Блюда в мультиварке
Показать полный текст
Мультиварки ворвались в нашу кулинарную жизнь и спешно завоевали в ней первые, почетные места. Это исключительно функциональный, полезный, энергоемкий гаджет, который позволяет не только экономить время, но и максимально сохранять пользу продуктов. Кроме того, приготовление блюд в мультиварке стало настоящим искусством, так как многие хозяйки научились готовить в ней абсолютно все: от хлеба до джемов и варенья.
В этом разделе представлено большое количество полезных, популярных блюд, которые можно и нужно готовить именно в мультиварке. Например: всем известное жаркое или каши – они получаются необыкновенно вкусными и нежными именно в мультиварке за счет того, что сохраняют максимальное количество своих полезных веществ и витаминов. Отдельно стоит отметить возможность приготовления плова в этой «чудо-печи», так как в мультиварке он готовиться не только достаточно быстро, но и получается рассыпчатым, с насыщенным мясным вкусом.
Несмотря на то, что в комплекте обычно можно найти сборник кулинарных рецептов для мультиварки, в этом разделе вы найдете множество новый и уже полюбившихся блюд, которые можно приготовить именно с помощью этой чудо-кастрюли.
Быстрые рецепты для мультиварки с фото
Диана Блюда в мультиварке
Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно? На самом деле рецептов подходящих блюд очень много. Кухонная помощница делает процесс готовки приятным и несложным. …
Томатный суп с тунцом и фасолью
Марина Мажаева Блюда в мультиварке, Блюда из рыбы, Первые блюда помидоры, фасоль
Консервированные овощи, рыба или мясо не редко помогают хозяйка быстро и просто приготовить семейные обеды и ужины, не затратив на это много времени и сил. Мой сегодняшний рецепт томатного супа включает в себя 3 вида таких консервов – тунец, протертые помидоры и белую фасоль. Такое первое блюдо готовится достаточно быстро. …Суп с фаршем и макаронами в мультиварке
Марина Мажаева Блюда в мультиварке, Первые блюда макароны, фарш
Если вы любите такие блюда итальянской кухни как спагетти болоньезе или классический вариант лазаньи, то вам обязательно должен понравиться суп, рецепт которого я хотела бы сегодня рассказать. Ведь готовится он из идентичных ингредиентов, которые входят в состав вышеуказанных блюд: фарша, овощей, пасты и протертых томатов. …
Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке
Ирина Калинина Блюда в мультиварке, Выпечка сладкая запеканка, творог
Творожная запеканка – выпечка, к которой неравнодушны как маленькие любители всяких вкусностей, так и взрослые ценители разных лакомств. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько (в духовке, мультиварке, СВЧ-печи), равно как и рецептур, имеющих небольшие отличия в составе ингредиентов. Вашему вниманию один из них: творожная запеканка на сгущенке в мультиварке. …
Овощной суп с капустой и зеленым горошком в мультиварке
Оксана Чабан Блюда в мультиварке, Блюда в пост, Первые блюда капуста
Рецептов приготовления овощных супов огромное множество. Такие супы хорошо насыщают, но в то же время оставляют чувство легкости. В постные дни или для тех, кто придерживается особого питания, можно варить овощные супы на воде в мультиварке, в остальном случае для большего аромата и более богатого вкуса лучше взять любой мясной бульон. Рекомендую попробовать приготовить это простое и питательное блюдо с добавлением свежей капусты, зеленого горошка, болгарского перца и риса. …
Творожно-лимонный пирог в мультиварке
Кулинар Блюда в мультиварке, Выпечка сладкая лимон, творог
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного пирога с творожным вкусом и потрясающим лимонным ароматом, приготовление которого займет не так много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Такой пирог хорош и как самодостаточное блюдо для завтрака, полдника или посиделок с друзьями, чашечкой кофе, чая или молока. …
Рагу из овощей с мясом в мультиварке
Ирина Калинина Блюда в мультиварке, Вторые блюда капуста, тыква
Если вы хотя бы раз пробовали приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, то наверняка успели заметить, что оно в этой чудо-кастрюльке получается намного сочнее и ароматнее приготовленного на плите.
Вероятно, эта разница объясняется тем, что в мультиварке продукты медленно томятся при стабильной неизменной температуре, сохраняя практически все свои полезные свойства. …Паровые пряники в мультиварке
Оксана Чабан Блюда в мультиварке, Блюда на пару, Выпечка сладкая мед
Ароматные, нежные и невероятно вкусные пряники украсят любое семейное чаепитие. Духовку нам даже не понадобится включать, а все потому, что готовить медовые пряники мы будем на пару в мультиварке. Благодаря пару, который пропитывает тесто во время приготовления, пряники получается невероятно мягкими, пушистыми и пышными. По желанию в тесто можно добавить изюм или орехи, количество специй регулируйте по вкусу. …
Печень в сметане в мультиварке
Оксана Чабан Блюда в мультиварке, Блюда из субпродуктов печень
Печень – это очень полезное блюдо, а вариантов ее приготовления очень разнообразно! Я предлагаю, наверное, самый простой и быстрый вариант, но от этого не менее вкусный – потушить печень в мультиварке со сметаной. Для этого рецепта подойдет любая печень на ваш выбор. Она может быть свиная, говяжья, индюшачья или даже кроличья. Мне особенно нравится куриная печень со сметаной, на мой взгляд, с ней блюдо получается более нежное и вкусное и буквально тает во рту! …
Апельсиновый кекс с пропиткой в мультиварке
Оксана Чабан Блюда в мультиварке, Выпечка сладкая апельсин
Рецепт данного апельсинового кекса нашла когда-то на просторах интернета и с тех пор пеку его очень часто. Кекс получается просто волшебный и никого не оставит равнодушным! Нежная и воздушная текстура, бесподобный ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат, такая выпечка порадует всех любителей цитрусовых! Если вы решитесь на его приготовление, то настоятельно рекомендую запастить терпением, ведь данный апельсиновый кекс получается особенно вкусен на следующий день! . ..
Что можно приготовить в мультиварке: особенности приготовления, быстрые блюда
Мультиварка — это бытовая техника, выполняющая функции мини-печки, скороварки и т. д. Воспользовавшись ей, потребитель сможет приготовить разнообразные продукты. При этом все блюда будут полезными, т. к. в процессе приготовления практически не потребуется использовать масла, а все компоненты сохранят свои полезные свойства.
Иметь подобный прибор на своей кухне имеет каждая домохозяйка, и ниже мы поговорим об особенностях использования этого прибора, и блюдах, которые можно приготовить с его помощью.
Содержание статьи
- Особенности приготовления блюд в мультиварке
- Что можно быстро приготовить в мультиварке
- Что можно испечь в мультиварке
- Что можно сварить в мультиварке
- Лучшие рецепты блюд
- Техника безопасности при работе с устройством
Особенности приготовления блюд в мультиварке
Большинство мультиварок имеют сразу несколько режимов готовки. Потребителю необходимо установить нужный, отталкиваясь от выбранного рецепта. Среди доступных режимов можно выделить такие, как:
- Варка;
- Жарка;
- Тушение;
- Приготовление на пару;
- Выпечка и т.д.
Кроме того, для каждого блюда потребуется выставлять и время готовки. Как правило, овощам достаточно около 20 минут при условии правильной их нарезки. Приготовление каш занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от выбранной крупы. Ну а приготовление мяса отнимет порядка 1–2 часов. Всё будет зависеть от его разновидности и возраста.
Под мультиварку можно адаптировать практически любой рецепт, но главное при этом правильно приготовить продукты. Так, мясо потребуется освободить от жира. Иначе ёмкость прибора просто наполнится жирным соусом, который отнимет у вашего блюда вкус. И солить мясо потребуется до закладки в прибор, при этом не просто посыпая его специей, а хорошенько натирая со всех сторон.
А вот гарниры лучше готовить отдельно от мясных блюд, ввиду того, что время их приготовления будет значительно разниться. Лучше всего приготовить мясо, а после поместить в оставшуюся в ёмкости жидкость кашу, и сделать вкусный гарнир. Правда, не обошлось и без исключений. К примеру, куриное филе и рис можно готовить одновременно. То же касается и картофеля.
Существует и полезный секрет при готовке выпечки при помощи этого прибора. Большинство домохозяек испытывают сложности в момент выемки приготовленного пирога из формы. Но, надломов кулинарного шедевра можно избежать.
Всё что потребуется — оставить аппетитный пирог на 10–15 минут и дать ему остыть. А затем берём большое блюдо, и переворачиваем на него чащу. Выпечка без проблем перескочит на ёмкость. Но произойдёт это только в том случае, если вы не забыли смазать маслом стенки ёмкости для выпекания.
Кроме того, большинство мультиварок имеют функцию отложенного времени. Она особенно актуальна для тех, кому необходимо сварить кашу на завтрак детям или приготовить ужин к приходу домочадцев с работы, а времени на это совершенно нет. А также мультиварки имеют и функцию подогрева, которая позволяет оставлять блюдо горячим вплоть до его извлечения из прибора.
Перед готовкой продуктов необходимо немного смазывать ёмкости растительным или сливочным маслом. Это способствует созданию экономичного эффекта томления продуктов, ввиду чего в продуктах сохраняются все витамины и прочие полезные свойства.
Что можно быстро приготовить в мультиварке
Пожалуй, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда должны нагрянуть внезапные гости. И, естественно, их необходимо угостить вкусными блюдами. А может, вы просто не хотите заморачиваться, и желаете приготовить вкусняшку на скорую руку. В такой ситуации вам помогут быстрые рецепты для мультиварки.
Макароны по-флотски.
Нам понадобится:
- -250 грамм фарша;
- 350 грамм макарон;
- Луковица;
- Специи по вкусу.
Для приготовления отправляем фарш в ёмкость мультиварки, отправляем туда лук и обжариваем на протяжении 10 минут, установив режим «жарка». Затем засыпаем макароны, отправляем в них специи, заливаем их кипятком и готовим на протяжении 10 минут. Смешиваем ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.
Картофель с ветчиной.
Подготавливаем такие продукты:
- 0,5 кг картошки;
- 200 гр ветчины;
- Луковицу;
- Немного томатов;
- 1 перец чили;
- 3 чесночных зубчика;
- Специи по вкусу.
Нарезаем луковицу полукольцами, устанавливаем режим «жарка» и жарим в течение 5 минут. Затем добавляем к луку ветчину, нарезанную кубиками, а через несколько минут засыпаем картофель аналогичной нарезки. Жарим на протяжении 10 минут, а после снимаем ёмкость, протираем её, устанавливаем режим «пароварка» на 150 градусов и готовим четверть часа. Добавляем разрезанные томаты (4–6 штук в зависимости от размера), перец чили и раздавленный чеснок, и готовим блюдо до отключения мультиварки.
Что можно испечь в мультиварке
В мультиварке можно испечь множество вкуснейших пирогов, хлеб, булочки и т. д. А ниже мы решили представить два вкусных и быстрых в приготовлении пирога.
Пирог из сгущёнки.
Для приготовления берём:
- 100 гр пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 100 мл молока;
- 100 грамм сгущенки;
- Горсть изюма;
- Щепотку ванилина и разрыхлителя.
На первом этапе взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, а затем добавляем в чашу молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем вареную сгущёнку и пускаем в ход миксер. Затем засыпаем ванилин и разрыхлитель, добавляем муку и перемешиваем. На выходе должна получиться масса, похожая на оранжевую сметану. Добавляем изюм и выпекаем пирог на протяжении 40 минут.
Кекс из йогурта.
Для приготовления понадобится:
- 150 мл йогурта;
- 50 грамм творога;
- 2 ст. л. овсянки;
- Яйцо;
- 3 ложки сахара;
- Банан;
- Щепотка разрыхлителя;
- Мука 100 гр.;
- Немного сливочного и растительного масла.
Смешиваем йогурт с хлопьями, через 10 минут добавляем туда сахар, яйцо и взбиваем до получения однородной массы. После добавляем творог, 2 ложки подсолнечного масла, тщательно перемешиваем и всыпаем разрыхлитель с просеянной мукой. Тщательно перемешиваем, добавляем банан и отправляем в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем на протяжении часа.
Что можно сварить в мультиварке
Представленный бытовой прибор сочетает в себе множество функций, что позволяет готовить не только вторые и десерты, но и первые блюда. При помощи мультиварки можно приготовить вкусный и наваристый борщ, разнообразные супы и т. д. Рецептура будет такой же, как и при приготовлении на газовой плите. Единственное — потребуется устанавливаться нужный режим, а после наслаждаться невероятным вкусом приготовленного блюда.
Лучшие рецепты блюд
Буженина.
Время приготовления блюда 2,5 часа. Нам понадобится:
- 1 кг свинины;
- 3 зубчика чеснока;
- Перец, соль и прочие специи по вкусу.
Важно! Для готовки этого блюда не потребуется прилагать чрезмерных усилий, и на выходе получится вкусное мясо, которое можно употреблять в пищу не только в горячем, но и в холодном виде.
Сначала готовим маринад. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в него оливковое масло и специи, а после даём настояться на протяжении 10-15 минут. Затем натираем маринадом мясо, кладём его в ёмкость, накрываем плёнкой и помещаем в холодильник на 12 часов.
По истечении данного времени достаём мясо, натираем его небольшим количеством соли, перевязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и отправляем в мультиварку на 2 часа, установив режим «выпечка». Все, вкуснейшее мясо из мультиварки готово к подаче.
Чахохбили.
Время приготовления блюда — 1 час, и для него нам понадобится:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 ложки томатной пасты;
- 1 крупная луковица;
- Подсолнечное масло;
- Специи и зелень по вкусу.
Курицу разрезаем на кусочки по 1 см, отправляем в ёмкость мультиварки и добавляем немного масла. Затем кубиками нарезаем лук и отправляем к курице, посыпав её красным перцем. На режиме «выпечка» жарим блюдо в течение 10 минут, добавляем томатную пасту и немного воды, после чего включаем режим «тушение» на 45 минут. Всё, блюдо готово, приятного аппетита!
Паровые китайские булочки.
Для приготовления понадобится не более часа, а что касается ингредиентов, то нам необходимо подготовить:
- 230 грамм муки;
- 15 грамм кукурузного крахмала;
- 50 грамм сахара;
- Щепотку сухих дрожжей;
- Стакан молока;
- Какао — 8 грамм.
На первом шаге смешиваем муку с крахмалом, затем вливаем тёплое молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло — 15 мл, и замешиваем липкое тесто. Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем муку (1 ст. л.) и тщательно вымешиваем. Даём тесту отдохнуть около 8 минут.
Во вторую часть добавляем какао, и замешиваем до однородного цвета. Раскатываем оба теста в тонкий слой, и кладём коричневое тесто внутрь белого, а затем закручиваем рулет. Разрезаем его на одинаковые булочки, и отправляем в мультиварку на 25 минут, активировав режим «на пару». Все булочки готовы, и можно порадовать детишек и других домочадцев вкусным десертом!
Техника безопасности при работе с устройством
Прежде всего необходимо руководствоваться приложенной к прибору инструкцией, а также соблюдать следующие меры безопасности.
- Прибор необходимо устанавливать на расстоянии не менее метра от кухонной плиты.
- Не рекомендуется попадание прямых солнечных лучей.
- Необходимо следить, чтобы нагревательный элемент не был влажным. При попадании на него влаги из строя может выйти весь прибор.
- Нельзя пытаться использовать для приготовления посторонние ёмкости, не входящие в комплект.
- Категорически запрещено включать пустую мультиварку.
- Нельзя перегружать чашу.
- Не рекомендуется помешивать блюда в процессе приготовления металлическими ложками и лопатками. Для этих целей нужно использовать силиконовые приспособления.
Только при соблюдении обозначенных правил вы сможете на протяжении длительного времени наслаждаться стабильной работой мультиварки и радовать домочадцев вкуснейшими блюдами!
Здоровое и безопасное питание в мультиварке
Делиться
Поделиться на PinterestНапряженный образ жизни американцев часто проявляется в их кулинарных и пищевых привычках. Более 54 процентов продовольственных долларов тратится на еду вне дома, которая, как правило, содержит больше калорий и жиров и меньше кальция, клетчатки и железа. Планирование питания заранее может улучшить здоровье, сэкономив время и деньги. Когда семьи едят вместе, еда, вероятно, будет более питательной. Семейные обеды также дают детям и родителям возможность воссоединиться. Один из способов увеличить количество блюд в домашних условиях — использовать мультиварку. Ознакомьтесь со следующей информацией о преимуществах медленноварки, безопасности пищевых продуктов и идеях рецептов.
Преимущества, безопасность пищевых продуктов и идеи рецептов:
Преимущества медленноварки.
Они потребляют меньше электроэнергии, чем духовка, и могут использоваться круглый год. Благодаря длительному приготовлению при низкой температуре медленноварки помогают размягчить недорогие куски мяса. Обычно они допускают одноэтапную подготовку; Помещение всех ингредиентов в мультиварку экономит время и упрощает очистку. В мультиварке можно готовить самые разные продукты, в том числе супы, тушеные блюда, гарниры, основные блюда, мясо, птицу и десерты.Знай свою мультиварку. Большинство мультиварок имеют два или три режима приготовления. Пища обычно готовится от шести до десяти часов при низкой температуре и от четырех до шести часов при высокой температуре. Если возможно, включите мультиварку на высокую мощность в течение первого часа времени приготовления, а затем используйте настройку, которая соответствует вашим потребностям. Прочтите инструкцию по эксплуатации мультиварки и следуйте указаниям производителя. Медленноварки доступны в разных размерах, поэтому инструкции будут различаться.
Мультиварки и безопасность пищевых продуктов. Начните с чистой плиты, посуды и рабочего места. Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике до времени приготовления. Нарезанное мясо и овощи храните отдельно в холодильнике. Всегда размораживайте мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку. Овощи готовятся медленнее, чем мясо и птица, поэтому, если вы используете их, кладите овощи в первую очередь. Затем добавьте мясо и жидкость, предложенную в рецепте, например, бульон, воду или соус. Держите крышку на месте, снимая ее только для перемешивания продуктов или проверки готовности.
Безопасно обращайтесь с остатками. Не храните остатки пищи в глубоком контейнере, например, в мультиварке. Храните остатки в неглубоких закрытых контейнерах и охлаждайте в течение двух часов после завершения приготовления. Разогревать остатки в мультиварке не рекомендуется. Приготовленную пищу следует разогревать на плите, в микроволновой печи или в обычной духовке, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (F). Затем горячую пищу можно поместить в предварительно нагретую медленноварку, чтобы она оставалась горячей для подачи, по крайней мере, 140 градусов по Фаренгейту, как измеряется с помощью пищевого термометра.
Преобразование рецептов. Большинство рецептов можно конвертировать. Поскольку жидкости не выкипают в мультиварке, обычно можно уменьшить количество жидкости на треть или наполовину. Это уменьшение количества жидкости не распространяется на супы. Макароны могут стать мягкими, если их добавить слишком рано, поэтому их можно добавлять в конце процесса приготовления или готовить отдельно и добавлять непосредственно перед подачей на стол. Молоко, сыр и сливки можно добавить за час до подачи.
Скачать раздаточный материал Испанский раздаточный материал
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки, без костей, без кожи
- 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с нежным зеленым перцем чили
- 2 банки (15 унций) черной фасоли, промытые и высушенные
- 1 банка (15 унций) томатного соуса без добавления соли
- 1 банка зеленого перца чили (4 унции)
- 1 чашка сальсы
- 1 стакан замороженной кукурузы (по желанию)
- Сыр, тертый (по желанию)
- Вареный рис или кукурузные чипсы (по желанию)
- Свежая кинза, слегка натертая под холодной проточной водой, нарезанная (по желанию)
Проезд:
- Мойте руки водой с мылом. Сбрызните чашу мультиварки антипригарным кулинарным спреем.
- Положите куриные грудки на дно медленноварки. Мойте руки водой с мылом после контакта с сырой курицей.
- При желании добавьте помидоры, черную фасоль, томатный соус, зеленый перец чили, сальсу и кукурузу. Аккуратно перемешайте.
- Готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 °F, измеренная с помощью пищевого термометра.
- За 30 минут до подачи достаньте куриную грудку и нарежьте. Верните курицу в медленноварку и перемешайте.
- По желанию можно подавать с рисом или посыпать сыром, чипсами из тортильи или кинзой по желанию.
- Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.
Информация о пищевой ценности:
Источники:
Медленноварки и безопасность пищевых продуктов, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции, Министерство сельского хозяйства США
Гарден-Робинсон, Дж., Отто, К. (2019). Подача: блюда в медленноварке! Расширение государственного университета Северной Дакоты
Цены на продовольствие и расходы, Служба экономических исследований, Министерство сельского хозяйства США
Этот информационный бюллетень прошел рецензирование.
Теги:
безопасность пищевых продуктов мультиварка
Руководство по приготовлению овощей в мультиварке | Плюс Рецепты
Опубликовано: июль 2019 г. // Обновлено: апрель 2023 г.
При поиске лучших овощей для приготовления в мультиварке вы, вероятно, захотите чего-то большего, чем стандартные морковь и картофель. Блюда становятся лучше благодаря свежим сезонным продуктам, и каждый овощ, добавленный в блюдо, повышает его питательную ценность.
Это руководство (1) показывает , когда добавлять овощи в рецепты для медленноварки, и (2) предоставляет ссылки на отдельные рецепты овощей для медленноварки .
Возьмите на себя обязательство использовать свежие сезонные овощи в течение года медленного приготовления, и вы сделаете семейный ужин интересным и воспитаете сторонников здорового питания. Если вы не нашли здесь то, что вам нужно, вы можете выполнить поиск по сайту или задать вопросы. Приятного аппетита!
Овощи для добавления в последнюю минуту
Когда вы добавляете овощи в уже горячее блюдо, они требуют более короткого времени приготовления или нагревания по сравнению с приготовлением в медленноварке в холодном состоянии. Некоторые из лучших овощей для медленного приготовления — это те, которые добавляются в последнюю минуту к легким обедам в одной кастрюле. Эти овощи могут помочь блюдам, которые долго готовились, закончиться на свежей ноте и придать вашим блюдам текстуру.
Положите эти овощи в мультиварку за 5-10 минут до ужина. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне, пока все не прогреется.
Сердцевины артишоков — Промыть, слить воду и разделить пополам или на четверть перед добавлением в мультиварку.
Бок-чой / Бэби Бок-чой — Бок-чой быстро готовится, полезная и хрустящая. Добавьте бок-чой или бэби-бок-чой практически в любое азиатское блюдо в мультиварке.
Курица терияки в медленноварке с бок-чой
Кукуруза — Используйте свежие или замороженные зерна кукурузы для придания сладкого вкуса и цвета.
Зелень — Добавляйте нежный молодой шпинат или другую зелень в супы, карри или соусы для пасты в последнюю минуту, чтобы повысить питательную ценность. Некоторым потребуется еще несколько минут для приготовления.
Baby spinach
Escarole
Kale
Swiss chard
Collard greens
Green Peas — Add fresh or frozen green peas to slow cooker curry dishes .
Мамалыга — Добавляйте в позоле или другие супы в мультиварке ближе к концу приготовления.
Грибы (обжаренные) — Если грибы слишком долго готовятся в мультиварке, их текстура становится резиновой. Лучше всего заранее обжарить нарезанные грибы и добавить их в конце приготовления. Если блюдо нужно приготовить с грибами для аромата, используйте сушеные и регидратированные белые грибы.
Снежный горошек и сахарный горошек — Куриный суп мисо
Помидоры — Свежие или консервированные помидоры, нарезанные кубиками, придадут вашим блюдам пикантный вкус.
Овощи, которые готовятся немного дольше
Эти овощи имеют свежую текстуру, если их добавить в горячие блюда, приготовленные в мультиварке, примерно за 15–30 минут до еды. Чем дольше они готовятся, тем мягче они будут.
Спаржа
Рецепты приготовления спаржи в мультиварке
Slow Cooker Asparagus Soup
Broccoli Florets
Cauliflower Florets — Slow Cooker Buffalo Dip
Okra — Okra and Tomato Soup
Yellow Squash
Кабачки
Овощи, которые могут готовиться 2-3 часа
Перец болгарский — Фаршированный в мультиварке
Cabbage
Braised Red Cabbage with Apples
Cabbage Rolls or Cabbage Casserole
Slow Cooker Cabbage Recipes
Cauliflower — Slow Cooker Whole Cauliflower
Листовая зелень — Некоторые виды зелени могут храниться дольше.
Листовая капуста по-южному
Баклажан — Чтобы приготовить целый баклажан в мультиварке, просто проткните его несколько раз и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ не менее 3 часов. Выкопайте мякоть и превратите ее в пюре для баба-гануша.
Рататуй
Зеленая фасоль — Обратите внимание: если вы бланшируете зеленую фасоль, ей нужно всего 1-2 часа, чтобы нагреться.
Зеленая фасоль в медленноварке (3 рецепта)
Рагу из зеленой фасоли по-ливански
Овощи, которые нужно готовить часами
Это типичный список овощей для медленного приготовления по той причине, что твердые корнеплоды и сушеные бобы выдерживают более длительное время приготовления. Они сохраняют свою форму и вкус даже при длительной варке.
Сушеная фасоль — Фасоль — лучший овощ длительного приготовления для мультиварки. Почему? Потому что на самом деле им нужно более длительное время приготовления. Узнайте, как приготовить бобы, чтобы получить максимальную текстуру и вкус. Также смотрите наш список рецептов бобовых реликвий.
Beets — Borscht
Carrots
Onions — Caramelized Onions
Parsnips
Potatoes — Slow Cooker Baked Potatoes
Сладкий картофель
Репа
Другие овощи в мультиварке
Эти простые овощи можно приготовить в мультиварке, пока вы занимаетесь другими делами на кухне.
Артишоки — Готовить целые артишоки очень просто, и дети любят есть этот забавный овощ.
Сквош-спагетти — Если ваша духовка занята другими блюдами или вы просто не хотите за ней следить, вы можете приготовить кабачки-спагетти в мультиварке.