Фасоль стручковая с мясом рецепты: Стручковая фасоль с мясом на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Пряное лобио из стручковой фасоли с мясом

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Зелёную стручковую фасоль предварительно разморозить. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см. Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

2.

Обжарить на разогретом растительном масле мясо со всех сторон до лёгкой корочки на сильном огне. Убавить огонь до слабого, добавить лук и тушить, периодически помешивая, 10 минут.

3.

Добавить фасоль, 500 мл воды (вода должна полностью покрывать продукты) и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и хлопья чили.

4.

Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности мяса. Измельчить чеснок, кинзу и мяту и добавить в лобио. Попробовать на вкус и при необходимости досолить, приправить чёрным или душистым молотым перцем и снять с огня.

  • Калории

    331 ккал.

  • Белки

    36 г

  • Жиры

    15 г

  • Углеводы

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.8%

    344 мл

  • Пищевые волокна

    14. 4%

    4.316 г

  • Общие сахара

    4.437 г

  • Кальций, Ca

    10. 2%

    102 мг

  • Железо, Fe

    40.6%

    5. 684 мг

  • Магний, Mg

    18.8%

    75.01 мг

  • Фосфор, P

    51. 4%

    411.5 мг

  • Калий, K

    26.7%

    933. 1 мг

  • Натрий, Na

    16%

    383.4 мг

  • Цинк, Zn

    71. 8%

    10.77 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.8%

    21. 49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.8%

    0.291 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28. 7%

    0.459 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    42.9%

    7. 729 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.6%

    0.991 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18%

    36. 09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    414%

    4.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    7. 9%

    62.96 мкг

  • Витамин A, IU

    45.7%

    1218 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10. 4%

    1.045 мг

  • Витамин D

    0. 8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    79.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    23. 9%

    5.964 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.866

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13. 9%

    1.531 г

  • Трансжирные кислоты

    165.1%

    4. 952

  • Холестерин

    32.5%

    97.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если вы хотите приготовить сытное блюдо с яркой перечной ноткой и ароматными травами, то обратите своё внимание на рецепт сытного лобио с говядиной. Сочетание мяса, замороженной стручковой фасоли, овощей, кинзы, мяты и хлопьев чили дарят блюду богатый вкус и аромат. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.

Перед подачей дайте блюду настояться в течение 30 минут под крышкой. Подавайте с разными соленьями и грузинским лавашом.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Грузинская кухня
  • Лобио
  • Лобио из фасоли
  • Рецепты с фасолью и мясом
  • Жарка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рис с мясом и фасолью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Рис с мясом и фасолью»:

  • Свиное мясо — 400 гр.
  • Рис — 1 ст.
  • Спаржевая фасоль (замороженная) — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Рис с мясом и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 211.2 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 17.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с мясом и фасолью»

  1. Морковь и лук почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Мясо нарезать небольшими полосками.
  4. На разогретой сковороде обжарить мясо до золотистой корочки.
  5. К мясу добавить морковь и лук. Все обжарить. Можно закрыть крышкой и немного томить на медленном огне.
  6. Далее нужно добавить спаржевую фасоль (предварительно размораживать не нужно). Посолить и поперчить.
  7. Накрыть блюдо крышкой и периодически помешивать. Тушить до готовности.
  8. Рис отварить.
  9. Овощи с мясом готовы. Рис можно подавать отдельно, а можно все ингредиенты смешать.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Много времени для готовки не занимает. Все ингредиенты доступные и не дорогие.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Рис с мясом и фасолью — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с мясом и фасолью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиной окорок400 гр4007285.201044
рис белый1 ст20013.41.4157. 8688
фасоль спаржевая300 гр3008.41.225.2141
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
соль1 ст.л.300000
перец черный молотый1 ч.л.70.730.232.7117.57
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
Итого 113896.6139.1198.72403.8
1 порция 28524.134.849. 7601
100 грамм 1008.512.217.5211.2

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Рецепт южной зеленой фасоли

Опубликовано Divas Can Cail 24 июня 2010 г. (обновлен 18 октября, 2021 ) 62 Комментарии »

Прыгание до рецепта

4.98 Из 38

Southercer Soul Food Green Beans

Я вырос на стручковой фасоли, и этот рецепт южной зеленой фасоли очень нравится моей семье. Мне нравится, что это так просто, но со вкусом.

Сейчас даже врать не буду, обычно готовлю домашнюю, свежую стручковую фасоль только на праздники и особые случаи. Обычно я просто открываю банку зеленой фасоли, бросаю ее в кастрюлю с куриным бульоном, приправой Гойя и заканчиваю! Я получил ТОННУ свежих зеленых бобов от Aldi, потому что они были на распродаже, и я просто не мог пройти мимо них. Я так рада, что сделала! Консервированная зеленая фасоль не может сравниться с горшочком вкусной домашней фасоли.

Вы можете легко заменить копченую колбасу из индейки хрустящим беконом, если хотите, или вообще отказаться от мяса. Этот пикантный куриный бульон, свежий лук и чеснок прекрасно дополняют эту южную зеленую фасоль.

Если вы добавляете бекон, обжарьте его отдельно и по готовности добавьте к зеленой фасоли. Таким образом, у вас не будет размокшего бекона со странным вкусом.

Посмотрите, как я готовлю эти южные зеленые бобы от начала до конца!

Получить рецепт: Южная зеленая фасоль

4,98 из 38 оценок

Свежая зеленая фасоль по-южному!

. 2 чашки мелко нарезанного белого лука

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чашки нарезанной копченой колбасы или копченого бекона
  • 1-2 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца приправа соль и черный перец по вкусу.
    • Помойте стручковую фасоль.

    • Отломите концы стручковой фасоли и нарежьте стручковую фасоль на кусочки. Отложите.

    • Мелко нарежьте лук, чеснок и копченую колбасу. Отложите.

    • В кастрюле растопить сливочное масло.

    • Добавить лук, чеснок, копченую колбасу и куриный бульон.

    • Доведите до кипения и добавьте хлопья красного перца.

    • Добавьте зеленую фасоль.

    • Накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа. Проверяйте зеленую фасоль каждые 5 минут после отметки в один час. Вы не хотите переварить их, или они будут мягкими!

    • Приправить солью и черным перцем.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

     

     

    Рецепт зеленой фасоли с говяжьим фаршем

    «Обычно я комментирую рецепты, которые пробую, и этот комментарий «Вкусно!» И быстро!»

    Скачать

    фото Сильвии П.

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 средний лук, тонко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 1 2 стаканов воды
    • 3 ложки соевого соуса
    • 1 ложка темной патоки
    • 1 Пакет (9 унций) замороженной нарезанной зеленой фасоли, разломанной на части
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 4 стакан холодной воды
    • 3-4 чашки горячего вареного риса
    • Жареные луковые кольца по-французски

    направления

    • Готовьте и перемешивайте говяжий фарш и лук в большой сковороде, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *