Медовик рецепт с фото пошагово: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Медовик – 38 рецептов с фото, готовим Медовик пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

медовик

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

38

Рецепты

Торт «Медовик» с шоколадным кремом

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Торт «Медовик»

Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с классическим сметанным кремом, который я сделала умеренно сладким, и он чудесно оттеняет сладость коржей. Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.

@krisstinii

Рецепт дня

Медовый торт

Ольга

Рецепты

Медовик с кремом из сливок и рикотты

Медовик — любимый торт из детства. Вариантов его приготовления очень много, делюсь одним из них.

svetlana_kush_

Рецепты

Домашний медовый торт

Совсем скоро наступят самые лучшие рождественские волшебные дни. А подготовка к Рождеству — это особое время, когда настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD»

Ольга

Рецепты

Медовик с черносливом

Один из самых популярных домашних тортов с нежным кремом на основе сгущенного молока с маскарпоне и прослойкой чернослива. 

Alesia

Рецепт дня

Карамельный медовик «Зимний пень»

daiquiri

Реклама

Реклама

Рецепты

Медовик с имбирным печеньем

Ароматный медовик с прослойкой из сливочно-сметанного медового крема, лимонного курда (по желанию можно заменить клюквенным курдом с пряностями, ягодным конфи или орешками) и пряными имбирными

daiquiri

Рецепт дня

Медовик

Nora

Рецепты

Торт «Медовик»

Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с классическим сметанным кремом, который я сделала умеренно сладким, и он чудесно оттеняет сладость коржей! Обязательно попробуйте, он вам точно понравится.

@krisstinii

Рецепты

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Рецепт торта «Медовик» у каждого свой. Например, одна из моих подруг печет его из 12 коржей, но я так не захотела. И несколько лет назад нашла на просторах интернета хороший рецепт этого торта. Но

Мария

Рецепты

Торт «Медовик»

Анастасия

Рецепты

Шоколадный медовик с двумя видами крема

Торт совершенно восхитительный: нежный, мягкий, с богатым и разнообразным вкусом. Диаметр — 16 см.

daiquiri

Рецепты

Осенний медовик

Медовиков, как и кексов, много не бывает. Фанаты этого тортика даже коллекционируют рецепты. Я назвала его «Осенний», так как украсила осенними ягодами, которые уже заморозила на зиму. За рецепт

Галина

Рецепт дня

Торт «Медовик классический»

Оксана Чуб

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Торт «Пчелиная семейка»

НАТАЛИ

Рецепт дня

Медовик

Ирина B&C

Рецепты

Ленивый медовик

Торт медовик, пожалуй, является одним из самых любимых тортов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.  Я его тоже очень люблю, но традиционный рецепт медовика требует много

Urnisa

Рецепты

Медовые тортики с карамельным, орехово-ванильным и масляным кремом

Мегамедовая вариация на тему знаменитого торта. Густой медовый аромат коржей цвета темного янтаря в сочетании с разными кремами: крем со вкусом карамели, легкий ванильный крем с большим количеством

Ирина Телесова

Рецепты

Банановый медовик

Очень долго я искала рецепт простого и в то же время вкусного медовика. И вот, наконец, он! Самый простой (минимум ингредиентов), нежный и тающий во рту медовик с ярким ароматом банана. Рецептом

Татьяна Ширинова

Рецепт дня

Торт «Современный медовик»

Наталья Андреева

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Шоколадный медовик

Наталья Андреева

Рецепты

Медовик с черносливом и сметанным кремом

Сегодня я к вам с тортиком :) Это очень вкусный торт и, на мой выбор, самый удачный из всех медовиков, что я пекла.

Каждый раз, когда пеку этот медовик, вспоминаю добрым словом Юлию из Ташкента,

Любитель

Рецепты

Вертикальный «Медовик»

Как же представить праздник, особенно такой как Новый год, без вкусного торта?! И чтобы угодить всем любителям сладкого, можно взять известный всем «Медовик» и представить его в новом, вертикальном,

Yana Art

Рецепты

Медовик «Карамельный»

Последнее время я увлеклась все больше муссовыми десертами. Однако тянет иногда и к доброй советской классике, вкусу детства. Вот сегодня у меня именно такой торт. Обычный медовик со сметанным кремом.

Angy

Рецепты

Медовик «Пушистый»

Какой же новогодний стол без любимого десерта?! И почему-то именно на новый год хочется старую добрую классику — «Медовик», например:) Я уже делилась рецептом моего любимого «Медовика».

 Там коржи

Женя jennysmile83

Рецепт дня

Шоколадный медовик

ярослава

Рецепты

Тыквенный медовик

На дворе у нас идет снег, а на столе благоухает медовый торт и радует глаз своим жизнерадостным цветом!

ярослава

Рецепт дня

Медовик с облепихой

ярослава

Рецепт дня

Медовик «Осень»

Галина

Рецепты

Торт медовик по классическому рецепту советского времени

Мягкий ароматный медовый торт родом из детства. Делается легко и съедается быстро.

Вална Руденко

Рецепты

Бегрир по-мароккански

Я не смогла пройти мимо этого рецепта ажурных восточных блинчиков. Блинчики сами по себе очень легкие и немного пресноватые, но с медовым соусом, который к ним подается, съедаются мгновенно. 

Альбина Кузнецова

Рецепты

Медовик «Новогодний»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего самого любимого (и вкусного) торта — домашний медовик! Мой торт состоит из большого числа тонких медовых ароматных коржей (18 штук), которые пропитываются

Женя jennysmile83

Рецепты

Травяной настой с рябиной, шиповником и медом

Вот уже который год травяные настои — регулярные «гости» в нашем доме. Ягоды и травы, пожалуй, — это лучшие лекарства, которыми одаривает нас природа. Такие настои можно употреблять и для профилактики

Елизавета

Рецепты

Деревенский хлеб от сестер Симили

  Кто любит печь дома хлеб, однажды заинтересуется и данным итальянским хлебушком по-деревенски. Знаменит он тем, что придумали и испекли его сестры Симили. Правда, в разных источниках рецепты немного

ТатьянаS

Рецепт дня

Медовик сливочно-миндальный

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Медовик со сливочно-сметанным кремом

Этот медовик один из моих любимых. Он прост в приготовлении, а вкусный какой! Пекла его неоднократно, пробовала с разными кремами. В этот раз сливочно-сметанный. Надеюсь, Вам понравится! Прошу, не

Елена

Рецепты

Медовик в мультиварке

Ничего особенного в рецепте этого медовика нет, кроме того, что он готовился в мультиварке. Одним словом, для счастливых обладателей мультиварок!

ярослава

Присоединяйтесь к нам в VK!

Торт медовик рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

К любому празднику, особенно детскому, придется кстати торт «Медовик», рецепт с фото пошагово найдёте в нашей рубрике. Этот вкуснейший, нежный, тающий во рту десерт можно запросто испечь дома, и он будет куда вкуснее, да и намного полезнее купленного в кондитерском отделе торта. Ингредиентов нужно совсем не много, манипуляций с готовкой тоже, в результате восхитительный воздушный тортик будет радовать гостей. Правда не долго. Потому как съедается он обычно мгновенно.

Интересно, как появился на свет этот кулинарный шедевр. Когда-то императрице Елизавете, не любившей мед, и не признающей его ни в каком виде, новый пекарь приготовил медовый торт, который ей подали. Узнав, что в составе мед, она не рассердилась на пекаря, а наоборот, наградила за его умение (так ей десерт по душе пришелся), и с тех пор торт «Медовик» покорил всю страну, рецепт постепенно пошел в народ и стал любимым и желанным на каждом столе.

Как сделать торт «Медовик», чтобы он таял во рту, как и предполагается классическим рецептом? Секретов у приготовления десерта не много. Главное — правильно испечь те самые медовые коржи, и подобрать правильный крем. Самым удачным вариантом считается сметанный крем, когда берется жирная сметана, сахар (в идеале сахарная пудра), все это добро взбивается, и промазываются щедро кремом коржи. Тогда торт приобретает восхитительный тающий вкус и получается просто роскошным. Можете посмотреть у нас в рубрике, как сделать торт «Медовик» со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото даст полное представление о его приготовлении.

Рецептов медового теста множество, они все хороши, мед придает особенную изюминку каждому изделию, так сказать, карамельный привкус. Но самым любимым, конечно, является для множества людей именно торт «Медовик», рецепт с фото в домашних условиях посмотрите в нашей рубрике. Там есть разные варианты, выбирайте по составу продуктов, по входящим в крем ингредиентам. Вкусно и нежно со сметаной, ароматно и сладко со сгущенкой, нежно и воздушно с заварным кремом.

Если вас интересует торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, дадим несколько рекомендаций. Коржи раскатывайте теплыми, они получатся нежнее, сметану перед взбиванием хорошенько охладите, вместо сахара лучше подойдет сахарная пудра. Придерживаясь нехитрых этих правил, получите прекрасный нежный десерт. Торт станет еще вкуснее, если к сметанному крему добавите немного чернослива, который прекрасно сочетается с медовыми коржами, попробуйте этот вариант.

Если вы решили приготовить торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом также найдете в наших описаниях. В кастрюльку засыпаются мука с крахмалом, сахар, вбиваются яйца. Все это венчиком немного взбивается, вливается молоко и ставится все это на водяную баню. Постепенно мешается, как загустеет — снимается с огня, и остужается. Добавляется масло и еще раз взбивается. Все, заварной крем готов, можно перемазывать наши медовые коржи.

Очень вкусно еще получается торт «Медовик» со сгущенкой, рецепт с фото пошагово также представлен в нашей рубрике. Это вариант для истинных сластен, хотя, сладость торта можно убавить, добавив в вареную сгущенку сливочного масла. Если добавить сметаны, у тортика появится небольшая кислинка, что на фоне сладости сгущенки придает чудесный вкус десерту.

Можно сделать простой вкусный торт «Медовик» в домашних условиях, если просто смешать растопленный маргарин, сахар, яйца, мед и муку, и выпечь коржи. Для крема же взять манку с молоком, маслом и сметаной. Украсить помадкой с какао-порошком, маслом и сметаной, тоже получится очень вкусно и просто, к утреннему кофе или послеобеденному чаю.

29.12.2016

Ингредиенты: сахар, яйца, сливочное масло, мед, мука, разрыхлитель, молоко, ванилин

Я очень люблю домашнюю выпечку и торты в частности. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого в приготовлении торта «Медовик». Выпекать коржи очень просто, а вот с кремом придется повозиться, но торт того стоит.

— сахар — 400 грамм,
— яйца — 3 шт.,
— сливочное масло — 90 грамм,
— мед — 2 ст.л.,
— мука — 400 грамм,
— разрыхлитель — 10 грамм,
— молоко — 500 мл,
— ванилин — пол ч. л..

10.11.2015

Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, маргарин, мед, сода, соль, сметана, мука, сахар, желатин

Если вы ни как не можете решиться на свою первую серьезную выпечку (оладушки и печеньки не в счет ), то этот момент все же настал. Мы предлагаем вам внимательно изучить рецепт приготовления медового торта, затем его испечь и порадовать своих близких и друзей теплыми разговорами за совместным чаепитием с самым потрясающим десертом.

Для рецепта понадобится:

— 1 яйцо;
— сливочное масло — 150 гр.;
— мед — 60 гр.;
— сода — 10 гр.;
— соль — по вкусу;
— сметана — 80 гр.;
— мука пшеничная — пол кило.

— сметана — 450 гр.;
— сахар — 150 гр.;
— желатин — 10 гр.

21.04.2015

Ингредиенты: яйца, мука, маргарин, сахар, мед, сода, уксус, сметана

Для взрослых и детских праздников можно приготовить очень вкусный и несложный десерт — торт «Медовик». Воспользуйтесь нашим рецептом и сладкая нежная «вкусняшка» обеспечена.

Ингредиенты:
— мед — 2 ст.ложки,
— мука — 3 стакана,
— сахар — полтора стакана,
— куриные яйца — 2 шт.,
— сода — 1 ч.ложка,
— маргарин — 200 граммов,
— уксус для гашения соды,
— сметана — 900 граммов.

16.03.2015

Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, мед жидкий, сахар, сода пищевая, сметана, шоколад, грецкие орехи

Сколько бы споров не велось вокруг медовика, факт остается фактом — этот торт не так капризен и сложен в приготовлении, как многие об этом думают. Особенно нежным, сладким и пропитанным получается торт по сегоднешнему рецепту.

Для коржей нам понадобится:
— 500 г муки;
— 3 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— 3 ст. л. меда;
— 1 ст. сахара;
— 1 ч. л. соды.

Продукты для сметанного крема:

— 1 л. сметаны;
— 1,5 ст. мелкого сахара.

24.02.2015

Ингредиенты: Яйца, мука, сливочное масло, мед, сахар, сода, уксус, молоко, шоколад, кокосовая стружка, миндальные пластинки, сахарные краски, ананасовые цукаты

Одним из популярнейших блюд является любимый всеми торт – медовик. Существует далеко не один десяток способов приготовления этого лакомства. Сегодня я дарю вам один из рецептов вкуснейшего медовика. Торт – медовик идеально подходит для праздников или украсит Ваш будний день своим ярким ароматом.

для теста:
— мед – 1 ст. ложка;
— мука – 500 гр.;
— уксус – 2 ст. ложки;
— сливочное масло – 50 гр.;
— яйца – 2 шт.;
— сахар – 1 стакан;
— сода – 1 чайная ложка.

для крема:
— мука – 2 ст. ложки с горкой;
— молоко – 500 гр.;
— сахар – 1,5 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— сливочное масло – 300 гр .

для украшения:
— миндальный орех (пластинки) – 100 гр.;
— разноцветные кусочки сушеных ананасов – 100 гр.;
— кокосовая стружка – по желанию;
— черный шоколад – ¼ плитки;
— готовые сахарные краски – по желанию.

21.02.2015

Ингредиенты: Яйца, мука, сахар, ванилин, сода, мед, сливочное масло, сметана, сливки 33%, вареная сгущенка, орехи

В выходные особенно тянет на кулинарные подвиги, хочется порадовать своих домочадцев чем-то необыкновенным и вкусным. Предлагаем на десерт испечь классический медовый торт. А чтобы лакомство вышло еще вкуснее, добавим в рецептуру всеми любимое сгущенное молоко.

Ингредиенты:
Для теста:
— яйца — 2 шт.;
— мука — 500 г;
— сахар — 200 г;
— ванилин;
— сода — 2 ч. л.;
— мед — 3 ст. л.;
— сливочное масло — 100 г.
Для крема:
— сметана — 500 г;
— сливки 33% — 100 г;
— вареной сгущенки — 1 банка;
— мед — 3 ст. л.
Для украшения:
— орехи — 100 г.

18.02.2015

Ингредиенты: Маргарин, сахар, яйцо, мед, сода, мука, сметана, сахар, чернослив

А не испечь ли нам медовик? Но при одном условии — предлагаем вам отойти от классического рецепта и приготовить необычный медовик — с черносливом. С этим ингредиентом медовый торт откроется абсолютно с новый стороны, заиграет совершенно другими гранями.

Ингредиенты:
для коржей:
— 100 г маргарина;
— 1 ст. сахара;
— 2 яйца;
— 2 ст. л. меда;
— 2 ч. л. соды;
— 3 ст. муки;
для крема:
— 1/2 л. сметаны;
— 1/3 ст. сахара;
— 300 г чернослива.

26.11.2011

Ингредиенты: мед, сахар, сливочное масло, творожная паста, яйца, йогурт, консервированные фрукты, мука, сода, уксус

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт праздничного тортика. Оптимальный вариант для начинающей хозяйки. Потому что медовый торт с йогуртом получается всегда.
Для теста:
сливочное масло — 2 ст.ложки;
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ст.ложки;
мёд (можно искусственный) — 2 ст.ложки;
мука — 200 г;
уксус — 1 ст.ложка;
сода — 1 ч.ложка.
Для начинки:
несладкая творожная паста 9% жирности — 500 г;
сахар — 3 ст.ложки;
сладкий йогурт — 120 г;
Для украшения:
сладкий йогурт — 120 г;
консервированные фрукты в сиропе — 1 банка.

28.05.2011

Ингредиенты: маргарин, мед, сахар, яйца, сода, мука, молоко, крахмал, сливочное масло

Хочу поделиться рецептом как приготовить торт «Медовик». Этот торт очень прост в приготовлении и к тому же, затраты на продукты — минимальные.
Для приготовления теста понадобится:

0,5 пачки маргарина,
3 ст.л. меда,
неполный стакан сахара,
3 яйца,
3 ч.л. соды,
4 стакана муки.

Для приготовления крема понадобится:

1,5 стакана молока,
неполный стакан сахара,
2 ст.л. крахмала,
300 г. масла.

Рецепт апельсиново-фисташкового торта с оливковым маслом и медом — Saratoga Tea & Honey Co. ароматы сочного апельсина, пряного кардамона и жареных фисташек.

Ароматный, цитрусово-медовый пирог с оливковым маслом — идеальный десерт в любое время года. Изначально мы задумывали этот десерт как часть нашей весенне-летней серии вечеринок, но сладкая пряность кардамона и жареных фисташек делает его идеальным и для осени, и для зимы.

Мы шаг за шагом расскажем вам о рецепте и о том, как мы подадим его на весенний бранч или на летний ужин, вместе с рекомендуемым медом для торта и медовой глазурью. Если вы предпочитаете пропустить светскую беседу и сразу перейти к рецепту, используйте кнопку перехода к рецепту ниже!

Десерт Two Ways

Весна или лето?

В этой серии рецептов мы хотели продемонстрировать универсальность чая и меда в качестве ингредиентов и сделать упор на нестандартное мышление. Итак, на этой серии фотографий вы можете увидеть торт с медовым апельсином и фисташками и оливковым маслом, занимающий центральное место на весеннем бранче и летнем званом ужине. Где ты будешь служить своему?

Выпечка с медом

Рекомендуемый мед для торта

Выпечка с медом не всегда проста. Как мы узнали из предыдущих постов, выпечка с медом может потребовать некоторых изменений в вашем рецепте, и вы всегда должны помнить о вкусовых качествах при выборе меда для выпечки.

Для этого конкретного рецепта мы рекомендуем наш мёд цветов апельсина благодаря его цитрусовым нотам. Если вы хотите получить более темный кекс со вкусом патоки, попробуйте использовать гречишный мед. Или вы можете попробовать люцерновый мед для более мягкого медового вкуса. Вы можете изучить все эти меды и другие наши любимые меды для приготовления пищи и выпечки ниже!

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Быстрый просмотр

Купить мед для выпечки

Торт с медом и оливковым маслом с апельсином и фисташками

Приготовление медового торта с оливковым маслом

1.

Подготовка

Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте форму для кекса диаметром 9 дюймов: застелите дно пергаментом и смажьте бока маслом.

2. Смешайте сухие ингредиенты

Просейте муку, пищевую соду и разрыхлитель в миску среднего размера.

3. Подготовьте орехи и специи

Измельчите фисташки и кардамон вместе в мельнице для специй или блендере и добавьте их к сухим ингредиентам с солью и цитрусовой цедрой.

4. Смешайте влажные ингредиенты

В отдельной большой миске взбейте яйца, мед и сахар до загустения. Влейте молоко и оливковое масло, взбивая устойчивым паром.

5. Комбинирование влажных и сухих ингредиентов

Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным, взбивая венчиком. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.

6. Выпечка

Вылить тесто в форму и выпекать 60 минут или до готовности.

7. Приготовьте глазурь

Для глазури: Нагрейте 1/2 стакана меда на плите, пока он не станет теплым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *