Рулет из кабачков рецепты с фото: Рулет из кабачков с помидорами рецепт с фото

Содержание

рулет из кабачков рецепт -пошаговый рецепт с фото

Сезон кабачков только начался и на рынке можно купить свежайшие молодые кабачки. Для этого рецепта нам нужны именно молодой плод. Старый так же подайдет для рулета, но с него нужно очистить кожицу и на вкус он будет менее сочным. Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки и натереть на крупной стороне тёрки в широкую миску.

На этом этапе можно включить духовку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Яйца нужно разделить на белки и желтки. При добавлении соли в кабачки, они сразу же пустят сок, а соединение с жидкими белками только сделают наше тесто для кабачкового рулета ещё более жидким. А нам этого не нужно. Поэтому, белки предлагаю взбить солью в пышную пену.

После взбивания белков, в натертые кабачки добавить желтки,

прессованный чеснок, перемешать и всыпать порциями муку.

Теперь можно соединить со взбитыми белками. Масса на рулет получается воздушной и пористой. В перемешанное тесто добавить молотый перец и при необходимости досолить. Я этого не делала, так как в начинку у меня пойдет брынза.

Быстренько выстилаем противень пекарской бумагой, смазанной раст. маслом

и выкладываем тесто. При помощи ложки разровнять тесто равномерно по всему противню и поместить в горячую духовку. Выпекать 30 минут, при 180°С.

За это время приступим к приготовлению начинки. Грибы (шампиньоны) помыть и отварить в подсоленной воде, до готовности. Жидкость слить, остудить и нарезать произвольно. Переложить грибы в горячую сковороду, влить домашнюю сметану и протушить около 5 минут, при постоянном помешивании, на маленьком огне. Посолить на вкус.

Грибы готовы, осталось только натереть брынзу на терке.

На готовый, слегка остывший  кабачковый пирог выложить шампиньоны и брынзу. Свернуть рулетом, освобождаясь аккуратно от бумаги. На блюдо, выстеленное листьями салата, выложить рулет из кабачков, часть которого порезать на кусочки.

Рулет из кабачков с грибами получился нежным, сочным и очень вкусным. Но если вы не располагаете временем для приготовления данного блюда, предлагаю смешать все ингредиенты и запечь в форме аппетитную запеканку из кабачков. На вкус она получится такая же как и рулет, только в другом оформлении.

Приятного Вам аппетита!

Рулет из кабачков в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!

В сезон изобилия, когда легко приобрести в достаточном количестве свежие овощи, стоит пользоваться моментом, ведь из них можно приготовить множество интереснейших блюд, которые порадуют Вас своей пользой и, разумеется, вкусом.

Поэтому представляю отличный рецепт рулета из кабачков с баклажанами и помидорами. Эти овощи сами по себе являются превосходной едой. Однако их сочетание в виде рулета, приправленное чесноком и зеленью, дополненное тертым плавленным сыром, создает нечто неземное по вкусу. Блюдо просто тает во рту, доставляя невероятное наслаждение. Я сама и подумать не могла, что из этих ингредиентов можно сотворить что-то подобное.

Все перечисленные достоинства дополняются тем, что данный рулет является, с учетом летнего сезона, недорогим и диетическим кулинарным изделием, можете есть его и совершенно не беспокоиться за свою фигуру. По-моему, это одно из самых лучших низкокалорийных блюд, которые я когда-либо пробовала.

Однако сам процесс приготовления потребует некоторого терпения и сноровки, но не беспокойтесь, все описано очень подробно, просто положитесь на меня, следуйте инструкциям и ориентируйтесь по фотографиям. Все непременно получится.

Теперь пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к приготовлению…

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6 порций (1,5 кг).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и яйца моем под проточной водой. С чеснока снимаем шелуху. Если у Вас немолодые экземпляры кабачков, то их необходимо очистить от кожуры и семян.

Пшеничную муку с целью насыщения кислородом можно предварительно просеять вместе с солью и крахмалом.

Для данного рецепта лучше использовать мягкие сорта сыра, например, творожный или плавленный, которые легко намазываются на хлеб.

У меня в холодильнике остался лишь сыр Моцарелла, но и он подойдет, просто процесс приготовления увеличится на пару этапов.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала на крупной терке натираем кабачок (300 г) и отжимаем из него лишнюю влагу.

Затем добавляем к овощу молоко (1/2 ст), яйца (2 шт), пшеничную муку (1,5 ст), крахмал (2 ст.л) и соль (1 ч.л).

Перемешиваем содержимое миски до однородности, должно получиться нежидкое тесто, консистенции густой сметаны.

Для достижения необходимого результата, в зависимости от сочности кабачка, можно добавить еще муки.

Зелень мелко рубим и добавляем в тесто, перемешиваем полученную массу до однородного состояния.

Выкладываем кабачковую основу на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень ровным слоем, толщиной около 7-10 мм.

Ставим нашу заготовку в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 мин до зарумянивания краев и образования матовой упругой поверхности сверху.

Теперь займемся начинкой. Баклажан нарезаем тонкими слайсами толщиной около 2 мм. Далее необходимо убрать из овоща горечь, сделать это можно при помощи тепловой обработки. Сегодня я буду обжаривать его на сковороде, но Вы можете запечь его в духовке или отварить на пару.

Обваливаем листы баклажана в муке с обеих сторон.

Обжариваем овощ с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин до прозрачности.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, не более 2 мм толщиной.

Если у Вас мягкий сыр, следующие три этапа можно пропустить, просто смешайте его с пропущенным через давилку чесноком.

Этап первый. При наличии только твердого кисломолочного продукта, как в моем случае, необходимо натереть его на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.

Этап второй. Посыпаем полученным ингредиентом всю поверхность готовой кабачковой основы.

Этап третий. Снова убираем противень в разогретую духовку на 2-3 мин до расплавления сыра.

Если у Вас мягкий сыр, намажьте его ровным слоем на выпеченное кабачковое тесто.

Поверх сыра, мягкого или плавленного твердого, как у меня, равномерно выкладываем жареные баклажаны.

Затем размещаем слой помидоров, предварительно убрав из них семена, лишняя жидкость нам не нужна.

Не забываем посолить по вкусу (1/4 ч.л).

Аккуратно заворачиваем получившиеся слои в рулет и убираем в холодильник на пару часов.

Готовое изделие нарезаем на порции и подаем к столу в качестве закуски или полноценного второго блюда.

Приятного аппетита!

Овощной рулет из кабачков с начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.3 шт.
4 ст. л.1 ч. л.
1 ст. л.0,5 ч. л.
3 стеб.3 стеб.
2 шт.400 г
50 г1 шт.
50 г3 ст. л.
1 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Овощной рулет из кабачков с начинкой:

Этот рецепт – просто находка для каждой хозяйки! Продукты, которые входят в его состав, доступны не только летом в сезон овощей, но и круглый год! А учитывая, что с начинками можно смело экспериментировать, рулет вряд ли приестся.

Овощной рулет из кабачков с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Подготовила необходимые продукты, для приготовления кабачкового рулета. Заранее обжарила лук, морковь, грибы на сковородке. Остывшую начинку переложила в отдельную тарелку.

Шаг 2:

Сыр натираю на мелкой тёрке.

Шаг 3:

Кабачки натираю на крупной тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE

Шаг 4:

Солю и даю постоять 10 минут для выделения сока. Этот сок сливаю.

Шаг 5:

К отжатому кабачку добавляю куриные яйца, порезанную зелень.

Шаг 6:

Муку, разрыхлитель, специи.

Шаг 7:

Всё перемешиваю в однородную массу.

Шаг 8:

Готовую массу выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, и равномерно всё распределяю.Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут в зависимости от духовки. Запекаю до золотистого цвета.

Шаг 9:

Вынимаю из духовки кабачковый корж, выкладываю начинку из моркови, лука и грибов. Присыпаю натёртым сыром (немного сыра оставляю для украшения рулета).

Шаг 10:

Сворачиваю в рулет.

Шаг 11:

Сверху рулет смазываю сметаной и присыпаю натёртым сыром.

Шаг 12:

Снова ставлю в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки.

Шаг 13:

Вынимаю рулет из духовки, даю полностью остыть.

Шаг 14:

Нарезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Шаг 15:

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE

Рулетики из кабачков с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки разрезаем по всей длине пластинами, толщиной в 5-7 мм и солим. Оставляем в сторону минут на 15.

Шаг 2

Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

Шаг 3

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст.л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне минут 5.

Шаг 4

К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить зубчики чеснока. Можно добавить измельченный острый перец для остроты и пикантности.

Шаг 5

Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.

Шаг 6

По 1 ст.л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и все вымешать.

Шаг 7

Сформируем кабачковые рулетики. Лишнюю соль с пластин кабачка снимаем пальчиками. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки только с одной стороны и выкладываем на блюдо.

Шаг 8

На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мелко порезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.

Шаг 10

Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст.л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

Шаг 11

Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку до приготовления блюда.

Шаг 12

Затем достаем форму из печи и посыпаем рулетики тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Вновь отправляем блюдо в духовку до расплавления сыра.

Шаг 13

Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

👌 Рулетики из кабачков, рецепты с фото

В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днем. Как раз время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи. Кабачки очень полезны для пищеварения, к тому же они богаты на микроэлементы и витамины. 
 
Наверное, самым популярным и любимым блюдом из кабачков являются поджаренные кружочки кабачков, смазанные майонезом, чесноком и украшенные кружочками помидоров.
 
Любовь многих гурманов это блюдо завоевало не случайно. В нем удачное  сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус. Для разнообразия попробуйте приготовить несколько  другое блюдо кабачков, но с не менее потрясающим вкусом. Заверните в прожаренные кабачки вкусную начинку из плавленого сырка и подайте рулетики на листьях салата. Это блюдо наполнить ваш стол яркими красками и порадует вас отличным вкусом.
 
Закупите на рынке необходимые продукты и начинайте готовить.  Пока идет сезон кабачков,  обязательно побалуйте себя рулетиками из кабачков с начинкой из плавленого сыра.
 
Ингредиенты:
 
Кабачки – 4 шт.
Сырок – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Помидоры – 1 шт.
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков.
 
                                 
                 Процесс приготовления рулетиков из кабачков

 
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.

Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. 

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.  Обжаренные кабачки остудите.


 
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.

Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте  натертый сырок, чеснок и майонез.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
 
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. 

Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
 
Готовые рулетики отлично  будут смотреться и на семейном  обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

 
 
Время приготовления: 40 мин.
Степень сложности: просто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закусочный рулет из кабачков, рецепт с фото

Предлагаю великолепный закусочный рулет с грибной начинкой. Мало кто догадается, что бисквитный корж готовится из таких привычных всем кабачков. Он получается чудесный – пышный, нежный, просто тает во рту. Начинку можно делать разной, но я остановилась на двух – грибной и . творожно-сырной.

Берём молоденькие, без семечек кабачки, шкурку с них можно не снимать. Моем, отрезаем кончики и натираем на крупной тёрке. Сюда же натираем почищенную луковицу и всё перемешиваем. Жидкости особо не выделится, но если она и появится, то ничего сливать и отжимать не нужно.

Желтки отделяем от белков и отправляем их к тёртым кабачкам. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель и муку. Всё аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

Белки взбиваем в крепкую пену и за один-два этапа аккуратно добавляем их в тесто, перемешиваем движением сверху вниз, чтобы они не сели. Следим, чтобы белки хорошо вмешались в тесто, иначе будут в рулете очаги белкового омлета. Тесто получается как густая сметана.

Противень застилаем бумагой для выпечки (порция рассчитана на размер примерно 30х40см), но всё зависит от размера кабачков. Чаще всего у меня теста хватает на весь противень для плиты. Смазываем форму с бумагой растительным маслом и выливаем на неё тесто. Аккуратно разравниваем его, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Ставим в заранее разогретую духовку минут на 25-30, пока корж не станет золотистым.

Достаём корж из духовки и оставляем на противне остывать. Рабочую поверхность застилаем полотенцем и переворачиваем корж так, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно отделяем бумагу от коржа. Вполне вероятно, что вместе с бумагой уйдёт и тонкая шкурка кабачкового коржа, всё зависит от бумаги. Если всё же шкурка прилипла, это не повод для печали – начинка всё замаскирует.

Остаётся приготовить начинку по своему вкусу и выложить её на корж. Делаем грибную. Грибы жарим с мелко нарезанным луком до мягкости, добавляем сливки и тушим до готовности. Консистенция должна быть жидковатой. На корж наносим горячую начинку, распределяем её по всей поверхности, посыпаем тёртым сыром. и сворачиваем рулет при помощи полотенца. Рулет отправляем хотя бы минут на 30 в холодильник и нарезаем на кусочки.

Рулетики из кабачков с разными начинками — рецепты с фото

Эффектные блюда из простых ингредиентов определяют успех хозяйки не только по праздникам. Мы расскажем вам, как удивить домашних уже сегодня, сделав красивую летнюю закуску всего за 30 минут. Рулетики из кабачков с разными начинками, рецепты с фото, разнообразные способы подготовки овощей и множество оригинальных идей: с нами вы станете настоящим мастером!

Для начинок вкусные решения очевидны. Ароматная паста из сыра с чесноком и зеленью. Нарезка с болгарским перцем и огурцом для любителей сырых овощей. И, конечно же, куриная грудка — самое неприхотливое мясо, которое очень просто отбить и быстро запечь.

Диетический бонус! Рулетики можно сделать малокалорийными и подходящими для похудения. Просто сократим масло в процессе обработки кабачка и сделаем начиночную пасту с обилием клетчатки и белка.

Учтите характер трапезы: на фуршете удобнее всего — рулетик со шпажкой.

Редким компонентом блюда можно посчитать разве что зубочистки или шпажки. Проверьте запасы. Стоит приобрести, чтобы надежно фиксировать каждую кабачковую скрутку, протыкая насквозь.

Быстрая навигация по статье:

Как подготовить пластины из кабачков

Начнем приготовление с обработки кабачков, чтобы они без проблем закручивались в спираль для рулетика.

Важное фото: с подобной композиции начинается каждый рецепт рулетиков из кабачков.

Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини.

Выбираем длинные, не очень тонкие экземпляры — лучше 19+ см. Можно одновременно использовать разные по длине кабачки, а вот толщина их должна быть примерно одинаковой.

Хорошенько моем, удаляем верхушку и кончик, но и не чистим! Шкурка создает контрастный контур, который добавляет рулетикам элегантности.

Режем кабачки вдоль — на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтобы посолить быстро, но не много, кладем пластины в большую миску, притрушиваем солью и аккуратно перемешиваем руками.

Толщина пластин для рецептов — около 0,5 см. В таком варианте кабачок будет отчетливо чувствоваться в самых разных ансамблях с начинкой.

Как получить ультратонкие пластины?

Возьмем овощечистку (пилер) и состругаем с овощей полупрозрачные полоски не более 0,3 см толщиной. Мы уже делали так для кабачков быстрого маринования.

Обычно мы готовим тончайшие слайсы для праздничного стола. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок отлично сочетается в рецептах с баклажанами, огурцами или беконом.

Как размягчить кабачок для скручивания — 2 способа

Способ №1. Обжариваем на сковороде.

  • Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
  • Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
  • Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.

Как обжарить кабачки совсем без масла?

Немножко старания — и все получится. После каждой партии овощей моем жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.

Способ №2. Запекаем на противне в духовке.

  • Смазываем противень маслом. Лучше не всяким разным, а натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
  • Пластины для будущих рулетиков раскладываем на противень. Прокалываем каждый кабачковый кусочек вилкой в нескольких местах, особенно плотную часть без семян.
  • Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
  • Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) — на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше всех, делайте поправки на ее нрав.
  • Цель — получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
  • Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.

Как завернуть кабачковый рулетик легко и быстро

Не фото, объедение! Рулетики из кабачков хороши с самыми разными начинками.

Чаще всего в рулетик кладут однородную массу с центральным кусочком соленой рыбки, красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса. Есть, где разгуляться — найдутся рецепты для самых разных вкусов.

Завернуть рулетики очень просто!

Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее начинку — однородную пасту.

Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою начинки.

Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.

Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

Статьи по теме!

Классические рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Для классических рулетиков нам нужны:

  • Кабачки (от 18 см длиной) — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 3 шт. среднего размера
  • Майонез легкий, лучше домашний — 1 ст. ложка
  • Укроп и другая зелень (мелко рубим) — 3 ст. ложки
  • Масло для обжаривания

Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описан на фото.

Рулетики из кабачков с фото объединяют людей с самыми разными кулинарными пристрастиями!

Диетические рулетики из кабачков: еще легче и здоровее!

Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!

В одной порции (3 рулетика) — не более 200 ккал

Мясной шедевр с куриной грудкой и сыром

Скрутки с кабачками идеально подходят для самых разных кулинарных экспериментов. От легкого и воздушного рецепта перейдем к более сытному и трудоемкому варианту. Нам нужны:

  • Цуккини или обычные кабачки — 2 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль, перец, масло

Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.

Этот рецепт с популярным мясом потребует чуть больше трудов.

  1. Запекание кабачковых полосок до размягчения.
  2. Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем отбиваем его гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
  3. При формовке используем скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовые рулетики запекаем в духовке — 20 минут, посыпаем тертым сыром и  доводим до румяной готовности еще 10 минут.

Результат — традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.

Дорогу витаминам! Как сделать рулетики из сырых кабачков

Правду не утаить: мы не сторонники догматизма. Всегда с радостью готовим самые разные традиционные блюда из ностальгического меню для семейных праздников.

И все же 70-80% рациона мы стараемся сделать полезным — с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.

Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, а порой — даже чисто сыроедные идеи. Пробовать разные блюда — всегда интересно!

Рулетики из необработанных кабачков — неприхотливый, но интересный вариант.

  • Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластины до 0,3 см.
  • Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
  • Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
  • Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело. Начинкой для сыроедческих рулетиков выступит хрустящий набор сырых овощей.

Какие свежие овощи лучше всего впишутся в рулет:

  • Длинные (!) нетолстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.

Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.

Посмотрите на фото ниже. Они полностью описывают скрутку сырых кабачков. Витаминное украшение для летнего застолья — за 20 минут!

Сыроедческие рулетики из кабачков — простой рецепт, хрустящая начинка, аппетитное фото, самые разные варианты компоновки!

Еще 4 начинки на любой вкус для рулетиков

Варианты на самые разные предпочтения. Готовятся все они играючи легко: веселье не обойдется без блендера 😉

  1. Творожная паста, а в серединку — кусочек соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).
  2. Консервированный тунец, отварное яйцо, паприка.
  3. Печеночный паштет с жаренным луком.
  4. Или изюминка с усиленной пользой — сыроедная ореховая паста.
Быстрые рецепты, разные варианты наполнения, изумительное фото!

Рецепт ореховой пасты очень прост. Нам нужны:

  • Кешью (или грецкие орехи) — 0,5 стакана
  • Брусочки любых свежих овощей или листочки зелени

Орехи замачиваем на ночь. Так они станут идеально нежными, сочными и полезными.

В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста для начинки остается структурной: кусочки должны чувствоваться. Добавляем самые разные любимые специи и травы: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьян.

В середину рулетика кладем тонкий брусочек свежего овоща (огурец, помидор, перец, морковь) или листик черемши, кудрявого салата, пару веточек петрушки/кинзы.

Без сомнения мы не охватили и половины замечательных образцов кулинарной мысли. Для таких простых и красивых рецептов горизонты фантазии необъятны!

P.S. Готовые пластины из кабачков — круглый год под рукой

Достаточно законсервировать овощи в тонкой нарезке. Простейшее рецепт, чтобы ваш праздничный стол восхищал гурманов в любую погоду, и на Новый год, и к весенним торжествам!

Слайсы получатся мягкими, пикантными. Знай себе — открывай баночку и заворачивай в маленькие шедевры свежеприготовленную начинку. А дальше возможны самые разные решения. Оставить рулетик как есть, украсить соусом, или запечь под сырной стружкой.

На 4 пол-литровые закатки:

  • Кабачки — 4-5 штук (до 700 г)

Для заливки:

  • Уксус, 9% — по 2-3 ч. ложки на банку
  • Вода — около 800 мл
  • Также можно использовать любимый маринад для овощей с сахаром, солью, уксусом/лимонкой.

Снимаем пластины овощечисткой и скручиваем их, как показано на фото. Укладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком. В каждую емкость добавляем уксус.

Кратко стерилизуем под чистыми крышками и можно закатывать. На заготовку  в 500 мл — 7 минут от закипания воды.

Кабачковые пластинки на зиму: самые разные рулетики в любое время года у вас на столе. Фото так и манит заняться консервированием прямо сейчас!

Рулетики из кабачков с разными начинками должны прийтись вам по душе. Творите, опираясь на понятные рецепты с фото, и делитесь успехами и находками!

Ролл-ап с кабачками и лазаньей — Damn Delicious

Поменяйте лапшу лазаньи на цуккини — это НИЗКИЙ УГЛЕВАТЕЛЬ, и вы совсем не пропустите лапшу! Обещаю! Вы даже можете сделать это заранее — идеально, чтобы накормить толпу или упаковать остатки еды на следующий день!

Итак, когда я однажды вечером приготовил это на ужин, Бен сказал: «О, вау. Это не отстой.

Я не знал, что делать с этой реакцией.

Затем, примерно через 3 минуты и 22 секунды, он сказал: «Детка, я не знаю, где это место среди вещей, которые ты сделал, но он определенно входит в пятерку лучших.”

Итак, это должно кратко описать суть этой еды.

Мы заменяем лапшу лазаньи цуккини и обваливаем их во всем, что есть в жизни хорошего — в крошенной колбасе, рикотте, пармезане и сыре моцарелла, который затем запекают в луже соуса маринара.

Со всем, что здесь происходит, вы не пропустите даже лазанью с лапшой. Обещаю.

Кроме того, в нем мало углеводов, его достаточно, чтобы прокормить армию, и он дружелюбен к ЧУВКАМ.

Вы также можете сделать это заранее и заморозить по мере необходимости!

Так что это беспроигрышный вариант со всех сторон, верно?

Роллы с лазаньей из кабачков

Выход: 6 порций

время приготовления: 45 минут

время приготовления: 45 минут

общее время: 1 час 30 минут

Замените лапшу лазаньи на цуккини — это НИЗКИЙ УГЛЕВАТЕЛЬ, и вы не пропустите ни одной лапши! Обещаю! Вы даже можете сделать это заранее — идеально, чтобы накормить толпу или упаковать остатки еды на следующий день!

вход

Роллы с лазаньей и кабачками

45 минут 45 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 3 больших цуккини, обрезанных (около 4 фунтов), нарезанных вдоль на полоски толщиной 24 ⅛ дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Молотые итальянские колбасы 3/4 фунта без оболочки
  • 1 чашка обезжиренного сыра рикотта
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана соуса маринара, разделенный на части
  • 2 чашки измельченной моцареллы, разделенных на части

Указания:

  1. Выстелите противень бумажными полотенцами.Выложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленный противень. Посыпьте каждую сторону по 1/4 чайной ложки соли; дать постоять 15 минут.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, при этом обязательно крошите колбасу по мере приготовления; слейте лишний жир.
  3. В средней миске смешайте колбасу, рикотту, пармезан, яйцо, базилик и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  5. Намажьте 1 стакан соуса маринара на дно жаростойкой неглубокой сковороды; отложить.
  6. Равномерно распределите 1 столовую ложку смеси рикотты вдоль каждого ломтика кабачка; посыпать 1 столовой ложкой сыра моцарелла. Скатать и поместить в подготовленную сковороду; повторить с оставшимися ломтиками кабачков и начинкой. Сверху полейте оставшимися 1/2 стакана соуса маринара и посыпьте оставшимся 1 стаканом моцареллы.
  7. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут, или пока булочки с лазаньей не прогреются и сыр не начнет подрумяниваться.
  8. Подавать немедленно.