Капуста под маринадом (суточная) / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 2 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать Украинская кухня вегетарианцам худеющим на встречу с друзьями на каждый день
Это блюдо можно по праву отнести как к салатам, так и к закускам. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, станет изюминкой любого домашнего ужина. Его обожают как взрослые, так и дети. Капустка готова к употреблению уже через сутки, поэтому и называется — суточная. Хранится в холодильнике больше 2-х недель, так что ее хватит надолго, наслаждайтесь!
Основные ингредиенты
капуста, морковь, перец
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- Капуста — 1 средний кочан
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 150 г
- Уксус — 100 г
- Подсолнечное масло — 60 г
- Вода — 1 л
Приготовление
- Необходимые ингредиенты
Сначала рубим капусту. Делаем это любым удобным способом: с помощью ножа или специальных приспособлений.
Нарубленная капустаПотом Трем на крупную терку морковь, режем перчик.
Тертая морковь и нарезанный полосками перецБерем кастрюльку (у меня 2, 5 л) и складываем морковь, перец и капусту туда. Тщательно перемешиваем. Туда же добавляем крупно порезанный чеснок.
Перемешанные капуста, морковь и перец. Добавлен чеснок.Ставим на огонь еще одну кастрюльку, наливаем в нее 1 л воды и бросаем туда соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Как только все это закипит — выключаем. Заливаем нашу капусту этим маринадом. Берем небольшую плоскую десертную тарелку, накрываем ею кастрюлю, а сверху ставим какой-то груз. В таком положении капуста должна простоять сутки на столе. И только потом ее прячем в холодильник, убрав груз, и достаем в любой удобный момент.
Капуста под маринадом и грузом.Все, спустя сутки капуста готова к употреблению! Приятного аппетита!
Капуста готова к употреблению!
Оценка 5 / 5 на основе 3234
Домашняя
капуста, морковь, перец
PT30M
Суточная капуста с морковью и чесноком — пошаговый фото рецепт приготовления
Суточная капуста с морковью и чесноком — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuХрустящая, яркая, кисло-сладкая, полезная! Суточная капуста с морковью и чесноком станет превосходной закуской к любому столу! Готовить ее в банке проще простого, на вкус она получается бесподобной!
Содержание
Суточная капуста с морковью и чесноком — ингредиенты для приготовления
Суточная капуста с морковью и чесноком — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Суточная капуста с морковью и чесноком — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Сахар — 100 гр
- Болгарский перец — 200 гр
- Соль — 2. 5 стол.л.
- Столовый уксус — 150 мл
- Душистый перец — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Капуста белокочанная — 2 кг
- Чеснок — 5 зубч.
- Морковь — 400 гр
- Растительное масло — 100 мл
Количество порций: 12
Суточная капуста с морковью и чесноком — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать суточную капусту? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую, сочную. Прежде чем разрезать кочан, снимите с него верхние грязные листья. Овощи хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Сначала приступайте к варке маринада. Для этого влейте в кастрюлю литр воды. Добавьте в него соль, сахар, перец, лавровый лист, масло растительное. Поставьте на плиту и дайте жидкости закипеть. Кипятите минут 5, снимите с плиты, влейте уксус.
Шаг 3
Белокочанную капусту нашинкуйте красивой тонкой соломкой. Если капуста у вас старовата, ее можно слегка помять руками.
Шаг 4
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Для этого рецепта морковь желательно подбирать сладкую и сочную. Также морковку можно не натирать на терке, а нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Нарежьте перец соломкой. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Смешайте вместе все овощи и залейте их слегка остывшим маринадом. Дайте массе полностью остыть, затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
👁 212 просмотров
Похожие рецепты
Салат Орхидея с чипсами и корейской морковкой
Не только вкусный, но и красивый. Готовится очень легко, и станет украшением стола!
Пирог с творогом на скорую руку
Быстрый рецепт пирога из сладкой крошки с творожной начинкой.
Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью
Очень полезный, а главное вкусный супчик. Если вы еще не готовили суп с чечевицей, то вы многое потеряли. Вернее сказать, не дополучили много полезных и питательных веществ, содержащихся в этом чудо зернышке. Особенно любят использовать чечевицу в своем меню люди, следящие за своим питанием и вегетарианцы. Если вы не можете обойтись без мяса, тогда сварите суп с ее использованием на курином бульоне. Получится очень вкусно!
Маринад для шашлыка из индейки самый вкусный
Самый вкусный маринад для сочного и нежного шашлыка из индейки! Всем известно, насколько полезна индейка, поэтому из нее готовят множество вкусных различных блюд.
Делают из мяса индейки даже шашлыки. Но, вкус этого блюда напрямую зависит от маринада, в котором мясо будет замариновано. Поэтому нужно подобрать подходящий рецепт маринада для мяса индейки, приготовить его правильно, хорошо подобрать пропорции всех ингредиентов, чтобы маринад сделал мясо сочным и нежным, а специи и приправы подчеркнули вкус, а не испортили его своим избытком или недостатком.Салат теплый с говядиной орехами и овощами
Вполне себе лёгкий и полезный салат. Готовится так же легко.
Салат Царский Петух
Все готовы к Новому Году? Списки написали? Продукты купили на салат? Новый Год Петуха — огненный, яркий и ну очень успешный! Пусть у каждого в наступающем году все сбудется и получится! На всякий случай задобрите петуха его изображением на новогоднем столе. Это важно.
Финские блины в духовке толстые
Идеальный ленивый рецепт для тех, кто любит блины!
Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке
Быстрые пирожки с полезной капустной начинкой! И на ужин, и на работу! Пирожки из слоеного теста с капустной начинкой готовятся очень быстро.
Или очень и очень быстро, если вы заранее заготовили впрок немного капустной начинки. Тогда вам останется свернуть пирожки и испечь их. А это уже дело считанных минут.Клубнично-кокосовый кремовый пирог
Вкусный, ароматный, сочный пирог с нежнейшим кремом!
ХАЧАПУРИ НА МОЛОКЕ С СЫРОМ
Поставьте тесто вечером, а утром завтрак за 15 минут! Ооочень вкусно!
Автор: Елена
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт домашнего салата из капусты {несладкого} | Сливочный и вкусный
Рецепты закусок, закусок и небольших закусок | Приправы Соусы и соусы | Гарниры
Николь Кук
Поделитесь этим рецептом!
Вкусный несладкий сливочный салат из капусты домашнего приготовления
Несладкий домашний салат из капустыВозможно, я удивлю здесь многих.
Я не очень люблю салат из капусты.
По крайней мере, до того, как на моей кухне появился этот несладкий домашний салат из капусты.
Видите ли, я не большой поклонник очень сладкого салата из капусты. На самом деле, долгое время я думал, что ненавижу все это, даже домашний салат из капусты.
За исключением того, что это было не так — самая большая проблема заключалась в том, что я ел его версии с таким количеством сахара, что он был слишком сладким для меня.
Мне понравилось. Я действительно, действительно сделал. Я просто… не стал.
Когда я съел его, я понял, что мне не понравилась сладость, а не остальная комбинация вкусов.
Да, я знаю — я странный. Я не могу объяснить, почему мне не нравится очень сладкий салат из капусты, но я его не люблю.
Слегка сладкий салат из капусты иногда приемлем, но продукты, которые вы получаете в ресторанах или в отделе деликатесов, обычно слишком сладкие, на мой вкус.
Когда я начал спрашивать других, что они думают о салате из капусты, я был удивлен тем, как много других людей не любили салат из капусты и говорили, что он слишком сладок для них.
Некоторые упомянули тот факт, что эти овощи не должны быть такими сладкими вместе. Я конечно согласился.
Я знал, что пора что-то с этим делать.
Итак, я решил создать несладкий сливочный салат из капусты, которым я мог бы наслаждаться.
Думаю, я неплохо справился, если сам так говорю.
Этот рецепт прекрасно сочетается с печеными бобами, гамбургерами или даже бутербродами с рваной свининой.
В воскресенье я опубликую фантастический рецепт, с которым мы приготовили это блюдо. Я рад поделиться этим.
Так ты любишь салат из капусты сладкий или несладкий?
Рецепт домашнего салата из капусты
Домашний салат из капусты {несладкого} Рецепт
www. dailydishrecipes.com
Менее традиционный, более пикантный домашний салат из капусты. Без добавления сахара.
4.44 Из 39 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Охлаждение 1 час
Всего времени 1 час 10 мин
Блюдо поля
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЕ
2-3 Кукла
- nom Americ кочан зеленой капусты нашинкованный
- 1 large carrot shredded
- ½ onion chopped or shredded
- ¾ cup mayo
- 1 Tablespoons white vinegar
- 1-2 teaspoons celery salt to taste
- 1 teaspoon of freshly ground pepper
Mix the shredded зеленая капуста, тертая морковь и тертый лук в миску.
В другой миске взбейте майонез, белый уксус, сельдерейную соль и молотый перец.
Смешайте заправку с овощами.
Попробуйте салат из капусты, чтобы увидеть, не нужно ли вам что-нибудь добавить — больше сельдерейной соли, рег. соль или перец (я даже иногда использую чесночную соль). Если вы хотите, чтобы заправка была немного жиже, добавьте еще полстоловой ложки белого уксуса, а затем отрегулируйте вкус.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Подавайте с чем угодно, с чем вы бы подали обычный салат из капусты. Наслаждаться!
Ключевое слово легкие гарниры
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть, что вы приготовили!
Поделитесь этим рецептом!
Похожие сообщения
Классический рецепт салата из капусты
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 09.08.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Диана Чиструга
Этот классический салат из капусты — идеальный салат для приготовления пищи, пикника или ужина, и его очень легко приготовить. Простая базовая заправка — вот что делает салат таким, которым все восхищаются. Этот рецепт даст вам идеальный баланс сливочного, острого, сладкого и хрустящего. Его также легко настроить. Экспериментируйте с количеством сахара, начиная с небольшого количества и добавляя больше по своему вкусу. Для цвета добавьте тертую морковь или используйте сочетание зеленой и фиолетовой капусты. Свежие семена петрушки и сельдерея также отлично подходят для салата из капусты. Если вам нравится луковый вкус, добавьте в смесь щепотку лукового порошка или немного тонко нарезанного или мелко нарезанного красного лука.
Салат из капусты подходит не только для приготовления пищи и летних блюд — это великолепная начинка для хот-догов, гамбургеров и бутербродов. Сэндвич с рваной свининой не был бы таким же без большого количества салата из капусты. Острый салат из капусты хорошо сочетается с жареной рыбой и жареным цыпленком, и это отличное дополнение к обеду из фасоли. В целом, салат из капусты — это фантастический способ добавить изюминку практически к любому блюду.
«Этот рецепт является просто классическим американским салатом из капусты, который дополнит ваше летнее барбекю или приготовление пищи. веганский или без сахара». — Трейси Уилк
8 чашек нашинкованной капусты
3/4 стакана майонеза
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу
1 неполная чайная ложка семян сельдерея
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Положите нашинкованную капусту в большую сервировочную миску.
Ель / Диана Чиструга
В небольшой миске смешайте майонез с яблочным уксусом и сахаром. При желании добавьте семена сельдерея, а затем посолите и поперчите по вкусу.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте заправочную смесь к капусте и перемешайте.
Ель / Диана Чиструга
Охладите салат из капусты до времени подачи.
Ель / Диана Чиструга
Наконечник
Чтобы легко шинковать капусту, удалите внешние листья и поставьте кочерыжкой вниз на разделочную доску. Нарежьте капусту на четвертинки и вырежьте сердцевину из каждой части. Тонко нарежьте капусту поперек ножом или воспользуйтесь мандолиной, которую можно настроить на толстую или тонкую шинковку. Коробчатая терка — хороший выбор, если вы хотите получить более мелкие кусочки.
Варианты рецептов
После того, как вы освоите базовый салат из капусты, вы можете изменить его в соответствии со своим вкусом и целями. Попробуйте эти варианты по отдельности или в комбинации.
- Добавьте одну среднюю морковь, натертую на терке.
- Добавьте один красный перец, тонко нарезанный.
- Добавьте 1/4 стакана раскрошенного бекона.
- Замените немного зеленой капусты пурпурной капустой.
- Смешайте краснокочанную и белокочанную капусту с яблоками и приготовьте салат из всего.
- Разрежьте обычную соль пополам и замените ее 1/2 чайной ложки сельдерейной соли.
- Добавьте дополнительную остроту примерно 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы.
- Для лукового вкуса без сырого лука добавьте около 1/2 чайной ложки лукового порошка.
- Замените примерно 1/4 стакана майонеза сметаной, чтобы получился очень сливочный салат из капусты.
- Сократите количество сахара или, если вам нравится сладкий салат в стиле KFC, добавьте немного больше.
- Замените сахарный песок жидким подсластителем или эквивалентным количеством вашего любимого кето-подсластителя.
- Замените 1 столовую ложку уксуса свежевыжатым лимонным соком, чтобы получить легкий лимонный вкус.
Как хранить
Охладите остатки салата из капусты в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
Примечание: Не оставляйте салат из капусты при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если температура окружающей среды выше 90 F, охладите салат из капусты в течение 1 часа.
Что означает салат из капусты?
Термин капустный салат происходит от голландского слова koolsla, что означает «салат из капусты». Его также можно назвать салатом из капусты (2 слова) или сократить до «слоу».
Как сделать салат из капусты хрустящим?
Капуста со временем плачет и создает дополнительную влагу. Чтобы салат получился более хрустящим и меньше просачивался, положите нашинкованную капусту в большой дуршлаг и перемешайте с 1 столовой ложкой соли. Дайте капусте стечь около часа, затем промойте ее холодной водой, чтобы смыть лишнюю соль.