Яичница с помидорами по-мароккански — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт
- Куриные яйца — 3 шт
- Сливочное масло — 10 г
- Кумин молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Вам понадобятся
- Сковорода ø 24см
- Разделочная доска
Как приготовить яичницу с помидорами по-мароккански
- Нарезать помидоры кольцами, взбить вилкой 3 куриных яйца и добавить ⅓ ч. л.соли и ¼ ч.л. черного перца.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное и сливочное масло, выложить помидоры на одинаковом расстоянии друг от друга и жарить по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу.
- Взбитые куриные яйца добавить в сковороду и накрыть крышкой, готовить 10 минут на слабом огне.
- Подавать яичницу с помидорами по-мароккански горячей.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из яицНа сковородеЯичница с помидорамиБыстрыйМарокканская кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 91 ккалМенемен. Турецкая яичница с овощами
20 минут / 173 ккал
Японский омлет Тамагояки
20 минут / 161 ккал
Американский западный омлет
6 минут / 172 ккал
Скрэмбл. Яичница-болтунья
20 минут / 98 ккал
Чирбули по-аджарски
Новые рецепты
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами
Фото: Yaruniv-Studio, AdobeStockЛюбимую домашнюю яичницу на завтрак можно сделать куда вкуснее и разнообразнее, если просто добавить к ней побольше других ингредиентов. Например, в этой подборке рецептов мы собрали 20 способов приготовить яичницу с помидорами!
1. Яичница с помидорами и луком
Фото: kartinkin.netСамый простой и быстрый вариант яичницы из дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 помидор, 1/2 луковицы, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 3 яйца.
Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные помидоры и зелень, минуту протуши, вбей яйца и жарь до готовности яичницы.
2. Яичница с помидорами и сыром
Фото: artfile.meПодойдет любой сыр по вкусу, от феты и сулугуни до пармезана.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 60 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, измельчи чеснок и базилик, и протуши все вместе на сковороде. Вбей яйца, засыпь тертым сыром и жарь до готовности.
3. Яичница с колбасой и помидорами
Фото: youtube. comЕсли в холодильнике найдется немного копченой колбасы, тут она будут особенно кстати!
Тебе понадобится: 60 г колбасы, 1 помидор, 3 яйца, 3 веточки зелени.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой и обжарь до румяности. Добавь измельченные помидоры, пару минут протуши, и потом добавь рубленую зелень и вбей яйца. Когда яичница будет готова, сними с огня.
4. Яичница с беконом и помидорами
Фото: eda.ruВсего пару ломтиков бекона – и вот такой завтрак дает запас энергии на весь день.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 ломтика бекона, 2 пера зеленого лука, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде протуши нарезанные помидоры с рубленым зеленым луком. Верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
5. Яичница с помидорами и моцареллой
Фото: smartik.ruЕще одна быстрая яичница на завтрак, теперь – с итальянскими нотками.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 2 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 70 г моцареллы.
Приготовление: Измельчи помидоры и обжарь до мягкости. Добавь рубленый чеснок и базилик, готовь еще пару минут и вбей яйца. Разложи кусочки моцареллы и жарь под крышкой до готовности яиц.
6. Яичница с помидорами и фетой
Фото: lifehacker.ruДля такой яичницы фету нужно раскрошить максимально помельче.
Тебе понадобится: 50 г феты, 1 помидор, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца.
Приготовление: Измельчи лук и болгарский перец, и обжарь до прозрачности лука. Добавь нарезанный помидор, протуши пару минут и добавь рубленую зелень. Вбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и жарь до готовности.
7. Яичница с помидорами и креветками
Фото: oir.mobiЯичница для настоящих гурманов за считанные минуты.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 помидор, 100 г креветок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко нарежь помидор, измельчи чеснок, и обжарь минуту-другую. Добавь очищенные креветки, туши еще столько же и приправь. Сверху вбей яйца и жарь до их готовности.
8. Яичница с курицей и помидорами
Фото: kartinkin.netКогда нужен сытный, но простой рецепт яичницы на каждый день!
Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 3 яйца, 2 помидора, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Добавь болгарский перец и зеленый горошек, и готовь еще минуту. Добавь измельченные помидоры, соевый соус и специи, протуши все минут 5 и потом вбей яйца. Продолжай жарить до готовности.
9. Яичница с помидорами и болгарским перцем
Фото: fotostrana.ruРассказываем, как красиво пожарить яйца в кольцах сладкого перца.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, 3 яйца.
Приготовление: Мелко нарежь помидор, зелень и чеснок, и обжарь до мягкости. Нарежь перец кольцами средней толщины и выложи на сковороду. В каждое кольцо положи немного овощной начинки, вбей по яйцу и жарь под крышкой до готовности.
10. Яичница с помидорами и баклажанами
Фото: autogear.ruЧтобы баклажаны не горчили, посыпь их после нарезки солью, оставь на две минуты и промой.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 шампиньона, 4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, 1/2 фиолетовой луковицы, 6 яиц.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, измельчи чеснок с кинзой. Обжарь лук с чесноком до прозрачности, добавь баклажан и через пару минут – болгарский перец и грибы. Когда овощи будут почти готовы, добавь помидор и кинзу, и протуши еще 2 минуты. Вбей сверху яйца и жарь до готовности.
11. Яичница с помидорами и картошкой
Фото: catering-rostov.ruЭтот сытный завтрак порадует даже самых голодных членов семьи!
Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г шампиньонов, 2 ложки сметаны, 6 яиц, 2 помидора, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты. Обжарь картошку до мягкости минут 10-15. Добавь грибы и продолжай жарить до готовности. Добавь помидоры и сметану, приправь, протуши еще 2 минуты и вбей яйца. Сними с огня, когда яичница схватится.
12. Яичница с помидорами и грибами
Фото: dreamstime.comПодойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы по вкусу.
Тебе понадобится: 1 луковица, 220 г грибов, 1 помидор, 4 яйца.
Приготовление: Произвольно нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Сверху разложи тонкие дольки помидора, вбей яйца и продолжай жарить до готовности яиц.
13. Яичница с помидорами и цветной капустой
Фото: ehcook.comСоцветия цветной капусты советуем сначала приварить в кипящей воде пару минут.
Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 горсть зеленого горошка, 4 яйца.
Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и натри очищенные помидоры на терке. Обжарь капусту до золотистости, добавь зеленый горошек и томатную массу, и протуши до загустения. Вбей яйца и продолжай жарить до их готовности.
14. Яичница с ветчиной и помидорами
Фото: skajite-a.ruЯичницу чудесно дополнит абсолютно любая ветчина по вкусу.
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 3 яйца, 50 г твердого сыра, 2 горсти кукурузы, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 помидора.
Приготовление: Нарежь ветчину с луком, и обжарь до золотистости. Добавь кукурузу и нарезанные помидоры, и готовь еще пару минут. Вбей яйца, засыпь тертым сыром и продолжай жарить до готовности.
15. Яичница с помидорами и шпинатом
Фото: newwomanindia.comЧтобы не пришлось ждать, пока шпинат уменьшится в объеме, бери замороженный.
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г шпината, 70 г моцареллы, 3 яйца.
Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи чеснок и минуту обжарь. Добавь шпинат и готовь еще 2-3 минуты. Вбей яйца, разложи кусочки моцареллы и жарь до готовности яиц.
16. Яичница с сосисками и помидорами
Фото: fermahelp.ruВместо сосисок можешь взять сардельки или вареную колбасу.
Тебе понадобится: 80 г сосисок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3 яйца, 80 г плавленого сыра.
Приготовление: Нарежь сосиски и обжарь их до румяности. Добавь болгарский перец и помидор, и готовь еще пару минут, помешивая. Вбей яйца, разложи кусочки плавленого сыра и жарь до готовности.
17. Яичница с помидорами и кабачками
Фото: youtube.comСоветуем использовать молодой кабачок.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 6-8 шампиньонов, 1 ч.л. прованских трав, 4 яйца.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи кубиком, и обжарь шампиньоны почти до готовности. Добавь кабачки с помидорами, протуши до мягкости и добавь прованские травы. Вбей яйца и жарь яичницу под крышкой до готовности.
18. Яичница с помидорами и морепродуктами
Фото: goodfon.ruДаже обыкновенную яичницу можно превратить в изысканное блюдо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 помидор, 150 г морского коктейля, 1/2 луковицы, 1/2 моркови.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до золотистости. Добавь помидор и протуши минуту. Добавь морепродукты и туши все еще минут 5. Вбей яйца и жарь все под крышкой до готовности яиц.
19. Яичница с помидорами и фасолью
Фото: pinterest.comБери консервированную фасоль, а вот красная или белая – уже не так важно.
Тебе понадобится: 100 г консервированной фасоли, 3 яйца, 1 горсть зеленого горошка, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы.
Приготовление: Нарежь болгарский перец с луком и обжарь до мягкости. Добавь зеленый горошек и помидор, и жарь еще минуту. Добавь фасоль, хорошенько все перемешай, прогрей и сверху вбей яйца. Жарь дальше под крышкой до их готовности.
20. Яичница с помидорами и стручковой фасолью
Фото: zen.yandex.ruИнтересный рецепт яичницы с легкими азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1/2 перца чили, 1 ст.л. соевого соуса, 2 яйца.
Приготовление: Измельчи чеснок и чили, и обжарь с имбирем буквально полминуты. Добавь стручковую фасоль, готовь до мягкости, влей соевый соус и перемешай. Вбей яйца и жарь до их готовности.
Яичница-болтунья с помидорами и перцем Рецепт
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 12.04.22
Ель / Диана Рэттрей
Избавьтесь от скучного завтрака с этой вкусной яичницей-болтуньей. Нарезанные помидоры, болгарский перец, зеленый лук и сыр делают эту яичницу-болтунью особенной, добавляя аромат и цвет тому, что может легко стать простым и пресным блюдом.
Наряду с яйцами, этот рецепт требует молока, сливочного масла, помидоров, красного перца, зеленого лука и сыра — вы можете использовать чеддер, Монтерей Джек или даже смесь мексиканских сыров, если хотите. Соль и перец обязательны при приготовлении яичницы-болтуньи, но вы можете улучшить вкус, используя приправленный перец, который представляет собой смесь черного, а иногда и белого перца, красного болгарского перца, сахара и специй, включая паприку. Его можно найти в отделе специй большинства продуктовых магазинов.
Подавайте яичницу-болтунью с вашими любимыми добавками к завтраку, такими как сосиски, ломтики ветчины или бекона, вместе с тостами, печеньем или домашним картофелем фри. Добавьте фруктовый салат, чтобы добавить немного сладости и дополнительного питания.
8 больших яиц
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или приправленного перца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средний помидор, спелый. нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанного красного сладкого перца
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек или чеддера, плюс дополнительно для посыпки по желанию
Соберите ингредиенты.
В большой миске взбейте яйца вместе с молоком, солью и перцем, пока они хорошо не смешаются.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Влейте яичную смесь и уменьшите огонь.
Когда смесь начнет схватываться со дна и стенок сковороды, поднимите и сложите яйца лопаткой. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца почти не схватятся, но все еще будут влажными.
Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанный красный перец и зеленый лук и прогрейте.
При желании посыпьте дополнительно тертым сыром непосредственно перед тем, как яйца будут готовы.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Tip
Если вы предпочитаете, чтобы яичница-болтунья была более сливочной, добавляйте овощи в самом начале приготовления. Если вам нравятся более сухие яйца, продолжайте готовить, пока они почти не достигнут желаемой текстуры. Имейте в виду, что яйца будут продолжать готовиться после того, как их снимут с огня.
Варианты рецептов
- Обжарить нарезанные грибы в масле; удалите грибы и добавьте яйца в масло на сковороде (и больше масла, если необходимо), и продолжайте по рецепту, добавляя грибы вместе с другими овощами.
- Добавьте около 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины или раскрошенного бекона к яйцам вместе с измельченными овощами и помидорами.
- Завершите омлет нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.
- Для безмолочного варианта используйте соевое молоко, масло или маргарин и исключите сыр.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт жареных помидоров и яиц по-китайски
Домашняя китайская еда в ее простом и, возможно, самом вкусном виде, это блюдо вызывает ностальгию у многих китайских иммигрантов (и их детей). Хорошо приправленные яичницу-болтунью до готовности соедините в последний момент со сладким терпким имбирно-томатным соусом. Подавайте с большим количеством отварного риса. Когда помидоры не в сезон, лучше всего подходят консервированные помидоры в соку.
Advertisement
Yield: 2 or 3 servings, with rice
- 6eggs
- Kosher salt
- ½teaspoon sesame oil
- 1tablespoon Shaoxing rice wine or dry sherry
- 1teaspoon cornstarch
- 1teaspoon sugar
- 2tablespoons ketchup
- 1 фунт томатов для бифштекса по сезону или 1 банка нарезанных кубиками помидоров в соке на 14,5 унций
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
- 1 чайная ложка измельченного имбиря (примерно 1/4 дюйма)
- Пропаренный рис, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В миске хорошо взбейте яйца с 1 чайной ложкой соли, кунжутным маслом и рисовым вином или хересом. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте сахар и кетчуп.
Шаг 2
Если вы используете свежие помидоры, удалите сердцевину и нарежьте их дольками шириной ½ дюйма.
Шаг 3
Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда масло заблестит, добавьте большую часть зеленого лука, оставив немного для украшения. Готовьте, помешивая, до очень ароматного состояния, около 20 секунд. Добавьте яйца и готовьте, хорошо помешивая лопаткой или палочками для еды, пока они не схватятся, но все еще будут жидкими, около 45 секунд. Вылейте яйца обратно в чашу миксера и протрите сковороду.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на сильном огне с оставшейся столовой ложкой масла. Когда оно станет горячим, добавьте имбирь и готовьте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте помидоры и соль по вкусу; готовьте, периодически помешивая, пока мякоть не станет мягкой, но все еще будет иметь форму, а сок начнет образовывать соус, 2–3 минуты. (Если вы используете консервированные помидоры, добавьте также сок и варите около 4 минут, чтобы он превратился в соусообразную консистенцию.)
Шаг 5
Уменьшите огонь до среднего. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и кетчупа в миске, затем перемешайте в кастрюле. Готовьте, помешивая, пока соус снова не закипит и не загустеет. Попробуйте и приправьте солью, сахаром или кетчупом — вам нужен пикантный, терпко-сладкий соус. Размешайте яйца в миске, чтобы немного порезать творог, затем верните их в кастрюлю. Готовьте, помешивая, в течение нескольких секунд, чтобы яйца доварились и перемешались. Посыпьте отложенным зеленым луком и подавайте с отварным рисом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Китайский
- Яйцо
- Свежий имбирь
- Кетчуп
- Яичница-болтунья
- Помидор
- 9023 Завтрак
6
- Ужин
- Easy
- для двух
- Обед
- Quick
- Основной курс
больше от 43 способов съесть яйца для ужина
KONBI’ Montgomery
45 минут
Easy
С кремовым шпинатом с яйцами
Hetty McKinnon
20 минут
Easy
Miso-Butter Mushroom0096
Hetty McKinnon
30 minutes
Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)
Naz Deravian
40 minutes
Easy
Crispy Rice With Dill and Runny Eggs
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Сэндвич с беконом, яйцом и сыром0003
30 минут
Мисо и рамен морских водорослей с яйцом
Кей Чун
30 минут
EYS
Denver Omelet
ALI SLAGL
20 минут
Алу Андай (картофель и яичница-болтунья)
Зайнаб Шах
45 минут
Паста с вяленой зеленью, беконом и жареным яйцом
Alison Roman
30 minutes
Baked Egg With Prosciutto and Tomato
Mark Bittman
15 minutes
Cheesy Breakfast Egg and Polenta Casserole
Sarah Copeland
30 minutes
Easy
Салат из обжаренной спаржи с фризе и жареным яйцом
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Сэндвич с яичным салатом от Эли Забар
Элейн Луи, E. A.T.
30 минут
Больше рецептов от Francis Lam
Распространение расплавленного пепперского пеппе Лам, Фэни Герсон
45 минут плюс 9 часов охлаждения и заморозки
Софрито
Фрэнсис Лам, Бланка Арзу
5 минут
Singaporean Braised Duck
Francis Lam, Cheryl Lu-Lien Tan
1 hour 15 minutes, plus marinating time
Cheese Pupusas
Francis Lam, Janet Lainez
40 minutes
Farofa
Фрэнсис Лам, Мишелли Гимарайнш Кнауэр
10 минут
Клубничное варенье Эдны Льюис Гарден
Фрэнсис Лам, Эдна Льюис
Жареный рис с кимчи
Фрэнсис Лэм, Грейс Ли
30 минут
Эдна Льюис кукурузные кексы
Фрэнсис Лам, Эдна Льюис
35 минут
, Curtido
Francis Lam
20 Mounds The Pripe до возраста
,
,
- ,
, Curtido
, Francis Lam,
,
- ,
, Curtido
, Lam
,
- ,
, Curtido
.