Рыбный день — готовим вкусные и оригинальные блюда с рыбой
Рыбные блюда не только вкусные, но и богатые полезными жирами, витаминами и микроэлементами. Более того, такие блюда всегда получаются яркими, необычным и точно не останутся незамеченными среди прочих блюд.
Предлагаем вкусную подборку оригинальных блюд с рыбы.
Запеканка с брокколи и форелью — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г филе форели
- 200 г моркови
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 100 г твердого сыра
- 150 мл сливок
- 4 яйца
- Сливочное масло
- Соль и перец — по вкусу
Цветную капусту и брокколи хорошо промойте и разделите на соцветия.
Переложите капусту в подсоленную кипящую воду. Добавьте морковь и отварите все до полуготовности в течение 2-3 минут. Откиньте овощи на дуршлаг.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Готовим соус. Для этого соедините в миске яйца, сливки и тертый сыр. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите форму для выпечки и чередуя, выкладывайте овощи и рыбу. Залейте все соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Готово!
Оладьи из лосося с чипсами из батата — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1 батат
- 0,5 репчатого лука
- 1 лайм
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тертого имбиря
Промойте и нарежьте кружочками батат. Выложите на форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Натрите цедру лимона и имбирь. Измельчите рыбу. Соедините все в отдельной емкости и добавьте приправы по вкусу.
Измельчите и обжарьте лук. Добавьте его к лососевой смеси, перемешайте и сформируйте оладьи. Затем обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте с чипсами батата.
Готово!
Рыба под лимонным соусом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сок лимона
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. прованских трав
- Сливочное масло — по вкусу
- Каперсы — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и удалите все косточки. Разогрейте растительное масло с небольшим количеством сливочного. Выложите рыбу и жарьте только на одной стороне. Следите, чтобы она не пережарилась.
Готовим соус. Для этого в небольшом сотейнике соедините желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте смесь. Затем порциями добавляйте сливочное масло. В конце добавьте зеленый лук, каперсы и приправы.
Полейте готовую рыбу соусом и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Вкусно и быстро — готовим идеальный форшмак
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Оригинальные рецепты — подборка лучших рецептов в категории Оригинальные рецепты
Простые рецепты Оригинальные рецептыБыстрые рецепты Оригинальные рецептыДешёвые рецепты Оригинальные рецептыНизкокалорийные рецепты Оригинальные рецепты
Оригинальные рецепты блюд: вкусные и простые решения для каждого дня
О чем этот раздел нашего сайта
Польза и вкус оригинальных рецептов блюд
Оригинальные рецепты блюд обладают не только прекрасным вкусом, но и являются источником пользы для организма. В большинстве случаев, такие блюда приготавливаются из свежих продуктов, которые не содержат искусственных добавок и консервантов. Особенно это касается вегетарианских блюд, которые являются источником витаминов и минералов для здорового питания.
Оригинальные рецепты блюд могут порадовать любого гурмана своей оригинальностью и креативностью. Вы можете экспериментировать с разным сочетанием продуктов и специй, чтобы придать новые вкусы своему любимому блюду или попробовать что-то совершенно новое.
Варианты приготовления блюд
Оригинальные рецепты блюд могут быть приготовлены различными способами, включая варку, жарку, тушение, запекание, копчение, гриль, на пару и другие. Каждый способ приготовления требует своих инструментов и знаний, но при этом может привнести новый вкус и текстуру вашим блюдам. Определенные рецепты лучше готовить определенным способом, но иногда можно попробовать приготовить блюдо необычным способом, чтобы получить неожиданный и вкусный результат.
Отличные идеи для особенных случаев
Оригинальные рецепты блюд — это также идеальный выбор для особенных случаев, таких как вечеринки, праздничные застолья и свадьбы. Вы можете удивить гостей оригинальными, эксклюзивными рецептами, которые будут запомнены долгое время. В этом разделе мы собрали множество рецептов, которые подойдут для любого мероприятия и не требуют больших усилий для приготовления.
Простые шаги приготовления и фотографии готовых блюд
В нашем разделе Оригинальные рецепты блюд вы найдете подробные, простые и понятные пошаговые инструкции по приготовлению каждого рецепта. Каждый шаг сопровождается подробным описанием и фотографиями, которые помогут вам понять, как следует готовить. Кроме того, наш сайт дает возможность почитать отзывы людей, которые уже готовили наши рецепты и делятся своими впечатлениями и советами.
Оригинальные рецепты блюд — это возможность расширить свой кулинарный кругозор и порадовать близких и друзей своими кулинарными изысками. Наш сайт предоставляет подробные и простые инструкции по приготовлению различных блюд, а также множество идей для объединения их воедино. Не стоит бояться экспериментировать с новыми рецептами, ведь каждый из них может стать новой любимой традицией в вашем наборе рецептов на каждый день и на особые случаи.
Рекомендуем попробовать
британских рецептов | BBC Good Food
британских рецептов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 75
Сломанные квадратики печенья
Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок
Используйте сломанное печенье на дне формы, чтобы приготовить этот масляный пирог. Оно покрыто сладким ганашем и покрыто любимым британским печеньем
Мини-пирожки со свининой и пиккалилли
5 звезд из 5.10 оценок
Hoel Levieil из лондонского ресторана Frizzante делится этим рецептом пирога со свининой, подходящего для пикника, который был выбран нашими пользователями как любимый.
Камберлендский пирог с хрустящей корочкой
Рейтинг 4,8 из 5,54 оценок
Этот хрустящий пирог с картофельной начинкой готовится медленно и стоит недорого. Это отличная семейная трапеза, но достаточно умная, чтобы развлечься
Липкий ирисовый пудинг следующего уровня
Рейтинг 3,9 из 5,6 оценок
Что может быть более привлекательным, чем липкий ирисочный пудинг? Наш рецепт оправдывает ожидания, с прекрасным липким бисквитом, настоящим вкусом ириски и легким бисквитом. булочка для завтрака с сосисками, чипсами, беконом, фасолью и яйцом для сильного заряда энергии
Тарталетки с вишней и миндалем
Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок
Эти мини-запеканки сочетают в себе тесто и торт, предназначены для приготовления порций и приготовления из замороженных продуктов
Классическое лето пудинг
Звезда оценка 5 из 5.4 оценок
Отпразднуйте великолепные сезонные ягоды клубники, малины, ежевики и красной смородины с этим набором бриошей
Ростбиф с карамелизированным луковым соусом
Рейтинг 4,5 из 5,18 рейтинга
Верхний слой жареного с кровью — главное блюдо. Сделайте его особенным с дрожжевым экстрактом и соусом из сладкого лука
Жаркое из баранины с крошками из весенних трав
Рейтинг 5 из из 5,2 оценок
Это богатое железом блюдо идеально подходит для выходных в кругу семьи и друзей
Безотказные йорки
Рейтинг 4,2 из 5,10 оценок
Идеально подходит для приготовления соуса, эти мягкие, но хрустящие Благодаря отличному тесту йоркширские пудинги каждый раз будут подниматься вверх
Пирог Святого Климента
4,3 звезды из 5,14 оценок
Очень британская версия пирога с лаймом – нежный сливочный пирог с пикантными апельсинами и лимонами
- 90 006 Пудинг из говядины, эля и пастернака
Звездный рейтинг 4,9 из 5,10 оценок
Традиционный пирог со стейком и элем с тестом на сале. Приготовьте начинку накануне вечером, а на следующее утро готовьте пудинг для вкусного воскресного обеда
Толстые негодяи
Звездный рейтинг 5 из 5,2 оценок
Побалуйте себя классикой Йоркшира с этими толстыми негодяями. Полные сухофруктов и специй, их очень весело подавать с чашкой чая
Креветки с соусом тартар
Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок
Хрустящие лангустины в кляре или хвосты креветок с майонезным соусом из корнишонов, каперсов и трав
Бисквит с патокой Easy
Рейтинг 4,5 из 5,79
Простая запеченная версия классического детского пудинга с пикантным соусом из патоки, образующим неотразимую лужу на дне
Яйца по-шотландски
Рейтинг 4 звезды 0,5 из 5.7 оценок
Скрытый слой бекона делает этот традиционный рецепт яиц по-шотландски особенным
Крошка из ревеня, груши и фундука
Рейтинг 4,9 из 5,8 оценок
Индивидуальные фруктовые пудинги с изюминкой — попробуйте смешать измельченные орехи с крошкой, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку птичья кожа помогает полить курицу, а травы придают пикантный вкус соусу
Марципановые пирожные Eccles
Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок
В этом забавном варианте традиционного ланкаширского фруктового пирога используется остатки марципана. неотразимые отдельные пироги
Непревзойденное преображение: пирог со стейком и почками
Рейтинг 4,4 из 5,11 оценок
Невероятно комфортное блюдо приобретает суперполезный вид
Жареное мясо из свинины по-британски 90 007
Звездный рейтинг 4 из 5,16 рейтинги
Серьезная сытная еда, которая требует минимум гарниров или вообще их не требует — отличное семейное блюдо — от Гэри Роудса
Пастуший пирог без суеты
Звездный рейтинг 4,8 из 5,515 оценок
У нас на сайте есть несколько прекрасных вариантов пастушьего пирога, но нам не хватало окончательной версии этого классического семейного рецепта – вот она!
Гороховый суп с ветчиной и рулькой
Рейтинг 4,5 из 5,34 оценок. Идеально подходит в качестве закуски или согревающего обеда
Загрузить еще
Оригинальный рецепт дайкири — легкий и свежий
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 06.03.23
Протестировано
Том Мэйси
Протестировано Том Мэйси
Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Мадхумита Сатишкумар
Оригинальный дайкири — чрезвычайно простой рецепт, для которого требуется всего три обычных ингредиента. Это также один из самых свежих напитков, которые вы можете приготовить , и незаменимый ромовый коктейль , который должен знать и пробовать каждый.
Для лучшего дайкири используйте качественные ингредиенты, в том числе ром премиум-класса, свежий сок лайма и простой домашний сироп. Хорошо приготовленный дайкири должен иметь хороший баланс сладкого и кислого, и его можно отрегулировать по своему вкусу. Как только вы найдете свою идеальную смесь, вы поверите, что этим кисло-сладким дайкири в бутылках не место в баре.
Дайкири — это классический кислый ромовый напиток, и, как и мартини и маргарита, он также превратился в подсемейство напитков. Многие вариации имеют разные вкусы, и его также часто смешивают со льдом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт дайкири, вдохновленный этим островом. Соберитесь вместе
«Дайкири — один из самых неправильно понятых коктейлей из существующих. Всего три ингредиента без фруктов (кроме лайма) и без блендера. Главное — правильный баланс, свежий сок лайма и приличный белый ром». — Том Мэйси
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Мадхумита Сатишкумар
Добавьте ингредиенты в шейкер с кубиками льда. Встряхнуть хорошо.
Ель ест / Мадхумита Сатишкумар
Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Мадхумита Сатишкумар
Советы
- Если ваш напиток слишком терпкий, добавьте больше сиропа.
- Хотя дайкири обычно не украшают, долька лайма или скрученная кожура лайма являются хорошим вариантом.
- Как и многие классические коктейли, дайкири рассчитан на короткий, аккуратный напиток, поэтому конечный объем составляет всего 3 унции. Учитывая его мощность, это не плохо. Вы, конечно, можете удвоить рецепт или подать его на камнях, если хотите.
Насколько крепок дайкири?
Это не самый легкий напиток. С ромом крепостью 80 средний дайкири имеет содержание алкоголя 20 процентов алкоголя по объему (40 доказательств). Слишком много может легко подкрасться к вам. Ароматизированный дайкири, как правило, менее крепкий благодаря добавлению дополнительных безалкогольных ингредиентов, таких как клубника, бананы или фруктовый сок.
Считается, что дайкири был разработан в конце 1800-х годов на Кубе. Название происходит от одноименного городка недалеко от Сантьяго. Он был создан либо как лечебное средство, либо по сценарию типа «нет виски или джина … время подправить местный ром». Как это часто бывает с коктейлями, нет никакого способа узнать наверняка, что из них правда. Обе версии, вероятно, содержат некоторые фактические элементы.
Вероятно, самым известным любителем дайкири был Эрнест Хемингуэй. У него также есть вариант, названный в его честь. Точно названный дайкири Хемингуэя добавляет в смесь грейпфрут и ликер мараскино, и это еще один фантастический напиток, который стоит попробовать.
Варианты рецептов
- Дайкири с замороженным лаймом — самый простой вариант дайкири. Он просто бросает те же три ингредиента в блендер со льдом. Добавьте любые фрукты, которые у вас есть под рукой, чтобы придать ему быстрый вкус.
- Клубничный дайкири — самая популярная замороженная версия.