Жаркое рецепт с фото: Жаркое — пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (286 рецептов жаркого)

Вкусное жаркое в горшочках 4.2

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2020

Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. …далее

Добавил: Dashuta 21.09.2013

Жаркое (классический рецепт) 4.5

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Жаркое по-домашнему из говядины 4. 6

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. …далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Жаркое из говядины в мультиварке 4.5

Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины — это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 15.10.2014

Жаркое с грибами 5.0

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое в мультиварке 3.6

Невероятно простой рецепт приготовления жаркого в мультиварке поможет вам без особых хлопот приготовить действительно вкусный обед или ужин для всей семьи.

Прекрасное блюдо — вкусное и питательное. …далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Жаркое из говядины с картофелем 4.2

Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2013

Жаркое в горшочках с мясом 4.7

Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 04.10.2013

Жаркое из свинины с картофелем 4.1

Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира — просто и вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Жаркое из курицы 4. 0

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014

Жаркое на сковороде 4.2

Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот — спасение. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2014

Жаркое из свинины с овощами 5.0

Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. …далее

Добавил: Bestpovar 26.12.2014

Говядина от Джейми Оливера 3.9

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018

Говядина с кабачками и картошкой 4.3

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее

Добавил: Nufica 03.11.2014

Мясо в сырном соусе с грибами 3.6

Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

Мясо по-польски 5.0

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Лосось, запеченный под сыром 4.2

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Сусамыр 5.0

«Сусамыр» — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить «Сусамыр» и необычно подать печень. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 4.1

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Байган симла мирч таркари 5.0

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне.

Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Жаркое из курицы в горшочке 4.7

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.6

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Адобо 4.7

Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Каварма по-болгарски 3. 4

В любом ресторане Болгарии вы найдете в меню это потрясающее блюдо, вед оно, можно сказать, является визитной карточкой страны. Ну а я предлагаю вам сделать каварму по-болгарски в домашних условиях. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Ленивое жаркое 4.1

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Жаркое из индейки в мультиварке 4.7

Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо — жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин — это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится — сытно и вкусно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016

Шпундра 4.3

Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! . ..далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Жаркое из курицы с айвой 4.0

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой 5.0

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой — вкуснотища! …далее

Добавил: Леся Федунова 22.01.2019

Жаркое с макаронами 4.8

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05. 05.2019

Жаркое из конины 4.3

Конина в России — не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. …далее

Добавил: Vaso 10.03.2013

Утка, тушенная с картошкой 4.0

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком… Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016

Индоутка, тушенная кусочками 3.8

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Тушеная картошка со свининой на сковороде 4.9

Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке. Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017

Идеальная лимонная курица 5.0

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Жаркое с лесными грибами «Русь» 4.5

Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.10.2018

Кок-о-вен 4.3

Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.11.2018

Свиные почки жареные с луком 4.9

Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.03.2019

Жаркое из зайца 4.5

Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления. …далее

Добавил: Е-ее — ее.. 04.08.2019

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 286

1  2  3  4  5  6  7  8 

рецепт приготовления с фото и видео

Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на плите или в духовке.

Важным аспектом этого блюдо является то, что ингредиенты должны быть немного разваренными. Сочетание всех элементов образует невероятный вкус и аромат. Кроме того, жаркое несложно приготовить и оно прекрасно насыщает. Блюдо особенно хорошо подавать горячим, поместив в глиняные горшочки.

Ингредиенты

Картошка800 г
Говядина400 г
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло150 г
Сметана100 г
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

Для начала необходимо нарезать ингредиенты. Картошку и мясо нарезаем крупными кубиками, трем морковь и измельчаем лук с чесноком.

2

Затем ставим на плиту сковородку и сотейник, наливаем растительное масло и даем разогреться.

3

В разогретое масло выкладываем картошку. Ее необходимо обжаривать на сильном огне до полуготовности.

4

Пока картошка готовится, на сковородку отправляем мясо, немного обжариваем, а затем добавляем к нему лук.

5

Лук должен стать немного прозрачным, после чего добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и пассеруем на слабом огне.

6

Далее перекладываем зажарку к картошке, доливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок и сметану.

7

Накрываем блюдо крышкой и оставляем вариться на медленном огне 30-35 минут. После чего выключаем плиту, даем немного настояться и раскладываем жаркое по порциям.

Похожие рецепты

Жаркое из курицы

Если вы любите жаркое с мясом, но боитесь, что оно получиться очень жирным, можно использовать курицу. Куриное мясо более постное и не требует …

Жаркое из кролика

Самыми популярными сортами мяса, которые используют для жаркого, являются свинина, говядина и курица. Но если вы хотите сделать что-то новое и не …

Жаркое по-домашнему

Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях …

Жаркое в горшочках

Жаркое готовят из мяса и овощей обычно на плите или в духовке. Если запекать блюдо в духовке, то лучше всего приготовить жаркое в горшочках. Дело в …

Жаркое с грибами

Обычно жаркое – это микс мяса и овощей. Но если вы не употребляете мяса, придерживаетесь поста или просто хотите разнообразить блюдо, его можно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жаркое в горшочках : 6 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках, насколько я понимаю, самая удобная еда. Эта версия представляет собой вариант «хлопни в духовке и подожди», что хорошо для ленивого выходного дня. Приготовление занимает несколько часов, но получается вкусно и того стоит. Мне очень приятно, что это жаркое в горшочках удивительно похоже на бабушкино. 😀

Жаркое в этом инструктаже было приготовлено, когда я гостил у своей семьи дома в Кентукки — я приготовил два небольших жаркого, каждое с разными овощами, чтобы удовлетворить всех привередливых едоков!

Шаг 1: Ингредиенты:

  • жаркое — я использую 2-фунтовое жаркое
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров + сок
  • 1 стакан воды или бульона
  • корнеплоды: морковь, картофель, пастернак и т. д. — столько, чтобы заполнить кастрюлю!
  • лук
  • чеснок (у меня пять зубчиков)
  • много соли и перца!

Это довольно просто, правда. 😀 Вы также можете использовать любые травы и специи, которые вам нравятся! В этот раз я использовала итальянскую приправу, и это было превосходно.

Шаг 2. Обжарьте мясо

Хорошо посолите и поперчите мясо, а затем обжарьте на очень горячей сковороде в небольшом количестве масла, пока оно не подрумянится с обеих сторон. Переложить на тарелку отдохнуть.

Оставьте масло и капли в кастрюле — мы собираемся использовать это позже!

Шаг 3: Приготовление овощей!

Нарежьте лук и корнеплоды крупными кусочками. Вы хотите, чтобы они почти заполнили кастрюлю. 😀 Может быть, 3/4 пути вверх по бокам?

Держите их большими, потому что они будут готовить вечно.

Шаг 4: Помидоры + чеснок

Мелко измельчите чеснок и откройте банку с помидорами. Используйте ту же сковороду, в которой вы готовили мясо, — увеличьте огонь до среднего и обжарьте чеснок до появления аромата.

Затем высыпьте помидоры и поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все вкусные кусочки поднялись. Снимите его с огня.

Вылейте томатно-чесночную смесь на овощи в кастрюле и хорошо перемешайте. Вы также захотите добавить чашку воды сейчас! На этом же этапе к овощам можно добавить соль, перец и приправы.

Шаг 5: Обжарка!

Вы будете жариться при температуре 325-250 F в течение нескольких часов. Я никогда не ожидаю, что жаркое будет готово за 3 часа или меньше, так что планируйте соответственно!

Эта часть зависит от личных предпочтений. 😀 Если вам нравится немного коры или корочки на мясе, выбирайте 350. Я люблю корочку. Если нет, то 325 лучше! Вы также можете оставить фольгу на все время.

Положите жаркое поверх овощей и накройте фольгой. Поставить в духовку при температуре 325-350 градусов на пару часов, накрыв крышкой. Попробуйте оставить его в покое на это время — чем больше вы открываете духовку, тем ниже становится температура.

Через два часа на дне кастрюли будет немного жидкости, как показано на третьем фото. Снимите фольгу, все перемешайте и снова поставьте в духовку на час (или пока мясо не станет мягким!). Это также поможет испариться жидкости из сковороды. Будьте осторожны при смешивании – вы не хотите испортить картофель.

Я просто проверяю нежность говядины, протыкая ее вилкой – если она легко разбирается, то можно есть!

Шаг 6: Подача!

Когда время в духовке истечет, обязательно дайте всему отдохнуть в течение 10 минут или около того. Картофель впитает дополнительную жидкость, а говядина станет намного вкуснее после небольшого отдыха!

Овощи могут быть моей любимой частью этого блюда. ТАК ХОРОШО.

Участие в
Epilog Challenge V

2 человека сделали этот проект!

Вы сделали этот проект? Поделись с нами!

Рекомендации

Я попробовал четыре популярных рецепта жаркого в горшочках и нашел лучший

Рецепты

Элтон Браун

Ина Гартен

Алексис де Бошнек

обновлено 28 сентября 2022 г.

5 900 наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Жаркое в горшочках — это классика, комфорт и чисто американский вкус. Это оригинальная еда в одной кастрюле, приготовленная на плите и приготовленная в духовке, где недорогие куски говядины, такие как грудинка или грудинка, готовятся медленно и медленно, пока не станут невероятно нежными.

Самые лучшие рецепты жаркого в горшочках не требуют особых усилий и приносят большую пользу: получается маслянистая нежная говядина, которая практически разваливается от прикосновения вилки. Овощи должны таять во рту, и все должно быть покрыто густой мясной глазурью. Это абсолютный шоу-стоп, и он делает потрясающие остатки в придачу.

Жаркое в горшочках также пропитано ностальгией, и любимый рецепт многих людей — тот, который они ели каждое воскресенье вечером. Но если вы ищете новый рецепт, чтобы создать свои собственные традиции, я просмотрел четыре самых популярных, чтобы найти самое лучшее. После нескольких часов измельчения, обжаривания, тушения и дегустации я нашел то, что никогда не подведет.

Познакомьтесь с нашими 4 претендентами на жаркое в горшочках

Одна из прелестей жаркого в горшочках состоит в том, что существует множество способов его приготовления. Там нет недостатка в рецептах Instant Pot и Slow Cooker, в том числе на Kitchn! Но для последовательности я решил сосредоточиться на рецептах, приготовленных в голландской печи , которая является наиболее классической подготовкой.

Я начал с поиска самых популярных рецептов жаркого в Интернете, которые сразу же указали мне на Женщина-первопроходец рецепт. Ее жаркое в горшочках оказалось самым простым из всех, без лишних наворотов.

Рецепт Ины Гартен также чрезвычайно популярен, но с совершенно другим подходом. В рецепте Ины был самый длинный список ингредиентов из всех, что я рассматривал, и, хотя я никогда не сомневаюсь в Ине, я задавался вопросом, стоит ли выигрыш ее более амбициозного подхода.

Рецепт от Taste of Home также получил восторженные отзывы читателей и содержит несколько интригующих обновлений ингредиентов. Мне было любопытно, может ли добавление таких вещей, как томатная паста и пастернак, значительно улучшить вкус. Я также хотел включить его, потому что он требовал картофеля, который является обязательным для жаркого в моей книге.

Наконец, я выбрал рецепт Алтона Брауна в качестве подстановочного знака. Это был, безусловно, выдающийся из группы, опирающийся на множество неожиданных ингредиентов, таких как изюм, тмин и коктейльные оливки. Мое первоначальное замешательство быстро превратилось в любопытство, и мне нужно было посмотреть, не поможет ли небольшое изменение вещей сделать ростбиф действительно блестящим.

Как я тестировал рецепты жаркого в горшочках

Поскольку у меня только одна жаровня, я мог тестировать только два рецепта в день. Я готовила по рецептам «Женщины-первопроходца» и «Вкуса дома» в один и тот же день, так как они были наиболее похожи, и пробовала их бок о бок. На следующий день я протестировала рецепты Ины Гартен и Альтона Брауна. Я также разогрел остатки первого дня, чтобы попробовать все четыре блюда за один присест.

Всякий раз, когда в рецепте требовалось красное вино, но предлагалась возможность использовать бульон в качестве замены, я всегда использовал вино. Когда мне дали диапазон размера жаркого, я выбрал меньший размер (поскольку я буквально плавал в жарком). Я всегда проверял жаркое в указанное время, но продолжал тушить, если оно не было мягким.

1. Просто, но не впечатляюще: идеальное жаркое в горшочке для женщин-первопроходцев

У этого рецепта есть две особенности: он быстро готовится (даже не нужно нарезать лук!), и его легко следовать , благодаря множеству визуальных подсказок. Но этот рецепт действительно страдает в отделе вкуса. В начале жаркое из чака приправляется, но это все — у вас остается довольно безвкусное жаркое в горшочках и даже более мягкие овощи. Бульон также слишком водянистый, и его можно было бы уменьшить на плите перед подачей на стол.

2. Нетрадиционно, но удивительно вкусно: жаркое в горшочке от Alton Brown’s

От обжаривания жаркого всухую до добавления оливок и изюма в жидкость для тушения и добавления соуса с уксусом и томатным соком — все в этом рецепте выходит за рамки традиций. Но, как я понял, попробовав его, это не обязательно плохо! Этот рецепт обладает пикантным вкусом благодаря ассортименту ингредиентов с умами.

Единственным недостатком этого рецепта было чрезмерное количество алюминиевой фольги, необходимой для создания мешочка для тушения. Мне также пришлось тушить жаркое намного дольше, чем требовалось по рецепту. Но с некоторыми изменениями этот рецепт великолепен, особенно если вы хотите что-то изменить.

3. Модернизированная классика: вкус домашнего жаркого в горшочках

Я хочу, чтобы на вкус было жаркое в горшочках. В этом рецепте есть все ожидаемые ингредиенты, такие как морковь, лук, красное вино и говяжий бульон, но он поднимается на ступеньку выше с несколькими другими, которые действительно делают его блестящим. Пастернак и картофель завершают овощную часть жаркого, а добавление чеснока, томатной пасты и уксуса в соус придает невероятную глубину вкуса. Хотя этот рецепт был немного сложнее, результат в конце того стоил. Это пришло в очень близко второй.

4. Лучшее жаркое в горшочке, которое у меня когда-либо было: жаркое в горшочке от компании Ины Гартен

Я приготовил десятки рецептов Айны Гартен, и все они имели большой успех, и этот рецепт жаркого в горшочках не исключение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *