Жаркое из куриных грудок на кости с молодым картофелем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Калорийность
Есть блюда роскошные, сложные деликатесные, а есть простые и практичные. Для каждого варианта должно быть свое место и время.
Ежедневная наша жизнь строится не из пышных застолий, к которым нужно готовиться пол дня, у нас всех есть и другие интересы. Поэтому процесс приготовления пищи разумно было бы упростить и оптимизировать. Один из вариантов — практичное использование продуктов. Например, очень удобно покупать грудку на кости, ведь из нее можно приготовить сразу несколько блюд.
Из филе можно сделать вкусный шашлык, приготовить в рукаве или запечь в духовке под сырной корочкой.
А из косточек сварить бульон или приготовить совсем нежирное, но очень сытное жаркое.
Ингредиенты для приготовления диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком
Набор продуктов на 4 порции.
- Куриные грудки на кости 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи и соль по вкусу
- Картофель 0,5 кг.
Жаркое из курицы с картошкой, луком и морковью — пошаговый рецепт с фото
Приготовление вкусного и полезного диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком по шагам.
Шаг 1:
Берем куриное мясо с косточкой, например, грудку на кости.
Шаг 2:
В сковороде с высокими бортами разогреваем масло. Можно взять растительное, топленое или сливочное масло.
Шаг 3:
Слегка подрумяниваем мясо со всех сторон.
Шаг 4:
Степень зажаристости корочки лучше регулировать по своему вкусу.
Шаг 5:
Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
Шаг 6:
Вместе с луком добавляем морковь.
Шаг 7:
Специи можно использовать любые, какие нравятся. Хорошо подходит к этому блюду черный молотый перец и паприка.
Шаг 8:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
Шаг 9:
Картофель добавляем к мясу.
Шаг 10:
Наливаем воду чтобы она слегка прикрывала мясо и картошку. Добавляем соль и тушим под крышкой 40 минут на медленном огне.
Шаг 11:
За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист и свежую зелень.
Шаг 12:
Вкусное диетическое жаркое готово, приятного аппетита!
org/ImageObject»>Калорийность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком
Энергетическая ценность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком на порцию 100 гр.
- Калорийность 113.9 ккал
Доля БЖУ в калорийности
- Белки 11.5 гр.
- Жиры 3.6 гр.
- Углеводы 9.6 гр.
Рецепт жаркого из курицы с картошкой
Жаркое — блюдо русской кухни из любого набора продуктов, которое готовится по одинаковой технологии. Принцип приготовления жаркое заключается в последовательной жарке всех составляющих конечного блюда, и дальнейшего тушения их вместе с небольшим количеством жидкости. У меня в блоге уже накопилось несколько схожих рецептов: жаркое из курицы в горшочках с грибами, рагу из овощей с курицей в духовке, куриная грудка с айвой в духовке.
Это блюдо может быть приготовлено не только из куриного филе, но и из целой курицы, или же разных ее частей: бедра, голени, крылышка. Берете то, что доступно или нравится именно Вам!
Ингредиенты:
- куриное филе, 2 крупных куска
- лук, 3-4 шт.
- грецкие орехи, 50-70 г.
- мускатный орех, 1 шт.
- соль, перец
Как видите набор продуктов небольшой и не сложный. Куриное филе моем и нарезаем на средние кубики. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми пластинами, лук — полукольцами. Орехи обжариваем, снимаем шелуху, измельчаем. Мускатный орех натираем на терке. Куриные кусочки и картофель солим и перчим.
На масле обжариваем сначала куриное филе до золотистого цвета, чем больше обжарите, тем будет вкуснее. Перекладываем обжаренные куриные кусочки на дно плоской и широкой кастрюли или сковородки.
Дальше идет обжаренный картофель, выкладываем второй слой, поверх курицы.
Следом обжаривается лук, когда он почти готов, я его посыпаю частью натертого мускатного ореха.
Как только лук пропитался запахом и вкусом специи, перекладываем его третьим слоем поверх картошки.
Можно было на этом и остановиться, но хотелось еще более праздничного блюда. А грецкие орехи с мясом — однозначно уже праздник! Получается мы их обжариваем второй раз, но уже на масле. А первый раз их обжаривали на сухой сковороде. Жарим орехи в масле не долго, чтобы они пропитались маслом. Затем высыпаем их в кастрюлю с жаркое из филе курицы с картошкой.
Далее переставляем кастрюлю на огонь, наливаем 1 стакан домашнего куриного бульона. Посыпаем остатком мускатного ореха.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Потушив 5 минут, я аккуратно перемешала все слои, но можно этого не делать. Итак, наше жаркое с куриной грудкой и картофелем готово.
У меня это количество продуктов было распределено на 3 порции: один раз сесть и вкусно поесть.
Получается замечательный соус из лука и орехов, который очень дополняет картошку и курицу. Придется немного повозиться, образуется гора посуды. Но! Это блюдо стоит того, чтобы его приготовили.
Так мы провели выходной день в самоизоляции. К жаркое из куриного филе с картошкой и орехами дочка выбрала в магазине французское столовое вино Совиньон Блан недорогого производителя. А еще мы любим лимонады, в этот раз был Тархун, который также всего выбирает дочь. Ищет производителей с Южного Федерального округа: Ставрополь, Минеральные Воды, Пятигорск, Владикавказ и другие города.
И еще пару фотографий с другой фотосессии такого же блюда, только приготовленного из целой курицы, нарезанной на порционные куски. Эти фотографии сделаны около 3-х лет назад, когда у нас еще не было кухонного гарнитура, но мы обходились длинной столешницей на ножках и отдельно собранного подстолья для варочной панели. У нас кухонной утвари очень много, т.к. кастрюли, сковородки и всякие ложки и лопатки покупались и моей бабушкой, потом мамой, мной, и, наконец, мы с дочерью брали что-то новенькое. И вот, в 2017 году у нас еще не все было распаковано после переезда.
Приятного аппетита!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Приготовление блюд из курицы и сладкого картофеля с чесноком и травами
Главная / Рецепты / Приготовление блюд из цыпленка и сладкого картофеля с чесноком и травами
Garlic Herb Chicken & Sweet Potato Sheet Pan Meal Prep — это самый простой и вкусный способ приготовить еду, когда у вас мало времени!
Чеснок, пряные травы, курица и сладкий картофель Приготовление блюд на сковороде… Какой быстрый, легкий и полезный способ поесть!
Приготовление еды
В этом приготовлении еды столько вкуса, что он избавит вас от наслаждения баночками Nutella и пакетами шоколадной крошки. Или только я… Хрустящий, нежный батат дополняет это экстренное блюдо сытностью и низким гликемическим индексом, в то время как перец и лук пронизывают вкус всей курицы. ПЛЮС, жареная брокколи — БОНУС.
Если у вас есть свободные 45 минут в воскресенье, и вы знаете, что вам нужно быстро и легко перекусить на скорую руку, тогда этот рецепт для вас! Когда я говорю 45 минут, я считаю чистку и нарезку сладкого картофеля. BUUUHT, возможно, вам повезет, и вы найдете уже очищенный и нарезанный сладкий картофель в местном супермаркете… в этом случае это займет чуть более получаса!
Во-первых, все, что вам нужно сделать, это сначала обжарить сладкий картофель со всеми вкусами, пока он не начнет размягчаться. Во-вторых, вы собираетесь добавить оставшиеся ингредиенты в сковороду с оставшимся маслом и травами, пока все не будет приготовлено.
Наконец, вы можете съесть сразу с пропаренным рисом или без него (я иногда подаю его с коричневым рисом) ИЛИ разделить на четыре контейнера, готовых на неделю!
- 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки шириной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенные
- 4 зубчика чеснока, раздавленные или мелко нарезанные, разделенные
- 2 чайные ложки сушеного орегано, разделенные
- 2 чайные ложки базилика, разделить
- 2 чайные ложки петрушки, разделить
- Соль и свежемолотый черный перец
- 21 унция (600 г) куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на кусочки 1 1/4 дюйма
- 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия (около 3 чашек соцветий)
- 1 красный перец (стручковый перец), очищенный от семян и нарезанный дольками
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная дольками
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Разложите сладкий картофель на подносе; сбрызнуть 1 столовой ложкой масла (или достаточным количеством, чтобы равномерно покрыть), 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, базилика и петрушки. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Приправьте солью и перцем и распределите ровным слоем. Накройте фольгой и запекайте в горячей духовке 20 минут, пока готовятся остальные овощи.
Сладкий картофель в это время только начнет размягчаться (внутри он все еще будет достаточно твердым, но мягким снаружи). Достаньте из духовки и разложите курицу, брокколи, перец и лук вокруг сладкого картофеля. Сбрызнуть оставшимся маслом; добавить чеснок и зелень. Смешайте все вместе, чтобы полностью покрыть маслом. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Вернуть в духовку и запекать в течение 15-20 минут, один раз переворачивая курицу и другие ингредиенты во время приготовления, пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой в середине, а другие овощи не будут готовы.
Подавайте немедленно ИЛИ дайте остыть до комнатной температуры, разложите по 4 контейнерам, и блюдо на неделю готово!
Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы подать 8 (или 8 контейнеров для еды), используя два противня или противня.
Калорийность: 396 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 37 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 1268 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6550 МЕ | Витамин С: 179,1 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 2,5 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Easy Sheet Pan Chicken Cordon Bleu и дижонский сливочный соус
Главная / Ужин / Easy Sheet Pan Chicken Cordon Bleu & Dijon Cream Sauce
Easy Sheet Pan Chicken Cordon Bleu – это полноценный ужин для всей семьи! Куриные грудки с хрустящей корочкой, начиненные дижонской горчицей, швейцарским сыром и ветчиной, запеченные с овощами и поданные с невероятным дижонским сливочным соусом для идеального ресторанного ощущения, как дома!
Противень с курицей Cordon Bleu и дижонским сливочным соусом
Классический цыпленок Cordon Bleu может быть довольно пугающим в приготовлении из-за такого большого количества шагов, связанных только с приготовлением! Сплющивание грудок, проверка того, что грудки имеют одинаковые размеры и достаточно тонкие, чтобы их можно было свернуть, намазать сыром и ветчиной, свернуть их, обжарить, затем запечь, ЗАТЕМ СДЕЛАТЬ СОУС! В моей версии, однако, этот цыпленок Cordon Bleu по-прежнему имеет ВСЕ вкусы, с половиной усилия, ПЛЮС дополнительный бонус в виде овощей, приготовленных на той же сковороде! Выпекайте прямо с самого начала, чтобы получить более здоровую, чем обычная версия, приготовленная во фритюре, ИЛИ сначала обжарьте, если вы хотите изо всех сил! Я уверен, что вам понравится этот рецепт Куриного Кордон Блю!
КАКОЙ КРАСИВЫЙ СОУС! ↑
КАК СДЕЛАТЬ СКОВОРОДУ С КУРИЦЕЙ КОРДОН БЛЮ!
С моим рецептом я даю вам два варианта , как я упоминал выше. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, выберите один из следующих вариантов, который лучше всего соответствует вашим потребностям: по какому случаю и для кого вы готовите.
- Перед выпеканием сначала обжарить на сковороде, чтобы получилась красивая золотистая крошка. Если вы нервничаете из-за результата запекания курицы в панировке и предпочитает цвет и вкус жареной курицы — полезной или нет — тогда эта версия для вас. Цвет, хрустящая корочка и вкус непревзойденны в жареной курице. спорить не буду!
- Без жарки. Полезнее, просто
как вкусно, с минимальными шагами. С этой версией вы по-прежнему будете получать хрустящую золотую крошку на курице кордон блю, но без хлопот и хлопот, связанных с использованием сковороды для этого. Как, спросите вы? Покройте курицу большим количеством кулинарного масла. Теперь некоторые могут возразить, что это так же хуже, как жарка во фритюре, отсюда и два варианта.
Если вам неудобно жарить во фритюре ИЛИ использовать спрей для кулинарного масла? Что ж, вы тоже можете запечь курицу именно так, как вам хочется! Это полностью зависит от ВАС!
После того, как вы определились с выбором, вам нужно:
- Приправить курицу и разрезать каждую грудку по карману! Здесь нельзя сплющиваться или переворачиваться! Начините их, запечатайте, окуните, а затем обваляйте в панировочных сухарях. (Я обнаружил, что смесь Панко и приправленных панировочных сухарей лучше всего подходит для общего результата. Если вы хотите просто использовать один или другой вместо обоих, сделайте это!)
- Разложите предварительно обжаренную курицу ИЛИ сырую курицу в панировке в центре противня.
- Приготовь овощи! Я использовала брокколи и цветную капусту для этой сковороды, однако вы можете использовать морковь, стручковую фасоль, кабачки или любые другие овощи, которые вам нравятся! Если вы используете картофель, я предлагаю нарезать его на 1-дюймовые кубики, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Если ваш противень слишком мал? Используйте другую кастрюлю для овощей!
- ВЫПЕЧЬТЕ! Поднимите ноги на добрых 15 минут, пока духовка сделает всю работу за вас! За последние 10 минут приготовьте невероятный, густой и сливочный дижонский соус, готовый к подаче.
ИЩЕТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ПРОТИВОВ?
Противень с лимоном, пармезаном, чесноком, курицей и овощами (по-милански)
Противень с чили, лаймом, лососем
Противень с чесноком, травами, курицей и сладким картофелем, противень для приготовления еды
Противень, полный завтрак с чесночным маслом и грибами
Противень, с курицей Cordon Bleu и дижонский сливочный соус для победы!
ДЛЯ КУРИЦЫ:
- 4 маленькие куриные грудки без кожи и костей
- соль и перец для приправы
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка, разделить
- 4 чайные ложки дижонской горчицы, разделить
- 6 ломтиков швейцарского сыра (или Ярлсберга)
- 4 ломтика ветчины
- 9 2 яйца 902 чашка панировочных сухарей панко*
- 1/4 чашки панировочных сухарей с приправами*
- 2 чашки соцветий брокколи** (добавьте больше, если хотите — или других овощей)
- 2 чашки соцветий цветной капусты** (при желании добавьте больше — или других овощей) )
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст. л. сыра пармезан, свеженатертого (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
ДЛЯ ДИЖОНСКОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
- 3 ст.л. молока, 2%, обезжиренных или цельных сливок
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка порошка куриного или овощного бульона
- 1/4 чашки сыра пармезан, свеженатертого
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки свежей петрушки, по желанию, для украшения
ДЛЯ КУРИЦЫ:
Расположите полку посередине духовки. Разогрейте духовку до 200C/400F. Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным маслом. Отложите.
Приправить куриную грудку солью, перцем и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Вырежьте карман на самой большой стороне каждой грудки.
Смажьте внутреннюю часть каждого кармана 1 чайной ложкой дижонской горчицы на грудку. В каждую грудку положите по 3 половинки сыра и по одному ломтику ветчины. Сложите края курицы, чтобы покрыть начинку, и закрепите зубочистками.
В одной неглубокой миске взбейте яйца. В другую миску добавьте Панко и панировочные сухари с приправами; хорошо их перемешивая. Окуните каждую грудку сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрылись.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: СНАЧАЛА ЖАРИТЬ, ПОТОМУ ЗАПЕЧАТЬ
Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжаривайте курицу партиями по две штуки, ПРИМЕРНО по 4 минуты с каждой стороны, пока крошки не станут золотистыми (неважно, что курица не пропеклась, вы продолжите запекание в духовке).
Когда курица подрумянится, с помощью щипцов выложите курицу посередине противня. Продолжайте с ВЭГ.
ВАРИАНТ ВТОРОЙ: ЗАПЕЧЬТЕ ПОЛНОСТЬЮ
После панировки выложите курицу посередине противня и обильно сбрызните кулинарным маслом, полностью пропитав крошки (это поможет крошкам приобрести красивый золотисто-коричневый цвет). во время выпечки). Продолжайте с ВЭГ.
Овощи:
Добавьте брокколи и цветную капусту в миску. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью, перцем и оставшейся 1 чайной ложкой чесночного порошка. Хорошо перемешайте руками.
Разложите овощи вокруг курицы на противне (если у вас недостаточно места для овощей, используйте второй противень). Посыпьте овощи 2 столовыми ложками сыра пармезан (по желанию).
Запекайте 25-30 минут или пока курица не станет золотистой и не прожарится, а овощи не станут мягкими.
Удалите зубочистки из курицы и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать с дижонским сливочным соусом.
ДЛЯ ДИЖОНСКОГО СЛИВОЧНОГО СОУСА (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
Пока курица находится в духовке:
Медленно добавьте половину молока и взбивайте, пока мучная смесь не станет однородной и смешанной.
Добавьте оставшееся молоко, горчицу, бульонный порошок и пармезан и продолжайте готовить 2–3 минуты, взбивая, пока смесь не загустеет. Имейте в виду, что соус продолжает густеть по мере остывания. Добавляйте дополнительное молоко только при необходимости, по 1-2 столовые ложки, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
При желании добавьте петрушку. Подавать с курицей и овощами.
#Пищевая ценность рассчитана с учетом сливочного соуса Дижон. Не включает курицу во фритюре.
* Я обнаружил, что смесь Панко и приправленных панировочных сухарей лучше всего подходит для общего результата. Если вы хотите просто использовать один или другой вместо обоих, дерзайте!
** Я использовала брокколи и цветную капусту для этой сковороды, однако вы можете использовать морковь, стручковую фасоль, кабачки или любые другие овощи, которые вам нравятся! Если вы используете картофель, я предлагаю нарезать его на 1-дюймовые кубики, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.