Хворост рецепт без водки: Хворост тонкий хрустящий без водки

Содержание

Хрустящий хворост классический на яйцах без водки

Ingredients

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Мелкая соль — щеп.
  • Пшеничная мука — 225 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить хрустящий хворост классический на яйцах без водки

2

В миску разбиваем 2 яйца, солим, перемешиваем венчиком.

3

В отдельную миску насыпаем муку, выливаем яичную массу в центр, понемногу перемешиваем.

4

Потом тесто замешиваем на доске.

5

Даем какое то время полежать под полотенцем.

6

Нарезаем на части, раскатываем.

7

Нарезаем на полосочки.

8

Бросаем полосочки теста в разогретую сковороду с маслом подсолнечным.

9

Жарим хворост до готовности.

10

Выкладываем на салфетку, что бы избавиться от жира.

11

Посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

11 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Хворост воздушный, без водки — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Елена Авдеева 🏃‍♂️ .

Елена Авдеева 🏃‍♂️ @cook_10228739

Петропавловск, Казахстан

Есть люди, для кого очень важно не употреблять спиртные напитки даже в выпечке. Для них мой рецепт ХВОРОСТА. Здесь нет водки и пусть хворост получается не хрупкий, но он очень вкусный и воздушный. Детям такой хворост нравится еще больше (хрупкий раз укусишь и он разсыпался, а этот можно нормально кушать)

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4 шт желтки

  2. сахар 4 ст. л

  3. 100 мл молоко

  4. сметана 2 ст.л

  5. соль 0,5 ч.л

  6. сода 0,5 ч.л

  7. 430 г мука

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анна Шперлинг отреагировал(а)

Cooksnaps (1)

Автор

Елена Авдеева 🏃‍♂️ @cook_10228739

Петропавловск, Казахстан

Готовлю простые и вкусные блюда, пеку пироги, вышиваю бисером, пишу медитации, составляю поздравительные ролики

Больше

Еще больше рецептов от автора

Потрясающе вкусный Творожный пирог с ванильным пудингом

Вкусный перекус/еда в дорогу/лучшая закуска

Торт Наполеон Шоколадный — простой и очень вкусный рецепт

Вкуснейшее Печенье на хэллоуин/ часть 1 печенье «Паутинка»

Рецепт хвороста с водкой, без водки и сметаны

Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид, печенье-хворост – одно из самых известных и популярных лакомств домашней кухни. Готовится очень быстро и так же быстро «исчезает» со стола, какой бы большой золотой горкой не возвышался на тарелке.

Благодаря своей популярности у каждой хозяйки свой рецепт хвороста: с водкой, с молоком и сметаной, с жиром и без. И каждый из рецептов хорош по-своему и рассчитан на любителей либо сухого и рассыпчатого печенья, либо мягкого, пышного и нежного.

Не скажем с полной уверенностью, но классический хворост все же должен быть хрустящим и хрустящим. На это указывает само название куки. Поэтому в первую очередь попробуем его приготовить, воспользовавшись рецептом хвороста с водкой. Содержание водочного теста придает ему воздушную и хрустящую консистенцию. Золотистые полоски печенья так и тают во рту.

Рецепт хвороста с водкой

Самыми простыми в приготовлении и самыми хрустящими будут дрова, запеченные по этому рецепту. Нужно взять одно яйцо, немного соли и столовую ложку водки. В миске вилкой смешать все ингредиенты до получения однородной жидкой основы, в которую постепенно всыпать просеянную муку, пока тесто не станет густым. Мешать лучше на доске, очень осторожно и настойчиво. Затем так же осторожно и упорно тесто нужно раскатать в пласт толщиной с лист пергамента. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет бисквит. Далее лепешку из теста разрезают на полоски, по обеим сторонам которых мелкими стежками обозначают стилизованные «веточки» и опускают их в кипящий жир, где готовят до светло-золотистого цвета. Затем дают стечь жиру, укладывают хворост в посуду и посыпают сахарной пудрой.

Рецепт хвороста с водкой и водой

По этому рецепту бисквит тоже очень хрустящий, но имеет более плотную структуру, за счет добавления воды. Необходимо смешать в миске две столовые ложки воды, яйцо и ложку водки, не забыв добавить смесь. Затем всыпать муку (не забудьте просеять) и замесить тесто. Далее все делается так же, как и в предыдущем рецепте. Некоторые хозяйки вместо сахарной пудры используют смесь меда и сахарного сиропа. Полученную тягучую сладкую смесь слегка полить холодным печеньем.

Есть еще рецепт хвороста на водке, но уже с добавлением сметаны и молока. Благодаря этим ингредиентам в составе тесто получается более мягким и нежным.

Рецепт хвороста с водкой, сметаной и молоком

В миске смешать основу из трех яиц, ложку сметаны, четыре ложки молока, две ложки водки, соль. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Раскатайте его в тонкие листы, нарежьте полосками и запеките в кипящем жире. Кстати, полоски теста резать не обязательно. Это могут быть кружочки с надрезами по краям (после обжарки получаются соцветия), либо ромбики, квадраты или другие фигуры.

Это печенье очень удобно готовить вместе с детьми. Им есть где развернуться и проявить свою фантазию. На самом деле во время жарки печенье разбухает, приобретая порой самые причудливые очертания.

Есть и другие способы приготовления дров. Рецепт без водки будет более предпочтительным для тех, кто не приемлет алкоголь ни в каком виде.

Рецепт хвороста без водки, но с молоком

Смешайте в миске два яйца, две столовые ложки молока, немного соли, две-три столовые ложки сахара и муку, чтобы получилось крутое тесто. Его очень мелко раскатывают, нарезают кусочками и обжаривают в кипящем жире. Затем посыпать сахарной пудрой.

Практически бесконечно можно приводить рецепты этого очень вкусного и очень простого лакомства. Ложка с водкой более хрустящая, хворост на сметане нежнее и мягче. Многие хозяйки знают рецепты приготовления этого печенья, подбирая их на свой вкус.

рецептов, особенности приготовления и отзывы. Ингредиенты для Печенья «Хворост»

Как испечь хворост в домашних условиях — рецепты

Хворост — любимое с детства лакомство, которое достаточно просто сделать из обычных продуктов. Есть несколько способов приготовления и каждый из них интересен и вкусен. Воспользовавшись нашими рецептами, вы научитесь печь настоящий хворост в домашних условиях.

Как запечь хворост на кефире?

Ингредиенты:

  • кефир 3% — 0,5 л
  • сахарный песок — 100 г;
  • яйцо — 2-3 шт. ;
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 100 г;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;

Кулинария

В миске взбить миксером яйца с сахаром. Отдельно соединить кефир с содой и вылить смесь в миску с яйцами. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем на стол, тонко раскатываем, режем ромбиками и скручиваем. Обжарьте хворост в большом количестве масла, а затем переложите на бумажные полотенца и промокните. Готовое лакомство посыпать пудрой и подавать.

Как испечь хворост в домашних условиях на сметане?

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное — для фритюра;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сметана нежирная — 0,5 стакана;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Кулинария

В муку вбиваем яйцо, добавляем сметану, кидаем сахар и соду. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать и нарезать на прямоугольники. В центре каждой делаем прорезь и просовываем края в отверстие. В глубокую миску налить масло, разогреть его и обжарить до золотистого цвета. Готовые изделия обсушиваем на бумажном полотенце, а затем распределяем на плоской тарелке и посыпаем сахарной пудрой.

Как испечь хрустящий хворост?

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг;
  • водка — 30 мл;
  • яйцо — 4-5 шт;
  • масло растительное;
  • цедра лимона — по вкусу;
  • сливочное масло — 35 г.

Кулинария

Яйца взбить, всыпать муку, добавить измельченную цедру, размягченное сливочное масло и сахар. Смешайте все ингредиенты и медленно влейте водку. Скатываем тесто в шар, оставляем на 40 минут, а затем раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем ромбики, делаем надрезы в центре на каждом и протягиваем через отверстие один конец теста. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем заготовки и обжариваем их до золотистого цвета. После этого выложите лакомство на полотенце, промокните и подавайте к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Как запечь хворост на воде?

Ингредиенты:

  • вода — 215 мл;
  • мука
  • — 345 г;
  • яйцо — 105 г;
  • сахар — 55 г;
  • масло растительное.

Кулинария

В глубокую миску разбить сырые яйца, добавить сахар и слегка взбить венчиком до однородной консистенции. Далее вливаем холодную воду, взбалтываем и постепенно вводим пшеничную муку. Замесите эластичное тесто чистыми руками, а затем тонко раскатайте его и нарежьте на прямоугольники. Делаем прорези в центре, берем один конец и продеваем его несколько раз в отверстие. Выкладываем продукты в разогретое масло и обжариваем хворост до румяной корочки. Затем перекладываем лакомство на большое блюдо, остужаем и подаем к чаю.

Вот и все, теперь вы знаете, как испечь вкусный хворост различными способами.

Сегодня мы расскажем, как испечь вкусные и аппетитные хворост в домашних условиях. Помните, в детстве бабушки и мамы баловали нас таким лакомством? Приготовим его вместе и насладимся теплыми воспоминаниями и отменным, ни с чем не сравнимым вкусом румяного и хрустящего десерта.

Как испечь хворост в домашних условиях на кефире?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная — 420-480 г;
  • кефир — 255 г;
  • яйца куриные среднего размера — 2 шт.;
  • сода пищевая — 15 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сахар-песок — 75-90 г;
  • масло рафинированное для теста — 35 мл;
  • сахарная пудра для украшения.

Кулинария

Благодаря кефиру хворост по этому рецепту получается более пышным и мягким, чем его классические варианты.

Для приготовления теста для такого лакомства обрабатываем яйца сахарным песком, после чего вливаем кефир и растительное масло без ароматизатора, всыпаем соду, ванилин и еще раз пробиваем массу блендером. Теперь добавляем немного просеянной пшеничной муки и замешиваем нелипкое тесто, которое впоследствии раскатываем до толщины три-четыре миллиметра и нарезаем ромбиками. Каждый ромб надрезаем внутри и выворачиваем через получившееся отверстие один край.

Заготовки по одной погрузить в кипящее на сковороде или в сотейнике растительное масло и обжарить с двух сторон.

По готовности присыпьте поверхность хвороста сахарной пудрой и подавайте.

Как испечь вкусные хрустящие хворост на минеральной воде?

Ингредиенты:

  • вода минеральная газированная — 255 мл;
  • коричневый сахар — 35 г;
  • 9масло растительное 0035 без ароматизатора — 35 мл;
  • водка — 20 мл;
  • мука пшеничная просеянная — 390-450 г;
  • крупная соль — 1 щепотка;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • масло растительное без ароматизатора для фритюра — 250 мл;

Кулинария

Невероятно вкусный хворост получается на минеральной воде. Кроме того, в тесто добавляют водку, значительно усиливающую хрустящие свойства готового лакомства, и коричневый сахар, придающий вкусу хвороста своеобразную изюминку.

Для реализации этого рецепта налейте в миску газированную минеральную воду, всыпьте туда коричневый сахар, по щепотке соли и ванилин и влейте водку и растительное масло без ароматизатора. Все тщательно размешиваем, а затем всыпаем муку, просеянную небольшими порциями, и вымешиваем. Текстура теста должна быть плотной, однородной, пластичной и абсолютно нелипкой. Формируем из него шар, накрываем его куском пищевой пленки и даем постоять минут двадцать-тридцать.

Теперь раскатываем тесто, разделив его изначально на несколько частей, до получения пласта толщиной до трех миллиметров и нарезаем его на ромбики или прямоугольники. В центре каждой надрезаем ножом и подворачиваем один край через получившееся отверстие.

Хорошенько разогреваем масло для фритюра на сковороде и порциями выкладываем в него заготовку. Дайте им подрумяниться с одной и с другой стороны, затем выложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Как быстро испечь вкусный хворост?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная просеянная — по необходимости;
  • водка или коньяк — 40 мл;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • масло растительное без ароматизатора для фритюра — 250 мл;
  • сахарная пудра для украшения.

Кулинария

Этот рецепт приготовления хвороста без жидкой основы, такой как вода или кефир, и предполагает использование только желтков и водки. Изделия просто нежнейшие и тают во рту.

Желтки растираем в миске, добавляя водку или коньяк и ванилин, а затем добавляем просеянную муку и замешиваем тугое, нелипкое тесто. Тонко раскатываем, нарезаем на ромбики или прямоугольники и так же, как и в предыдущих вариантах, пропускаем один край через разрез в центре заготовки.

Обжарьте продукты в кипящем масле, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Пошаговое приготовление:

  1. Насыпьте муку на столешницу и сделайте углубление в горке, в которую вбейте яйцо. Хорошо перемешать.
  2. Добавить соль и соду, гашенную уксусом.
  3. Влить молоко и водку.
  4. Замесить крутое тесто. Заверните его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса для придания изделию пластичности.
  5. Сделайте из теста лепешку и положите на нее пергамент.
  6. Раскатайте корж тонко, около 1,5 мм. и придайте ему любую форму.
  7. Разогрейте масло в глубокой миске до 200 градусов и обжарьте печенье до легкой золотистой корочки.
  8. Выложите печенье на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и посыпьте сахарной пудрой.

Нет ничего вкуснее печенья из детства, испеченного по старинному доброму рецепту наших бабушек. Печенье на воде – простой и недорогой десерт, который доставит массу удовольствия всей семье!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Вода охлажденная кипяченая — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Воля — щепотка
  • Масло растительное — для жарки во фритюре

Пошаговое приготовление:

  1. В миску вылить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Слегка взбейте ингредиенты до однородности.
  2. Налейте воду и снова все взболтайте.
  3. Постепенно просеять муку через мелкое сито, при этом замесить густое, эластичное и мягкое тесто.
  4. Выложить тесто на стол, посыпать мукой и раскатать скалкой толщиной 7-8 мм.
  5. Мучный полуфабрикат нарезать ножом на ромбики длиной 5-7 см, шириной 1-2 см.
  6. Посередине каждой детали делаем надрез 1 см, в который продеваем один край.
  7. Налейте масло в глубокую миску и нагрейте. Обмакнуть в него партию хвороста так, чтобы мучные луки полностью покрылись маслом и обжарить их по 2-3 минуты до образования желто-бежевой корочки с каждой стороны.
  8. Переложите хворост на бумажное полотенце и охладите.

Одновременно нежный и хрупкий, тонкий и упругий… домашний хворост. Узнайте, как его приготовить, чтобы побаловать своих близких вкусными продуктами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Водка — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — для крутого теста
  • Растительное масло — для жарки во фритюре
  • Сахар — для посыпки

Пошаговое приготовление:

  1. В миску разбить яйца, всыпать муку, добавить щепотку соли и влить водку.
  2. Замесить тесто и добавить муку, доведя его до крутой консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Накрыть полиэтиленом и дать постоять полчаса.
  4. Затем раскатать тонкий лист до прозрачности и нарезать кругами или сформировать изделия любой другой формы.
  5. Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте во фритюре хворост около 1 минуты до красивого золотистого цвета.

Примечание: если продукт жарится быстрее, то масло очень горячее. Тогда печенье начнет подгорать и не будет хрустящим. Слишком холодное масло не даст продукту отслоиться.

«Хворост», «вергуны», «кранки» — все такое же вкусное и простое печенье. Попробуйте этот простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки (около 300 мл)

Пошаговое приготовление:

  1. В миску взбить яйца, влить коньяк, добавить соль и сахар, перемешать.
  2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Всыпать муку до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
  3. Раскатать тесто как можно тоньше, около 1 мм, почти до прозрачности, и нарезать на узкие полоски.
  4. Хорошо разогрейте масло и опустите хворост для жарки. В процессе жарки переворачивайте его, чтобы он приобрел золотистый цвет со всех сторон.
  5. Положите готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Затем посыпать сахарной пудрой.

Вкус детства — хрустящий хворост, приготовленный со сметаной. Это идеальная выпечка, напоминающая сдобные булочки и в то же время воздушные и хрустящие палочки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Виски — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло без запаха — для жарки во фритюре

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца вылить в миску и взбить венчиком.
  2. Добавить сметану, ваниль, сахар, влить спирт и взбить до однородности.
  3. К полученной массе просеять муку и вымесить руками до консистенции, похожей на тесто для пельменей. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски, из которых сделать косичку.
  5. Налейте масло в миску и нагрейте. Выкладываем часть хвороста и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  6. Обжаренный хворост выложить на бумажную салфетку так, чтобы впитались капельки масла, и обильно посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.

Домашний хворост — ностальгическая тема. Это одно из культовых советских печений, которое уступило место популярным десертам: штруделям, кексам, сырникам, оладьям. Но легкая грусть по воскресным семейным чаепитиям и беззаботным временам возвращает истинный вкус продукта.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 50 г шт.
  • Сметана — 100 г
  • Уксус 9% — 10 мл
  • Ванилин — 5 г
  • Масло растительное — 200 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеять и смешать с измельченным в крошку холодным сливочным маслом.
  2. Охлажденные яйца взболтать и добавить сахар. Взбейте продукты с сахаром, пока масса не увеличится вдвое.
  3. Влить яичную смесь в муку с маслом и добавить уксус. Вымешивайте тесто до образования пузырьков воздуха.
  4. Тесто накрыть пакетом и оставить на 10 минут в холоде.
  5. Охлажденное тесто раскатать до толщины 5 мм. Придайте ему любую форму с помощью ножа.
  6. На сковороду налить масло и разогреть. Окуните в него несколько печений и обжарьте до золотистого цвета. Переверните его шумовкой, чтобы чипсы равномерно обжарились со всех сторон.
  7. Готовые хворост выложите на бумажные салфетки и посыпьте сахарной пудрой.

Кефирный хворост можно отнести к классическому рецепту. На его приготовление у вас уйдет не более 35 минут, и при этом вы получите изумительно вкусное лакомство к десертному столу.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску просеять муку, вбить яйца, добавить соду и влить 1,5 ст. растительное масло. Затем добавить кефир, сахар и соду.
  2. Замесить однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
  3. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт около 4 мл. Полученный пласт нарежьте полосками по 5 см. В середине каждой полоски сделать надрез и вывернуть через него один край теста.
  4. Обжарить хворост в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
  5. Готовое изделие выложить на бумажное полотенце, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепты:

Классический рецепт хвороста прост, известен еще нашим бабушкам. С детства мы знаем вкус этого хрустящего жареного бисквита. Предлагаем несколько вариантов подготовки хвороста.

Классический рецепт хвороста с водкой позволяет приготовить хрустящий сладкий десерт к чаю.

Приготовить хворост нежный, легкий, воздушный можно по следующему рецепту:
  • яйца — 2 шт.;
  • водка — 2 стол. л.;
  • сахар — 2 стол. л.; мука
  • — 250 гр;
  • соль — несколько щепоток;
  • пост масло для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

В миске хорошо взбить яйца, сахар, водку и соль. Когда масса немного побелеет, просеять в нее муку. Вымесить ложкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно перестать липнуть к рукам, после этого продолжаем немного вымешивать – буквально несколько минут. Затем шар теста складываем в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильник. Примерно через полчаса достаем тесто, слегка обваливаем его в муке, разрезаем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт – чтобы было полупрозрачно. Нарезаем его длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленточки разрезаем на 2-3 части поперек, в этих «кусочках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец.

Полученные веточки опустить в раскаленное масло и обжарить. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Требуется полминуты, чтобы хворост подрумянился с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону.

Готовый хворост складываем в большую миску и посыпаем пудрой.

На заметку. В этом рецепте именно водка придает хворосту способность пузыриться и хрустеть.

Пошаговый рецепт без водки

  • мука — 2 стопки;
  • яйца
  • — 3 шт.;
  • молоко — 3 стол. л.;
  • сахар. порошок — 3 стол. л.;
  • соль — ½ ч. л. л.;
  • постмасло — 300 мл.

Молочно-яичную массу взбить до образования пены. Далее просеиваем в нее муку и соль, перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем тесто. В результате получается эластичный шар из теста.

Следующий шаг такой же, как и в предыдущем рецепте — раскатать тесто тонкими пластами, сформировать хворост и обжарить в кипящем масле. Готовый десерт посыпать пудрой.

На заметку. Чтобы хворост не был слишком «жирным», после обжарки разложите его на бумажных полотенцах — лишнее масло впитается в бумагу.

Хворост тонкий на молочном тесте

Нежный и хрустящий хворост получается на тесте с молоком.

Для приготовления молочных хворостов вам потребуется:
  • мука — 450 гр;
  • сахар — четверть стопки;
  • молоко — полстакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • 9водка 0051 — 1 стол. л.;
  • пост масло — 1 стак;
  • соль — пол чайной ложки л.

Заранее оставьте все продукты при комнатной температуре, чтобы они немного подогрелись.

Возьмите миску побольше и просейте в нее муку. Вливайте в него жидкую массу струйкой, постоянно помешивая ложкой. Когда масса хорошо загустеет, вымесить тесто руками. Раскатываем пластом толщиной около 3 мм, если любите тонкое печенье. Если хотите чуть толще — 5-6 мм.

Дальнейшее действие аналогично другим рецептам — нарезать печенье и обжарить в раскаленном масле.

Пышное лакомство на кефире

Кефирный хворост воздушный, мягкий.


Предлагаем приготовить пышный хворост по такому рецепту:
  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • пост масло — 2 табл. л.;
  • соль и сода — по пол чайной ложки. л.;
  • мука — 3 стопки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

В одной миске смешать все жидкие продукты (кроме масла — оно необходимо для жарки), а затем просеять сухие ингредиенты. Все перемешать ложкой, затем вымесить руками. Раскатать до толщины 5-7 мм, нарезать хворостом и обжарить на масле.

Хрустящий хворост в домашних условиях


Оригинальный хрустящий хворост с необычным вкусом и ароматом можно приготовить по следующему рецепту:
  • пара яиц;
  • 125 мл молока;
  • 2 табл. л. сметана;
  • 4 табл. л. Сахара;
  • 40 мл коньяк/бренди;
  • 400-450 гр муки;
  • 25 г сахарной пудры.

Муку просеять и добавить в нее яйца с молоком и коньяком. Все хорошо перемешиваем. Затем добавьте сметану и сахар, замесите тесто, положите его в пакет и дайте ему отдохнуть примерно треть часа. Затем раскатать тонким пластом, нарезать прямоугольниками и обжарить со всех сторон. Готовые хворост выложите на салфетки, затем на блюдо, посыпав сахаром. Рекомендуется подавать сразу.

На сметане

Тесто на сметане эластичное, слегка густое. Хворост ароматный и вкусный.

Приготовлено из следующего количества продуктов:
  • Мука 350 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сахара. порошки;
  • 50 г сливового масла;
  • 100 г сметаны;
  • 10 мл обычного уксуса;
  • 5 г ванилина;
  • 200 гр растительного масла.

Слегка заморозить масло в фризере достаточно, чтобы выдержать четверть часа. Тем временем просеять муку. Трем сливочное масло в муку и перемешиваем.

Отдельно взбить сахарно-яичную массу, чтобы она посветлела и хорошо вспенилась. Соединяем обе массы вместе и добавляем сметану с уксусом. Все хорошо перемешать ложкой, затем руками. Готовое тесто станет упругим и эластичным. Собираем тесто в шар и складываем в миску, накрываем полотенцем, отправляем постоять в холодильник на четверть часа.

Через 15 минут раскатайте тесто и проделайте с ним то же, что и в предыдущих вариантах приготовления хвороста – нарежьте и обжарьте в кипящем масле.

  • 300 г просеянной муки;
  • 200 г неароматического масла;
  • 2 табл. л. Сахара;
  • лимон. цедра от ½ — 1 лимона;
  • четверть чая л. порошок для выпечки;
  • половина стопки. минеральная газированная вода.

В первую очередь растереть сахарно-масляную массу. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, затем влить в них воду и перемешать. Соединяем обе массы и замешиваем тесто.

Сдобное тесто не прилипает к столу, поэтому его можно смело раскатывать на рабочей поверхности, не присыпая мукой. Из тонкого пласта вырезаем классические прямоугольники/ромбы с разрезом по кусочку теста или другим фигуркам. Обжарить в кипящем масле, немного остудить и подавать.

Хворост занимает одно из первых мест по популярности. Его называют лакомством из детства разных поколений, а рецепты десерта бережно хранились в домашних кулинарных книгах. Вспомним классический рецепт, а также другие, самые вкусные и интересные.

Вечная классика

Хворост в молоке

А этот рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Как видите, кухни народов мира часто похожи и имеют общие блюда – конечно, самые вкусные! Как этот хворост — хрустящий, сладкий, румяный. Чтобы им полакомиться, возьмите: полкилограмма муки, 3-4 яйца, полстакана молока, немного соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки и сахарную пудру.

Смешайте муку, молоко и яйца, соль и сахар и замесите тесто. Накройте его и оставьте на полчаса. Затем раскатать тонкими пластами, нарезать полосками, сформировать «восьмерки» и обжарить в чугунке. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой и ешьте на здоровье!

Хворост на жидком тесте

Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья. Следующий рецепт хвороста выглядит так. Приготовить кляр, взяв муку (2 стакана), сахар (из 5 столовых ложек), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду налить рафинированное растительное масло, хорошо его разогреть. Выливаем тесто в чайник, а затем выливаем из его носика в кастрюлю, придавая хворосту форму спирали. Обжарьте печенье, переворачивая его со всех сторон. Готовое выкладываем на сито или на бумажное полотенце. Обваляйте в сахарной пудре и подавайте!

Рецепт хвороста со сметаной

Как вы могли заметить, хворост готовят на молоке, воде, кефире и даже сметане. Например, можно пожарить его следующим образом. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесить тесто. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Тесто должно быть крутым. Далее отрезаем кусок, тонко раскатываем и нарезаем на квадраты. Сделайте на каждом надрез от центра вниз, выверните концы через отверстие и залепите. Опустите каждую «веточку» в кипящее масло и обжарьте до золотистого цвета. Вынуть вилкой или шумовкой, дать стечь жиру, посыпать пудрой.

Кстати, по этому рецепту можно испечь печенье в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой. При его отсутствии используйте обычные листы, предназначенные для печати на принтере. Просто щедро смажьте их маслом. Выложить печенье, также смазав каждое растительным маслом. И отправить в разогретую духовку. Выпекать до готовности, определяя ее по цвету теста. Результат вас порадует: запеченный хворост так же вкусен, как жареный!

Урама (спираль) — специальным зубчатым колесом нарезать полоски шириной 3-4 см, намотать полоску на конец тонкой скалки и вместе со скалкой опустить жир температурой не более 150 -160 градусов.

Во время жарки вращать скалку, а другой рукой придерживать тесто деревянной палочкой, чтобы полоска не переворачивалась. И постепенно освобождайте скалку от теста. Обжариваем урама, осторожно переворачивая. Готовый урама ставится на вазу, посыпанную сахарной пудрой.

Хрустики, вергуны, сочные, хворост — хрустящее лакомство с греческими корнями. Излюбленное в России в 18 веке хворост остается излюбленным лакомством и по сей день. Тесто для хвороста делается очень просто и, что немаловажно, из недорогих продуктов.

Вам понадобится

Для крутого теста:

— сливки — ½ стакана;

— яичные желтки — 3 шт.;

— сахар — 1 столовая ложка;

— мука — 1-1,5 стакана;

— водка — 1-2 столовые ложки;

— жир для жарки во фритюре.

Для жидкого теста:

— сливки — 1 стакан;

— сахар — 1-2 столовые ложки,

— яйцо — 4 шт.;

— мука — ¾ стакана;

— водка — 1 столовая ложка;

— сахарная пудра, корица, перец красный молотый для посыпки;

— жир для жарки во фритюре.

Тесто для хвороста бывает двух видов: крутое и жидкое. Преимущество крутого теста в том, что из него можно печь хворост без дополнительных приспособлений. Хворост их кляра получится более воздушным и нежным, но для его приготовления нужно приобрести специальную форму для запекания.

Твердое тесто для хвороста

Желтки растереть с сахаром до полного растворения крупинок. В яичную смесь добавить сливки комнатной температуры. Сливки можно заменить сметаной. Не добавляйте воду в тесто для хвороста! Добавьте водку. Коньяк или ром могут заменить водку. Именно летучие компоненты этих напитков служат разрыхлителем для теста и придают хворосту ломкость. Муку пшеничную берите для теста высшего сорта. Муку необходимо просеять непосредственно перед приготовлением теста. Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить крутое тесто. Накройте готовое тесто полотенцем, 9с 0035 по не ветрено, и пусть «отдохнет» 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм и нарежьте его ромбиками. Сделайте прорези в середине каждого ромба. Пропустите один конец заготовки через отверстие в центре. Теперь заготовки можно обжарить во фритюре.

Тесто жидкое для хвороста

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавить сливки и водку, перемешать. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешать тесто, 9От 0035 до комков не осталось. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Возьмите форму для запекания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *