с ванилином, какао, фруктами, творогом, шоколадом – О еде со вкусом

Я просто обожаю желе. И раньше продавался такой десертик “княжеский любимчик” не знаю, продается ли он сейчас, но я его очень любил. Так вот мой рецепт будет чем-то похож на него.

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю вам довольно простой рецепт желе из сметаны и какао, с приготовлением которого любой справится очень легко. Ну а про вкус тут говорить нечего – невероятно нежное и воздушное желе, несомненно, завоюет сердца гурманов. А если вы ожидаете гостей, то лучше всего, конечно, приготовить желе с вечера и поставить его в холодильник на ночь, так оно лучше застынет. А ниже я предлагаю на ваше рассмотрение рецепт желе из сметаны и какао с фото.

Ингредиенты

Шоколадный слой:

Сметана (15 %) – 100 г

Какао – порошок – 1-1,5 ст.л.

Сахар – 55 г

Желатин – 6 г

Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) – 100 г

Сахар – 55 г

Желток – 1 шт.

Сок лимона – 1-2 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Желатин – 6 г

Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) – 100 г

Малиновый сироп – 100 мл

Желатин – 6 г

Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

С пользой для здоровья

Вкусный и полезный рецепт желе из сметаны и творога.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сметана (любой жирности) – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачивают в молоке и оставляют набухать в течение получаса.
  2. Творог необходимо пропустить сквозь сито, добавить к нему сметану, сахарную пудру и ванилин.
  3. Набухший желатин необходимо растворить, нагревая на слабом огне, но не давая закипеть, после чего остудить.
  4. Все ингредиенты смешивают и взбивают миксером.
  5. Полученную массу разливают по креманкам и дают застыть, лучше, если сделать это на ночь.
  6. Перед подачей десерт можно посыпать измельченными цукатами, орехами, шоколадной стружкой.

Не менее полезно будет к базовому сметанному желе сделать добавки из чернослива, кураги, изюма и фруктового пюре. Так есть шанс замаскировать те продукты, которые в чистом виде ребенок употреблять не желает.

В этом случае полезную добавку смешивают со сметаной, при желании можно добавить сгущенку и взбить миксером. После вливают остывшую желатиновую массу и разливают по креманкам.

Ингредиенты

  • Сахар – 500 грамм
  • Сметана – 1 кг (я брал три пачки по 350г)
  • Вода – 1/2 литра
  • Желатин – 50 грамм
  • Какао – 4 столовые ложки
  • Пакетик «желе» – 45 грамм

У меня был пакетик с желе, если у вас нет, то можно сделать, например, желе из варенья. Но у меня, к сожалению, варенья не было. Кстати, можно сделать и два слоя, если нет ни варенья, ни желе. Эти слоя со сметаной очень вкусные.

Ингредиенты

  • 600 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. кофе
  • 2 ст.ложки какао
  • ванильный сахар 0,5 ч.л. ки
  • 40-45 гр. желатина (на 1 ст. кипяч. теплой воды)
  • 1,5-2 ст. сока/морса(я варила с заморож. смородины и малины)

Сметанное желе

Вкусное желе из сметаны с желатином. В качестве изюминки в этот десерт можно добавить любые ягоды по вкусу.

Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Добавляются они для более яркого вкуса и цвета.

Для того, чтобы приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам понадобится всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сметана — 350 г
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода кипяченая — 100 мл.
  • Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Пошаговый рецепт с фото:

Желатин залить холодной водой. На 12 грамм желатина необходимо 100 мл воды.

Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет достаточно 15 минут.

Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп. Лучше делать это в кастрюле или сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медленно, и сахар не сгорит.

Когда сахар растворится, сироп нужно остудить.

Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого горячего состояния. Сметана должна быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все быстро размешать.

Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды.

Для желе можно использовать не только силиконовые формы, но и любые глубокие емкости, предварительно застелив их пищевой пленкой или пакетом.

Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению. Аккуратно вынуть из форм и подавать украсив ягодами.

Сметанно-шоколадное желе

четверг, 15 марта 2018 г.

Сметанное желе — это очень вкусно, а шоколадное — вкуснее вдвойне! Сегодня предлагаю попробовать десерт моего детства — полосатое сметанно-шоколадное желе на желатине. Нежное, воздушное, в меру сладкое: обязательно приготовьте этот десерт для своих детей.

Жирность сметаны особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Желатин подойдет любой: я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десертможно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничногозастолья.

Продукты:

  • сметана– 600 гр.;
  • молоко– 110 мл.;
  • сахар– 250 гр.;
  • желатин– 30 гр.;
  • ягоды– 300 гр.;
  • фрукты– 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке иоставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром.Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молокос желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейтена дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четвертьчаса.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокнитеполотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов изалейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколькочасов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьтедесерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Как достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678914 ккал
белки
9239.9 г
жиры
65841.9 г
углеводы
10705 г
Порции
ккал
113152.3 ккал
белки
1540 г
жиры
10973.7 г
углеводы
1784. 2 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Желейный торт из сметаны с клубникой

Ингредиенты

  • 2,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 пакет клубничного желе
  • свежие ягоды клубники
  • 150 грамм печенья

Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).

Выход: 1 порция

Калорийность: 150 ккал на 100 гр.

Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.

Блюдо состоит из четырех слоев.

  1. Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
  2. Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
  3. Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
  4. Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.

Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

Как приготовить “Желе из сметаны и какао”

Желатин замачиваем в воде и оставляем минут на 10-15. Тем временем смешиваем сметану с сахарной пудрой и ставим полученную смесь на очень медленный огонь.

Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился, но ни в коем случае нельзя доводить сметану до кипения, иначе она свернется. Когда сахар полностью растворится, тонкой струйкой вливаем желатин и размешиваем до однородной массы. Затем разделяем жидкость на две равные части.

В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо, чтобы наше желе немного остыло до комнатной температуры.

На дно формы выливаем первый слой (вы можете сами выбрать какой), ставим в холодильник на 8-10 минут.

Затем вынимаем формы и наливаем второй слой, снова помещаем в холодильник уже на несколько часов. При желании вы можете сделать гораздо больше слое, но в этом случае у вас уйдет больше времени, так как каждый слой необходимо остужать в холодильнике 10 минут. Готовое желе украшаем стружками шоколада и подаем на стол.

Оценить рецепт Желе из сметаны и какао:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 66

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт многослойного желе из пальцев (слоистое желе)

Рецепт слоеного желе из амишей

Слоеное желе из пальцев — это вкусная и забавная закуска для любой вечеринки! Я имею в виду, кто не любит пальчиковое желе? Это трясущийся, мягкий, и так весело есть.

А когда вы создаете слои разных вкусов, это выглядит круто и имеет потрясающий вкус! Сделав его любимым как для детей, так и для взрослых.

Желе для праздничной вечеринки

Вы можете создать праздничное многослойное желе для любого случая, используя разные цвета и выбирая любые вкусы.

Средний слой состоит из сметаны, молока, сахара и неароматизированного желатина. Итак, это ваш белый слой. Затем вы можете добавить два других цвета. Или не стесняйтесь добавлять еще больше слоев, если хотите.

Приготовьте желе из красных, белых и синих пальцев для вечеринки в честь 4 июля.

Используйте красный и зеленый цвета, чтобы создать прекрасное и праздничное рождественское многослойное желе для пальцев.

Или добавьте цвета в стиле вечеринки по случаю дня рождения, чтобы весело провести день рождения.

Независимо от того, какие цвета вы используете и где подаете это трехслойное желе, оно понравится всем.

Рождественские угощения

Каждое Рождество, когда я был с молодежной группой амишей Нового порядка (в Пенсильвании), мы пели рождественские гимны. Мы все собрались и поехали кататься с трактором и повозкой.

Мы выбрали район и обошли дома престарелых, больных или семей, потерявших близких и т. д. И мы спели несколько старомодных рождественских гимнов в каждом из этих домов и оставили им немного Рождественские угощения.

(Однажды мы сделали много тарелок этого восхитительного многослойного желе из пальцев, чтобы отрубиться. И, похоже, всем оно понравилось. Вот еще одна идея для многослойного желе.)

Это всегда была веселая и праздничная ночь, и иногда мы еле сдерживали себя, чтобы не замерзнуть. Но потом мы пошли к кому-то домой за горячим шоколадом и угощениями, и снова согрелись, прежде чем нам пришлось отправиться домой с лошадью и повозкой.

Слоеное желе со сметаной

Существует множество рецептов слоеного желе, в средней части которого содержится подслащенное сгущенное молоко.

Но почему-то я не большой любитель сгущенки с сахаром. На вкус слишком искусственно и странно сладко.

Так что я предпочитаю этот рецепт слоеного желе со сметаной. Это одна из тех забавных закусок, от которых я не могу оторваться.

И вы также обнаружите, что цветные слои в этом рецепте амишей сделаны только из ароматизированного желатина и воды. Некоторые рецепты пальчикового желе включают желатин без вкусовых добавок, который придает желе немного резиновую текстуру.

Но эти желейные квадратики очень мягкие, но достаточно прочные, чтобы их можно было держать, что делает их совершенно неотразимыми.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Как сделать трехслойное желе

Это простое многослойное желе для пальцев приготовить несложно. Хотя вам нужно будет дать каждому слою застыть в холодильнике примерно полчаса, прежде чем добавлять следующий слой, чтобы слои не просто слились.

Однако лучше всего наносить следующий слой до того, как предыдущий полностью схватится, потому что слои будут лучше склеиваться.

Я начинаю с кипячения воды для обоих цветных слоев. Добавьте цветные желе в отдельные миски и размешайте в кипящей воде, пока они не растворятся.

Вылейте один из вкусов желе в форму 9 x 13 дюймов и поставьте в холодильник. (Убедитесь, что форма установлена ​​ровно.) И установите таймер примерно на 30 минут.

Поместите другую чашу для желе в холодильник. остывать, но убедитесь, что вы достали его из холодильника до того, как он начнет превращаться в гель. Я сделал это, потребовалось всего около 30 минут, чтобы первый слой застыл, а затем вы добавляете следующий слой.0005

Следующий слой (белый слой) уже остыл перед его добавлением, потребуется всего около 20 минут, чтобы он затвердел достаточно, чтобы добавить верхний слой.

Слоеное желе из пальцев (рецепт амишей)

Слоеное желе из пальцев — это веселое и праздничное угощение на праздники или дни рождения. Это хит среди детей и взрослых. Меняйте цвета для любого случая.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Охлаждение 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 20 минут минут

Курс Закуска, десерт, закуска

Кухня американская, амишская

Порция 20 порций

Калорийность 55 ккал

Нижний слой:
  • 2 (3 унций) коробок желе на выбор или 1 (6 унций) коробка
  • 1 3/4 шт. кипяток
Средний слой:
  • 1 гр. молоко
  • 1/2 ст. сахар
  • 1 пакет желатин без вкусовых добавок (мало 1 ст. л.)
  • 1/4 стакана. холодная вода
  • 1 гр. сметана
  • 1 ч.л. экстракт ванили
Верхний слой:
  • 2 коробки (3 унции) желе на выбор или 1 коробка (6 унций)
  • 1 3/4 c. кипяток
  • Кипятить воду.

  • Поместите каждый вкус желе в отдельную миску. Добавьте в каждую миску 1 3/4 стакана кипятка. Перемешайте до растворения.

    2 коробки (3 унции) желе на выбор или 1 коробка (6 унций), 1 3/4 стакана. кипятка, 2 (3 унции) коробки желе на выбор или 1 (6 унций) коробка, 1 3/4 стакана. кипяток

  • Вылейте нижний слой желе в форму размером 9 x 13 дюймов. Поместите ее в холодильник, убедившись, что она стоит ровно, и установите таймер примерно на 25–30 минут.

  • Поместите желе для верхнего слоя в форму

Для среднего слоя:
  • Поместите молоко в кастрюлю и посыпьте сверху сахаром Не перемешивайте. Довести до кипения

    1 гр. молока, 1/2 ст. сахар

  • Добавьте неароматизированный желатин в холодную воду и перемешайте. Дайте постоять пару минут.

    1 пакетик желатина без вкусовых добавок (мало 1 ст. л.), 1/4 стакана. холодная вода

  • Когда молоко закипит, снимите его с огня и добавьте растворенный неароматизированный желатин, сметану и ваниль. Взбейте, чтобы объединить.

    1 шт. сметаны, 1 ст. экстракт ванили

  • Поместите его в холодильник или поставьте в миску с ледяной водой для охлаждения.

  • Вылейте остывший (но все еще жидкий) белый слой на нижний слой, как только он застынет. Охладите и установите таймер примерно на 20-25 минут.

  • Сверху вылейте второй слой желе и поставьте в холодильник до застывания.

  • Разрезать на квадратики и подавать.

  • Хранить в холодильнике до пяти дней. (Может быть, и дольше, но мой никогда не длится достаточно долго, чтобы понять, сколько времени потребуется, чтобы он испортился. ☺)

Используйте любой вкус желе, который вам нравится. На фотографиях я использовала лайм и вишню.

Когда вы выливаете горячее желе для нижнего слоя в форму, его нужно поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно застыло. А следующий слой (он уже остыл) занимает всего около 20-25 минут.

Вы хотите, чтобы предыдущий слой был установлен перед добавлением другого. Но если вы дадите ему застыть слишком долго, слои также не будут держаться вместе. Вот почему я предлагаю установить таймер, чтобы напоминать себе, что пришло время добавить следующий слой.

Нарежьте желе из пальцев на кусочки любого размера. Но он выглядит красиво, если его разрезать на небольшие квадраты (примерно 1 1/4 дюйма) и разложить на блюде. ​​Аккуратно отделяйте каждый квадрат сервировочной мини-лопаткой.

*Питание указано приблизительно.

Порция: 1 порцияКкал: 55 ккалУглеводы: 7 гБелки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 8 мг Натрий: 13 мг Калий: 32 мг Сахар: 7 г Витамины A: 86 IUВитамин C: 0,1 мг Кальций: 28 мг Железо: 0,02 мг

Ключевое слово Рецепт желе из пальчиков, Трехслойное желе со сметаной

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Форма для клубничного желе со сливками — полный живот

Опубликовано: 7 апреля 2019 г. Обновлено: 27 марта 2023 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта форма для клубничного желе имеет гладкую и кремовую текстуру, очень вкусную и очень простую в использовании. Отлично подходит для небольшой компании и идеально подходит для воскресного бранча!

Хотя это и не обязательно, мы любим наслаждаться кусочком этого желе с ложкой свежих домашних взбитых сливок.

Рецепт классической формочки для желе с клубникой

Желе кажется таким 70-м, не так ли? Я никогда не слышал о том, чтобы кто-то делал это больше. Но это так вкусно. Особенно сливочный вид, такой как мое апельсиновое сливочное желе, приготовленное с щербетом и взбитыми сливками, желе из битого стекла, приготовленное из сгущенного молока с сахаром, или это сливочное клубничное желе со сметаной.

Этот рецепт формы для желе — что-то из моего детства, за исключением того, что моя мама делала его с малиновым желе (так же хорошо!), которое обычно появлялось только тогда, когда приезжали мои бабушка и дедушка.

Форма для желе может быть гарниром или легким десертом. Это так мило, отлично подходит для небольшой компании и идеально подходит для любого воскресного бранча или Пасхи!

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится всего 4 простых ингредиента, чтобы приготовить желе по этому рецепту.
(прокрутите страницу ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Клубничное желе — Вам понадобится большая коробка на 6 унций. Либо обычные, либо без сахара. (Малиновое и вишневое желе также отлично подходит для этого рецепта.)
  • Вода – Нужны кипяток и ледяная вода.
  • Консервы Клюквенный соус – Это может показаться странным, но поверьте мне! Клюквенный желе в этом рецепте предпочтительнее, чем клюквенный соус из цельных ягод, чтобы после застывания желе получились чистые ломтики.
  • Сметана – Делает желе красивым и сливочным! Полный жир или свет оба работают.

Использование формы для желе

Это форма для желе, которая у меня есть, и она мне очень нравится. Это уменьшенная версия классической сковороды на 6 чашек, которая делает ее меньше, но выше. Эта подача красивее, ИМХО. Но подойдет и обычная сковорода. См. примечания ниже, если у вас нет формы для желе или кастрюли.

Как сделать форму для клубничного желе

Этот рецепт формы для желе состоит всего из нескольких простых шагов.
(Прокрутите страницу вниз до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности, и не пропустите видео ниже.)

  1. Растворите желе. В большой миске полностью растворите желатин в кипящей воде. Взбейте в ледяной воде. Поместите в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы остыл на ощупь.
  2. Смешать клюквенный соус и сметану. Взбейте вместе клюквенный соус и сметану, пока они полностью не смешаются и не станут однородными. Тщательно соединить сметанную смесь с остывшим желатином.
  3. Вылить в форму для желе. Переложите смесь в форму для желе с антипригарным покрытием, слегка смазанную кулинарным спреем; поставьте в холодильник для застывания минимум на 6 часов или на ночь.
  4. Достаньте желе из формы. Разрыхлите желе и переверните на сервировочную тарелку. Нарежьте и наслаждайтесь со взбитыми сливками!

Как достать желе из формы

  1. Наполните миску, которая больше формы для желе, горячей водой.
  2. Быстро опустите форму для желе в горячую воду три раза ИЛИ поместите форму в теплую воду и дайте постоять всего 4-5 секунд.
  3. Пальцем или небольшой лопаточкой аккуратно прижмите желе по краю. Аккуратно оторвите от края вокруг всего желе.
  4. Поместите сервировочную тарелку поверх формы и аккуратно переверните ее.
  5. Положите руки на основание тарелки и основание формы. Быстро и резко встряхните пару раз, и желе должно высвободиться.

Видео: Форма для клубничного желе

Советы и варианты

  • Используйте кипящую и ледяную воду. Вам понадобится кипящая вода, чтобы растворить порошок желе, но вам также понадобится ледяная вода, чтобы обеспечить его достаточное охлаждение для правильного затвердевания.
  • Дать желатину остыть. Перед добавлением смеси сметаны и клюквенного соуса желатин должен остыть, как указано, иначе желе не затвердеет должным образом.
  • Избегайте таяния застывшего желе. Чем дольше вы держите форму для желе в горячей воде, тем больше внешней поверхности расплавится, и вы можете получить желейный суп! Так что будь быстрым.
  • Изменить вкус желе. Этот рецепт работает с клубничным, малиновым или даже клюквенным желе.
  • Нет формы для желе? Если у вас нет формы для желе, вы можете использовать форму 9×13, просто нарезать и подавать оттуда — не нужно переворачивать на тарелку. Будет не так красиво, но проще и все равно вкусно!

Надлежащее хранение

  • Хранение остатков желе. Храните остатки формы для желе в холодильнике. Он будет храниться 4 дня.
  • Нужно ли накрывать желе? После того, как желе застынет, вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы оно не впитало другие запахи или вкусы из холодильника.

Другие рецепты желе:

  • Желе из разбитого стекла
  • Форма для желе с апельсиновым кремом
  • Пирог с желе без выпечки
  • Салат с крендельками Десерт
  • Шоты желе

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Форма для сливочного клубничного желе

5 из 6 оценок

Эта винтажная форма для клубничного желе имеет гладкую и кремовую текстуру, она очень вкусная и очень проста в использовании. Отлично подходит для небольшой компании и идеально подходит для воскресного бранча!

Время подготовки 10 минут минут

Время охлаждения 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 10 минут минут

Порций: 10

  • Пакет на 6 унций Strawberry Jello
  • 2 стакана кипятка
  • 1 стакан ледяная вода
  • банка 15 унций клюквенного желе соус
  • 1 чашка сметаны
  • взбитые сливки, для подачи, опционально
  • В большой миске полностью растворите желатин в кипящей воде. Взбейте в ледяной воде. Поместите в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы остыл на ощупь.

  • В средней миске смешайте клюквенный соус и сметану до однородной массы.

  • Тщательно перемешайте сметанную смесь с остывшим желатином.

  • Переложить в форму для желе с антипригарным покрытием, слегка смазанную кулинарным спреем; поместите в холодильник для застывания минимум на 6 часов (или на ночь).

  • Разрыхлите желе и переверните на сервировочную тарелку. Нарежьте и наслаждайтесь со взбитыми сливками!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Советы по извлечению желе из формы см. в статье.

Используйте кипящую и ледяную воду. Вам понадобится кипящая вода, чтобы растворить порошок желе, но вам также понадобится ледяная вода, чтобы обеспечить его достаточное охлаждение для правильного застывания.

Дать желатину остыть. Перед добавлением смеси сметаны и клюквенного соуса желатин должен остыть, как указано, иначе желе не затвердеет должным образом.

Не допускать таяния застывшего желе. Чем дольше вы держите форму для желе в горячей воде, тем больше внешней поверхности расплавится, и вы можете получить желейный суп! Так что будь быстрым.

Изменение вкуса желе. Этот рецепт работает с клубничным, малиновым или клюквенным желе. Как обычные, так и без сахара работают нормально.

Нет формы для желе? Если у вас нет формы для желе, вы можете использовать форму 9×13, просто нарезать и подавать оттуда — не нужно переворачивать на тарелку. Будет не так красиво, но проще и все равно вкусно!

Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 43 мг | Сахар: 31 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие Примечания

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Сливочное клубничное желе, Клубничное желе в форме, Клубничное желе-салат

5 Ингредиент Американская Пасха Без выпечки Рош ха-Шана Гарнир Блюдо со сметаной и клубничным желе

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *