Рецепт щей со свежей капустой: Щи из Свежей Капусты | Mydeliciousmeals.com

Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста белокочанная 320.0 (грамм)
репа 30.0 (грамм)
морковь 40.0 (грамм)
петрушка корень 10.0 (грамм)
лук репчатый 40.0 (грамм)
лук-порей 20.0 (грамм)
томаты
90. 0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 6.0 (грамм)
жир кулинарный 20.0 (грамм)
вода 700.0 (грамм)

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассерованное томатное пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями в щи, можно положить чеснок (2 г нетто на 1000 г щей), растертый с солью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.3 кКал
1684 кКал
2%6%5057 г
Белки1 г76 г1. 3%3.9%7600 г
Жиры1.9 г56 г3.4%10.2%2947 г
Углеводы3.4 г
219 г
1.6%4.8%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1. 2 г20 г6%18%1667 г
Вода115.6 г2273 г5.1%15.3%1966 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55. 6%
167%
180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.3%9000 г
Витамин В4, холин
0. 3 мг
500 мг0.1%0.3%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%5.4%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%10.5%2857 г
Витамин В9, фолаты5.6 мкг400 мкг1. 4%4.2%7143 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%30.6%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.1%
15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%1.2%25000 г
Витамин РР, НЭ0. 466 мг20 мг2.3%6.9%4292 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%19.5%1534 г
Кальций, Ca24. 5 мг1000 мг2.5%7.5%4082 г
Кремний, Si0.02 мг30 мг0.1%0.3%150000 г
Магний, Mg10.3 мг400 мг2.6%7.8%3883 г
Натрий, Na10.8 мг1300 мг0.8%2. 4%12037 г
Сера, S17 мг1000 мг1.7%5.1%5882 г
Фосфор, P20.8 мг800 мг2.6%7.8%3846 г
Хлор, Cl21.2 мг2300 мг0.9%2.7%10849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232 мкг~
Бор, B95. 1 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%6.6%4500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%3%10000 г
Кобальт, Co1. 8 мкг10 мкг18%54.1%556 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.091 мг2 мг4.6%13.8%2198 г
Медь, Cu42.2 мкг1000 мкг4.2%12.6%2370 г
Молибден, Mo4. 9 мкг70 мкг7%21%1429 г
Никель, Ni6.6 мкг~
Олово, Sn0.03 мкг~
Рубидий, Rb32 мкг~
Селен, Se0. 03 мкг55 мкг0.1%0.3%183333 г
Титан, Ti0.06 мкг~
Фтор, F8.8 мкг4000 мкг0.2%0.6%45455 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%13.8%2174 г
Цинк, Zn0. 2096 мг12 мг1.7%5.1%5725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 г~

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории33.3 кКал-%
Белки1 г-%
Жиры1.9 г-%
Углеводы3. 4 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода115.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Щи из свежей капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,6 %, кобальтом — 18 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Капуста белокочанная 28 кКал
  • Репа 32 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Петрушка (корень) 51 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Лук порей 36 кКал
  • Помидор (томат), грунтовый 24 кКал
  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
  • Вода 0 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав первые блюда
  • Калорийность «Щи из свежей капусты»
Метки: Как приготовить

Щи из свежей капусты, калорийность 33,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Щи из свежей капусты, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Щи из свежей капусты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Щи из свежей капусты»:

  • Мясо (свинина, говядина) — 1 кг.
  • Капуста — 300 гр.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Луковица (средняя) — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Укроп — 30 гр.
  • Лук — 30 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 45.8 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты»

  1. Мясо варить в подсоленной воде 1 час и порезать.
  2. Мелко нашинковать капусту, картофель, морковь, лук и перец.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.
  4. Лук, морковь и капусту обжарить на сковороде, затем добавить в бульон обжарку и томатный сок.
  5. Варить 10–15 минут, затем добавить картофель. Снова варить 10–15 минут.
  6. Добавить вареное мясо и лавровый лист. Посолить по вкусу.
  7. В конце приготовления добавить рубленную зелень и подавать на стол.

Вкусный и сытный полноценный обед для всей семьи.

Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из свежей капусты»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина1 кг100018912401870
капуста белокочанная300 гр3005.40.320.481
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый2 шт1502. 1015.661.5
перец красный сладкий1 шт450.5902.5712.15
картофель5 шт50010290.5400
томат5 шт4752.850.9519.9595
укроп30 гр300.750.151.8911.4
лук репчатый30 гр300.4203.1212.3
лавровый лист1 шт00000
вода3 л30000000
соль0 гр00000
Итого 5605212. 1127.5159.22567.4
1 порция 51019.311.614.5233.4
100 грамм 1003.82.32.845.8

 

Карточка рецепта

Первые блюда

Блендер

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Суп из капусты и корнеплодов Рецепт

АвторCarol

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

4.50 из 14 голосов

1 час час

Деревенский суп из капусты и корнеплодов — скромный, землистый, кисло-сладкий, такой сытный зимним вечером и идеально подходящий для любой диеты!!

СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы найти необходимую информацию БЫСТРО

Источник вдохновения для этого рецепта:

Чувствуешь себя Сибирью там, где ты есть?

Вчера в Мемфисе выпал первый официальный снегопад. То дождь, то мокрый снег, то снег, а потом все замерзло. Это всегда нервирует, когда в один день температура достигает 60 градусов, а в следующий ниже нуля, а осадки продолжают выпадать. Лед на юге — это очень и очень плохо.

Что лучше всего делать в снежный день? Готовь суп! Этот суп. Деревенский суп из капусты и корнеплодов!

Деревенский суп из капусты и корнеплодов вдохновлен традиционным супом Старого Света.

Эта версия вдохновлена ​​рецептом от Moosewood Collective в Итаке, Нью-Йорк. Одной из первых поваренных книг, которые у меня когда-либо были, была поваренная книга Мусвуда, и я собирал их все в течение 30 лет. Это из журнала Moosewood Restaurant Daily Special  (партнерская ссылка).

Не знаю, что такого было в этом рецепте из книги, который привлек внимание моего мужа несколько лет назад, но он увидел его и захотел приготовить. С тех пор он стал нашим любимым, и теперь один из нас готовит его хотя бы раз в год.

Помимо того, что это просто, это невероятно полезно! Что не нравится в капусте, моркови, репе, болгарском перце, помидорах, черносливе, изюме в овощном бульоне? Этот деревенский суп из капусты и корнеплодов идеально подходит для любой диеты. Это веганский, безглютеновый и палео-дружественный продукт!

Приготовьте деревенский суп из капусты и корнеплодов! Он согреет ваши кости!

Вот еще отличные, согревающие кости сытные супы Старого Света!

  • Суп из деревенской капусты с фасолью каннеллини и колбасой
  • Картофельный суп по-старинному, капуста и колбаса
  • Крем-суп из картофеля, колбасы и капусты
  • Итальянское овощное рагу
  • Острый суп из капусты, тыквы и чечевицы с беконом

Русь tic Суп из капусты и корнеплодов

4,50 от 14 голосов

Нажмите, чтобы оценить!

Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

Деревенский суп из капусты и корнеплодов — скромный, землистый, кисло-сладкий, он так сыт в зимнюю ночь.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час час

Супы и тушеные блюда

Кухня русская / восточноевропейская

Количество порций 8

Калорийность 153 ккал

  • Wusthof Chef Нож

  • Разделочная доска

  • Жаровня

  • ▢ 2 столовые ложки масла канолы
  • ▢ 1 большая луковица — нарезать
  • ▢ 4 зубчика чеснока — нарезать
  • ▢ 3 средние моркови, нарезанные
  • ▢ 2 средние репы, или 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная кубиками
  • ▢ 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 4 чашки нашинкованной зеленой капусты – примерно ½ кочана 9004 4
  • ▢ Соль
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного укропа
  • ▢ 10 нарезанных черносливов без косточек
  • ▢ ½ чашки золотистого изюма
  • ▢ 8 чашек овощного бульона
  • ▢ 1 банка (28 унций) целых помидоров — и дождь
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ ¼ чашки рубленой петрушки
  • ▢ Сметана или простой йогурт – по желанию
  • Разогретое масло на среднем огне в большом нереакционноспособном супе горшок или голландская печь. Добавьте лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут, часто помешивая или пока лук не начнет размягчаться.

  • Добавьте морковь, репу и красный сладкий перец и жарьте еще 5–6 минут, часто помешивая.

  • Добавьте капусту, посыпьте солью и готовьте 5-6 минут, часто помешивая.

  • Добавьте укроп, чернослив, изюм и овощной бульон. Используя кухонные ножницы, крупно нарежьте помидоры в банке на мелкие кусочки. Добавить в суп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и варите 30-40 минут. Добавьте мед, яблочный уксус, соль и черный перец по вкусу. Сверху посыпать свежей петрушкой.

  • Подавать со сметаной или простым йогуртом по желанию.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ:  Можно сделать за 1–2 дня. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: замораживайте порциями в герметичных контейнерах по желанию в течение 2–3 месяцев. Разморозить в холодильнике или микроволновке. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Количество порций: 1 | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 988 мг | Калий: 453 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 19г | Витамин А: 5277 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, изучите продукты, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы придерживаетесь определенной диеты.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

588 акции

Щи – zezoo cooks

(перейти к рецепт )

Этот суп по сути является теплым объятием.

Русские супы, как правило, содержат много мяса по всем веским причинам, поэтому в категории супов трудно найти что-то вегетарианское и легкое; Периодически делаю вегетарианский борщ, но в этот раз захотелось чего-то легкого, яркого и прозрачного, и вот этот Щи, или Щи, пришелся как нельзя кстати.

Этот суп представляет собой русский овощной суп из капусты, моркови и картофеля в главных ролях, на основе лука, обжаренного в масле. Добавляются лавровый лист и целые горошины перца, что делает суп прозрачным, ярким и острым (не мутная за счет добавления молотого перца) . Иногда добавляют квашеную капусту и зелень, но я не добавляла ни того, ни другого для простоты. Я также использовал этот суп в качестве средства, чтобы израсходовать остатки в холодильнике (я смотрю на вас, нарезанный кубиками сельдерей и репу, которые были две недели назад) .

Суп кажется чересчур строгим до тех пор, пока вы не добавите в него сметану, потому что после того, как она смешана, суп становится таким сливочным и декадентским, с легким привкусом, который очень приветствуется.

Суп — лучший кандидат для отбивной терапии, когда он вам нужен больше всего. Конечно, вы можете нарезать овощи на более крупные кусочки, но это увеличит время приготовления, а также повлияет на вкус и вкус.

Сверху по часовой стрелке: нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель (в подсоленной воде), нарезанная кубиками репа, нарезанный кубиками лук, перец горошком, лавровый лист, нарезанные кубиками ребрышки сельдерея, грубо нарезанная капуста, нарезанная кубиками морковь быстрое обжаривание лука на сливочном масле с последующим добавлением каждого овоща (нарезанный кубиками) по одной штуке, специи, соль, 8 стаканов воды или бульона и хорошенько вскипятить+варить.

Обжарить лук на сливочном масле Добавьте нарезанную кубиками репу Затем сельдерей. Затем капуста Морковь идет в Вслед за картофелем Лавровый лист, перец горошком в бумажном пакете, чайном пакетике или марле Добавить соль и воду или бульон Довести до кипения!

Я хотел, чтобы все оставалось ярким и неповрежденным, поэтому я предлагаю сократить время кипячения.

НЕ варится до смерти, так как вы все еще можете видеть цвета!

Добавление картофеля ближе к концу может показаться нелогичным, но он сохраняет его неповрежденным, а суп прозрачным.

После того, как суп будет кипеть в течение примерно 15 минут (или пока картофель не станет мягким) , и приправы будут отрегулированы  (соль, перец) , суп готов к подаче. Разлейте по тарелкам и посыпьте сметаной и нарезанным укропом.

Щи русские со сметаной и укропом

Суп хранится в холодильнике несколько дней (чеснока нет, поэтому в холодильнике аромат не раскрывается!) и тоже хорошо замораживается. Только не забудьте разморозить, оттаяв в холодильнике или на столе, и осторожно подогреть, чтобы не превратить его в кашу.

Если доступны безмолочные сливочное масло и сметана (я использую WayFare, и мне это очень нравится) , пожалуйста, используйте их во что бы то ни стало, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов! Я приготовила этот суп с безмолочным маслом, а сверху еще добавила безмолочную сметану, получилось очень вкусно. Вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима (вместо масла) , чтобы сделать его полезнее, но я бы посоветовал вам купить здесь немного масла, безмолочного или нет, потому что «лук, обжаренный в масле», составляет большую часть вкуса в этом супе.

Подавайте суп с черным хлебом с маслом или просто так. Это обязательно согреет ваш живот на несколько дней!

• Рецепт •

Российский капустный суп
, адаптированный из российской кухни.0032

2 столовые ложки несоленого сливочного масла (можно без молока) или оливкового масла первого холодного отжима
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
2-3 ребра сельдерея, очищенные и нарезанные кубиками
1 средний крупно нарезанный кочан капусты (около 4-6 чашек)
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
2 лавровых листа, целиком
8-10 зерен черного перца или по вкусу
8 чашек воды или овощного бульона 9

3/4 ч. кастрюля или в жаровне, обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Избегайте подрумянивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *