пошаговая инструкция выпечки в мультиварке
Название мультиварка – говорит само за себя. Потому что чудо-устройство заменяет и кастрюлю, и сковороду, и пароварку и даже духовой шкаф. Бытовой электроприбор к тому же умеет работать в автоматическом режиме, управляемый умными программами приготовления разнообразных блюд. Модельный ряд мультиварок очень широк. Отличаются они прежде всего доступными им кулинарными возможностями. Самые простые обычно варят, тушат и жарят, а более продвинутые способны выполнять функции пароварки, аэрогриля и даже печь. Последнее умение кажется наиболее удивительным – ведь на печку емкость с плавными обводами формы совсем не похожа!
Содержание статьи
Секреты выпечки в мультиварке
Это универсальное устройство, как правило, может неплохо справляться с задачей выпечки. Причем с его помощью можно не только получить мягкую румяную сдобу, но и запеканки с хрустящей корочкой. По плечу мультиварке как сладкие, так и несладкие блюда. Выпечка никогда не подгорает и получается воздушной, так как машина сохраняет стабильные давление, влажность и температуру.
Имеется один незначительный недостаток – яству можно придать любую форму, но не размер. Превысить диаметр емкости мультиварки нельзя. Большой порции поэтому за один раз сделать не получиться. Но учитывая простоту и удобство готовки, ничто не мешает приготовить понравившееся блюдо еще.
Можно ли выпекать в мультиварке
При покупке прибора стоит разобраться, рассчитан ли он для использования в режиме выпечки. Это несложно если внимательно, изучить его паспорт, а на приборной панели у большинства моделей имеется отдельная кнопка с названием «Выпечка». Есть такие представители семейства, в которых имеется даже несколько отличающихся предустановок: «пицца», «духовка» или «попкорн».
Важно! Даже когда режимы, связанные с выпечкой, отсутствуют – большинство мультиварок способны выпекать, работая по программе «каша» или «суп».
Какие блюда можно испечь
Небольшую сдобу, такую как печенье, вафли, коржи с помощью мультиварки не выпекают. Это неудобно и долго. Для кондитерской мелочи более подходит противень и духовой шкаф. А вот пиццу или запеканку чудо-помощник готовит на славу. Пироги, сочники, бисквиты из-за равномерности прогрева получаются даже лучше, чем в печи. А благодаря антипригарному покрытию стенок будущие кулинарные шедевры не подгорают. Очень хорошо подходит мультиварка и для готовки беляшей, пончиков и пирожков, причем масла расходуется значительно меньше чем при традиционном способе.
Несколько советов общего характера, которые будут полезны в большинстве случаев:
- Чтобы получить румяную корочку готовящийся продукт переворачивают верхней частью вниз за несколько минут до полной готовности.
- Чтобы выпечка не опала не стоит открывать крышку. Это особенно важно в случае работы с дрожжевым тестом.
- Дрожжевое тесто во время выпекания значительно увеличивается в объеме. Отсюда правило – не заполнять им объем мультиварки более чем на одну треть.
- Всегда смазывайте стенки чаши растительным маслом – это избавит от пригорания самого продукта.
- Внутри мультиварки всегда сохраняется высокая влажность. Не нужно спешить вытаскивать готовые изделие сразу. Лучше дать ему отстояться и подсохнуть. Так оно сохранит свою форму.
Важно! При приготовлении выпечки можно пользоваться разнообразными силиконовыми формами, которые ставятся на поддон для пароварения.
Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке
Всегда нелишне выработать план, особенно если приходится сталкиваться с новой для себя деятельностью. Тем, кто никогда ранее не выпекал в мультиварке:
- Прежде всего необходимо разобраться с тем какие режимы есть у мультиварки. Для этого можно обратиться к руководству, которое всегда сопровождает устройство. Нужную информацию о конкретной модели можно найти и в интернете.
- После того как прибор вымыт и собран в него помещается внутренняя чаша. Ее необходимо смазать растительным маслом, а поверх – выложить и разровнять приготовленное тесто.
- Далее с помощью клавиш в меню выбирается режим «Выпечка», устанавливается таймер в соответствии с типом готовящейся еды. Для начала, можно ставить время диапазоном, так чтобы можно было проверять степень готовности.
- Когда процесс термообработки завершиться и кухонный прибор отключится стоит подождать несколько минут, затем достать чашу с выпечкой и опрокинуть ее на тарелку.
Мультиварка – новейший бытовой электроприбор для современной кухни. Сравнительно небольшая энергоемкость, соответствие потребностям небольшой семьи, быстрота приготовления пищи, универсализм и практичность делают ее все более популярной.
Все мультиварки умеют запекать. Даже модели, у которых отсутствует выделенная в отдельное меню или имеющая свою кнопку функция «Выпечка», тем не менее на это способны. Нужно только протестировать насколько хорошо получаются печеные кулинарные изделия при использовании режима «суп» или «каша». Опыт подскажет.
Ассортимент выпечки широк. Это и пирожки с пончиками, и хлеб с хлебцами, разнообразные запеканки, пироги и пиццы, сдоба и кексы. Одним словом, не перечесть. Доступный перечень блюд ограничивается лишь фантазией повара.
Возможно информация, приведенная в статье будет полезна не только тем, кто собирается приобрести или недавно купил эту замечательную технику, но и тем, у кого этот чудо-прибор уже имеется, но кто еще никогда не пытался в ней выпекать. В любом случае хочется пожелать всем читателям успешно освоить искусство приготовления пищи с помощью мультиварки!
Подпишитесь на наши Социальные сети
Бисквит в мультиварке без режима выпечка. Чем заменить?
Калорийность: 279,8 ккал — Время приготовления: 1.20 ч
Предлагаем Вам сегодня испечь в мультиварке «Бисквит». «Что же здесь удивительного?», – спросите Вы. Ведь мы готовили бисквиты уже неоднократно. Они были и с какао, и с шоколадом. Также мы дополняли бисквиты мёдом, ягодами и фруктами.
Но сегодня мы бы хотели научить Вас печь классический бисквит в мультиварке без режима выпечка. Многие хозяйки, читая рецепты, не могут найти программу под названием «ВЫПЕЧКА» на своей мультиварки и сильно расстраиваются. Этого делать не стоит, так как в Вашей модели устройства уж точно найдется режим, с помощью которого Вы легко приготовите пышный и вкусный бисквит.
Готовим бисквит в мультиварке без программы «ВЫПЕЧКА» по шагам.
Конечно весь процесс можно описать просто, как взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и выпекайте бисквит до готовности. Такой подход будет ясен для хозяек, которые уже давно увлекаются кулинарией. Но наши рецепты также рассчитаны и на людей, которые только начинают готовить, пробовать и тренировать свои умения в этой отрасти домашнего хозяйства. Ещё и плюс ко всему печь мы будет бисквит не на привычной программе, а подберем другой режим. Так что этот рецепт также будет полезен для тех, у кого в мультиварке нет программы «ВЫПЕЧКА».
1 стаканмуки пшеничной высшего сорта
4 штукияйца куриные
1 щепоткасоль
1 кусочексливочное/растительное масло
1 стакансахарного песка
1 пакетиксахара ванильного или ванилин на кончике ножа.
Шаг 1 Сначала нам с Вами нужно приготовить все продукты. Тесто для бисквита получится лучше, если Вы будете готовить из ингредиентов одной температуры. Также возьмите и приготовьте к работе мультиварку. А прямо сейчас нам нужна миска, в которую мы вбиваем 4 куриные белка, а желтки пока отложим в отдельную емкость. Берем щепотку соли, добавляем к белкам и взбиваем их миксером на высоких оборотах до появления устойчивых пиков.
Шаг 2 Теперь во взбитые белки нужно вводить по одному желтки и два вида сахара. Все это время нельзя переставать взбивать ингредиенты.
Шаг 3 Теперь, когда яйца с сахаром взбиты, мискер Вы можете отложить. Возьмите муку. Её нужно понемногу добавлять, просеивая через сито. Вмешивайте муку лопаткой или ложкой. Осторожно, чтобы не повредить пышность взбитых яиц.
Шаг 4 Все ингредиенты хорошо смешаны. Тесто однородное и воздушное. Оно готово к приготовлению в мультиварке.
Шаг 5 Теперь возьмите мультиварку. Вам нужно застелить на дно кружок из пергамента. Смажьте дно и бока чаши маслом. Теперь можете выкладывать в чашу тесто. Разровняйте его верх, чтобы после выпекания бисквит был красивым и ровным.
Шаг 6 Теперь самое важное: на какой программе мы будем печь наш бисквит. Для замены режима «ВЫПЕЧКА» отлично подойдут программы «ХЛЕБ», «КЕКС», «ЗАПЕКАНИЕ», а также режим «МУЛЬТИПОВАР». Последний режим нужно настраивать самостоятельно. Поэтому включаем мультиварку на 120 – 140 градусов (на сколько максимально это можно включить в Вашей моделе), а время нужно установить на 60 минут. В остальных случаях, программа будет автоматическая, время также будет включаться по умолчанию. Чаще всего это 50 – 60 минут. Закрывайте мультвиарку и готовьте бисквит до сигнала.Шаг 7 Когда прозвучит звуковой сигнал, Вам обязательно нужно проверить готовность бисквите при помощи деревянной палочки. Если она сухая – бисквит готов. Если видите на палочке остатки теста, бисквиту нужно дать ещё пропечься около 15 – 20 минут.
Шаг 8 Готовый бисквит вынимайте при помощи корзинки-пароварки. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Теперь можете использовать его для приготовления тортов, или просто кушать с чаем.
Что можно печь в мультиварке и секреты вкусной выпечки
Умение печь дано не каждой хозяйке, а ведь так хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Мультиварка значительно упрощает процедуру запекания, пироги в ней не пригорают и хорошо пропекаются. Казалось бы, можно смело браться за дело, но не так все просто: существуют свои секреты приготовления выпечки в мультиварке. О них мы и поговорим подробнее.
Такие штучные кондитерские изделия, как печенье, булочки, коржики, круассаны и маффины, в мультиварке не готовят. Это нецелесообразно из-за небольшой поверхности чаши. Подобную выпечку удобнее делать на противне, а вот небольшие пиццы и смаженки готовить можно.
При точном соблюдении рецептуры пироги из дрожжевого теста, а также капризные бисквиты получаются даже лучше, чем из духовки. Происходит это по следующим причинам:
Почти все модели мультиварок снабжены функцией «Выпечка». Если этот режим отсутствует, для запекания используют режимы «Каша» или «Суп» с последующим подогревом. Правда, в этом случае придется присматривать, чтобы пироги и бисквиты не пригорели, и вовремя переключать прибор на подогрев.
Чтобы выпечка получилась пышной и хорошо пропеченной, нужно знать секреты ее приготовления.
Хозяйки, которые самостоятельно пекут хлеб и пироги, знают, что главное для дрожжевого теста – процесс растойки. Традиционно тесто на растойку ставят в теплое место около любых источников тепла, где температура варьируется от 30°C до 35°C. Если мультиварка снабжена функцией «Йогурт», тесто на брожение кладут в чашу, после чего сразу переключают режим на запекание.
Если подобной функции нет, тесто растаивают на режиме подогрева. Однако нужно следить, чтобы не случилось перегрева. Через 2 минуты программу выключают и при необходимости снова запускают. Если рисковать не хочется, приготовьте тесто обычным способом, а мультиварку используйте лишь для запекания.
Тесто для выпечки хлеба замешивают в комбайне или вручную. Алгоритм действий следующий:
Запеченный хлеб подойдет для приготовления бутербродов и употребления с холодными закусками и горячими блюдами.
Обычно неудачи случаются из-за нарушения правил запекания и пропорций рецепта. Точно следуйте инструкции для приготовления хлеба в мультиварке, чтобы получить вкусный и ароматный продукт к столу.
Что можно печь в мультиварке и секреты вкусной выпечкитворожный, кефире, торт, десерты, напитки, кекс, мясо, новые, рыбы, яиц, салаты, кремом, шарлотка, блины, сырники, вареники, вишней, морепродуктов, чизкейк, творога, помощью, сметане, пельмени, шоколадный, первые, чаю, ягодами, праздничный, пирожные, капустой, вареньем, оладьи, испечь, сладкая, фарша, полезный, омлет, шашлык, ватрушка, молоке, обязательно, порадуйте, мед, завтрак, котлеты, борщ, яблоками, клубникой, семьи, паштеты, рагу, слоеного, курицы, джемом, макароны, шоколад, разное, соус, заготовки, вариант, вторые, сочным, тыквой, постный, нежный, фрукты, кулинарный, найденные, зебра, рис, куриное, фруктовые, морковь, белый, бисквитный, мясные, банановый, новый, помидоры, крупа, грибами, греческий, сухофрукты, орехами, гарниры, птицы, маково, компот, бульон, картофель, забыли, грибные, лаваша, манты, щи, зиму, изюмом, морковный, коктейли, мягкий, сырные, сгущенкой, года, рыбные, алкогольные, сегодня, сметанный, рулеты, ингредиенты, кисель, праздник, много, хочу, часто, вниманию, отбивные, самых, всегда, заливное, тортик, тефтели, апельсинами, отличный, домашние, кулинаров, популярен, детей, яблочный, категорию, сливочное, медовый, лимонный, рождественский, чебуреки, попробуйте, кусочек, кабачки, пасхальный, идеального, название, манная, ужин, детские, лепешки, грушами, сможет, голубцы, готовится, картошкой, корицей, быстро, нравится, помощница, пудинг, плов, воздушный, кофе, молочные, гренки, роллы, кокосовый, рисовая, чеснок, понравится, огурцы, лазанья, гуляш, лагман, страница, заварной, глазурь, именно, тарталетки, жульен, решила, мандарин, кулич, свинины, вафли, палочки, проблем, нежность, фасолью, винегрет, первая, виде, день, рисом, солянка, рассольник, харчо, паста, хачапури, тонкие, песочное, пончики, брауни, пост, раздел, пошаговые, перец, овощные, проверено, удовольствием, останетесь, говядины, кукурузный, обед, зелень, консервация, апельсиновый, маринад, семью, хрустящее, скорую, гречка, регистрация, бананами, вегетарианские, новогодние, жаркое, сладости, соленья, ачма, войти, ванильный, жизнь, качестве, меню, приятной, возможность, какао, повидло, суфле, конфеты, безе, сироп, желе, муссы, тогда, ссылки, окрошка, несладкие, безалкогольные, чудо, вишневый, смузи, пару, морс, заправки, курник, надо, лимонад
Как выпекать в мультиварке правильно: простые советы
Количество теста
Ориентируйтесь по количеству муки в рецепте. Оптимально будет взять 400-450 г. Таким образом, масса теста должна составлять не больше 800 г на 5-литровую чашу мультиварки. Это позволит тесту подняться до самой крышки, но при этом не пригореть или прилипнуть.
Расстойка
Мультиварка удобна для расстойки теста и опары. Лучше выбирать режим «Мультиповар» с температурой 35-40 градусов, либо режим «Йогурт». Для опары ставьте тесто на 30-35 минут, для второго подъема на 1 час и для расстойки перед выпечкой на 40-45 минут. Не рекомендуется использовать режим «Подогрев» — температура будет высокой.
Читай также: Кулинарные хитрости: как сделать тесто на блинчики быстро
Если ваша мультиварка не позволяет использовать режимы «Мультиповар» и «Йогурт», тогда включайте «Подогрев» с пустой чашей на 10 минут. Дождитесь, пока чаша немного остынет, и выкладывайте тесто. Опару можно поставить в чашу прямо в миске, положив на дно бумагу, чтобы не повредить покрытие.
Формовка
Хоть булочки при выпечке слипаются в единый пирог, все равно формируйте их отдельно и выкладывайте в чашу «ромашкой», не забывая при этом смазывать маслом со всех боков. Тогда будет легче их отделять друг от друга.
Также для приготовления выпечки можно использовать готовые бумажные формы, правда, в чашу их много не поставишь.
Читай также: Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто
Подготовка изделий
Перед тем, как выкладывать в чашу подготовленные изделия, лучше выстлать ее изнутри хорошо промасленной бумагой для выпечки. Тогда ваше изделие хорошо пропечется, а корочка не подгорит, к тому же готовое изделие легче извлекать. Смазывайте бумагу тщательно.
Расстойка перед выпечкой занимает, как правило, 40-45 минут. Но если у вас нет такого режима, воспользуйтесь сначала «Мультиповаром» 35-40 градусов (либо режимом «Йогурт»), а потом включите «Выпечку» на необходимое время.
Что касается бледного верха выпечки: можно перевернуть изделие и допечь 10-15 минут, или же воспользоваться кондитерской глазурью.
Советы для приготовления выпечки в мультиварке:
- Режим «Подогрев» для расстойки теста категорически не подходит.
- В процессе приготовления выпечки нельзя открывать крышку, иначе нарушится технология процесса.
- После завершения процесса выпечки не оставляйте готовое изделие при закрытой крышке более, чем на 10-15 минут.
- Выпекая дрожжевые изделия в мультиварке, не получится включить режим «отсроченный старт».
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как выпекать в мультиварке: особенности, пошаговая инструкция
Одним из полезных современных приборов для кухонной хозяйки считается мультиварка. Это многофункциональное устройство полностью заменяет сковородки, любые кастрюли, пароварку, а иногда она может заменить духовой шкаф. Управляемый специальными программами, аппарат выполняет операции автоматически, ему не требуется дополнительная ручная настройка.
Выпускаются разные виды мультиварок. Они отличаются только кулинарными возможностями. Бюджетные модели предназначены для варки, тушения и жарки. Дорогие изделия способны заменить аэрогриль, пароварку, они даже могут выпекать вкусные пироги. Это удивительно, ведь этот прибор совершенно непохож на печку. В магазине покупатели часто задают вопрос, как выпекать в мультиварке, что это за технология?
В описании схематично показана приборная панель. Многие аппараты имеют специальную кнопку «Выпечка». Этот режим создан для выпекания вкусных булочек и пирогов. Существуют модели, которые имеют несколько предварительных установок:
- попкорн;
- пицца»
- духовка.
Эти режимы помогают получить вкусное блюдо, затратив минимум усилий.
Обратите внимание! В случае отсутствия таких режимов, мультиварка все равно может выпекать, если установить режим «каша или суп».
Особенности выпечки в мультиварке
Мультиварка считается многофункциональным устройством, которое может выпекать различные блюда. Причем кроме создания мягкой, слегка подрумянившейся сдобы, она может получать хрустящую корочку. Устройство свободно справляется со сладкими или не очень сладкими блюдами.
Выпекаемые продукты всегда получаются воздушными, не было ни одного случая, чтобы выпечка подгорела. Причиной высокого качества выпечки являются свойства мультиварки. В процессе работы остаются стабильными:
- температура;
- влажность;
- давление.
К сожалению, прибор имеет один маленький недостаток. Готовое блюдо может иметь любую форму, но определенного размера. Емкость системы имеет конкретный, неизменный размер. Поэтому изготовить большую порцию сразу не удастся. Для большой компании придется приготовить блюдо еще несколько раз.
Какие блюда можно испечь
Мультиварка не предназначена для выпечки небольшой сдобы:
- вафли;
- печенье;
- коржи.
Этот процесс займет много времени, вызовет много неудобств. Кондитерскую мелочь лучше запекать в духовом шкафу или воспользоваться противнем. Чудо печка отлично справится с пиццей, приготовит вкусную румяную запеканку. Так как в аппарате осуществляется равномерный прогрев пространства, бисквитные изделия получаются намного вкуснее, чем изготовленные в обычной печке.
Стенки мультиварки имеют специальное антипригарное покрытие. Поэтом кулинарные изыски никогда не подгорают. В этой чудо — печке можно с успехом готовить:
- пирожки;
- беляши;
- пончики.
Полезно знать! Расход масла при приготовлении пирожков или беляшей намного меньше, чем в классическом способе.
Несколько советов
- Для получения румяной корочки, верхнюю часть продукта нужно перевернуть, за 2-3 минуты до готовности.
- Чтобы не произошло падение выпечки, нельзя открывать крышку. Особенно это важно когда печется блюдо из дрожжевого теста.
- Дрожжевое тесто сильно увеличивает свой объем при выпекании. Поэтому объем мультиварки может быть заполнен только на 1/3 часть.
- Чтобы продукт не пригорал, стенки чаши нужно обязательно смазать растительным маслом.
- Повышенная влажность всегда сохраняется внутри мультиварки. Поэтому не нужно сразу вытаскивать готовое блюдо. Ему необходимо немного отстояться и подсохнуть. В результате сохраниться форма готового изделия.
Справка! Для выпечки можно воспользоваться всевозможными силиконовыми формами. Их устанавливают на поддон, предназначенный для пароварения.
Пошаговая инструкция выпечки в мультиварке
Чтобы не испортить продукты, при работе с мультиваркой необходимо придерживаться нескольких простых правил:
Сначала ознакомиться с режимами прибора. Для чего они предназначены. Подробное описание дано в руководстве по эксплуатации. Дополнительную информацию для определенной модели можно прочесть в глобальной сети.
- Прибор нужно хорошо вымыть, установить внутреннюю чашу. На ее стенки необходимо нанести растительное масло. Выложить приготовленное тесто, тщательно его разровнять.
- Затем выбрать на панели управления режим «Выпечка». В соответствии с видом готовящегося блюда, установить таймер. Если у вас нет большого опыта, сначала будет лучше установить диапазон времени, чтобы можно было проводить проверку степени готовности.
- После окончания процесса термообработки, прибор автоматически отключится. Готовое блюдо не нужно вытаскивать сразу, подождите пару минут.
Мультиварка, это инновационный электрический прибор, предназначенный для работы на кухне. Он отличается от других устройств, своими характеристиками:
- невысокая энергоемкость;
- практичность;
- универсальность;
Эта система будет отличным помощником кухонной хозяйки в небольшой семье. Перечисленные показатели сделали этот прибор очень популярным у домохозяек.
В принципе, каждая модель способна запекать. Некоторые считают, что если отсутствует отдельное меню или нет кнопки «Выпечка», значит, эта функция не работает. Это мнение ошибочно. Печные изделия хорошо получаются в режиме «каша». Нужно только подобрать нужные параметры. Конечно, для совершения таких операций потребуется некоторый навык.
Если говорить об ассортименте выпечки, то он настолько широк, что трудно все перечислить. Это могут быть:
- пирожки;
- пончики;
- хлеб;
- хлебцы;
- всевозможные запеканки;
- пироги;
- пицца;
- сдоба;
- кексы.
Этот перечень можно продолжать до бесконечности. Его ограничивает только фантазия повара.
Вышеописанная информация, прежде всего, рассчитана на тех, кто собирается приобрести мультиварку, или для пользователей, которые никогда не пользовались режимом «Выпечка».
Бытовая техника МультиваркаМультиварка — решение для приготовления выпечки?
Сложно представить гостеприимных хозяев, которые не подают к чаю пирог, кекс или печенье. Причем в данном случае подобные яства готовятся собственноручно. Если вы из числа таких хозяев, то для приготовления вкуснейшей выпечки используйте мультиварку. В ней десерты выходят просто сказочно вкусными и очень красивыми.
Какая мультиварка подходит для выпечки?
Если вы решили выпекать десерты из теста в мультиварке, то приобретите для этих целей прибор с функцией или программой «Выпечка». Именно благодаря этой программе вы сможете с особой простотой создавать настоящие кулинарные шедевры. Но учтите, что тесто и начинку придется готовить самостоятельно, автоматическим является лишь процесс выпекания.
Такой режим предусматривает нагрев всего, что имеется в чаше до температуры кипения. Затем эта температура поддерживается в течение определенного времени.
Кроме кексов, булочек, тортов, бисквитов, манников и шарлоток в мультиварке можно выпекать хлеб.
«Выпечка» — функция несложная. Воспользовавшись ей пару раз и заглянув в инструкцию, вы сразу же во всем разберетесь. Свои приборы этой функцией сегодня оснащают такие производители, как Полярис, Редмонд, Филипс, Оурсон, Максвелл, Скарлет, Декс, Сакура, Виконте, Юнит, Куко, Хитачи, Витек и многие другие.
Готовим выпечку в мультиварке, в которой нет режима «выпечка»
Но прежде чем начать подобные эксперименты, непременно ознакомьтесь с инструкцией. Многие производители даются советы по приготовлению самых разных блюд. При желании вы можете посетить тематические форумы в сети. Там очень многие хозяйки делятся своими рекомендациями по поводу приготовления десертов из теста в мультиварке. Не исключено, что именно на кулинарном форуме вы найдете решение проблемы о том, в каком режиме готовить выпечку именно на вашей модели мультиварки.
Что нужно учесть, выпекая в мультиварке?
После того, как выпечка в мультиварке приготовится, не нужно спешить открывать крышку. Оставьте десерт в полном покое минут на десять. Этого времени вполне хватит для того, чтобы выпечка стала еще более приятна на вкус.
Десерт из теста, после выпекания в мультиварке получится, скорее всего, неприглядным с эстетической точки зрения. Может показаться, что он просто не готов. Не стоит за это беспокоиться.
Проверить готовность блюда вы можете при помощи деревянной палочки: воткните ее в тесто и если она сухая, то есть тесто не прилипло к ней, то можете смело подавать пирог на стол.
Для вынимания десерта из мультиварки воспользуйтесь чашей, предназначенной для паровых блюд. Эту чашу необходимо вставить в чашку мультиварки и потом просто перевернуть вместе с выпечкой. Если чаша мультиварки выполнена из керамики, то десерт очень легко отстанет от емкости.
Используйте для приготовления выпечки мультиварку и приятного вам чаепития!
как приготовить выпечку в мультиварке с равномерным пропеканием
Сначала бегло рассмотрим, почему выпечка в мультиварке происходит неравномерно. Посмотрим на Рис.1:
Рис. 1. Тесто лежит на дне мультиварки
На этом рисунке схематично изображен процесс обычной выпечки, когда тесто просто лежит на дне чаши. Хорошо видно, что тепло от нагревательного элемента передается от стенок дна чаши сначала нижнему слою теста, а потом от него следующим слоям. Очевидно, что вышележащие слои теста получают меньше тепловой энергии, чем нижний слой. Это происходит из-за низкой теплопроводности теста (например, по сравнению с водой). Из-за низкой теплопроводности теста также значительно выше перепады температуры у дна чаши относительно заданной (ТЭН ведь периодически включается-выключается). Если б в чаше была вода, она за счет высокой теплопроводности гасила бы эти перепады, в случае теста температурные пики могут быть значительно выше.
Итак, мы определились с основной причиной неравномерного пропекания — это прилегание продуктов к дну чаши, т. е. к основному источнику тепла в мультиварках. Что же делать?
Я попробовал просто приподнять продукты, чтобы под продуктами был слой воздуха. Таким образом нагреваться должен воздух и согласно законам физики он должен подниматься вверх. Т. е. мы должны обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх.
Рис. 2. Тесто приподнято и окружено горячим воздухом
На рис. 2 видно, что тесто приподнято над дном и омывается со всех сторон горячим воздухом. Главное, что в этом случае нет прилегания продуктов ко дну чаши. А перепад температур у воздуха — небольшой, так как постоянно происходит движение горячего воздуха снизу вверх.
Предупреждение! Используйте такой способ, если в инструкции к мультиварке нет запрета на использование с пустой чашей.
Чтобы приподнять тесто и при этом обеспечить свободное прохождение горячего воздуха снизу вверх, я использовал вот такую силиконовую форму:
Она практически идеально по диаметру подходит к мультиварочным чашам, только ободок мешает закрыть крышку, поэтому я его обрезал, а также обрезал (укоротил) центральный хобот, через который горячий воздух должен свободно проходить снизу вверх. Таким образом горячий воздух должен более-менее равномерно омывать продукты, находящиеся в этой форме. Но это надо проверить.
В чаше эта форма сидит вот как хорошо:
Но есть недостаток: если силиконовую форму нагрузить продуктами, она провалится на дно чаши. Чтобы избежать этого, надо под форму поставить какую-нибудь подставку. Эта подставка должна быть металлической и хорошо пропускать воздух, т.е. это должно быть что-то типа решетки. Но в качестве подставки использовал подходящее по диаметру стальное сито:
Вот оно в чаше мультиварки:
На фото хорошо видно, что сито приподнято над дном чаши и хорошо пропускает воздух — а это то, что нам надо.
Я пошел простым путем и для эксперимента взял готовую смесь для приготовления кекса:
Эту пару упаковок я взбил согласно рецепту с четырьмя яйцами и пачкой белорусского сливочного масла. Взбитую смесь положил в форму:
Напоминаю, что силиконовую форму на весу удерживает стальное сито под ней, а горячий воздух снизу будет поступать вверхнюю часть чаши через отверстие (хобот) в центре силиконовой формы.
Ставим чашу в мультиварку:
И выпекаем при температуре 160 градусов чуть больше часа. Так как тесто дна не касается и будет омываться горячим воздухом, то температуру надо установить более высокую (150-160 градусов), при которой в вашей мультиварке допускается готовить с закрытой крышкой — температура воздуха будет на 20-30 градусов ниже. Т.е. в итоге мы получим классическую духовку.
Готовим… Выключаем… Смотрим, что получилось… со всех сторон:
Ну, что сказать? Всё пропеклось со всех сторон очень хорошо и равномерно, на корочку есть только намек, что весьма полезно для здоровья. [на картинки можно кликнуть для увеличения]
Правда, так как кекс сам по себе темный, то о корочке сложно судить по фото, но я еще попробовал испечь простейшие пирожки с капустой. Пирожки приподнял над дном чаши также с помощью стального сито:
Только не следует пирожками закрывать всё сито — надо оставить отверстия для прохождения горячего воздуха вверх.
Вот такой получился результат:
Вот так пирожки пропеклись сверху:
А вот и светлый кекс:
В целом я очень доволен результатом. Но нужно учитывать, что процесс выпекания идет несколько дольше и мультиварка должна уметь готовить при высоких температурах (от 145 градусов и выше). Также, думаю, для массивных продуктов мощности мультиварки может не хватить, т .е. курицу или большой кусок мяса таким способом пропечь вряд ли удастся. Но я не пробовал.
Хочу предупредить, что использование высоких температур при выпечке по сути равносильно длительному использованию режима ЖАРКА, что теоретичеки может сказаться на долговечности чаши, поэтому максимальные температуры не стоит устанавливать, лучше ограничиться 145 — 160 градусами и только если такие температуры в вашей мультиварке допустимо использовать с закрытой крышкой. Также по инструкции проверьте, не запрещает ли производитель использовать мультиварку с пустой чашей (в нашем случае чаша не совсем пустая, но всё же) — некоторые мультиварки могут некорректно работать в таком режиме.
Также на этом сито я попробовал приготовить куриные крылышки. Фото не делал, но крылышки получились очень нежными.
Итого:
Жду появления в продаже мультиварки Steba DD2 XL с шестилитровой стальной чашей. Кастрюля в ней повыше и будет больше простора для экспериментов с приподнятой выпечкой.
Советы и рекомендации по использованию мультиварки для выпечки
Гениальность мультиварки заключается в ее способности готовить без присмотра, что делает ее очевидным фаворитом среди работающих родителей и других занятых поваров. Многие люди выносят мультиварку зимой, когда в меню семейного ужина появляются супы и тушеные блюда. Но эта универсальная столешница заслуживает того, чтобы оставаться в центре внимания на вашей кухне в течение всего года. Летом используйте его для приготовления тортов, пирогов, быстрого хлеба, сапожников, пирожных и других хлебобулочных изделий, не нагревая духовку и, следовательно, дом.
Некоторые десерты можно приготовить прямо в керамической вставке, которая идет в комплекте с мультиваркой. Капустники, чипсы, крошки и тому подобное не зависят от структурированного внешнего вида, поэтому вы можете бросать ингредиенты в произвольной форме и подавать теплые ложки прямо из кувшина, когда это будет сделано.
С другой стороны, торты, пироги и хлеб требуют немного большего контроля. Некоторые производители мультиварок продают вкладыши для запекания. Но вы также можете использовать свою мультиварку как дополнительную духовку и вставить форму для выпечки, форму для торта или блюдо для пирога в стандартную вставку, которая идет в комплекте.Можно использовать короткую решетку, чтобы приподнять кастрюлю со дна, чтобы тепло могло циркулировать вокруг нее, как в обычной духовке. Но если у вас его нет, вы можете сделать его самостоятельно, используя небольшие формочки для духовки, металлическую подставку или даже алюминиевую фольгу, свернутую в достаточно тугие шарики или полоски, чтобы обеспечить устойчивость вашей сковороде.
Советы по созданию успешных десертов в медленноварке
- Смажьте керамическую вставку антипригарным кулинарным спреем или легким слоем нейтрального масла, если вы планируете готовить прямо в нем.Вы также можете застелить его пергаментной бумагой для некоторых рецептов, чтобы облегчить извлечение десерта, когда он будет готов. Только не забудьте растянуть бумагу по краям горшка.
- Подберите форму для выпечки к мультиварке. Стандартные круглые 8-дюймовые формы для выпечки подходят для круглой мультиварки на 6 литров. В более крупных моделях можно разместить 9-дюймовые тарелки для пирога. Овальные модели на 6 литров обычно подходят для средних форм для выпечки хлеба и небольших прямоугольных форм для выпечки. Некоторые формы для кексов подходят для более крупных 8-литровых моделей или квадратных мультиварок.
- Заполните кастрюлю или форму для запекания наполовину, чтобы не допустить пригорания десертов. Это также дает место для подъема. Но не превышайте две трети заполнения даже для посуды, для которой не требуется дополнительное пространство.
- Держите крышку мультиварки для выпекания, но слегка приоткрытой, чтобы не было конденсата. Если ваш рецепт требует плотной упаковки, неплотно накройте блюдо куском пергаментной бумаги или алюминиевой фольги, чтобы избежать капель. Налейте на дно пару дюймов воды, чтобы защитить керамические вставки медленноварки, когда вы храните ингредиенты в отдельной посуде или сковороде.
- Используйте сильный огонь, если в рецепте не указано иное.
- Не поднимайте крышку, пока не будете готовы проверить готовность.
- Дайте десерту остыть в мультиварке в течение примерно 15 минут, прежде чем подавать его на стол или пытаться вынуть.
Приготовление хлеба и пирожных в мультиварке или мультиварке
Возможные контейнеры
2 | фунтов | банка для кофе |
1 | фунтов | банка для кофе |
16 | унций | овощных банок |
6 | чашек | форма |
1 1/2 | кварт | форма для выпечки |
Советы и хитрости
При «запекании» в одной из этих посуды следует помнить о нескольких хитростях.Сначала установите регулятор в положение ВЫСОКИЙ (или значение, эквивалентное ВЫСОКОМУ). Значение LOW слишком низкое, чтобы придать хлебу и пирожным ожидаемую текстуру. С хлебом не забудьте накрыть емкость крышкой или фольгой. Накройте емкость крышкой или фольгой и поместите емкость на металлическую решетку или подставку внутри горшка. Если у вас нет металлической решетки или подставки для мультиварки, скомкайте фольгу и поместите ее на дно кастрюли, чтобы поддерживать форму для выпечки. Налейте в емкость 2 стакана горячей воды, чтобы приготовить хлеб на пару.
При использовании мультиварки с глубокой сушкой часто проверяйте, не испарилась ли вода. При необходимости добавьте воды.
Как правило, не рекомендуется снимать крышку или фольгу с контейнера для хлеба в течение первых 2 часов приготовления. После этого проверьте хлеб, вставив в смесь зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, хлеб готов.
При использовании стандартной смеси для торта процедура немного отличается. Пироги «выпекаются» на противне, установленном прямо на дно мультиварки, аналогично тому, как это делается в духовке.Нет необходимости использовать подставку или воду. Вместо того, чтобы накрывать сырое масло для торта фольгой или крышкой, накройте верх четырьмя или пятью слоями бумажных полотенец. Поскольку в мультиварке больше влаги, чем в духовке, необходимо компенсировать это бумажными полотенцами, чтобы помочь впитать влажную верхнюю часть смеси для торта. Кроме того, оставьте крышку мультиварки приоткрытой, чтобы из нее вышла лишняя влага.
Тип и вид контейнера для хлеба и пирожных будут зависеть от размера вашей кастрюли.Помимо форм и банок из-под кофе, отличные контейнеры можно сделать из пружинных форм или небольших сковородок.
Емкости наверху вмещают примерно одинаковое количество жидкого теста, поэтому вы можете заменить один на другой.
Простой способ адаптировать рецепт для вашей мультиварки
Мультиварки — герои кухни, которые готовятся и забывают.Если ваши любимые рецепты запеканок, супов и тушеного мяса предназначены для духовки или плиты, вы можете легко приготовить их в мультиварке. Простая таблица преобразования и эти советы помогут вам начать работу.
Преобразование температуры и времени приготовления
Как долго вы готовите блюдо в мультиварке, зависит от того, установлен ли он на высокий или низкий, а также от исходного времени приготовления в рецепте. По общему правилу, при высокой температуре готовятся примерно в два раза быстрее, чем при низкой.
Преобразование рецепта на медленное приготовление лучше всего работает с блюдами, приготовленными при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов Цельсия) или ниже в духовке, или с блюдами, которые готовятся на плите.
К продуктам, которые не подходят для приготовления в мультиварке, относятся блюда, которые нужно обжаривать на плите или готовить при температуре выше 350 градусов. Более высокие температуры в основном используются для обжаривания продуктов, а мультиварки не имеют такой возможности.
Сохраните эту таблицу преобразований, чтобы упростить переход с духовки на мультиварку.
Таблица преобразования духовки в мультиварку.
Алина Брэдфорд / CNETСтарайтесь заполнить вашу мультиварку ингредиентами на две трети.Помните об этом, чем меньше объем вашей плиты, тем быстрее будет готовиться блюдо. Вы можете использовать мультиварку меньшего размера или удвоить рецепт, чтобы добиться наилучшего результата.
Также помните, что мультиварки разных производителей, как правило, готовятся при немного разных температурах, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать.
Внесите изменения
При приготовлении пищи в мультиварке следует помнить несколько правил. Количество жидкости — ваша самая большая проблема. При преобразовании рецепта мультиварки всегда добавляйте полстакана воды на дно кастрюли, прежде чем ставить и забывать, если рецепт не требует жидкости.Если по рецепту требуется жидкость, уменьшите количество, указанное в рецепте, наполовину.
Вот еще несколько советов:
- Всегда нарежьте фрукты и овощи одинаковой формы и размера, чтобы они готовились равномерно.
- Добавьте более мягкие фрукты и овощи — например, персики, горох, кукурузу, зелень, кабачки, перец, сливы и помидоры — примерно в последние 30 минут приготовления.
- Добавляйте более жесткие продукты, такие как морковь, яблоки, лук, картофель и свежую стручковую фасоль, вначале, потому что они дольше готовятся.
- Добавьте молочные продукты в течение последних 30–60 минут приготовления, чтобы они не свернулись.
- Обжарьте или обжарьте мясо на плите перед тем, как добавить его в мультиварку. Это придаст готовому блюду больше аромата и улучшит текстуру.
10 замечательных советов по мультиварке на праздники и не только
Посмотреть все фотоСейчас играет: Смотри: Как использовать iPad на кухне
1:27
Сладкий картофель в медленном приготовлении — ужин, затем десерт
Сладкий картофель, запеченный в медленном огне, — это идеальный, легкий праздничный гарнир, который понравится вашим гостям, и это займет всего минуту подготовительной работы!
Нам нравится подавать это во время праздников с жареной индейкой, запеканкой из зеленой фасоли, макаронами и сыром.Или, если вам нравится крахмал, добавьте еще картофельное пюре!
Сладкий картофель в медленноварке
Сладкий картофель в медленноварке — это легкий сладкий и соленый гарнир, который можно добавить к обеденному столу. С таким множеством вкусных способов их подать, это быстро станет одним из ваших рецептов.
Большинство людей в конечном итоге тратят ценное пространство духовки на выпечку сладкого картофеля, когда вы можете выполнять несколько задач одновременно с другими рецептами. Кроме того, если вы используете мультиварку (мультиварку), вы можете держать сладкий картофель в тепле, поэтому он также идеально подходит для шведского стола.
Это осень, а это значит, что начался пик сезона для сладкого картофеля. Поскольку вы знаете, что мне нравятся мои рецепты мультиварки (и вам тоже!), Мне показалось правильным поделиться одним из самых простых способов подать сладкий картофель, используя его.
На самом деле вы знаете, как мы любим нашу мультиварку. У меня есть целый список вкусных вариантов отдыха, которые вы можете приготовить в своей мультиварке. Я знаю, что большинство людей не так одержимы, как я, но у меня есть шкаф, полный мультиварок.
Можно ли приготовить сладкий картофель в мультиварке / мультиварке?
Абсолютно и лучше всего то, что вы не занимаетесь ценным пространством духовки, что делает ее отличным выбором, особенно во время праздничного приготовления.
Как приготовить сладкий картофель в мультиварке?
Сначала вымойте сладкий картофель и потрите его, чтобы удалить остатки грязи с кожи. Проделайте через него дырки вилкой, а затем заверните картофель в фольгу. Поместите их в мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа.
Как приготовить сладкий картофель в духовке?
Используйте те же инструкции, что и выше, но положите их на противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 1–1 ½ часа.
Много способов насладиться сладким картофелем
- Когда сладкий картофель станет мягким, разрежьте его и приправьте солью и перцем. Сверху смажьте сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром или попробуйте сбрызнуть его медом и корицей для более сладкого вкуса.
- Добавьте немного текстуры измельченного ореха пекан.
- Превратите этот гарнир в основное блюдо, положив на него ложку вашего любимого мяса. Попробуйте фарш из индейки или курицы и посыпьте сыром.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
Цукаты из сладкого картофеля
- Если вы хотите приготовить пюре из сладкого картофеля по этому рецепту, не очищая его от кожуры, просто разрежьте приготовленный сладкий картофель пополам и выкопайте картофельную мякоть в блюдо.
- В средней кастрюле разогрейте смесь сливочного масла и коричневого сахара, полейте сладкий картофель и разомните с помощью пюре или ручного миксера.
- Чтобы приготовить запеканку из сладкого картофеля, добавьте начинку из штрейзеля, прижмите сверху зефирки и поставьте в духовку на 10-15 минут. Чтобы поджарить зефир, в конце поместите его под жаровню на 1 минуту.
Сладкий картофель полезнее белого картофеля?
У обоих есть свои преимущества, но сладкий картофель лидирует по содержанию витаминов А и С, содержит меньше калорий и углеводов и предлагает больше клетчатки, чем его аналог из белого картофеля.
Сладкий картофель не содержит глютена?
Да. Глютен — это белок, содержащийся в зернах, и, поскольку картофель не является зерном, он не содержит глютена.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептВымойте сладкий картофель и тщательно протрите его, а затем проткните каждый картофель вилкой.
Обмакните каждую картофелину в воду и оберните фольгой (погружение в воду перед упаковкой поможет предотвратить прилипание к фольге.)
Положите их в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов.
калорий: 161 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Натрий: 103 мг | Калий: 634 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 26720 МЕ | Витамин C: 4,5 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1,2 мг
Ключевое слово: рождество, праздники, мультиварка, сладкий картофель в мультиварке, День благодарения
Мой любимый рецепт с курицей и чили в медленноварке
Этот сливочный и слегка пряный куриный перец чили в медленном огне — основной рецепт семейного ужина.Я делаю это как минимум дюжину раз в более холодные месяцы. Он хорошо застывает, а остатки хранятся днями! Никаких предварительных или сложных приготовлений не требуется, так что это настоящее блюдо в мультиварке по принципу «поставил и забыл».
Куриный чили в медленноварке: рецепт на повторении
Я даже не могу сказать вам, сколько раз мы готовили этот легкий куриный перец чили в медленном огне за последние несколько лет. 100? 200? Я думаю, что мы уже находимся в 300-х годах.
Это не преувеличение. Каждый раз, когда у члена семьи, соседа или друга появляется ребенок, я приношу им заморозку.(Кому не нравится домашний перец чили? Особенно молодые родители!) Каждый раз, когда к нам приезжает компания на футбольный матч, я готовлю этот перец чили. И каждый раз, когда я хочу приготовить замороженные блюда, я делаю еще одну партию. И, наконец, в любое время, когда мы хотим легкий ужин в мультиварке, в меню есть курица с чили в мультиварке.
Вот почему мы это любим
- Easy– Готовь и забудь, мультиварка
- Ароматный — наполнен традиционным вкусом чили и небольшим количеством специй
- Удовлетворение — тепло, уют и успокаивает
- Адаптируемый — заменить курицу, фасоль и т. Д.
- Готовность к работе и удобство в замораживании — так удобно!
Ингредиенты в медленноварке с курицей и чили
В мультиварку все сразу уходит.Никакого предварительного приготовления!
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Сначала слейте жидкость.
- Томатный соус: Используйте простой томатный соус в качестве основы этого перца чили. Я обычно беру 2 банки по 8 унций томатного соуса Hunts.
- Курица: Вам понадобится около 2 больших куриных грудок без кожи и костей.
- Куриный бульон: Используйте 1 стандартную банку (около 2 стаканов) куриного бульона. Я придерживаюсь пониженного содержания натрия. Если у вас есть домашний куриный бульон или бульон, это тоже подойдет!
- Лук и сладкий перец: Давайте добавим немного свежести обеду в одной кастрюле с ароматным луком и большим количеством нарезанного кубиками болгарского перца.
- Черная фасоль и кукуруза: Мне нравится добавлять их, потому что дуэт привносит юго-западную атмосферу во все блюдо. Если у меня нет кукурузы, я заменяю больше черных бобов. Если у меня нет черной фасоли, я заменяю ее на фасоль. Используйте то, что вам нравится и / или есть в кладовой.
- Халапеньо: 1 халапеньо добавляет идеальное количество специй.
- Чеснок, соль, сушеный орегано, порошок чили и тмин: Каждый ингредиент добавляет глубину и аромат. Я не рекомендую исключать их из рецепта.На самом деле, я обычно добавляю немного больше каждого после того, как попробую готовый перец чили.
- Сливочный сыр: Поверьте мне. См. ниже!
Это набор и забудьте об этом рецепт обеда в мультиварке. Помимо измельчения некоторых ингредиентов и использования консервного ножа, единственная «работа» — это измельчение курицы. Удалите приготовленные куриные грудки, измельчите их двумя вилками (это легко, потому что они такие нежные!), Затем снова добавьте измельченную курицу в мультиварку еще на 15 минут перед подачей на стол.
Лучший ингредиент из всех
Вы можете приготовить обычный куриный перец чили или можете приготовить BEST CHICKEN CHILI . После того, как вы нарежете курицу, добавьте немного сливочного сыра. Сливочный сыр плавится и создает густую кремообразную основу для всех этих вкусов и текстур. Это тоже немного снижает жар. Я не шучу — буквально все, кого я приготовила этот перец чили, спрашивали меня, в чем мой секрет — это сливочный сыр !!!!
Обычно я добавляю 4 унции сливочного сыра, но вы можете использовать весь блок на 8 унций, если это проще.Вы можете использовать легкий или жирный сливочный сыр. Какое бы количество или жирность вы ни использовали, просто убедитесь, что вы не используете сливочный сыр , спред . Возьмите блок сливочного сыра на 8 унций, похожий на тот, который вы используете для выпечки.
После того, как вы добавите сливочный сыр, перец чили станет более светлым и сливочным. Попробуй это. На этом этапе вы можете добавить больше соли, порошка чили или дополнительных специй, если хотите.
Это острый цыпленок с чили?
Нет. Я предпочитаю слегка острый перец чили, и у него достаточно тепла, чтобы придать аромат, не обжигая вкусовые рецепторы.(Сливочный сыр тоже помогает разрезать специи!) Рецепт, описанный ниже, является мягким, поэтому, если вы предпочитаете более острый перец чили, добавьте больше порошка чили и / или больше халапеньо. Вы также можете отрегулировать специи в моем тыквенном чили.
Адаптируйся и сделай сам
Этот рецепт ужина можно адаптировать! Иногда я добавляю больше бобов, меньше кукурузы, больше халапеньо или больше специй. Это удобный базовый рецепт, по которому вы можете добавлять / уменьшать практически все, чтобы соответствовать предпочтениям вашей семьи.Я даже превратил его в вегетарианский чили с медленным приготовлением , заменив курицу на бобы и нарезанный кубиками сладкий картофель. См. Мою заметку о рецепте.
Медленное приготовление без мультиварки: советы и рекомендации
Медленное приготовление снова стало тенденцией после того, как почти четыре десятилетия люди отказались от этого метода приготовления. Но когда мы узнали, что фаст-фуд и готовые блюда, подогретые в микроволновой печи, очень вредны для нашего организма, пришло время снова засиять медленным приготовлением! Узнайте, почему он так популярен и как готовить медленно без мультиварки.
Люди начали готовить на медленном огне задолго до того, как были изобретены мультиварки. Первым человеком, который разработал мультиварку, был Ирвинг Наксон, который в 1950 году создал устройство для тушения бобовой муки. Но это не значит, что он изобретатель медленного приготовления; его просто вдохновила история, которую рассказала ему бабушка. Много десятилетий назад, вернувшись в свой родной литовский город, ее мать приготовила тушеное мясо под названием чолент, которое готовилось в духовке за несколько часов. Итак, медленное приготовление пищи было техникой, которую люди сочли полезной много лет назад.В 1970 году фасоварка Naxon была преобразована в крупномасштабную производственную модель мультиварки, которая могла приготовить еду для всей семьи и с гораздо большим количеством ингредиентов, чем просто фасоль. Так была изобретена мультиварка.
Мультиварки стали очень популярными в США в 1970-х годах, когда многие женщины начали работать вне дома. Но довольно скоро «фаст-фуд» и микроволновые печи стали намного популярнее мультиварок. В последние годы люди стали больше осознавать, насколько вреден фастфуд для их здоровья и о преимуществах домашних настоящих продуктов , поэтому мультиварки снова в тренде.Десятки кулинарных блоггеров и писателей обратили свое внимание на медленное приготовление пищи, и все они разделяют свою любовь к этой технике приготовления.
Мультиварки дают вам возможность приготовить полезные блюда для всей семьи с минимумом усилий. Вам просто нужно включить машину утром, пойти на работу, а вечером съесть горячую вкусную еду. Звучит замечательно, правда?
Что ж, все может быть невероятно просто, если ваш рецепт просто просит вас поместить сырую пищу и жидкость (например, бульон, воду или вино) в мультиварку, закрыть и включить ее.Но есть также рецепты, требующие различных действий при медленном приготовлении. Например, тушение овощей или предварительный нагрев жидкости перед добавлением их в мультиварку или добавление жидкости в процессе.
Как готовить в мультиварке без мультиваркиМультиварка имеет ряд преимуществ, например экономию вашего времени и сил. У меня его нет, потому что я больше готовлю традиционные блюда, и я также не люблю загромождать свою кухню всякими гаджетами, потому что каждый день появляется что-то новое.
Итак, что вы можете сделать, если хотите медленно приготовить еду, такую как тушеная свинина или приготовленные на медленном огне конфи из утиных ножек, но у вас нет кухонного устройства? Что ж, поскольку медленное приготовление пищи было популярной техникой задолго до появления мультиварки, я решил, что могу делать это и без нее.
Будьте осторожны, не пережарьте овощи.
Медленное приготовление без мультиварки: советы и рекомендации- Сначала вы должны выбрать рецепт, который подходит для медленного приготовления.Затем, в зависимости от рецепта, решите, собираетесь ли вы готовить его на плите или в духовке. В зависимости от этого вы сможете выбрать подходящий горшок для приготовления пищи.
- Для медленного приготовления на прямом огне на плите лучше всего использовать кастрюлю. Кастрюля — это большая кастрюля с двумя ручками и крышкой, обычно сделанная из нержавеющей стали или алюминия. Если у вас есть этот вариант, выберите кастрюлю с толстым дном. Готовка в кастрюле на прямом огне плиты означает, что вы можете легко регулировать температуру.После того, как еда будет приготовлена, вы также можете вынуть ее из жидкости для приготовления и увеличить огонь, чтобы уменьшить и загустить соус перед подачей на стол.
- Для медленного приготовления в духовке используйте чугунную голландскую духовку или чугунную запеканку, которые распределяют тепло равномерно. Вы также можете использовать запеканки из стекла, керамики, фаянса или любого другого жаропрочного материала, но мы считаем, что чугун — лучший вариант. Для медленного приготовления в духовке следует поджарить мясо на плите перед тем, как положить его в форму.Затем добавьте его в голландскую духовку вместе с овощами, жидкостью, зеленью и специями. Дайте ему слегка вариться на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Чугунные запеканки также можно использовать на плите, поэтому вам не понадобится еще одна кастрюля, чтобы сначала поджарить мясо.
Чугунная голландская духовка равномерно распределяет тепло и может использоваться как на плите, так и в духовке.
- Для приготовления в духовке или на плите может потребоваться небольшая корректировка количества жидкости. Рецепты медленного приготовления, как правило, используют очень мало жидкости, потому что пища готовится очень медленно, что приводит к меньшему испарению.Возможно, вам понадобится добавить больше жидкости в процессе приготовления, чтобы мясо получилось очень нежным (опять же, количество жидкости зависит от температуры и времени приготовления).
- Медленное приготовление пищи без мультиварки означает, что вы не можете выходить из дома с включенной духовкой или плитой. Вы можете попробовать этот метод только в выходные дни или когда вы дома. Никогда не оставляйте готовящуюся еду на плите или в духовке без присмотра. Тем не менее, у вас есть одно преимущество: вам не придется много готовиться.
- Неважно, используете ли вы мультиварку или голландскую духовку, шаги такие же: подрумяните белок (обычно мясо), обжарьте овощи, добавьте жидкость и готовьте.Мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для этого придется использовать отдельную сковороду.
Обжарьте мясо на плите перед добавлением овощей и жидкости.
- Для тушеной свинины рекомендуемое время приготовления составляет около 8 часов, в зависимости от температуры (от 250˚F / 120˚C до 200˚F / 95˚C) и толщины мяса.
- Курицу следует держать в духовке от 1 до 1 с половиной часов в голландской духовке, если в рецепте медленного приготовления требуется 2 часа на высокой температуре.Также время приготовления зависит от толщины мяса и температуры.
- Мясо, нарезанное кубиками, — баранина, говядина или свинина — необходимо от 2 до 3 часов в голландской печи, если в рецепте медленного приготовления требуется от 2 до 3 часов на высокой температуре.
- Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.
Вы можете увидеть наши рецепты медленного приготовления здесь и, если у вас нет мультиварки, отрегулируйте их для плиты или духовки.
Рецепт запекания пасты в медленноварке — Валери Бертинелли
Рейтинг: 2 звезды 1 Рейтинги- 5-звездочные значения: 0
- 4-звездочные значения: 0
- 3 звездочные значения: 0
- 2-звездочные значения: 1
- 1 звездочка: 0
Я не собираюсь превращать это в исповедь, но это блюдо получилось, потому что я увидел банку соуса маринара, стоящую на кухонном столе.Эй, вдохновение приходит во всех формах, размерах и формах. Но это традиционный запеченный зити со сливочной рикоттой и моцареллой, соленым пармезаном и нежной пастой, все вместе такие вкусные, плюс морковь и кабачки. Иногда, когда я очень занят, я иду в продуктовый магазин и покупаю уже нарезанные овощи, а потом бросаю все в мультиварку для хорошего ужина. Это ярлык поверх ярлыка. Я аккуратно складываю шпинат, так как макароны могут начать разваливаться, если вы сделаете это поспешными сокрушительными ударами.Нам с Томом нравится это со свежим салатом Цезарь, но любой свежий, холодный и простой зеленый салат подойдет к этому блюду. Отрывок из книги Валери Бертинелли «Домашняя кулинария». Авторские права © 2017 Oxmoor House. Перепечатано с разрешения Time Inc. Books, подразделения Time Inc., Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Все права защищены. Слайд-шоу: Еще рецепты запеченной пасты
.