Жаркое из куриной грудки с картошкой рецепт: Аппетитное жаркое подомашнему, подробное приготовление с фото

Содержание

Жаркое из куриных грудок на кости с молодым картофелем

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Есть блюда роскошные, сложные деликатесные, а есть простые и практичные. Для каждого варианта должно быть свое место и время. 

Ежедневная наша жизнь строится не из пышных застолий, к которым нужно готовиться пол дня, у нас всех есть и другие интересы. Поэтому процесс приготовления пищи разумно было бы упростить и оптимизировать. Один из вариантов — практичное использование продуктов. Например, очень удобно покупать грудку на кости, ведь из нее можно приготовить сразу несколько блюд.

Из филе можно сделать вкусный шашлык, приготовить в рукаве или запечь в духовке под сырной корочкой. 

А из косточек сварить бульон или приготовить совсем нежирное, но очень сытное жаркое.

Ингредиенты для приготовления диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки на кости 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи и соль по вкусу
  • Картофель 0,5 кг.

Жаркое из курицы с картошкой, луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком по шагам.

Шаг 1:

Берем куриное мясо с косточкой, например, грудку на кости.

Шаг 2:

В сковороде с высокими бортами разогреваем масло. Можно взять растительное, топленое или сливочное масло.

Шаг 3:

Слегка подрумяниваем мясо со всех сторон.

Шаг 4:

Степень зажаристости корочки лучше регулировать по своему вкусу.

Шаг 5:

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.

Шаг 6:

Вместе с луком добавляем морковь.

Шаг 7:

Специи можно использовать любые, какие нравятся. Хорошо подходит к этому блюду черный молотый перец и паприка.

Шаг 8:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками.

Шаг 9:

Картофель добавляем к мясу.

Шаг 10:

Наливаем воду чтобы она слегка прикрывала мясо и картошку. Добавляем соль и тушим под крышкой 40 минут на медленном огне.

Шаг 11:

За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист и свежую зелень.

Шаг 12:

Вкусное диетическое жаркое готово, приятного аппетита!

org/ImageObject»>

Калорийность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком

Энергетическая ценность диетического жаркого из куриных грудок, тушеных с морковью и луком на порцию 100 гр.

  • Калорийность 113.9 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 11.5 гр.
  • Жиры 3.6 гр.
  • Углеводы 9.6 гр.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой

Жаркое — блюдо русской кухни из любого набора продуктов, которое готовится по одинаковой технологии. Принцип приготовления жаркое заключается в последовательной жарке всех составляющих конечного блюда, и дальнейшего тушения их вместе с небольшим количеством жидкости. У меня в блоге уже накопилось несколько схожих рецептов: жаркое из курицы в горшочках с грибами, рагу из овощей с курицей в духовке, куриная грудка с айвой в духовке.

Это блюдо может быть приготовлено не только из куриного филе, но и из целой курицы, или же разных ее частей: бедра, голени, крылышка. Берете то, что доступно или нравится именно Вам!

Ингредиенты:

  • куриное филе, 2 крупных куска
  • картофель, 4 шт.
  • лук, 3-4 шт.
  • грецкие орехи, 50-70 г.
  • мускатный орех, 1 шт.
  • соль, перец

Как видите набор продуктов небольшой и не сложный. Куриное филе моем и нарезаем на средние кубики. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми пластинами, лук — полукольцами. Орехи обжариваем, снимаем шелуху, измельчаем. Мускатный орех натираем на терке. Куриные кусочки и картофель солим и перчим.

На масле обжариваем сначала куриное филе до золотистого цвета, чем больше обжарите, тем будет вкуснее. Перекладываем обжаренные куриные кусочки на дно плоской и широкой кастрюли или сковородки.

Дальше идет обжаренный картофель, выкладываем второй слой, поверх курицы.

Следом обжаривается лук, когда он почти готов, я его посыпаю частью натертого мускатного ореха.

Как только лук пропитался запахом и вкусом специи, перекладываем его третьим слоем поверх картошки.

Можно было на этом и остановиться, но хотелось еще более праздничного блюда. А грецкие орехи с мясом — однозначно уже праздник! Получается мы их обжариваем второй раз, но уже на масле. А первый раз их обжаривали на сухой сковороде. Жарим орехи в масле не долго, чтобы они пропитались маслом. Затем высыпаем их в кастрюлю с жаркое из филе курицы с картошкой.

Далее переставляем кастрюлю на огонь, наливаем 1 стакан домашнего куриного бульона. Посыпаем остатком мускатного ореха.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Потушив 5 минут, я аккуратно перемешала все слои, но можно этого не делать. Итак, наше жаркое с куриной грудкой и картофелем готово.

У меня это количество продуктов было распределено на 3 порции: один раз сесть и вкусно поесть.

Получается замечательный соус из лука и орехов, который очень дополняет картошку и курицу. Придется немного повозиться, образуется гора посуды. Но! Это блюдо стоит того, чтобы его приготовили.

Так мы провели выходной день в самоизоляции. К жаркое из куриного филе с картошкой и орехами дочка выбрала в магазине французское столовое вино Совиньон Блан недорогого производителя. А еще мы любим лимонады, в этот раз был Тархун, который также всего выбирает дочь. Ищет производителей с Южного Федерального округа: Ставрополь, Минеральные Воды, Пятигорск, Владикавказ и другие города.

Потому, что там еще сохранились рецепты правильного лимонада. Что еще нужно на стол? Подойдут свежие овощи(огурцы, помидоры, редиска) и зелень(кинза, тархун, рейхан).

И еще пару фотографий с другой фотосессии такого же блюда, только приготовленного из целой курицы, нарезанной на порционные куски. Эти фотографии сделаны около 3-х лет назад, когда у нас еще не было кухонного гарнитура, но мы обходились длинной столешницей на ножках и отдельно собранного подстолья для варочной панели. У нас кухонной утвари очень много, т.к. кастрюли, сковородки и всякие ложки и лопатки покупались и моей бабушкой, потом мамой, мной, и, наконец, мы с дочерью брали что-то новенькое. И вот, в 2017 году у нас еще не все было распаковано после переезда.

Приятного аппетита!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Жареные куриные грудки с картофелем: рецепты легкого ужина

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

Жареная куриная грудка с картофелем, натертая специями, — это вкусное блюдо без лишней суеты. Куриные грудки с костями готовятся дольше, чем без костей, но кости и кожа помогают удерживать влагу в грудках. Эта куриная нарезка также дешевле, чем бескостная.


Хотя я часто поддерживаю достоинства приготовления пищи с нуля, я понимаю, что у многих людей нет времени на приготовление ужина, и им нужны простые рецепты ужина. Этот рецепт куриной грудки с костями идеально подходит для этого.

Жареные куриные грудки с картофелем

Хотя этот рецепт жареных куриных грудок и картофеля требует немного времени в духовке, подготовительная работа проста. По сути, это сводится к нарезке картофеля, смешиванию нескольких ингредиентов для маринования и покрытию ими курицы и картофеля.

Вы можете подать холодную закуску, например гороховый салат, или простую овощную закуску, например, запеченную спаржу или тушеные овощи, и ужин будет на столе через час, с небольшим перерывом, чтобы перекусить. немного других дел… или даже расслабиться 😉

Предпочитаете использовать мультиварку? Попробуйте мои куриные бедра в мультиварке с картофелем и морковью. Это не так приправлено, но вы можете добавить приправы.

Куриные грудки и картофель, покрытые фольгой для запекания.

Это половина рецепта ниже, так как это были только моя дочь и я. Используйте большую форму для лазаньи, жаровню или даже противень, чтобы приготовить полный рецепт.

Просто отрегулируйте количество порций в карточке рецептов в соответствии с вашими потребностями.

 

А теперь попробуйте рецепт запеченной куриной грудки с картофелем. Это простое бюджетное семейное блюдо.

Еще одно классическое блюдо из мяса и картофеля — моя колбаса с картофелем или мясной рулет, приготовленный в медленноварке.

  • 4 куриные грудки с костями и кожей
  • 6-8 картофелин Yukon Gold или лучше с красной кожицей
  • 1 ч. 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Нарежьте картофель кубиками и положите в большую миску.

  • Смешайте соль, специи, чеснок, масло и уксус.

  • Вылейте большую часть смеси на картофель и перемешайте, чтобы он покрыл его.

  • Выньте картофель и положите его в большую форму для запекания или жаровню.

  • Добавьте оставшуюся часть соуса из специй в Миксерную чашу, затем положите куриные грудки и хорошо покройте их.

  • Положите грудки поверх картофеля косточкой вниз. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.

  • Раскройте и запекайте в течение 8-10 минут, чтобы курица подрумянилась. Зарезервируйте фольгу.

  • Достаньте курицу, чтобы она не высохла. Наденьте фольгу и неплотно заверните (она будет теплой и прекрасно отдохнет, когда картофель будет готов).

  • Перемешайте картофель, затем снова поставьте в духовку, увеличьте температуру до 450 и запекайте еще 8-10 минут.

  • Подавать с овощами на выбор.

*Я оставил смесь специй для этого рецепта относительно мягкой, но немного кайенского перца было бы отличным дополнением, если ваша семья может выдержать остроту. * Сократите время запекания куриных грудок меньшего размера.

Калорийность: 414 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 33 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 762 мг | Калий: 1992 мг | Волокно: 9 г | Витамин А: 515 МЕ | Витамин С: 44,1 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 13,1 мг

Взаимодействие с читателями

Жареный цыпленок с картофелем и брокколи

Жареный цыпленок с картофелем и брокколи готовится на одной сковороде всего за 30 минут. Это здоровое и полноценное блюдо, которое понравится вашей семье. Нет ничего лучше, чем хрустящий картофель, курица с чесноком и жареная брокколи с орехами для легкого ужина в будний день.

Рецепт жареного цыпленка с картофелем и брокколи

Это полезное блюдо из курицы, брокколи и картофеля, приготовленное с легким чесночно-масляным соусом, может стать моим новым любимым блюдом на сковороде. В нем есть все, что я люблю: идеально запеченный цыпленок, хрустящие картофельные дольки и жареная брокколи, приготовленные на одной сковороде для легкой очистки.

Курица и картофель являются основным продуктом почти в каждом доме, но они могут быстро надоесть. Обычная куриная грудка, простой запеченный картофель и, возможно, тушеные овощи или салат. Это легко и полезно, но, будем честны, это не самый захватывающий ужин. Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Он включает в себя все элементы классического ужина из курицы, картофеля и овощей, но делает его таким, о котором вы мечтали. Давайте будем честными, все вкуснее, когда оно покрыто насыщенным чесночно-масляным соусом и обжарено, чтобы выявить все ароматы.

Это также тот вид еды, который легко приготовить в загруженный будний вечер без необходимости доставать миллион сковородок или беспокоиться о времени приготовления кучи отдельных блюд. От начала до конца вы можете приготовить все блюдо за 30-40 минут, в зависимости от того, насколько быстро вы умеете нарезать. Вы всегда можете использовать нарезанную брокколи в пакетиках и небольшие куриные грудки или котлеты, чтобы ускорить процесс.

Поскольку курица, картофель и брокколи готовятся по-разному, важно начать с запекания картофеля. Вы захотите нарезать их на довольно маленькие дольки, чтобы они не часами стояли в духовке. Обычно я получаю 8-10 долек с одной картофелины, просто разрезая картофелину вдоль пополам, а затем разрезая половинки на 4-5 долек. Они будут готовиться около пятнадцати минут сами по себе, прежде чем вы добавите курицу и брокколи. Это гарантирует, что вы получите хрустящий, полностью приготовленный картофель, а не сухую, переваренную курицу.

Теперь поговорим о соусе для этой курицы с картофелем. Секрет получения тонн вкуса без использования тонн масла или масла заключается в использовании куриного бульона. Это придаст приятный, насыщенный вкус всему блюду. А когда он сочетается с большим количеством свеженарезанного чеснока и трав из итальянской приправы, он становится чем-то богатым и волшебным.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем и брокколи

  • Цыпленок: Если возможно, я обычно стараюсь использовать органическую куриную грудку или куриную грудку без добавления жидкости. Эти куриные грудки не только меньше по размеру, но и выделяют гораздо меньше воды при приготовлении. Если вы используете куриные грудки большего размера, я бы порекомендовал разрезать их пополам, как куриную котлету, чтобы они приготовились за 12-15 минут, которые требует рецепт. Если вы думаете, что они приготовятся дольше из-за размера, вы можете добавить их раньше в процессе приготовления. Просто подождите, чтобы добавить брокколи, чтобы она не подгорела.
  • Овощи: Хотя я большой поклонник жареной брокколи, многим нравится готовить по этому рецепту зеленую фасоль. Курица, картофель и зеленая фасоль, безусловно, являются популярным выбором и отлично подойдут для этого рецепта. Морковь, спаржа, цветная капуста и горошек – все это тоже хорошие варианты.
  • Низкоуглеводная диета и палеодиета:  Для палеодиеты вместо белого картофеля можно использовать сладкий картофель. Вы также можете использовать репу, брюкву или сельдерей для низкоуглеводной диеты.
  • Смеси специй: Варианты того, как можно приправить это блюдо, безграничны. Я люблю его с розмарином и тимьяном в классической итальянской смеси приправ. Это также вкусно с приправой Cajun для остроты, домашней или купленной в магазине приправой или лимонным перцем.

Можно ли вместе приготовить курицу и картошку?

Все зависит от размера цыпленка, части цыпленка и размера картофеля. Начнем с основ. При температуре 400 градусов потребуется 45–60 минут, чтобы обжарить молодой картофель, половинку мелкого картофеля или четвертинку обычного картофеля. Если у вас есть кусочки большего размера, это займет больше времени, а если у вас есть кусочки меньшего размера, это будет быстрее. Поскольку я хотел, чтобы этот картофель приготовился за 30 минут, я выбрал более мелкие кусочки в виде клиньев. Теперь поговорим о курице. Как вы могли ожидать, это зависит от размера. Грудь толщиной 6-8 унций, вероятно, займет от 25 до 35 минут. Куриная грудка на кости готовится 45-60 минут. Приготовление бедер с костью занимает около 30-40 минут, а бедер без костей — 20-25 минут. Опять же, поскольку я хотел, чтобы курица была полностью приготовлена ​​примерно за 15 минут, я выбрал меньшие кусочки грудки.

Итак, чтобы приготовить курицу и картофель вместе, вам просто нужно выбрать подходящую комбинацию или добавить один элемент позже в процессе приготовления, как мы сделали в этом рецепте. Если что-то пойдет не так, вы всегда можете вынуть курицу или картофель пораньше, чтобы они не переварились. Кроме того, если вы когда-либо беспокоились о сырой курице или о том, что она не полностью приготовлена, я рекомендую приобрести термометр для мяса и использовать эти рекомендации Министерства сельского хозяйства США. Я включил свой любимый в нижней части поста.

Можно добавить в это блюдо розмарин? Я люблю курицу с розмарином и картошкой.

Да! Когда я впервые начала готовить этот рецепт и делиться им с друзьями, меня всегда спрашивали о розмарине. Вы можете абсолютно точно добавить его. Просто добавьте в соус 1-2 чайные ложки свеженарезанного розмарина. Кроме того, в итальянской приправе, которую я рекомендовал, есть немного розмарина, так что вы все равно получите немного этого аромата, если будете следовать рецепту.

Продукты и инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

  • Существуют всевозможные итальянские приправы. Обычно я делаю свой собственный или использую тот, который вы можете найти в продуктовом магазине или на Amazon.
  • У меня есть термометр для мяса, и он мне очень нравится. Он работает в духовке и на гриле и позволяет очень легко проверять температуру мяса во время его приготовления. Для тех, кто нервничает по поводу приготовления мяса и / или часто переваривает мясо из-за этих нервов, это стоящая инвестиция.

Рецепт

Жареный цыпленок с картофелем и брокколи

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 минут

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: США

  • 1/3 стакана куриного бульона

    9

    9 9 002 2 ст. л. сливочного масла, растопленного

  • 3 зубчика чеснока , фарш

  • 1 ст.л. итальянской приправы

  • 1,33 фунта куриной грудки без кожи и костей (нарезанной на котлеты)

  • 1 фунт картофеля, нарезанного дольками0009

  • 1 фунт брокколи

  • Соль и перец

  • Кулинарный спрей

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Скрыть фотографии)

1 425 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем.

2

Смешайте куриный бульон, растопленное масло, чеснок и итальянскую приправу.

3

Аккуратно нарежьте картофель дольками. Я люблю разрезать картошку пополам, а затем каждую половинку на 4-5 долек. Это гарантирует, что они приготовятся полностью. Смешайте с половиной смеси куриного бульона и масла. Выложить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем, в один слой. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 15 минут.

4

Пока готовится картофель, смешайте курицу и брокколи с оставшейся смесью куриного бульона и масла. Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы они приготовились за отведенное время.

5

Достаньте противень из духовки. Аккуратно отодвиньте картофель в сторону. Обычно я переворачиваю их в этот момент. Добавьте в сковороду курицу и брокколи. Приправить солью и перцем. Вернуть в духовку и готовить 12-15 минут до полной готовности.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Палео
  • Whole30 ®

Пищевая ценность

0 Порция 9000:

Количество на порцию

Калории 353

Калории из жира 70

% дневной нормы *

Всего жиров 8 г

12%

Насыщенных жиров 4 г

19%

Мононенасыщенных жиров 0 г

9 Полиненасыщенных жиров 0%

0%

Холестерин 89 мг

29%

Натрий 106 мг

5%

Всего углеводов 29 г

10% Пищевые волокна

09

24%

Сахара 3 г

Белки 38 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *