Жареные вешенки рецепты: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Вешенки, тушеные со сливками и тимьяном рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Irina Leinvand

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Irina Leinvand166 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

214

11

12

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вешенки

700 г

Репчатый лук

100 г

Свежий тимьян

по вкусу

Сливки 20%-ные

150 г

Тертый сыр пармезан

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соевый соус

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вешенки нарезать произвольно, довольно крупно (соединения ножек оставить — они жесткие).

ИнструментНож шефский

2Среднюю луковицу мелко нарезать и припустить в растительном масле до прозрачности, добавить вешенки, соевый соус и листочки тимьяна, прожарить до выпаривания жидкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить сливки, загустить и, когда будет почти готово, добавить пармезан. Перемешать.

Совет к рецепту

Вкусно на гренках из чиабатты в горячем, а особенно в холодном виде.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Александр Обухов30 апреля 2015

1

Готовил с соевым соусом (пару столовых ложек) вместо пармезана натер маасдам — получилось очень вкусно с жаренной картошкой.

Алина Забудская28 сентября 2015

1

Рецепт потрясающий! Спасибо!

Аня Валуева27 января 2021

1

Очень вкусно! Я готовила правда не с тимьяном, а с розмарином. Когда соевый соус добавила, он в секунду был поглощён грибами и выпаривать было нечего, так что налила в 2 раза больше (3 ложки, у меня было 300 гр грибов). Сливок тоже в 2 раза больше налила.

Irina Leinvand31 января 2021

0

Очень рада.Приятного аппетита!

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Жареные вешенки с куриными яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

14 августа 2021

Оценить

Купить продукты

Издавна вешенки используются почти в каждом блюде СНГ стран, их значимость подтверждается тем, что эти грибы использовались еще во времена Древней Руси и их питательность и полезность не подводила никого до сих пор. Способ приготовления их с куриными яйцами отличной подойдет на завтрак, так как легкость грибов с жареными яйцами хорошо насытит организм энергией на весь день.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

18 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Грибы200 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Репчатый лук1.5 шт. = 120 г
Свежая зелень0. 5 ст. л. = 7 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо магазинного майонеза используйте домашний, в нем вы будете полностью уверены, также он не заставит вас переживать о содержании вредных вкусовых добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте, после чего тщательно промойте грибы в холодной проточной воде и нарежьте их на 2 части.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом отправьте жариться грибы на среднем огне, примерно 7-8 минут, после чего добавьте очищенный лук и обжаривайте все содержимое сковороды до изменения цвета лука, примерно 5 минут на среднем огне. Куриные яйца взбейте в отдельной миске, после чего влейте их на сковороду и сразу же добавьте майонез, соль и перец, тщательно все перемешайте и обжаривайте 5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

По мере готовности блюда слегка присыпьте его свежей зеленью, это придаст ему пикантности и красочности.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон грибов
  • #сезон зелени
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Жареные вешенки — Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

Мне нравится делать веганские жареные цыплята из куриного сейтана, как в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Butler Soy Curls, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко приготовить без глютена и сои.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить вешенки во фритюре
  • 🌿 Более здоровые альтернативы
  • 🔥 Запеченные вешенки
  • 💨 Жареные грибы устриц
  • ✨ Suaces Dippling Sauces
  • 👩🏻‍🍳 Pro рецепт

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
  • Соль — для аромата и для вытягивания влаги из грибов.
  • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
  • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
  • Острый соус — для добавления в молочную смесь дополнительного вкуса и пикантности.
  • Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
  • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
  • Кукурузная мука – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
  • Орегано — для аромата.
  • Чесночный порошок — для аромата.
  • Луковый порошок — для аромата.
  • Паприка — для аромата.
  • Черный перец — для аромата.
  • Белый перец — придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но его можно не добавлять.
  • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
  • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Масло канолы или растительное масло с высокой температурой дымления подходят лучше всего.

🔪 Полезные инструменты

  • Фритюрница — полезна, но вы можете использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить около 2 дюймов масла.
    Вместо этого вы также можете использовать аэрогриль.
  • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
  • Бумажное полотенце — или чистые кухонные полотенца для стекания лишнего масла.

🥄 Как приготовить вешенки во фритюре

Шаг 1 — Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

Шаг 2 — Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы из них вышла влага.

Приготовьте панировку

Шаг 3 — Пока соленые грибы сидят , добавьте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Шаг 4 — В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч. л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

Шаг 5 — Когда грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 6 — Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Поджарьте грибы в панировке

Шаг 7 — Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в смесь муки и хорошо покройте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

Обжарьте вешенки во фритюре

Шаг 8 — Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится пузырение и они не станут золотисто-коричневыми. (Обжаривайте небольшими партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать в масле, не касаясь друг друга.)

Шаг 9 — Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

Шаг 10 — Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

Шаг 11 — Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

🌿 Более здоровые альтернативы

Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

Примечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я также часто жарю определенные продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

🔥 Запеченные вешенки

  • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
  • Поместите кусочки грибов в панировке на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
  • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

  • Поместите грибы в кляре во фритюрнице, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Сбрызните грибы маслом, если хотите.
  • Готовьте при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.
Жареные вешенки в веганском майонезе чипотле.

👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

🍞 Как сделать их безглютеновыми

Чтобы сделать эти жареные вешенки безглютеновыми, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

🥡 Хранение и разогрев

Их лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть остатки, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

Грибы также можно использовать для приготовления других видов искусственного мяса и морепродуктов. Я люблю использовать королевские вешенки для приготовления фиктивных креветок, веганских гребешков и веганского лингвини с соусом из моллюсков.

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареных вешенок

5 из 5 голосов

Распечатать Рецепт

Жареные вешенки

Веганский рецепт жареных вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 36 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Servings: 4

Calories: 261kcal

Author: Monica Davis

  • deep fryer

  • 2 cups oyster mushrooms
  • 1 teaspoon salt
For the buttermilk
  • 3/4 cup soy молоко (простое ароматизированное) (или любое растительное молоко)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
Сухие ингредиенты и специи
  • 1/3 стакана муки (или мучной смеси GF)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка креольской приправы (или несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца в масле на сковороде)

Стандартный стандарт США – метрическая система измерения

  • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

  • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

Приготовление веганской пахты
  • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Приготовьте панировку
  • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка. , 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

  • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

  • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Грибы в панировке
  • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

  • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

  • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

  • Подавайте горячими с любимым соусом для макания.

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 413 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг

⭐⭐⭐⭐⭐ Нажмите на звездочки выше или оставьте комментарий! Я хотел бы услышать от вас!

Взаимодействие с читателем

Жареные вешенки {Веганский «Жареный цыпленок»}

Ищете веганский деликатес, который удовлетворит самые громкие урчания в животе? Не ищите ничего, кроме этого рецепта жареных вешенок! Эти грибы в панировке жевательные, вкусные и абсолютно безопасные, вам захочется есть их снова и снова.

Что звучит как морепродукты, выглядит как морепродукты и на вкус как морепродукты, но на самом деле имеет растительную основу? Если бы вы угадали грибы вешенки, вы были бы правы на деньги! Ценящиеся за их нежную, жевательную текстуру и тонкий пикантный вкус, вешенки умудряются стирать грань между грибком и фауной, и в то же время умудряются понравиться привередливым едокам, которые в противном случае ненавидели бы их. После панировки, приправ и обжаривания до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки перед ними просто невозможно устоять. Никто не может отказаться от огромной тарелки этих веганских жареных грибов, особенно с щедрым блюдом ремулада для макания на гарнир.

Этот рецепт, вдохновленный любимыми вкусами Луизианы с использованием растительных ингредиентов, взят из The Cajun Vegan Cookbook Кримси Лиллет. Превратив проверенные временем блюда в сытные, но полезные веганские блюда, теперь каждый может насладиться подлинным вкусом домашней южной кухни. Побалуйте себя всеми вашими любимыми классическими блюдами каджунской кухни, такими как джамбалайя, этаффе, гамбо и хуш пуппи, в дополнение к более чем 130 другим рецептам, которые вы захотите съесть снова и снова.

Содержание

  • Почему вам понравится этот рецепт с жареными грибами
  • Советы по приготовлению жареной курицы с грибами вешенками
    • Всегда приправляйте по вкусу!
    • Не перегружайте сковороду во время жарки.
    • Используйте щипцы для защиты рук!
    • Подавать немедленно.
  • Star Ingredients
  • Что такое соус ремулад?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Специальное оборудование
  • Об авторе
  • Еще больше вкусных рецептов веганских грибов

Почему вам понравится этот рецепт жареных грибов

Начало вечеринки : Жареная еда просто на вкус как праздник, независимо от того, что, когда, почему или с кем. Они отлично подходят для небольшой группы гостей, и вы всегда можете умножить

Развлечение для публики : Кто не любит хрустящие, пикантные, жареные угощения? Молодые и старые, предприимчивые и привередливые едоки сразу же окунутся, когда вы представите это блюдо.

Легкий, нежирный : Приготовить этот рецепт очень просто, несмотря на опасения по поводу жарки вешенок во фритюре. Когда все сделано правильно, результаты также не будут ничуть жирными.

Бюджетно : Купленный в ресторане сопоставимое блюдо будет стоить как минимум в пять раз дороже, чем приготовленное дома. Получите больше за свои деньги и сделайте это сами!

Лети, жареный цыпленок : Оставь птиц, а вместо этого приготовь жареный цыпленок с вешенками! Это может показаться странным, но у него такой же мясистый вкус, как у жареного цыпленка, и он отлично заменяет его.

Советы по приготовлению жареной курицы с грибами вешенками

Всегда приправляйте по вкусу!

Если вы любите острое, добавьте в тесто немного кайенского перца.

Не перегружайте сковороду во время жарки.

Обжаривайте грибы партиями, чтобы у них было место для подрумянивания со всех сторон, без риска разбрызгивания или разбрызгивания масла во время работы.

Используйте щипцы для защиты рук!

Грибы плавучие, что означает, что они будут плавать в масле. Используйте щипцы, чтобы переворачивать и время от времени помешивать их, чтобы убедиться, что они равномерно приготовлены.

Подавать немедленно.

Грибы в кляре лучше всего подавать сразу после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие. Однако остатки можно довольно успешно охлаждать и разогревать. Когда будете готовы к подаче, разложите их ровным слоем на противне и запекайте в духовке при 350°С в течение 6–10 минут.

Star Ingredients

Несладкое немолочное молоко : Здесь рекомендуется рисовое молоко из-за его более легкой текстуры и мягкого вкуса, но любой вариант без молока, который вы предпочитаете, будет работать так же хорошо.

Яблочный уксус : Немного уксуса придает терпкость, близкую к обычной пахте, делая тесто более сложным.

Вешенки : Звезда шоу, эти грибы различаются по размеру и форме, с относительно плоскими тонкими шляпками, которые напоминают по внешнему виду одноименные грибы. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов высокого класса и на некоторых фермерских рынках.

Мука общего назначения : Простая пшеничная мука является основой теста, которое получается легким, хрустящим и золотисто-коричневым.

Кукурузная мука : добавьте дополнительный вкус и текстуру с помощью всего лишь небольшого кусочка грубо помолотой желтой кукурузной муки. Это отличный трюк, который можно использовать и при приготовлении теста для пиццы.

Что такое соус ремулад?

Сливочная, острая и слегка острая, эта ярко-красная приправа подходит как для соуса, так и для спреда, идеально подходит для смазывания бутербродов, добавления в салаты и, конечно же, в сочетании со всеми видами жареных блюд. Он имеет майонезную основу, которая создает ощущение прохлады, идеально подходящей для того, чтобы снять жжение от огненных смесей специй и прорезать богатство хрустящего жареного теста. Во Франции он больше опирается на свежие травы и соленые каперсы, но в Луизиане креольские и каджунские специи придают ему отчетливо красноватый оттенок и нежную остроту.

Приготовить собственный соус ремулад из приготовленного веганского майонеза совсем несложно, но для разнообразия вы также можете обмакнуть панированные грибы в соус барбекю, кетчуп или соус тартар.

Часто задаваемые вопросы

В: Могу ли я сделать это во фритюрнице?

О: Если вы боитесь жарить или просто ненавидите идею кипящего чана с горячим маслом, ничего страшного! Вместо этого вы можете приготовить жареные грибы! Подготовьте грибы, как указано в рецепте, но разложите их на решетке или ведре аэрофритюрницы с фольгой. Обильно сбрызните растительным маслом, чтобы покрыть. Готовьте в один слой при 375 градусах в течение 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Возможно, вам придется готовить много отдельных партий, так как площадь приготовления меньше.

В: Вёшенки на вкус как мясо?

В зависимости от того, как они приготовлены и приправлены, вешенки могут иметь вкус и текстуру, очень похожие на мясные продукты, такие как свинина, курица и даже рыба. «Жареные куриные грибы» может показаться забавным, но мы обещаем, что они очень вкусные!

В: Могут ли вешенки быть ядовитыми?

Если вы покупаете вешенки в продуктовом магазине, то вам не о чем беспокоиться! Собирать грибы самостоятельно? Просто убедитесь, что у вас есть надежный ресурс, такой как гид по грибам или приложение.

В: Могу ли я приготовить тесто без глютена?

О: Совершенно несложно сделать этот рецепт жареных грибов подходящим для людей с глютеновой болезнью. Все, что вам нужно сделать, это использовать свою любимую смесь муки без глютена вместо универсальной муки, и все готово.

В: Можно ли сделать рецепт без масла?

A: Немного жира действительно творит чудеса с текстурой, в дополнение к тому, что витамины и минералы в грибах становятся более биодоступными (они же усваиваемые). Если вы не возражаете пожертвовать текстурой, чтобы получить более мягкое, более хлебное покрытие, вы можете использовать фритюрницу, как описано выше, и не распылять масло.

Специальное оборудование

  • Электрическая мини-фритюрница : легко готовьте небольшие порции ваших любимых жареных блюд с помощью этого готового решения. Вся посуда для приготовления пищи содержится, что также делает ее более безопасной, чем обычные подходы. Однако, если вы все еще можете приготовить этот рецепт «по старинке» на плите с помощью сковороды или сковороды.
  • Щипцы : Если уж на то пошло, вам никогда не захочется лезть в горячее масло или приближаться к нему. Длинные металлические щипцы помогут вам взять еду в руки, оставаясь вне опасной зоны.

Распечатать рецепт Рецепт штифта

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 40 минут

Сервины 4 -6

  • ¾ чашка безжима вешенки, промытые
  • Масло для жарки, рекомендуется масло канолы
  • ½ стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 2½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon freshly cracked black pepper
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1 teaspoon onion powder
  • ½ teaspoon paprika
  • ½ teaspoon chili powder
  • ½ teaspoon cumin
  • ⅛ teaspoon cumin
  • For the Соус ремулад, примерно 1¼ чашки
  • 1 чашка веганского майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 tablespoon Tabasco sauce
  • ½ teaspoon unsulphured molasses
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1 teaspoon paprika
  • ½ teaspoon cane sugar
  • ¼ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon freshly cracked black pepper
  • ⅛ teaspoon liquid smoke
  • Щепотка кайенского перца
  • Дополнительно: Вы также можете добавить 1 очень мелко нарезанную зеленую луковицу, если собираетесь использовать соус в течение нескольких дней. В противном случае не делайте этого, потому что зеленый лук испортится примерно через неделю. Примечание: это 1 стебель, а не 1 пучок!
Жареные вешенки:
  • В небольшой миске смешайте немолочное молоко и яблочный уксус.

  • Разделите вешенки на кусочки произвольного размера. Можно оставить несколько грибов вместе на одной ветке — это весело. Высыпьте их в миску с немолочной молочно-уксусной смесью, перемешайте, чтобы покрыть, и дайте постоять, пока вы нагреваете масло для жарки.

  • Если вы используете электрическую мини-фритюрницу, наполните ее маслом и установите температуру на 375°F. Чтобы жарить на плите, в сковороде должно быть не менее 1 дюйма масла.

  • В другой маленькой миске смешайте муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, порошок чили, тмин и кайенский перец. Отложите.

  • Когда масло нагреется до нужной температуры, щипцами достаньте из жидкости гриб-тестер и обваляйте его в мучной смеси, растирая тесто по жабрам и щелям.

  • Аккуратно щипцами бросьте гриб-тестер в горячее масло. Обжаривайте в течение 2 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Помните, что контролировать температуру жарки на плите может быть сложно, поэтому следите за своими «грибами» и при необходимости корректируйте время жарки.

  • Когда грибы тестер закончат приготовление, достаньте их щипцами и переложите на застеленную полотенцем тарелку для охлаждения в течение 1 минуты. Посыпьте веганским сыром пармезан и посыпьте свежей петрушкой. Попробуйте на вкус. Все хорошо? Продолжайте с остальными вашими грибами. Если оно недостаточное или избыточное, отрегулируйте температуру масла по мере необходимости. Остальные обжарьте порциями.

  • Когда вся партия будет готова, сразу подавайте с соусом Ремулад.

Веганский соус ремулад:
  • Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится как минимум пару месяцев.

Калорийность: 535 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 1287 мг | Калий: 397 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 518 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 3 мг

Закуска

Американская кухня

Ключевое слово жареные грибы, рецепт вешенки, веганская жареная курица

Если вы попробуете этот рецепт жареных вешенок, сообщите нам, что вы думаете, оставив комментарий и оценив ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получить еще больше вдохновения от веганских рецептов.

Об авторе

Кримси Лиллет родилась и выросла в Батон-Руж, штат Луизиана, где она развила вкус к собственной смеси африканской, французской и испанской кухни Байу. Позже она открыла 9Ресторан 0385 Krimsey’s Cajun Kitchen в Северном Голливуде, Калифорния, который, к сожалению, закрылся в 2021 году во время пандемии COVID-19. Поддерживая дух каджунской культуры с помощью  Веганской кулинарной книги каджунских блюд, ее цель состоит в том, чтобы побудить начинающих поваров позволить себе веселиться, получать удовольствие от еды, а также есть овощи.

Другие вкусные веганские рецепты с грибами

  • Грибные шашлычки
  • Фаршированные грибы кримини
  • Веганские тако с вешенками
  • Веганские грибы и овощи Веллингтон
  • Веганские стейки
  • Ризотто с грибами на растительной основе
  • Веганский грибной бефстроганов
  • Блинчики с грибами
  • Веганский крем-суп с грибами

Этот веганский рецепт вешенки был перепечатан из The Cajun Vegan Cookbook с разрешения Blue Star Press. Copyright 2022, Кримси Лиллет. Особая благодарность Lexia Cicone за помощь в тестировании рецептов! Статья написана при поддержке Ханны Камински. Обратите внимание, что эта статья может содержать партнерские ссылки, которые поддерживают нашу работу в World of Vegan.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *