Уха на сливках рецепт: Уха по-фински со сливками: рецепт

Уха со сливками, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Уха со сливками, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сливки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Уха — одно из древнейших блюд русской кухни, под которым последние лет двести подразумевают именно рыбный суп (с той оговоркой, что вплоть до конца XIX века русские поваренные книги включали рецепты ухи на курином бульоне). Все без исключения представители лососевых — лосось, семга, форель и другие, — подходят для любого вида ухи. Как и красная рыба, принадлежащая к осетровым. Впрочем, и состав, и насыщенность ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Многие считают, к примеру, что самая вкусная уха та, в которую осенью можно кинуть ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки, и заодно плеснув в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.

Найдено 10 рецептов

Сортировать:

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Автор: Sascha Lamm

6 порций

1 час 30 минут

Уха из форели по-фински

Автор: Н. Ш.

4 порции

30 минут

спецпроекты

Уха по-фински «Сливочное озеро»

Автор: Павел Власов

4 порции

40 минут

Уха по-фински

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

25 минут

Уха из трески по-норвежски

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Уха финская «Лохикейтто»

Автор: Я Г

6 порций

1 час 20 минут

Уха из лосося по-фински

Автор: Анастасия Бодрова

3 порции

25 минут

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

Сливочная уха с двумя видами рыбы

Автор: Екатерина Якубовская

6 порций

45 минут

Уха раковая

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

50 минут

Уха с тельным

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Уха со сливками по-фински

Уха со сливками по-фински PT20M Очередная вариация на тему финской ухи из лосося. .. 2 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0645-uha/07.jpg

Уха из лосося со сливками в финском стиле по шагам с фото и видео без рекламы

Уха со сливками по-фински

Вкусно, но не так как оригинальный рецепт

23 ноября 2021 г.

Добрый день!

Мы уже как-то делали лохикейтто — финскую сливочную уху. Сегодня сварим похожий суп, но по несколько иной технологии — обжарим лук, используем только сливки и не будем загущать суп картофельным пюре. 

Продуктовый набор:

  • Филе лосося, 150 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Укроп
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук, морковь и картошку режем кубиком, укроп и чеснок мелко рубим.

Обжариваем лук, половину чеснока и лаврушку в небольшом количестве растительного масла на среднем огне в течение двух минут. 

Наливаем 300 мл воды или бульона, доводим до кипения, кладём картошку, морковь, присаливаем по вкусу и варим 15 минут.

Добавляем лук с лаврушкой, варим минуту, добавляем лосось и остаток чеснока, варим две минуты, солим, перчим по вкусу.

Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем укроп и снимаем с огня.

Подаём с лимоном.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт «Двусторонние свиные уши»

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2018 г.

В этом рецепте

  • Два разных препарата из свиных ушей

Одна из лучших вещей в работе с субпродуктами заключается в том, что вам и вашему мяснику никогда не придется беспокоиться о недопонимании. Не знаете испанское или китайское слово для щек ? Просто надуйте свой собственный и укажите на него. Не можете вспомнить термин для хвост ? Пошевелите указательным пальцем на соответствующем расстоянии за спиной, и кто-то увидит картинку. Обычно, сочетая такие жесты с

oink или moo могут дать вам больше, чем полагаться только на английские имена.

В воскресенье, , в мясном отделе большого латиноамериканского рынка достаточно было дернуть меня за мочку уха. Через две минуты появился главный мясник и подал мне знак следовать за ним в холодные глубины склада, где только что получили новую партию свиных ушей. Ходить в невидимые уголки рынков — одно из моих любимых занятий. Там, в подсобных помещениях, вы можете сами убедиться, безопасно ли производится ваше мясо и хранятся ли ваши продукты при правильной температуре. Однажды я заглянул в хаотичную кухню большого кантонского ресторана и с благоговением уставился на их целебные шкафы, полные акульих плавников, сушеных гребешков и всевозможных трав и кореньев. Пробираясь через корзины с морковью и салатом, я чувствовал то же покалывание очарования, когда шел за мясником к дверям мясного шкафа.

На складе было 40 градусов по Фаренгейту.

Я смотрел, как мясник передвигал замороженные коробки за коробками с этикетками «хвосты», «шейки» и, наконец, «уши». Коробки с ушами, похоже, пришли от китайского поставщика, и в каждой их должно было быть больше сотни. Огромное количество ушей казалось особенно впечатляющим, учитывая, что у одной свиньи всего два. Мясника не смущало, что каждая коробка промерзла. Подняв одну, он швырнул коробку на пол с оглушительным стуком, эхом разнесшимся по подземельям кладовой. Он повторил свой бросок еще несколько раундов, за это время я потерял всякую чувствительность в выставленных пальцах ног.

«Холодный?» — спросил он с ухмылкой на лице. «Здесь не так уж и плохо. В мясном шкафу у нас все время держится минус 30–40 градусов».

Наконец он смог оторвать целых четыре уха от большей замороженной глыбы, и я, хотя и онемевший, вывалился из кладовой счастливым поваром. В конце концов, свиные уши — одни из моих любимых. Гибкий, мясистый орган сочетает в себе три моих любимых элемента — мясо, кожу и хрящи — в одном обтекаемом корпусе.

Хрящ — очень недооцененная структура. Хрустящие, но податливые, как полоска макарон аль денте, хрящи дарят едоку уникальное ощущение во рту. Заключенный между одеялами мяса, лист хряща внедряется во всю область уха. Толстая эластичная кожа свиньи образует внешний слой. В целом, весь орган должен подвергнуться длительному тушению, чтобы стать вкусным.

Как и тофу, хрящи могут быть мягкими на вкус, но они способны приобретать сложные ароматы. Тушеная в классическом китайском красном соусе из соевого соуса, сахара, звездчатого аниса и корицы пикантно-сладкая уха подается охлажденной и нарезанной длинными ломтиками. Каждая полоска, разрезанная по ширине уха, представляет собой идеальное поперечное сечение всех трех элементов органа. Блюдо с нарезанным свиным ухом — идеальное холодное блюдо, неотъемлемая часть китайской кухни.

Для моего второго рецепта на этой неделе я искал смелый препарат, достойный органа во всей его красе. я упомянул The River Cottage Cookbook, , в которой Хью Фернли-Уиттингстолл предлагает уху целиком на тарелке. Уху сначала тушат, а затем обугливают на раскаленной сковороде, что делает кожуру тонкой, как бумага, и хрустящей. В оригинальном рецепте уши нужно варить вместе со свиной головой. Вместо того, чтобы выследить и перевезти целую голову, я осторожно припустила уши с луком, морковью и некоторыми травами (вы знаете, обычные подозреваемые).

Обжаривание уха на сковороде было самым увлекательным занятием с чугуном за долгое время. Плотно прижатая к раскаленной поверхности сковороды, кожа свиного уха трещала, как попкорн, образуя пузыри и кратеры. Когда кожа зашипела и потрескалась, кухню наполнил опьяняющий запах свинины — запах такой свинины, что достаточно было просто вдыхать его. Поданная просто как бифштекс с капелькой дижонской горчицы на боку, уха была съедена в самом честном виде: просто, чисто и, как всегда, очень вкусно.

Свиное ухо на раскаленной сковороде

Адаптировано из The River Cottage Cookbook Хью Фернли-Уиттингстолла.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 часов 25 минут

Время охлаждения: 3 часа

Итого: 8 часов 30 минут

Оцените и прокомментируйте

  • Ингредиенты для свиных ушей на горячей сковороде
  • 2 свиных уха
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 морковь, вымытая
  • Ассорти трав, таких как тимьян, майоран и орегано, промытые и связанные
  • Примерно 1 столовая ложка соли или по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Ингредиенты для тушеных свиных ушей
  • 2 свиных уха
  • 1/4 стакана шаосинского рисового вина или саке
  • 3 столовые ложки темного китайского соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 звездочка аниса
  • 1/2 палочки корицы
  1. Процедура приготовления свиного уха на раскаленной сковороде

  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите свиные уши в воду и кипятите в течение нескольких минут, чтобы удалить пену и примеси.

  3. Достаньте свиные уши из воды и поместите их в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть оба уха. Добавьте лук, морковь и ароматизаторы и доведите кастрюлю до кипения. Добавьте соль и перец. Доведите до слабого кипения и варите 2,5 часа, время от времени проверяя, погружены ли уши в воду. Уши будут очень мягкими — вилка должна легко проткнуть кожу.

  4. Дайте ушам остыть, пока они не перестанут быть горячими и липкими на поверхности. В качестве побочного продукта кипячения ароматный свиной бульон может быть зарезервирован для другого использования. Тем временем нагрейте чугун или сковороду, пока они не станут горячими.

  5. Поместите ухо в сковороду и надавите на него, убедившись, что большая часть поверхности соприкасается со сковородой. Непрерывно надавливайте на ухо, пока сторона не станет полностью обугленной и хрустящей в некоторых местах. Переверните ухо и сделайте то же самое с другой стороны.

  6. Подавайте сразу же, как стейк, чтобы посетители могли его нарезать и съесть прямо на тарелке. Подавайте с дижонской горчицей хорошего качества. Два уха должны кормить от двух до четырех человек, в зависимости от их аппетита к ушам.

  7. Процедура приготовления тушеного свиного уха

  8. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Поместите свиные уши в воду и кипятите в течение нескольких минут, чтобы удалить пену и примеси.

  9. Достаньте свиные уши из воды и поместите их в небольшую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ухо. Добавьте вино, соевый соус, сахар, бадьян и палочку корицы и доведите кастрюлю до кипения. Довести до слабого кипения и варить 2,5 часа, время от времени проверяя, чтобы уха погрузилась в воду. Когда это будет сделано, ухо будет очень мягким и очень темно-коричневого цвета. Палочка для еды должна легко протыкать кожу. В конце тушения смесь соевого соуса превратится в сиропообразную массу, которую можно использовать для другого использования.

  10. Пусть ухо сидит при комнатной температуре; затем охладите в холодильнике, пока он полностью не затвердеет и не остынет.

  11. Положите ухо на разделочную доску и нарежьте вдоль на ломтики. Подавать холодным. Одно тушеное красное ухо должно легко накормить шесть человек в качестве холодной закуски в китайском стиле.

Легкий рецепт слоновьих ушей — Bitz & Giggles

Перейти к рецепту

Простой рецепт слоновьих ушей – Достойные слоновьи уши сделано быстрее и проще!! Готовится менее чем за 15 минут из менее чем 5 ингредиентов!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени бренда Chinet®. Все мнения на 100% мои.

Примерно в это время года (каждый год) наша семья начинает обратный отсчет до официального открытия ярмарки в нашем маленьком родном городе. Мой муж, Джош, и я из одного и того же родного города (верите или нет), и в нашей маленькой «деревне» ярмарка — это БОЛЬШОЕ дело. По сути, это воссоединение всех, кто когда-либо жил и учился там. Вы только не пропустите ярмарку. Вы просто не знаете. К счастью для нас, наш родной город находится примерно в 30 минутах езды от того места, где мы живем сейчас, поэтому мы довольно часто навещаем свою семью, а наши дети получают возможность познакомиться с достопримечательностями и звуками маленького сообщества, в котором мы выросли. . и до сих пор с гордостью называют «домом».

Наряду с творогом и лимонадом одним из угощений, которыми мы всегда обязательно наслаждаемся на ярмарке, являются слоновьи уши. В то время как большинство рецептов требуют от вас приготовить тесто, подождать, пока оно поднимется, и обжарить его в масле, рецепт, которым я делюсь сегодня, намного, намного проще. Это уши слона, которые вы можете сделать менее чем за 15 минут, используя менее 5 ингредиентов! Серьезно? Да серьезно.

Для приготовления этих слоновьих ушей вам понадобятся лепешки из муки, масло и сахар с корицей. Коричный сахар? Да, это реальная вещь, и она приходит прямо в свой собственный шейкер. Просто поищите его в отделе специй в местном бакалейном магазине.

Еще несколько вещей, которые ты хочешь взять? Форма для выпечки, миска для микроволновки, чтобы растопить масло, щетка для выпечки и несколько тарелок Chinet® Classic White™. Через минуту я объясню, почему тарелки Chinet — идеальный выбор!

Итак, вы начинаете с того, что смазываете обе стороны лепешки растопленным сливочным маслом и щедро посыпаете сахаром с корицей с обеих сторон. После того, как вы поместите лепешку в духовку, на самом деле требуется всего около 8-10 минут, чтобы она начала пузыриться и подрумяниваться. Так что смотрите внимательно!

Совет: чем дольше вы оставите лепешку в духовке, тем более хрустящей она станет. Если вам нравятся более жевательные уши слона, достаньте лепешку из духовки примерно через 7-8 минут.

Когда все сказано и сделано, это должно выглядеть примерно так.

Довольно вкусно, правда? Мне нравится вытаскивать лепешку из духовки примерно через 8 минут. Это хорошее сочетание жевательного и хрустящего. Жевательные в середине и хрустящие по краям.

Вот здесь и появляются тарелки. Взгляните на это.

Эти уши слона ИДЕАЛЬНО подходят к обеденным тарелкам Chinet® Classic White™. Они крепкие, не протекают, а мыть их после того, как вы накормите детей этими сказочными лакомствами, совсем несложно.

Всякий раз, когда я делаю быстрые угощения, такие как эти слоновьи уши или эти эклеры для семьи, я хватаюсь за Chinet®. Вы можете сказать, что все они объединяют людей, чтобы праздновать и наслаждаться моментами жизни — большими или маленькими — помогая вам сосредоточиться на «здесь и сейчас», а не на уборке.

Тот факт, что продукция Chinet® производится в США, это просто сахарная пудра на ухе слона. Видишь, как я это сделал? Вы знаете поговорку «вишенка на торте»? Вы слышали об этом, верно? Верно? О, неважно. 🙂

Сахарная пудра, кстати, совсем не обязательна. Я люблю посыпать немного просто для дополнительной сладости.

Итак, я не могу дождаться, когда вы попробуете это, друзья. Если вы с нетерпением ждете ярмарки или карнавала в своем сообществе или вам просто нужно приготовить одно из них, потому что они тоже напоминают вам о хороших временах дома, сбегайте и возьмите несколько обеденных тарелок Chinet® Classic White ™, прежде чем вы повернетесь на той печи.

Прямо сейчас Sam’s Club проводит распродажу до 17 июля на упаковке тарелок Chinet® Classic White™ из 165 штук. Вы можете найти для них купон на скидку 3,50 доллара в буклете мгновенных сбережений за июнь (не более 3 на продажу)! И так, чего же ты ждешь? Найдите ближайший к вам клуб!