Свиные ребра с картошкой
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.
Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.
Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.
У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для свиных ребер с картошкой
2 порции
- Свиные ребра 0.5 кг
- Чеснок 1 головка
- Морковка 2 шт
- Лук 1 шт
- Картошка 4-5 шт
- Острый перец 1 шт
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Белое сухое вино 100 мл
- Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы Специи
Пошаговый рецепт свиных ребер с картошкой
- Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае форсировать процесс размораживания не надо.
- Картошку лучше взять «розовую» с желтой мякотью. Такая картошка хорошо варится, сохраняя форму кусочков. Луковицу выбрать крупную, чтобы кусочки были хорошо заметны в рагу. Головку чеснока разобрать на отдельные зубчики, не очищая их, как это делается для приготовления свинины с рисом.
- В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.
- Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.
- Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками — достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом — не очень мелко.
- Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.
- Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра».
- Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.
- Тушить мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.
- Готовое рагу может не содержать свободной жидкости, а только густой соус. Но желанию, жидкость можно оставить или полностью испарить, сняв на некоторое время со сковородки крышку.
- Выложить свиные ребра с картошкой на тарелки, распределив поровну кусочки мяса и зубчики чеснока. Тушеные зубчики чеснока — это очень вкусно.
- Подавать свиные ребра с картошкой горячими, сразу же. Можно сделать рагу более острым, посыпав уже готовое блюдо щепоткой заранее приготовленной смеси специй. Можно посыпать рагу мелко нарезанной зеленью, или просто положить веточку петрушки — на ваше усмотрение.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.
Свиные ребра с картошкой и овощами — вкусное и сытное домашнее рагу
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность свиных ребер с картошкой: | org/NutritionInformation»>150 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.5 Оценок: 2755 |
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
Основные блюда
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт — очень сочные свиные ребрышки с картошкой в духовке. Это блюдо по достоинству оценят особенно мужчины. Нет, нравится оно всем, но мужчины будут особенно в восторге. .
Ингредиенты
лавровый лист — 1 шт (измельчить)
итальянские травы (по желанию) — 1 ч.л
картофель — 0,7 — 1 кг
перец черный молотый — 0,5 ч.л
свиные ребрышки — 1 кг
паприка молотая — 1 ч.л
приправа для мяса (любая) — 1 — 2 ч.л
соевый соус — 4 — 5 ст.л
мед — 1 — 2 ч.л
Как приготовить Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт пошагово
1. Подготовим сначала маринад. Для этого возьмем 4 — 5 столовых ложек соевого соуса. Добавим к нему 1 — 2 чайные ложки (можно с горкой) мёда, любую приправу для мяса (у меня универсальная приправа) 1 — 2 чайные ложки, 1 чайная ложка сушеного чеснока. Я взяла итальянские травы одну чайную ложку, но это по желанию. 1 лавровый лист предварительно его поломала. Одну чайную ложку молотой паприки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Теперь это все нужно хорошо перемешать до однородности.
2. Берем свиные ребрышки. У меня, видите, они с достаточной такой жировой прослойкой. Если же у вас ребра, бывает такое, что вообще без жира, тогда в маринад добавьте пару столовых ложек растительного масла. И маринадом этим хорошо промазываем ребрышки. Можно это делать рукой, но кисточкой, по — моему, это удобнее. Хорошенько промазываем со всех сторон. Остатки маринада можно будет вылить сверху. Теперь закроем крышкой и уберем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня ночь простояли ребра. На следующий день я их достала, взяла форму для запекания уже чуть больше, потому как у нас еще картофель будет.
3. Выкладываем ребра. Промариновались они прекрасно, запах уже очень хороший. Теперь подготовленный, очищенный картофель я выкладываю обычно в остатки маринада, переваливаю картофель в этом маринаде и добавляю картофель к ребрам. Остатки маринада выливаем на ребра.
4. Образовавшимся соком можно полить картошку и ребра. И отправим это опять в духовку минут где-нибудь на 10 — 15, это уже смотрите по своей духовке, у меня десять минут хватило, для того чтобы такой румяности добавить. И всё, наше блюдо готово. Сейчас я вам покажу как это в разрезе выглядит, чтобы вы понимали, что всё приготовилось хорошо. Мясо получается очень сочным, очень нежным. Вот смотрите, все полностью готово, а сок просто так и течет.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Свиные ребрышки по-деревенски в духовке
Опубликовано: Adina Оставить комментарий
Делиться заботой!
12 акции
Нежные свиные ребрышки по-деревенски в духовке – очень простой и вкусный рецепт ребрышек из нескольких простых ингредиентов.
Перейти к рецептуЗапечь ребрышки по-деревенски в духовке — это легкое и расслабляющее занятие. Пять минут, чтобы начать рецепт свиных ребрышек, и еще пять, чтобы закончить его; печь позаботится обо всем остальном. И результат? Нежные, ароматные и сытные свиные ребрышки по-деревенски, которые понравятся всей вашей семье.
А если вам нравятся ребрышки, попробуйте приготовить ребрышки, ребрышки и капусту во фритюрнице или узнайте, как приготовить говяжьи ребрышки в духовке.
Содержание
[показать]
Ингредиенты рецепта
- Свиные ребрышки по-деревенски с костями или без костей , около 3 фунтов/1,3 кг. Вы можете использовать больше, если в ваших ребрах все еще есть кость. Но убедитесь, что они помещаются в форму для запекания в один слой.
- Острая приправа: Коричневый сахар, сладкая паприка, копченая сладкая паприка, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, мелкая морская или кошерная соль и молотый черный перец. Если вы используете паприку горячего копчения, не добавляйте кайенский перец.
- В качестве альтернативы можно приправить свиные ребрышки только солью и перцем или вашей любимой смесью специй.
- Соус барбекю не обязателен . Вы можете смазать им приготовленное мясо или вы можете смазать его соком кастрюли.
Как приготовить ребрышки по-деревенски в духовке?
Это простой рецепт запеченных в духовке ребрышек по-деревенски, состоящий из трех этапов: приправить, запечь и поджарить.
- Сезон: Смешайте специи в небольшой миске и натрите мясо сухой теркой. №
- Выпекайте в неглубокой форме для выпечки в предварительно разогретой духовке, покрытой алюминиевой фольгой, в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими. Время приготовления немного зависит от толщины ребер и температуры духовки; некоторые становятся более горячими, чем другие.
- Смажьте их соусом и поджарьте на противне, застеленном фольгой, в течение 3-4 минут.
Советы эксперта
- Секрет приготовления невероятно нежных ребрышек заключается в том, чтобы готовить их медленно и долго при низкой температуре. Двух часов при 300°F/160°C должно хватить, но проверьте мясо; если он еще не стал идеально мягким и нежным, дайте ему еще немного времени в духовке.
- Соус барбекю или соки из сковороды? Если вам интересно, какая версия лучше, я не могу решить; Я люблю обеих. Ребрышки по-деревенски, обжаренные на гриле, слаще и острее, в то время как другая версия немного пикантнее и соленее.
- Вы можете использовать свой любимый соус для барбекю или домашний соус. Домашний соус, который я использовала для приготовления ребрышек в деревенском стиле в мультиварке, восхитителен, и на его приготовление уходит всего несколько минут.
- Вы можете сделать двойной или тройной матч ; убедитесь, что форма для запекания достаточно велика, а ребра помещаются в один слой. Или используйте две формы для выпечки.
- Ложка с шумовкой : я рекомендую использовать ее для перекладывания кусков свинины на противень вместо щипцов. Очень нежное мясо может развалиться, если вы попытаетесь переместить его щипцами.
FAQ по рецепту
Что такое свиные ребрышки по-деревенски?
Нарезаны мясом из свиной лопатки, и, несмотря на название, это не совсем ребра. Однако после приготовления их вкус и текстура напоминают ребрышки, отсюда и название.
Есть два разных отруба: некоторые куски отрезаются от конца лезвия возле лопатки (часто в них есть кость), а некоторые отрезаются от плечевой области свиньи (они в основном бескостные). Вы можете использовать любой из этих сокращений для рецепта.
Можно ли пережарить ребрышки в мультиварке?
Очень маловероятно; медленное приготовление обычно гарантирует, что вы не сможете переварить мясо.
Как хранить?
Охладите оставшихся запеченных свиных ребрышек в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Заморозьте в герметичном контейнере или пакете для заморозки примерно на 2 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть перед подачей на стол.
Разогрейте ребрышки по-деревенски в предварительно разогретой духовке до 300°F/150°C. Поместите их в форму для запекания и добавьте несколько столовых ложек бульона. Накройте фольгой и разогрейте примерно 20 минут или пока не прогреется; мясо должно достичь внутренней температуры около 140°F/60°C.
С чем подавать свиные ребрышки?
Картофельное пюре — мой любимый гарнир к свиным ребрышкам по-деревенски. Попробуйте картофельное пюре с жареным чесноком и пармезаном, картофельное пюре с насыщенным трюфелем, сливочное пюре из моркови и шведки или сливочный сельдерей.
Помимо пюре есть много других отличных вариантов. Как насчет того, чтобы подать их со сметанным картофельным салатом с беконом, немецким картофельным салатом, хрустящим картофельным пюре с чесноком или жареным картофелем с полентой?
Попробуйте их с румынскими макаронами и сыром или любыми другими макаронами и сыром, которые вам нравятся, салатом из пасты фета или простым зеленым салатом с йогуртовой заправкой или винегретом. Немецкий салат из капусты, салат из капусты или простой салат из белокочанной капусты также идеально подходят.
А как насчет жареных топинамбура, зеленой фасоли по-французски, карамелизированной брюссельской капусты или сладкой капусты?
Подробнее рецептов свинины
- ▢ 3 фунтов в загородном стиле. порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки кайенского перца по вкусу
- ▢ 1 ½ столовой ложки мелкой морской соли
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
- ▢ ½ чашки соуса BBQ по желанию2 Примечание 80035
Разогрейте духовку до 325°F/160°C.
руб. : Все специи смешать в небольшой миске.
2 столовые ложки коричневого сахара + 2 чайные ложки сладкой паприки + 2 чайные ложки копченой паприки + 1 чайная ложка чесночного порошка + 1 чайная ложка лукового порошка + ½ чайной ложки кайенского перца (или по вкусу) + 1 ½ столовой ложки мелкой морской соли + 1 чайная ложка молотого черного перца
Сезон : Обсушите свиные ребрышки бумажным полотенцем. Хорошо натрите их смесью специй.
Выпечка : Положите ребрышки в форму для запекания. Плотно закройте форму для запекания фольгой. Запекайте их в духовке от 2 до 2,5 часов, пока они не станут очень мягкими. Снимите фольгу, но будьте осторожны: пар горячий!
Гриль : Разогрейте жаровню. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Переложите ребра в форму для запекания с помощью шумовки. Смажьте ребра соком из кастрюли или соусом барбекю. Жарьте 3-4 минуты, пока ребра не подрумянятся по вашему вкусу. Всегда следите за ними, чтобы они не сгорели.
Подача : Снова сбрызните соком или соусом для барбекю и сразу же подавайте.
- Для перекладывания ребрышек на противень вместо щипцов я рекомендую использовать шумовку . Мясо очень нежное и может развалиться, если вы попытаетесь переместить его щипцами.
- Свиные ребрышки по-деревенски без костей или с костью, около 8 ребер . Вы можете сделать столько, сколько поместится в форму для запекания в один слой.
- : Моя любимая приправа для ребрышек. Однако вы можете натереть ребрышки просто солью и перцем или любой другой смесью специй, которая вам нравится.
- Соус для барбекю или соки из сковороды : Вы можете полить свиные ребрышки соусом для барбекю ИЛИ соком из сковороды до и после их обжаривания. Обе версии вкусные.
Порция: 2 ребра | Калорийность: 515 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 44 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 3171 мг | Калий: 863 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1101 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Другие мясные рецепты
Делиться заботой!
12 акции
Взаимодействие с читателями
Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картофельными пальчиками
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 30. 11.22
Диана РэттрейЭто легкое и элегантное блюдо подойдет для праздничного или праздничного ужина и, безусловно, станет отличным воскресным семейным ужином. Картофельные пальчики сопровождают это нежное и сочное жаркое из свинины и готовятся в той же сковороде, что является отличным и удобным способом накормить компанию, не используя слишком много тарелок и кастрюль.
Добавьте несколько кусочков моркови и батата к жаркому с картофелем и свининой, и вы получите полноценное блюдо. Подавайте с горячими булочками, маслом и зеленым салатом, и ужин на столе.
Вместо мальков можно использовать мелкий, молодой или «детский» картофель или картофель, нарезанный на четвертинки.
«Жаркое из свиных ребрышек — довольно доступное, но все же особое блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот. Быстро обжарьте на плите, а затем в духовке с картофелем и луком, и вы получите вкуснейшее блюдо, от которого, по сути, не требуется никаких рук, как только его отправят в духовку». — Джоан Велуш1 жаркое из свинины с 4 ребрами, около 3 фунтов
2 чайные ложки приправы Cajun
1 чайная ложка сухой горчицы
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Кошерная соль
4 измельченных зубчика чеснока, разделенных
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 фунта малькового картофеля
1 большая луковица, нарезанная на 6-8 долек
2 большие моркови, нарезанные ломтиками, по желанию
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана белого сухого вина или куриного бульона
Соберите ингредиенты.
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.
Аккуратно, не проливая соки сырого мяса на кухонный стол, вымойте жаркое и обсушите бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешайте приправу Cajun, сухую горчицу, тимьян, 1/2 чайной ложки соли, половину измельченного чеснока и 1 столовую ложку масла. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте жаркое в оставшихся 2 столовых ложках масла до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаривание сохранит сок внутри мяса и даст жаркое, которое будет влажным внутри и хрустящим снаружи. Снимите жаркое на тарелку.
В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавьте картофель, оставшийся измельченный чеснок, дольки лука и морковь, если используете. Готовьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут.
Выложите овощи на дно жаровни достаточно глубоко, чтобы поместить мясо и овощи. Щедро посыпать солью и перцем. Положите жаркое на овощи косточкой вниз.
Залейте овощи в сковороде вином или куриным бульоном.
Запекайте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, а жаркое не зарегистрирует не менее 145 F на термометре для мяса, около 1 часа 20 минут.
Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.
Нарежьте между ребрами на отдельные отбивные и подавайте с жареными овощами.
Соусы для жаркого
Вот несколько советов по поводу соусов, которые можно быстро приготовить и подавать к жаркому, чтобы каждый гость мог полить их поверх мяса и овощей:
- Острая медовая горчица : Смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы с такой же частью меда. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку острого соуса и хорошо перемешайте. Доведите до быстрого кипения и подавайте теплым.
- Herby Pesto : Смешайте 1/2 чашки купленного в магазине соуса песто с 1/2 чашки жирного греческого йогурта. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Подавать холодным.
- Сладкий чернослив и яблоки : Нарежьте 1 стакан чернослива без косточек и смешайте с 1 большим очищенным яблоком Гренни Смит, нарезанным кубиками. Приготовьте смесь на 2 столовых ложках сливочного масла, добавив щепотку соли и корицы. Дайте яблокам размякнуть в течение 8 минут и добавляйте по 1 столовой ложке воды по мере необходимости, чтобы добиться консистенции мармелада, или всего примерно 15 минут. Подавать теплым.
- Сливочный бекон : Обжарить на оливковом масле 6 полосок бекона до хрустящей корочки. Бронировать. В топленом жире смешать 1 стакан густых сливок, 1/2 стакана куриного бульона, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и энергично перемешать венчиком. Нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте обратно. Подавать теплым.
- Пикантная кинза : Смешайте 1 стакан кинзы без стеблей, 1 стакан итальянской петрушки без стеблей, 1/2 стакана оливкового масла, 4 столовые ложки сока лайма, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки перца.