Как приготовить зеленые блины: 5 необычных рецептов для поклонников ЗОЖ
Мы привыкли, что Масленица — это праздник блинов. На самом деле на Руси в эту неделю принято веселиться и встречаться с близкими людьми за столом. И вкусная выпечка тут всего лишь повод. Готовили и блины — с начинками и припеками, и оладьи, и сырники. Предлагаем рецепты необычных угощений на Масленицу — только из полезных ингредиентов, на растительном молоке, без муки, сахара и глютена.
Зеленые блинчики
Идеально сочетаются с маскарпоне и слабосоленой семгой. Без муки, зато со шпинатом — сплошная польза.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Взбиваем все блендером. Тесто получится жидким.
Сильно разогреваем сковороду и смазываем маслом. Дальше — изящная работа рук и широкой лопатки.
Вафли из цукини
Вафля — это тоже блин, только вафля. Тот случай, когда форма определяет и вкус, и общее впечатление.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Пробиваем блендером шпинат. Добавляем взбитые вилкой яйца, муку, песто, кунжут и сыр.
В смазанную маслом вафельницу отправляем тесто и выпекаем до готовности.
Зеленые веганские вафли
Торжество ЗОЖа. В этом масленичном рецепте вафель только натуральные ингредиенты, нет ни муки, ни сахара, они на растительном молоке, а зеленый цвет им придает матча — порошок зеленого чая, богатый L-теанином. Эта аминокислота помогает сфокусироваться и при этом снять напряжение.
Вам понадобятся:
250 мл растительного молока (кокосового или миндального, без сахара)
80 г кокосовой муки
60 г кокосового масла
1 ч.л. матча чая
4 ст.л. эритритола
2 ст.л. псиллиума
1\2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Достаньте вашу вафельницу и подготовьте масло для смазывания.
Смешайте все сухие ингредиенты — муку, матчу, эритритол, псиллиум и разрыхлитель.
Добавьте в сухую смесь растопленное масло кокоса и тщательно перемешайте. Начните постепенно добавлять молоко и перемешивайте — сначала четверть объема, и постепенно доливайте, по мере размешивания. Дайте тесту постоять несколько минут перед тем, как жарить.
Разогрейте вафельницу и обильно смажьте ее маслом. Жарьте вафли по инструкции к вашей вафельнице (4-5 минут).
Оладьи из авокадо
100% инстаграмный (запрещенная в России экстремистская организация) рецепт. Если вы не знаете, что такое псиллиум (это шелуха семян подорожника и полезная клетчатка) и не держите его под рукой, смело пропускайте этот ингредиент. Даже миндальную муку добавлять необязательно. Но с ней чуточку вкуснее.
Вам понадобятся:
1 среднее авокадо
1 большое яйцо
(Или большое авокадо и 2 маленьких яйца)
2 ст. л. миндальной муки
½ ч.л. псиллиума
гхи для жарки
сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления:
Все пробиваем блендером и выпекаем на смазанной маслом сковородке.
Сырные сырники с зеленью
Соленые сырные сырники прекрасны сами по себе, а еще отлично сочетаются с хамоном, икрой, просекко и другими элементами красивой жизни.
Вам понадобятся:
400 г сухого творога
100 г тертого твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. кокосовой муки
½ ч.л. ксантановой камеди
горсть шпината
соль, перец
Способ приготовления:
Рубим зелень, трем сыр.
Добавляем творог, яйца и специи. Работаем вилкой или блендером. Затем насыпаем муку и камедь, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
Лепим небольшие сырники, обваливаем в муке и жарим.
Блинный кокосовый торт с матча
Если хотите идеальный зеленый цвет, используйте церемониальную матчу. Более дешевый порошок даст скорее болотный цвет. Но вкус в обоих случаях будет отличным.
Вам понадобится:
Для блинов:
6 небольших яиц
150 мл растительного молока (кокосового или миндального — без сахара)
50 г кокосовой муки
50 г кокосового масла
30 г эритритола
10 г порошка матча
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. ванильного экстракта
1\4 ч.л. соли
Для крема:
200 г творожного сыра
100 г сливочного масла
50 г кокосовой манны
50 г эритритола
матча для обсыпки
Способ приготовления:
Взбейте миксером все ингредиенты для теста вместе и дайте настояться около 10 минут, чтобы кокосовая мука впитала достаточное количество жидкости и загустила тесто.
Выпекайте блины и дайте им полностью остыть, не смазывая маслом.
Приготовьте крем — возьмите комнатной температуры творожный сыр и сливочное масло, взбейте до воздушной массы. Добавьте кокосовую манну и эритритол и снова немного взбейте до объединения.
Соберите торт: на тарелку выложите немного крема, а на него — первый блин. Удобнее сразу разделить крем на равные части, по количеству блинов. Чередуйте крем и блины, верхний блин смажьте кремом и посыпьте порошком матча.
Поставьте торт в холодильник и дайте ему постоять несколько часов, а лучше — ночь.
Больше 30 рецептов блинов, сырников, оладьев и припеков в книге «Масленица. Кето блины и не только» Олены Исламкиной и Лилии Ворониной.
Теги
- Рецепты
- еда
Зеленые блины со шпинатом и грибами, пошаговый рецепт на 2158 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с яблоками
Это те же самые блины с припеком. Интересно тем, что тесто новое и они получаются тоненькие — обычно блины с припеком получаются толстые, как оладьи, а тут блины! Вот такой сюрприз. Подавать хорошо со
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с луком и сыром
Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов.
Юлия Высоцкая
2011 09:00:00″>04 октября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
С Масленицей!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
719
кКал
30%
Белки | 23 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 72 г |
% от дневной нормы
6 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
молоко | 300 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
40 г |
½ ч. л. |
200 г |
разрыхлитель | 10 г |
растительное масло | 50 мл |
кипяток | 150 мл |
шпинат свежий | 100 г |
Грибная начинка
шампиньоны | 10 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сливки | 2 ст. л. |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шпинат вымыть под проточной водой. Обсушить. При помощи блендера измельчить до состояния кашицы. Я добавляла немного воды.
Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, ввести теплое молоко и хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, частями ввести в яично-молочную смесь, добавить шпинат, растительное масло и влить кипяток. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно жидкое.
Сковороду раскалить, слегка смазать маслом и уменьшить огонь. Жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.
Грибы почистить от кожицы (не мыть!), порубить. Добавить к обжаренному луку и жарить, пока не выпарится жидкость из грибов. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Остудить.
По центру блина положить столовую ложку грибной начинки и завернуть все края к центру. Подавать со сметаной.
Цвет завораживает:)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины с начинкойжаритьлюбоеблинышпинатгрибызавтракавторская кухнябутебродыманная кашаблины с разрыхлителем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины со шпинатом — Weelicious
Если вы никогда не испытывали волшебства, которое представляет собой блины со шпинатом, вас и вашу семью ждет угощение. Представьте себе вкус блинов, а затем добавьте к этому мощную питательную ценность и красивый зеленый цвет шпината. Теперь продолжайте читать, чтобы сделать этот идеальный брак для себя.
Я немного беспокоюсь, что вы захотите пропустить этот рецепт из-за названия, но я умоляю вас попробовать эти блины. Изначально я делала их по рецепту, посвященному Дню Святого Патрика, для моей ежемесячной колонки «Мама-закуска» в мартовском номере журнала «Родители».
Теперь я готовлю их каждый раз, когда ищу зеленую еду для завтрака или вечеринки. Разве этот ярко-зеленый цвет не так бросается в глаза?! Они отлично подходят для Дня Земли, Дня Святого Патрика, Пасхи или любого другого дня рождения, посвященного животным.
Подайте их со взбитыми сливками и свежими фруктами для радужного меню. Вы можете подать партию блинов со шпинатом вместе с партией блинов из красной свеклы для супер праздничного красно-зеленого рождественского завтрака!
Эти оладьи со шпинатом совершенно не содержат красителей и приобретают свой естественный цвет благодаря свежему молодому шпинату. На вкус они такие же, как обычные блины, потому что свежий шпинат имеет такой мягкий вкус. Как только вы смешиваете его с молоком, вы получаете этот великолепный ярко-зеленый цвет, и вы даже не знаете, что внутри есть овощ.
Шпинат полон железа, и добавление его в такие рецепты, как блины, смузи или даже макароны с сыром, — отличный способ получить несколько дополнительных порций зелени! Как только ваши дети попробуют эти блины, они будут умолять съесть их зелень первым делом с утра, поэтому будьте готовы часто готовить этот рецепт.
Привлеките детей к приготовлению еды. Им нравится класть ингредиенты в блендер и смотреть, как он взбивается у них на глазах. Взбивание сухих ингредиентов — идеальная работа для маленьких ручек, а затем вы можете работать вместе, чтобы смешать влажные ингредиенты с сухими.
У вас аллергия на молочные продукты или яйца? Попробуйте аналогичную версию зеленых веганских блинов, которые идеально подходят для завтрака или перекуса.
Мне бы очень хотелось, чтобы этот рецепт понравился вашим детям! Отметьте меня @weelicious в социальных сетях, чтобы я могла присоединиться к веселью с вашей семьей.
Сохранить рецепт Рецепт печати
Автор: Кэтрин МакКорд
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
- ▢ 1 стакан упакованного свежего шпината
- ▢ 1 стакана патч
- ▢ 1 Большой яич 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соли
В блендере смешайте шпинат, пахту, яйцо и масло и взбейте до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.
Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне и смажьте маслом.
Вылейте примерно 1 столовую ложку смеси для блинов на сковороду, сделайте столько блинов, сколько поместится, и готовьте в течение 2 минут.
Переверните оладьи, готовьте еще на одну минуту и подавайте.
*Смесь также можно использовать в вафельнице, следуя указаниям производителя.
Натрий: 660 мг | Сахар: 6 г | Волокно: 3 г | Холестерин: 50 мг | Калорийность: 190 ккал | Жир: 6 г | Белок: 8 г | Углеводы: 28 г
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!
Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд. Закуска недели, Закуски, День святого Патрика, Укусы для малышей, Рецепты для малышей, Овощи, Вегетарианство
Об авторе
Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.
Рецепт зеленых блинчиков
По
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 15.06.21
Лия Марони
Начните выходной день Святого Патрика со стопки вкусных зеленых блинчиков с трилистником. Они сделаны по простому рецепту с добавлением небольшого количества пищевого красителя для придания праздничного оттенка. Все, что вам нужно, это формочка для печенья трилистник, чтобы сделать очаровательную форму. Украсьте их глазурью, взбитыми сливками или даже зефиром из коробки Lucky Charms.
1 1/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 большое взбитое яйцо
1 1/4 стакана молока
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Зеленый пищевой краситель
Взбитые сливки для украшения
Кленовый сироп для украшения
Зерновые для украшения
Соберите ингредиенты.
Лия МарониСмешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, пока они не смешаются.
Лия МарониВ отдельной миске или чашке взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Если вы растопили масло в тарелке, обязательно подождите, пока оно немного остынет, прежде чем взбивать яйца и молоко. Если будет слишком жарко, яйцо может свариться.
Лия МарониСмешайте влажные и сухие ингредиенты в миске для сухих ингредиентов и взбейте вместе.
Лия МарониДобавьте зеленый пищевой краситель и взбивайте, пока он полностью не смешается с тестом. Вы хотите добавить больше зеленого пищевого красителя, чем считаете нужным. Он станет светлее, когда будет приготовлен.
Лия МарониРазогрейте сковороду на сильном огне. Поместите форму для печенья с трилистником на сковороду. Смажьте сковороду и форму для печенья, включая внутренние стенки формы. Затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте тесто в форму для печенья. Добавьте небольшое количество на каждый лист и стебель. Тесто будет скапливаться в промежутках. Вы не хотите добавлять слишком много жидкого теста, иначе оно займет слишком много времени, чтобы установить или будет скапливаться из-под формы для печенья. Ничего страшного, если он немного выльется. Вы всегда можете отрезать лишнее после того, как они будут полностью готовы.
Лия МарониДайте блину готовиться, пока он полностью не застынет, около 2 минут. Обязательно готовьте на медленном огне, чтобы блины не подрумянились. Все дело в низком и медленном. Аккуратно удалите форму для печенья щипцами. Переверните и продолжайте дожаривать с другой стороны, примерно от 30 секунд до минуты.
Лия МарониПодавайте блины со взбитыми сливками, глазурью или зефиром Lucky Charms.
Советы
- Обязательно используйте для этого рецепта большую форму для печенья «трилистник», если вы хотите, чтобы они были обычного размера для блинов.