Как сделать бефстроганов из свинины: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Содержание

Бефстроганов из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Небольшой лайфхак: если у вас не оказалось говядины, но вам непременно хочется приготовить бефстроганов, подойдет и свинина. Конечно, вкус готового блюда из свинины будет отличаться от аутентичного варианта. Но благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить бефстроганов из имеющихся ингредиентов, который понравится вам ничуть не меньше оригинала!

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная вырезка500 г
Репчатый лук100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сметана60 г
Пшеничная мука хлебопекарная20 г
Растительное масло30 г
Красный жгучий перец2 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сметану пониженной жирности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите лук и чеснок. Промойте мясо и зачистите от лишнего жира. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками, промойте и порубите зелень.

Шаг 1

Нарежьте свинину на куски толщиной в 1,5 см, отбейте и нарежьте на тонкие полоски. Слегка посолите, добавьте оба вида перца и перемешайте.

Шаг 2

Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте около 10 минут, затем добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой, и измельченный чеснок. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.

Чтобы мясо прожарилось равномерно, добавляйте его в сковороду постепенно, небольшими порциями.

Шаг 3

Добавьте сметану, муку и стакан прохладной воды. Все хорошенько перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Подавайте бефстроганов из свинины, присыпав рубленой зеленью.

Бефстроганов из свинины с грибами, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

7 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

261

кКал

11%

Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиная мякоть

700 г

шампиньоны свежие

150 г

лук репчатый

1 головка

сметана

2 ст. л.
2 ст. л.
2 стакана
по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать свинину брусочками.


Грибы — пластинами.


Лук — соломкой.


На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы.


Жарить 10 минут, в конце посолить.


Отдельно в сковороду выложить мясо. Посыпать мукой, перемешать.


Жарить 15–20 минут, помешивая. В конце посолить. Добавить сметану. Перемешать.


Выложить в мясо грибы с луком. Перемешать.


Влить воду, довести до кипения. Накрыть крышкой.


На тихом огне тушить 1 час, помешивая.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясаавторская кухняжаритьварить, тушитьиз свининыбефстрогановшампиньоныиз грибовобедужинв сметанев сметанном соусебефстрогановс грибамина сковородетушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий Бефстроганов из свинины с лапшой

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт легкого бефстроганова из свинины — великолепное блюдо для ужина в будний день, которое готовится всего за 30 минут. Нежные полоски свинины и нарезанные грибы готовятся в восхитительно пикантном сметанном соусе, наполненном ароматом. Радует толпу каждый раз.

Я всегда был поклонником бефстроганов от British Hairy Bikers, и этот рецепт вдохновлен этим рецептом, в котором говядина заменена на нежную свинину.

В этом посте я покажу вам, как приготовить бефстроганов из 7 простых ингредиентов, которые придают ему настоящий вкус.

Более того, это сливочное блюдо из свинины готовится и готово к употреблению всего за полчаса.

Почему вам понравится этот легкий бефстроганов из свинины

  • Простое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом.
  • Это лучшая еда для комфортного отдыха.
  • Я люблю подавать Бефстроганов с лапшой в масле, но он действительно универсален и одинаково хорош с картофельным пюре и вашими любимыми вегетарианскими гарнирами.
  • Это быстрое блюдо станет отличным легким ужином, который понравится всей семье в любой вечер недели.
  • Несмотря на простоту приготовления, это блюдо достаточно возвышенное, поэтому оно идеально подходит для подачи гостям во время следующего приема гостей.

Бефстроганов из свинины Ингредиенты

Полный список и количество смотрите в карточке рецептов ниже.

Свинина — В этом рецепте я использовал свиную вырезку, которую я нарезал на более мелкие полоски. Свиная корейка нежирная, в ней не так много жира, что делает ее идеальной для бефстроганова. Вы также можете использовать свиную вырезку (филе свинины), просто отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

Лук — обеспечивает основу вкуса блюда. Также можно использовать красный лук.

Грибы — Я использовал шампиньоны кремини, но вы также можете использовать грибы шиитаке, белые грибы или смесь грибов.

Сметана — Сметана придает вкус и текстуру соусу. Вы также можете использовать густые сливки, но вам просто нужно отрегулировать кислотность и кислинку, которые вы получаете от сметаны, добавив немного лимонного сока.

Лапша — Я использовала широкую плоскую яичную лапшу, но вы также можете использовать более тонкую яичную лапшу.

Как приготовить Бефстроганов из свинины: пошаговое руководство

Полный рецепт для печати можно найти ниже.

Приправьте полоски свиной корейки, пока оливковое масло нагревается в большой кастрюле с толстым дном.

Обжарьте свинину со всех сторон, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Обжарьте нарезанный кубиками лук в той же сковороде до мягкости.

Добавьте нарезанные грибы и готовьте до темно-коричневого цвета и насыщенного вкуса.

Добавьте сладкую паприку и дижонскую горчицу, затем куриный бульон и хорошо перемешайте, прежде чем снова положить в кастрюлю обжаренные полоски свинины.

Варить на слабом огне, пока соус не загустеет и свинина не будет готова.

Тем временем приготовьте яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и перемешайте с маслом.

Наконец, перемешайте сметану со свиной смесью, пока она хорошо не перемешается, затем попробуйте и при необходимости еще раз приправьте.

Подавайте бефстроганов с отваренной лапшой и посыпьте рубленой петрушкой.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Бефстроганов?

Бефстроганов – блюдо из свиной корейки, грибов и лука в сливочном соусе со сметаной, приправленное горчицей и паприкой.

Откуда Строганов?

Строганов — русское блюдо, зародившееся в середине 19 века. Он назван в честь французского шеф-повара, работавшего на семью Строгановых в Санкт-Петербурге.

Бефстроганов традиционный готовится из говядины.

Строганов острый?

Бефстроганов не очень острое блюдо. Он приправлен сладкой копченой паприкой, которая придает аромату большую дымную глубину, но не остроту чили.

Вариации и заменители для Easy Pork Stroganoff

Для дополнительной кислотности и глубины вкуса вы также можете добавить столовую ложку бренди, чтобы деглазировать сковороду. Белое вино также работает.

Вы можете превратить это в остатки жареной свинины по-строгановски , добавив остатки жареной свинины в бефстроганов, чтобы они прогрелись перед подачей на стол.

Для свиного фарша быстрого приготовления следуйте инструкциям до конца шага 8 в карточке рецепта ниже. Затем накройте крышкой и готовьте под высоким давлением в течение 5 минут.

Для Бефстроганов из свинины в мультиварке следуйте инструкциям до конца шага 8 в карточке рецептов ниже. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов, затем добавьте соус и подавайте с приготовленной лапшой.

Приготовление Бефстроганов из свиной вырезки , добавив в соус вареную лапшу и немного копченой паприки.

Замените свиную вырезку свиным фаршем и приготовьте бефстроганов из фарша .

Замените свинину на куриную грудку и приготовьте куриный бефстроганов .

Советы и рекомендации по приготовлению свинины по-строгановски

Времени не хватает? Сделайте это еще быстрее, используя готовый нарезанный лук и предварительно нарезанные грибы.

Правильная приправа имеет большое значение для этого блюда, поэтому проверьте приправу непосредственно перед подачей на стол и при необходимости откорректируйте.

Как подавать Бефстроганов из свинины

Мне нравится подавать его с лапшой, намазанной маслом, но он также отлично сочетается с картофельным пюре Kitchenaid или даже с белым или коричневым рисом.

В качестве вегетарианского гарнира попробуйте мою простую капусту с маслом, зеленую фасоль, приготовленную в микроволновой печи, или морковь, запеченную в медовом масле.

Как разогреть бефстроганов?

После приготовления и охлаждения хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Когда будете готовы наслаждаться, достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем поставить на плиту и нагреть до горячей температуры.

Как заморозить бефстроганов?

Да, бефстроганов в соусе можно заморозить до момента добавления сметаны (пункт 9 в карточке рецептов). Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Не рекомендуется замораживать сметану, так как это может изменить консистенцию соуса.

Когда бефстроганов будет готов к употреблению, достаньте его из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике в течение ночи. Перед подачей подогрейте соус и добавьте сметану и гарнир из свеженарезанной петрушки.

Закрепите этот рецепт простого свиного бефстроганова с лапшой на потом

Что вы думаете?!

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Буду очень признателен, если вы прокрутите страницу до конца, поставите звездочку и прокомментируете.

Не забудьте зайти на Facebook и Instagram и убедиться, что вы подписаны на меня, чтобы присоединиться к чату. И не забудьте сохранить этот рецепт в свой Pinterest!


    Проще за 30 минут Идеи рецептов


    Рецепт для печати

    Легкий бефстроганов с лапшой

    Этот рецепт простого свиного бефстроганова — великолепное блюдо для ужина в будний день, которое готовится за 30 минут. Нежные полоски свинины и нарезанные грибы готовятся в восхитительно пикантном сметанном соусе, наполненном ароматом. Радует толпу каждый раз.

    5 из 3 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо

    кухня русские

    порции 4

    калории 623 ккал

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1½ фунтов свинья 9014. Копченая паприка
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 стакан куриного или овощного бульона
    • 1 стакан сметаны
    • морская соль и черный перец
    по желанию для подачи предпочитаю
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  • Пока он нагревается, приправьте полоски свиной корейки морской солью и перцем.

  • Обжаривайте свинину со всех сторон около пяти минут или пока она не подрумянится.

  • Вынуть свинину и оставить на тарелке.

  • Верните ту же сковороду на огонь и обжарьте лук на слабом огне до мягкости – это займет около пяти минут.

  • Затем добавьте грибы и готовьте, пока они не станут темно-коричневыми (что высвобождает пикантный вкус умами) – еще около 10 минут.

  • Добавьте паприку и дижонскую горчицу, затем добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.

  • И обжаренную свинину обратно на сковороду.

  • Варить на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет и свинина не будет готова.

  • Тем временем отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и перемешайте с маслом.

  • Наконец, добавьте сметану в смесь свинины, пока она хорошо не перемешается.

  • Попробуйте и приправьте еще раз, если необходимо.

  • Подавайте бефстроганов с отваренной лапшой и посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

Calories: 623kcalCarbohydrates: 50gProtein: 49gFat: 25gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 192mgSodium: 185mgPotassium: 1260mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 1343IUVitamin C: 5mgCalcium: 105mgIron: 4mg

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна восприниматься как оценка, а не как гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Family Food Kitchen не может гарантировать точность этой информации.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Easy Pork Stroganoff — Easy Peasy Foodie

Распечатать Пин

4.88 от 8 голосов

Этот восхитительный Easy Pork Stroganoff полон вкуса, но его легко приготовить, и он занимает всего 20 минут, а это значит, что он идеально подходит для напряженного буднего вечера.

Подавайте с коричневым рисом и зелеными овощами, чтобы сделать классическое блюдо более здоровым.

Курс основной курс

кухня, российский

.

  • 200 г коричневого риса легкого приготовления (я использовала Tesco, см. примечание 1)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 600 г стейков из свиной корейки, нарезанных кубиками (или свиного филе, или медальонов)
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 100 г каштановых грибов нарезанные
  • . или крем-фреш, если хотите)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (плюс немного для украшения)
  • Нежная брокколи для подачи (или другой зеленый овощ, такой как шпинат, белокочанная капуста или листовая капуста)
  • Положите рис в кастрюлю с 400 мл кипящей воды и щепоткой соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 15 минут или до готовности по вашему вкусу.

  • Налейте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и нагревайте в течение 1 минуты, добавьте нарезанную кубиками свинину и жарьте на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы все хорошо подрумянилось. Переложите свинину и все соки на тарелку.

  • Убавьте огонь, затем добавьте масло в ту же сковороду и дайте ему растаять. Когда масло только растает, добавьте лук и грибы и готовьте около 3 минут, пока они не подрумянятся.

  • Тем временем приготовьте зеленые овощи, которые вы будете подавать к бефстроганову. Я решил слегка пропарить нежные стебли брокколи с коричневым рисом в течение 5 минут.

  • Когда лук и грибы будут приготовлены, добавьте чеснок, паприку, соль и перец, а также свинину и все соки и готовьте на медленном огне еще 3 минуты или до готовности свинины.

  • Добавьте сметану и осторожно нагревайте, пока она не начнет пузыриться (не кипятить!). Выключите огонь и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте с коричневым рисом и брокколи.

  1. Некоторые сорта коричневого риса готовятся дольше, поэтому всегда читайте инструкции на упаковке.
  2. Не подходит для замораживания (хотя его можно заморозить до добавления сметаны. Если вы делаете это, добавьте сметану по рецепту, когда бефстроганов разморозили и разогрели.)
  3. Информация о питании
  4. приблизительна и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Бефстроганов

Количество на порцию

Калории 568 Calories from Fat 216

% Daily Value*

Fat 24g 37%

Saturated Fat 10g 63%

Cholesterol 125mg 42%

Sodium 134mg 6%

Potassium 943mg 27%

Carbohydrates 46g 15%

Fiber 3g 13%

Sugar 3g 3%

Protein 39g 78%

Vitamin A 1645IU 33%

Vitamin C 28.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *