Рецепт ужина для семьи: Что приготовить на ужин в выходные

Содержание

Вкусный и полезный ужин для всей семьи за 30 минут

В нашей подборке три рецепта вкусного и полезного ужина из простых продуктов. Выбирай любой и угощай своих домашних.

Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.

Написано

185 статей

Вкуснейшие макароны с сыром, запечённые в духовке

А можно есть макароны на ночь? Нутрициологи утверждают — даже нужно! Марганец, который есть в составе макарон, воздействует на центральную нервную систему и вызывает сонливость.

А как насчёт пользы? 

Макароны с сыром — ценнейший источник полезных жиров, сложных углеводов и аминокислот. Твёрдые сорта макарон доминируют среди остальных гарниров по содержанию витаминов группы B и PP. А помимо марганца, содержат ещё кальций, железо и другие минералы.

Ингредиенты

  • Макароны твёрдых сортов — 500 г
  • Сыр чеддер/пармезан — 100-150 г
  • Молоко — 200-250 мл
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное  масло — для смазывания формы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — щепотка
  • Прованские травы

Макароны с сыром не просто очень вкусно, но и полезно. Источник: pexels 

Способ приготовления:

Поставь макароны вариться в подсоленной воде и займись приготовлением сырного соуса. 

Растопи в сковороде сливочное масло, добавь муку, размешай смесь до однородного состояния. Продолжая помешивать, потихоньку вливай молоко, по мере загустения добавь натёртый сыр. Размешай и отставь с огня.

Для придания пикантной нотки добавь немного молотого чёрного перца. Пряность не только подчеркнёт вкус блюда, но и пищеварение улучшит.

Взбей в миске яйца и выдави к ним чеснок. Пока ты занималась сырным соусом, макароны уже сварились. Если они чуть недоварены, не беда — дойдут до готовности в духовке. 

Добавь в макароны яичную смесь, размешай. Туда же влей сырный соус, перемешай ещё раз и выложи в форму для запекания. Форму предварительно смажь сливочным маслом. Посыпь сверху макароны прованскими травами и отправляй в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Ох, какой запах поплыл по квартире… Спорим, твои домашние стали подтягиваться ближе к кухне и интересоваться, что это так ароматно пахнет? 

Если у тебя есть вопросы по питанию или похудению, запишись на бесплатную консультацию к нашим коллегам

 Dietology.live. С помощью специалистов ты быстрее достигнешь желаемого результата.

Рис с филе из куриной грудки

Почему рис так любят спортсмены? Потому что:

Поэтому рис в сочетании с нежирным белком из куриной грудки — оптимальное блюдо для любителей фитнеса.  

Кстати, наш топовый тренер Миша Прыгунов также является фанатом куриной грудки и любит рис. Хочешь узнать, как питается и тренируется абсолютный чемпион Санкт-Петербурга по бодибилдингу, какие жизненные сложности пришлось ему преодолеть? Читай статью «Бросить вызов, пройти персональное дно и всё-таки победить!»

Но вернёмся к рецепту полезного ужина для всей семьи на скорую руку. 

Ингредиенты

Если в холодильнике не оказалось куриной грудки, замени её креветками, мидиями, печенью, вкус и польза блюда от этого не пострадают.

Для любителей фитнеса идеально подойдет рис с куриным филе. Источник: pexels 

Способ приготовления

Пока сковорода разогревается, нарежь куриное филе кубиками. Обжарь до золотистой корочки, в конце обжарки посоли, поперчи. Пассеруй на растительном масле мелко нашинкованные лук и морковь, смешай вместе с поджаренной грудкой. Всыпь хорошо промытый рис, залей водой из расчёта 1:2 и вари под крышкой до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавь мелко нарезанный чеснок. 

Хочешь побаловать домашних оладушками? Что? Ах, диета … Но наши оладушки не простые, а суперполезные — из печени. 

Печёночные оладьи

Какую печень выбрать? Диетологи советуют говяжью или куриную. И у той, и у другой есть масса достоинств. Говяжья печень очень полезна, недаром она чаще других видов используется для приготовления спортивного и диетического питания. Продукт незаменим, если требуется быстро поднять гемоглобин, плюс в говяжьей печени много витамина А (ретинола), так необходимого для острого зрения и здорового иммунитета.

С куриной печенью по содержанию макроэлементов мало кто может сравниться. Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, фтор — список ещё неокончательный. К тому же куриная печень богата белком и незаменимыми жирными кислотами, необходимыми организму для правильного функционирования.

Ингредиенты

  • Печень — 800 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г  
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Куриная и говяжья печень — кладезь большого количества микроэлементов. Источник: pexels 

Способ приготовления

Перекрути печень на мясорубке, добавь яйца, топлёное масло, муку, соль, перец. Консистенция должна напоминать тесто для обыкновенных оладий. Смажь разогретую сковороду растительным маслом и обжаривай печёночные оладьи с обеих сторон на среднем огне. 

А чтобы ужин для всей семьи был ещё более полезным, добавь салат из овощей. 

Приятного аппетита!

Если ты заботишься о своём здоровье и здоровье своей семьи, понимаешь, что правильное питание — это не тренд, а жизненная необходимость, и для того чтобы питаться правильно нужны знания, приглашаем тебя на обучающие курсы FitStars.

Пищеварение на 5+ Светланы Незвановой

С помощью онлайн-уроков врача-диетолога, гастроэнтеролога и нутрициолога ты построишь стратегию питания, которая подходит именно твоей семье, сможешь грамотно применять знания на практике.

Светлана Незванова — врач-диетолог, гастроэнтеролог и нутрициолог. Источник: fitstars 

Но одного правильного питания для здорового образа жизни недостаточно. Не забывай о физической активности. У нас ты найдёшь программы тренировок для мужчин, женщин и детей. Кстати, все детские программы бесплатные. 

Какой самый вкусный и полезный ужин для всей семьи можно приготовить на скорую руку? Какие рецепты самые полезные?

Рецепты здорового питания на ужин для всей семьи включают в себя клетчатку — овощи, белок — нежирное мясо или рыбу. Ужин на скорую руку для всей семьи готовится из простых продуктов. Экзотическими блюдами порадовать домашних можно, но спросом пользуются вкусные и полезные рецепты на ужин для всей семьи.

Что можно приготовить на скорую руку на ужин для всей семьи за 30 минут? Какие блюда самые вкусные и полезные?

В большинство рецептов ужина для всей семьи входят куриная грудка, яйца, творог, рыба. Важно также не только продукты, из которых можно на скорую руку приготовить ужин для всей семьи, а способ приготовления блюд. Нежелательно подвергать продукты жарке, предпочтительнее готовить ужин в духовке.

3 простых и необычных рецепта ужина для всей семьи | Еда

Эти рецепты из книги «Что на ужин?» Кати Иващенко, участницы шоу «Мастер Шеф», придутся по душе всем членам семьи.

Салат из запеченных овощей

  • Сладкий перец— 4 шт. (лучше разного цвета)
  • Баклажан— 2 средних
  • Цукини или кабачок— 1 средний
  • Лук-шалот— 5–6 шт.
  • Помидоры черри— 500 г
  • Буратта— 2 шт.
  • Оливковое масло— 5 ст.л.
  • Горчица крупнозерновая— 1 ст.л.
  • Жидкий мед— 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус— 2 ст.л.
  • Соль иперец повкусу

Духовку разогреть до180 °С. Перец, баклажан и цукини помыть, лук очистить от шелухи, нарезать так, чтобы кусочки были относительно одинаковой толщины и размера. Тогда пропекутся равномерно. Выложить подготовленные овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать солью и перцем. Запекать 30–40 минут до красивого румяного цвета, пару раз во время запекания можно перемешать. Нарезать помидоры пополам. Можно использовать крупные помидоры, особенно сейчас, в сезон, когда они сладкие и сочные. Подготовить заправку: смешать три оставшиеся ложки масла, горчицу и мед до однородной эмульсии. Горячие овощи переложить в салатник, добавить помидоры и заправку и тщательно перемешать. Сверху положить разрезанную буратту и дать сливкам раствориться в салате. Этот салат хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с креветками и вялеными томатами

  • Большие креветки без головы и панциря— 400 г
  • Авокадо— 2 шт.
  • Микс-салат/руккола/шпинат— 50 г
  • Вяленые томаты— 50 г
  • Базилик— пара стеблей
  • Красный лук— половинка луковицы среднего размера
  • Растительное масло— 1 ст.л.
  • Чеснок— 1 долька
  • Масло из-под вяленых томатов для заправки
  • Четвертинка лайма или лимона
  • Соль и перец по вкусу

Обработать креветки: удалить кишечную вену, разрезав креветку вдоль по спинке, удалить хвостик. Каждую креветку разрезать на две-три части. В сковороде разогреть растительное масло. Пока оно нагревается, очистить дольку чеснока от шелухи, раздавить ее плоской стороной ножа и отправить на сковородку, чтобы она отдала маслу свой аромат. Затем чеснок достать, обжарить в ароматном масле креветки, буквально по две минуты на каждой стороне. Не кладите креветки на холодную сковородку! Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить. Салат и листья базилика промыть в большом количестве воды, высушить. Вяленые томаты порезать крупно. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Авокадо разрезать пополам, достать косточку при помощи ножа. Аккуратно при помощи большой ложки достать мякоть и нарезать крупным кубиком. Сложить все ингредиенты в большую миску, полить соком лимона или лайма и заправить маслом из-под вяленых томатов. Оно ароматное, поэтому никакая дополнительная заправка не нужна.

Луковый пирог

  • Упаковка слоеного теста— 500 г
  • Белый лук— 2 большие луковицы
  • Красный лук— 2 большие луковицы
  • Лук-порей— 1 шт.
  • Лук-шалот— 4 шт.
  • Белое сухое вино— 50 мл
  • Белый винный уксус— 1 ст.л.
  • Чеснок— 3 зубчика
  • Сахар— 2 ст.л.
  • Моцарелла для пиццы (или любой сыр, который плавится)— 200 г
  • Соль и перец— по вкусу
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло— 50 г
  • Оливковое масло— 2 ст.л.

Слоеное тесто разморозить. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Весь лук порезать тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, поэтому не ленитесь. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, выложить лук и чеснок и готовить на среднем огне до мягкости лука, обычно это занимает 10–15 минут. Увеличить огонь под луком, добавить вино, уксус, сахар и готовить, пока лук не станет карамельного цвета. Дать остыть и добавить сыр, натертый на крупной терке. Духовку разогреть до190 °C. Два пласта теста раскатать в прямоугольники примерно 20 × 30см. Выложить луковую начинку на один пласт, отступая от края на 1,5–3 см. Смазать края взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Закрепить края и смазать поверхность пирога яйцом. Поставить в разогретую духовку на 20–25 минут до румяности. Можно есть и горячим, и холодным.

После любого из этих блюд ваш сон точно будет спокойным и здоровым. Главное — не забудьте позаботиться о качестве постельного белья и выбирайте комплекты только из 100% хлопка. Вот несколько бюджетных вариантов:

Лучший рецепт феттучини Альфредо — женщина-первопроходец Феттучини Альфредо


Вчера я приготовила это для своей дочери, потому что она попросила его на свой двенадцатый день рождения в июне, и я сказала ей: « Нет! Ты ничего не получишь и тебе понравится !» Затем вчера, через три недели после того мрачного дня, я почувствовал себя немного плохо. Поэтому я решил сделать ее любимую пасту во всем мире. Это не имело никакого отношения к тому факту, что я жаждал Феттучини Альфредо, как сонофаг.

Феттучини Альфредо. В этом нет ничего хорошего, кроме того, что это хорошо. Это зло, нелепость и оскорбление здравого смысла… но посмотрите и на светлую сторону: одним рецептом можно накормить более 800 человек! Это правда. Один укус в значительной степени удовлетворяет ежедневную потребность в калориях человека весом 200 фунтов.

(А можно сегодня еще раз сказать «Феттучини Альфредо»?)

Вы готовы?

Вы уверены?

Вам нужно масло. Обычное соленое масло.

К вашему сведению, я никогда не использую несоленое масло, за исключением редких рецептов тортов или печенья. Но готовить? НИКОГДА!

Крем. Тяжелый крем. Не молоко. Не пополам.

Вам понадобится много сыра пармезан. Помимо очевидного неудобства, связанного с тем, что мне приходится увеличивать размер джинсов, я люблю Феттучини Альфредо, потому что он позволяет мне очистить свой холодильник от всех разных кусочков пармезана.

Вам также понадобятся… Феттучини!

Я уже говорил о своей слабости, когда дело доходит до коллекционирования причудливых, ремесленных сушеных макарон. Лучше не стало.

Ладно, давай, натри пармезан. Вам понадобится примерно 2 стакана.

Вскипятите кастрюлю с водой для макарон и отварите их до состояния al dente.

Затем возьмите сковороду или кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. (Низкий, если плита нагревается.)

Растопите 1 пачку сливочного масла в сковороде…

Затем влейте равное количество сливок.

Вы можете просто сдаться и позволить этому случиться.

Аккуратно взбейте и дайте смеси нагреться.

В этот момент я немного приправлю соус — щепотка соли (правда, со всем пармезаном много не надо), много свежемолотого черного перца. Я не люблю делать что-то большее, так как отдельного вкуса пармезана достаточно!

Иногда я добавляю немного мускатного ореха, если не делаю его для своей девушки. Но она не большой любитель мускатного ореха в пикантных блюдах.

Неблагодарный мальчишка!

Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, воткните в них металлическую мерную чашку и наберите немного воды из-под пасты. Мы будем использовать его позже, чтобы разбавить соус, если он будет немного липким.

Теперь возьмите большую сервировочную миску. Мы просто сделаем это прямо здесь.

Насыпьте половину пармезана прямо в миску.

Тогда просто влейте теплую кремообразную смесь масла и сливок.

Это так преступно.

Не мешайте. Просто дайте ему посидеть и познакомиться.

Теперь слейте макароны…

И сразу вылейте их горячими прямо в миску с остальными ингредиентами.

Затем аккуратно перемешайте щипцами.

После того, как вы сделаете пару бросков, посыпьте остатками пармезана.

По понятным причинам это очень весело делать для компании. Просто смешайте все это прямо за обеденным столом!

Важно: если тесто станет слишком густым и липким, добавьте немного теплой воды из-под макарон. Это доведёт его до идеальной консистенции.

Перед подачей посыпаю черным перцем. Вы, конечно, можете посыпать его рубленой петрушкой или зеленым луком… но мне действительно нравится оставлять его без примесей.

Имейте в виду, что это очень, очень богато. Честно говоря, в качестве основного блюда такого количества хватило бы минимум на шесть. В качестве сопровождения к вырезке, стейкам или курице-гриль он пойдет еще дальше.

Если вам нравится Феттучини Альфредо, вы влюбитесь в этот.

Наслаждайтесь!

25 идей для легкого семейного ужина – Пара поваров

Эти простые идеи для семейного ужина понравятся всем за столом! Рецепты ужина полезны, вкусны и сделают время еды веселым.

Время ужина тяжелое, особенно когда вы пытаетесь приготовить еду для всей семьи! Всегда есть 101 мнение, диеты и предпочтения. Кроме того, трудно поддерживать вдохновение изо дня в день. Сегодня мы собрали все наши лучшие идеи семейного ужина ! Каждый приведенный ниже рецепт ужина — это блюдо, проверенное настоящей семьей (нами!), и его легко приготовить дома. От лазаньи до супа для пиццы, от фахитас до загруженного картофеля — у нас есть рецепты, которые вам нужны для вашего стола. См. также: 23 идеи для веселого и здорового ужина для детей

А теперь… идеи для семейного ужина, которые сделают время еды веселым!

Дополнительные советы по приготовлению пищи для всей семьи

Надеемся, вам понравились эти простые рецепты ужина для всей семьи! Но когда дело доходит до подачи еды на стол, это еще сложнее, когда у вас есть семья. Помимо идей семейного ужина, вот несколько вещей, которые мы узнали о приготовлении пищи для семьи от нашего 4-летнего ребенка:

  • Начните с вегетарианских закусок . Пока вы готовите ужин, один из способов уберечь детей от голода — начать с вегетарианских закусок. Поставьте тарелку с морковными палочками, нарезанным перцем и зеленым горошком, и у детей не останется выбора, кроме как пойти за овощами! (Вы даже можете приготовить легкую закуску на ранчо.)
  • Работайте вместе.  Если возможно, поработайте со своим супругом или партнером над ужином и соберите семью. Вдвоем работать проще! Обычно мы готовим вдвоем.
  • Не переживайте, если не получится с первого раза. Одна вещь, которую мы узнали о приготовлении пищи для детей, — это не определять неприязнь. Требуется 7 раз ввести новый вкус, чтобы он прижился. Вкусы нашего сына Ларсона меняются каждый день, поэтому, когда мы пробуем рецепты семейных ужинов во второй раз, они ему нравятся, даже если они ему не понравились в первый раз!
  • Найдите здоровые способы закончить трапезу.  Если наш ребенок не ест достаточно во время еды, иногда мы приносим соус с арахисовым маслом и кусочки яблока в качестве здоровой закуски после еды, которая кажется лакомством (но она полна полезных ингредиентов!).
Печать

25 идей для семейного ужина: выпечка пасты и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут 90 105
  • Выход: 8 1x

Описание

Эти легкие запеченные ригатони обладают приятным вкусом! Запеките эту популярную пасту с чесночным томатным соусом, свежим базиликом и тягучей моцареллой.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 фунт пасты ригатони
  • Банка соуса маринара на 24 унции
  • Банка на 15 унций измельченных жареных помидоров (или помидоров высшего качества)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ½ стакана базилика, нарезанного, плюс еще немного для украшения
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 8 унций свежего сыра моцарелла (или тертого)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан плюс еще немного для посыпки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов оливковым маслом.
  2. Вскипятите кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Отварите ригатони до состояния аль денте (начните дегустацию за несколько минут до того, как это рекомендуется на упаковке: вы хотите, чтобы они были нежными, но все еще немного твердыми внутри; обычно это занимает около 7–8 минут). Осушать.
  3. Тем временем измельчите чеснок. В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и семена фенхеля и готовьте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте базилик, соус маринара и помидоры и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте ¾ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки лукового порошка, 1 щепотку хлопьев красного перца и ½ стакана сыра пармезан. Снимите с огня.
  4. Вылейте соус и отваренную пасту в форму для запекания. Сверху выложите порванные кусочки моцареллы. Сверху щедро посыпать тертым пармезаном.
  5. Накройте фольгой и запекайте 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до румяности.
  6. Достаньте противень из духовки и посыпьте ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *