Фасоль с тушеными овощами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли
Рецепты из ФасолиZikinaElena017
Содержание
- Подготавливаем овощи
- Тушим овощи
- Добавляем фасоль в тушеные овощи
- Подаем фасоль с тушеными овощами
Для приготовления сытного блюда не обязательно использовать мясо, рыбу или грибы, отличной заменой станет фасоль. Ведь она богата белками и витаминами, которые кстати, сохраняются при термической обработке. А если соединить фасоль с тушеными овощами — получится настоящий микс пользы и вкуса, тем более что готовится он очень просто.
Подготавливаем овощи
Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, кружочками, кусочками произвольной формы размером около 1 см или натираем на крупной терке.
С лука и чеснока снимаем шелуху, споласкиваем под холодной проточной водой и измельчаем. Лук кубиком или полукольцами, а чеснок мелкими кусочками произвольной формы, можно даже воспользоваться специальной чесночницей.
Стебель сельдерея промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком или кусочками. Главное, чтобы нарезка овощей была примерно одинакового размера и гармонично смотрелась в самом блюде.
С помидоров снимаем кожуру — либо срезаем ножом, либо ошпариваем кипятком. Теперь натираем их на терке с крупными отверстиями или измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
Тушим овощи
Сковороду ставим на плиту на средний огонь. Наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи: лук, морковь и сельдерей. Обжариваем их до мягкость около 5 — 7 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем помидоры, перемешиваем, слегка сбавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще 10 минут.
После чего добавляем черный молотый перец, соль и чеснок, снова перемешиваем все до однородности.
Добавляем фасоль в тушеные овощи
Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем сок через дуршлаг, а саму фасоль выкладываем в сковороду, смешиваем ее с овощами и тушим примерно 3 — 5 минут.
Подаем фасоль с тушеными овощами
Готовое блюдо раскалываем по тарелкам и подаем в горячем виде вместе с хлебом или домашними булками. В качестве дополнения можно предложить сметану и зелень. Все, наша фасоль с тушеными овощами готова!
Приятного аппетита!
– Такое блюдо можно дополнить и другими овощами, например, цукини, болгарским перцем, капустой, картофелем или кабачком.
– Если в доме нашлась только обычная сухая фасоль, тогда придется ее сначала замочить: на 200 грамм фасоли нужно 350 мл воды и оставить на 4 — 6 ч. Затем слить воду и отварить до полной готовности без соли.
– К нашему блюду подойдет не только черный молотый перец, но и куркума, гвоздика, а также мускатный орех или кумин.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе
- Нам понадобится:
- Фасоль красная (около 450 гр.)
- Лук репчатый (3 средних луковицы)
- Морковь (4 средних)
- Чеснок (1 небольшая головка молодого чеснока)
- Кукуруза консервированная (1 банка весом 340 гр.)
- Соль
- Оливковое масло (1-2 ст. л.)
- Заливка на выбор:
- Сок от томатов в собственном соку (примерно 400 мл.)
- Или томатная паста (7-8 ст. л.) + бульон (мясной или вода, оставшаяся от варки фасоли)
- Зелень:
- Кинза (1 пучок)
- Лук зелёный (пол пучка)
- Петрушка (пол пучка)
- Укроп (пол пучка)
- Специи:
- Паприка
- Красный молотый перец
- Чёрный молотый перец
- Сушёный чеснок
- Карри (немного)
Фасоль — полезный, сытный и вкусный представитель бобовых, обогащённый белками. По своему химическому составу фасоль близка к мясу или рыбе, поэтому является достойной заменой этим продуктам для меню вегетарианцев. Тушёная фасоль с овощами в томатном соусе будет прекрасным самостоятельным блюдом для Вашего стола: ароматная, пряная, во вкуснейшей подливке, в которую так вкусно макать свежий хлебушек. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все продукты. Фасоль заранее замачиваем часа на 3, промываем и ставим вариться. Воду сразу солим. Фасоль будет готова минут через 50. Можно фасоль не замачивать, тогда время варки немного увеличится.
Шаг 2
2
2. Лук и морковь режем на небольшие кубики, чеснок — на кольца.
Шаг 3
3
3. Лук тушим-обжариваем с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла до прозрачности под крышкой на небольшом огне.
Шаг 4
4
4. К готовому луку добавляем морковь и чеснок и тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.
Шаг 5
5
5. С готовой фасоли сливаем воду в отдельную ёмкость (она нам может пригодиться).
Шаг 6
6
6. К фасоли добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и прогреваем всё вместе минут 5 на небольшом огне.
Шаг 7
7
7. С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к остальным овощам и фасоли. Перемешиваем.
Шаг 8
8
8. Добавляем либо жидкость от помидоров в собственном соку, либо томатную пасту и горячий мясной бульон или оставшуюся воду от варки фасоли. Тушим всё вместе минут 5-10.
Шаг 9
9
9. Добавляем все специи, прогреваем минут 5. При необходимости досаливаем.
Шаг 10
10
10. Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, снимаем фасоль с огня и даём настояться минут 15-20.
Шаг 11
11
11. Фасоль с овощами готова!
Шаг 12
12
12. При подаче можно ещё немного посыпать свежей зеленью: так наряднее и вкуснее.
Шаг 13
13
13. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: соус, фасоль, тушёная фасоль, блюда из овощей, рецепты постных блюд
Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Ленивый фаршированный перец Кабачковый пирог с фаршем в мультиварке Басма «по Сталику» в казане Чипсы из кабачков Крем-суп из кабачков и баклажан диетический в мультиварке Рис с курицей и овощами Маринованные помидоры без кожуры Карамелизированные баклажаны с кофейным соусом Тушёные кабачки с овощами Греческие томатные котлеты Доматокефтедес с Цацики Кускус с баклажанами Салат из печеных овощейРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
- Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Консервированная тушеная черная фасоль по-карибски —
21 июля 2020 г.
Я рада поделиться своим рецептом тушеной черной фасоли по-карибски! В нашей семье она любимица, и я уверена, что она станет любимицей и в вашей.
Как я, возможно, упоминал ранее, в начале пандемии я закупил большой запас органических консервированных бобов, помидоров, сардин и лосося, чтобы подготовиться к любому сбою в цепочке поставок продуктов питания. К счастью, ситуация с продовольствием оказалась не такой ужасной, как мы ожидали. Первоначально не хватало коричневого сахара, туалетной бумаги, мяса, однако через месяц или два супермаркеты снова были хорошо снабжены, даже с ограничениями в отношении того, сколько вы можете купить.
Я продолжу держать запас, поскольку ситуация с COVID ухудшается во всем мире.
Другая причина, по которой я делаю запасы, заключается в том, что мои подростки любят простые черные бобы в своих начос, а также в этом рецепте карибских тушеных консервированных бобов.
В течение недели у меня нет времени варить фасоль с нуля, поэтому эта карибская тушеная консервированная черная фасоль очень кстати. Я подаю его с запеченной курицей, курицей-гриль, как я упоминала ранее, кокосовым рисом с кинзой или жареной свининой.
Нам всем нужен быстрый рецепт тушеной фасоли, и я обещаю, что он превзойдет ваши ожидания от банки фасоли!
В этом рецепте вы можете использовать консервированные почки или розовую фасоль. Покупая консервированную фасоль, убедитесь, что она органическая, не содержит химикатов или консервантов, а банка не содержит BPA.
Эту фотографию прислала Гейл, которая уже с большим успехом попробовала мой рецепт! Согласитесь, выглядит очень аппетитно!
Вам также могут понравиться эти рецепты:
Как приготовить консервированный лосось
Как приготовить консервированную сардину
Трини карри, тушеная свинина с горохом черные бобы промыть и обсушить
Стирка банки и вытереть насухо. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте.
Нагрейте масло в жаровне или глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему вспениться, запузыриться, расшириться и потемнеть.
Добавьте нарезанные помидоры, лук, чеснок, морковь, острый перец, зеленую приправу, зеленый лук, кетчуп, соль и перец. Готовьте 5 минут или пока масло не начнет отделяться.
Добавьте сушеную фасоль, 2 банки воды и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы убедиться, что он не прилипает.
Через 20 минут, если фасоль все еще твердая, варить еще 5–10 минут, пока фасоль не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Добавьте больше жидкости, если жидкость испаряется слишком быстро. Попробуйте и добавьте больше соли и черного перца, если требуется.
По желанию: добавьте нарезанную кинзу и острый перец в завершение.
В этом рецепте вы, безусловно, можете использовать консервированные почки или розовую фасоль. При покупке консервированных бобов убедитесь, что они органические, не содержат химикатов или консервантов, а банка не содержит BPA.
Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 503 мг | Калий: 462 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2042 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг
Рубрики: Все рецепты, Фасоль, Карибская кухня, Карибская кухня, Карибская еда, Карибская зеленая приправа, Карибские рецепты, Кинза, Кокосовое молоко, Комфортная еда, Легкая, Рецепты зеленых приправ, Бобовые, Идеи для еды, Гарниры, Тринидадские Блюда, Веган, Вегетарианство
Теги: карибская тушеная фасоль, как приготовить консервированную фасоль, быстрая тушеная фасоль, тушеная фасоль, тушеная консервированная фасоль, вкусная тушеная фасоль0038
Успокаивающий суп «Семь бобов» [веганский и без глютена]
Это простое и сытное рагу из семи бобов включает смесь бевина, фасоли пинто, сушеной чечевицы с, фасоль и черная фасоль. Сытное и очень вкусное рагу в это время года. Этот рецепт веганский и не содержит глютена.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Благодаря положительным и ценным отзывам читателей название этого рецепта было изменено на «рагу», а не на суп. Текст также был обновлен и теперь включает полезные советы и инструкции.
Удобная еда в тарелке
Здесь, на острове, очень холодно, и мне хочется супов и тушеных блюд изо дня в день, особенно когда я поправляюсь. Тушенка всегда заставляет меня чувствовать себя так хорошо.
Этот простой рецепт рагу из семи бобов готовится из смеси сушеных бобов, которые я нашла в глубине нашей кладовой. Хорошо, что сушеные бобы долго хранятся. Фасоль богата клетчаткой и является хорошим источником растительного белка. Я включаю фасоль и бобовые в свой рацион каждый божий день.
Вареные бобы составляют большую часть тушеного мяса, которое в это время года получается сытным и успокаивающим. Помимо времени замачивания, этот рецепт прекрасно сочетается и позволяет сытно пообедать или поужинать с кусочком поджаренного хлеба.
Смесь из 7 бобов и чечевицы
Это питательное рагу из 7 бобов содержит сытную смесь нескольких сушеных бобов, перечисленных ниже. Тем не менее, вы можете использовать любой тип сушеной фасоли, который вам нравится. Ниже я также делюсь заметками о замене сушеных бобов консервированными.
- коричневая чечевица
- фасоль пинто
- фасоль темно-синяя
- горох с черными глазами 3838
- фасоль
- черная фасоль
Этот рецепт
- Веганский
- Без глютена
- Сытный и вкусный
- Простота приготовления
- С высоким содержанием клетчатки
- Содержит 7 сортов бобов
Если вы используете бульон с низким содержанием натрия и помидоры, вы можете исключить большую часть натрия, если вас это беспокоит. Обычно я использую версии с низким содержанием натрия, когда по рецепту нужно что-то из банки или упаковки. Чтобы компенсировать (потому что я люблю соль), я иногда добавляю свежую кельтскую морскую соль сразу после того, как время приготовления истекло.
Примечание об овощном бульоне, томатной пасте и глютене
Большинство овощных бульонов не содержат глютена, в отличие от говяжьего и куриного бульонов. Тем не менее, не забудьте проверить этикетку на вашей конкретной марке бульона или бульона, чтобы убедиться, что он не содержит глютена. То же самое касается томатной пасты.
Примечания об использовании сушеных бобов
Я предпочитаю готовить свои собственные бобы, а не полагаться на консервированные для этого рецепта. Основная причина в цене — дешевле сушеных бобов не бывает. Хотя вам придется потратить некоторое время на замачивание фасоли на ночь, оно того стоит.
Сушеные бобы также хранятся довольно долго. Однако они, конечно, не длятся вечно; очень старые сушеные бобы никогда не приготовятся должным образом, и в итоге вы получите жесткое неперевариваемое рагу.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Я читал, что если вы живете в месте с жесткой водой, это также может помешать размягчению бобов. Таким образом, небольшое количество пищевой соды отрегулирует pH воды и поможет смягчить бобы.
Таким образом, убедитесь, что в вашем оптовом отделе есть сушеные бобы, которые часто обновляются. В качестве альтернативы вы можете купить упакованные сушеные бобы, но проверьте срок годности, чтобы убедиться, что они не старше года.
Если вы хотите получить полезную информацию о преимуществах замачивания бобов и о том, как это сделать, я хотел бы обратиться к этой статье.
Использование консервированной фасоли в этом рецепте
Если у вас мало времени или вы забыли предварительно замочить фасоль, для этого рагу из семи бобов также подойдет консервированная фасоль. Если вы предпочитаете использовать консервированную фасоль, обязательно уменьшите время кипячения до 15–20 минут.
Возможно, вы не сможете найти все разновидности консервированной фасоли. Таким образом, вы можете приобрести несколько понравившихся вам сортов. Фасоль, черную фасоль, морскую фасоль и чечевицу довольно легко найти в местном бакалейном магазине.
Также вам понадобится тройной размер бобов . Сушеные бобы обычно увеличиваются в 2-3 раза после замачивания. Поэтому используйте для этого рецепта 3 чашки ваших любимых консервированных бобов.
Полезные советы по приготовлению идеального рагу из семи бобов
- Не варите фасоль слишком долго . Кипячение может привести к их распаду.
- Исходные свежие сушеные бобы — опять же, сушеные бобы старше года готовятся намного дольше и могут никогда не размягчиться.
- Варить фасоль до мягкости . Переваривание также приведет к тому, что бобы превратятся в кашу.
- При чувствительности или непереносимости глютена обязательно используйте для этого рецепта безглютеновый овощной бульон и томатную пасту.
Другие рецепты комфортных блюд
Если вам нравится это веганское рагу из семи бобов, ознакомьтесь с другими моими любимыми рецептами супов и рагу ниже:
Зимний овощной суп с нутом и диким рисом
суп из сладкого картофеля с красной чечевицей и семенами конопли
сливочный лун, картофель и белый суп из бобов
Марокканский суп из каблеты с капустами
4,86 из 7 голосов
Утешительные семеры. сытная и сытная еда в любой холодный день. Этот простой суп из семи бобов богат клетчаткой, содержит растительный белок, является веганским и не содержит глютена. Этот рецепт также можно приготовить с консервированной фасолью, чтобы сэкономить время (см. примечания к рецепту, как заменить).
Курс Основное блюдо
Кухня американский
Ключевое слово 7 тушеных бобов, семь фасолевых супов, семь тушеных бобов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Время замачивания 12 часов
Общее время 13 часов 40 минут
Порции 4 человека
Автор Хайди Рихтер
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 середина желтый лук нарезанный кубиками
- 1 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
- 2 стебли сельдерей нарезанный
- 1 чашка смесь из семи (7) сухих бобов или смесь следующих сушеных бобовых: зеленая чечевица, фасоль пинто, морская фасоль, горох с черными глазами, красная чечевица, фасоль и черная фасоль
- 4 чашки овощного бульона
- 2 чашки вода
- 1-28 унций может нарезанные кубиками помидоры
- 3 столовая ложка томатная паста
- 2 чайная ложка порошок чили
- соль и перец для вкуса
- нарезанная петрушка для украшения
Промойте смесь из сушеных бобов и переберите их (если ваш конкретный бренд не указывает, что они были).
Добавьте сушеные бобы в большую миску и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на несколько дюймов. Дайте фасоли настояться не менее 12 часов. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению супа, слейте воду и хорошо промойте фасоль. Отложите.
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 5-7 минут).
Добавьте высушенную фасоль, помидоры, томатную пасту, порошок чили, овощной бульон и воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, в течение 1 часа 30 минут или до тех пор, пока бобы полностью не приготовятся и не станут мягкими.
Приправьте солью, перцем и украсьте свежей петрушкой, нарезанной кубиками. Подавайте с гарниром из поджаренного хлеба.
Если вы предпочитаете использовать консервированные бобы и чечевицу для этого рецепта, используйте 3 чашки по вашему выбору вместо 1 чашки смеси сушеных бобов. Вам нужно будет сократить время кипячения до 15-20 минут максимум, иначе бобы слишком сильно разварятся.
Пищевая ценность
КОМФОРТИРУЮЩЕЕ ТУШЕНОЕ ТУШЕНОЕ ИЗ СЕМЬ БОБОВ [веганское и без глютена]
Количество на порцию
Калорийность 255 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
910072 Натрий 810002 2 76 мг 47%Калий 820 мг 23%
Углеводы 37 г 12%
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 6 г 7%
Белок 11 г 22%
Витамин А 9090 2 1 8217 МЕ 0003 Витамин С 8 мг 10% Кальций 56 мг 6% Железо 4 мг 22% * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.