Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста белокочанная | 320.0 (грамм) |
репа | 30.0 (грамм) |
морковь | 40.0 (грамм) |
петрушка корень | 10.0 (грамм) |
лук репчатый | 40.0 (грамм) |
лук-порей | 20.0 (грамм) |
томаты | |
пшеничная мука, высшего сорта | 6.0 (грамм) |
жир кулинарный | 20.0 (грамм) |
вода | 700.0 (грамм) |
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассерованное томатное пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями в щи, можно положить чеснок (2 г нетто на 1000 г щей), растертый с солью.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Щи из свежей капусты».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 2% | 6% | 5057 г | |
Белки | 1 г | 76 г | 1. 3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.2% | 2947 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1. 2 г | 20 г | 6% | 18% | 1667 г |
Вода | 115.6 г | 2273 г | 5.1% | 15.3% | 1966 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55. 6% | 167% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 5.4% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 10.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.6 мкг | 400 мкг | 1. 4% | 4.2% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 30.6% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 466 мг | 20 мг | 2.3% | 6.9% | 4292 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 19.5% | 1534 г |
Кальций, Ca | 24. 5 мг | 1000 мг | 2.5% | 7.5% | 4082 г |
Кремний, Si | 0.02 мг | 30 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Магний, Mg | 10.3 мг | 400 мг | 2.6% | 7.8% | 3883 г |
Натрий, Na | 10.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 2. 4% | 12037 г |
Сера, S | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.1% | 5882 г |
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 7.8% | 3846 г |
Хлор, Cl | 21.2 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.7% | 10849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95. 1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 6.6% | 4500 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 3% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1. 8 мкг | 10 мкг | 18% | 54.1% | 556 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 13.8% | 2198 г |
Медь, Cu | 42.2 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 12.6% | 2370 г |
Молибден, Mo | 4. 9 мкг | 70 мкг | 7% | 21% | 1429 г |
Никель, Ni | 6.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.03 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0. 03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 183333 г |
Титан, Ti | 0.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 45455 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 13.8% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0. 2096 мг | 12 мг | 1.7% | 5.1% | 5725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 33.3 кКал | -% | |
Белки | 1 г | -% | |
Жиры | 1.9 г | -% | |
Углеводы | 3. 4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.2 г | -% | |
Вода | 115.6 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Щи из свежей капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,6 %, кобальтом — 18 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Капуста белокочанная 28 кКал
- Репа 32 кКал
- Морковь 35 кКал
- Петрушка (корень) 51 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Лук порей 36 кКал
- Помидор (томат), грунтовый 24 кКал
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
- Вода 0 кКал
Калькуляторы
Щи из свежей капусты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Щи из свежей капусты»:
- Мясо (свинина, говядина) — 1 кг.
- Капуста — 300 гр.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Луковица (средняя) — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель (средний) — 5 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Укроп — 30 гр.
- Лук — 30 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Соль — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 45.8 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты»
- Мясо варить в подсоленной воде 1 час и порезать.
- Мелко нашинковать капусту, картофель, морковь, лук и перец.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.
- Лук, морковь и капусту обжарить на сковороде, затем добавить в бульон обжарку и томатный сок.
- Варить 10–15 минут, затем добавить картофель. Снова варить 10–15 минут.
- Добавить вареное мясо и лавровый лист. Посолить по вкусу.
- В конце приготовления добавить рубленную зелень и подавать на стол.
Вкусный и сытный полноценный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из свежей капусты»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 20.4 | 81 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2. 1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.57 | 12.15 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
томат | 5 шт | 475 | 2.85 | 0.95 | 19.95 | 95 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 5605 | 212. 1 | 127.5 | 159.2 | 2567.4 | |
1 порция | 510 | 19.3 | 11.6 | 14.5 | 233.4 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 2.3 | 2.8 | 45.8 |
Карточка рецепта
Первые блюда
Блендер
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Суп из капусты и корнеплодов Рецепт
АвторCarol
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту4.50 из 14 голосов
1 час часДеревенский суп из капусты и корнеплодов — скромный, землистый, кисло-сладкий, такой сытный зимним вечером и идеально подходящий для любой диеты!!
СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы найти необходимую информацию БЫСТРО
Источник вдохновения для этого рецепта:
Чувствуешь себя Сибирью там, где ты есть?
Вчера в Мемфисе выпал первый официальный снегопад. То дождь, то мокрый снег, то снег, а потом все замерзло. Это всегда нервирует, когда в один день температура достигает 60 градусов, а в следующий ниже нуля, а осадки продолжают выпадать. Лед на юге — это очень и очень плохо.
Что лучше всего делать в снежный день? Готовь суп! Этот суп. Деревенский суп из капусты и корнеплодов!
Деревенский суп из капусты и корнеплодов вдохновлен традиционным супом Старого Света.
Эта версия вдохновлена рецептом от Moosewood Collective в Итаке, Нью-Йорк. Одной из первых поваренных книг, которые у меня когда-либо были, была поваренная книга Мусвуда, и я собирал их все в течение 30 лет. Это из журнала Moosewood Restaurant Daily Special (партнерская ссылка).
Не знаю, что такого было в этом рецепте из книги, который привлек внимание моего мужа несколько лет назад, но он увидел его и захотел приготовить. С тех пор он стал нашим любимым, и теперь один из нас готовит его хотя бы раз в год.
Помимо того, что это просто, это невероятно полезно! Что не нравится в капусте, моркови, репе, болгарском перце, помидорах, черносливе, изюме в овощном бульоне? Этот деревенский суп из капусты и корнеплодов идеально подходит для любой диеты. Это веганский, безглютеновый и палео-дружественный продукт!
Приготовьте деревенский суп из капусты и корнеплодов! Он согреет ваши кости!
Вот еще отличные, согревающие кости сытные супы Старого Света!
- Суп из деревенской капусты с фасолью каннеллини и колбасой
- Картофельный суп по-старинному, капуста и колбаса
- Крем-суп из картофеля, колбасы и капусты
- Итальянское овощное рагу
- Острый суп из капусты, тыквы и чечевицы с беконом
Русь tic Суп из капусты и корнеплодов
4,50 от 14 голосов
Нажмите, чтобы оценить!
Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повараДеревенский суп из капусты и корнеплодов — скромный, землистый, кисло-сладкий, он так сыт в зимнюю ночь.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час час
Супы и тушеные блюда
Кухня русская / восточноевропейская
Количество порций 8
Калорийность 153 ккал
- ▢
Wusthof Chef Нож
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Жаровня
- ▢ 2 столовые ложки масла канолы
- ▢ 1 большая луковица — нарезать
- ▢ 4 зубчика чеснока — нарезать
- ▢ 3 средние моркови, нарезанные
- ▢ 2 средние репы, или 1 средняя брюква, очищенная и нарезанная кубиками
- ▢ 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
- ▢ 4 чашки нашинкованной зеленой капусты – примерно ½ кочана 9004 4
- ▢ Соль
- ▢ 1 столовая ложка сушеного укропа
- ▢ 10 нарезанных черносливов без косточек
- ▢ ½ чашки золотистого изюма
- ▢ 8 чашек овощного бульона
- ▢ 1 банка (28 унций) целых помидоров — и дождь
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ Свежемолотый черный перец – по вкусу
- ▢ ¼ чашки рубленой петрушки
- ▢ Сметана или простой йогурт – по желанию
Разогретое масло на среднем огне в большом нереакционноспособном супе горшок или голландская печь. Добавьте лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут, часто помешивая или пока лук не начнет размягчаться.
Добавьте морковь, репу и красный сладкий перец и жарьте еще 5–6 минут, часто помешивая.
Добавьте капусту, посыпьте солью и готовьте 5-6 минут, часто помешивая.
Добавьте укроп, чернослив, изюм и овощной бульон. Используя кухонные ножницы, крупно нарежьте помидоры в банке на мелкие кусочки. Добавить в суп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и варите 30-40 минут. Добавьте мед, яблочный уксус, соль и черный перец по вкусу. Сверху посыпать свежей петрушкой.
Подавать со сметаной или простым йогуртом по желанию.
Количество порций: 1 | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 988 мг | Калий: 453 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 19г | Витамин А: 5277 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, изучите продукты, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы придерживаетесь определенной диеты.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen. 588 акцииЩи – zezoo cooks
(перейти к рецепт )
Этот суп по сути является теплым объятием.
Русские супы, как правило, содержат много мяса по всем веским причинам, поэтому в категории супов трудно найти что-то вегетарианское и легкое; Периодически делаю вегетарианский борщ, но в этот раз захотелось чего-то легкого, яркого и прозрачного, и вот этот Щи, или Щи, пришелся как нельзя кстати.
Этот суп представляет собой русский овощной суп из капусты, моркови и картофеля в главных ролях, на основе лука, обжаренного в масле. Добавляются лавровый лист и целые горошины перца, что делает суп прозрачным, ярким и острым (не мутная за счет добавления молотого перца) . Иногда добавляют квашеную капусту и зелень, но я не добавляла ни того, ни другого для простоты. Я также использовал этот суп в качестве средства, чтобы израсходовать остатки в холодильнике (я смотрю на вас, нарезанный кубиками сельдерей и репу, которые были две недели назад) .
Суп кажется чересчур строгим до тех пор, пока вы не добавите в него сметану, потому что после того, как она смешана, суп становится таким сливочным и декадентским, с легким привкусом, который очень приветствуется.
Суп — лучший кандидат для отбивной терапии, когда он вам нужен больше всего. Конечно, вы можете нарезать овощи на более крупные кусочки, но это увеличит время приготовления, а также повлияет на вкус и вкус.
Сверху по часовой стрелке: нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель (в подсоленной воде), нарезанная кубиками репа, нарезанный кубиками лук, перец горошком, лавровый лист, нарезанные кубиками ребрышки сельдерея, грубо нарезанная капуста, нарезанная кубиками морковь быстрое обжаривание лука на сливочном масле с последующим добавлением каждого овоща (нарезанный кубиками) по одной штуке, специи, соль, 8 стаканов воды или бульона и хорошенько вскипятить+варить. Обжарить лук на сливочном масле Добавьте нарезанную кубиками репу Затем сельдерей. Затем капуста Морковь идет в Вслед за картофелем Лавровый лист, перец горошком в бумажном пакете, чайном пакетике или марле Добавить соль и воду или бульон Довести до кипения!Я хотел, чтобы все оставалось ярким и неповрежденным, поэтому я предлагаю сократить время кипячения.
НЕ варится до смерти, так как вы все еще можете видеть цвета!Добавление картофеля ближе к концу может показаться нелогичным, но он сохраняет его неповрежденным, а суп прозрачным.
После того, как суп будет кипеть в течение примерно 15 минут (или пока картофель не станет мягким) , и приправы будут отрегулированы (соль, перец) , суп готов к подаче. Разлейте по тарелкам и посыпьте сметаной и нарезанным укропом.
Щи русские со сметаной и укропомСуп хранится в холодильнике несколько дней (чеснока нет, поэтому в холодильнике аромат не раскрывается!) и тоже хорошо замораживается. Только не забудьте разморозить, оттаяв в холодильнике или на столе, и осторожно подогреть, чтобы не превратить его в кашу.
Если доступны безмолочные сливочное масло и сметана (я использую WayFare, и мне это очень нравится) , пожалуйста, используйте их во что бы то ни стало, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов! Я приготовила этот суп с безмолочным маслом, а сверху еще добавила безмолочную сметану, получилось очень вкусно. Вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима (вместо масла) , чтобы сделать его полезнее, но я бы посоветовал вам купить здесь немного масла, безмолочного или нет, потому что «лук, обжаренный в масле», составляет большую часть вкуса в этом супе.
Подавайте суп с черным хлебом с маслом или просто так. Это обязательно согреет ваш живот на несколько дней!
• Рецепт •
Российский капустный суп
, адаптированный из российской кухни.0032
2 столовые ложки несоленого сливочного масла (можно без молока) или оливкового масла первого холодного отжима
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
1 средняя репа, очищенная и нарезанная кубиками
2-3 ребра сельдерея, очищенные и нарезанные кубиками
1 средний крупно нарезанный кочан капусты (около 4-6 чашек)
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
2 лавровых листа, целиком
8-10 зерен черного перца или по вкусу
8 чашек воды или овощного бульона 9
3/4 ч. кастрюля или в жаровне, обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Избегайте подрумянивания.