Жаркое рецепт с фото: 162 рецепта жаркого на Гастроном.ру

Содержание

рецепт приготовления с фото и видео

Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на плите или в духовке.

Важным аспектом этого блюдо является то, что ингредиенты должны быть немного разваренными. Сочетание всех элементов образует невероятный вкус и аромат. Кроме того, жаркое несложно приготовить и оно прекрасно насыщает. Блюдо особенно хорошо подавать горячим, поместив в глиняные горшочки.

Ингредиенты

Картошка800 г
Говядина400 г
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло150 г
Сметана100 г
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

Для начала необходимо нарезать ингредиенты. Картошку и мясо нарезаем крупными кубиками, трем морковь и измельчаем лук с чесноком.

2

Затем ставим на плиту сковородку и сотейник, наливаем растительное масло и даем разогреться.

3

В разогретое масло выкладываем картошку. Ее необходимо обжаривать на сильном огне до полуготовности.

4

Пока картошка готовится, на сковородку отправляем мясо, немного обжариваем, а затем добавляем к нему лук.

5

Лук должен стать немного прозрачным, после чего добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и пассеруем на слабом огне.

6

Далее перекладываем зажарку к картошке, доливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок и сметану.

7

Накрываем блюдо крышкой и оставляем вариться на медленном огне 30-35 минут. После чего выключаем плиту, даем немного настояться и раскладываем жаркое по порциям.

Похожие рецепты

Жаркое из курицы

Если вы любите жаркое с мясом, но боитесь, что оно получиться очень жирным, можно использовать курицу. Куриное мясо более постное и не требует …

Жаркое из кролика

Самыми популярными сортами мяса, которые используют для жаркого, являются свинина, говядина и курица. Но если вы хотите сделать что-то новое и не …

Жаркое по-домашнему

Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях …

Жаркое в горшочках

Жаркое готовят из мяса и овощей обычно на плите или в духовке. Если запекать блюдо в духовке, то лучше всего приготовить жаркое в горшочках. Дело в …

Жаркое с грибами

Обычно жаркое – это микс мяса и овощей. Но если вы не употребляете мяса, придерживаетесь поста или просто хотите разнообразить блюдо, его можно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жаркое – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Очень вкусно. Можно приготовить на обед или на ужин.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина250 г
Красный картофель500 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Томатная паста3 ч. л. = 30 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное5 ст. л. = 85 г
Соль по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле. Добавим в кастрюлю.

Шаг 2

Картофель нарезаем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле. Выложим в кастрюлю.

Шаг 3

Лук, морковь обжариваем на растительном масле.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5

Вливаем 1 стакан воды.

Шаг 6

Все обжаренные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, перец, чеснок. Заливаем водой. Варим до готовности.

произвести впечатление

Подаем порционно с зеленью петрушки либо укропа.

Жаркое в горшочках : 6 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках, насколько я понимаю, самая удобная еда. Эта версия представляет собой вариант «хлопни в духовке и подожди», что хорошо для ленивого выходного дня. Приготовление занимает несколько часов, но получается вкусно и того стоит. Мне очень приятно, что это жаркое в горшочках удивительно похоже на бабушкино. 😀

Жаркое в этом инструктаже было приготовлено, когда я гостил у своей семьи дома в Кентукки — я приготовил два небольших жаркого, каждое с разными овощами, чтобы удовлетворить всех привередливых едоков!

Шаг 1: Ингредиенты:

  • жаркое — я использую 2-фунтовое жаркое
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров + сок
  • 1 стакан воды или бульона
  • корнеплоды: морковь, картофель, пастернак и т. д. — столько, чтобы заполнить кастрюлю!
  • лук
  • чеснок (у меня пять зубчиков)
  • много соли и перца!

Это довольно просто, правда. 😀 Вы также можете использовать любые травы и специи, которые вам нравятся! В этот раз я использовала итальянскую приправу, и это было превосходно.

Шаг 2. Обжарьте мясо

Хорошо посолите и поперчите мясо, а затем обжарьте на очень горячей сковороде в небольшом количестве масла, пока оно не подрумянится с обеих сторон. Переложить на тарелку отдохнуть.

Оставьте масло и капли в кастрюле — мы собираемся использовать это позже!

Шаг 3: Приготовление овощей!

Нарежьте лук и корнеплоды крупными кусочками. Вы хотите, чтобы они почти заполнили кастрюлю. 😀 Может быть, 3/4 пути вверх по бокам?

Держите их большими, потому что они будут готовить вечно.

Шаг 4: Помидоры + чеснок

Мелко измельчите чеснок и откройте банку с помидорами. Используйте ту же сковороду, в которой вы готовили мясо, — увеличьте огонь до среднего и обжарьте чеснок до появления аромата.

Затем высыпьте помидоры и поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все вкусные кусочки поднялись. Снимите его с огня.

Вылейте томатно-чесночную смесь на овощи в кастрюле и хорошо перемешайте. Вы также захотите добавить чашку воды сейчас! На этом же этапе к овощам можно добавить соль, перец и приправы.

Шаг 5: Обжаривание!

Вы будете жариться при температуре 325-250 F в течение нескольких часов. Я никогда не ожидаю, что жаркое будет готово за 3 часа или меньше, так что планируйте соответственно!

Эта часть зависит от личных предпочтений. 😀 Если вам нравится немного коры или корочки на мясе, выбирайте 350. Я люблю корочку. Если нет, то 325 лучше! Вы также можете оставить фольгу на все время.

Положите жаркое поверх овощей и накройте фольгой. Поставить в духовку при температуре 325-350 градусов на пару часов, накрыв крышкой. Попробуйте оставить его в покое на это время — чем больше вы открываете духовку, тем ниже становится температура.

Через два часа на дне кастрюли будет немного жидкости, как показано на третьем фото. Снимите фольгу, все перемешайте и снова поставьте в духовку на час (или пока мясо не станет мягким!). Это также поможет испариться жидкости из сковороды. Будьте осторожны при смешивании – вы не хотите испортить картофель.

Я просто проверяю нежность говядины, протыкая ее вилкой – если она легко разбирается, то можно есть!

Шаг 6: Подача!

Когда время в духовке истечет, обязательно дайте всему отдохнуть в течение 10 минут или около того. Картофель впитает дополнительную жидкость, а говядина станет намного вкуснее после небольшого отдыха!

Овощи могут быть моей любимой частью этого блюда. ТАК ХОРОШО.

Участие в
Epilog Challenge V

2 человека сделали этот проект!

Вы сделали этот проект? Поделись с нами!

Рекомендации

55 впечатляющих рецептов жаркого из говядины, свинины, баранины, курицы и рыбы

  • Фото Peden + Munk

    Жаркое из свинины с индийскими специями, розмарином и луком рецепт, но жаркое нуждается в этом. Смесь специй действует как сухой рассол, доставляя приправу глубоко внутрь большого куска мяса.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Свинина, маринованная в чили, с пикантной брюссельской капустой и мятой

    Здесь брюссельская капуста жарится вместе со свининой, превращаясь в карамелизированную и сладкую на сильном огне. Винегрет во вьетнамском стиле придает блюду пикантную глубину.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling by Rhoda Boone

    Жареный цыпленок по-перуански с пикантным зеленым соусом огуречный салат.

  • Фото Алекса Лау

    Жареная свиная грудинка по-филиппински с чили-уксусом

    Этот метод запекания свиной грудинки упрощает и имитирует эффект традиционного вареного и обжаренного во фритюре лечона кавали, праздничного филиппинского блюда из свинины с хрустящей кожей. и сочное мясо.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Чили свиная вырезка анчо с брюссельской капустой и тыквой приправа для жареных овощей.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Жаркое из рибай с фенхелем и розмарином, обжаренное в обратном направлении изменения в этом рецепте.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Биллингског

    Ветчина, глазированная коричневым сахаром и горчицей так легко сделать.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок в гранатовой глазури с кедровыми орехами в масле

    Йогурт в маринаде, а также мед и гранатовая патока в глазури придадут курице яркий цвет. Смирись с этим. Очень темные обугленные части очень вкусны.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Очень классическое жаркое из индейки в сухом рассоле

    Если вы не хотите поливать маслом, время от времени смажьте его тонким слоем оливкового масла первого отжима, чтобы получить золотисто-коричневый цвет. кожа.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл , потому что оно приготовлено с использованием метода обратного обжаривания для очень нежной, равномерно прожаренной внутренней части и очень хрустящей корочки.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун

    Свиная вырезка, натертая специями, со средиземноморским салатом из злаков

    Этот легкий, сытный ужин предлагает три вида вкусовых приправ для свиной вырезки быстрого приготовления, а также фарро, рис или киноа на ваш выбор. Не стесняйтесь смешивать и сочетать варианты 1-3, чтобы все остались довольны.

  • Фото Эда Андерсона

    Идеальное жаркое в горшочках

    Этот вариант классического жаркого в горшочках придумала Патрисия Хитон, и для придания ему аромата и легкой сладости используется глоток крепкого яблочного сидра.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Два варианта утки с приправой из клементины и инжира

    Лучший способ справиться с этим рецептом утки – заранее потушить ножки и приготовить приправу, затем приготовить грудки и поджарить ножки на вечеринке. ночь.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареная свиная лопатка по принципу «поставь и забудь»

    Оценка кожи проводится не только для красоты; это помогает растопить жир и облегчает нарезку жаркого.

  • Фото Алекса Лау

    Полностью соленый жареный цыпленок

    В приготовлении этого цыпленка, состоящего из двух ингредиентов, нет ничего, кроме кошерной соли — ее много, — чтобы получить хрустящую кожу и сочное мясо.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Баранья нога, натертая фенхелем, с морковью и сальсой верде

    Если вы хотите нафаршировать жаркое, как показано на рисунке, попросите у мясника не перевязанную ножку с бабочкой. Удвойте количество ингредиентов для рецепта натирания и намажьте половину на баранину, затем сверните и завяжите, а перед жаркой смажьте оставшейся частью натирания.

  • Свиная вырезка с зеленым карри

    Приготовленная паста из зеленого карри придает этому простому блюду, достойному званого ужина, массу сложного вкуса за очень короткое время.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског

    Жареный гусь с апельсинами и мадерой

    Гусь кратко бланшируется, а затем охлаждается в течение двух дней перед жаркой, чтобы получить хрустящую кожу.

  • Маркус Нильссон

    Вырезка ростбифа с корочкой «Цезарь»

    Слегка посолив вырезку посередине, также известную как шатобриан, на ночь, соль проникнет в это роскошное жаркое и сделает его особенно ароматным и сочным.

  • Фото Элис Гао, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Дианы Йен вдвое, чтобы прокормить меньшую команду.

  • Фото Peden & Munk

    Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура

    Запеченный лосось в хлопьях с жареной репой и булгуром для непринужденного шикарного блюда, которое превратит любой ужин в праздник.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Стоквелл , землистый вкус.

  • Фото Peden + Munk

    Жареный цыпленок со сладким картофелем и апельсинами

    Фета и оливки — соленое и яркое дополнение к карамелизированным апельсинам и жареному сладкому картофелю в этом ароматном ужине из курицы.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског

    Рождественская свиная вырезка

    Натертое чесноком, розмарином и душистым перцем, это жаркое в беконе обладает богатым праздничным вкусом.

  • Фото Алекса Лау

    Жареный цыпленок кодзи

    Кодзи — разновидность ферментированного риса, используемого в Японии в качестве приправы, — делает мясо в этом жареном цыпленке более нежным, делает кожу цыпленка хрустящей и придает ей сладкий и пикантный вкус. примечания.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Али Нарди

    Каре ягненка с розмарином, жареным картофелем и морковью на двоих а морковь в медовой глазури идеально подходит для двоих.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон грудинка. Фисташково-мятная гремолата придает нотку травяной свежести.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок с фенхелем

    Получите все чесночно-травяные ароматы классической итальянской поркетты в жареном цыпленке.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

    Индейка на День Благодарения из 3 ингредиентов с апельсином и шалфеем с той же скоростью и всего за 1 1/2 часа.

  • Фото Алекса Лау

    Куриные ножки, натертые специями

    Эта упрощенная версия традиционного ямайского блюда может и не быть аутентичной, но она не разочарует.

  • Фото Дэна Моника

    Тушеная баранья нога с шаурмой

    Эта нарезка по-флинтстонски впечатляет, а кости придают аромат мясному тушению. Но, если вы предпочитаете, баранья нога без костей, перевязанная, немного удобнее и готовится быстрее.

  • Фото Алекса Лау

    Жареный цыпленок в масле

    Обилие масла и панировочных сухарей делают жареный цыпленок супер-декадентским, очень хрустящим.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стилиста еды Кэрри Перселл

    Замаринованная в сидре и глазированная горчицей свиная корейка

    Попробуйте эту свежую альтернативу праздничной ветчине на пасхальное воскресенье.

  • Gentl & Hyers

    Жаркое из ребрышек с соусом айоли

    При желании после разделки мяса разделите кости на отдельные ребрышки и поместите их обратно в духовку, чтобы они стали хрустящими. Затем сразитесь за них с вашими гостями.

  • Gentl & Hyers

    Жаркое из баранины с апельсинами и оливками

    Нежное и богато ароматное жаркое, которое сытно порадует публику на Хануку (или в любой холодный вечер).

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стайлинг — Анна Хэмптон богатый вкус и делает для действительно сочного ужина на одной сковороде.

  • Маркус Нильссон

    Конфи из утки с пикантным маринованным изюмом

    Самое приятное в приготовлении конфи из утки? Весь богатый жир, который у тебя остался. Используйте его для жарки картофеля — это простой способ обновить классическую печь. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте его (он прекрасно замерзает).

  • Gentl & Hyers

    Свиная лопатка Al’Diavolo

    Ароматная, пряная смесь кориандра, орегано, чеснока, цедры лимона и трех видов перца проникает в мясо в течение ночи, чтобы каждый кусочек был максимально вкусным.

  • Фото Эндрю Пёрселла, реквизит Пейдж Хикс, фудстайл Кэрри Перселл , звезда вашего пасхального стола.

  • Седрик Анхелес

    Праздничная ветчина с рислингом и горчицей

    Нарезанная и подаваемая как есть, эта ветчина просто фантастическая. Сложенные на мягкие обеденные булочки с дополнительной порцией дижонского вина — еще лучше.

  • Фото Элизабет Сесил

    Жареная половина цыпленка с таратором из кешью и сельдереем

    В этом во всем остальном простом блюде из курицы орехи кешью превращаются в сливочный соус, а засахаренные грецкие орехи со специями используются в качестве хрустящей начинки.

  • Дитте Исагер

    Свежая жареная ветчина с цитрусовыми и рожью

    В отличие от традиционной праздничной ветчины, свежая ветчина не подвергается копчению и копчению. Мы упаковываем его в лечебные травы на несколько дней для невероятного вкуса и сочности. При обжаривании кожица превращается в приторные, хрустяще-сладкие шкварки, из-за которых гости могут драться.

  • Фото Теда Кавано

    Жареная на медленном огне курица с чесноком

    Это блюдо, приправленное тмином и паприкой, дополняется вызывающим привыкание острым зеленым соусом и салатом из авокадо и огурца.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), стилист Кейтлин Уэйн (Kaitlin Wayne). Здесь эти ароматы используются на более удобной жареной свиной лопатке.

  • Фото Челси Кайл и Али Нарди

    Барбекю из свинины в коричневом сахаре

    Следуйте нашим инструкциям по приготовлению этого жаркого из свинины в духовке, а затем подавайте его в любое время года в бутербродах, зерновых тарелках, салатах и ​​т. д. .

  • Фото Маркуса Нильссона

    Жареный цыпленок с тыквой, красным луком и панчеттой

    Почему бы вам не бросить овощи вокруг птицы, пока она жарится? У вас есть горячая сковорода, которая вот-вот будет полна обжигающей шмальца, просто умоляющей искупать мозаику из тыквы и лука с тоннами куриного вкуса.

  • Фото Джонни Миллера

    Жареный цыпленок с луком-шалотом и финиками

    Сладко-соленая игра фиников и зеленых оливок в сочетании с белым вином, тимьяном и карамелизированным луком-шалотом делает это блюдо легким ужином в будний день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *