Старинный рецепт хвороста: Хворост по старинному рецепту, рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусный хворост, который тает во рту: рецепт с секретным компонентом

Вкусный хворост, который тает во рту. Кто же не желает его отведать? Эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярной во времена Союза. Его так любили, что жарили хрустящее лакомство не только в будние дни. Часто рецепт вкусного хвороста, который тает во рту, выручал на семейных праздничных застольях.

Лакомство на все времена

На сегодняшний момент в мире известно много разных инструкций по изготовлению домашнего нежного десерта. Можно найти рецепт вкусного хвороста, который тает во рту, созданный на любой вкус и из различного продуктового ассортимента. Существуют варианты простые и сложные. Однако когда душу охватывает ностальгия по прошлому, по детству и по тем веселым домашним чаепитиям, мы ищем «тот самый» рецепт. Хворост — лакомство для нас и наших детей.

Секретный компонент в домашней выпечке

Каким был старинный рецепт вкусного хвороста, который тает во рту? Что придавало лакомству ту невероятную легкость и хрупкость? Прямо сейчас узнаем о секретном ингредиенте. А затем приступим к испытаниям рецепта в условиях собственной кухни.

Рецепт вкусного хвороста, который тает во рту (с водкой)

Начнем с рецепта, не требующего много продуктов. Список ингредиентов:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • 1 столовая ложка холодной воды;
  • 1 столовая ложка водки хорошего качества;
  • маленькая щепоть соли;
  • постное масло — по обстоятельствам.

Как готовить тесто

А сейчас о том, как воплотить в реальность пошаговый рецепт вкусного хвороста с водкой, который тает во рту. С фото, приложенными к инструкции, будет интереснее готовить. Предвкушение дегустации значительно ускоряет процесс.

В глубокой вместительной посуде замесим тесто. Смешаем яйца, соль и сахар. Затем добавим ложку воды и указанную норму соды. Отправим в чашу с продуктами ложку водки и, размешав хорошенько состав, постепенно введем всю муку, что должна оказаться в тесте.


Пирог с молотой черемухой: варианты приготовления,…

Данная статья расскажет о том, как следует правильно готовить пироги с начинкой из молотой…

В итоге получилось крутое тесто. Помнем его. Дадим отдохнуть в холодильнике 10-15 минут. Завернем тесто в пищевую пленку на это время.

Формирование заготовок

Щедро льем масло в хорошую сковородку, имеющую толстое дно. Пока оно греется, приступаем к созданию заготовок для будущего хвороста.

Скатать полученное тесто в жгут. Нарезать его на одинаковые части. Из получившихся в процессе нарезки заготовок нужно раскатать тонкие сочни. Толщина каждой небольшой лепешки получится не более 1 миллиметра.

На каждом сочне проделать от трех до семи надрезов. Не доводите их до конца. Теперь сплетаем полосы в виде кос — от середины. При жарке изделие приобретет форму, напоминающую цветок розы.


Пирог простой сладкий в духовке

Многие из нас не представляют своей жизни без домашней выпечки. Одни любят французские круассаны,. ..

Можно сформировать хворост несколько иначе:

  1. Раскатать пласт толщиной 1 миллиметр.
  2. Из получившегося пласта нарезать полосы. Ширина заготовок 1-2 сантиметра. Длина полосок — 10-12 сантиметров.
  3. Острым ножом сделать надрез вдоль каждой полоски (в середине). В надрез протянуть один конец. Изделие приобретет интересную форму.

Жарим заготовки в кипящем масле с каждой стороны до золотистого цвета. При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Литой хворост

Вариация выпечки понравится тем, кто не очень любит раскатывать тесто и проводить долгие манипуляции с ним. Список компонентов, необходимых для создания хвороста:

  • 50 миллилитров водки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • яичные белки — 6 штук;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • жир или постное масло для жарки — сколько понадобится.

Сахар растворить в воде до полного исчезновения кристаллов. Влить водку. Треть муки добавить в жидкие ингредиенты. Взбить все белки и тоже ввести в будущее тесто для хвороста. Постепенно, вместе с белками, отправить сюда муку. Тесто получается жидким и тягучим.

Раскалим масло в сковородке. Помним о том, что наливать его в посуду нужно очень много. Хворост жарится во фритюре: он должен свободно плавать в масле.

В кипящее масло льем тесто ниточкой. Получается хрустящий хворост самой фантастической конфигурации.

Вкусный хворост, который тает во рту: рецепт с секретным компонентом

Вкусный хворост, который тает во рту. Кто же не желает его отведать? Эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярной во времена Союза. Его так любили, что жарили хрустящее лакомство не только в будние дни. Часто рецепт вкусного хвороста, который тает во рту, выручал на семейных праздничных застольях.

Лакомство на все времена

На сегодняшний момент в мире известно много разных инструкций по изготовлению домашнего нежного десерта. Можно найти рецепт вкусного хвороста, который тает во рту, созданный на любой вкус и из различного продуктового ассортимента. Существуют варианты простые и сложные. Однако когда душу охватывает ностальгия по прошлому, по детству и по тем веселым домашним чаепитиям, мы ищем «тот самый» рецепт. Хворост — лакомство для нас и наших детей.

Секретный компонент в домашней выпечке

Каким был старинный рецепт вкусного хвороста, который тает во рту? Что придавало лакомству ту невероятную легкость и хрупкость? Прямо сейчас узнаем о секретном ингредиенте. А затем приступим к испытаниям рецепта в условиях собственной кухни.

Рецепт вкусного хвороста, который тает во рту (с водкой)

Начнем с рецепта, не требующего много продуктов. Список ингредиентов:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1,5 столовой ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • 1 столовая ложка холодной воды;
  • 1 столовая ложка водки хорошего качества;
  • маленькая щепоть соли;
  • постное масло — по обстоятельствам.

Как готовить тесто

А сейчас о том, как воплотить в реальность пошаговый рецепт вкусного хвороста с водкой, который тает во рту. С фото, приложенными к инструкции, будет интереснее готовить. Предвкушение дегустации значительно ускоряет процесс.

В глубокой вместительной посуде замесим тесто. Смешаем яйца, соль и сахар. Затем добавим ложку воды и указанную норму соды. Отправим в чашу с продуктами ложку водки и, размешав хорошенько состав, постепенно введем всю муку, что должна оказаться в тесте.

В итоге получилось крутое тесто. Помнем его. Дадим отдохнуть в холодильнике 10-15 минут. Завернем тесто в пищевую пленку на это время.

Формирование заготовок

Щедро льем масло в хорошую сковородку, имеющую толстое дно. Пока оно греется, приступаем к созданию заготовок для будущего хвороста.

Скатать полученное тесто в жгут. Нарезать его на одинаковые части. Из получившихся в процессе нарезки заготовок нужно раскатать тонкие сочни. Толщина каждой небольшой лепешки получится не более 1 миллиметра.

На каждом сочне проделать от трех до семи надрезов. Не доводите их до конца. Теперь сплетаем полосы в виде кос — от середины. При жарке изделие приобретет форму, напоминающую цветок розы.

Можно сформировать хворост несколько иначе:

  1. Раскатать пласт толщиной 1 миллиметр.
  2. Из получившегося пласта нарезать полосы. Ширина заготовок 1-2 сантиметра. Длина полосок — 10-12 сантиметров.
  3. Острым ножом сделать надрез вдоль каждой полоски (в середине). В надрез протянуть один конец. Изделие приобретет интересную форму.

Жарим заготовки в кипящем масле с каждой стороны до золотистого цвета. При подаче можно украсить сахарной пудрой.

Литой хворост

Вариация выпечки понравится тем, кто не очень любит раскатывать тесто и проводить долгие манипуляции с ним. Список компонентов, необходимых для создания хвороста:

  • 50 миллилитров водки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • яичные белки — 6 штук;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • жир или постное масло для жарки — сколько понадобится.

Сахар растворить в воде до полного исчезновения кристаллов. Влить водку. Треть муки добавить в жидкие ингредиенты. Взбить все белки и тоже ввести в будущее тесто для хвороста. Постепенно, вместе с белками, отправить сюда муку. Тесто получается жидким и тягучим.

Раскалим масло в сковородке. Помним о том, что наливать его в посуду нужно очень много. Хворост жарится во фритюре: он должен свободно плавать в масле.

В кипящее масло льем тесто ниточкой. Получается хрустящий хворост самой фантастической конфигурации.

Простой и вкусный рецепт хвороста

Простой и вкусный рецепт хвороста напомнит вам классический русский десерт. Печенье, получившее свое название из-за сходства с упавшими ветками, готовили с незапамятных времен. Раньше тесто замешивали из муки, сахара и яиц, а сегодня его готовят на кефире, сметане, масле и водке, благодаря чему тонкие палочки получаются более полными, румяными и хрустящими.

Простое хворостовое тесто состоит из яйца, муки и щепотки соли. Тонко раскатанное и нарезанное полосками тесто и растительное масло для жарки – все, что нужно для получения хрустящего и воздушного печенья. Такой хворост румянится в масле не более 30 секунд, откидывается на салфетку, посыпается сахарной пудрой и подается к столу.

  • Простейший хворост делается из кляра, который выливается в кипящее растительное или топленое масло.
  • Простой способ приготовления хвороста, а точнее теста для него, может не включать такие компоненты, как яйца, сахар и масло, но мука и жидкость в нем должны присутствовать всегда.
  • В тесто можно добавить газированную воду или крепкий спирт – с такими добавками печенье получится легким, воздушным и хрустящим.
  • Как сварить хворост простой на молоке — рецепт

    Простой рецепт хвороста на молоке пригодится тем, кто готовит лакомство впервые. Молоко размягчит жесткое тесто, сделает выпечку нежной и хрустящей, а готовому изделию придаст приятный сливочный вкус. Незатейливые ингредиенты, плюс простая техника приготовления, и даже новичок почувствует себя десятником в кондитерском деле.

    Состав:

    • молоко — 50 мл; мука
    • — 400 г;
    • яйцо — 2 шт. ; сахар
    • — 40 г;
    • масло — 500 мл.

    Приготовление

  • Яйца взбить с солью и сахаром.
  • Добавить теплое молоко, муку и замесить.
  • Тесто поставить на холод на час.
  • Тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.
  • Разрежьте каждую полоску на ромбики, сделайте надрез в центре и выверните тесто наизнанку.
  • Простой и вкусный рецепт хвороста на молоке предполагает обжаривание продуктов на масле до румяной корочки.
  • Простой и вкусный рецепт хвороста на кефире

    Простой хворост на кефире порадует любителей быстрого и пышного лакомства. Тесто на кефире не нуждается в расстойке: кислоты моментально делают тесто пористым и легким, поэтому можно сразу приступать к приготовлению. Такое тесто не нужно тонко раскатывать, попадая в кипящее масло, оно само набухает, становясь хрустящим снаружи и мягким внутри.

    Состав:

    • кефир — 250 мл; мука
    • — 900 г;
    • яйцо — 3 шт. ;
    • сода — 5 г;
    • уксус — 10 мл; сахар
    • — 80 г; Масло
    • — 1 литр.

    Приготовление

  • Яйца размять с сахаром, добавить кефир, гашеную соду.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • Раскатать в пласт, нарезать ромбиками, сформировать и обжарить.
  • Простой и вкусный рецепт хвороста на воде

    Пустой холодильник — не повод отказываться от хрустящего десерта. В этом случае пригодится простой рецепт хвороста на воде, гарантирующий нежное и румяное лакомство даже при минимальном количестве компонентов. Причем тесто замешивают с добавлением яиц, которые заменяют жирные компоненты, делая его влажным и эластичным.

    Состав:

    • вода — 250 мл; мука
    • — 500 г;
    • яйцо — 2 шт.; сахар
    • — 80 г;
    • масло — 500 мл.

    Приготовление

  • Размять яйца с сахаром.
  • Добавить теплую воду, муку и замесить тесто.
  • Дать настояться 15 минут и раскатать в пласт.
  • Тесто нарезать ромбами, свернуть в «бантики» и обжарить.
  • Простой рецепт хрустящих хворостов на водке

    Простой рецепт хвороста на водке – классика жанра. Лакомства, приготовленные по старинному методу, получаются хрупкими, легкими и нежирными. Водка, добавленная в тесто, препятствует проникновению жира при жарке, поэтому хворост получается супер хрустящим. Кроме того, он заменяет разрыхлитель, делая тесто легким и воздушным.

    Ингредиенты:

    • мука — 325 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • водка — 20 мл;
    • пудра сахарная — 60 г;
    • масло — 350 мл.

    Подготовка

  • Яйца взбить с солью.
  • Добавить водку, 250 г муки и перемешать.
  • Оставшуюся муку использовать при раскатывании теста.
  • Тесто раскатать в пласт и сформировать изделия.
  • Обжарить, остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Простой хворост без яиц — рецепт

    Даже самый простой рецепт хвороста без жиров и яиц может принести удовольствие. Секрет в газированной воде. Газ делает тесто пористым и воздушным. Чем больше газа в воде, тем легче и мягче консистенция теста, а хворост рассыпчатее и воздушнее. В постное тесто можно добавить куркуму, чтобы придать ему аппетитный цвет.

    Состав:

    • газированная вода — 375 мл;
    • мука — 1 кг; сахар
    • — 20 г;
    • куркума — 5 г;
    • масло — 350 мл.

    Подготовка

  • Смешайте соду с сахаром, мукой и куркумой.
  • Сформируйте из теста хворост и поджарьте.
  • Простой рецепт хвороста на сметане

    Простой хворост на сметане больше похож на пончики. В сметане содержится молочный жир, благодаря которому тесто становится мягким и влажным. Если к нему добавить сливочное масло, яйца и сахар, то получится своеобразный аналог сдобного теста, которое при обжаривании становится пышным, воздушным и приобретает хрустящую корочку и пористую мякоть, как у пончиков.

    Состав:

    • сметана — 100 г; мука
    • — 750 г;
    • яйцо — 3 шт. ; масло сливочное
    • — 50 г; сахар
    • — 125 г;
    • пудра сахарная — 80 г;
    • сода — 5 г;
    • масло — 550 мл.

    Приготовление

  • Яйца взбить с сахаром и сметаной.
  • Добавить растопленное масло, соду, муку и замесить тесто.
  • Придайте тесту форму и обжарьте ее в масле.
  • Охладить и посыпать порошком.
  • Простой рецепт хвороста на дрожжах

    В отличие от традиционных рецептов, хворост на простом квасе нежный и не хрустящий. В этом особенность дрожжевого теста, которое делает любую выпечку тающей и мягкой. С ним приятно работать, не нужно тратить много времени на раскатывание, при этом стоит помнить, что это тесто не любит много муки, поэтому усердствовать с ним не стоит.

    Ингредиенты:

    • мука — 250 г; сахар
    • — 20 г;
    • дрожжи — 10 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • вода — 120 мл;
    • масло — 250 мл.

    Приготовление

  • Растворить дрожжи в теплой воде.
  • Всыпать 40 г муки и оставить тесто в тепле на час.
  • Размять яйцо и сахар, добавить смесь и муку в тесто и замесить тесто.
  • Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый и придайте форму печенья.
  • Простой и вкусный рецепт дрожжевого хвороста предполагает обжаривание продуктов на масле в течение 2 минут.
  • Блог — Кейт Брашвуд Йога

    Кейт | 16 ноября 2021 г.

    Дыхание уджайи — это вдох через ноздри, при котором задняя стенка горла слегка сужена, что позволяет гортани вибрировать и создавать звук, похожий на шум ветра в деревьях или волны на…

    Подробнее

    Автор Кейт | 26 мая 2021 г.

    Звук и мантра в йоге — один из тех «мармитных» аспектов, которые некоторые люди любят, но многие считают неудобными, поэтому может быть интересно более подробно изучить преимущества использования…

    Подробнее

    От Кейт | 10 мая 2021 г.

    На этой неделе я присоединяюсь к другим в праздновании пользы для психического здоровья от пребывания на природе. Многие из нас обратились к природе, чтобы поддержать свое психическое здоровье во время этих самоизоляции — для меня…

    Подробнее

    Автор: Кейт | 9 февраля 2021 г.

    Очень многие из нас сгорбились над ноутбуками, вглядываясь в экраны с увеличением, и все это способствовало округлению плеч, болям в бедрах и спине. Я предпочитаю думать о прогибах назад как о «раскрытии передней части тела», помогающем…

    Подробнее

    От Кейт | 29 июля 2020 г.

    Когда я возвращаюсь к преподаванию в студиях, это еще один переход во времена, когда кажется, что единственной константой являются перемены и неопределенность. Я понимаю, что у всех нас был очень разный опыт…

    Подробнее

    Кейт | 14 мая 2020 г.

    Как уже обсуждалось перед уроком йоги, вот мой рецепт ризотто с черемшой, приготовленным ответственно! Рецепт старый, который я нашел в Riverford food, и подается…

    Подробнее

    Кейт | 18 апреля 2020 г.

    Так что, похоже, это надолго… вернемся к очередному периоду домашнего обучения. Я понимаю, как мы счастливы, что у нас есть сад и прогулки прямо у нашего порога. Это…

    Подробнее

    От Кейт | 6 января 2020 г.

    «Пустой фонарь не дает света. Забота о себе — это топливо, которое позволяет вашему свету ярко гореть». Желание лучше заботиться о себе физически и эмоционально — одна из причин, по которой люди начинают заниматься йогой. Это…

    Подробнее

    От Кейт | 15 мая 2019 г.

    Поскольку это неделя осведомленности о психическом здоровье, я хотел бы поделиться некоторыми проблемами, которые у меня были с тревогой и неуверенностью в себе, и простой практикой, которая может помочь в качестве стратегии преодоления. Я узнал…

    Подробнее

    От Кейт | 5 апреля 2019 г.

    Йога имеет внутренний и внешний аспекты. В «Йога-сутрах» Патанджали, классическом тексте, излагающем эту систему из 8 ступеней (аналогично 8 стадиям или шагам) йоги, внешние…

    Подробнее

    От Кейт | 30 января 2019 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *