Зефир из тыквы в домашних условиях
Десерты
Автор: Kashevarnya 23 октября 2016 г. 24823
Фото: Kashevarnya.com
Зефир для любителей тыквы. В состав зефира входит также яблоко и розмарин. Вкус зефира освежающий и тыквенный.
Для тех, кто готовит зефир в первый раз полезно будет почитать эту статью, здесь очень детально описаны все шаги приготовления.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре — 75 г (100 г тыквы)
- Яблочное пюре — 50 г (1-2 яблоко)
- Сахар — 70 г
- Яичный белок — 1 шт.
Для сиропа
- Сахар — 130 г
- Агар-агар — 2,5 ч.л.
- Вода — 75 мл
- Розмарин — 8 см
- Сахарная пудра — для обваливания
Процесс приготовления
О том, как готовить яблочное пюре для зефира, мы уже писали.
Тыкву запекать при 200 градусах 30 минут, а потом пюрировать.
Фото: Kashevarnya.com
Тыквенное пюре соединить с яблочным, добавить 70 г сахара, поместить на средний огонь, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 5 минут, пока сахар полностью не растает.
Фото: Kashevarnya.com
Теплое поваренное пюре сразу перенести в посуду, где будете взбивать зефирную массу. Пюре остудить и охладить. Пюре должно стать очень густым, похожим на желе.
Фото: Kashevarnya.com
К охлажденному пюре добавить белок и взбивать до пышности 5 минут. Масса сильно посветлеет, станет пышной и густой.
Фото: Kashevarnya.com
Одновременно со взбиванием можно начать варить сироп, на приготовление сиропа понадобится примерно столько же времени.
Воду, агар-агар, веточку розмарина и сахар поместить на огонь.
Фото: Kashevarnya.com
После закипания варить 3-4 минуты на среднем огне. После закипания смесь начнет пенится и подниматься. Активно мешать деревянной лопаткой по дну посуды, иначе агар-агар прилипнет ко дну.
Фото: Kashevarnya.com
В самом конце из сиропа вилкой достать розмарин.
Фото: Kashevarnya.com
Горящий сироп вливать струйкой в пюре и продолжать взбивать миксером.
Фото: Kashevarnya.com
После того, как сироп весь влит, продолжать взбивать еще 3-5 минут. Пюре должно хорошо соединиться с сиропом под действием температуры и охладиться, оставшись в однородном состоянии.
Пюре после взбивания должно быть пышным и густым. Если перевернуть ложку, зефирная масса не должна спадать, тогда зефир готов к отсаживанию.
Фото: Kashevarnya.com
Зефирную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить.
Фото: Kashevarnya.com
Дать готовому зефиру остыть 10-12 часов.
Фото: Kashevarnya.com
Когда зефир подсох, соединить половинки и обвалять в сахарной пудре.
Из указанного количества ингредиентов получится 10-12 штук.
Фото: Kashevarnya.com
Комментарии для сайта CackleПопулярное
- Домашний зефир из яблок
- Творожный крем для выравнивания торта
- Как вкусно сварить куриную грудку?
- Крем для капкейков, который держит форму
- Приготовить цветную глазурь для пряников
- Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
- Комнатные растения, растущие в темноте. Топ 10 неприхотливых растений
- Меренга для украшения торта
- Как сделать глазурь из шоколада для торта
- Десерт «Три молока»
Kashevarnya в соцсетях
Зефир тыквенный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Вместе с Вами мы готовили уже не один вид зефира. Сегодня я решила приготовить не совсем стандартный зефир… Будем делать зефир домашний из тыквы. Думаю, что найдётся много любителей этого осеннего овоща и тех, кто хотел бы хоть раз попробовать приготовить из него зефир. Делается это не очень сложно. Работа вполне выполнима, главное иметь чёткое желание и у вас всё обязательно получится! Ведь домашний зефир даже сравнить нельзя с магазинным аналогом, который буквально напичкан консервантами. В домашнем зефире их нет совсем!
- Зефир малиновый
- Зефир яблочный по ГОСТу
- Зефир банановый и бананово-яблочный
- Зефир кофейный
1 Потребуется:
2 Как приготовить домашний зефир из тыквы:
Потребуется:
- Тыква запеченная (пюре) — 150 гр.
- Яблоки запеченные (пюре) — 100 гр.
- Сахар — 250 гр. +475 гр.
- Белок от куриного яйца — 2 шт.
- Вода — 160 мл.
- Агар-агар — 10 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Сахарная пудра — для посыпки готового зефира
Как приготовить домашний зефир из тыквы:
Тыкву запекаем отдельно на противне. Для этого мы тыкву моем и чистим, нарезаем кусочками, выкладываем на противень и при 180 градусах запекаем около 20-60 минут. Все зависит от сорта Вашей тыковки.
У меня тыква была готова уже через 30 минут. Я сразу горячую мякоть тыквы снимаю с кожицы, пробиваю с помощью блендера и перетираю полученную массу через мелкое сито.
Таким же образом запекаю яблоки. Выкладываю их на тарелку и ставлю в микроволновую печь на 5-7 минут. На одно яблоко примерно 1-1,5 минуты. Когда яблоки запеклись, пробиваю их блендером и также через сито перетираю нужное количество яблочного пюре. оставшееся вкусное пюре просто съедаю вместе с ребенком.
В миску отвешиваю 150 гр. тыквенного пюре и 100 гр. яблочного пюре. Всё это делается просто на специальных кухонных весах. В итогне получаем гладкое пюре нужной массы. У нас фруктовая масса — 250 гр. (общая).
Оговорюсь сразу: я решила соединить тыквенное пюре с яблочным для более лучшего результата.
Ещё в горячее яблочно-тыквенное пюре добавляем 250 гр. сахара и ванилин. Перемешиваем.
Даём полностью раствориться сахару и оставляем фруктовое пюре с сахаром остывать. Я ставлю в холодильник до полного остывания или делаю заготовку фруктового пюре еще с вечера. Это очень удобно.
Прежде всего, как начать готовить зефир, я сразу застилаю фанеру пекарской бумагой или целлофаном. Это я делаю сразу для того, чтобы потом, когда зефирная масса будет готова к отсаживанию, не метаться по кухне. также я рекомендую сразу подготовить кондитерский мешок с насадкой, установив его в высокий кувшин. так Вам будет удобно выложиль зевирную массу в него и начать отсаживать.
Когда пришло время делать зефир, холодное фруктовое пюре я выкладываю в чашу нашего комбайна с добавлением 0,5-1 белка. У меня 1 целый белок идем сначала.
Одновременно ставим на огонь замоченный агар-агар в 160 мл. холодной воды. Как только начнёт закипать агар, всыпьте сахар и варите сироп помешивая в течении 5-7 минут до пробы на нить.
Ставим миксер на среднюю скорость и начинаем взбивать фруктовую массу с белком. Видно, как масса белеет.
и увеличивается… Через 1-2 минут добавляем вторую половину белка или целый второй куриный белок. У меня второй целый и продолжаем взбивать.
Продолжаем варить сироп он уже почти готов. Обязательно помешиваем его постоянно. Рядом взбивается фруктово-белковая масса.
Проверяем её на готовность, подняв венчик. Масса осталась в одном положении, не течёт. Это то, что нам нужно. Масса стойкая.
Когда сироп готов, прошел проверку на тонкую нить, отключаем газ, перемешиваем, даём чтобы перестала масса булькать и начинаем вливаеть сироп горячим тонкой струйкой во фруктовую массу на сильной скорости.
Видно как масса увеличивается, растёт.
После того, как мы влили весь сироп, продолжаем взбивать зефирную массу в течении 2-3 минут.
В конце взбивания еще раз проверяем массу на стойкость. То есть, на венчике должен СТОЯТЬ ПИК,,, Масса не должна течь и опадать.
Готовую зефирную массу быстро с помощью лопаточки выкладываем в кулинарный мешок с подготовленной насадкой.
Сегодня у меня насадка вот такая.
И быстро отсаживаем тыквенный зефир на застеленную поверхность, стараясь делать их одинаковыми.
Вот они мои красавцы. В таком виде оставляем зефир на стабилизацию от 1 до 2 суток. Как правило у меня зефир стабилизируется за 24 часа.
Когда зефир готов и он перестал липнуть к рукам, присыпаем его сахарной пудрой и начинаем попарно склеивать половинки. Каждая зефиринка должна найти свою половинку. Это очень увлекательный процесс… Дополнительно я зефир еще «купаю» в сахарной пудре и обстукиваю его, чтобы каждый его миллиметр был в пудре. Выложите готовый домашний зефир в вазочку и подайте к чаю своим домашним. Это очен вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого. Его обожают и взрослые и детки.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Тыквенный зефир Рецепт
К Элизабет ЛабауЭлизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.01.22
Ель / Элизабет Лабау
Тыквенный зефир — это мягкий, упругий зефир, который на вкус напоминает тыквенный пирог. Тыквенное пюре и большое количество специй придают этим домашним зефирам великолепный осенний вкус.
Для этого рецепта вам понадобится стационарный миксер. Обратите внимание, что зефир должен постоять не менее 8–10 часов, прежде чем его нарезать, поэтому рекомендуется приготовить его за день до того, как вы планируете его съесть.
Это одни из многих восхитительных конфет со вкусом тыквы, которые идеально подходят для осеннего сезона (или когда вы их жаждете).
3 упаковки желатина без вкусовых добавок
1 стакан холодной воды, разделенный на
1 1/2 стакана сахара
1 чашка светлого кукурузного сиропа
4 капли оранжевого пищевого красителя
1/2 стакана тыквенного пюре без сахара
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки душистого перца
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана кукурузного крахмала
Подготовьте сковороду размером 9 x 13 дюймов, выстелив ее алюминиевой фольгой и обильно сбрызнув фольгу антипригарным кулинарным спреем. Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал вместе в небольшой миске и обильно посыпьте этой смесью сахара и крахмала всю сковороду. Отложите кастрюлю в сторону, пока вы готовите зефир, и сохраните смесь сахара и крахмала для последующего использования.
Налейте 1/2 стакана холодной воды в чашу большого стационарного миксера с насадкой-венчиком. Сверху высыпьте желатин и немного перемешайте, чтобы он распределился. Дайте желатину настояться и раствориться не менее 5 минут.
Поместите оставшуюся 1/2 стакана воды, кукурузный сироп и сахарный песок в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и вставьте термометр для конфет.
Дайте смеси готовиться без перемешивания, пока она не достигнет 240 F на термометре. Время от времени смазывайте бока мокрой кисточкой, чтобы избежать кристаллизации.
Как только сахарный сироп достигнет нужной температуры, немедленно снимите его с огня. Включите миксер на низкую скорость и медленно влейте горячий сироп в чашу миксера. Будьте осторожны, так как сироп очень горячий. Если у вас есть большая (не менее 4 чашек) мерная чашка для жидкости с носиком, вы можете перелить горячий сироп в чашку перед тем, как наливать, чтобы было легче.
Постепенно увеличивайте скорость миксера до тех пор, пока она не станет максимальной. Взбивайте зефирную смесь в течение 10 минут или пока она не станет жесткой и блестящей. Вы можете сказать, что это сделано, когда вы остановите миксер и поднимите взбивалку, зефир будет медленно стекать обратно в чашу густой блестящей струей.
Пока зефир перемешивается, поместите тыквенное пюре в небольшую миску и добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Как только зефир достигнет нужной консистенции, добавьте оранжевый пищевой краситель (или комбинацию желтого и красного, чтобы получился оранжевый) и перемешайте, пока зефир не станет однородного цвета. С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте тыквенное пюре в апельсиновый зефир, помешивая, пока конфеты не перемешаются и не исчезнут прожилки тыквы.
Выложите маршмеллоу в подготовленную форму и разровняйте верх. Дайте ему постоять и затвердеть при комнатной температуре не менее 8 часов.
Накройте рабочее место вощеной бумагой, чтобы защитить его, и обильно посыпьте поверхность смесью сахара и крахмала. Посыпьте сверху зефир сахарно-крахмальной глазурью и переверните зефир лицевой стороной вниз на подготовленную поверхность.
Аккуратно снимите фольгу с маршмеллоу. Посыпьте верхнюю часть зефира большим количеством сахара/крахмала. Окуните форму для печенья в форме тыквы в сахарно-крахмальную смесь и вырежьте фигурки тыквы из зефира. Обваляйте срезанные края зефира в смеси для покрытия, чтобы все стороны были гладкими и не липкими. Кроме того, вы можете использовать нож и нарезать зефир на квадраты.
Чтобы сохранить зефир, храните его в сухом герметичном контейнере в сухом месте с умеренным климатом.
Не охлаждайте их и не храните в очень влажном месте. Если они хранятся дольше двух-трех дней, возможно, вам придется снова обвалять их в сахарно-крахмальной оболочке. Свежий зефир черствеет примерно через неделю, поэтому его лучше есть сразу после приготовления.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Домашний зефир с тыквой и специями — Кокос и пепел
Спасибо Karo® Syrup за поддержку этого поста. Отмечайте приятные моменты вместе с Karo®!Эти домашние зефирки с тыквой и специями () — такое забавное осеннее лакомство, которым можно поделиться! Еда — это путь к нашим сердцам, поэтому мы надеемся передать некоторые из них этой осенью друзьям и семье. Они пушистые и сладкие, и это лучшее, что когда-либо было в чашке горячего кофе в кругу семьи!
Как приготовить домашний зефир с тыквой и специями:
Первый шаг — дать желатину «набухнуть» в небольшом количестве холодной воды, пока вы готовите остальную смесь зефира. Не беспокойтесь о комочках. Они растворятся, как только вы добавите горячую сахарную смесь.
Пока желатин настаивается, вы приготовите остальную смесь. Именно в этой сахарной смеси сияет сироп Каро!
Зачем использовать кукурузный сироп для приготовления зефира:
Сироп Karo — это то, что придает зефиру правильную пушистую текстуру и фактически делает процесс приготовления сахара НАМНОГО проще и стабильнее — это действительно универсальный ингредиент, который идеально подходит для всего: от вкусного зефира, помадки, карамели и пирогов до липких булочек с корицей, соусов. и глазури. Это помогает предотвратить кристаллизацию сахара в кастрюле. Karo Syrup также дает вам немного больше снисходительности к проблемам с температурой и перемешиванием, которых у вас не было бы в противном случае. Это что-то «научное» и техническое, в чем я не совсем разбираюсь, но оно прекрасно работает!
Можно ли приготовить зефир без термометра для конфет?
Да! Мне нравится использовать термометр для конфет, чтобы вскипятить сироп Каро, сахар и воду до 240 градусов, НО , если у вас нет термометра для конфет , просто следуйте этому трюку: как только вся поверхность смеси начнет сильно пузыриться (например, на фото ниже), установите таймер на 90 секунд, затем снимите с огня. Это должно дать вам правильную температуру.
После приготовления сахарной смеси можно медленно влить ее в желатин. Независимо от того, делаете ли вы это в стационарном или ручном миксере, вам нужно делать это на самой низкой скорости миксера. Сахарная смесь ОЧЕНЬ горячая и липкая, брызги не нужны. После включения вы можете увеличить скорость миксера примерно на 10 минут, пока смесь не станет белой, глянцевой и густой.
Затем вы добавите ароматизаторы. Они со вкусом тыквенных специй, но вы можете добавить практически любой экстракт, какой захотите! Я делаю небольшую смесь из тыквенного пюре, ванили и специй, а затем добавляю это в смесь. Взбивайте немного дольше, пока все не будет включено.
После того, как тыквенная специя добавлена, вылейте смесь зефира в подготовленную форму. Я выстилаю противень фольгой и также сбрызгиваю антипригарным спреем, чтобы зефир легко выскальзывал.
Последним этапом является приготовление смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Это гарантирует, что зефирки не прилипнут друг к другу. Я люблю немного посыпать сверху и накрыть сковороду полиэтиленовой пленкой. Вы захотите сохранить большую часть этой смеси, чтобы использовать ее после того, как зефир затвердеет.
Хорошо, а теперь самое сложное в приготовлении домашнего зефира… вы должны дать ему застыть не менее 6 часов. Это не означает, что вы не можете лизать миску, лопатку и венчики до того, как они затвердеют! Но настоящий зефир займет некоторое время. Не волнуйтесь, они того стоят!
После застывания сбрызните острый нож антипригарным спреем и придайте им желаемую форму. Вы даже можете использовать формочки для печенья, чтобы делать забавные фигурки!
Не забудьте посыпать каждую срезанную сторону смесью сахара и кукурузного крахмала, чтобы они не слипались друг с другом.
После нарезки и измельчения зефир можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Я люблю класть зефир в свой кофе на полдник! Мы с детьми Коко и Эшем тоже решили прогуляться и доставить парочку соседям! Они делают большое совместное удовольствие!
Нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов и узнать больше о сиропе Каро!
Распечатать рецептДомашние маршмеллоу с тыквой и специями
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Время застывания: 6 ч. 003
Количество порций: 36 зефирок
Автор: Коко и Эш
антипригарный кулинарный спрей
алюминиевая фольга или пергаментная бумага
термометр для конфет (не обязательно, но полезно)
-
кастрюля 8×8 или 9×9
- 1/2 стакана ледяной воды (для растворения желатина) 90 023 3 пакета неароматизированного желатина
- 3/4 стакана Karo светлый кукурузный сироп
- 1/4 стакана воды (для сахарной смеси)
- 2 стакана белого сахара
- 1/4 стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
- 1/2 чайная ложка корицы
- 1/8 ч. Форма 8×8 или 9×9 с алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Сбрызните антипригарным спреем для покрытия.
В чашу стационарного миксера или в большую миску (если вы используете ручной миксер) добавьте ледяную воду и всыпьте желатин. Перемешайте всего несколько раз, чтобы растворить порошок в воде. (Не беспокойтесь о комочках… они потом растворятся)
Добавьте легкий кукурузный сироп Karo, сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешивайте только до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем прекратите перемешивание.
- Если вы используете термометр: нагрейте смесь до 240°, затем снимите ее с огня. Если у вас НЕТ термометра: внимательно наблюдайте и, как только вся поверхность смеси начнет пузыриться (см. фото выше), установите таймер на 90 секунд, затем снимите с огня.
Включите миксер на низкую скорость и ОЧЕНЬ осторожно и медленно влейте горячую сахарную смесь в желатиновую смесь. После того, как все будет добавлено, вы можете смешивать на средней мощности в течение 12 минут. Он побелеет, станет глянцевым и густым.
Смешайте тыквенное пюре, ванильный экстракт, приправу для тыквенного пирога, корицу и соль.