Рецепт гуляш из курицы: Гуляш из курицы — Лайфхакер

Гуляш из курицы в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Куриное филе очень часто получается сухим, но только не в этом случае. Гуляш из него великолепный: мясо нежнейшее, сочное, сметанная подливка густая, вкусная, ароматная. Гуляш идеально сочетается с любым гарниром: рисом, гречкой, картофелем, макаронами, тушеными овощами или со свежим овощным салатом. Вкусно и просто так, в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого хлеба. Подливка может быть только из сметаны или с добавлением томата, ее можно сделать жидкой или загустить мукой, добавить специи и приправы. В рецепте используется куркума – она сделает цвет готового блюда ярким и аппетитным. Но если вы не любите эту специю – не добавляйте. Кроме лука с куриным филе отлично сочетается и морковь – ее натирают на крупной терке и обжаривают вместе с лучком. Какой бы вариант вы не выбрали, получится вкусное, сытное блюдо к обеду или ужину.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем. Если есть жир – срезаем. Потом режем такими кусочками, чтобы можно было поддеть на вилку.

шаг 2

Наливаем на горячую сковороду масло, огонь делаем небольшим. Высыпаем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем до появления золотистого цвета на краешках.

шаг 3

Перекладываем в сковороду кусочки филе, огонь увеличиваем и выпариваем мясной сок. Пока не испарится жидкость, филе не переворачиваем. Затем смешиваем с луком, делаем огонь слабее и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

шаг 4

В отдельной миске смешиваем все сухие продукты, которые понадобятся для приготовления заливки. Соединяем муку, куркуму, соль и перец.

шаг 5

В эту смесь выливаем сметану и хорошенько размешиваем, растираем до однородности. Вливаем холодную воду и венчиком или вилкой все взбиваем.

шаг 6

Выливаем сметанную заливку в сковороду к курице. Нагреваем на тихом огне постоянно помешивая. Доводим до кипения. При нагревании подливка быстро загустеет, по консистенции будет напоминать сметану.

шаг 7

Тушим куриное филе в сметанной заливке 15 минут, до полной готовности курицы. Если подливка получилась излишне густой, разводим водой или добавляем немного сметаны.

шаг 8

Гарнир готовим пока тушится курица. Учитывая, что на готовку основного блюда уходит менее получаса, на гарнир выбираем тоже что-то из быстрого: макароны, картошку, рис или гречневую кашу.

шаг 9

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Гуляш из курицы – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Котлетки из индейки на пару с овощами

грудка индейки  —

400 г

лук-шалот  —

3 шт.

чеснок  —

6 зубчиков

имбирь

масло оливковое

масло сливочное

тимьян

розмарин

эстрагон

баклажан  —

1 шт.

тыква  —

200 г

кабачок  —

1 шт.

масло оливковое

заменитель сахара

черный перец

смесь 5 перцев

Паста с курицей с грибами

пенне  —

100 г

филе куриное  —

100 г

масло сливочное

масло растительное

смесь 5 перцев

сливки  —

200 мл

орегано

вешенки  —

60 г

лук-шалот  —

1 шт.

петрушка

Курица с нутом и миндалем

грудка куриная

бульон куриный  —

600 мл

миндаль  —

100 г

лук репчатый  —

2 шт.

сок лимонный

масло оливковое  —

30 мл

шафран

петрушка

корица

черный перец

нут  —

100 г

Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве

тыква  —

1 шт.

яблоко  —

2 шт.

тимьян

печёнка куриная

перепёлки  —

8 шт.

бекон  —

8 пластинок

лук-порей  —

1 шт.

инжир сушёный

масло подсолнечное

Утиная грудка с картофелем и соусом

картофель  —

2 шт.

масло сливочное  —

100 г

клюква замороженная  —

70 г

грудка утиная  —

1 шт.

масло растительное

чеснок  —

1 зубчик

помидор  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

уксус винный красный

масло оливковое

орегано

тимьян сушёный

смесь 5 перцев

Картофельные оладьи с куриным филе и грибами

картофель  —

4 шт.

яйцо  —

1 шт.

мука  —

30 г

масло растительное  —

60 мл

филе куриное  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

шампиньоны  —

200 г

бульон куриный  —

120 мл

сметана  —

100 г

хрен  —

10 г

лук зеленый  —

20 г

укроп  —

20 г

мускатный орех

Равиоли «карамелли» с индейкой

желтки  —

4 шт.

семола (мука из твердой пшеницы)  —

500 г

вода  —

150 мл

мука пшеничная  —

1 ст. л.

мясо индеек в с/с  —

300 г

сыр моцарелла  —

100 г

томаты протёртые  —

200 г

базилик

тимьян

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое

сливки  —

3 ст. л.

черный перец

Рождественская индейка с апельсинами

индейка  —

4500 г

рис  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

апельсин  —

3 шт.

грибы белые

масло растительное

масло сливочное

горчица

сок апельсиновый

паприка

зелень

Фазан, жаренный с луком и грибами

фазан  —

1000 г

грибы  —

150 г

сметана  —

100 г

лук-севок

масло сливочное

черный перец

Юго-западный рецепт гуляша из курицы

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного масла

15 целых куриных бедрышек

1 чашка упакованного светло-коричневого жира

1/2 чашки куриного бульона

2 моркови раздавленных и нарезанных на 1/2 ч. 1 чайная ложка сушеного майорана

2 столовые ложки сушеного эстрагона

1 столовая ложка сушеного орегано

1 стебель сельдерея

1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца 9000 5

соль по вкусу

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Слегка смажьте форму для пирога.

Поместите куриные бедра в подготовленную форму. Курицу без костей натрите сливочным маслом, затем обваляйте в небольшом количестве воды. Поместите помятую, нарезанную кубиками кожу на все, кроме верхней части курицы. Смажьте 2-5 чайными ложками бульонной смеси со всех сторон. Выжмите лишнюю жидкость прямо с концов куриных бедрышек и положите кожурой вверх над миской. Посыпьте запеканку картофельным крахмалом, солониной и петрушкой. Посыпать базиликом, майораном, эстрагоном, орегано, базиликом, майораном и солониной. Посыпать чесночным порошком.

В небольшой миске смешайте сушеный майоран, чесночный порошок, соль, соль и черный перец. Накройте и охладите часть этой жидкости, но не переливайте остальное.

Выпекать около 2 часов в предварительно разогретой духовке, согласно инструкции по выпечке запеканки требуется не менее 45 минут. Переверните куриные грудки и тушите в течение 30 минут, затем верните в духовку на 42 минуты. Приправить солью и перцем.

Достаньте курицу и сок из кастрюли и сформируйте диски или рулетики. Откажитесь от кожуры от кулинарных соков. Если возможно, слегка поджарьте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока жарите на гриле, и наливайте соус на дно широкой сковороды. Выложить соус на куриные грудки, украсив петрушкой, мятой, сельдереем, луком. Посыпать майораном. Выложите луковую смесь на курицу в сковороде; добавить немного воды и залить курицу. При необходимости смажьте курицу оливковым маслом.

Сверху на каждую грудку положите половину куриного филе и ~2 литра смеси бульона так, чтобы она покрывала его, оставляя емкость примерно 1/3 дюйма на дне. Выложите соус на куриные грудки. Сверху выложите оставшиеся грудки (ребра и кости). Запишите это с помощью Alors cauvée или KitchenAid с настройкой жирности, чтобы только 1 или 2 грудки оставались на дне сковороды.

Выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C). Бэкхаус через 5 минут, чтобы все грудки пропеклись. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) в течение 25 минут или пока центр грудки не станет золотисто-коричневым. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте курице отдохнуть. Дайте остыть 1 час.

Следуя указаниям в книге, поверните кожу груди из стороны в сторону, чтобы она была покрыта. Обрежьте или очистите нижние края каждой грудки; нарезать полосками шириной 1 дюйм. Почистите скрепкой, при желании, используя острый нож или легкую шлифовальную машину. Подача: положите каждую грудку на сервировочное блюдо и сожмите крылья вместе с помощью зубочисток или тарелок с прижимной посадкой. Украсьте веточками петрушки и ягодами корицы, «штамповав» пшенично-ржаную кашу вместе. При необходимости добавьте еще листьев петрушки или люцерны. Накройте алюминиевой фольгой и охладите перед подачей на стол.

Рецепт куриного гуляша — Неохотный гурман

значок поиска

Дж. Стивен Джонс 16 комментариев

Куриный гуляш — не совсем

Я получил электронное письмо от Марисы, которая сказала, что она «приготовила много блюд, которые хороши, но не велики» и «знает, что их можно улучшить, добавив кое-что из этого или сделав немного из

Так какой же рецепт она мне прислала? Рецепт куриного гуляша от ее венгерской свекрови.0005

А мы все знаем, какая это замечательная идея возиться со свекровьными рецептами!

Мариса даже сказала: «Всегда опасно возиться с рецептом свекрови, но я готова рискнуть во имя кулинарного прогресса».

Проблема с ее рецептом, по ее словам, заключается в том, что «соус всегда очень водянистый, даже если я едва покрываю курицу (как указано). Кроме того, вкус приятный, но чего-то в нем не хватает».

В рамках моей совершенно новой функции «Спроси шеф-повара» я отправила ее рецепт шеф-повару Рикко, чтобы узнать его мнение, зная, что он всегда готов поговорить о рецепте и о том, как его улучшить, а также добавить несколько интересных комментариев.

Первое, что Рикко сказал мне, это то, что куриного гуляша не существует, гуляш готовится из говядины.»

Рецепт венгерской матери мужа Марисы называется Paprikas Csirke произносится (PAH-pree_kash CHEER-kah). Шеф-повар Рикко также усомнился в том, что рецепт рассчитан только на 2 куриных бедра и хотел знать, рассчитан ли этот рецепт на одного человека?

На самом деле он сказал ребенок, но нам туда не надо

Отличия

Итак, сначала я выложу рецепт свекрови Марисы, а потом шеф-повара Рикко.Вы увидите большую разницу в списке ингредиентов помимо техники приготовления

Рикко сказал, что если Мариса чувствует, что соус слишком водянистый, она должна вынуть курицу, «усилить огонь и уменьшить количество соуса».

Он также объяснил, что это блюдо обычно начинается с приготовления вяленого жирного бекона в масле и заканчивается добавлением сметаны в жидкость для тушения прямо перед подачей на стол. Два отличных варианта, чтобы придать этому рецепту еще больше вкуса.

Шеф-повар Рикко любит подавать это со шпецле и будет рад предоставить рецепт, если кому-то это интересно.

И увидеть классический рецепт гуляша из говядины от шеф-повара Рикко. 0004 Общее время1 час 30 минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Венгерская

Количество порций: 6 порций жир, разрезанный на две части по

  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 кубика куриный бульон
  • For For Chef Ricco’s Reinterpretation
    • 3 ст. л. масла
    • 2 большие испанские луковицы, крупно нарезанные
    • 2 зеленых перца, крупно нарезанные
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные 9011 8
    • 3 крупно нарезанных свежих сливовидных помидора
    • 3 столовые ложки сладкой венгерской паприки очень важно
    • соль и перец по вкусу
    • 6 куриных бедрышек без кожи
    • 3 стакана куриного бульона

    Традиционный стандарт США — метрическая система мер

    Для тещи Марисы aw’s Recipe
    • Разогрейте масло в кастрюле и добавьте к нему лук, чеснок и красный перец. Время от времени перемешивайте их, пока они не станут золотистыми.

    • Добавьте бедра, паприку и томатную пасту, все перемешайте. Готовьте бедра, пока мякоть не станет белой (три-пять минут)

    • Только после этого добавьте воды (не много — ровно столько, чтобы покрыть бедра) плюс бульонные кубики.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *