Красивые новогодние салаты рецепты фото: Новогодние салаты — 276 рецептов с пошаговыми фото

Четыре КРАСИВЫХ САЛАТА на Новый год. Пошаговый рецепт с фото

Сразу 4 потрясающе красивых салата для Новогоднего стола! Очень вкусные и удивят гостей.

Описание

Четыре потрясающе красивых салата, которые должны быть на каждом праздничном столе! Это подборка из рецептов шикарных салатов, которые украсят любой праздничный стол, не только Новогодний. Это необычный Салат ХРУСТАЛЬНЫЙ, легкий Салат АЛЬТАИР, яркий Салат-закуска «Новогодние игрушки» и вкуснейший Салат с креветками «1 Января». Все они совершенно разные по составу и каждый вкусный по-своему. Уверена, что любой из этих праздничный салатов займет достойное место на вашем Новогоднем столе. Очень рекомендую эти салаты к приготовлению!

Салат Хрустальный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • филе индейки — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 100-150 г
  • морковь (для бульона) — 1 шт.
  • лук (для бульона) — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль — по вкусу
  • петрушка
Желе:
  • бульон — 500 мл
  • желатин — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим мясо и бульон. В кастрюлю наливаем примерно 1 л воды и кладем 200 г филе индейки, его можно заменить куриным филе. Сюда же кладем одну целую луковицу и очищенную морковь. Добавляем 1 лавровый лист и по 2 горошины черного и душистого перца. Все ставим на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену. Солим по вкусу и перемешиваем. После закипания воды варим филе примерно 20-25 минут. Спустя 25 минут из кастрюли достаем овощи, а готовое мясо оставляем остывать в бульоне.
  2. Уже остывшее мясо вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем через бумажное полотенце или марлю. Нам понадобится 0,5 литра бульона.
  3. Готовим желе. 15 г желатина заливаем примерно 150 мл процеженного бульона. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
    Когда желатин набух, распускаем его в микроволновке. Распущенный желатин выливаем в оставшиеся 350 мл бульона. Все перемешиваем.
    Смесь выливаем в плоскую емкость. Слой жидкости должен получиться от 7 до 10 мм. Желе ставим в холодильник застывать.
  4. Подготовим остальные ингредиенты. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками. На горячую сковороду кладем нарезанные грибы. Готовим их на большом огне периодически перемешивая, до испарения всей жидкости. Как только вся жидкость из грибов испарилась, наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный лук. Обжариваем лук с грибами до золотистости лука. В конце грибы солим и перчим, все перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Перед тем как тереть вареные яйца для салата, вырежем из них цветочки. Острым маленьким ножом делаем зигзагообразные надрезы по кругу яйца. Снимаем отрезанную верхушку и переворачиваем, получается цветочек. Так вырезаем три цветка. Также оставляем примерно четвертинку желтка для украшения серединок цветков. Оставшиеся яйца трем на крупной терке.
  6. Из пластинки отварной морковки с помощью вырубки вырезаем три цветочка. Всю оставшуюся морковь тоже трем на мелкой терке.
  7. Сыр трем на мелкой терке. Вареное мясо нарезаем на небольшие кубики.
  8. Складываем салат. Миску застилаем пищевой пленкой. Первым слоем кладем тертый сыр. Примерно 20 г сыра оставляем, он нам понадобится немного позже. Наносим сеточку из майонеза.
    Выкладываем слой из тертых яиц, разравниваем и немного утрамбовываем ложкой. Наносим сеточку из майонеза.
    Следующий слой — жаренные грибы с луком. Разравниваем и делаем сеточку из майонеза. Выкладываем слой вареной морковки, немного солим этот слой и наносим майонез.
    Последним слоем кладем нарезанное вареное филе и все утрамбовываем ложкой. Салат накрываем пленкой и даем ему настояться минимум 10-15 минут в холодильнике.
  9. Разворачиваем пленку и салат переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать его на стол. Салат по низу смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром, который предварительно оставили для того, чтобы весь салат был однородного цвета.
  10. Застывшее желе нарезаем на прямоугольники и небольшие квадраты. Желейные кубики выкладываем сверху на салат. По низу выкладываем прямоугольники, а ближе к верху небольшие кубики. Салат полностью закладываем желе.
  11. Сверху салат украшаем цветами из яиц. В середину каждого цветка насыпаем тертый желток. Между цветками вставляем листики петрушки. Также салат украшаем цветочками из морковки. Серединки морковных цветков тоже делаем из желтка.
  12. Салат готов, можно подавать на стол. Хрустальный салат получился красивым и необычным, он сразу же к себе притягивает взгляд.

Салат Альтаир

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • филе индейки — 250-300 г
  • кукуруза — 1 банка
  • огурец длинный — 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • петрушка — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ИЗ одного длинного огурца по кругу срезаем длинную полоску и сворачиваем ее в цветок.
    Он нам понадобится для украшения салата.
    Оставшуюся часть огурца нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварное филе индейки нарезаем небольшими кубиками. Также можно использовать куриное филе или другое отварное мясо.
  3. Кислосладкое яблоко разрезаем и вырезаем серединку и срезаем шкурку. Подготовленное яблоко нарезаем кубиками. Для того, чтобы яблоко не темнело, поливаем его лимонным соком и перемешиваем.
  4. Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок. Миску в которой будем складывать салат выстилаем пищевой пленкой.
    На дно миски кладем две трети банки кукурузы. Часть кукурузы оставляем для украшения. Кукурузу, на сколько это возможно, утрамбовываем ложкой и делаем сеточку из майонеза. Майонез равномерно распределяем ложкой.
    Сверху выкладываем нарезанное яблоко и тоже его утрамбовываем. Наносим сеточку из майонеза и распределяем майонез ложкой. Слой из яблока можно заменить консервированным ананасом.
    Следующим слоем кладем огурец. Равномерно распределяем, утрамбовываем ложкой и наносим сеточку из майонеза.
    И последним слоем кладем мясо, тоже утрамбовываем его ложкой. Салат оставляем на 15 минут, чтоб он настоялся.
  5. Готовый салат накрываем блюдом и переворачиваем вверх дном. Миску аккуратно снимаем. По бокам салат украшаем оставшейся кукурузой. Сверху на салат ставим цветок из огурца. Вокруг цветка кладем листики петрушки. В центр цветка для красоты кладем зернышко граната. Салат готов, можно подавать на стол.
  6. Салат альтаир получился очень вкусным, свежим и красивым.

Салат-закуска «Новогодние Игрушки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриное филе отварное — 300 г
  • яйца варёные — 4 шт.
  • сыр — 150 г
  • картофель отварной- 2 шт.
  • свекла отварная — 1 шт. (250 г)
  • морковь отварная — 2 шт. (250 г)
  • огурец соленый — 1 шт.
  • майонез — 5 ст. л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты для салата. Оварной картофель, сыр, вареные яйца трем на крупной терке. Отварную куриную грудку мелко нарезаем ножом. Соленый огурец режем маленькими кубиками.
  2. В миску кладем подготовленные яйца, картошку, натертый сыр, куриное филе и нарезанные огурцы. Салат солим и заправляем примерно 4-5 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
  3. Теперь подготовим овощи для украшения. Вареную свеклу весом трем на мелкой терке. Вареную морковь трем тоже на мелкой терке.
    Мелко измельчаем свежий пучок укропа.
  4. Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см. Должно получится 19 шт. 6 шариков обваливаем в измельченном укропе. Следующие 6 шариков обваливаем в тертой вареной моркови И 7 шариков обваливаем в натертой вареной свекле.
  5. В центр большого блюда кладем шарик окрашеный свеклой, вокруг него выкладываем шарики с морковью. Следующий ряд чередуя кладем шарики из укропа и свеклы.
  6. Салат закуска Новогодние игрушки получился ярким и вкусным.

Салат «1 Января»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйца вареные — 6 шт.
  • креветки замороженное — 400 г (чистый вес 180 г)
  • майонез — 150 г
  • сыр Гауда — 120 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • укроп — веточка
  • гранат — 5-6 зернышек
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Из большого сладкого перца вырезаем две полоски. Кладем одну полоску, а вторую обрезаем так, чтоб получилась единичка. Оставшийся перец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белки отдельно трем на мелкой терке. Желтки тоже трем на мелкой терке.
  3. Сыр трем на мелкой терке. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
  4. Складываем салат. На блюдо выкладываем нарезанный перец формируя прямоугольник. Я для салата взяла прямоугольное блюдо размером 20 на 30 см. Перец немного солим и наносим сеточку из майонеза.
    Выкладываем очищенные вареные креветки и наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем кладем тертый желток. Примерно третью часть желтка оставляем для украшения салата. Желток немного солим и наносим сеточку из майонеза.
  5. Следующим слоем кладем тертый сыр. Весь салат выравниваем вилкой. Опять наносим сеточку из майонеза сверху и в этот раз еще и по бокам. Майонез распределяем по поверхности салата с помощью вилки.
  6. Последним слоем кладем тертый белок. Покрываем салат полностью сверху и по бокам. Салат выравниваем со всех сторон, делая его прямоугольной формы.
  7. С одной из сторон смазываем небольшую часть салата майонезом. Это будет верхняя часть отрывного календаря. Посыпаем оставшимся тертым желтком.
  8. Отварную морковь нарезаем длинными пластинками. Пластинку моркови нарезаем тонкими полосками. Полоски разрезаем на брусочки, маленькие кубики и прямоугольники. Из морковных заготовок складываем буквы на доске. Подготовленные буквы переносим на салат. Аккуратно их выставляем в нижней части календаря.
  9. По центру салата выкладываем уже подготовленную единичку из перца. Салат украшаем веточкой укропа. Кладем зерна граната, имитируя новогодние игрушки. Салат готов, можно подавать на стол.
  10. Салат 1 января получился очень красивым, оригинальным и вкусным.

  • Поделиться
  • 2 951 просмотров
  • Нравится 2

Или можете просто и поделиться этой ссылкой

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

Войдите, чтобы оставить отзыв

Забыли пароль?

Новогодние салаты | Кулинарные рецепты с фото

Вот уж любим мы в Новый год оторваться от души, столько наготовим, стол ломится от явств! И хочется, чтобы при этом было вкусным абсолютно все, а это значит, нужно готовить по проверенным рецептам. Именно такие рецепты салатов собраны в этом разделе нашего сайта Рецептыши.ру Каждый рецепт публикуется только если приготовленный по нему салат понравился большинству едоков. Но для Новогоднего стола еще и важно поразить гостей своей оригинальностью, чтобы поднять всем настроение. Именно поэтому мы стараемся оформить новогодние салаты по новому, с изюминкой, порой просто шикарно, так, что самим не хочется нарушать этот рукотворный шедевр 🙂 Но приходится, ведь мы должны быть уверены, что салат еще и вкусный! Готовьте Новогодние салаты с нами по нашим стопам, и все у вас будет всегда вкусно и наступающий год принесет удачу.

* Алена Пт, 06/11/2015 — 16:36


Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом «Оливье».

* Алена Чт, 05/11/2015 — 20:54


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

* Алена Вс, 25/10/2015 — 10:50


Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.

* С майонезом Чт, 01/10/2015 — 17:51


Некоторые считают этот рецепт всем известной советской Мимозы классическим, но все же, с лихвой пожив в то самое советское время, могу с уверенностью сказать, что это не так. Этот вариант Мимозы довольно бюджетный и им можно с легкостью накормить досыта ораву гостей, поскольку салат очень сытный.

* Алена Ср, 30/09/2015 — 17:54


Не спрашивайте, почему «Арабский», просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.

* Алена Пнд, 28/09/2015 — 22:28


Все новое — это забытое старое. Идея этого салата как раз из разряда таких рецептов — шикарных, но позабытых. Смотрится оригинально, вкус незабываемый.

* Алена Сб, 16/05/2015 — 20:46


Конечно, майонез в качестве заправки для этого салата — не самый здоровый выбор, но как же хочется иногда чего-нибудь вкусненького, а именно заправка карри на основе майонеза в этом салате как раз к месту. Быстро готовится, вкусный, оригинальный салат с курицей.

* Алена Ср, 24/12/2014 — 12:24


Очередное оригинальное новогоднее блюдо — сырная закуска в виде еловой шишки. Вы увидите, как ваши друзья и родные склонятся над тарелкой со словами: «О, это даже жалко есть!» и «Ааа, что ты делаешь!» — когда вы будете отщипывать от шишки первый кусочек.

* С майонезом Пнд, 15/12/2014 — 19:31


Классический салат из курицы с апельсином, дополненный вкусовыми оттенками сыра и очень красиво и изящно оформленный специально для новогоднего застолья 🙂

* Алена Пт, 05/12/2014 — 17:08


Салат с гранатом и грецким орехом в оригинальном оформлении в виде широко известного царского головного убора — шапки Мономаха.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши. ру обязательна!

Легкий салат для гурманов — Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Этот салат Easy Gourmet Salad уже много лет пользуется большой популярностью в нашем доме. Есть несколько вкусных дополнений, которые делают его таким хорошим!

Легкий салат для гурманов:

Вы знаете, что некоторые рецепты всегда были в вашей семье… но вы никогда не находили время, чтобы записать их и сохранить должным образом? Это один из таких рецептов. Я почти уверен, что придумал этот рецепт от кого-то, когда я преподавал в начальной школе, но я действительно понятия не имею, кто им поделился. Мы наслаждались этим в моем доме в течение многих лет. На самом деле это простой салат из простых ингредиентов. Но это вкусно и достаточно сытно, чтобы есть на обед, а также быстро готовится. И если вы собираетесь на какое-то мероприятие, то этого достаточно для гурманов, чтобы поделиться этим легким салатом для гурманов.

Что делает его «гурманским»? Ну, есть несколько дополнений, которые делают его особенным: вяленые помидоры, сыр фета, золотистый изюм и поджаренные кедровые орешки… о да, и простая домашняя заправка для салата.

Начните со смешанной зелени – любого сорта. Вы можете использовать пакет или 6 пригоршней, которые вы купили на местном фермерском рынке.

Добавьте крупную нарезанную морковь.

Затем добавьте нарезанный красный перец. Или желтый, или оранжевый, или зеленый.

Посыпать нарезанным зеленым луком.

Добавьте нарезанные вяленые помидоры, заправленные маслом (но слитые). Я полагаю, вы могли бы использовать здесь обычные старые помидоры черри, но вяленые помидоры действительно придают этому салату изысканный вкус.

Добавьте немного золотого изюма. НЕНАВИСТЬ изюма во мне говорит, что все это неправильно, но, поскольку я ел этот салат около 40 десятков раз, я знаю, что они полностью работают в этом салате, и они являются частью того, что делает его вкусным.

Далее добавляются крошки сыра Фета.

И, наконец, добавьте поджаренные кедровые орешки. Я знаю, что кедровые орехи очень дорогие, поэтому я не расстроюсь, если вместо этого вы захотите добавить поджаренный миндаль или орехи пекан.

Как поджарить кедровые орехи:

Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Переложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

Недавно в одной газетной статье я процитировал, что никогда не должен покупать заправку для салата в магазине, и примерно так я себя и чувствую. Это НАСТОЛЬКО лучше, когда вы делаете это дома, и это действительно легко сделать. Очень простая заправка, которую вы приготовите для этого салата, представляет собой смесь белого винного уксуса + оливкового масла + дижонского + малинового джема + итальянской приправы и S&P. Перемешайте с салатом, и вы готовы поделиться салатом «для гурманов»! И если вам повезет, как мне на протяжении многих лет, я думаю, вы обнаружите, что этот рецепт салата пользуется успехом у всех, кто его попробует. Всем хорошей недели!

Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:
  • Салат с курицей, яблоком и копченой гауда
  • Салат из романо и брокколи с заправкой из жареного чеснока
  • Юго-западный салат из шпината
  • Легкий салат «Цезарь»
  • Зеленый салат из мандарина и апельсина с маковой заправкой
  • Легкий салат из огурцов с бальзамической заправкой
  • Салат из шпината и киноа с яблоком
Печать Pin Сохранить

5 из 4 голосов

Легкий салат для гурманов

Обожаю этот салат с вкусными добавками. .. очень изысканный!

Описание рецепта

Время приготовления: 20 минут

Блюдо: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий салат для гурманов, легкий рецепт салата, салат для гурманов

Порции: 6 порций

Калорийность: 208 ккал

Автор : RecipeGirl.com

САЛАТ:
  • 16 унций смешанной зелени
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный
  • 4 целые зеленые луковицы, нарезанные
  • 1/3 чашки нарезанных, смазанных маслом вяленых помидоров (высушенных)
  • 1/3 чашки золотистого изюма
  • 4 унции крошки сыра фета
  • 1/3 чашки кедровых орехов, поджаренных (см. примечания ниже)
ЗАПРАВКА:
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы 9006 2
  • 1 чайная ложка малины или клубники без косточек варенье
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • Поместите зелень в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты.

  • Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую миску и хорошо перемешайте. Полейте салат и перемешайте (можно использовать понемногу, пока не получите желаемое количество заправки). Подавать немедленно.

  • *Если вы готовите по этому рецепту без глютена , просто убедитесь, что вы используете бренды дижонского джема и варенья, известные как GF.
  • *Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте кедровые орехи в сковороду и часто помешивайте, пока они не станут золотистыми. Переложите кедровые орехи в миску или на бумажное полотенце, чтобы они остыли.

Порция: 1 порция, Калории: 208 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 6 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 268 мг, Калий: 423 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 3645 МЕ, витамин С: 50,1 мг, кальций: 117 мг, железо: 1,5 мг

Опубликовано: 20 мая 2013 г. Обновлено: 16 января 2020 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Взгляд на

Новогодний салат из чечевицы Рецепт на Food52

  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Для сытного, но освежающего салата, особенно зимой, чечевица с рисом добавляет ореховую, содержательную основу. В сочетании со свежими травами, овощами и фруктами этот салат оживает благодаря тайской заправке. Вы можете сохранить новогоднее обещание питаться здоровой пищей с таким салатом. Рецепта заправки достаточно для будущих салатов. Вы захотите большего. Подавайте это с отличным супом, и это будет целая еда. —Sagegreen

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Тайская заправка (достаточно для рецепта двойного салата)
  • 3 унции масло виноградных косточек
  • 1 унция рисовый уксус
  • 3 унции свежевыжатый сок лайма
  • 2 унции рыбный соус, рекомендуется нуок мам (или, если необходимо, соевый соус в качестве замены)
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 2 перец чили, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки натертый и очищенный свежий имбирь
  • 1,5 унции пальмовый сахар или светло-коричневый сахар
  • щепотка кошерной соли
  • щепотка черного перца
  • Салат
  • 1 чашка вареная чечевица (французская зеленая дю Пюи или обычная коричневая)
  • 1 чашка вареный коричневый рис
  • 1 чашка мелко нарезанная капуста (можно смешать савойскую и красную)
  • 1 маленький огурец, очищенный и мелко нарезанный спичками
  • 1 / 3 чашка свежая мята, нарезанная
  • 1 / 3 чашка базилик по-тайски, если есть, нарезанный
  • 1 / 3 чашка нарезанный зеленый лук
  • 1 апельсин, кроваво-красный, если возможно, очищенный, нарезанный без косточек
  • 1 унция желательно свежий желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1 унция свежая тертая морковь, опционально
  • 2 столовые ложки очищенный и натертый свежий имбирь
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • веточки мяты для украшения
  • дольки лайма для украшения
Направления
  1. В банке смешать все ингредиенты для заправки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *