Капустные котлеты жареные на сковороде — 3 вкусных рецепта
Вчера купила речную форель, и решила запечь ее в фольге в духовке. К ней нужно было приготовить гарнир. И я решила вспомнить одно из блюд, которые готовлю не очень часто, это котлеты. В них даже капуста с жестким листьями будет хороша. И не просто хороша, а именно из такой и надо готовить.
Их можно готовить как для гарнира, так и просто как самостоятельное блюдо. Хороши они в пост. Они сытные, питательные, и получаются очень вкусными. Их можно запекать в духовке, а можно поджарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла.
🔥 Лучшее в телеграм: Капустные котлеты жареные на сковороде — 3 вкусных… Посмотреть!
И еще один несомненный плюс в том, что приготовить такое блюдо можно очень быстро и легко. Справиться с этим делом абсолютно любой. Значит решено, готовим вкусные овощные котлеты.
Содержание:
- Котлеты с манкой жареные на сковороде
- Рецепт котлет из тертой капусты
- Ленивые котлеты с капустой
Котлеты с манкой жареные на сковороде
🎁 Смотреть в телеграм
Нам понадобится:
- капуста – 500-600 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 5 ст. ложек
- манка – 1 ст. ложка
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- паприка, розмарин, кориандр – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Овощ порезать крупными кусками. Воду вскипятить, и отварить овощ в подсоленной воде 5 минут.
2. Откинуть куски на дуршлаг. Если есть вторая партия, проделать то же самое. Дать остыть.
3. Перекрутить через мясорубку. Для этого лучше взять насадку с крупными ячейками. В этом случае перекрученный овощ будет выглядеть, как порубленный. Если использовать насадку с мелкими ячейками, то капустный фарш получится в виде мелкой кашицы. Из нее формировать изделия будет сложнее.
4. В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать муку, манку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину чайной ложки специй для аромата.
5. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния. Стараться перемешивать аккуратно, не раздавливая частички. Лучше, чтобы он так и остался мелкими кусочками.
6. Оставить фарш настояться в течении получаса. За это время мука и манка разбухнут. Формировать, а затем обжаривать заготовки будет гораздо легче.
7. Прогреть сковородку, налить масло и согреть его. Масла налить совсем немножко, совсем ни к чему, чтобы готовые изделия получились очень жирными. Для следующей партии масла можно подлить.
8. Сформировать заготовки, и обжарить на среднем огне. Лучше, чтобы они «прихватились» сразу, для этого огонь должен быть не менее среднего. Капуста у нас отварная и практически готовая. Поэтому будет вполне достаточно обжарить изделия по 5 минут с каждой стороны.
9. Выложить готовый продукт на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Перед тем, как выкладывать их для подачи на стол, промокнуть бумажным полотенцем их верхнюю часть.
10. Выложить изделия на большую плоскую тарелку. Украсить по своему вкусу. Я украсила рулетиками из болгарского перца. Осенью я делала такие перчики в качестве заготовки на зиму. Готовится она с большим количеством чеснока и сельдерея. Приготовленный таким образом перец маринуется, и называется «Перец по-армянски». Вкус просто изумительный! В сезон заготовок обещаю поделиться рецептом.
11. Подавать как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Можно подавать со сметаной, с майонезом с любым соусом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
А вот еще один вариант приготовления. Этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе. И не только поделилась рецептом, а провела дегустацию на работе. Принесла готовое блюдо, и угостила всех. После чего, все быстренько приготовили листочки с ручками, и записали рецепт.
А на следующий день все делились результатами. У кого, что получилось, а самое главное — как приняли такое исполнение домочадцы. И нужно сказать, что не было ни одного отрицательного отзыва.
Рецепт котлет из тертой капусты
🎁 Посмотреть в телеграм
Нам понадобится:
- капуста – 1 средний вилок
- манка – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
Приготовление:
1. Овощ натереть на средней терке. Посолить, поперчить, добавить два яйца и манку.
2. Перемешать до однородного состояния и слегка помять. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
3. Сформировать изделия, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем, оставив в сковороде и накрыв крышкой, потомить на маленьком огне еще 5-7 минут.
4. По желанию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Таким образом, хорошо готовить это блюдо как раз в том случае, когда капуста сочная и молодая. Ее не надо предварительно отваривать и измельчать на мясорубке. Для лучшего формирования изделий добавляется не одно, а два яйца. И манная крупа полностью заменяет муку.
При обжаривании используются панировочные сухари. В принципе в первом случае также можно обжарить заготовки с их использованием.
Ленивые котлеты с капустой
По этому рецепту получаются вроде и котлеты, а вроде и ленивые пирожки.
Нам понадобится:
- капуста – 500-600 гр.
- батон белый – 200 гр.
- молоко – 0,5 стакана
- лук – 1 шт.
- мука – 3-4 ст. ложки
- панировочные сухари
- масло растительное – 3 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Используя опыт предыдущих двух рецептов – молодой овощ натираем на терке. А немолодой, вначале бланшируем 5 минут, а затем перекручиваем на мясорубке.
2. Батон порезать либо кусочками, либо кубиками. Залить теплым молоком. Дать возможность размокнуть батону.
3. Пока батон размокает, почистить и порезать мелкими кубиками лук. Затем обжарить его до золотистого цвета. Налить воды, потомить до полного выпаривания жидкости. За это время лук станет мягким и совсем прозрачным. Дать возможность остыть луку.
4. Батон отжать и размять ложкой до однородного состояния. Смешать капусту, лук, батон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить оставшееся молоко. Добавить муку. Масса должна получиться достаточно плотная, так чтобы было удобно формировать заготовки. Для этого не добавляйте сразу всю муку, а вводите постепенно. Следите за консистенцией.
5. Сформировать заготовки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
6. По желанию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Сочетание измельченной капусты и батона дают ощущение, что кушаешь пирожки. Хорошо подавать такие «пирожки» с куриным или мясным бульоном. Или со сметаной, с любым другим соусом. В принципе, как и с горячим сладким чаем. И в том, и в другом варианте получается очень вкусно.
Ну вот! Теперь можно выбрать наиболее понравившийся вариант приготовления, и приготовить их по своему вкусу. Я надеюсь, что Вы и Ваши близкие останутся довольны.
Приятного аппетита!
Жареные котлеты из свиного фарша-рецепт
Мясо 03 октября 2014 8347 Комментарии к записи Котлеты из свинины отключены
Жареные котлеты из свиного фарша.
Жареные котлеты мне нравятся больше всего – у них насыщенный мясной вкус, конечно паровые котлетки полезнее, но вкусовые качества у них совсем не те. Такие котлеты можно делать из свиного фарша, а можно сделать фарш 50 на 50: из говядины и свинины — и то и другое – очень вкусно.
Продукты:
- 700 — 800 г свинины
- 1 яйцо
- 2-3 кусочка белого хлеба или батона
- 2 луковицы
- 50-70 мл молока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 100-150 мл воды
- Растительное масло для жарки
Рецепт жареных свиных котлет
Я беру кусок нежирной свинины и делаю фарш сама – так надежнее. Можно взять свинину и пожирнее, котлеты будут сочнее, но опять же это не полезно. Кстати, из свиного фарша получаются отличные тефтели в томатном соусе! Итак, мясо хорошо обмыть очистить от пленок, если они есть. Разрезать на кусочки и провернуть через мясорубку
Репчатый лук почистить, помыть.
Одну луковицу, ту, что покрупнее разрезать и провернуть через мясорубку вслед за мясом.
Булочку или батон вымочить в молоке, слегка отжать, можно этого и не делать, фарш будет нежнее.
Провернуть булку в мясорубке
Фарш тщательно перемешать, разбить в него яйцо
Опять хорошенько перемешать
Посолить
Поперчить, хорошо перемешать
Разогреть на сковороде растительное масло, сформировать котлетки из фарша, выложить на сковороду
И обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Вторую луковицу почистить, помыть, нарезать полукольцами или четверть кольцами — кому как нравится.
Затем выложить обжаренные котлеты в кастрюлю, сотейник или утятницу, пересыпая их луком,
Налить воды, при необходимости посолить и на этом этапе можете добавить любимые специи. Я не добавляю.
Накрываем крышкой и тушим котлеты до готовности минут 25-30. Время зависит от величины котлет – большие дольше, маленькие – меньше.
Вот и все вкусные свиные жареные котлетки готовы! Выкладываем их на тарелочку с гарниром — рис, макароны, картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша или тушеные овощи – на ваше усмотрение! Нарежьте свежие или маринованные огурцы или выложите на тарелочку вкусные сладкие маринованные помидоры, закуска из баклажанов и болгарского перца, да и икра из печеных баклажанов прекрасно дополнят вкус жареных котлет из свинины!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.
Рецепты на сковороде | Perdue Farms
Перейти к основному содержанию Перейти к содержимому нижнего колонтитула34 результатов
Идеальный чугунный стейк
Хотите знать, как приготовить стейк в чугунной сковороде? Здесь мы делимся рецептом, который требует стейка из филе, масла, чеснока и трав. Чтобы обжарить снаружи, поджарьте стейк на сковороде на плите всего по несколько минут с каждой стороны, а затем доведите до готовности в духовке. Вкусный!
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/годГрюйер и Курица Прошутто Кордон Блю
Новый взгляд на традиционное блюдо из курицы. Этот рецепт требует грюйера и прошутто вместо нарезанной ветчины и сыра. Насыщенный сливочный соус из белого вина и грибов можно полить ложкой поверх курицы или подавать в качестве соуса для макания.
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/год Посмотреть детали Посмотреть рецептКуриный шницель
Этот куриный шницель, приготовленный по рецепту «прилипни к ребрам», идеально подходит для вечеров, когда вам действительно хочется быстро перекусить. Тонко нарезанные куриные грудки панируют, обжаривают и подают с лапшой с пикантным соусом из лимонных каперсов сверху.
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/год Посмотреть детали Посмотреть рецептФиладельфийская пицца с куриным стейком и сыром
Мы взяли классический вкус сэндвича с сырным стейком Филадельфия и соединили его с нежным, сочным цыпленком для домашней пиццы, которая понравится вашей семье! Если вы амбициозны, попробуйте приготовить тесто самостоятельно и подавайте горячую пиццу с ледяным пивом или содовой.
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/год Посмотреть детали Посмотреть рецептКлассические жареные куриные котлеты
Когда знаешь, как хорошо пожарить куриную котлету, возможности безграничны. Некоторые советы, которые вы должны иметь в виду? Поставьте заполненную маслом сковороду на средний огонь и подождите, пока масло достигнет желаемой температуры, прежде чем добавлять курицу. Если курицу добавить до того, как масло зашипит, курица станет сырой. Если курица готовится в слишком горячем масле, то снаружи она пережарится, а середина останется сырой. Чтобы проверить масло, слегка проведите по сковороде смоченными водой пальцами: если масло шипит и потрескивает, оно готово. Если масло сильно лопается, оно слишком горячее, и его следует уменьшить и дать остыть в течение пяти минут. Еще один совет: если вы жарите большую партию и масло начинает темнеть, отключите его, так как пригоревшее масло может повлиять на вкус.
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/год Посмотреть детали Посмотреть рецептСвиные отбивные на чугунной сковороде с подливкой
Это вкусное блюдо идеально подходит для занятых будних вечеров, когда у вас нет времени на подготовку ингредиентов или ожидание медленного обжаривания белка. Бескостные свиные отбивные быстро обжариваются на чугунной сковороде, а из сковороды можно приготовить вкусный соус, который можно полить сверху. Подавайте с салатом и гарниром из овощей для сбалансированного питания.
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/год Посмотреть детали Посмотреть рецептБальзамический цыпленок с розмарином
Абсолютный фаворит публики, это блюдо не оставит равнодушным никого, кто его попробует! А что еще лучше? Как легко и быстро это делается! Терпкий, восхитительный вкус бальзамического уксуса смягчается коричневым сахаром и уваривается до липкой, сладкой консистенции. Добавьте свежий розмарин и зернистую горчицу для пущей меры, и просто дайте курице пропитаться всем этим!
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/год Посмотреть детали Посмотреть рецептЖареный цыпленок с кокосом и панировочными сухарями
Тропический вариант классической жареной курицы! Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для ужина в будний день. Вкус и хруст как раз для детей. Подавайте с вашим любимым соусом для макания и гарниром из риса и овощей.
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/год Посмотреть детали Посмотреть рецептСтейки из вырезки с грибами и соте из листовой зелени
Это чудо на одной тарелке включает в себя нежную, сочную и нежирную говядину травяного откорма с соусом из грибов и радужной листовой свеклы, богатой питательными веществами, включая витамины К и А. Рецепт готовится быстро и идеально подходит для занятых людей. будний ужин.
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/год Посмотреть детали Посмотреть рецептПраздник Шатобриан
Это традиционное французское блюдо изначально готовили путем обжаривания довольно нежирной вырезки между двумя более жирными кусками мяса, которые затем выбрасывали. Сегодня мы научились быстро обжаривать жаркое, а затем доводить его до прожарки в горячей духовке до слабой или средней прожарки. Подавайте жаркое с соусом Бернез или легким соусом из красного вина и грибов. Добавьте гарнир из жареного молодого картофеля, чтобы получить простое, но элегантное блюдо, идеально подходящее для любого особенного праздника.
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/год Посмотреть детали Посмотреть рецептЦыпленок с кинзой и лаймом с сальсой из авокадо
Свежий и полезный с мексиканским акцентом! Этот простой рецепт куриной грудки удовлетворит вашу тягу к южным приграничным вкусам и подаст полезный жир в виде сальсы из авокадо.
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/год Посмотреть детали Посмотреть рецептЛипкие азиатские голени с ананасом
Это простое блюдо из одной сковороды наполнено вкусом! Всего из пяти ингредиентов получается легкий будний ужин для всей семьи (даже детям понравится). Этот рецепт легко удваивается или утраивается, чтобы удовлетворить вашу семью, и на вкус так же хорош, если не лучше, как остатки — идеально подходит для того, чтобы бросить в коробку для завтрака детей или вашего мужа. Барабанные палочки, как правило, являются одним из самых дешевых кусков мяса, так что это будет быстрое, легкое и недорогое блюдо.
Ваша цена
$1.00 Каждый среднее/год Посмотреть детали Посмотреть рецептЗолотые жареные куриные котлеты | Просто Щепотка Рецепты
★★★★★ 7
★★★★★ 7
Ингредиенты Для просто хороших куриных котлет с золотистой корочкой
от 3 до 4
куриные грудки без костей и кожи
от 2 до 3 c
вода
1-2 столовые ложки
соль
3/4 c
универсальная мука
1/2 стакана
пахта
Приправа Chef Paul Prudhomme’s Poultry Magic
перец по вкусу
Масло канолы, для жарки
Как приготовить просто хорошие золотистые жареные куриные котлеты
- 1
В средней миске смешайте воду и соль, пока соль не растворится. Добавьте куриные грудки. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- 2
После того, как цыпленок полностью охладится, с помощью молотка для мяса отбейте каждую грудку до толщины примерно 1/4 дюйма. Если после отбивания куски получились слишком большими, вы можете разрезать их пополам.
- 3
Посыпать приправой «Волшебная птица» Пола Прюдомма. Аккуратно вотрите и отложите.
- 4
В отдельные миски добавьте муку в первую миску и добавьте пахту во вторую миску.
- 5
Используя тяжелую сковороду (я использую чугунную фритюрницу), разогрейте масло.
- 6
Обваляйте кусочки курицы в муке.
- 7
Окунуть в пахту.
- 8
Посыпать оставшейся мукой. Возможно, вам понадобится немного больше муки.
- 9
Когда масло нагреется, добавьте кусочки курицы и посыпьте их перцем. Готовьте от 5 до 6 минут или до золотистого цвета и осторожно переверните. При желании посыпать дополнительным перцем. Готовьте с другой стороны, пока не станет золотисто-коричневым, а сок не станет прозрачным.
- 10
Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячим.
- 11
ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Возможно, вам придется готовить кусочки поэтапно, чтобы не переполнить сковороду.