Приготовить свиные ребрышки в духовке с картофелем: Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Свиные ребра с картошкой

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.

Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.

Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.

У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для свиных ребер с картошкой

2 порции

  • Свиные ребра 0.5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Картошка 4-5 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Соль, шафран (бархатцы), кориандр, сладкий молотый перец, сухие ароматные травы Специи

Пошаговый рецепт свиных ребер с картошкой

  1. Свиные ребра лучше взять достаточно жирные, чтобы оно лучше обжаривались и были мягче. Желательно, чтобы реберная косточка была тонкой, а внешний слой мяса и свиного жира был толстый. Если свинина заморожена, заранее стоит переложить мясо из морозильника в холодильник, на ночь. Тогда мясо хорошо разморозится и не потечет. В любом случае форсировать процесс размораживания не надо.
  2. Картошку лучше взять «розовую» с желтой мякотью. Такая картошка хорошо варится, сохраняя форму кусочков. Луковицу выбрать крупную, чтобы кусочки были хорошо заметны в рагу. Головку чеснока разобрать на отдельные зубчики, не очищая их, как это делается для приготовления свинины с рисом.
    Морковка нужна небольшая и сочная. По желанию, можно добавить в рагу свинина с картошкой стручок свежего острого или сладкого перца, а также 1-2 щепотки молотого кориандра.
  3. В большой сковородке растопить кусочек натурального сливочного масла и добавить к нему оливковое масло. Свинина с картошкой будет обжариваться в такой жировой смеси, что значительно улучшит вкус блюда. В такой смеси обжаривается кролик, когда готовится блюдо кролик, тушеный в вине.
  4. Свиные ребра нарубить на кусочки, длиной 4-5 см. Это приблизительно длина спички. Если на косточке с внешней стороны толстый слой мяса и жира, кусочки можно дополнительно разрезать пополам, вдоль косточки. На среднем огне обжарить кусочки свиных ребер до приятного румяного оттенка. Жирная свинина жарится быстро, поэтому не надо накрывать сковородку крышкой.
  5. Очистить лук и морковку. Лук нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. Морковку нарезать продолговатыми брусочками — достаточно толсто. Острый перец очистить от семян и внутренних белых перегородок, нарубить ножом — не очень мелко.
  6. Одновременно добавить к обжаренным свиным ребрам нарезанный лук, морковку и перец, и добавить все неочищенные зубчики чеснока. Продолжать обжаривать мясо и овощи, пока лук не станет румяным, а морковка мягкой. Добавить специи и посолить.
  7. Отдельно хочу остановиться на смеси специй. Для домашней готовки я периодически смешиваю простые специи, которые использую для первых и вторых блюд. Такая смесь состоит из 3 ч. л. сухого сладкого красного перца, грубо измельченного, 2 ч. л. крупно молотого вместе с семенами сухого острого перца, 1 ч. л. высушенного гранулированного чеснока, 2-3 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь — чабер, чабрец, петрушка, орегано и д.р. По желанию, можно добавить 0,5-1 ч. л. растолченных горошин черного перца и немного мелкой соли «экстра».
    Смесь прекрасно хранится в закрытой баночке, и все компоненты есть в продаже.
  8. Заранее залить шафран или его заменитель (бархатцы) стаканом крутого кипятка и дать ему настояться. Процедить настой через чайное ситечко и влить его в сковородку, в которой готовятся обжаренные ребра с картошкой. Добавить к мясу и овощам очищенный, и нарезанный кубиками картофель. Добавить пол стакана белого сухого вина. Довести жидкость до кипения и накрыть сковородку крышкой.
  9. Тушить мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 мин. Ориентироваться стоит по готовности картошки и морковки. Идеально, если картошка будет готова, а ее внешний слой станет развариваться, и смешиваться с жидкостью, образуя густой соус.
  10. Готовое рагу может не содержать свободной жидкости, а только густой соус. Но желанию, жидкость можно оставить или полностью испарить, сняв на некоторое время со сковородки крышку.
  11. Выложить свиные ребра с картошкой на тарелки, распределив поровну кусочки мяса и зубчики чеснока. Тушеные зубчики чеснока — это очень вкусно.
  12. Подавать свиные ребра с картошкой горячими, сразу же. Можно сделать рагу более острым, посыпав уже готовое блюдо щепоткой заранее приготовленной смеси специй. Можно посыпать рагу мелко нарезанной зеленью, или просто положить веточку петрушки — на ваше усмотрение.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.

Свиные ребра с картошкой и овощами — вкусное и сытное домашнее рагу

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность свиных ребер с картошкой: org/NutritionInformation»>150
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:
Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.5 Оценок: 2755

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Основные блюда

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт — очень сочные свиные ребрышки с картошкой в духовке. Это блюдо по достоинству оценят особенно мужчины. Нет, нравится оно всем, но мужчины будут особенно в восторге. .

Ингредиенты

лавровый лист — 1 шт (измельчить)
итальянские травы (по желанию) — 1 ч.л

чеснок гранулированный — 1 ч.л
картофель — 0,7 — 1 кг
перец черный молотый — 0,5 ч.л
свиные ребрышки — 1 кг
паприка молотая — 1 ч.л
приправа для мяса (любая) — 1 — 2 ч.л
соевый соус — 4 — 5 ст.л
мед — 1 — 2 ч.л


Как приготовить Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт пошагово

1. Подготовим сначала маринад. Для этого возьмем 4 — 5 столовых ложек соевого соуса. Добавим к нему 1 — 2 чайные ложки (можно с горкой) мёда, любую приправу для мяса (у меня универсальная приправа) 1 — 2 чайные ложки, 1 чайная ложка сушеного чеснока. Я взяла итальянские травы одну чайную ложку, но это по желанию. 1 лавровый лист предварительно его поломала. Одну чайную ложку молотой паприки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Теперь это все нужно хорошо перемешать до однородности.

2. Берем свиные ребрышки. У меня, видите, они с достаточной такой жировой прослойкой. Если же у вас ребра, бывает такое, что вообще без жира, тогда в маринад добавьте пару столовых ложек растительного масла. И маринадом этим хорошо промазываем ребрышки. Можно это делать рукой, но кисточкой, по — моему, это удобнее. Хорошенько промазываем со всех сторон. Остатки маринада можно будет вылить сверху. Теперь закроем крышкой и уберем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня ночь простояли ребра. На следующий день я их достала, взяла форму для запекания уже чуть больше, потому как у нас еще картофель будет.

3. Выкладываем ребра. Промариновались они прекрасно, запах уже очень хороший. Теперь подготовленный, очищенный картофель я выкладываю обычно в остатки маринада, переваливаю картофель в этом маринаде и добавляю картофель к ребрам. Остатки маринада выливаем на ребра.

Теперь из фольги сделаем такую крышку. Подходящего размера фольгу отрываем, всё закроем хорошо и отправим разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 10 — 20 минут. Достаем из духовки, снимаем фольгу, она нам больше не нужна. Здесь осторожно, не обожгите руки.

4. Образовавшимся соком можно полить картошку и ребра. И отправим это опять в духовку минут где-нибудь на 10 — 15, это уже смотрите по своей духовке, у меня десять минут хватило, для того чтобы такой румяности добавить. И всё, наше блюдо готово. Сейчас я вам покажу как это в разрезе выглядит, чтобы вы понимали, что всё приготовилось хорошо. Мясо получается очень сочным, очень нежным. Вот смотрите, все полностью готово, а сок просто так и течет.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Свиные ребрышки по-деревенски в духовке

Опубликовано: Adina Оставить комментарий

Делиться заботой!

12 акции

Нежные свиные ребрышки по-деревенски в духовке – очень простой и вкусный рецепт ребрышек из нескольких простых ингредиентов.

Перейти к рецепту

Запечь ребрышки по-деревенски в духовке — это легкое и расслабляющее занятие. Пять минут, чтобы начать рецепт свиных ребрышек, и еще пять, чтобы закончить его; печь позаботится обо всем остальном. И результат? Нежные, ароматные и сытные свиные ребрышки по-деревенски, которые понравятся всей вашей семье.

А если вам нравятся ребрышки, попробуйте приготовить ребрышки, ребрышки и капусту во фритюрнице или узнайте, как приготовить говяжьи ребрышки в духовке.

Содержание

 [показать]

Ингредиенты рецепта

  • Свиные ребрышки по-деревенски с костями или без костей , около 3 фунтов/1,3 кг. Вы можете использовать больше, если в ваших ребрах все еще есть кость. Но убедитесь, что они помещаются в форму для запекания в один слой.
  • Острая приправа: Коричневый сахар, сладкая паприка, копченая сладкая паприка, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, мелкая морская или кошерная соль и молотый черный перец. Если вы используете паприку горячего копчения, не добавляйте кайенский перец.
    • В качестве альтернативы можно приправить свиные ребрышки только солью и перцем или вашей любимой смесью специй.
  • Соус барбекю не обязателен . Вы можете смазать им приготовленное мясо или вы можете смазать его соком кастрюли.

Как приготовить ребрышки по-деревенски в духовке?

Это простой рецепт запеченных в духовке ребрышек по-деревенски, состоящий из трех этапов: приправить, запечь и поджарить.

  • Сезон: Смешайте специи в небольшой миске и натрите мясо сухой теркой.
  • Выпекайте в неглубокой форме для выпечки в предварительно разогретой духовке, покрытой алюминиевой фольгой, в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими. Время приготовления немного зависит от толщины ребер и температуры духовки; некоторые становятся более горячими, чем другие.
  • Смажьте их соусом и поджарьте на противне, застеленном фольгой, в течение 3-4 минут.

Советы эксперта

  • Секрет приготовления невероятно нежных ребрышек заключается в том, чтобы готовить их медленно и долго при низкой температуре. Двух часов при 300°F/160°C должно хватить, но проверьте мясо; если он еще не стал идеально мягким и нежным, дайте ему еще немного времени в духовке.
  • Соус барбекю или соки из сковороды? Если вам интересно, какая версия лучше, я не могу решить; Я люблю обеих. Ребрышки по-деревенски, обжаренные на гриле, слаще и острее, в то время как другая версия немного пикантнее и соленее.
    • Вы можете использовать свой любимый соус для барбекю или домашний соус. Домашний соус, который я использовала для приготовления ребрышек в деревенском стиле в мультиварке, восхитителен, и на его приготовление уходит всего несколько минут.
  • Вы можете сделать двойной или тройной матч ; убедитесь, что форма для запекания достаточно велика, а ребра помещаются в один слой. Или используйте две формы для выпечки.
  • Ложка с шумовкой : я рекомендую использовать ее для перекладывания кусков свинины на противень вместо щипцов. Очень нежное мясо может развалиться, если вы попытаетесь переместить его щипцами.

FAQ по рецепту

Что такое свиные ребрышки по-деревенски?

Нарезаны мясом из свиной лопатки, и, несмотря на название, это не совсем ребра. Однако после приготовления их вкус и текстура напоминают ребрышки, отсюда и название.
Есть два разных отруба: некоторые куски отрезаются от конца лезвия возле лопатки (часто в них есть кость), а некоторые отрезаются от плечевой области свиньи (они в основном бескостные). Вы можете использовать любой из этих сокращений для рецепта.

Можно ли пережарить ребрышки в мультиварке?

Очень маловероятно; медленное приготовление обычно гарантирует, что вы не сможете переварить мясо.

Как хранить?

Охладите оставшихся запеченных свиных ребрышек в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Заморозьте в герметичном контейнере или пакете для заморозки примерно на 2 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть перед подачей на стол.
Разогрейте ребрышки по-деревенски в предварительно разогретой духовке до 300°F/150°C. Поместите их в форму для запекания и добавьте несколько столовых ложек бульона. Накройте фольгой и разогрейте примерно 20 минут или пока не прогреется; мясо должно достичь внутренней температуры около 140°F/60°C.

С чем подавать свиные ребрышки?

Картофельное пюре — мой любимый гарнир к свиным ребрышкам по-деревенски. Попробуйте картофельное пюре с жареным чесноком и пармезаном, картофельное пюре с насыщенным трюфелем, сливочное пюре из моркови и шведки или сливочный сельдерей.

Помимо пюре есть много других отличных вариантов. Как насчет того, чтобы подать их со сметанным картофельным салатом с беконом, немецким картофельным салатом, хрустящим картофельным пюре с чесноком или жареным картофелем с полентой?

Попробуйте их с румынскими макаронами и сыром или любыми другими макаронами и сыром, которые вам нравятся, салатом из пасты фета или простым зеленым салатом с йогуртовой заправкой или винегретом. Немецкий салат из капусты, салат из капусты или простой салат из белокочанной капусты также идеально подходят.

А как насчет жареных топинамбура, зеленой фасоли по-французски, карамелизированной брюссельской капусты или сладкой капусты?

Подробнее рецептов свинины

  • ▢ 3 фунтов в загородном стиле. порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца по вкусу
  • ▢ 1 ½ столовой ложки мелкой морской соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ ½ чашки соуса BBQ по желанию2 Примечание 80035
    • Разогрейте духовку до 325°F/160°C.

    • руб. : Все специи смешать в небольшой миске.

      2 столовые ложки коричневого сахара + 2 чайные ложки сладкой паприки + 2 чайные ложки копченой паприки + 1 чайная ложка чесночного порошка + 1 чайная ложка лукового порошка + ½ чайной ложки кайенского перца (или по вкусу) + 1 ½ столовой ложки мелкой морской соли + 1 чайная ложка молотого черного перца

    • Сезон : Обсушите свиные ребрышки бумажным полотенцем. Хорошо натрите их смесью специй.

    • Выпечка : Положите ребрышки в форму для запекания. Плотно закройте форму для запекания фольгой. Запекайте их в духовке от 2 до 2,5 часов, пока они не станут очень мягкими. Снимите фольгу, но будьте осторожны: пар горячий!

    • Гриль : Разогрейте жаровню. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Переложите ребра в форму для запекания с помощью шумовки. Смажьте ребра соком из кастрюли или соусом барбекю. Жарьте 3-4 минуты, пока ребра не подрумянятся по вашему вкусу. Всегда следите за ними, чтобы они не сгорели.

    • Подача : Снова сбрызните соком или соусом для барбекю и сразу же подавайте.

    1. Для перекладывания ребрышек на противень вместо щипцов я рекомендую использовать шумовку . Мясо очень нежное и может развалиться, если вы попытаетесь переместить его щипцами.
    2. Свиные ребрышки по-деревенски без костей или с костью, около 8 ребер . Вы можете сделать столько, сколько поместится в форму для запекания в один слой.
    3. : Моя любимая приправа для ребрышек. Однако вы можете натереть ребрышки просто солью и перцем или любой другой смесью специй, которая вам нравится.
    4. Соус для барбекю или соки из сковороды : Вы можете полить свиные ребрышки соусом для барбекю ИЛИ соком из сковороды до и после их обжаривания. Обе версии вкусные.

    Порция: 2 ребра | Калорийность: 515 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 44 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 3171 мг | Калий: 863 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1101 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Другие мясные рецепты

    Делиться заботой!

    12 акции

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картофельными пальчиками

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 30. 11.22

    Диана Рэттрей

    Это легкое и элегантное блюдо подойдет для праздничного или праздничного ужина и, безусловно, станет отличным воскресным семейным ужином. Картофельные пальчики сопровождают это нежное и сочное жаркое из свинины и готовятся в той же сковороде, что является отличным и удобным способом накормить компанию, не используя слишком много тарелок и кастрюль.

    Добавьте несколько кусочков моркови и батата к жаркому с картофелем и свининой, и вы получите полноценное блюдо. Подавайте с горячими булочками, маслом и зеленым салатом, и ужин на столе.

    Вместо мальков можно использовать мелкий, молодой или «детский» картофель или картофель, нарезанный на четвертинки.


    «Жаркое из свиных ребрышек — довольно доступное, но все же особое блюдо, которое можно приготовить без особых хлопот. Быстро обжарьте на плите, а затем в духовке с картофелем и луком, и вы получите вкуснейшее блюдо, от которого, по сути, не требуется никаких рук, как только его отправят в духовку». — Джоан Велуш

    • 1 жаркое из свинины с 4 ребрами, около 3 фунтов

    • 2 чайные ложки приправы Cajun

    • 1 чайная ложка сухой горчицы

    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    • Кошерная соль

    • 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных

    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 2 фунта малькового картофеля

    • 1 большая луковица, нарезанная на 6-8 долек

    • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками, по желанию

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • 1/2 стакана белого сухого вина или куриного бульона

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F.

    3. Аккуратно, не проливая соки сырого мяса на кухонный стол, вымойте жаркое и обсушите бумажными полотенцами.

    4. В небольшой миске смешайте приправу Cajun, сухую горчицу, тимьян, 1/2 чайной ложки соли, половину измельченного чеснока и 1 столовую ложку масла. Полученной смесью натрите мясо со всех сторон.

    5. В большой сковороде на среднем огне обжарьте жаркое в оставшихся 2 столовых ложках масла до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Обжаривание сохранит сок внутри мяса и даст жаркое, которое будет влажным внутри и хрустящим снаружи. Снимите жаркое на тарелку.

    6. В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавьте картофель, оставшийся измельченный чеснок, дольки лука и морковь, если используете. Готовьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут.

    7. Выложите овощи на дно жаровни достаточно глубоко, чтобы поместить мясо и овощи. Щедро посыпать солью и перцем. Положите жаркое на овощи косточкой вниз.

    8. Залейте овощи в сковороде вином или куриным бульоном.

    9. Запекайте, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, а жаркое не зарегистрирует не менее 145 F на термометре для мяса, около 1 часа 20 минут.

    10. Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10-15 минут.

    11. Нарежьте между ребрами на отдельные отбивные и подавайте с жареными овощами.

    Соусы для жаркого

    Вот несколько советов по поводу соусов, которые можно быстро приготовить и подавать к жаркому, чтобы каждый гость мог полить их поверх мяса и овощей:

    • Острая медовая горчица : Смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы с такой же частью меда. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку острого соуса и хорошо перемешайте. Доведите до быстрого кипения и подавайте теплым.
    • Herby Pesto : Смешайте 1/2 чашки купленного в магазине соуса песто с 1/2 чашки жирного греческого йогурта. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Подавать холодным.
    • Сладкий чернослив и яблоки : Нарежьте 1 стакан чернослива без косточек и смешайте с 1 большим очищенным яблоком Гренни Смит, нарезанным кубиками. Приготовьте смесь на 2 столовых ложках сливочного масла, добавив щепотку соли и корицы. Дайте яблокам размякнуть в течение 8 минут и добавляйте по 1 столовой ложке воды по мере необходимости, чтобы добиться консистенции мармелада, или всего примерно 15 минут. Подавать теплым.
    • Сливочный бекон : Обжарить на оливковом масле 6 полосок бекона до хрустящей корочки. Бронировать. В топленом жире смешать 1 стакан густых сливок, 1/2 стакана куриного бульона, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и энергично перемешать венчиком. Нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте обратно. Подавать теплым.
    • Пикантная кинза : Смешайте 1 стакан кинзы без стеблей, 1 стакан итальянской петрушки без стеблей, 1/2 стакана оливкового масла, 4 столовые ложки сока лайма, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *