Жареная свиная печень рецепт: Свиная печень, жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Свиная печень в мультиварке: рецепт жареной печенки с луком и сметаной

Жареная печень приходит на помощь, когда нужно по-быстрому приготовить что-нибудь сытное и горячее. Согласитесь, что за 20 минут мы не успеем сделать ничего путного из мяса, зато печени больше времени и не нужно. Свиная печень в мультиварке получается особенно нежной. Мы пожарим ее с луком, который чудесным образом улучшает ее вкус. Добавим сметаны, чеснока и ароматных специй. Если вы любите разнообразные приправы, то с их помощи вкус жареной печени можно изменить почти до неузнаваемости. Однако, чтобы избежать конфузов, выбирайте те, которые любите и знаете. Я, например, очень люблю тмин. Но знаю, что далеко не все разделяют мои симпатии к этой приправе. Прекрасно печень сочетается с неострым карри. А вот с розмарином мой муж есть печень категорически отказывается. Так что советую экспериментировать с новыми специями в малых дозах, чтобы избежать конфузов и разочарований (как-то раз мне пришлось вылить огромную кастрюлю супа, в который я по совету автора какой-то кулинарной книги бросила целую горсть сушеного фенхеля, после чего суп приобрел насыщенный аромат… анисовой микстуры от кашля).

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 г,
  • Лук – 90 г (3 маленьких луковицы),
  • Сметана 15% жирности – 50 г (2 ст. л.),
  • Растительное масло – 30 мл (2 ст. л.),
  • Мука – 30 г (3 ст. л.),
  • Чеснок – 3 небольших зубчика,
  • Тмин – ½ ч. л.,
  • Перец молотый – ¼ ч. л.,
  • Кунжут – 1 ст. л.,
  • Соль.

Способ приготовления свиной печени в мультиварке

Печень промываю и режу на небольшие плоские кусочки, размером примерно 4х3 см. (Знаю, что многие вымачивают печень перед приготовлением, потому что считается, что свиная печенка горчит. Я не вымачиваю и ничего не горчит. От говяжьей свиная печенка отличается лишь «ячеистой», крупитчатой структурой.) Лук очищаю от кожуры, мою, режу полукольцами. В емкость мультиваркиналиваю масло, выбираю режим «Жарка» и выставляю время 20 минут.

Чтобы лук получился красивого золотистого цвета, обжариваю его первым. Отправляю в чашу мультиварки нарезанные полукольца лука и жарю с открытой крышкой, помешивая, 4-5 минут, пока они не станут прозрачными. В это время в тарелку насыпаю муку, обваливаю в ней со всех сторон кусочки печени. Солить ее нужно уже под конец приготовления, чтобы она осталась мягкой и нежной. Отправляю печенку к луку и перемешиваю. Оставляю на 5 минут с открытой крышкой, затем посыпаю тмином, кунжутом, еще раз перемешиваю и закрываю мультиварку.

Очищаю зубчики чеснока и выдавливаю их в блюдце с помощью давилки. Смешиваю чеснок со сметаной. За 5 минут до окончания установленного времени солю печень, добавляю перец и заправку из сметаны с чесноком. Перемешиваю и оставляю под закрытой крышкой. По завершении программы проверяю готовность печени: разламываю вилкой кусочек — из него не должна выделяться жидкость. Подаю с гарниром — картофельным пюре, рисом или спагетти.

Свиная печень приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10

Жареная свиная печень по деревенски на скорую руку. Любимый рецепт с фото. | STASNET

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами, наверное, самым простым рецептом приготовления свиной печени жареной с луком на сковороде. Любимым я его назвал из-за удивительной простоты в приготовлении и одновременно отличными вкусовыми качествами. Это блюдо идеально подойдет к таким же простым гарнирам: макаронам и картофельному пюре. Готовится оно довольно быстро, только желательно вымочить свежую печень в молоке заранее, поскольку чем дольше она вымачивается, тем лучше. Я помещаю печень в молоко на ночь и оставляю в холодильнике.

Если понравится рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравится рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

После того, как печень в молоке лишится всей горечи, отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь. Затем нарезаем небольшими кусками, солим и перчим по вкусу. Берем несколько луковиц, очищаем, моем их и режем не очень мелко. Лука для жареной печени я беру довольно много.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кусочки печени, пару минут обжариваем и добавляем немного воды, чтобы печень протушилась в жидкости. Через 6-8 минут всыпаем в сковороду с печенью нарезанный лук. Готовим еще 6-8 минут.

Через обозначенное время блюдо готово. Можно минут за 5 до готовности добавить рубленую зелень, но я предпочитаю добавлять ее уже в готовое блюдо. Очень хорошо сюда подходит зелень петрушки.

Мое ароматное, нежное и вкусное блюдо готово. Гарнир к нему выбирайте сами, мне нравится сочетание жареной печени с макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет много нового и интересного.

Жареная печень — самые вкусные рецепты для всей семьи

Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

Как вкусно пожарить печень?

Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
  2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
  3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
  4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
  5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
  6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
  7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
  8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

Как пожарить куриную печень?

Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
  2. Удалить пленку и порезать на куски.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
  5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

Жареная говяжья печень

Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
  2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
  3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
  4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

Жареная свиная печень с луком

Одной из самых вкусных вариаций является печень свиная жареная с луком. Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
  2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
  3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
  4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

Как пожарить печень индейки на сковороде?

Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
  2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
  3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

Печень жареная с чесноком и майонезом

Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
  3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

Жареная печень в кляре

Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная печень в кляре. Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
  2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

Печень жареная в сметане

Удивительным вкусом обладает жареная печень со сметаной. Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
  2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
  5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

Как пожарить печень с картошкой?

Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является жареная картошка с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
  2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
  3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
  4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

Как пожарить печень налима на сковороде?

Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • печень налима – 500 г;
  • белый батон – 200 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Батон предварительно подсушить в духовке.
  2. Печень налима посолить, поперчить и быстро обжарить на оливковом масле до образования корочки.
  3. Подавать с батоном и посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Сохраните статью в соцсети:

Свиная печень, тушеная в сметане: рецепт с фото

Печень, тушенная с овощами и рисовой крупой — это полноценный обед или ужин. Блюдо готовится в сковороде, оно получается не только сытным, но и очень ароматным, к столу можно подавать со свежей зеленью.

Подготовьте необходимые продукты. Возьмите свиную или куриную печень, разморозьте ее на нижней полке в холодильнике. От шелухи почистите пару луковиц, по желанию можете брать больше. Удалите шкурку с моркови, сполосните под водой, просейте пшеничную муку от мелкого мусора. Для тушения понадобится глубокая сковородка или сотейник, у меня диаметром 22 см.

Поставьте на средний огонь емкость с водой, доведите до кипения, добавьте щепотку поваренной соли и соцветия капусты. Варите примерно 5 мин., затем пересыпьте в дуршлаг, промойте под краном. За счет такой процедуры продукт будет иметь нежный и мягкий вкус, если класть капусту в сыром виде к печени, то она получится жесткой.

Морковь сразу измельчите на крупной терке или покрошите кружочками, соломкой, но в такой форме она будет дольше тушиться.

Кусочек печени тщательно промойте, если нужно, то удалите пленку и мембранные перегородки. При помощи острого ножа порежьте средними кусочками, по желанию крупными, но не толстыми, чтобы продукт быстрее приготовился.

Хорошо обсыпьте пшеничной мукой, перемешайте руками в панировке.

В посуде для тушения разогрейте подсолнечное или оливковое масло, выложите печеночные ломтики, обжаривайте на небольшом огне при постоянном размешивании около 3 мин., кусочки поменяют цвет и уменьшаться в размере.

Налейте горячую воду, насыпьте приправу для мяса или шашлыка, посолите по вкусу, еще можно добавлять лавровый лист и красный перец для остроты.

Высыпьте измельченную морковь, перемешайте ложкой до однородности.

Очищенные луковицы разрежьте пополам, после чего покрошите полукольцами на разделочной доске.

Разомните овощ руками, добавьте в общую посуду вместе с сырым рисом. Если хотите, чтобы масса получилась однородной, то выбирайте крупу с круглыми зернышками. Если взять длиннозерный рис, то будет рассыпчатое блюдо.

После варки цветную капусту желательно разобрать на небольшие части, рассыпать на поверхности основной массы, накрыть крышкой, тушить примерно 10 мин.

Петрушку сполоснуть водой, мелко порубить ножом, добавить в сковороду нежирную сметану, сливки или молоко, а так же зелень, размешать до однородного состояния, продолжить приготовление в течение 20-25 мин., выключить огонь и через 10-15 мин. можно подавать к столу.

Тушеную печень разложите по тарелочкам, украсьте зеленью, либо подавайте просто с ломтиком свежего хлеба. Такое блюдо можно готовить в мультиварке в соответствующем режиме, оно подходит для всей семьи. Приятного аппетита!

Рецепт Печень свиная жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная жареная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 468,6 %, витамином B1 — 18,7 %, витамином B2 — 124,6 %, витамином B5 — 142,3 %, витамином B6 — 33,4 %, витамином B9 — 69,3 %, витамином B12 — 1221,7 %, витамином E — 13,6 %, витамином H — 196 %, витамином PP — 105,7 %, фосфором — 51,4 %, железом — 128,5 %, йодом — 11,2 %, кобальтом — 160,2 %, марганцем — 19,6 %, медью — 369 %, молибденом — 143,1 %, селеном — 117,1 %, цинком — 42,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень жареная с луком и сыром (рецепт с фото)

Что положить в тарелку с вермишелью кашей или пюре? Вечный вопрос, требующий незамедлительного ответа. Ведь семья уже почти за столом. Предлагаем приготовить необычную еду. Вам не понадобится много продуктов. Да и возле плиты вы проведете минимум времени.

У любой хозяюшки в морозилке всегда найдется печень. Это понятно, ведь она вкусна и полезна. Поскольку свиная печенкатребует особого подхода, мы постараемся и на нее найти управу. Что же обычно используют в борьбе с жесткостью, которой грешит этот продукт? Молоко и его производные. Но у нас есть не менее надежный способ!

Чтобы свиная печень получилась не такой твердой, важно соблюдать всего лишь два условия. Во-первых, нарезать ее следует тонко, а жарить только на сильном огне. Во-вторых, нельзя давать тушиться этому субпродукту в собственном соку.Тонко нарезав, достаточно поджарить его до хрустящей корочки. В этом рецепте все почти так получится. Только печень должна прожариться сквозь слой лука.

Кстати, поскольку мы сегодня экспериментируем, роль изюминки отведем сыру и зелени.

Ингредиенты

  • Печень — 300 г;
  • Лук репчатый – 200-250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Растительное и сливочное масло – для обжаривания;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Укроп и петрушка – 10 г.


Способ приготовления

  1. Если на печени есть плёнка, снимем ее, призвав на помощь сок лимона. Разделаем продукт на тонкие и широкие пластинки. Если получались крупные куски, отбейте их аккуратно тяпочкой. 
  2. Объясним, почему в рецепте так много лука. Просто он призван сыграть роль вкуснейшего и очень полезного гарнира. Очистив лук, промоем его и нарежем крупными кольцами. Нам важно, чтобы они укрыли дно сковороды. 
  3. Теперь возьмемся за сыр и натрем его на крупной терке. Почему не на мелкой? Вы поймете это в процессе приготовления. Желательно, чтобы сыр был твердым. Для этого оставьте его в холодильнике на несколько дней без упаковки. 
  4. Теперь примемся за зелень. Неплохо бы употребить набор самых разных трав, если вы любите такие добавки. Ведь печенкахороша и без приправ. Мелко накрошим зелень, которая пригодится в этом рецепте для украшения. 
  5. И только сейчас, когда все абсолютно под рукой, начинаем готовить. Ведь в этом процессе важна скорость. Итак, поставив сковороду на газовую плиту, хорошенько разогреваем ее. Наливаем в сковороду сначала растительное масло, а потом добавляем сливочное. Раскалив жир, на сильном огне начинаем жарить лук. Один раз перемешав, выложим на него кусочки печенки. Старайтесь укладывать их так, чтобы они плотно покрыли весь лучок. 
  6. Не уменьшаем огонь, жарим, не переворачивая! Время пришло подсолить, поперчить и посыпать сверху специями. Еще ярче блюдо зазвучит, если положить на него чесночок, тертый на крупной терке. В конце посыплем блюдо сыром, а потом выключим газ. 
  7. Сковороду не накрываем крышкой, иначе кусочки станут жесткими. Сыр, немного расплавившись, добавит оригинальности блюду, а зелень приятно освежит его. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свиная печень — что же из нее приготовить?: photorecept — LiveJournal

Свиная печень

 

Главной проблемой при приготовления свиной печени является процесс избавления от горечи. Чтобы свиная печень получилась нежной и совсем не горчила нужно замочить ее в молоке с добавлением соды. После этих манипуляций от горечи не останется и следа, а печень получится мягенькой и очень вкусной!

 

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но сделав торт первый раз, вы поймете, что ничего сложного здесь нет. Может возникнуть сложность в выпекании блинчиков. Чтобы трудности не возникли, используйте сковороду с антипригарным покрытием и смазывайте поверхность маслом перед каждым новым блинчиком.

 

Все мы знаем, что печень – очень полезный продукт. Но он ещё и очень вкусный! Давайте приготовим салат из печени, который понравится всем без исключения!

 

Суп из печени не всем может показаться привлекательным, на самом деле он получается очень вкусным. А свиное сердце вообще считается деликатесом.

 

Печенка с макаронами, с пюре, с гречкой… Это всем известно. Но стоит попробовать ее с кукурузной кашей! Это блюдо никого не оставит равнодушным! Кукурузная каша хорошо усваивается нашим организмом. А большое содержание клетчатки в ней, помогает избавить наш организм от токсинов и шлаков. Варится любая каша быстро и просто. Вообще…

 

Фирменный рецепт моей подруги -жареная печень, предварительно обваленная в муке. Мне понравилось, попробуйте и вы.

 

Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!

 

Очень просто готовится, корочка снаружи, но нежный и мягкий внутри.

 

Печеночный оладьи станут прекрасным дополнением к любому гарниру, они вкусные, полезные и легко готовятся.

 

Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Рецепт свиной печени с грибами, запеченной в гювече (глиняном горшке) не сложен, не смотря большой перечень продуктов.

 

Печеночный паштет – это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца, овощи…или же просто намазать поджаренный хлебушек, дополнив вкус малосольным огурчиком.

 

Еще один рецепт паштета из свиной печени с морковью и сливочным маслом. Свиной паштет получается очень нежный и воздушный.

 

В наших магазинах, на полках много паштетов, и в нашей жизненной суматохе, так как нет приготовления домашней еду, мы покупаем баночку паштету и предлагаем нашим родным и близким бутерброды не понятно с чего и с чем. Но если потратить немного времени, Ваш паштет из свиной печени станет любимым блюдом, как…

 

Этот пряный и нежный паштет станет отличным дополнением для бутербродов, канапе или снэков. Грибы придают ему аромата, лимонный сок создает бархатную консистенцию паштета, а масло придает приятного сливочного оттенка. Готовиться такой паштет крайне легко, хранить его можно около 5-ти дней в холодильнике, после чего прожарить на сковородке и можно хранить…

 

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Китайская жареная свиная печень — My Recipe Magic

Основные блюда 9 декабря 2013 г.

25

Быстрое обжаривание — это типичная китайская кухня, которая не является легкой для многих западных кухонь без масляного дыма. Тем не менее, кухня придает блюдам неповторимый аппетитный аромат и вкус и стоит затраченных усилий! Быстро обжаренная свиная печень — типичное блюдо этой кухни, так как печень легко пережаривается и становится жесткой, и только быстрое обжаривание может сделать ее нежной и сочной.Овощи, используемые в этом блюде, также могут быть другими огурцами, морковью и сладким перцем.

4

8 унций. печень свиная
2 унции. болт для чеснока
3 унции. черный агарик (свежий, или 1/4 унции сушеного и замоченного в прохладной воде не менее 3 часов)
6 т. растительное масло (фактический расход 2 т.)
По вкусу соль
1/2 ч. л. перец порошок
1 Т. кукурузный крахмал
1/8 унции. зеленый лук
1/8 унции. чеснок
1/8 унции. имбирь
1 ч. соевый соус (темный)
2 ч.приготовление вина

Заранее замочите свиную печень в воде с небольшим количеством уксуса на 2 часа, чтобы удалить из нее кровь и ядовитые вещества. Нарежьте печень тонкими ломтиками (толщиной около 1/5 дюйма). Смешайте печень с молотым перцем, 1/2 ч. Л. соль и 1 ч. кукурузный крахмал и полностью перемешайте вручную. Оставить смесь на 5 минут для маринования. Разрежьте чесночный болт на кусочки размером 1 дюйм. Разорвите черный мухомор на мелкие кусочки. Нарежьте лук, чеснок и имбирь. Добавьте маринованную печень в кипящую воду и быстро разделите дольки палочками для еды.Бланшируйте печень на сильном огне в течение 1-2 минут, пока она не станет почти белой. Смешайте оставшийся кукурузный крахмал с 1 т воды. Добавьте темный соевый соус, кулинарное вино и немного соли и перемешайте, чтобы получился ароматный соус. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и имбирь, чтобы придать им аромат. Добавьте болт чеснока и агарик, жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока чесночный болт не приготовится, то есть не станет изумрудным. Поставить на сильный огонь и добавить свиную печень. Добавьте соус и жарьте, помешивая, около 1 минуты.Выключите огонь, как только ингредиенты полностью смешаются.

Питание


калорий
386


Натрий
796 мг
33% DV


жир
33 г
51% DV


Белок
10 г
20% DV


Углеводы
10 г
3% DV


Волокно

13% DV

НА ПОРЦИЮ *

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

Жир

Насыщенный жир 21 г 109%

Полинасыщенные жиры 2 г 15%

Мононасыщенные жиры 9 г 58%

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 796 мг 33%

Калий 278 мг 7%

Белок 10 г 20%

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

Всего углеводов

Волокно 3g 13%

Сахар 0.7 г 1%

Витамин А 9978IU 199%

Витамин B6 0.54 мг 27%

Витамин C 2 мг 3%

Кальций 52 мг 5%

Утюг 6 мг 38%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепт жареной говяжьей печени на моркови. Печень свиная жареная с луком и морковью

Говяжья печень — лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ … Она обязательно должна присутствовать в нашем меню. Просто нужно уметь правильно его приготовить. В нашей статье мы хотим рассказать о том, насколько вкусно и мягко, чтобы он понравился всем членам семьи.

Печень, тушеная в молоке

Печень — особый продукт, который можно испортить во время готовки или, наоборот, приготовить из нее очень вкусное блюдо.Вам просто нужно знать маленькие хитрости. Печень в молоке получается невероятно мягкой и нежной. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. ½ килограмма говяжьей печени.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Две луковицы.
  5. Соль.
  6. 1/3 стакана воды.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три столовые ложки муки.

Рецепт

Тушеный в молоке, простой в приготовлении.Перед тем, как приступить к приготовлению, следует подготовить печень. Его необходимо очистить от пленок и прожилок, а затем нарезать кубиками, каждый из которых разделить на три части и отбить с двух сторон. Далее обвалять каждый кусок в муке и отправлять в сковороду с растительным маслом.

Печень нужно обжарить до розового цвета с обеих сторон. Теперь в кастрюлю можно налить воду так, чтобы она покрывала половину кусочков, а сверху можно выложить лук, нарезанный кольцами. Печень нужно потушить пару минут, после чего ее нужно перевернуть.Кусочки постепенно становятся коричневыми. Далее наполните кастрюлю молоком, чтобы оно полностью покрыло печень. Вместо молока можно также использовать сметану, но ее нужно немного разбавить жидкостью. Как только смесь в посуде закипит, нужно начать ее помешивать, чтобы она не пригорела. В тот момент, когда печень потемнеет и станет одного цвета с подливой, можно добавить перец, соль, а затем накрыть крышкой на пять минут. Затем можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.Готовая говяжья печень с луком имеет светло-коричневый оттенок и наполовину залита подливой. Внутри она очень нежная и сочная. Возможно, такой рецепт говяжьей печени (рагу) придется кому-то по вкусу и поможет научиться готовить отличное дополнение к гарниру.

Печень с луком и морковью: ингредиенты

Тушеное с луком и морковью блюдо вкусное и полезное … Для его приготовления нам нужно взять:

  1. Одна морковь.
  2. ½ килограмма печени.
  3. Стакан бульона.
  4. Три столовые ложки муки (столовые ложки).
  5. Две луковицы.
  6. ½ чайной ложки сахара.
  7. Масло растительное.
  8. Соль.
  9. ½ чайной ложки паприки.
  10. Чайная ложка карри.

Рецепт говяжьей печени, тушенной с морковью и луком

Печень разморозить и очистить от пленок, затем вымыть и нарезать. Каждый кусок необходимо посолить и обмакнуть в муку, после чего быстро обжарить на сильном огне до появления корочки.После этого можно добавить морковь с луком и специями. Смешайте все ингредиенты и добавьте растительное масло.

Печень нужно жарить до тех пор, пока морковь не станет золотисто-коричневой, а лук — полупрозрачным. Затем все это следует залить бульоном и тушить на медленном огне не менее пяти минут после закипания смеси. Этот рецепт тушеной с овощами говяжьей печени выполнить совершенно несложно, а приготовление не займет много времени.

Печень в сметане: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить вкусную и мягкую говяжью печень, обязательно стоит вспомнить рецепт со сметаной.Спайсовый соус придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус … Для воплощения рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  1. Пять столовых ложек сметаны (столовые ложки).
  2. Одна луковица.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Полкило печени.
  5. Столовая ложка муки.
  6. Масло растительное.
  7. 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
  8. Чайная ложка укропа (свежего или сушеного).
  9. Соль.
  10. Чайная ложка сладкого перца.
  11. Перец молотый.
  12. ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление печени в сметане

Подготовить печень к варке, очистив ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно залить изделие кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее нарежьте печень дольками и выложите на разогретую сковороду. Тушить при постоянном помешивании, чтобы еда не подгорела, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавьте растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавляйте).Обжарить все ингредиенты пять минут. Конечно, если вы не сторонник пряностей, то их можно исключить из рецепта. Затем добавьте сто миллилитров воды, доведите до кипения и накройте крышкой.

Тушить не менее десяти минут, после чего в печень добавляют сметану, соль и перец. Муку развести в половине стакана воды. Но делать это нужно так, чтобы не было комочков. Полученный раствор вводят в печень. Затем варить на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет.Блюдо должно настаиваться минут пятнадцать, после чего его можно подавать. Эта мягкая говяжья печень понравится всей семье. К тому же тушеное мясо невероятно полезно.

рецепт в мультиварке

Тем хозяйкам, которые владеют мультиваркой, хотим предложить рецепт приготовления печени с ее помощью.

Состав:

  1. Одна луковица.
  2. Одна морковь.
  3. 0,6 кг печени.
  4. Три столовые ложки растительного масла (столовые ложки).
  5. Мука.
  6. Перец, соль.

Для сметанного соуса взять:

  1. ½ чайной ложки горчицы.
  2. Четыре столовые ложки сметаны (столовые ложки).
  3. Зубчик чеснока.
  4. 1/2 чайной ложки сухой петрушки и укропа.
  5. Стакан сливок или молока.
  6. Перец, соль.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке (желательно на большой). Печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.Смешайте муку с солью и перцем, затем обваляйте печень.

Залейте масло в чашу мультиварки и выберите режим «Выпечка». При этом выставляем время приготовления — сорок минут. Нужно пару минут разогреть мультиварку и только потом опустить печень в разогретое масло. Варим десять минут и не забываем помешивать. Затем добавить морковь и лук, перемешать. Еще через десять минут влейте сметанный соус и продолжайте варить (продолжайте помешивать).По окончании программы выключите нагрев и закройте крышку. Готовое блюдо должно настаиваться минут пять.

Для приготовления необходимо смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем добавьте еще сливок или молока и перемешайте. Соус готов.

Другой рецепт мультиварки: ингредиенты

Этот рецепт проще в том смысле, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении. Какие, собственно, и хороши мультиварки.

Состав:

  1. Килограмм печени.
  2. Стакан сметаны.
  3. Стакан воды.
  4. Три луковицы.
  5. Три столовые ложки муки (столовые ложки).
  6. Морковь
  7. Ложка сахара (чай).
  8. Перец молотый.
  9. Масло растительное.
  10. Соль.

Приготовление печени в мультиварке

Печень нужно предварительно очистить и замочить в воде (около часа).Затем разрезаем на кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь натереть. В чашу мультиварки налить масло и разогреть. В режиме «Выпечка» обжарить лук, печень и морковь двадцать минут.

Печень очень универсальный продукт быстрого питания … Блюда из нее вкусные и полезные. Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С его помощью повышается гемоглобин крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень.К сожалению, от замороженного продукта мало пользы.

Приобретая печень, стоит выбирать изделия с наименьшим количеством пленок и сосудистых стенок. Качественный продукт эластичный и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того, чтобы печень была мягкой, можно замочить ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей. Правила приготовления пищи просты. Готовить печень нужно на слабом огне, она боится пересушивания, и в самом конце ее следует солить.

Поскольку печень здорова и питательна, ее следует употреблять не только взрослым, но и детям.И младенцы не всегда едят его охотно. Но если подобрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкусная и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может порадовать малышей.

Вместо послесловия

В нашей статье мы рассмотрели самые интересные рецепты тушеной говяжьей печени … Деликатесный продукт для правильного приготовления невероятно вкусный и полезный. Мы надеемся, что вам понравится один из наших рецептов и вы найдете полезными некоторые советы по выбору продуктов.

Такой субпродукт, как печень, на мой взгляд, повод для фантазии любой хозяйки.Ведь рецептов из печени столько, и каждому хочется сделать свое блюдо неповторимым. Главное достоинство субпродуктов — это скорость приготовления и, конечно же, полезные свойства … И не важно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. В обоих экземплярах есть элементы, которые очень нужны человеку. Говядина — диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Курица — содержит фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунной системы. Поэтому какую печень выбрать — решать вам, и приготовить можно по одному рецепту.

Сегодня сделаю чудесное блюдо из куриной печени с овощами и сливочной подливкой, а именно потушу субпродукты с морковью, луком и сметаной. Для этого возьму: масло оливковое и сливочное масло для тушения овощей, непосредственно лук и морковь, а также куриную печень, для подливки понадобится сметана, мука и вода, из специй — перец черный молотый, соль, укроп сушеный и чеснок. .

Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком, приступим!

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на мелкой терке.

Разогреть сковороду, положить масло, влить оливку.

Перекладываем в сковороду подготовленные овощи.

Варить на медленном огне под крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими (около 10 минут).

Печень промываем, при необходимости нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем печень на тушеные овощи, солим по вкусу.

Тушить все вместе, пока печень не будет почти готова (10-15 минут).

Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеный укроп и чеснок.

Перемешать и держать на огне около 5 минут. В кастрюлю налить воды, добавить сметану.

Перемешайте и тушите еще 10 минут, пока подливка не загустеет.

По истечении указанного времени подливка станет более однородной. Выключите огонь и оставьте под крышкой настояться 10-15 минут для получения более насыщенного вкуса.

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!


Куриная печень с луком и морковью — вкусное блюдо, богатое железом. Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и совсем не горькая. Однако важно правильно его приготовить, чтобы не испортить и не затвердеть.

Куриная печень с луком и морковью — сытное диетическое блюдо

Ингредиенты

Куриная печень 500 грамм Лук 2 штуки) Морковь 1 штука (и) Рафинированное растительное масло 50 миллилитров Соль и перец 2 щепотки Мускатный орех нарезанный 1 щепотка

  • Порции : 6
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Дополнительные ингредиенты в этом блюде — лук, морковь и мускатный орех — добавляют аромат жареной печени и обогащают ее вкус.

Процесс приготовления:

  • Нарезать печень небольшими кусочками.
  • Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, можно использовать терку для корейских салатов.
  • В сковороде разогреть масло, выложить печень. Обжарить до белого цвета.
  • Добавьте морковь и лук. Обжарить пару минут, затем добавить немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушить под крышкой еще 5 минут.
  • Как только печень внутри станет серой, а не розовой, выключите огонь.В случае переваривания он станет грубым и жестким.

Если вы хотите, чтобы печень была более румяной, сначала обжарьте ее в масле на сильном огне до румянца, а затем доведите до готовности на медленном огне.

Печень в сметане

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10% жирности, а овощи обжарить в минимальном количестве масла и очень быстро.

Перед жаркой куриной печени с луком и другими ингредиентами ее не нужно замачивать.Достаточно промыть, убрать разводы и порезать. Или вы можете оставить его целым, если вам нравятся большие куски.

Какие продукты Вам понадобятся:

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печень — 0,5 кг.
  • Масло растительное рафинированное — 3 столовые ложки
  • Сметана нежирная — 200 г.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль, черный перец, лавр. лист по вкусу.

Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарить овощи на масле до прозрачности лука.Добавляем на сковороду измельченную печень, быстро обжариваем на сильном огне, чтобы она не пересыхала внутри и оставалась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на слабом огне до готовности, около 10 минут. В конце варки добавляем соль и специи, проверяем цвет печени в трещине. Если он серый, блюдо готово.

без комментариев

Тушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде — самое простое блюдо, которое я знаю, готовится очень быстро и легко.Отличный вариант для быстрого ужина … Именно из такой тушеной печени я обычно готовлю самые вкусные и нежные. Я просто измельчаю все в блендере и готово. Можно приготовить сразу два блюда — очень удобно.

Нам нужно:

  • печень говяжья — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

Тушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде

Необходимо промыть печень и удалить все вены.Это очень важный момент. Потом нарезать кубиками, можно полосками, тогда еще быстрее приготовится. Желательно перед приготовлением залить молоком и оставить на некоторое время, где-то от получаса до двух часов, благодаря этому из печени выйдет лишняя кровь, и она получится нежной и мягкой. .

Лук нарезать крупными кубиками, а морковь — полукругами. Обжарьте все вместе на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая.Также можно добавить измельченный зубчик чеснока для вкуса.

Затем положите говяжью печень в сотейник с луком и морковью и обжарьте, периодически помешивая, в течение 3-5 минут, пока она не станет светлее. Соль и перец. Затем влейте в него 100 мл. кипяченой воды или бульона, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, затем подавать.

Тушеная говяжья печень с луком и морковью прекрасно сочетается с любым гарниром.

Тушеная говяжья печень в сметане рецепт

Если сметаны нет, можно использовать сливки 15% жирности.

Нам нужно:

  • 0,5 кг. печень
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Печень промыть, срезать пленку и прожилки, нарезать крупными кусочками.

Обвалять печень в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе она получится твердой и безвкусной.Соль и перец.

Затем влейте 50 мл. кипятка, тушить 10 минут под крышкой, периодически помешивая, затем добавить сметану, соль, добавить черный перец и другие любимые специи, тщательно перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 5 минут.

Приятного аппетита!

При жарке свиной печени не бланшируйте воду. Выполните следующие действия, чтобы сделать его свежим и гладким без запаха.

Свиная печень — это внутренние органы свиней, а также один из распространенных продуктов питания в семейной жизни.Свиная печень богата железом и является одним из хороших продуктов для обогащения крови. Регулярное употребление может регулировать и улучшать физиологические функции кроветворной системы пациентов с анемией. Он также богат витамином А, который может защитить глаза, сохранить нормальное зрение, предотвратить сухость глаз и усталость; поддерживать здоровый цвет лица, что имеет большое значение для здоровья кожи.

Свиная печень имеет хорошую питательную ценность, и многие люди любят ее есть, но следует отметить, что свиная печень является крупнейшей станцией передачи ядов и органом детоксикации в организме свиньи, поэтому очень важно бороться с ней. .Не торопитесь готовить купленную свиную печень, а тщательно ее обработайте. Некоторые люди просто промывают печень водой, а затем обжаривают ее. В результате жареная печень становится сухой и твердой, совсем не нежной, а рыбный запах особенно тяжелым. На самом деле это не свиная печень. Это вкусно, но есть проблема с вашим подходом.

Сегодня поделюсь с вами советом по приготовлению свиной печени. Свиная печень, приготовленная этим методом, гарантированно будет нежной и гладкой, без какого-либо рыбного запаха, поэтому я все равно хочу съесть ее один раз.Заинтересованные друзья следят за мной, чтобы посмотреть!

Первый шаг, чтобы перейти к воде крови

печени свиньи хочет сделать вкусный, первый шаг, чтобы пропитать кровь. Купив печень, очистите ее, а затем положите в таз для замачивания на ночь. Будьте осторожны, меняйте воду для крови два-три раза в середине. В печени много кровяной слизи. Если его не почистить, останется кровавый запах. Кровь в печени свиньи — главная причина ее специфического запаха.Если вы спешите, можно разделить печень на части и несколько раз промыть ее водой, чтобы смыть кровь. Добавление небольшого количества белого уксуса при замачивании печени может полностью удалить кровяную слизь, так что печень будет хрустящей и освежающей после жарки и не будет запаха крови. Этот шаг очень важен. Первый шаг — есть ли рыбный запах. Очень важно. Второй шаг

— заменить нож и замариновать

во время резки.Не режьте на ромбовидные части, например, верхнюю и нижнюю. Его следует разрезать по диагонали. При разрезании по диагонали он плотно прилегает к разделочной доске, чтобы печень не бежала. И резать проще. Кроме того, не режьте печень слишком тонко. Если он будет слишком тонким, то при жарке станет сухим, и он состарится. Положите нарезанную свиную печень в таз, добавьте немного белого уксуса, чтобы эффективно удалить рыбный запах, затем возьмите его, чтобы выпустить кровь, рыбный запах и запах баранины, затем добавьте немного соли, добавьте немного кулинарного вина, добавьте немного марината перец и крахмал примерно на 20 минут, чтобы печень стала более гладкой и нежной.После маринования нужно промыть водой, чтобы смыть кислинку.

Третий этап — бланширование воды.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите печень в кастрюлю и бланшируйте воду. После того, как печень обесцветится, ее можно будет вынимать. Таким образом, меньше масла не требуется, и практика уменьшения количества масла более полезна. Удалите и промойте поверхность печени холодной водой, слейте воду для дальнейшего использования. Этот шаг является залогом свежести и отсутствия остатков на поверхности печени.

Четвертый шаг — обжарить и приготовить.

Налейте холодное масло в горячую сковороду на кусочки лука и обжарьте, помешивая; когда лук обжаривается до тех пор, пока цвет не изменится, влейте осушенную свиную печень, перемешайте и обжарьте около 30 секунд, затем налейте немного обжаривания легкого соевого соуса до равномерного цвета, влейте немного соли и равномерно обжарьте , выключите огонь и поставьте на тарелку, блюдо готово.

Для сохранения свежести свиной печени лучше всего сократить время жарки, а высокая температура в кратчайшие сроки заблокирует вкус и влагу.Поэтому весь процесс жарки свиной печени должен проходить на сильном огне. Жаркое движения с быстрым перемешиванием, чтобы свиная печень была не только легкой на вкус, но и свежей и эластичной, вкусной и гладкой!

Советы

1. Свиная печень должна быть полностью замочена в кровоточащей воде, добавление небольшого количества белого уксуса может эффективно удалить рыбу.

2. Не режьте свиную печень слишком тонко, она станет твердой, когда станет слишком тонкой, и станет старой.

3.Добавьте немного белого уксуса, чтобы избавиться от рыбы при мариновании. Добавляйте крахмал при мариновании, чтобы печень получилась более гладкой и нежной.

4. При бланшировании печень можно вынуть, если она изменит цвет.

5. Лук-шалот должен быть вкусным, не обжаривайте его слишком много, иначе текстура получится слишком мягкой. Лучше всего выбирать фиолетовый лук.

6. Во время жарки бушует огонь, свиная печень более ароматная, она также может удерживать влагу и умами

выше — это метод жареной свиной печени.Таким образом, свиная печень получается нежной, гладкой и безвкусной. Если вы научитесь этому методу, любой сможет приготовить вкусную жареную свиную печень. Если он вам понравился, вы можете сначала его собрать. Если у вас есть время, вы можете попробовать это сделать. пригодно для еды. Здесь рассказывается о сегодняшнем способе питания, надеюсь, всем понравится

РЕЦЕПТ СТЕЙКА ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ

свежей свиной печени, смешанной с 2 ​​столовыми ложками свиного сала • свежая свиная лопатка, без жира • Четверть фунта тонко нарезанного свежего бекона из свиной грудинки, без кожуры • нарезанный лук-шалот • панировочные сухари • мягкий чеснок • Свежие взбитые яйца с фермы • черный перец плюс столовые ложки свежеиспеченных черный перец горошком.Остудить 4 часа, выпекать 2 часа, остудить 12 часов, покрыть гелькоутом 2 часа.

рецепт стейка кун продукты, рецепт стейка из свинины папоротники куя, рецепт стейка из филиппинской говядины / кето-дружественный, рецепт стейка драма каннада, рецепт стейка лаура витале, рецепт стейка низкокалорийный, рецепт стейка солсбери, рецепт стейка из ягненка, рецепт стейка из свинины Рецепт стейка из свиной печени панласанг пиной, рецепт стейка лиемпо, рецепт стейка из корейки,

Какой лучший рецепт стейка из свиной печени?

Рецепт стейка из свиной печени (по-бистекски).Обжаривайте печень примерно 3–4 минуты. Переверните и снова обжарьте около 4 минут. Выложите на тарелку и отложите. На той же сковороде обжарьте картофельные чипсы до готовности. Капанки из печени придадут картофелю аромат. Посыпать солью и перцем. Когда приготовится, выложите сверху печень.

Как приготовить стейк из свиной печени в панласанг Пиной?

Положите печень в миску. Добавьте соевый соус, жидкую приправу и сок каламанси. Добавьте соль и перец по вкусу. Поставьте миску в холодильник и маринуйте не менее 1 часа.На раскаленную сковороду добавьте масло и сливочное масло. Обжаривайте печень примерно 3–4 минуты. Переверните и снова обжарьте около 4 минут.

Как замариновать свиную печень в соевом соусе?

Смешайте соевый соус, лимонный сок и черный перец. Добавить свиную печень, замариновать и охладить 1-2 часа. * На горячей сковороде с маслом поджарить в печени несколько секунд с обеих сторон. Снять с огня. Отложите в сторону. В той же сковороде с оставшимся маслом. Обжарить лук и зеленый болгарский перец, варить, пока лук не станет полупрозрачным.

Как приготовить свиную печень с луком и мукой?

Инструкции 1 Промыть печень и удалить тонкую внешнюю оболочку (если есть). 2 Замочите ломтики печени в молоке на 1/2 — 1 час. 3 Нарежьте лук кольцами, а затем разрежьте кольца на четвертинки. 4 В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла. 5 Обваляйте ломтики печени в муке и подрумянивайте (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Приготовление стейка из свиной печени ~ Легкие и быстрые рецепты

Нагрейте сковороду до средне-сильного огня.На сковороде растопить масло. Добавьте пару нарезанных луковиц и немного свежего измельченного чеснока. Стряхните молоко с ломтиков печени и добавьте к луку. Готовьте до коричневого цвета с обеих сторон. Выключите ингредиенты и добавьте все в кухонный комбайн. Взбейте и добавьте масло или больше сливочного масла, если необходимо для текстуры.

Нарежьте печень до желаемого размера, затем отложите для приготовления других ингредиентов. На вок или сковороду добавьте сливочное масло. Обжаривайте печень не менее 8 минут или пока она не изменит цвет. Далее добавляем соевый соус и кальмары.Дать вариться 2 минуты. Добавьте лук и продолжайте готовить еще минуту на слабом огне, затем выключите плиту.

Добавьте масло в большую сотейник на среднем или сильном огне и дайте ему нагреться. Добавьте свиные стейки в сковороду, стараясь не переполнить сковороду и готовя при необходимости партиями. Готовьте 3–4 минуты с первой стороны, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Снимите со сковороды и повторите с оставшимися свиными стейками.

Добавьте легкий соевый соус, кулинарное вино, порошок белого перца и кукурузный крахмал.Хорошо перемешать. Добавьте в кастрюлю миску с маслом. Разогреть масло и обжарить свиную печень до изменения цвета. Снимите свиную печень с огня. На оставшемся масле обжарить зеленый лук и имбирь до ароматности. Затем добавить в жаркое движение свиную печень.

Сварите свиные отбивные 5 минут, выньте и отставьте, чтобы они остыли. Достаньте из кастрюли 1 стакан бульона и отложите для дальнейшего использования. Когда отбивные на ощупь остынут, нарежьте их небольшими кусочками. Доведите воду до кипения; добавить в кастрюлю свиную печень и варить 7–10 минут при кипении до мягкости.

Легкий рецепт стейка из свиной печени

3 столовые ложки теплой воды 100 мл подсолнечного масла Инструкции Нарежьте печень на кусочки одинаковой толщины, толщиной не менее 1 см / 0,4 дюйма, и удалите их, если прикреплены определенные части пищеварительного тракта или других органов. Выложите ломтики печени в миску, налейте на них стакан молока и дайте настояться 1–2 часа в холодильнике.

3 больших белых луковицы, нарезанных ломтиками. ½ стакана воды. рыбный соус по вкусу. Направления. Замариновать свиную печень в соевом соусе и соке каламанси в течение часа.На сковороде разогреть масло и варить лук одну минуту. Удалите и отложите в сторону. На этой же сковороде обжарьте свиная печень до коричневого цвета. Добавьте маринад и воду.

1/4 кг свиной печени, тонко нарезанной. 3 ст.л. соевого соуса. 1 чайная ложка вустерширского соуса. соль и перец для вкуса. 6 кальманов среднего размера, выжатые. масло. масло. 1 большая луковица, нарезанная кольцами. 1 крупный картофель, неочищенный и нарезанный.

Ингредиенты: ½ килограмма говяжьей вырезки, нарезанный медальоном (толщиной 1/4 дюйма) ½ килограмма свиной печени, нарезать стейки толщиной 1/2 дюйма 1/2 стакана соевого соуса 4 столовые ложки жидкой приправы 4 столовые ложки сока кальманси 1/2 стакана растительного масла 4 белых лука, нарезанных на кусочки. Читать далее: Говяжье филе, стейк из свиной печени и Рецепт Kinilaw na Puso ng Saging →

Нарезать печень на кусочки среднего размера и посыпать черным перцем и солью.Примерно через 10 минут обвалять их в муке и тушить. Когда печень наполовину приготовлена, добавьте нарезанные кубиками овощи (лук в толстые полумесяцы), вино и дайте ему тушиться, пока печень не останется в основном в масле. Приправить солью и черным перцем.

Стейк из свиной печени (стиль бистек) Рецепт

На SunCakeMom есть еще рецепты приготовления говяжьей печени. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте нарезанный лук: говяжья печень-рецепт-свиная печень-рецепт-процесс. Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец.Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.

Этот рецепт можно использовать с любым видом печенки, включая мясо птицы, баранины, теленка, курицы, гуся или быка, но лучше всего будет с говядиной или свининой. Говядина и свинина вроде бы похожи на вкус, последняя немного менее нежная и более сильная на вкус, но не легко различимая.

На среднем огне обжарить чеснок, лук и помидоры. Добавьте свиное сердце, почки и легкие. Посолить и поперчить по вкусу.Тушить 15 минут. Добавьте кокосовое молоко и свиную печень. Время от времени помешивайте, чтобы не свернулись. Добавьте редис или морковь, красный перец чили и длинный зеленый перец. Тушить 15 минут.

cimui. |, 21 апреля 2008 г. 12:27 39. Я постоянно вижу в продаже говядину, телятину и куриную печень. Почему не свинина? (Дело в том, что вкус менее привлекателен? Неужели свиней кормят продуктами более низкого качества, чем других сельскохозяйственных животных, поэтому печень более загрязнена?) Я бы приветствовал объяснение!

Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.Говядина-печень-рецепт-свиная печень-рецепт-процесс. Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец. Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор. Жарьте, помешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.

Кухня Мели: Стейк из свиной печени

В миске смешайте свинину, кальмары или лимонный сок, соевый соус, лук, чеснок и перец. Втирайте маринад в мясо и маринуйте около 30 минут.Слейте воду из маринада с мяса, лука и чеснока, отжимая и оставляя лишнюю жидкость. Отложите в сторону. В сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла.

1/2 чайной ложки белого сахара-песка. Соль и перец для вкуса. Американский стандарт — метрическая система. Инструкции. Смешайте свиные отбивные, соевый соус и сок лайма в большой миске или закрывающемся пакете. Мариновать не менее 1 часа. Нагрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте маринованные свиные отбивные на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

1.Скрытые фрикадельки из печени. В этом рецепте используется свиной фарш, чтобы уменьшить металлический привкус печеночной колбасы и создать чудесную смесь фрикаделек, которая идеально подходит для следующего вечера с макаронами или для еды вместе с зеленью на обед. Это также отличный рецепт для диеты AIP, кето и низкоуглеводной диеты! 2.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом стейка из свиной лопатки от SunCakeMom. В миске сделайте маринад, добавив масло, измельченный чеснок, горчицу, перец, соль и перец. Чеснок тоже можно нарезать небольшими кусочками ножом.Смешайте ингредиенты. Смажьте мясо маринадом с помощью кисти и сложите их друг на друга.

Стейк из свиной печени — Пиной Бистек — Свиная печень и лук — Тагальские видео — Филиппинские рецепты Рецепт мексиканской монеты | Часть 1 | # шорты #youtubeshorts #snack #food #recipe #appetizer #mexican #coin Easy Loaded Beef and Bean Burrito — Recipe (Better than Taco Bell!)

Рецепт стейка из печени

1. В большой миске смешайте свинину, соевый соус и сок каламанси.Накрыть крышкой и замариновать мясо около часа. 2. Обжарить картофель на сковороде до светло-коричневого цвета, затем отложить. 3. В той же сковороде добавьте немного масла и обжарьте свинину примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Переложить в сервировочное блюдо. 4.

Рецептов использования свиной печени действительно не так уж и много. Но знаете ли вы, что на самом деле можно приготовить вкусный стейк из свиной печени? Как и любой другой рецепт стейка или бистека, стейк из свиной печени легко приготовить. Если вы любите есть свиную печень, то это рецепт, который стоит попробовать.Вот как приготовить стейк из свиной печени: Ингредиенты: 1 кг

Приправить филе солью, молотым перцем и копченой паприкой. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте филе с двух сторон. Смешайте томатную пасту и сливки и добавьте в сковороду. Тушите на медленном огне 5–10 минут. Доведите до кипения и добавьте промытый шпинат. Дать вариться пару минут.

Салат булгур из свинины с карри. 5 оценок. 5.0 из 5 звезд. Оживите остатки свинины, смешав с пшеницей булгур, порошком карри, семенами тмина и зеленым луком, чтобы сделать салат здоровым, но насыщенным вкусом.13 мин. Копия монтажной области 6.

Рецепт стейка из свиной корейки (1), автор: Дэвид, 20 августа 2021 г., автор: Дэвид, 20 августа, 2021 г. YouTube. рецепт стейка гриль, рецепт стейка вкусно, рецепт стейка в духовке, рецепт стейка гордон рамзи, рецепт стейка бангла,

Рецепт стейков из свинины

Как приготовить стейк из куриной печени. Рецепт стейка из куриной печени — Некоторым людям не нравится горький и пестрый вкус печени. Однако вам обязательно понравится восхитительный вкус стейка из куриной печени в филиппинском стиле.Смесь маринованной и обжаренной печени в луковом соусе и других ингредиентах обязательно создаст уникальное сочетание вкуса и аромата.

Красный лук очистить и нарезать очень мелкими ломтиками. Поместите в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с 1 чайной ложкой оливкового масла. Зарезервировав 2 хороших листа, сорвите, нарежьте мелкими ломтиками и добавьте оставшийся шалфей. Варить 5 минут, регулярно помешивая. Отодвиньте лук в сторону и добавьте в сковороду хлеб и бекон.

Свиная вырезка с чили и лаймом.Рецепт свиной вырезки с чили и лаймом. Вырезка — это самый нежирный кусок свинины: порция в 3 унции содержит всего 120 калорий и менее 3 граммов жира. Приправьте порошком чили и свежевыжатым соком лайма, чтобы добавить аромат без дополнительных калорий и натрия. 13 из 16.

Разогрейте духовку до 180 ° C (примерно 350 ° F). Взбить сливочное масло, всыпать муку, влить мясной бульон и добавить сливки. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.

Поднятая португальская бифана из Ramsay Around The World.Время, проведенное Гордоном в Португалии, вдохновило его на пикантный декадентский подход к бифане — классическому португальскому сэндвичу. Маринованная нарезанная свиная отбивная, карамелизированный перец и лук и мечтательный овечий сыр выводят эту традиционную бифану на совершенно новый уровень. Свинина.

30 простых и вкусных рецептов свиной печени от домашних поваров

Свинина. К настоящему времени все знают, что рецепты из свинины стали такими же универсальными, как и курица, когда дело доходит до рецептов ваших вариантов. Вы можете приготовить свинину на гриле, запекать свинину, приготовить ее в мультиварке и приготовить из нее рецепт чили.Свиные отбивные — самые популярные виды мяса, и бакалейщики теперь используют для них новые названия: мы объясняем это в нашей статье «Как приготовить свиные отбивные».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *