Морковь по корейски в домашних условиях рецепт: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Морковь по-корейски в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Морковь 1 кг Лук репчатый (крупный) 1 головка Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 1 ст.

л. Уксус столовый 9% 1 по вкусу Приправа для корейской моркови по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу

Процесс приготовления

Очистите морковь с помощью овощерезки или острого ножа, а затем тщательно промойте от загрязнений под струей холодной воды. Если вам попалась вялая морковь, то ситуацию можно исправить с помощью воды: положите в нее морковь на несколько часов, и она снова станет твердой.

Затем нужно морковь измельчить. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас вариант: тонко нарезать обычным ножом, натереть на специальной терке для корейской морковки, либо воспользоваться овощерезкой. Мы выбрали последний вариант.

Подготовьте глубокую миску и сложите туда натертую морковь.

Очистите чеснок от шелухи и промойте под холодной водой. Затем пропустите его через специальный пресс. Если вдруг и вас не оказалось под рукой этого приспособления, то можете просто мелко нарезать чеснок ножом или натереть на терке.

Соедините измельченный чеснок и тертую морковь.

Посыпьте поверх моркови сахар. Старайтесь равномерно распределить его по всей морковке.

Добавьте соль по вашему вкусу (1-2 чайные ложки).

Полейте морковь уксусом, его количество зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.

Вы можете воспользоваться не готовой приправой, а добавить те специи, которые, по вашему мнению, наиболее подходят для моркови по-корейски.

Добавьте выбранные вами специи в миску с морковью.

Тщательно все перемешайте руками, не забывая немного жать морковь в руках, чтобы она лучше пустила сок. После того, как вы все перемешаете, дайте салату настояться минут 15.

Пока морковь настаивается, хорошо разогрейте сковородку, а затем налейте на нее растительное масло. Когда оно начнет дымиться, положите в него несколько долек репчатого лука и дождитесь, пока они подрумянятся. Лук придаст маслу приятный аромат, который будет идеально сочетаться с морковью и специями. Выключите плиту и выбросьте дольки лука – они вам больше не пригодятся.

Равномерно полейте морковь кипящим маслом и хорошо перемешайте ложкой. Когда морковь остынет, уберите ее на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски «Легкая»

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Молотый перец – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 2-3 штуки
  • Кориандр – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус (не уксусная эссенция!) – 4 столовые ложки
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Килограмм моркови очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Очищенную морковь сполосните под проточной водой. Немного обсушите и натрите на специальной терке для корейской моркови, чтобы в итоге получились тонкие полоски. Важно использовать не обычную терку, а именно такую, чтобы морковь получалась тонкая и длинная.
  2. Количество чеснока можно регулировать по вашему вкусу, но рецепт моркови по-корейски предполагает, что в блюде будет присутствовать острота, поэтому количество в 5-6 зубчиков будет оптимальным. Чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Пропустите его через специальный пресс и добавьте к моркови.
  3. Всыпьте в морковь поочередно все необходимые специи: гвоздику, лавровый лист, красный и черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к моркови сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Еще раз все тщательно перемешайте. Если морковь кажется вам недостаточно острой, то можете добавить немного остроты, но не забывайте, что после того как морковь настоится, она и так станет острее.
  5. Переложите морковь в миску или кастрюлю из эмали и немного помните ее руками, так морковка лучше даст сок и хорошо промаринуется.
  6. Накройте морковь тарелкой, а сверху поставьте банку с водой, чтобы получился своеобразный пресс. Оставьте морковь в таком состоянии в холодном месте не меньше чем на три дня.
  7. Когда морковь хорошо настоится и как следует промаринуется, переложите ее в чистую, сухую банку, закройте силиконовой крышкой и храните в холодильнике.

Морковь по-корейски

Многие считают, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Однако на самом деле его придумали корейские эмигранты. Чтобы приготовить отменную морковь по-корейски вам потребуется немного времени и знание некоторых хитростей.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Зелень кинзы свежая – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Затем натрите морковь на терке для корейской морковки. Если у вас такой терки нет, то можете нарезать морковь очень тонкими полосками.
  2. Добавьте к натертой моркови соль, сахар, перец и уксус, а затем тщательно перемешайте все и разомните руками в течение 3-5 минут.
  3. Налейте на сковороду 50 миллилитров растительного масла и хорошо его нагрейте. Доводить до кипения не нужно.
  4. Залейте горячим маслом морковь и перемешайте.
  5. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и измельчите с помощью пресса для чеснока.
  6. Добавьте чеснок в морковь и тщательно перемешайте.
  7. Оставьте салат настояться на ночь. В холодильник его убрать будет можно после того, как он хорошо настоится.
  8. Кинзу тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и разложите морковь по-корейски по заранее подготовленным чистым банкам. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
  • Жгучий перец – 1 небольшой стручок
  • Уксус 3% — 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Зерна кунжута – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите с помощью овощерезки или острого ножа.
    Хорошо промойте под проточной водой. С помощью терки для корейской морковки превратите морковь в тонкие длинные полоски.
  2. Поверх моркови насыпьте соль, затем сахар. Хорошо перемешайте и помните руками, чтобы морковь быстрее дала сок. Через 30-40 минут слейте жидкость, которая получилась.
  3. Промойте холодной водой жгучий перец, очистите от семян и удалите плодоножку. Разрежьте его на две части и каждую часть мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой. Измельчите с помощью терки, острого ножа или пресса.
  5. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами средней толщины.
  6. Разогрейте сковородку, вылейте на нее масло, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до готовности. Уберите лук, а в оставшееся на сковороде масло добавьте кунжут. Перемешайте и выключите огонь.
  7. В миску выложите морковь в форме горы. Поверх морковки положите чеснок, затем жгучий перец. Посыпьте кориандром.
    Сверху полейте горячим маслом. Старайтесь, чтобы оно максимально попало на специи.
  8. Сверху полейте корейскую морковь уксусом. Накройте морковь тарелкой (ее диаметр должен быть меньше диаметра миски), сверху поставьте банку с водой. Под этим гнетом морковь должна простоять не меньше 3 дней.
  9. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски «Быстрая»

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Постное масло – ½ стакана
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Карри – ½ чайной ложки
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Паприка -1 чайная ложка
  • Красный жгучий перец — ½ чайной ложки
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Соль — количество регулируйте по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите от кожуры морковь, хорошо промойте и натрите тонкими полосками на терке для корейской морковки.
  2. Лук почистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелким кубиком.
  3. Включите плиту, поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте. Когда сковорода как следует разогреется, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка. Когда лук будет готов, переложите его на отдельную тарелку и дайте остыть.
  4. В небольшую емкость налейте уксус. В уксус добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  5. Добавьте в уксус паприку, молотый перец и жгучий перец, а также карри. Влейте в специи половину стакана растительного масла (без вкуса и запаха).
  6. Залейте морковь уксусом со специями и хорошо перемешайте.
  7. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте чеснок к моркови.
  8. Посолите морковь и переложите в нее обжаренный лук.
  9. Немного помните морковь руками и дайте настояться в течение 20-30 минут.
  10. Вот и все, быстрая и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы

Витамин A 193. 96%

Витамин В1 4.49%

Витамин В2 4.32%

Витамин В4 1.63%

Витамин В5 4.64%

Витамин В6 7.11%

Витамин В9 2.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.83%

Витамин D 0%

Витамин E 12.46%

Биотин 1.17%

Витамин К 10.52%

Витамин РР 5.03%

Калий 8.37%

Кальций 3.33%

Кремний 71.83%

Магний 9.96%

Натрий 16.62%

Сера 2.3%

Фосфор 6.73%

Хлор 15.57%

Алюминий 1022.56%

Железо 4. 6%

Йод 3.01%

Кобальт 22.19%

Литий 7.24%

Марганец 10.01%

Медь 7.76%

Никель 2.66%

Рубидий 3004.31%

Селен 0.35%

Фтор 1.23%

Хром 5.41%

Цинк 3.52%

Бор 15493.39%

Ванадий 418.32%

Молибден 24.94%

Витамин A 2295.12%

Витамин В1 53.16%

Витамин В2 51.08%

Витамин В4 19.29%

Витамин В5 54.95%

Витамин В6 84.17%

Витамин В9 26.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 69. 04%

Витамин D 0%

Витамин E 147.43%

Биотин 13.8%

Витамин К 124.53%

Витамин РР 59.56%

Калий 99.05%

Кальций 39.45%

Кремний 850%

Магний 117.82%

Натрий 196.61%

Сера 27.16%

Фосфор 79.63%

Хлор 184.24%

Алюминий 12100%

Железо 54.43%

Йод 35.57%

Кобальт 262.6%

Литий 85.71%

Марганец 118.47%

Медь 91.82%

Никель 31.5%

Рубидий 35550%

Селен 4.1%

Фтор 14. 53%

Хром 64%

Цинк 41.68%

Бор 183333.33%

Ванадий 4950%

Молибден 295.14%

Витамин A 382.52%

Витамин В1 8.86%

Витамин В2 8.51%

Витамин В4 3.21%

Витамин В5 9.16%

Витамин В6 14.03%

Витамин В9 4.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.51%

Витамин D 0%

Витамин E 24.57%

Биотин 2.3%

Витамин К 20.75%

Витамин РР 9.93%

Калий 16.51%

Кальций 6.58%

Кремний 141.67%

Магний 19. 64%

Натрий 32.77%

Сера 4.53%

Фосфор 13.27%

Хлор 30.71%

Алюминий 2016.67%

Железо 9.07%

Йод 5.93%

Кобальт 43.77%

Литий 14.29%

Марганец 19.74%

Медь 15.3%

Никель 5.25%

Рубидий 5925%

Селен 0.68%

Фтор 2.42%

Хром 10.67%

Цинк 6.95%

Бор 30555.56%

Ванадий 825%

Молибден 49.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20656. 1 мкг900 мкг194382.5
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.58.9
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.38.5
Витамин В496.4 мг500 мг1.63.2
Витамин В52.7 мг5 мг4. 69.2
Витамин В61.7 мг2 мг7.114
Витамин В9105 мкг400 мкг2.24.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С62.1 мкг90 мкг5.811. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E22.1 мг15 мг12.524.6
Биотин6.9 мг50 мг1.22.3
Витамин К149.4 мкг120 мкг10.520.8
Витамин РР11. 9 мг20 мг59.9
Калий2476.2 мг2500 мг8.416.5
Кальций394.5 мг1000 мг3.36.6
Кремний255 мг30 мг71.8141.7
Магний471.3 мг400 мг1019. 6
Натрий2556 мг1300 мг16.632.8
Сера135.8 мг500 мг2.34.5
Фосфор637 мг800 мг6.713.3
Хлор4237.6 мг2300 мг15.630.7
Алюминий3630 мкг30 мкг1022. 62016.7
Железо9.8 мг18 мг4.69.1
Йод53.4 мкг150 мкг35.9
Кобальт26.3 мкг10 мкг22.243.8
Литий60 мкг70 мкг7.214. 3
Марганец2.4 мкг2 мкг1019.7
Медь918.2 мкг1000 мкг7.815.3
Никель63 мкг200 мкг2.75.3
Рубидий711 мкг2 мкг3004.35925
Селен2. 3 мкг55 мкг0.30.7
Фтор581.1 мкг4000 мкг1.22.4
Хром32 мкг50 мкг5.410.7
Цинк5 мг12 мг3.56.9
Бор2200 мкг1. 2 мкг15493.430555.6
Ванадий990 мкг20 мкг418.3825
Молибден206.6 мкг70 мкг24.949.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с говядиной и рукколой
Маринованный виноград без стерилизации
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Свинина кусочками с овощами на сковороде
Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Ленивые голубцы диетические
Постный манник классический
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маффины с шоколадными каплями
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой
Лепешки из кабачков с фаршем
Аджика с яблоками Пальчики оближешь

Морковь По-Корейски, 5 Рецептов Приготовления (Пошагово)

Удивительно, но морковь по-корейски вовсе не корейской блюдо, как следует из названия. Эту вкусную закуску придумали в советское время корейцы (корё-сарам), проживавшие в то время в Советском Союзе. И все из-за того, что во времена тотального дефицита было сложно достать пекинскую капусту, из которой они готовили кимчхи (капусту с пряностями) и другие панчханы. Тогда они начали из-за экономии к капусте добавлять морковь.

Со временем морковка из салата полностью вытеснила капусту и теперь мы имеем такую вкусную закуску, какой мы привыкли ее видеть.

Традиционный состав салата включает морковь, чеснок (не обязательно), пряности и растительное масло. Существует немало вариантов приготовления салата. Предлагаю ознакомиться с самыми вкусными и простыми в приготовлении рецептами.

Полезные советы перед приготовлением салата

  • Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
  • Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;
  • Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
  • Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
  • В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
  • Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
  • Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
  • Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
  • Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
  • Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.

Классический рецепт моркови по-корейски

Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.

Для приготовления морковки потребуется:

  • морковь – 1 кг,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • 100 мл растительного масла,
  • специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
  • Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.

Как приготовить

  1. Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
  2. Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
  4. Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Продукты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Лук репчатый средней величины – 1 шт,
  • Чеснок- 2 -3 дольки,
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт,
  • Соль – 3 ч. л.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Красный жгучий перец – 1стручок,
  • Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
  2. Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
  3. Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
  4. В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
  5. В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
  7. Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
  8. Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.

Как приготовить быстро морковь по-корейски

Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.

Понадобятся для приготовления:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • Растительного масла 100 мл,
  • 0,5 столовой ложки 70% уксуса,
  • Специи – 1 ч. л. сладкой красной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного острого перца.

Как приготовить

  1. Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль и сахар;
  2. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковка не пустила сок. Надо, чтобы сок остался в самой моркови. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар;
  3. К моркови добавляем натертый на мелкой терке чеснок, снова перемешиваем легкими воздушными движениями;
  4. Добавляем специи, снова все легко перемешиваем, затем добавляем масло и уксус. Все снова аккуратно перемешиваем.

Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.

Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной морковки,
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 десертная ложка горчицы,
  • По 1 ч л. специй – молотого кориандра, куркумы, базилика, сухого чеснока, перца красного и черного молотого, паприки, мускатного ореха;
  • 1 головка свежего чеснока,
  • 2 литра воды.

Приготовление

  1. Натираем морковку на корейской терке;
  2. Доводим до кипения воду в кастрюле и туда кладем натертую морковку, буквально на 40-60 секунд. Обратите внимание, мы не варим морковь, а всего лишь ее обвариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляем для приготовления рассола 2-3 столовые ложки. И оставляем пока морковь в дуршлаге, чтобы вода стекла;
  3. Готовим рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую опускали морковь. Добавляем соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи стали сырыми.
  4. Морковку из дуршлага перекладываем в глубокую кастрюлю, поливаем ее рассолом и оставляем на 10 мину;
  5. Тем временем на сковороде нагреваем масло, чтобы оно задымилось, а не закипело, и маслом поливаем морковку. Опять все хорошо перемешиваем.
  6. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавляем к моркови после масла, и снова перемешиваем.
  7. Оставляем пропитываться специям в кастрюле, не закрывая ее крышкой часа два. После чего перекладываем банки под крышки. Через 2 часа морковь будет готова.

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

  1. Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
  2. Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
  3. В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
  4. 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
  5. Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
  6. Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Приятного аппетита!

Рецепт кимчи с острой морковью

По

Леда Мередит

Леда Мередит

Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске и хранении пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06.07.22

Ель/Диана Чиструга

Это простое в приготовлении кимчи представляет собой красочную, острую вариацию более распространенного кимчи из капусты. Он насыщен натуральными полезными пробиотиками. Вкусно подается вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, а также смешивается с рисом и другими вареными злаками.

Кимчи — это лактоферментированная пища, вкус которой с возрастом становится все сильнее. Хотя он может храниться в холодильнике в течение многих месяцев, его лучше всего съесть в течение двух месяцев. Если хранить дольше, он начинает терять часть своего хруста и может стать слишком острым.

«Очень простой в приготовлении вариант классического корейского гарнира с особенно ярким внешним видом благодаря моркови. Я нахожу его более приятным пряным вкусом, чем некоторые из более крепких сортов, которые я пробовал, и он отлично сочетается с клейким рисом». — Ной Велуш-Роджерс

  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли или другой нейодированной соли

  • 3 стакана фильтрованной воды

  • 1/2 чайной ложки рыбного соуса или соевого соуса

  • Очищенная морковь весом 3/4 фунта

  • 1/4 фунта редьки дайкон, очищенной

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 1 большой зеленый лук, белые части и половина зеленых частей, тонко нарезанный

  • 1-2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Диана Чиструга

  2. Растворите соль в фильтрованной воде. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химические вещества, содержащиеся в водопроводной воде, могут помешать процессу ферментации. Затем вмешайте рыбный соус.

    Ель/Диана Чиструга

  3. Мелко нарежьте морковь и редьку дайкон на кусочки размером со спичку. Мандолина или тонкое лезвие кухонного комбайна облегчат этот шаг.

    Ель/Диана Чиструга

  4. В большой миске смешайте морковь, редьку дайкон, имбирь, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца. Упакуйте их в чистую литровую или литровую стеклянную банку с крышкой.

    Ель/Диана Чиструга

  5. Залить рассолом остальные ингредиенты. Аккуратно нажмите на овощи и специи, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Рассол должен полностью покрывать остальные ингредиенты. Если продукты всплывают из рассола, утяжелите их стеклянной банкой меньшего размера, наполненной водой. Если овощи остаются погруженными в рассол, просто накройте банку крышкой.

    Ель/Диана Чиструга

  6. Поставьте банку с кимчи на маленькую тарелку, чтобы собрать перелив, который может произойти, когда кимчи начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 24–48 часов.

    Ель/Диана Чиструга

  7. Снимите крышку или небольшой груз из банки и проверьте кимчи после первых 24 часов. Вы должны начать видеть некоторые пузырьки. У него появится слегка кисловатый запах, как у квашеной капусты, но более резкий из-за чеснока и имбиря. Как только вы увидите и почувствуете признаки того, что кимчи активно бродит, переставьте банку к дверце холодильника. Это самая теплая часть вашего холодильника, но она все же ниже комнатной температуры — идеально подходит для медленного брожения кимчи.

    Ель/Диана Чиструга

Советы

  • Кимчи можно есть через одну-две недели после приготовления.
  • Если вам не подходит соль, вы можете использовать альтернативный метод лактоферментации без соли.

Как хранить

Если вы планируете хранить кимчи дольше месяца, переместите кимчи в более прохладную часть холодильника (на одну из центральных полок, а не внутрь дверцы холодильника).

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Что нужно для моркови по-корейски. Уникальный рецепт моркови по-корейски

Морковь по-корейски (морковь) простая в приготовлении дома и очень вкусная закуска, любимая многими. Это легкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.

Чтобы приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, потребуется минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и пряности. При желании и наличии под рукой дополнительных компонентов можно разнообразить рецепт, изменить вкус корейского салата и удивить гостей.

В статье я приведу классический рецепт моркови по-корейски и нестандартные варианты приготовления, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовкой впрок или для подачи в свежем виде… Сначала кратко расскажу о история появления блюда в России. Это очень просто, но невероятно увлекательно.

«Некорейская» корейская морковь

Недвусмысленное название указывает на принадлежность блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это неправда. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменили из-за дефицита классические ингредиенты (китайская капуста, дайкон) на обычную домашнюю морковь с добавлением специй.

  1. Тщательно промойте морковь под проточной водой перед чисткой.
  2. У молодой моркови нежная кожица, которая легко отваливается при мытье. теплой водой и растиранием губкой.
  3. Лежащий овощ лучше соскрести острым ножом или воспользоваться специальной овощечисткой для картофеля.
  4. Губка-скребок из металла — незаменимый инструмент для очистки большого количества моркови за ограниченное время. Равномерно снимите кожицу, проведя губкой по поверхности овоща.
  5. Снова промойте овощ под проточной водой, прежде чем натирать.

Приправа для моркови по-корейски

В магазине продается большое количество готовых наборов специй для моркови по-корейски. При желании приготовьте корейскую приправу дома. Предлагаю классический простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок гранулированный или сушеный,
  • Перец молотый (красный и черный),
  • Соль,
  • Кориандр молотый.

Добавление последнего компонента придает блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковь.

Классический корейский рецепт морковки

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • ЧЕРЛОК — 1 большая голова
  • . , кориандр, черный молотый перец- вкус.

Подготовка:

  1. Тщательно вымойте свежую морковь. Аккуратно измельчите. Я беру специальную терку для натирания моркови тонкими полосками.
  2. В овощ добавляю уксус, вливаю растительное масло, всыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Посолить, приправить черным перцем и кориандром.
  3. Полученную смесь перемешиваю. Я пробую это. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчить или добавить другие специи.
  4. Закуску по-корейски убираю мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв сверху накрыть тарелкой.

Видео рецепт

Морковь по-корейски на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 кг
  • Чеснок — 9 зубчиков,
  • Вода — 3,5 стакана
  • Сахар — 9 больших ложек
  • Соль — 1,5 столовых ложки
  • Масло растительное — 300 мл,
  • Уксус 9-процентный — 5 больших ложек,
  • Готовая смесь специй для корейской моркови — 1 большая ложка.

Подготовка:

Полезный совет. Если есть, воспользуйтесь специальным приспособлением – электрической шинковкой-теркой. Благодаря устройству процесс приготовления моркови по-корейски ускорится в несколько раз.

  1. Натираю овощ на обычной крупной терке.
  2. Я очищаю чеснок. Я беру специальный пресс для чеснока. Кладу каждый зубчик и растираю.
  3. Натертый овощ смешиваю с пропущенным через пресс чесноком. Я добавляю специальную смесь специй для корейского блюда. Я размешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
  4. Тщательно промойте банки 0,5 л. Стерилизовать.
  5. Раскладываем овощную смесь по банкам, оставляя 1-2 см свободного места до горлышка.
  6. V большая кастрюля с водой. Я кладу сахар и соль. Вливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипятлю не менее 2 минут.
  7. Разливание горячим маринадом по банкам. Я закрываю крышки и ставлю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставьте остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Видео приготовления

Рецепт без стерилизации с луковым соте

Ингредиенты:

  • Морковь — 700 г
  • Лук — 1 шт.,
  • овощи, 2 чайные ложки, специи по-корейски —
  • 0026
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус — 2 большие ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Морковь нарезаю тонкими полосками или натираю на терке. Добавляю сахар и соль. Я размешиваю. Добавляю смесь приправ, добавляю уксус. Дайте овощному препарату настояться 3-4 часа.
  2. Приготовление луковой обжарки. Лук очищаю, обжариваю на растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до легкой золотистости. добавляю к моркови.
  3. Мелко нарежьте чеснок. Перекладываю на морковь по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.

Заготовки без стерилизации надолго сохранят свою свежесть, но вареную корейскую морковь рекомендуется есть за 45-60 дней.

Быстрый рецепт с быстрым маринадом

Очень простая технология приготовления корейской моркови с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом… Добавьте больше специй по вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 10 г,
  • Соус соевый по вкусу.

Приготовление:

  1. Я чищу овощи. Натираю на терке.
  2. Я беру сковороду. Вливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко нарезанный чеснок. Добавьте черный перец, перемешайте и снимите с плиты.
  3. К тертой моркови добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Влить соевый соус. Даю настояться 20-30 минут. Подаю на стол быструю морковь по-корейски.

Домашняя корейская морковь без уксуса

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 вещи,
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Главный
  • СЛАДЕ — пробовать.

Подготовка:

  1. Достаньте и очистите морковь. Натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
  2. Очистка зубчиков чеснока. Я пропускаю его через специальную дробилку. Перемешайте вместе с морковью. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно перемешиваю.
  3. В конце в готовую морковь по-корейски добавляю растительное масло.

Как приготовить салат Бунито

Рецепт пикантного салата из отварной курицы и корейской моркови.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г,
  • Сырные твердые сорта — 200 г,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Кореивая морковь Домашнее — 350 г,
  • Масто не , кинза — по вкусу,
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовьте куриное филе в кастрюле. В отдельной посуде готовлю яйца вкрутую.
  2. Я извлекаю вареное мясо. Бульон после куриного филе получается слегка наваристым. Смело сливайте. Перекладываю мясо на тарелку, оставляю остывать.
  3. Сыр натираю на мелкой терке… Вареные яйца чищу… Белок отделяю от желтка, натираю на терке. Растираю белок на крупную фракцию, желток на мелкую.
  4. Охлажденное мясо птицы нарезаю на кусочки. Я вырезал это. Добавляю соль и перец, для особого аромата — острый кориандр.
  5. Беру большую плоскую тарелку… Выкладываю слоями, формируя красивый салатик типа мимозы. На дно большой тарелки кладу куриное филе. Сверху сбрызните майонезом, затем выложите корейскую морковь. После того, как овощ натерт твердый сыр… Выдавливаю майонез.
  6. Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху тертые желтки. Аппетитный салат из моркови по-корейски украшаю свежей зеленью. Я использую листья петрушки.

Видео-рецепт

Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами

Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажанов и моркови и острых специй.

Ингредиенты:

  • Синий баклажан — 3 шт. ,
  • Белый кунжут — 1 большая ложка,
  • Подсолнечное масло — 50 мл,
  • Соевый соус — 1 большая ложка ,
  • Лук репчатый — 2 головки,
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый — пол чайной ложки
  • Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • Соль — 1 большая ложка
  • Яблочный уксус — 50 мл,
  • Свежая петрушка по вкусу.

Подготовка:

  1. Тщательно моем овощи. У баклажанов удаляю хвостики. Нарезать полосками. Перекладываю в большую пластиковую посуду, добавляю соль и оставляю на полчаса.
  2. Лук нарезаю кольцами. Натираю морковь на терке (лучше специальной). Я кладу с нарезанными овощами мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. не жарю.
  3. Я беру глубокую сковороду. Наливаю масло и прогреваю. Нарезанные баклажаны отжимаю, сливаю сок. Обжаривать на среднем огне до появления легкого румянца.
  4. К морковно-луковой смеси выкладываю горячие баклажаны. Добавляю уксус, заливаю соевым соусом… Сверху кладу измельченный с помощью специального пресса чеснок. В конце посыпать кунжутом.
  5. Я тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украсьте рубленой петрушкой. Дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. После замачивания и охлаждения вкусная закуска из баклажанов и моркови по-корейски готова к подаче.

Лично я просто обожаю этот вкусный, не очень острый салат, впрочем, как и вся моя любимая семья. И сегодня я вам расскажу как вкусно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях и далее пошаговый рецепт с фото. Раньше я делал много безуспешных попыток приготовить вкусный салат из этого оранжевого овоща. И все мои попытки были действительно безуспешны.

Почему-то морковка каждый раз оказывалась слишком сухой и жесткой. Было время, я даже морковь обливала кипятком. Но однажды я нашла в интернете на одном сайте очень простой рецепт и, приготовив корейскую морковку в домашних условиях с ее использованием в домашних условиях, получила божественное по вкусу блюдо. Всего один маленький секрет сделал этот салат просто идеальным. Надеюсь, вам тоже понравится моя версия.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Товары:

  • Морковь — 3-4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1-2 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Черный перец горошком
  • Целый кориандр
  • Подсолнечное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях

Для начала нужно подготовить морковь, помыть ее, очистить и натереть на специальной терке. К счастью, сегодня таких терок очень много, выбирайте на свой вкус.

Поместите морковь в мой пластиковый пищевой контейнер большого объема. Так как корейская морковь может храниться в холодильнике несколько дней, я готовлю ее впрок. Его можно есть в виде салата или приготовить много других блюд. вкусные блюда и салаты.

Всыпать сахар.

Соль.

Специи. Что касается специй, то в рецепте я указала, что нужно взять перец горошком и кориандр целиком. Дело в том, что специи я перемалываю в кофемолке, а потом добавляю в салат. Что ж, мне кажется, так салат получается намного вкуснее.

Сверху залить уксусом.

Теперь чистим чеснок и раздавливаем его через чеснок в морковь.

Доведите растительное масло до кипения в микроволновой печи и залейте им специи.

Горячие специи из подсолнечного масла отдают свой аромат и придают его салату. Теперь можно тщательно перемешать морковь, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник. Если вы выдержите, то нужно дать морковке настояться несколько часов. А вот морковку можно есть и сразу, тоже вкусно получается. Хотя, когда он напитан, вкус поистине Божественный, поэтому лучше немного потерпеть.

Ну вот и все, наша морковка по-корейски готова, как видите, приготовить ее в домашних условиях очень просто. Во многих рецептах в Интернете указано, что в салат нужно добавить красный молотый перец. Когда-то я тоже так делала, но теперь мне нравится салат с черным перцем, собственноручно молотым. Приятного аппетита!

Ищете настоящий рецепт корейской моркови? Вы пришли по адресу. Потому что именно в этой статье я напишу рецепт корейской моркови, по которому корейцы готовят ее для продажи на рынке. Кстати, в самой Корее такого блюда нет, этот рецепт родился на территории Советского Союза.

Приготовив морковь по этому рецепту, вы влюбитесь в нее и больше не будете покупать. Гораздо дешевле приготовить его дома! По этой ссылке вы найдете еще один вкусный рецепт моркови по-корейски.

Для любителей квашеной капусты есть такой, который делает капусту очень вкусной и хрустящей.

Ингредиенты для классической корейской моркови.

  • морковь — 1 кг
  • сахар — 4 столовые ложки
  • соль — 1 столовая ложка
  • уксус 9% — 4-5 столовых ложек
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • масло растительное рафинированное — 100-150 мл
  • стручки кориандра — 2-3 ч. л.
  • семена кунжута — 2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец черный горошком — 1-2 ч.л.
  • Красный острый перец – 1 стручок (по вкусу)
  • глутамат натрия — опционально

Количество сахара, уксуса и специй может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Рецепт моркови по-корейски — приготовление.

1.Морковь нужно очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Эта терка помогает делать длинные и тонкие соломки. Растирать нужно только в одном направлении по всей длине овоща, чтобы соломинки были как можно длиннее.

2. Поместите всю тертую морковь в глубокую миску.

3.Морковь посолить (1 столовая ложка соли), хорошо перемешать руками, но не мять. Накройте миску тарелкой и поставьте сверху в качестве гнета пол-литровую банку с водой.

4. Оставьте соленую морковь на 1-2 часа, чтобы она пустила сок.

5. По истечении указанного времени, придерживая тарелку рукой, слить выделившийся сок в миску.

6.Всыпать к моркови сахар (4 ст.л.), уксус (4-5 ст.л.) и соевый соус (2-3 ст.л.). Перемешайте все, чтобы морковь была покрыта этим маринадом. Если хотите, можете добавить немного глутамата натрия (усилитель вкуса), корейцы часто его используют. Но это считается нездоровой приправой.

7. Разогрейте сковороду и добавьте кориандр и черный перец горошком. Эти приправы нужно прогреть на сковороде 2-4 минуты, так они станут еще ароматнее. Во время обжаривания специй встряхивайте сковороду, чтобы они не подгорели.

Секрет заключается в том, что необходимо брать кориандр горошком, а не готовый молотый. Именно кориандр придает моркови нужный аромат и вкус.

8.Подогретые кориандр и перец всыпать в ступку и растереть.

9.Высыпьте нарезанные специи в морковь.

10.Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Хорошо разогрейте масло. Выложить в него крупно нарезанный лук и обжарить пару минут до золотистого цвета. Далее кладем нарезанный соломкой стручок красного острого перца. Размешать. Далее добавляем пару чайных ложек кунжута, размешиваем и немного обжариваем.

Наконец, добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте все эти ароматизирующие ингредиенты, пока лук не станет коричневым.

11.Процедите смесь через сито. ароматическое масло на специях (кориандр и перец). Лук, чеснок, семена кунжута и острый перец в морковь класть не нужно. Они нужны были для аромата, который они полностью отдавали маслу.

12. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 день для маринования.

Попробуйте морковь перед маринованием. При необходимости на этом этапе можно выровнять вкус уксусом и сахаром.

13. Если вытерпели сутки и не съели всю морковь — вы молодцы! Вот сейчас она полностью готова. Можно подавать и наслаждаться впитавшимися ароматами.

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски – пикантный острый салат, который многие хозяйки используют как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента в более сложных рецептах вторых блюд. Подавать ее можно и к праздничному столу, и в повседневной жизни. Такую закуску легко найти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно дома.

Происхождение блюда

Родина корейской моркови вовсе не Корея, а СССР. Корейские эмигранты были вынуждены заменить привычные продукты тем, что было доступно в СССР. Так блюдо кимчи, состоящее из пряной капусты, превратилось в пряную морковь, то есть морковь по-корейски.

Морковь измельчить на специальной терке

Для приготовления корейской моркови можно использовать специальную терку или нарезать овощ вручную ножом на тонкие и длинные полоски. Залог успеха в приготовлении корейской моркови в домашних условиях – использование специй.

Обязательными приправами являются уксус, соль, сахар и красный перец крупного помола. Для улучшения вкуса готовых блюд также используются лук, чеснок, кинза (свежая), черный перец и семена кунжута.

Многие хозяйки покупают готовую приправу для приготовления моркови по-корейски. Это, несомненно, упростит процесс приготовления, а по вкусу морковь будет очень похожа на салат из магазина.

Некоторые тонкости приготовления

  • Чеснок добавляют в салат только после масла. Горячее масло меняет цвет чеснока и становится зеленым.
  • Для приготовления необходимо использовать сочную сладкую морковь, иначе вкус блюда пострадает и будет не как магазинный… От моркови напрямую зависит свежесть и сочность салата.

Консультации. Нарезанную морковь желательно хорошо промыть в холодной воде. Это поможет убрать горечь и сделать овощ слаще.

  • Зелень кинзы добавляется в блюдо перед подачей на стол. Кинза делает вкус более пикантным.
  • Можно использовать не только подсолнечное, но и хлопковое, кунжутное, кукурузное масло… При разогреве масла многие хозяйки сдабривают его специями.
  • Семена кунжута, обжаренные на сухой сковороде, добавляют в морковь по-корейски в качестве ароматизатора.
  • Глутамат натрия — это промышленный усилитель вкуса, который добавляют в коммерческие продукты, включая морковь по-корейски. Чтобы обезопасить себя и близких от пагубного воздействия этого вещества, приготовьте морковь по-корейски в домашних условиях. Такой салат приготовить дома несложно, а получится вкуснее и полезнее.

Морковь по-корейски в домашних условиях без использования готовой приправы

Состав:

  1. Морковь — 0,9 кг.
  2. Лук репчатый — 1-2 шт.
  3. Чеснок — 4-6 зубков.
  4. Сахар — 1 ст.л. л.
  5. Уксус 9% — 2-3 ст.л. л.
  6. Красный перец по вкусу.
  7. Кориандр — 0,5 ч.л.
  8. Масло растительное — 60 мл.
  9. Соль — 1 чайная ложка

Морковь по-корейски можно приготовить без специальных магазинных приправ.

Способ приготовления:

  • Очистить и вымыть подготовленную морковь. Натереть или нарезать ножом на тонкие полоски.
  • Добавьте соль, сахар и уксус. Вымойте руками и оставьте на 15-25 минут до образования сока.
  • Теперь нужно добавить красный перец, перемешать руками.
  • Крупно нарезать лук (разделить примерно на 8 частей).
  • Разогреть масло, добавить кориандр, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Лук и кориандр придадут аромат маслу. Затем выньте лук шумовкой и влейте к моркови горячее масло.

Внимание! Не нужно доводить масло до кипения, этот процесс сопровождается выработкой канцерогенов, которые могут повлиять на вкус блюда и сделать его вредным.

  • Чеснок измельчить (или выдавить через пресс). Добавить к моркови, перемешать. Чеснока можно положить больше, все зависит от степени остроты, которую вы хотите получить.
  • Салат закрыть и дать настояться 2 часа при обычной комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 2-3 часа. При более длительном мариновании салат совсем не испортится, а станет более сочным.
  • Приготовленный салат можно хранить в холодильнике до двух недель в хорошо закрытом контейнере.

Приготовление блюда с использованием готовой приправы

Приправу для моркови по-корейски можно найти в любом продуктовом магазине… С ее помощью легко и просто приготовить морковь по-корейски в домашних условиях: натереть морковь, добавить приправы и залить горячим маслом и уксусом, дать настояться в прохладном месте.

Есть и другие варианты приготовления. Например, в разогретое масло можно добавить приправу для корейской моркови.

С помощью приправ можно приготовить салат со вкусом купленного в магазине.

Использование в других блюдах

Существует множество вариантов приготовления корейской моркови. Отличия могут быть в остроте, составе, используемом масле. Все они очень вкусные и уже много лет готовятся хозяйками по любимым проверенным рецептам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *