Как приготовить яичницу с помидорами: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с помидорами по-мароккански — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Кумин молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода ø 24см
  • Разделочная доска

Как приготовить яичницу с помидорами по-мароккански

  1. Нарезать помидоры кольцами, взбить вилкой 3 куриных яйца и добавить ⅓ ч. л.соли и ¼ ч.л. черного перца.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное и сливочное масло, выложить помидоры на одинаковом расстоянии друг от друга и жарить по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Взбитые куриные яйца добавить в сковороду и накрыть крышкой, готовить 10 минут на слабом огне.
  4. org/HowToStep»> Выключить огонь, посыпать молотым кумином и свежей петрушкой.
  5. Подавать яичницу с помидорами по-мароккански горячей.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из яицНа сковородеЯичница с помидорамиБыстрыйМарокканская кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 91 ккал

Менемен. Турецкая яичница с овощами

20 минут / 173 ккал

Японский омлет Тамагояки

20 минут / 161 ккал

Американский западный омлет

6 минут / 172 ккал

Скрэмбл. Яичница-болтунья

20 минут / 98 ккал

Чирбули по-аджарски

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами

Фото: Yaruniv-Studio, AdobeStock

Любимую домашнюю яичницу на завтрак можно сделать куда вкуснее и разнообразнее, если просто добавить к ней побольше других ингредиентов. Например, в этой подборке рецептов мы собрали 20 способов приготовить яичницу с помидорами!

1. Яичница с помидорами и луком

Фото: kartinkin.net

Самый простой и быстрый вариант яичницы из дешевых ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 помидор, 1/2 луковицы, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 3 яйца.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные помидоры и зелень, минуту протуши, вбей яйца и жарь до готовности яичницы.

2. Яичница с помидорами и сыром

Фото: artfile.me

Подойдет любой сыр по вкусу, от феты и сулугуни до пармезана.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 60 г твердого сыра.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, измельчи чеснок и базилик, и протуши все вместе на сковороде. Вбей яйца, засыпь тертым сыром и жарь до готовности.

3. Яичница с колбасой и помидорами

Фото: youtube. com

Если в холодильнике найдется немного копченой колбасы, тут она будут особенно кстати!

Тебе понадобится: 60 г колбасы, 1 помидор, 3 яйца, 3 веточки зелени.

Приготовление: Нарежь колбасу соломкой и обжарь до румяности. Добавь измельченные помидоры, пару минут протуши, и потом добавь рубленую зелень и вбей яйца. Когда яичница будет готова, сними с огня.

4. Яичница с беконом и помидорами

Фото: eda.ru

Всего пару ломтиков бекона – и вот такой завтрак дает запас энергии на весь день.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 ломтика бекона, 2 пера зеленого лука, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде протуши нарезанные помидоры с рубленым зеленым луком. Верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.

5. Яичница с помидорами и моцареллой

Фото: smartik.ru

Еще одна быстрая яичница на завтрак, теперь – с итальянскими нотками.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 2 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 70 г моцареллы.

Приготовление: Измельчи помидоры и обжарь до мягкости. Добавь рубленый чеснок и базилик, готовь еще пару минут и вбей яйца. Разложи кусочки моцареллы и жарь под крышкой до готовности яиц.

6. Яичница с помидорами и фетой

Фото: lifehacker.ru

Для такой яичницы фету нужно раскрошить максимально помельче.

Тебе понадобится: 50 г феты, 1 помидор, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца.

Приготовление: Измельчи лук и болгарский перец, и обжарь до прозрачности лука. Добавь нарезанный помидор, протуши пару минут и добавь рубленую зелень. Вбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и жарь до готовности.

7. Яичница с помидорами и креветками

Фото: oir.mobi

Яичница для настоящих гурманов за считанные минуты.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 помидор, 100 г креветок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь помидор, измельчи чеснок, и обжарь минуту-другую. Добавь очищенные креветки, туши еще столько же и приправь. Сверху вбей яйца и жарь до их готовности.

8. Яичница с курицей и помидорами

Фото: kartinkin.net

Когда нужен сытный, но простой рецепт яичницы на каждый день!

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 3 яйца, 2 помидора, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Добавь болгарский перец и зеленый горошек, и готовь еще минуту. Добавь измельченные помидоры, соевый соус и специи, протуши все минут 5 и потом вбей яйца. Продолжай жарить до готовности.

9. Яичница с помидорами и болгарским перцем

Фото: fotostrana.ru

Рассказываем, как красиво пожарить яйца в кольцах сладкого перца.

Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, 3 яйца.

Приготовление: Мелко нарежь помидор, зелень и чеснок, и обжарь до мягкости. Нарежь перец кольцами средней толщины и выложи на сковороду. В каждое кольцо положи немного овощной начинки, вбей по яйцу и жарь под крышкой до готовности.

10. Яичница с помидорами и баклажанами

Фото: autogear.ru

Чтобы баклажаны не горчили, посыпь их после нарезки солью, оставь на две минуты и промой.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 шампиньона, 4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, 1/2 фиолетовой луковицы, 6 яиц.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, измельчи чеснок с кинзой. Обжарь лук с чесноком до прозрачности, добавь баклажан и через пару минут – болгарский перец и грибы. Когда овощи будут почти готовы, добавь помидор и кинзу, и протуши еще 2 минуты. Вбей сверху яйца и жарь до готовности.

11. Яичница с помидорами и картошкой

Фото: catering-rostov.ru

Этот сытный завтрак порадует даже самых голодных членов семьи!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г шампиньонов, 2 ложки сметаны, 6 яиц, 2 помидора, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты. Обжарь картошку до мягкости минут 10-15. Добавь грибы и продолжай жарить до готовности. Добавь помидоры и сметану, приправь, протуши еще 2 минуты и вбей яйца. Сними с огня, когда яичница схватится.

12. Яичница с помидорами и грибами

Фото: dreamstime.com

Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы по вкусу.

Тебе понадобится: 1 луковица, 220 г грибов, 1 помидор, 4 яйца.

Приготовление: Произвольно нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Сверху разложи тонкие дольки помидора, вбей яйца и продолжай жарить до готовности яиц.

13. Яичница с помидорами и цветной капустой

Фото: ehcook.com

Соцветия цветной капусты советуем сначала приварить в кипящей воде пару минут.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 горсть зеленого горошка, 4 яйца.

Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и натри очищенные помидоры на терке. Обжарь капусту до золотистости, добавь зеленый горошек и томатную массу, и протуши до загустения. Вбей яйца и продолжай жарить до их готовности.

14. Яичница с ветчиной и помидорами

Фото: skajite-a.ru

Яичницу чудесно дополнит абсолютно любая ветчина по вкусу.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 3 яйца, 50 г твердого сыра, 2 горсти кукурузы, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 помидора.

Приготовление: Нарежь ветчину с луком, и обжарь до золотистости. Добавь кукурузу и нарезанные помидоры, и готовь еще пару минут. Вбей яйца, засыпь тертым сыром и продолжай жарить до готовности.

15. Яичница с помидорами и шпинатом

Фото: newwomanindia.com

Чтобы не пришлось ждать, пока шпинат уменьшится в объеме, бери замороженный.

Тебе понадобится: 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г шпината, 70 г моцареллы, 3 яйца.

Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи чеснок и минуту обжарь. Добавь шпинат и готовь еще 2-3 минуты. Вбей яйца, разложи кусочки моцареллы и жарь до готовности яиц.

16. Яичница с сосисками и помидорами

Фото: fermahelp.ru

Вместо сосисок можешь взять сардельки или вареную колбасу.

Тебе понадобится: 80 г сосисок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3 яйца, 80 г плавленого сыра.

Приготовление: Нарежь сосиски и обжарь их до румяности. Добавь болгарский перец и помидор, и готовь еще пару минут, помешивая. Вбей яйца, разложи кусочки плавленого сыра и жарь до готовности.

17. Яичница с помидорами и кабачками

Фото: youtube.com

Советуем использовать молодой кабачок.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 6-8 шампиньонов, 1 ч.л. прованских трав, 4 яйца.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи кубиком, и обжарь шампиньоны почти до готовности. Добавь кабачки с помидорами, протуши до мягкости и добавь прованские травы. Вбей яйца и жарь яичницу под крышкой до готовности.

18. Яичница с помидорами и морепродуктами

Фото: goodfon.ru

Даже обыкновенную яичницу можно превратить в изысканное блюдо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 помидор, 150 г морского коктейля, 1/2 луковицы, 1/2 моркови.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до золотистости. Добавь помидор и протуши минуту. Добавь морепродукты и туши все еще минут 5. Вбей яйца и жарь все под крышкой до готовности яиц.

19. Яичница с помидорами и фасолью

Фото: pinterest.com

Бери консервированную фасоль, а вот красная или белая – уже не так важно.

Тебе понадобится: 100 г консервированной фасоли, 3 яйца, 1 горсть зеленого горошка, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы.

Приготовление: Нарежь болгарский перец с луком и обжарь до мягкости. Добавь зеленый горошек и помидор, и жарь еще минуту. Добавь фасоль, хорошенько все перемешай, прогрей и сверху вбей яйца. Жарь дальше под крышкой до их готовности.

20. Яичница с помидорами и стручковой фасолью

Фото: zen.yandex.ru

Интересный рецепт яичницы с легкими азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1/2 перца чили, 1 ст.л. соевого соуса, 2 яйца.

Приготовление: Измельчи чеснок и чили, и обжарь с имбирем буквально полминуты. Добавь стручковую фасоль, готовь до мягкости, влей соевый соус и перемешай. Вбей яйца и жарь до их готовности.

Яичница-болтунья с помидорами и перцем Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.04.22

Ель / Диана Рэттрей

Избавьтесь от скучного завтрака с этой вкусной яичницей-болтуньей. Нарезанные помидоры, болгарский перец, зеленый лук и сыр делают эту яичницу-болтунью особенной, добавляя аромат и цвет тому, что может легко стать простым и пресным блюдом.

Наряду с яйцами, этот рецепт требует молока, сливочного масла, помидоров, красного перца, зеленого лука и сыра — вы можете использовать чеддер, Монтерей Джек или даже смесь мексиканских сыров, если хотите. Соль и перец обязательны при приготовлении яичницы-болтуньи, но вы можете улучшить вкус, используя приправленный перец, который представляет собой смесь черного, а иногда и белого перца, красного болгарского перца, сахара и специй, включая паприку. Его можно найти в отделе специй большинства продуктовых магазинов.

Подавайте яичницу-болтунью с вашими любимыми добавками к завтраку, такими как сосиски, ломтики ветчины или бекона, вместе с тостами, печеньем или домашним картофелем фри. Добавьте фруктовый салат, чтобы добавить немного сладости и дополнительного питания.

  • 8 больших яиц

  • 1/4 стакана молока

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или приправленного перца

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 средний помидор, спелый. нарезанный

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного сладкого перца

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

  • 1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек или чеддера, плюс дополнительно для посыпки по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске взбейте яйца вместе с молоком, солью и перцем, пока они хорошо не смешаются.

  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Влейте яичную смесь и уменьшите огонь.

  4. Когда смесь начнет схватываться со дна и стенок сковороды, поднимите и сложите яйца лопаткой. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца почти не схватятся, но все еще будут влажными.

  5. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанный красный перец и зеленый лук и прогрейте.

  6. При желании посыпьте дополнительно тертым сыром непосредственно перед тем, как яйца будут готовы.

  7. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Tip

Если вы предпочитаете, чтобы яичница-болтунья была более сливочной, добавляйте овощи в самом начале приготовления. Если вам нравятся более сухие яйца, продолжайте готовить, пока они почти не достигнут желаемой текстуры. Имейте в виду, что яйца будут продолжать готовиться после того, как их снимут с огня.

Варианты рецептов

  • Обжарить нарезанные грибы в масле; удалите грибы и добавьте яйца в масло на сковороде (и больше масла, если необходимо), и продолжайте по рецепту, добавляя грибы вместе с другими овощами.
  • Добавьте около 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины или раскрошенного бекона к яйцам вместе с измельченными овощами и помидорами.
  • Завершите омлет нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.
  • Для безмолочного варианта используйте соевое молоко, масло или маргарин и исключите сыр.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жареных помидоров и яиц по-китайски

Домашняя китайская еда в ее простом и, возможно, самом вкусном виде, это блюдо вызывает ностальгию у многих китайских иммигрантов (и их детей). Хорошо приправленные яичницу-болтунью до готовности соедините в последний момент со сладким терпким имбирно-томатным соусом. Подавайте с большим количеством отварного риса. Когда помидоры не в сезон, лучше всего подходят консервированные помидоры в соку.

Advertisement


Yield: 2 or 3 servings, with rice

  • 6eggs
  • Kosher salt
  • ½teaspoon sesame oil
  • 1tablespoon Shaoxing rice wine or dry sherry
  • 1teaspoon cornstarch
  • 1teaspoon sugar
  • 2tablespoons ketchup
  • 1 фунт томатов для бифштекса по сезону или 1 банка нарезанных кубиками помидоров в соке на 14,5 унций
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря (примерно 1/4 дюйма)
  • Пропаренный рис, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В миске хорошо взбейте яйца с 1 чайной ложкой соли, кунжутным маслом и рисовым вином или хересом. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте сахар и кетчуп.

  2. Шаг 2

    Если вы используете свежие помидоры, удалите сердцевину и нарежьте их дольками шириной ½ дюйма.

  3. Шаг 3

    Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло заблестит, добавьте большую часть зеленого лука, оставив немного для украшения. Готовьте, помешивая, до очень ароматного состояния, около 20 секунд. Добавьте яйца и готовьте, хорошо помешивая лопаткой или палочками для еды, пока они не схватятся, но все еще будут жидкими, около 45 секунд. Вылейте яйца обратно в чашу миксера и протрите сковороду.

  4. Шаг 4

    Разогрейте сковороду на сильном огне с оставшейся столовой ложкой масла. Когда оно станет горячим, добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте помидоры и соль по вкусу; готовьте, периодически помешивая, пока мякоть не станет мягкой, но все еще будет иметь форму, а сок начнет образовывать соус, 2–3 минуты. (Если вы используете консервированные помидоры, добавьте также сок и варите около 4 минут, чтобы он превратился в соусообразную консистенцию.)

  5. Шаг 5

    Уменьшите огонь до среднего. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и кетчупа в миске, затем перемешайте в кастрюле. Готовьте, помешивая, пока соус снова не закипит и не загустеет. Попробуйте и приправьте солью, сахаром или кетчупом — вам нужен пикантный, терпко-сладкий соус. Размешайте яйца в миске, чтобы немного порезать творог, затем верните их в кастрюлю. Готовьте, помешивая, в течение нескольких секунд, чтобы яйца доварились и перемешались. Посыпьте отложенным зеленым луком и подавайте с отварным рисом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Китайский
  • Яйцо
  • Свежий имбирь
  • Кетчуп
  • Яичница-болтунья
  • Помидор
  • 9023 Завтрак

    6

  • Ужин
  • Easy
  • для двух
  • Обед
  • Quick
  • Основной курс

больше от 43 способов съесть яйца для ужина

  • KONBI’ Montgomery

    45 минут

  • Easy

    С кремовым шпинатом с яйцами

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Miso-Butter Mushroom0096

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Easy

    Crispy Rice With Dill and Runny Eggs

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Easy

    Сэндвич с беконом, яйцом и сыром0003

    30 минут

  • Мисо и рамен морских водорослей с яйцом

    Кей Чун

    30 минут

  • EYS

    Denver Omelet

    ALI SLAGL

    20 минут

  • Алу Андай (картофель и яичница-болтунья)

    Зайнаб Шах

    45 минут

  • Паста с вяленой зеленью, беконом и жареным яйцом

    Alison Roman

    30 minutes

  • Baked Egg With Prosciutto and Tomato

    Mark Bittman

    15 minutes

  • Cheesy Breakfast Egg and Polenta Casserole

    Sarah Copeland

    30 minutes

  • Easy

    Салат из обжаренной спаржи с фризе и жареным яйцом

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Сэндвич с яичным салатом от Эли Забар

    Элейн Луи, E. A.T.

    30 минут

Больше рецептов от Francis Lam

  • Распространение расплавленного пепперского пеппе Лам, Фэни Герсон

    45 минут плюс 9 часов охлаждения и заморозки

  • Софрито

    Фрэнсис Лам, Бланка Арзу

    5 минут

  • Singaporean Braised Duck

    Francis Lam, Cheryl Lu-Lien Tan

    1 hour 15 minutes, plus marinating time

  • Cheese Pupusas

    Francis Lam, Janet Lainez

    40 minutes

  • Farofa

    Фрэнсис Лам, Мишелли Гимарайнш Кнауэр

    10 минут

  • Клубничное варенье Эдны Льюис Гарден

    Фрэнсис Лам, Эдна Льюис

  • Жареный рис с кимчи

    Фрэнсис Лэм, Грейс Ли

    30 минут

  • Эдна Льюис кукурузные кексы

    Фрэнсис Лам, Эдна Льюис

    35 минут

  • , Curtido

    Francis Lam

    20 Mounds The Pripe до возраста

    ,

    ,

  • ,

    , Curtido

    , Francis Lam,

    ,

  • ,

    , Curtido

    , Lam

    ,

  • ,

    , Curtido

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *