Хрустящий хворост классический на яйцах без водки
Ingredients
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра
- Мелкая соль — щеп.
- Пшеничная мука — 225 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Как приготовить хрустящий хворост классический на яйцах без водки
2
В миску разбиваем 2 яйца, солим, перемешиваем венчиком.
3
В отдельную миску насыпаем муку, выливаем яичную массу в центр, понемногу перемешиваем.
4
Потом тесто замешиваем на доске.
Даем какое то время полежать под полотенцем.
6
Нарезаем на части, раскатываем.
7
Нарезаем на полосочки.
8
Бросаем полосочки теста в разогретую сковороду с маслом подсолнечным.
9
Жарим хворост до готовности.
10
Выкладываем на салфетку, что бы избавиться от жира.
11
Посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
11 сентября, 2022 По Анастасия Пулина
Хворост воздушный, без водки — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Елена Авдеева 🏃♂️ .Елена Авдеева 🏃♂️ @cook_10228739
Петропавловск, Казахстан
Есть люди, для кого очень важно не употреблять спиртные напитки даже в выпечке. Для них мой рецепт ХВОРОСТА. Здесь нет водки и пусть хворост получается не хрупкий, но он очень вкусный и воздушный. Детям такой хворост нравится еще больше (хрупкий раз укусишь и он разсыпался, а этот можно нормально кушать)
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4 шт желтки
сахар 4 ст. л
100 мл молоко
сметана 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л
430 г мука
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Анна Шперлинг отреагировал(а)
Cooksnaps (1)
Автор
Елена Авдеева 🏃♂️ @cook_10228739
Петропавловск, КазахстанГотовлю простые и вкусные блюда, пеку пироги, вышиваю бисером, пишу медитации, составляю поздравительные ролики
БольшеЕще больше рецептов от автора
Потрясающе вкусный Творожный пирог с ванильным пудингом
Вкусный перекус/еда в дорогу/лучшая закуска
Торт Наполеон Шоколадный — простой и очень вкусный рецепт
Вкуснейшее Печенье на хэллоуин/ часть 1 печенье «Паутинка»
Рецепт хвороста с водкой, без водки и сметаны
Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид, печенье-хворост – одно из самых известных и популярных лакомств домашней кухни. Готовится очень быстро и так же быстро «исчезает» со стола, какой бы большой золотой горкой не возвышался на тарелке.
Благодаря своей популярности у каждой хозяйки свой рецепт хвороста: с водкой, с молоком и сметаной, с жиром и без. И каждый из рецептов хорош по-своему и рассчитан на любителей либо сухого и рассыпчатого печенья, либо мягкого, пышного и нежного.
Не скажем с полной уверенностью, но классический хворост все же должен быть хрустящим и хрустящим. На это указывает само название куки. Поэтому в первую очередь попробуем его приготовить, воспользовавшись рецептом хвороста с водкой. Содержание водочного теста придает ему воздушную и хрустящую консистенцию. Золотистые полоски печенья так и тают во рту.
Рецепт хвороста с водкой
Самыми простыми в приготовлении и самыми хрустящими будут дрова, запеченные по этому рецепту. Нужно взять одно яйцо, немного соли и столовую ложку водки. В миске вилкой смешать все ингредиенты до получения однородной жидкой основы, в которую постепенно всыпать просеянную муку, пока тесто не станет густым. Мешать лучше на доске, очень осторожно и настойчиво. Затем так же осторожно и упорно тесто нужно раскатать в пласт толщиной с лист пергамента. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет бисквит. Далее лепешку из теста разрезают на полоски, по обеим сторонам которых мелкими стежками обозначают стилизованные «веточки» и опускают их в кипящий жир, где готовят до светло-золотистого цвета. Затем дают стечь жиру, укладывают хворост в посуду и посыпают сахарной пудрой.
Рецепт хвороста с водкой и водой
По этому рецепту бисквит тоже очень хрустящий, но имеет более плотную структуру, за счет добавления воды. Необходимо смешать в миске две столовые ложки воды, яйцо и ложку водки, не забыв добавить смесь. Затем всыпать муку (не забудьте просеять) и замесить тесто. Далее все делается так же, как и в предыдущем рецепте. Некоторые хозяйки вместо сахарной пудры используют смесь меда и сахарного сиропа. Полученную тягучую сладкую смесь слегка полить холодным печеньем.
Есть еще рецепт хвороста на водке, но уже с добавлением сметаны и молока. Благодаря этим ингредиентам в составе тесто получается более мягким и нежным.
Рецепт хвороста с водкой, сметаной и молоком
В миске смешать основу из трех яиц, ложку сметаны, четыре ложки молока, две ложки водки, соль. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Раскатайте его в тонкие листы, нарежьте полосками и запеките в кипящем жире. Кстати, полоски теста резать не обязательно. Это могут быть кружочки с надрезами по краям (после обжарки получаются соцветия), либо ромбики, квадраты или другие фигуры.
Это печенье очень удобно готовить вместе с детьми. Им есть где развернуться и проявить свою фантазию. На самом деле во время жарки печенье разбухает, приобретая порой самые причудливые очертания.
Есть и другие способы приготовления дров. Рецепт без водки будет более предпочтительным для тех, кто не приемлет алкоголь ни в каком виде.
Рецепт хвороста без водки, но с молоком
Смешайте в миске два яйца, две столовые ложки молока, немного соли, две-три столовые ложки сахара и муку, чтобы получилось крутое тесто. Его очень мелко раскатывают, нарезают кусочками и обжаривают в кипящем жире. Затем посыпать сахарной пудрой.
Практически бесконечно можно приводить рецепты этого очень вкусного и очень простого лакомства. Ложка с водкой более хрустящая, хворост на сметане нежнее и мягче. Многие хозяйки знают рецепты приготовления этого печенья, подбирая их на свой вкус.
рецептов, особенности приготовления и отзывы. Ингредиенты для Печенья «Хворост»
Как испечь хворост в домашних условиях — рецепты
Хворост — любимое с детства лакомство, которое достаточно просто сделать из обычных продуктов. Есть несколько способов приготовления и каждый из них интересен и вкусен. Воспользовавшись нашими рецептами, вы научитесь печь настоящий хворост в домашних условиях.
Как запечь хворост на кефире?Ингредиенты:
- кефир 3% — 0,5 л
- сахарный песок — 100 г;
- яйцо — 2-3 шт. ;
- сода — 1 чайная ложка
- масло растительное — 100 г;
- мука пшеничная — 0,5 кг;
Кулинария
В миске взбить миксером яйца с сахаром. Отдельно соединить кефир с содой и вылить смесь в миску с яйцами. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем на стол, тонко раскатываем, режем ромбиками и скручиваем. Обжарьте хворост в большом количестве масла, а затем переложите на бумажные полотенца и промокните. Готовое лакомство посыпать пудрой и подавать.
Ингредиенты:
- мука — 0,5 кг;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- масло растительное — для фритюра;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч.л.;
- сметана нежирная — 0,5 стакана;
- сахарная пудра — для посыпки.
Кулинария
В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану, кидаем сахар и соду. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать и нарезать на прямоугольники. В центре каждой делаем прорезь и просовываем края в отверстие. В глубокую миску налить масло, разогреть его и обжарить до золотистого цвета. Готовые изделия обсушиваем на бумажном полотенце, а затем распределяем на плоской тарелке и посыпаем сахарной пудрой.
Как испечь хрустящий хворост?Ингредиенты:
- мука — 0,5 кг;
- водка — 30 мл;
- яйцо — 4-5 шт;
- масло растительное;
- цедра лимона — по вкусу;
- сливочное масло — 35 г.
Кулинария
Яйца взбить, всыпать муку, добавить измельченную цедру, размягченное сливочное масло и сахар. Смешайте все ингредиенты и медленно влейте водку. Скатываем тесто в шар, оставляем на 40 минут, а затем раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем ромбики, делаем надрезы в центре на каждом и протягиваем через отверстие один конец теста. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки и обжариваем их до золотистого цвета. После этого выложите лакомство на полотенце, промокните и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Как запечь хворост на воде?
Ингредиенты:
- вода — 215 мл; мука
- — 345 г;
- яйцо — 105 г;
- сахар — 55 г;
- масло растительное.
Кулинария
В глубокую миску разбить сырые яйца, добавить сахар и слегка взбить венчиком до однородной консистенции. Далее вливаем холодную воду, взбалтываем и постепенно вводим пшеничную муку. Замесите эластичное тесто чистыми руками, а затем тонко раскатайте его и нарежьте на прямоугольники. Делаем прорези в центре, берем один конец и продеваем его несколько раз в отверстие. Выкладываем продукты в разогретое масло и обжариваем хворост до румяной корочки. Затем перекладываем лакомство на большое блюдо, остужаем и подаем к чаю.
Вот и все, теперь вы знаете, как испечь вкусный хворост различными способами.
Сегодня мы расскажем, как испечь вкусные и аппетитные хворост в домашних условиях. Помните, в детстве бабушки и мамы баловали нас таким лакомством? Приготовим его вместе и насладимся теплыми воспоминаниями и отменным, ни с чем не сравнимым вкусом румяного и хрустящего десерта.
Как испечь хворост в домашних условиях на кефире?Ингредиенты:
- мука пшеничная просеянная — 420-480 г;
- кефир — 255 г;
- яйца куриные среднего размера — 2 шт.;
- сода пищевая — 15 г;
- ванилин — 1 щепотка;
- сахар-песок — 75-90 г;
- масло рафинированное для теста — 35 мл;
- сахарная пудра для украшения.
Кулинария
Благодаря кефиру хворост по этому рецепту получается более пышным и мягким, чем его классические варианты.
Для приготовления теста для такого лакомства обрабатываем яйца сахарным песком, после чего вливаем кефир и растительное масло без ароматизатора, всыпаем соду, ванилин и еще раз пробиваем массу блендером. Теперь добавляем немного просеянной пшеничной муки и замешиваем нелипкое тесто, которое впоследствии раскатываем до толщины три-четыре миллиметра и нарезаем ромбиками. Каждый ромб надрезаем внутри и выворачиваем через получившееся отверстие один край.
Заготовки по одной погрузить в кипящее на сковороде или в сотейнике растительное масло и обжарить с двух сторон.
По готовности присыпьте поверхность хвороста сахарной пудрой и подавайте.
Как испечь вкусные хрустящие хворост на минеральной воде?Ингредиенты:
- вода минеральная газированная — 255 мл;
- коричневый сахар — 35 г;
- 9масло растительное 0035 без ароматизатора — 35 мл;
- водка — 20 мл;
- мука пшеничная просеянная — 390-450 г;
- крупная соль — 1 щепотка;
- ванилин — 1 щепотка;
- масло растительное без ароматизатора для фритюра — 250 мл;
Кулинария
Невероятно вкусный хворост получается на минеральной воде. Кроме того, в тесто добавляют водку, значительно усиливающую хрустящие свойства готового лакомства, и коричневый сахар, придающий вкусу хвороста своеобразную изюминку.
Для реализации этого рецепта налейте в миску газированную минеральную воду, всыпьте туда коричневый сахар, по щепотке соли и ванилин и влейте водку и растительное масло без ароматизатора. Все тщательно размешиваем, а затем всыпаем муку, просеянную небольшими порциями, и вымешиваем. Текстура теста должна быть плотной, однородной, пластичной и абсолютно нелипкой. Формируем из него шар, накрываем его куском пищевой пленки и даем постоять минут двадцать-тридцать.
Теперь раскатываем тесто, разделив его изначально на несколько частей, до получения пласта толщиной до трех миллиметров и нарезаем его на ромбики или прямоугольники. В центре каждой надрезаем ножом и подворачиваем один край через получившееся отверстие.
Хорошенько разогреваем масло для фритюра на сковороде и порциями выкладываем в него заготовку. Дайте им подрумяниться с одной и с другой стороны, затем выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Как быстро испечь вкусный хворост?Ингредиенты:
- Мука пшеничная просеянная — по необходимости;
- водка или коньяк — 40 мл;
- яичные желтки — 5 шт.;
- ванилин — 1 щепотка;
- масло растительное без ароматизатора для фритюра — 250 мл;
- сахарная пудра для украшения.
Кулинария
Этот рецепт приготовления хвороста без жидкой основы, такой как вода или кефир, и предполагает использование только желтков и водки. Изделия просто нежнейшие и тают во рту.
Желтки растираем в миске, добавляя водку или коньяк и ванилин, а затем добавляем просеянную муку и замешиваем тугое, нелипкое тесто. Тонко раскатываем, нарезаем на ромбики или прямоугольники и так же, как и в предыдущих вариантах, пропускаем один край через разрез в центре заготовки.
Обжарьте продукты в кипящем масле, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Пошаговое приготовление:
- Насыпьте муку на столешницу и сделайте углубление в горке, в которую вбейте яйцо. Хорошо перемешать.
- Добавить соль и соду, гашенную уксусом.
- Влить молоко и водку.
- Замесить крутое тесто. Заверните его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса для придания изделию пластичности.
- Сделайте из теста лепешку и положите на нее пергамент.
- Раскатайте корж тонко, около 1,5 мм. и придайте ему любую форму.
- Разогрейте масло в глубокой миске до 200 градусов и обжарьте печенье до легкой золотистой корочки.
- Выложите печенье на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.
Нет ничего вкуснее печенья из детства, испеченного по старинному доброму рецепту наших бабушек. Печенье на воде – простой и недорогой десерт, который доставит массу удовольствия всей семье!
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Вода охлажденная кипяченая — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 5 столовых ложек
- Воля — щепотка
- Масло растительное — для жарки во фритюре
Пошаговое приготовление:
- В миску вылить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Слегка взбейте ингредиенты до однородности.
- Налейте воду и снова все взболтайте.
- Постепенно просеять муку через мелкое сито, при этом замесить густое, эластичное и мягкое тесто.
- Выложить тесто на стол, посыпать мукой и раскатать скалкой толщиной 7-8 мм.
- Мучный полуфабрикат нарезать ножом на ромбики длиной 5-7 см, шириной 1-2 см.
- Посередине каждой детали делаем надрез 1 см, в который продеваем один край.
- Налейте масло в глубокую миску и нагрейте. Обмакнуть в него партию хвороста так, чтобы мучные луки полностью покрылись маслом и обжарить их по 2-3 минуты до образования желто-бежевой корочки с каждой стороны.
- Переложите хворост на бумажное полотенце и охладите.
Одновременно нежный и хрупкий, тонкий и упругий… домашний хворост. Узнайте, как его приготовить, чтобы побаловать своих близких вкусными продуктами.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Водка — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — для крутого теста
- Растительное масло — для жарки во фритюре
- Сахар — для посыпки
Пошаговое приготовление:
- В миску разбить яйца, всыпать муку, добавить щепотку соли и влить водку.
- Замесить тесто и добавить муку, доведя его до крутой консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Накрыть полиэтиленом и дать постоять полчаса.
- Затем раскатать тонкий лист до прозрачности и нарезать кругами или сформировать изделия любой другой формы.
- Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте во фритюре хворост около 1 минуты до красивого золотистого цвета.
Примечание: если продукт жарится быстрее, то масло очень горячее. Тогда печенье начнет подгорать и не будет хрустящим. Слишком холодное масло не даст продукту отслоиться.
«Хворост», «вергуны», «кранки» — все такое же вкусное и простое печенье. Попробуйте этот простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Коньяк — 2 столовые ложки
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Масло растительное — для жарки (около 300 мл)
Пошаговое приготовление:
- В миску взбить яйца, влить коньяк, добавить соль и сахар, перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Всыпать муку до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
- Раскатать тесто как можно тоньше, около 1 мм, почти до прозрачности, и нарезать на узкие полоски.
- Хорошо разогрейте масло и опустите хворост для жарки. В процессе жарки переворачивайте его, чтобы он приобрел золотистый цвет со всех сторон.
- Положите готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем посыпать сахарной пудрой.
Вкус детства — хрустящий хворост, приготовленный со сметаной. Это идеальная выпечка, напоминающая сдобные булочки и в то же время воздушные и хрустящие палочки.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Виски — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло без запаха — для жарки во фритюре
Пошаговое приготовление:
- Яйца вылить в миску и взбить венчиком.
- Добавить сметану, ваниль, сахар, влить спирт и взбить до однородности.
- К полученной массе просеять муку и вымесить руками до консистенции, похожей на тесто для пельменей. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски, из которых сделать косичку.
- Налейте масло в миску и нагрейте. Выкладываем часть хвороста и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренный хворост выложить на бумажную салфетку так, чтобы впитались капельки масла, и обильно посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
Домашний хворост — ностальгическая тема. Это одно из культовых советских печений, которое уступило место популярным десертам: штруделям, кексам, сырникам, оладьям. Но легкая грусть по воскресным семейным чаепитиям и беззаботным временам возвращает истинный вкус продукта.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 50 г Яйца — 50 г шт.
- Сметана — 100 г
- Уксус 9% — 10 мл
- Ванилин — 5 г
- Масло растительное — 200 мл
Пошаговое приготовление:
- Муку просеять и смешать с измельченным в крошку холодным сливочным маслом.
- Охлажденные яйца взболтать и добавить сахар. Взбейте продукты с сахаром, пока масса не увеличится вдвое.
- Влить яичную смесь в муку с маслом и добавить уксус. Вымешивайте тесто до образования пузырьков воздуха.
- Тесто накрыть пакетом и оставить на 10 минут в холоде.
- Охлажденное тесто раскатать до толщины 5 мм. Придайте ему любую форму с помощью ножа.
- На сковороду налить масло и разогреть. Окуните в него несколько печений и обжарьте до золотистого цвета. Переверните его шумовкой, чтобы чипсы равномерно обжарились со всех сторон.
- Готовые хворост выложите на бумажные салфетки и посыпьте сахарной пудрой.
Кефирный хворост можно отнести к классическому рецепту. На его приготовление у вас уйдет не более 35 минут, и при этом вы получите изумительно вкусное лакомство к десертному столу.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сода — 0,25 ч.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- В миску просеять муку, вбить яйца, добавить соду и влить 1,5 ст. растительное масло. Затем добавить кефир, сахар и соду.
- Замесить однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
- Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт около 4 мл. Полученный пласт нарежьте полосками по 5 см. В середине каждой полоски сделать надрез и вывернуть через него один край теста.
- Обжарить хворост в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Готовое изделие выложить на бумажное полотенце, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Видеорецепты:
Классический рецепт хвороста прост, известен еще нашим бабушкам. С детства мы знаем вкус этого хрустящего жареного бисквита. Предлагаем несколько вариантов подготовки хвороста.
Классический рецепт хвороста с водкой позволяет приготовить хрустящий сладкий десерт к чаю.
Приготовить хворост нежный, легкий, воздушный можно по следующему рецепту:
- яйца — 2 шт.;
- водка — 2 стол. л.;
- сахар — 2 стол. л.; мука
- — 250 гр;
- соль — несколько щепоток;
- пост масло для жарки;
- сахарная пудра для подачи.
В миске хорошо взбить яйца, сахар, водку и соль. Когда масса немного побелеет, просеять в нее муку. Вымесить ложкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно перестать липнуть к рукам, после этого продолжаем немного вымешивать – буквально несколько минут. Затем шар теста складываем в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильник. Примерно через полчаса достаем тесто, слегка обваливаем его в муке, разрезаем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт – чтобы было полупрозрачно. Нарезаем его длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленточки разрезаем на 2-3 части поперек, в этих «кусочках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец.
Полученные веточки опустить в раскаленное масло и обжарить. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Требуется полминуты, чтобы хворост подрумянился с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону.
Готовый хворост складываем в большую миску и посыпаем пудрой.
На заметку. В этом рецепте именно водка придает хворосту способность пузыриться и хрустеть.
Пошаговый рецепт без водки
- мука — 2 стопки; яйца
- — 3 шт.;
- молоко — 3 стол. л.;
- сахар. порошок — 3 стол. л.;
- соль — ½ ч. л. л.;
- постмасло — 300 мл.
Молочно-яичную массу взбить до образования пены. Далее просеиваем в нее муку и соль, перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем тесто. В результате получается эластичный шар из теста.
Следующий шаг такой же, как и в предыдущем рецепте — раскатать тесто тонкими пластами, сформировать хворост и обжарить в кипящем масле. Готовый десерт посыпать пудрой.
На заметку. Чтобы хворост не был слишком «жирным», после обжарки разложите его на бумажных полотенцах — лишнее масло впитается в бумагу.
Хворост тонкий на молочном тесте
Нежный и хрустящий хворост получается на тесте с молоком.
Для приготовления молочных хворостов вам потребуется:
- мука — 450 гр;
- сахар — четверть стопки;
- молоко — полстакана;
- яйца — 4 шт.; 9водка 0051 — 1 стол. л.;
- пост масло — 1 стак;
- соль — пол чайной ложки л.
Заранее оставьте все продукты при комнатной температуре, чтобы они немного подогрелись.
Возьмите миску побольше и просейте в нее муку. Вливайте в него жидкую массу струйкой, постоянно помешивая ложкой. Когда масса хорошо загустеет, вымесить тесто руками. Раскатываем пластом толщиной около 3 мм, если любите тонкое печенье. Если хотите чуть толще — 5-6 мм.
Дальнейшее действие аналогично другим рецептам — нарезать печенье и обжарить в раскаленном масле.
Пышное лакомство на кефире
Кефирный хворост воздушный, мягкий.
Предлагаем приготовить пышный хворост по такому рецепту:
- кефир — 1,5 стакана;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 3 стол. л.;
- пост масло — 2 табл. л.;
- соль и сода — по пол чайной ложки. л.;
- мука — 3 стопки;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
В одной миске смешать все жидкие продукты (кроме масла — оно необходимо для жарки), а затем просеять сухие ингредиенты. Все перемешать ложкой, затем вымесить руками. Раскатать до толщины 5-7 мм, нарезать хворостом и обжарить на масле.
Хрустящий хворост в домашних условиях
Оригинальный хрустящий хворост с необычным вкусом и ароматом можно приготовить по следующему рецепту:
- пара яиц;
- 125 мл молока;
- 2 табл. л. сметана;
- 4 табл. л. Сахара;
- 40 мл коньяк/бренди;
- 400-450 гр муки;
- 25 г сахарной пудры.
Муку просеять и добавить в нее яйца с молоком и коньяком. Все хорошо перемешиваем. Затем добавьте сметану и сахар, замесите тесто, положите его в пакет и дайте ему отдохнуть примерно треть часа. Затем раскатать тонким пластом, нарезать прямоугольниками и обжарить со всех сторон. Готовые хворост выложите на салфетки, затем на блюдо, посыпав сахаром. Рекомендуется подавать сразу.
На сметане
Тесто на сметане эластичное, слегка густое. Хворост ароматный и вкусный.
Приготовлено из следующего количества продуктов:
- Мука 350 г;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 100 г сахара. порошки;
- 50 г сливового масла;
- 100 г сметаны;
- 10 мл обычного уксуса;
- 5 г ванилина;
- 200 гр растительного масла.
Слегка заморозить масло в фризере достаточно, чтобы выдержать четверть часа. Тем временем просеять муку. Трем сливочное масло в муку и перемешиваем.
Отдельно взбить сахарно-яичную массу, чтобы она посветлела и хорошо вспенилась. Соединяем обе массы вместе и добавляем сметану с уксусом. Все хорошо перемешать ложкой, затем руками. Готовое тесто станет упругим и эластичным. Собираем тесто в шар и складываем в миску, накрываем полотенцем, отправляем постоять в холодильник на четверть часа.
Через 15 минут раскатайте тесто и проделайте с ним то же, что и в предыдущих вариантах приготовления хвороста – нарежьте и обжарьте в кипящем масле.
- 300 г просеянной муки;
- 200 г неароматического масла;
- 2 табл. л. Сахара;
- лимон. цедра от ½ — 1 лимона;
- четверть чая л. порошок для выпечки;
- половина стопки. минеральная газированная вода.
В первую очередь растереть сахарно-масляную массу. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, затем влить в них воду и перемешать. Соединяем обе массы и замешиваем тесто.
Сдобное тесто не прилипает к столу, поэтому его можно смело раскатывать на рабочей поверхности, не присыпая мукой. Из тонкого пласта вырезаем классические прямоугольники/ромбы с разрезом по кусочку теста или другим фигуркам. Обжарить в кипящем масле, немного остудить и подавать.
Хворост занимает одно из первых мест по популярности. Его называют лакомством из детства разных поколений, а рецепты десерта бережно хранились в домашних кулинарных книгах. Вспомним классический рецепт, а также другие, самые вкусные и интересные.
Вечная классика
Хворост в молоке
А этот рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Как видите, кухни народов мира часто похожи и имеют общие блюда – конечно, самые вкусные! Как этот хворост — хрустящий, сладкий, румяный. Чтобы им полакомиться, возьмите: полкилограмма муки, 3-4 яйца, полстакана молока, немного соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки и сахарную пудру.
Смешайте муку, молоко и яйца, соль и сахар и замесите тесто. Накройте его и оставьте на полчаса. Затем раскатать тонкими пластами, нарезать полосками, сформировать «восьмерки» и обжарить в чугунке. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой и ешьте на здоровье!
Хворост на жидком тесте
Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья. Следующий рецепт хвороста выглядит так. Приготовить кляр, взяв муку (2 стакана), сахар (из 5 столовых ложек), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду налить рафинированное растительное масло, хорошо его разогреть. Выливаем тесто в чайник, а затем выливаем из его носика в кастрюлю, придавая хворосту форму спирали. Обжарьте печенье, переворачивая его со всех сторон. Готовое выкладываем на сито или на бумажное полотенце. Обваляйте в сахарной пудре и подавайте!
Рецепт хвороста со сметаной
Как вы могли заметить, хворост готовят на молоке, воде, кефире и даже сметане. Например, можно пожарить его следующим образом. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесить тесто. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Тесто должно быть крутым. Далее отрезаем кусок, тонко раскатываем и нарезаем на квадраты. Сделайте на каждом надрез от центра вниз, выверните концы через отверстие и залепите. Опустите каждую «веточку» в кипящее масло и обжарьте до золотистого цвета. Вынуть вилкой или шумовкой, дать стечь жиру, посыпать пудрой.
Кстати, по этому рецепту можно испечь печенье в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой. При его отсутствии используйте обычные листы, предназначенные для печати на принтере. Просто щедро смажьте их маслом. Выложить печенье, также смазав каждое растительным маслом. И отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, определяя ее по цвету теста. Результат вас порадует: запеченный хворост так же вкусен, как жареный!
Урама (спираль) — специальным зубчатым колесом нарезать полоски шириной 3-4 см, намотать полоску на конец тонкой скалки и вместе со скалкой опустить жир температурой не более 150 -160 градусов.
Во время жарки вращать скалку, а другой рукой придерживать тесто деревянной палочкой, чтобы полоска не переворачивалась. И постепенно освобождайте скалку от теста. Обжариваем урама, осторожно переворачивая. Готовый урама ставится на вазу, посыпанную сахарной пудрой.
Хрустики, вергуны, сочные, хворост — хрустящее лакомство с греческими корнями. Излюбленное в России в 18 веке хворост остается излюбленным лакомством и по сей день. Тесто для хвороста делается очень просто и, что немаловажно, из недорогих продуктов.
Вам понадобится
Для крутого теста:
— сливки — ½ стакана;
— яичные желтки — 3 шт.;
— сахар — 1 столовая ложка;
— мука — 1-1,5 стакана;
— водка — 1-2 столовые ложки;
— жир для жарки во фритюре.
Для жидкого теста:
— сливки — 1 стакан;
— сахар — 1-2 столовые ложки,
— яйцо — 4 шт.;
— мука — ¾ стакана;
— водка — 1 столовая ложка;
— сахарная пудра, корица, перец красный молотый для посыпки;
— жир для жарки во фритюре.
Тесто для хвороста бывает двух видов: крутое и жидкое. Преимущество крутого теста в том, что из него можно печь хворост без дополнительных приспособлений. Хворост их кляра получится более воздушным и нежным, но для его приготовления нужно приобрести специальную форму для запекания.
Твердое тесто для хвороста
Желтки растереть с сахаром до полного растворения крупинок. В яичную смесь добавить сливки комнатной температуры. Сливки можно заменить сметаной. Не добавляйте воду в тесто для хвороста! Добавьте водку. Коньяк или ром могут заменить водку. Именно летучие компоненты этих напитков служат разрыхлителем для теста и придают хворосту ломкость. Муку пшеничную берите для теста высшего сорта. Муку необходимо просеять непосредственно перед приготовлением теста. Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить крутое тесто. Накройте готовое тесто полотенцем, 9с 0035 по не ветрено, и пусть «отдохнет» 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и нарежьте его ромбиками. Сделайте прорези в середине каждого ромба. Пропустите один конец заготовки через отверстие в центре. Теперь заготовки можно обжарить во фритюре.
Тесто жидкое для хвороста
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавить сливки и водку, перемешать. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешать тесто, 9От 0035 до комков не осталось. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Возьмите форму для запекания.