Рецепты лазаньи: простой рецепт итальянского блюда от Евгения Клопотенко

Содержание

Лазанья рецепт с пошаговыми фото

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов приготовления. Но классический вариант приготовления лазаньи является доступным даже для новичков. Основными ингредиентами для приготовления лазаньи являются сыр, томаты и нежирная говядина.

Ингредиенты для приготовления лазаньи


  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Листы для лазаньи — 350 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеддер — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пармезан — 150 г
  • Молоко — 4 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 70 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик — 40 г
  • Сушеный розмарин — 1 щепотка
  • Сушеный орегано — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт лазаньи

  1. Подготовить ингредиенты. Овощи промыть.

    Мелко нашинковать болгарский перец и лук.

  2. Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

  3. Накалить в сковороде оливковое масло. Высыпать в него измельченный чеснок, болгарский перец и лук. Готовить поджарку 5 мин. Посолить и поперчить овощи.

  4. Выложить в сковороду фарш. Тщательно все перемешать. Жарить пару минут. Добавить орегано и базилик. Готовить 5 мин.

  5. Высыпать в фарш измельченные помидоры. Добавить томатную пасту. Перемешать, всыпать розмарин и орегано. Тушить до готовности.

  6. Растопить сливочное масло в сковороде. Ввести муку.

  7. Обжарить смесь до золотистого цвета. Снять с плиты, охладить.

  8. Подогреть молоко. Ввести в него поджаренную муку. Тщательно взбить. Готовить соус на минимальном огне. Натереть пармезан на мелкой терке. Ввести сыр в соус. Перемешать, снять с огня.

  9. Измельчить чеддер на крупной терке.

  10. Форму смазать молочным соусом. Положить на него листы.

  11. Сверху добавить слой мясного соуса.

  12. Застелить его листами. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху смазать все молочным соусом.

  13. Посыпать лазанью чеддером. Запекать 30 мин при 220 С.

  14. Подавать лазанью горячей, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Лазанья. Рецепты редактора.

Шаг 1

Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 2

Морковку нарезаем очень мелким кубиком.

Шаг 3

Также поступаем с сельдереем.

Шаг 4

И с луком.

Шаг 5

Чеснок тоже мелко режем.

Шаг 6

В большой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок буквально минуту, до запаха. Огонь средний.

Шаг 7

Далее отправляем к чесноку все остальные овощи и обжариваем, помешивая, минут 5.

Шаг 8

Добавляем в сковородку фарш, обжариваем 10 минут, разбивая комочки лопаткой. Фарш должен стать равномерно коричневым, но не зажаристым. Затем добавляем белое вино и тушим, опять же помешивая, до полного его выпаривания. У меня на этот процесс тоже уходит 10 минут.

Шаг 9

Затем добавляем помидоры, воду и сахар. Перемешиваем и оставляем на маленьком огне томиться на 2 часа без крышки, каждые минут 20 мешаем. Кстати, воду я сначала наливаю в пустую пачку из-под помидор, чтобы все вкусности ушли в блюдо.

Шаг 10

Через час вымытую зелень перевязываем кулинарной ниткой и отправляем в сковородку. Если нет кулинарной нитки, берите обычную белую.

Шаг 11

В самом конце вынимаем пучок зелени и выбрасываем, а соус солим и перчим.

Шаг 12

Пока тушится болоньезе, можно сделать бешамель. В тяжелой большой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Не дожидаясь, пока масло станет коричневым, кидаем в него муку.

Шаг 13

Хорошенько размешиваем. Эта заготовка для бешамеля называется ру.

Шаг 14

Одновременно в ковшике доводим молоко до кипения. И вливаем тонкой струйкой горячее молоко в ру, непрерывно помешивая. Соус должен получится гладкий и без комочков.

Шаг 15

Солим и трем мускатный орех (или кидаем молотый).

Шаг 16

Продолжим подготовку. Пармезан трем на мелкой терке. Я измельчаю в блендере, эффект тот же, а быстрее.

Шаг 17

Моцареллу режем кубиком или пластинками. Она все равно расплавиться.

Шаг 18

Теперь можно приступить к сбору лазаньи. Форму выбрать лучше прямоугольной формы, чтобы не пришлось фигурно ломать тесто. Смазываем форму сливочным маслом. На дно выкладываем 3-4 ст.л. рагу (болоньезе). У меня нет линейки, но я примерно полагаю, что моя форма размером 26х20 см.

Шаг 19

На рагу выкладываем встык пласты теста (у меня три ложились), обламывая аккуратно краешки, которые не помещаются. Сверху снова рагу, затем бешамель, посыпаем моцареллой и пармезаном. Затем все заново — тесто, рагу, бешамель и сыры. А вот третий слой надо завершить бешамелем, поэтому кладем на тесто рагу, затем сыры, а потом бешамель. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 20

Лазанье даем немного остыть. Режем и выкладываем на тарелку очень аккуратно, она легко разваливается.

Шаг 21

Подаем, присыпав тертым пармезаном. Очень хорошо к вину.

Интересная и полезная информация от Суши Wok Новокузнецк

С мясом, курицей, с грибами, с овощами, даже с красной рыбой. Это все вариации на тему лазаньи. Классический итальянский рецепт с греческими корнями и французским шармом знают и любят в каждой стране без исключения. Как правильно приготовить самую вкусную лазанью? Какие есть оригинальные рецепты, способные удивить даже самых преданных фанатов? Как правильно подавать, и есть это блюдо? Секретами делится «Суши Wok».

Классический рецепт лазаньи с фаршем

В России классикой принято считать лазанью с мясом. Именно этот вариант итальянской запеканки прижился у нас и воспринимается как должное. По-настоящему итальянской ее делает сочетание пасты, сыра и томатов. Последние не выступают в роли основного акцентного ингредиента, но обязательны для достижения вкусового баланса. 

Если правильно подобрать продукты, соблюсти пропорции ингредиентов и выдержать технологию, вы получите уникальный сливочно-пикантный вкус. Попробовав раз, хочется есть снова и снова. 

Рецепт мясного соуса болоньезе

Мясная составляющая – это не начинка, а соус. Его необходимо приготовить заранее. Вообще лазанья – это сложный слоеный пирог, поэтому сначала заготавливаем все ингредиенты, а потом уже собираем блюдо.

Для соуса болоньезе вам понадобится:

  • Мясо;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Томаты.

Из приправ – базилик, соль и перец, растительное, а лучше оливковое масло.

Мясо подбирается по вкусу. Традиционно это свинина, но можно заменить говядиной или миксами: свинина-говядина, свинина-курица, говядина-курица. Реже используют индейку и баранину. Все пропускают через мясорубку для получения однородного фарша.


Чтобы превратить эти ингредиенты в болоньезе, обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте к овощам фарш и приправы. С томатов нужно снять кожицу, перемолоть в блендере и к почти готовому мясу вылить получившееся томатное пюре. Доводим до кипения, томим 15 минут и отставляем в сторону. Первый этап готов. 

Листы для лазаньи

Есть два варианта развития событий:

  • Использовать готовые листы, которые продаются как паста в любом супермаркете;
  • Сделать тесто и приготовить эти листы самостоятельно.

Магазинные пластины будут приготовлены как макароны, из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы. Для домашнего рецепта стоит брать такие же ингредиенты, но за неимением подойдет и обычная мука. 


Муку смешивают с яйцом. Растирать нужно руками, сначала до образования крошки, а затем уже упругого теста. Скатать его в шар и дать немного отдохнуть. После чего очень тонко раскатать и нарезать пластины нужного размера. 

На заре появления рецепта и границе Италии с Францией, в тесто для листов лазаньи добавляли перемолотый шпинат, который окрашивал их в зеленый цвет, сохранявшийся и после готовки. Поэтому вы также можете поэкспериментировать.

Важный вопрос, как приготовить лазанью: предварительно отваривать листы или закладывать в форму сырое тесто?

Покупая готовые листы, смотрите на рекомендации производителя. Они пишутся на упаковке. Пластины из домашнего теста можно предварительно не отваривать. Но тогда стоит сделать соусы болоньезе и бешамель чуть сочнее и не жалеть их количество. Тогда тесту хватит жидкости, чтобы полностью приготовиться. 

Рецепт соуса бешамель

Классический французский соус состоит из трех основных ингредиентов: сливочного масла, муки и молока. Приправы – соль, мускатный орех и другие – добавляются по вкусу. 

Масло растопить в толстостенной посуде и вмешать муку. Когда масса станет однородной и полностью прогреется, нужно добавлять горячее молоко. Это можно делать по столовой ложке за раз, можно вливать сразу все тонкой струйкой, не переставая помешивать. Главная задача – получить однородную массу и не допустить образования комков. 

Смесь нужно уварить до состояния жидкой сметаны, добавить приправы и снять с огня. Если бешамель для лазаньи вы готовите первым, то положите на поверхность соуса пищевую пленку. Это позволит избавиться от образования корочки на поверхности соуса и попадания в него воды от конденсата, как при пользовании обычной крышкой.

Выбор сыра

Важный этап, так как сыр является одним из основных ингредиентов, хоть и не участвует в масштабной подготовке. Достаточно того, что его нужно выбрать и натереть. 

Когда лазанья только появилась на свет и была исключительно итальянским блюдом, не употребляемым и неизвестным за пределами этой страны, для приготовления запеканки использовались только рикотта, моцарелла и пармезан. 

Если хотите познакомиться с оригинальным вкусом лазаньи с фаршем, используйте эти же сыры. В любом другом случае их смело можно заменить на сулугуни, брынзу и голландский. Главное, чтобы это были настоящие вкусные сыры, а не сыроподобные продукты.

Собираем лазанью


  


В основе лежит принцип слоеного пирога. 

Глубокую форму нужно смазать соусом бешамель, уложить слой теста, соуса болоньез, сверху бешамель и засыпать все сыром. Повторяем процедуру, пока не кончатся все продукты. Для внутренних слоев используем мягкие сыры, для верхнего последнего – твердые сорта. 

После этого можно отправлять блюдо в духовку. Если по какой-то причине вы переживаете, что листы теста не пропекутся, закройте форму сверху фольгой и снимите её минут за 15 до готовности, чтобы получить золотистую сырную корочку сверху.


Как правильно есть лазанью?


Правильно приготовленная лазанья – это сочная и вкусная запеканка. Она не должна быть похожа на бесформенный и расплывающийся слоеный пирог. Поэтому к блюду принято подавать вилку и нож. Ложка к лазанье, в отличие от классической пасты, не подается. Если ложка и была предложена официантом в ресторане, используйте ее, чтобы полить кусочек соусом. 

К классической мясной лазанье с фаршем подают сухое белое вино, но столовое красное – не будет моветоном. В случае безалкогольного стола вино уместно заменить боржоми. 

Лазанья – это самодостаточное полноценное блюдо. При подаче его можно украсить рубленой зеленью, подать с легким овощным салатом или овощной нарезкой. 

Лазанья домашняя — рецепт от ВкусВилл

Лазанья, это почти как экзамен — сложно и долго, но если все-таки решиться, то оказывается, что все реально и даже весело, ведь пласты можно раскатывать вместе с детьми, а вымешивание теста лучше поручить самому физически сильному человеку в семье. Похоже на семейный тимбилдинг с вкусной наградой в конце!

1. Приготовьте тесто: смешайте оба вида муки, вбейте в получившуюся смесь яйца и вымешивайте массу 12-15 минут, пока тесто не станет однородным. После этого заверните тесто в пленку или пакет и оставьте на час-два.
2. Приготовьте соус бешамель: разогрейте сотейник, всыпьте муку и поджарьте ее до орехового аромата. Очень важно, чтобы мука не подгорела и не потемнела. Добавьте масло, быстро перемешайте венчиком. Образуется комочек. Регулируйте температуру, снимая сотейник с плиты. Влейте молоко и интенсивно размешайте массу, чтобы не было комочков, добавьте соль и мускатный орех. Верните сотейник на плиту и варите соус до консистенции густоты сметаны.
3. Приготовьте мясной соус: разморозьте шпинат в дуршлаге (чтобы стекла лишняя жидкость). Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и прогрейте. Добавьте томаты кубиком, базилик и орегано. Обжаривайте 7-8 минут.
4. Добавьте фарш и немного воды (около 0,5 стакана). Тушите еще 5-7 минут и смешайте соус со шпинатом до однородной консистенции.
5. Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее маслом. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на части — так будет удобней раскатывать. Каждый кусочек раскатайте толщиной 1,5-2мм, немного подсушите на бумаге. Вырезайте куски теста по форме.
6. Первый пласт теста положите на дно формы. Сверху слой фарша, немного натертого сыра и немного соуса бешамель. Рассчитайте так, чтобы хватило и фарша, и соуса на всю лазанью. Сверху накройте листом теста. Последним слоем должны быть соусом бешамель и сыр.
7. Выпекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса-Браво на Новый год 2018

Как приготовить соус болоньез

  1. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим.
  2. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано.
  3. Через 5 минут кладем давленые томаты, томатную пасту и немного розмарина.

Также можете добавить в соус лавровый лист


Блюдо к новогоднему столу: Мандариновый кекс


Как приготовить соус бешамель с сыром

  1. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Присыпаем мукой, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
  2. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем.
  3. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков.
  4. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Еще рецепт лазаньи: Лазанья по-болонски


 

Как приготовить лазанью

  1. Разогреваем духовку до 220°С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи и покрываем их соусом болоньез.
  2. Сверху снова кладем листы лазаньи и болоньез — делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами.
  3. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.

Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме

Готовую лазанью нарезаем порционными кусочками и украшаем веточкой петрушки.

Читайте также: Постная лазанья


Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке Новый год 2018|Все рецепты


 

Рецепт лазаньи из цукини

Не так давно мы делились с вами рецептом веганской лазаньи. Сегодня же хотим рассказать про ещё один рецепт этого традиционного итальянского блюда – от нашей постоянной читательницы Юлии Кронфельд. Этот рецепт особен тем, что вместо листов для лазаньи используются пластины из цукини, а вместо говяжьего фарша – фарш из индейки. Тем самым блюдо становится менее калорийным, но сохраняет свой вкус и аромат.

Сложность

Низкая

Ингредиенты:
  • 3 средних цукини
  • 1/2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 500 г фарша из индейки
  • 2 стакана помидоров
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/4 стакана базилика
  • 1/4 стакана петрушки
  • 450 г рикотты
  • 1/2 стакана тёртого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана моцареллы
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Рецепт
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Порезать цукини пластинами и выпекать их в течение 20 минут.
  3. Разогреть в большой сковородке оливковое масло. Добавить порезанный лук, чеснок, перец (кубиками) и обжаривать в течение 5–7 минут.
  4. Добавить фарш из индейки, порезанные помидоры, томатный соус, базилик, петрушку и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и тушить 20 минут без крышки.
  5. Для «сырной смеси» смешать рикотту, пармезан и яйцо.
  6. Собираем лазанью: сначала выложить половину мясного томатного соуса в форму для выпечки. Далее выложить равномерно ломтики цукини, затем добавить половину «сырной смеси» и сверху посыпать половиной моцареллы. По желанию можно добавить любой другой сыр, например гауду. Повторить каждый слой.
  7. Накрыть форму для выпечки фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и выпекать ещё 10 минут.

Лазанья с фаршем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

25 г40 мл
500 г10 г
10 г500 г
25 г25 г
40 г50 г

Описание рецепта — Лазанья с фаршем:

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Лазанья с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

241

килокалория

Шаг 1:

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2:

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Шаг 4:

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Шаг 5:

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

Шаг 6:

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Шаг 7:

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

5 основных рецептов периодического приготовления и заморозки

Приготовление пищи каждый день часто может оказаться невыполнимым заданием, и заказать еду на вынос невозможно, если вы делаете это каждый день. Пакетное приготовление блюд и их замораживание могут существенно помочь, когда вы не хотите проводить время на кухне, и у нас есть только рецепты для вас.

Профессиональное приготовление еды должно стать вашим помощником, если вам не нужно постоянно готовить и убирать после еды. Таким образом, вы сможете гораздо чаще есть свои любимые блюда.

Однако, если вы боретесь с идеями и не знаете, какую еду приготовить оптом, мы составили список из пяти лучших рецептов, которые всегда нравятся публике. Просто помните, что вам нужно будет разделить порции, когда вы будете готовы заморозить приготовленную пищу, чтобы не разморозить больше, чем вам нужно в данный момент.

5 простых рецептов, как израсходовать всю купленную муку

Итак, вы купили муку на сумму, равную вашему весу? Казалось, что все так и поступили, поскольку мука слетела с полок супермаркетов во время панических покупок из-за коронавируса, которые занимали большую часть мартовских заголовков.Теперь у вас есть достаточно, чтобы накормить небольшую деревню, вот что вы можете с этим сделать.

Подробнее

Лазанья на сутки

Изображение: Getty

Лазанья — это воплощение вкусной еды, и ее очень легко разогреть, если вам лень. Этот рецепт от Taste of Home дает вам советы по приготовлению классического блюда из лазаньи, но вы всегда можете поиграть с начинками и даже приготовить вегетарианскую версию, используя комбинацию ореховой тыквы, тыквы из кабачков, баклажанов и грибов.

Рецепт занимает всего 35 минут на подготовку и 55 минут на выпечку.Это даст вам две лазаньи, эквивалентные 12 порциям каждая.

Вам понадобится:

  • 18 лапши лазаньи
  • 3 фунта говяжьего фарша
  • 3 банки (26 унций каждая) соуса для спагетти
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 1/2 сыра рикотта
  • 6 чашек измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан

Метод:

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Тем временем в голландской духовке готовьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать. Добавьте соус для спагетти; отложить. В большой миске смешайте яйца, сыр рикотта, 4-1 / 2 стакана сыра моцарелла, петрушку, соль и перец.
  2. Слить лапшу. Распределите по 1 стакану мясного соуса в каждой из двух смазанных жиром 13 × 9 дюймов. формы для выпечки. Слой каждой из трех макарон, 1 стакан смеси рикотты и 1-1 / 2 стакана мясного соуса. Слои повторить дважды. Сверху выложите сыр пармезан и оставшийся сыр моцарелла.
  3. Накройте и заморозьте одну лазанью на срок до 3 месяцев.Накройте крышкой и запекайте оставшуюся лазанью при температуре 375 ° в течение 45 минут. Раскройте; выпекать на 10 минут дольше или до образования пузырьков. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.
  4. Для использования замороженной лазаньи: разморозьте в холодильнике на ночь. Вынуть из холодильника за 30 минут до запекания. Накрыть крышкой и выпекать при 375 ° 60-70 минут или до полного прогрева. Раскройте; выпекать на 10 минут дольше или до образования пузырьков. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

Сытный суп из красной чечевицы, нута и перца чили

Изображение: Getty

Лучшим блюдом с низким содержанием жира является рецепт супа из красной чечевицы, нута и перца чили от BBC Good Food.Он особенно хорош для холодных вечеров, и все, что вам понадобится, — это немного купленного в магазине хлеба. Приведенный ниже рецепт требует всего 10 минут на подготовку и 25 минут на приготовление. Он обслуживает четыре, так что вы можете легко удвоить и приготовить большую порцию супа.

Для разморозки: разморозьте суп, поместив его в холодильник за два дня до того, как вы захотите его съесть, или, для быстрого приготовления, позвольте контейнеру погрузиться в теплую воду, чтобы его стенки расслабились. Переложите его на сковороду и дайте ему оттаять на среднем или медленном огне, время от времени помешивая.

Вам понадобится:

  • 2 ч.л. семян тмина
  • крупная щепотка хлопьев чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная красная луковица
  • 140 г красной чечевицы
  • 850 мл овощного бульона или воды
  • 400 г банка помидоров, целых или нарезанных
  • 200 г (1/2 банки) нута, высушенного и промытого
  • небольшой пучок кориандра, крупно нарезанный (оставьте несколько листьев для подачи)
  • 4 столовые ложки 0% греческого йогурта для сервировки

Метод:

  1. Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте 2 чайные ложки семян тмина и большую щепотку хлопьев чили в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не начнут прыгать по сковороде и не испускать свои ароматы.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 нарезанный красный лук и готовьте 5 минут.
  3. Добавьте 140 г красной разделанной чечевицы, 850 мл овощного бульона или воды и 400 г банки помидоров, затем доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Взбейте суп с помощью блендера или кухонного комбайна, пока он не станет грубым пюре, вылейте его обратно в кастрюлю и добавьте 200 г консервированного сливного и промытого нута.
  5. Осторожно нагрейте, хорошо приправьте и добавьте небольшой пучок нарезанной кориандра, оставив несколько листьев для подачи.В завершение добавьте 4 столовые ложки 0% греческого йогурта и дополнительные листья кориандра.

Вы не ошибетесь с тайским карри

Изображение: Getty

Попробуйте приготовить ароматный желтый карри с курицей и баклажанами по-тайски от Delicious, потому что кто не любит хорошее карри.

Рецепт готовится за 20 минут и 35 минут на приготовление. Он дает четыре порции, но вы можете снова приготовить больше, если хотите, чтобы блюдо хватило на пару недель. Вы можете заменить курицу рыбой или говядиной или даже превратить ее в полноценное вегетарианское блюдо, поиграв со стручковой фасолью, болгарским перцем или даже сладким картофелем.Чтобы разморозить карри, оставьте его при комнатной температуре и нагрейте в кастрюле, когда оно полностью разморозится. Перед подачей убедитесь, что он очень горячий.

Вам понадобится:

Тайская паста с желтым карри

  • 2 нарезанных стебля лемонграсса (только белая часть)
  • 4 нарезанных азиатских (красных) эшалота
  • 2 столовые ложки мелко натертого имбиря
  • 6 длинных красных перцев чили (семена удалены с половины), мелко нарезанные
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 6 листьев кафр-лайма
  • 5 корней кориандра, очищенные от грязи, промытые
  • Цедра двух лаймов мелко натереть
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Желтый карри с курицей и баклажанами по-тайски

  • 2 столовые ложки оливкового масла>
  • 8 (650 г) филе куриного бедра
  • 1/2 стакана (150 г) пасты желтого карри
  • 1 столовая ложка крупно тертого пальмового сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Листья тайского базилика, листья кориандра, тонко нарезанный красный перец чили, измельченные листья кафр-лайма, приготовленный на пару рис с жасмином и жареный азиатский лук-шалот, для подачи
  • 800 мл кокосового молока
  • 150 г тайских баклажанов (из азиатских бакалейных лавок) или 3 разрезанных пополам японских баклажана
  • Листья тайского базилика, листья кориандра, тонко нарезанный красный перец чили, измельченные листья кафр-лайма, приготовленный на пару рис с жасмином и жареный азиатский лук-шалот, для подачи

Метод:

  1. Чтобы приготовить пасту, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до состояния грубого помола.(Как вариант, растолочь, используя ступку и пестик). Пасту можно хранить закрытой и охлажденной до 5 дней и замороженной до 3 месяцев.
  2. Чтобы приготовить карри, нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с крышкой или в воке на среднем или сильном огне.
  3. Работая порциями, добавьте половину курицы и готовьте, перевернув, в течение 4 минут или до золотистого цвета. Снимите и отложите, оставив масло в кастрюле. Добавьте оставшуюся курицу и повторите.
  4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте 1 столовую ложку масла.Добавить пасту карри и варить, помешивая, 2 минуты или пока не станет немного темнее и не станет очень ароматным.
  5. Верните курицу и оставшиеся соки в сковороду с пальмовым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Доведите до кипения, затем добавьте кокосовое молоко. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 10 минут.
  6. Добавьте баклажаны, затем накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока курица не прожарится и баклажаны не станут мягкими. Снять с огня и отставить на 5 минут, чтобы немного остыть.
  7. Положить карри в сервировочное блюдо и сверху посыпать базиликом и кориандром, затем посыпать чили и листьями кафр-лайма. Подавать с рисом, посыпанным луком-шалотом, и дольками лайма, чтобы выжать.

Ничто не сравнится со вкусом чили кон карне

Изображение: Getty

Для доступной и насыщенной вкусом еды абсолютным фаворитом является перец чили кон карне. Хотя на приготовление этого рецепта от GoodtoKnow уходит час 40 минут, на приготовление уходит всего 10 минут, и вы сами будете вытаскивать контейнер из морозильной камеры в будущем.

Рецепт рассчитан на четырех человек, и мы определенно рекомендуем приготовить больше этого сытного блюда, если у вас достаточно большая кастрюля, потому что оно может храниться в морозильной камере до четырех месяцев. Вы можете есть его с печеным картофелем, картофельным пюре, чипсами из тортильи или рисом. Чтобы разморозить, достаньте его из морозильной камеры накануне вечером или рано утром и дайте ему разморозиться в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг (2 1/4 фунта) постного говяжьего фарша
  • 2 бокала красного вина
  • 1 банка 400 г красная фасоль
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
  • 1 крупно нарезанный зеленый перец
  • 3 столовые ложки томатного пюре
  • 2 тонко нарезанных красных перца чили или 3-4 ч.л. сушеных хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 палочка корицы
  • Даш Вустерширского соуса
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 крупный пучок листьев кориандра, крупно нарезанный
  • Простой йогурт, сметана или крем-фреш

Метод:

  1. Обжарьте лук и чеснок в большой тяжелой кастрюле до размягчения.Увеличьте огонь и добавьте фарш, быстро готовьте до коричневого цвета и измельчая куски деревянной ложкой. Влить вино и варить 2–3 мин.
  2. Добавьте помидоры, зеленый перец, томатное пюре, молотый кориандр, перец чили, тмин, корицу и Вустерширский соус и покрошите в кубике бульона. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне около часа, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте фасоль и свежий кориандр.Готовьте еще 10 минут без крышки, прежде чем снимать с огня.
  5. Сверху каждую порцию чили кон карне посыпать ложкой простого йогурта, сметаны или крем-фреш и подавать с рисом, печеным картофелем или хрустящим хлебом и зеленым салатом.

Главный совет: добавьте нарезанный перец халапеньо при жарке лука и фарш из говядины, чтобы получить дополнительный эффект.

Ни один список блюд не будет полным без гамбургеров

Изображение: Getty

Если вы испытываете тягу к бургерам каждую неделю и не хотите беспокоиться о том, чтобы пойти в местную бургерную, заморозьте сырые котлеты, когда будете готовить гамбургеры в следующий раз.Рецепт BA Patty Melt от Bon Appétit будет вызывать слюнки текучести каждый раз, когда вы думаете об этом. Ниже мы перечислили весь рецепт, когда вы готовы съесть свои гамбургеры. Самый эффективный способ разморозить пирожки — хранить их в холодильнике — так получаются сочные и вкусные гамбургеры.

Вам понадобится:

Для карамелизованного лука

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

Для пирожков и сборки:

  • 1/4 мелко нарезанной луковицы
  • Цыпленок из говяжьего фарша 1 фунт (20% жирности)
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 ломтиков ржаного хлеба без семян
  • 4 унции выдержанного острого чеддера, тонко нарезанного
  • 4 унции швейцарского сыра (например, Эмменталь), тонко нарезанного
  • Майонез 8 чайных ложек

Метод:

  1. Для карамелизованного лука: разогрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне и готовьте лук, часто помешивая и добавляя воду по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание, до темно-золотистого цвета и очень мягкого цвета, 20–25 минут.Отложите в сторону.
  2. Пирожки и сборка: В средней миске аккуратно перемешайте лук, говядину, кетчуп, чесночный порошок, соль и перец. Разделите на 4 части и вдавите каждую между двумя листами пергамента или вощеной бумаги до толщины примерно ¼ дюйма (вы хотите, чтобы они были примерно такого же размера, как и хлеб, который вы используете).
  3. Нагрейте масло в большой сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем или сильном огне. Работая в 2 порции, готовьте котлеты, аккуратно надавливая, пока они не станут коричневыми, но все еще розовыми в центре, примерно по 2 минуты на каждую сторону.Перенести на тарелку.
  4. Вытрите сковороду и уменьшите огонь до среднего. Сверху на 4 ломтика хлеба посыпьте чеддер, затем говяжьи котлеты, карамелизированный лук и швейцарский сыр. Закройте бутерброды и выложите на каждую верхушку по 1 ч. Л. майонез. Выложите в сковороду майонезом вниз и взвесьте на толстой сковороде, покрытой фольгой. Готовьте, пока нижний ломтик не станет золотисто-коричневым, около 3 минут. Снимите утяжеленную сковороду и выложите на верх каждого бутерброда по 1 ч. Л. майонез. Переверните и снова утяжелите. Готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и сыр не расплавится, около 3 минут.

Приятного приготовления.

Почему стоит попробовать «сложные» рецепты прямо сейчас

Как и катание на роликах, приготовление пищи — это не то, к чему снятся все. Как и катание на роликах, кулинария — это то, чему можно научиться, и большая часть обучения — это практика. Говорят, удача любит смелых, и если вы решите устрашающие испытания, вы станете лучше готовить. (Здесь я обнаружил, что кулинария и катание на роликах расходятся, поскольку однажды я сильно ушиб копчик смелым катанием на роликах.)

Подробнее

Эта статья была обновлена ​​с момента ее первоначальной публикации.

Классический рецепт лазаньи | EatingWell

Итальянских колбасок в супермаркете найти не удалось, поэтому я использовал молотую куриную грудку (которая менее жирная). Это был мой первый раз, когда я готовил и ел лазанью, но все получилось великолепно, хотя у меня еще не было опыта. У него потрясающий вкус, особенно с мясным соусом. На это у меня ушло 3 часа, но все же я смогу сделать это снова.

Классикой не назовешь, но все же хорошо! Мне это очень понравилось, но я не уверен, что могу назвать это классической лазаньей…. их сырный фактор не совсем там (я использовал больше сыра, чем требовалось в рецепте, и мне все равно было мало, но, конечно, сыр там, где калории!). Однако мне очень понравился соус, и я использовал жидкость из банок с помидорами вместо слива, что хорошо сработало. Также добавлен более поздний шпинат. Плюсы: Хороший вкус, подходит для остатков. Минусы: Не очень сырный

Вкусная лазанья с овощной начинкой; занимает больше 2 часов. Все в этой лазанье просто фантастическое.Просто убедитесь, что вы внимательно прочитали инструкции и планируете заранее. Сам мясной соус готовится и готовится на медленном огне от начала до конца около двух часов (плюс дополнительное время для предварительного измельчения всех овощей), ЗАТЕМ вам понадобится еще 1 час, чтобы собрать и запечь. Если вы похожи на меня, рассчитывайте на 3–3,5 часа общего времени для этого рецепта и приготовьте две сковороды (одну сейчас и одну, чтобы заморозить на потом!). Плюсы: Превосходный вкус, который легко приготовить. Минусы: Планируйте заранее — оценка времени в верхней части рецепта НЕ точна.

Я не мог полюбить этот рецепт больше.Это было определенно горячее, чем я ожидала (без сомнения, из-за остроты итальянской колбасы из индейки, которую я выбрала в сочетании с добавлением измельченного красного перца), но мой муж большой поклонник острой еды, поэтому он был в восторге. Я использовал красный винный уксус вместо красного вина, так как он был у меня под рукой, и это было потрясающе! У соуса уникальный вкус, и я почти разочарован тем, насколько сытно это блюдо!

Моей семье это нравится. Я оставляю морковь и добавляю свежие листья шпината между слоями и добавляю банку измельченных помидоров, чтобы сделать его более сочным.Кормит четырех человек остатками еды! Отличный и легкий рецепт!

Нужны ИСТИННЫЕ обзоры. Я ненавижу, когда читаю обзор, а вы полностью меняете рецепт, а потом говорите, какой он чудесный. Фу. Я ищу тех, кто сделал рецепт именно таким, потому что это то, чем я планирую заниматься. Все эти настройки сбивают с толку таких людей, как я, которые делают это впервые. Я хочу быть уверен, что оригинальный рецепт достаточно хорош, чтобы не тратить зря время и деньги. Кто-нибудь пробовал это именно так, как есть, и все равно нашел это хорошо?

Абсолютно ЛУЧШАЯ лазанья, которую мы когда-либо пробовали — КОГДА-ЛИБО !!! Я приготовила это сегодня на ужин, разрезав рецепт пополам для себя и моего мужа с остатками завтрака…эта лазанья была СКАЗОЧНОЙ !!! Сначала я не был уверен насчет соуса … целая луковица, половина моркови, грибы, вяленые на солнце помидоры и только банка помидоров на 14,5 унций? Я все же добавил 2 ч. итальянской приправы и 2 ст. измельченного чеснока (мы ЛЮБИМ чеснок), но в остальном придерживались рецепта. Нам очень нравится этот рецепт !! На самом деле это лучшее, что у нас было в жизни !! Мы НИКОГДА не будем заказывать лазанью в ресторане или на вынос !!! О, и я использовал не кипяченую цельнозерновую лапшу для лазаньи и 8 унций.органические куриные итальянские колбасы, которые сокращают калории и жир (и усилия при кипячении / охлаждении лапши) еще больше !! УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт !!! Плюсы: Положительно вкусная и полезная. Минусы: Немного времени.

Вкусный Это была лучшая лазанья, которую я когда-либо делал. Мои хитрости: мы не очень любим вареные помидоры, поэтому не сушим помидоры; Я использовал только 1 банку нарезанных кубиками сушеных помидоров на 28 унций с добавлением 1/2 стакана органического соуса для пасты с добавлением шпината; использовали тонко нарезанную кубиками копченую индейку колбасу (другую не нашли), а остальное приготовили в соответствии с инструкциями.Нам понравился этот рецепт. Он даже не знал, что там было много овощей, пока не передал свой комплимент шеф-повару — Me c / o Eating Well. Спасибо! Плюсы: Veggie-Packed

Я впервые готовил лазанью по этому рецепту, и всем она нравилась !!! Я так гордилась этим, потому что это была моя первая лазанья, и все говорили мне, что эта лазанья такая восхитительная 🙂

9 Рецептов лазаньи | Кулинария Лейте

В этих рецептах лазаньи каждый найдет что-нибудь для себя.Классический и современный, говяжий и вегетарианский, простой и в то же время привередливый.

Easy Skillet Лазанья

: Дилан Джеймс Хо и Джени Афусо 1/9 В те дни, когда планирование еды идет не так, а по будням нависает усталость, простое спасение можно найти в этой легкой лазанье на сковороде, приготовленной из купленных в магазине равиоли.
Рецепт

Лазанья Болоньезе

: Джозеф Де Лео 2/9 Думаешь, ты знаешь лазанью? Как объясняет Джулиано Хазан, то, что вы знаете, может быть прискорбно ошибочным.Его рецепт исправит это.
Рецепт

Вегетарианская лазанья с тремя сырами

: Хиршеймер и Гамильтон 3/9 Мы подозреваем, что вы искали прекрасное, элегантное, оригинальное вегетарианское блюдо, которое оказалось достаточно причудливым на День Благодарения, да? Не смотрите дальше.
Рецепт

Персональная кастрюля для лазаньи

: Маркус Нильссон 4/9 Эта слабо определенная «лазанья» — это простая небольшая хитрость рецепта, в котором используются купленные в магазине равиоли, соус в банках и тертый сыр.Тссс.
Рецепт

Лазанья Болоньезе с баклажанами

: Александр Шампань 5/9 Он может похвастаться всем великолепием традиционного болоньезе с четырьмя видами мяса и тремя видами сыра. Но также под слоями изысканности скрываются аккуратно приготовленные баклажаны. Назовите это незаметным и здоровым.
Рецепт

Лазанья с тыквой

: Франция Руффенах 6/9 Прекрасное произведение любви, эта лазанья зарывает свежую тыквенную пасту под квартет сыров — моцарелла, горгонзола, фонтина и пармиджано.Может, хочу ослабить этот пояс.
Рецепт

Лазанья с фрикадельками

: Джонни Миллер 7/9 Игривый рифф на тему классической итальянской комфортной еды, в которой вместо обычного мясного соуса используются фрикадельки размером с укус. Тем не менее, все безобидные достоинства традиционной лазаньи остались неизменными.
Рецепт

Овощная лазанья

: Эрин Олдерсон 8/9 Не можете себе представить, чтобы круглый год готовили одну и ту же овощную лазанью? Мы понимаем.Как и этот универсальный рецепт лазаньи.
Рецепт

Лазанья с открытыми грибами

: Стив Браун 9/9 Никогда еще элегантность не была достигнута с такой легкостью. Просто сложите приготовленную лапшу для лазаньи с тушеными грибами и полейте роскошным сливочным соусом. Повседневная расточительность.
Рецепт

© 2020 Кулинария Лейте.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

16 рецептов лазаньи, которые доказывают, что лазанья восхитительна

В четверг в стране отмечается национальный праздник, посвященный лазаньи. Да, лазанья — восхитительно сырная итальянская запеканка, которую лучше всего подавать в семейном стиле в любом случае.

Лазанья — это еда высшего комфорта. Он идеально подходит для летних развлечений с освежающим салатом или заранее приготовлен для тех уютных прохладных ночей, когда не хочется пошевелить пальцем.

Связанные

Наслаждайтесь ли вы классическим сочетанием нежной лапши, томатного соуса, говяжьего фарша, рикотты и моцареллы или предпочитаете отказаться от маринары для сливочно-белой версии с овощами, в TODAY Food есть все, кто любит лазанью. Здесь наши лучшие лазаньи, чтобы наслаждаться ими сегодня и каждый день!

СЕГОДНЯ

Ничто не сравнится с настоящей болонской лазаньей, как в Италии. Сочетание насыщенного мясного соуса и невероятно сливочного бешамеля — это то, о чем рождаются мечты.Чтобы приготовить соус Болоньезе, требуется немного дополнительных усилий (вот рецепт!), Но вы можете сделать это вовремя, чтобы просто собрать весь ужин всего за 15 минут в любой вечер недели.

Courtesy Adam Friedlander

Есть что-то утешительное в том, чтобы выкопать толстые куски лапши лазаньи, залитые чесночным красным соусом. Кроме того, шпинат делает его хоть немного полезным.

Grace Parisi / TODAY

Эта вегетарианская лазанья с четырьмя сырами, сливочно-белым соусом и множеством жареных лесных грибов — настоящий декаданс.Что касается грибов, поищите смесь шиитаке, вешенок и кремини. Землистый, соленый вкус прекрасно уравновешивает насыщенные сыры.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Фасоль в лазаньи? Вы делаете ставку! Хотя эта лазанья восхитительна только после приготовления в мультиварке, многие думают, что на следующий день она станет еще лучше. Он очень универсален, поэтому смело заменяйте его другими овощами, такими как нарезанный болгарский перец, цуккини и летний кабачок, или заменяйте зелень на швейцарский мангольд.

Дилан Джеймс Хо и Джени Афусо

Благодаря небольшой помощи пакета замороженных равиоли, вы можете вытащить сковороду поджаренной игристой лазаньи из духовки в этом оригинальном ужине из одной сковороды всего за полчаса. .

Ashley Sears

Лазанья от законодателя моды Дона Энджи из Нью-Йорка обладает идеальным текстурным балансом. Каждый ломтик имеет хрустящий верхний слой и мягкий и нежный снизу. Лазанья легче, чем большинство традиционных лазаньи, потому что мы используем сыр робиола вместо сыра рикотта. Вертушками легко делиться, и их интересно делать.

Tara Donne

Богатая запеченная паста Giada состоит из слоев нежных ребер, сливочного сыра с вкраплениями базилика и сладкого томатного соуса.

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

Лазанья в предложении не слишком дрянная, не слишком дерзкая или безумно снисходительная. Вместо этого у него «цивилизованное соотношение» макарон, соуса и сыра, так что каждый кусочек кажется удовлетворительным, но при этом сбалансированным. Эта версия превосходит это соотношение.

Clean Green Eats / Evi Abeler Photography

Лазанья не должна быть тяжелой. На самом деле, эта простая запеканка с лапшой лазаньи без кипячения (обычная, из цельной пшеницы или нута), сытными овощами и небольшим количеством сыра может быть как питательным, так и пикантным лакомством.

Ри Драммонд

Роллы Ри Драммонд отлично подходят для любителей креветок, пасты и сыра. Вы можете довести это до конца, если у вас есть время, или вы можете охладить или заморозить невыпеченную запеканку, чтобы меньше суетиться во время обеда.

Мэгги Ши

Лазанья в мультиварке прекрасно работает; Начните с сырой обычной лапши для лазаньи, которая будет хорошо держать форму, и готовьте на медленном огне менее четырех часов, чтобы предотвратить переваривание. В нем также есть несколько чашек шпината, чтобы добавить немного железа.

Лазанья Tasty’s Chicken Parm

Этот рецепт «два в одном» сочетает в себе хрустящую вкусность куриного пармезана с сырной и дерзкой лазаньей.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Добавьте аромат, объем, текстуру и питательные вещества (и уменьшите количество углеводов, если вам это небезразлично) лазаньи, насыпав баклажаны слоями в классическое итальянское блюдо.

СЕГОДНЯ

Сладкое тыквенное пюре и пряная земляная колбаса дополняют острый сливочный вкус плавленого сыра и лапши в интересной вариации классической кухни Кэти Ли.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Вегетарианская лазанья Эла, пузырящаяся с липким сыром, — восхитительный способ украсть много овощей на обед.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Мы фанаты лазаньи, а не мыть посуду. Пряная версия Giada собрана в одной сковороде, поэтому вы можете проводить больше времени с удовольствием и меньше — на уборку.

Эрика Чейес Вида

Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, руководившая местной газетой до того, как присоединиться к команде внештатных сотрудников TODAY.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусником из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

Итало-американская лазанья — Lidia

Выстелите сито марлей двойной толщины или корзиночным фильтром для кофе. Выложите рикотту на марлю и поставьте сито над миской.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до одного дня. Слейте жидкость, стекающую в миску. Сделайте мясной соус.

Доведите 6 литров подсоленной воды и оливкового масла до кипения в 8-литровой кастрюле на сильном огне. Влейте в кипящую воду примерно треть лапши лазаньи. Вернитесь к кипению, часто помешивая. Готовьте макароны, полуприкрытые, периодически помешивая, до состояния al dente, 8-10 минут.

Пока макароны готовятся, поставьте рядом с плитой большую миску с ледяной водой.Когда лапша лазаньи станет al dente, удалите ее металлической флотом и переложите в ледяную воду. Дайте им постоять до полного охлаждения. Повторите приготовление и охлаждение с оставшимися двумя партиями лапши лазаньи. Когда приготовленная лапша остынет, выньте ее из ледяной ванны и сложите на противне, разделяя каждый слой чистым влажным кухонным полотенцем.

Пока лапша варится, взбейте в миске яйца с солью до образования пены. Добавьте рикотту и перемешайте до однородной массы.Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Чтобы приготовить лазанью, налейте около 3/4 стакана мясного соуса на дно формы для выпечки размером 15 x 10 дюймов. Разложите лапшу по длине и бок о бок так, чтобы она закрывала дно формы для выпечки и выступала за ее короткие концы примерно на 2 дюйма. (Возможно, потребуется немного «нарезать и вставить». Кроме того, лапша, скорее всего, будет накладываться друг на друга в центре блюда. Это нормально.) Налейте достаточное количество мясного соуса, примерно 2 стакана, чтобы покрыть лапшу ровным слоем.Сбрызнуть соус ½ стакана тертого сыра. Выложите один слой лапши крест-накрест над сыром так, чтобы они выступали за длинные стороны формы для запекания примерно на 2 дюйма, снова обрезая лапшу и при необходимости перекрывая их. Равномерно распределите смесь рикотты по лапше. Выложите один слой лапши вдоль рикотты, при необходимости обрезав лапшу. Выложите нарезанную моцареллу ровным слоем поверх лапши. Нанесите 1 стакан мясного соуса на сыр и посыпьте соус 1 стаканом тертого сыра.Накрыть слоем лапши, уложенной вдоль. Выложите достаточно ложки мясного соуса, примерно 2 стакана, чтобы покрыть лапшу ровным слоем, и сбрызните соус 1 стаканом тертого сыра. Переверните лапшу, свешивающуюся по бокам и концам блюда, над лазаньей, оставив прямоугольное открытое пространство посередине. Смажьте верхний слой лапши тонким слоем мясного соуса. Посыпать оставшимся тертым сыром. Неплотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.

Откройте лазанью и продолжайте выпекать, пока верх не станет хрустящим по краям, примерно 20 минут.Дайте постоять не менее 30 минут или до 3 часов перед тем, как нарезать и подавать. Чтобы снова нагреть оставшуюся лазанью, накройте ее фольгой и поместите в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту, пока она не прогреется, от 15 до 45 минут, в зависимости от того, как долго она стояла.

Вот мои советы по приготовлению более здоровой лазаньи:

Giada’s Классическая итальянская лазанья | Giadzy

Дата появления: Everyday Italian.Эпизод: Все о лазаньи.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Для соуса бешамель. В кастрюле емкостью 2 литра растопите 5 столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Когда масло полностью растает, добавьте муку и взбивайте до однородной массы около 2 минут. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Продолжайте варить и взбивать на среднем огне, пока соус не станет густым, гладким и кремообразным, примерно 10 минут. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.Снимите с огня и добавьте мускатный орех и томатный соус. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и проверьте наличие приправ. Отложите и дайте полностью остыть.

В сотейнике разогрейте оливковое масло первого холодного отжима. Когда вы почти закопчите, добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Обжарить мясо, ломая большие комки, пока оно не перестанет быть розовым. Снимите с огня и слейте лишний жир. Отложите и дайте полностью остыть.

В миске среднего размера тщательно перемешайте рикотту и яйца. Приправить солью и перцем.Отложите в сторону.

На дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов намазать 1/3 соуса бешамель. Разложите листы пасты рядом, прикрыв дно формы для запекания. Равномерно распределите слой всей смеси рикотты, а затем слой всего шпината. Выложите еще один слой листов пасты и выложите сверху весь говяжий фарш. Посыпьте говядину половиной сыра моцарелла. Намазать еще 1/3 соуса бешамель. Выложите последний слой листов пасты и сверху выложите оставшиеся сыры бешамель, моцарелла и пармезан.Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла кубиками размером 1/4 дюйма и сверху залейте лазанью.

Выстелите большой противень алюминиевой фольгой. Поместите блюдо для лазаньи сверху, накройте и поставьте на среднюю решетку духовки и запекайте, пока верх не начнет пузыриться, около 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать около 15 минут.

Для простого томатного соуса в большой кастрюле или по-голландски разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5-10 минут.Добавьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Обжарить, пока все овощи не станут мягкими, примерно 5-10 минут. Добавить помидоры и лавровый лист и тушить без крышки на слабом огне 1 час или до загустения. Удалите лавровый лист и проверьте наличие приправ. Если соус по-прежнему остается кислым, добавляйте по 1 столовой ложке несоленого сливочного масла, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Добавьте 1/2 томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Обработайте до однородной массы. Продолжайте с оставшимся томатным соусом.

Если вы используете не весь соус, дайте ему полностью остыть и разлейте 1–2 чашки в пластиковые пакеты для морозильной камеры.Это заморозит до 6 месяцев.

Рецепт лазаньи Эмерила | Канал приготовления пищи

1/2 фунта тертого сыра Пармиджано-Реджано

2 чашки свежей рикотты

1 упаковка сушеной лапши лазаньи

8 унций натертого проволоне

8 унций тертой моцареллы

8 унций тертого романо

1 яйцо

1/4 стакана молока

1 столовая ложка шифонада из свежего базилика

1 столовая ложка измельченного чеснока

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

1 рецепт мясного соуса Эмерил, рецепт следует

Мясной соус Эмерила:

2 столовые ложки оливкового масла

1/3 фунта говяжьего фарша

Свежемолотый черный перец

1/3 фунта телячьего фарша

2 стакана мелко нарезанного лука

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1/3 фунта свинины

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

Поваренная соль

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 банки (28 унций) очищенных, очищенных от семян и нарезанных помидоров

1 небольшая банка томатной пасты

4 стакана говяжьего бульона или воды

2 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

2 чайные ложки сушеного орегано

2 чайные ложки сушеного базилика

Щепотка измельченного красного перца

2 унции пармезана-реджано

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *